Кабачок и творог что приготовить
Рецепты Кабачки фаршированные творогом
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Кабачки, фаршированные творожно-ореховой начинкой
Кабачки помыть, нарезать пластинками.
Обжарить на сковороде с маслом. Слегка присолить.
Кабачки, фаршированные творогом
Из кабачков удалить сердцевину.
Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.
Смешала кабачки и творог: результат удивил, а рецепт разобрали уже все подруги
Очень люблю кабачки за универсальность. У них нет ярко выраженного вкуса, поэтому они прекрасно сочетаются со многими продуктами, в том числе и с творогом. Они просты в приготовлении и доступны по цене, что позволяет накормить семью вкусно, быстро и без лишних затрат.
Кабачковые оладьи с творогом
Кабачки можно использовать любые, только у старых придется удалить семена и твердую кожицу.
Готовится блюдо очень быстро. Для этого понадобятся:
Подготовить кабачки, крупно натереть. Если использовать мелкую терку, овощи выделят чрезмерное количество сока. Чтобы масса не была слишком жидкой, придется добавлять много муки, а это скажется на вкусе.
Измельчить морковь на мелкой терке, чеснок раздавить прессом, смешать с кабачками. Всю зелень мелко порубить, у базилика взять только листочки, смешать с творогом. К кабачково-морковной смеси добавить творожную, вбить яйцо, всыпать муку, подсолить, тщательно перемешать.
В сотейнике нагреть масло, столовой ложкой выкладывать кабачковую массу, жарить оладьи с двух сторон. Хорошим дополнением к блюду станет салат из сезонных овощей со сметаной.
Кабачки, фаршированные творогом
Муж у меня творог не очень жалует, а такое блюдо ест с удовольствием. Люблю это блюдо за быстроту приготовления (время запекания не считаю). Надо только все смешать, нафаршировать кабачки и отправить в духовку примерно на полчаса.
Блюдо очень выручает, когда вечером после работы нет сил, чтобы стоять у плиты.
Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком.
Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами.
Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Бутерброды с такими котлетами обычно готовлю для пикника или даю мужу на работу в качестве обеда. В сочетании с небольшими круглыми булочками, несколькими листьями салата и помидорами получаются диетические бургеры.
Котлеты можно не только жарить, но и приготовить в пароварке или запечь в духовке.
Измельчить кабачок на средней терке, отжать лишний сок. Его можно выпить или приготовить с ним фруктово-овощной коктейль. Смешать массу с измельченным чесноком, добавить болгарский перец, порезанный на кубики, и куриный фарш. В творог вбить яйцо и перемешать с нашинкованным укропом.
Объединить творожную массу и мясную, всыпать крахмал, мускатный орех, перемешать, поперчить, чуть подсолить. Из полученного фарша, смачивая руки маслом или холодной водой, сформовать небольшие округлые котлетки.
Разогреть масло в сковороде, обжарить котлеты до румянца на большом огне. Затем уменьшить огонь, сковороду прикрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Рулетики из кабачка с творогом
Мои домочадцы очень любят такую простую закуску. В сезон готовлю ее и для праздничного стола, только добавляю еще ломтики семги.
Вкус творожной начинки можно менять за счет различных добавок: огурец, болгарский перец, всевозможные виды зелени, курица, приправы.
У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем.
Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.
Рецепты Кабачки с творогом
Запеканка из творога и кабачка
Кабачок или цукини натереть на крупной терке. Добавить творог, яйца, соль, сахар, муку. Тщательно перемешать. Форму смазать сливочным маслом, присыпать сухарями. Выложить тесто в форму. Запекать в духовке при 180 *С около 30 минут до золотистй корочки.
Фаршированные кабачки с творогом в мультиварке
Кабачки разрезать вдоль и очистить середину.
Смешать сыры и творог.
Добавить сметану, зелень, соль, перец, яйца. Хорошо перемешать.
Кабачки, фаршированные творогом
Из кабачков удалить сердцевину.
Порубить зелень, добавить творог, мякоть кабачка, посолить. Тщательно перемешать. Если масса будет сухой, добавьте немного молока.
Омлет с кабачками и творогом
Молодой кабачок потереть на крупной терке.
Чеснок и петрушку измельчить.
В миске размешайте яйца, соль, чеснок и перец.
Добавьте творог, кабачок, петрушку, размешайте.
Кабачки, фаршированные творогом.
Кабачки разрезать пополам вдоль, вынуть чайной ложкой мякоть.
Сами кабачки отложить, мякоть мелко порубить, посолить, отжать сок.
Соединить творог, мякоть кабачка, брынзу, яйцо, зелень.
Кабачки, фаршированные творогом
Кабачки помыть, отрезать плодоножки, разрезать пополам и ложкой вытащить мякоть, так, чтобы образовались «лодочки».
Морковь натереть на мелкой терке.
Смешать творог, морковь, зелень, яйцо и сметану.
Тщательно перемешать, посолить и поперчить.
Оладьи из кабачка и творога
Кабачки или цуккини вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Если кабачки молодые можно натереть со шкуркой. Отжать сок от кабачков.
Приготовит творог. Зелень мелко нарезать.
В чашке соединить все компоненты, хорошо перемешать.
Рулетики из кабачков с творогом
Кабачки нарезать слайсами ≈ +- 0,5 см
Нагреть сковороду гриль (при наличии) и обжарить с 2-х сторон.. До того как мне подарили сковороду гриль, «жарилось» все прекрасно на обычной сковороде (правда, масла уходило чуть больше).
Начинка: творог+укроп+чеснок+ майонез (сметана)+соль перемешать, попробовать, и все готово.
Маффины с кабачками и творогом
масло растительное – 1 ст. л.
кабачок – 1 шт. (около 300 г)
разрыхлитель – 1 ч. л.
творог, жирностью 18% – 50 г
яйцо крупное – 2 шт.
мука просеянная – 2/3 стакана
соль мелкая морская – 1 ч. л.
Кабачок натереть на крупной терке. Добавить в миску все оставшиеся ингредиенты. Размешать ложкой. Разложить по формочкам на 2/3 высоты. Выпекать в разогретой до 200 °C духовке 25-30 минут. В сметану добавить травки. Подавать горячими со сметаной.
Закуска из кабачков и творога
Берем очищенный кабачок среднего размера, режем на кругляшки толщиной около 1 сантиметра. Поджариваем на сковороде, пока не подрумянится.
На крупной терке трем сыр. Пропускаем чеснок через пресс. Взбиваем яйца с солью. Добавляем к ним творог, специи, чеснок, сливки или сметану, муку и половину натертого сыра. Перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Запеканка из кабачка с зерненым творогом
Кабачок натереть на терке, посолить и оставить на 30 минут, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать, сок вылить.
Яйца взбить, добавить творог, соль, сушеные травы и муку, смешать с отжатым кабачком. Хорошо все перемешать, вылить с смазанную маслом форму. Запекать при температуре 180 градусов 30–40 минут.
Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков.
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка.
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки.
Рулетики из кабачков с творогом
1. Кабачки моем и тоненько нарезаем пластинками. Огурцы и лук моем.
2. Творог разминаем вилкой или взбиваем в блендере. Добавим к нему натертый на терке лук. Зеленые части тоже не выбрасываем.
3. Добавим мелко рубленную зелень, огурцы, нарезанные маленькими кубиками и измельченный зеленый лук. Я это все делаю при помощи блендера.
Молодые кабачки, фаршированные творогом
Молодые кабачки чистим от кожуры.
Разрезаем продольно на две части и вынимаем чайной ложкой из середины часть мякоти, чтобы получились лодочки.
В миске смешиваем творог, мелко нарубленную зелень (у меня укроп растертый с солью), чеснок (пропустить через пресс), яйцо и перец черный.
Куриные котлеты с кабачком и творогом
Кабачок натереть на мелкой терке, отжать лишнюю жидкость, чеснок очень мелко порубить ножом. Все ингредиенты смешать, добавить крахмал. Можно добавить мелко нарезанную свежую зелень.
Смачивая руки холодной водой, сформировать котлеты круглой и немного приплюснутой формы.
Кабачки, фаршированные творогом, запеченные в духовке
1. Кабачки разрежем пополам (вдоль), ложкой вынимаем серединку из каждой «лодочки». Мякоть кабачков, творог, чеснок, сельдерей и кинзу смешаем до однородности в блендере. Сыр трем на терке.
2. «Лодочки» натираем солью и специями по вкусу, немного сбрызгиваем маслом. Трамбуем начинку, сверху обильно посыпаем твердым сыром. Запекаем 40 минут в раскаленной духов.
Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде
Запеканка из кабачков с творогом и сыром на сковороде
Предлагаю вам попробовать очень вкусную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом и сыром на сковороде. Этот простой рецепт пригодится тем, кто не хочет долго возиться с тестом и включать духовку. Запеканка получается необычайно нежной, подавать её нужно чуть остывшей, рекомендую!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Яйца разбить в миску, добавить творог.
Влить молоко, тщательно перемешать вилкой, а затем всыпать 3 столовые ложки муки, хорошо перемешать творожно-молочную массу.
Кабачки очистить от кожуры, если семена крупные, их тоже нужно убрать. 300 грамм кабачков натереть на крупной тёрке, а затем хорошо отжать, убирая лишний сок. Отжатые от жидкости кабачки, измельчённый чеснок, паприку, соль, чёрный молотый перец и приправу для овощей добавить в творожно-молочную массу.
Хорошо перемешать, добавляя постепенно оставшуюся муку. Подсыпая частями муку (её, возможно, понадобится немного меньше или больше), ориентируйтесь на консистенцию теста. Кабачково-творожное тесто для запеканки должно быть в меру густым, похожим на тесто для оладий. В сковороду (у меня сковорода диаметром 24 см) влить 1 столовую ложку растительного масла, разогреть и выложить кабачково-творожное тесто, разравнивая его по дну сковороды.
Накрыть сковороду крышкой и готовить запеканку из кабачков с творогом около 10-12 минут, после чего перевернуть её на плоскую тарелку, смазать сковороду оставшимся растительным маслом и снова выложить на сковороду запеканку, чтобы неподжаренная сторона оказалась снизу (то есть с помощью тарелки мы переворачиваем запеканку).
Готовить запеканку из кабачков с творогом под крышкой ещё 7-10 минут. Затем переложить со сковороды на тарелку, сразу, пока запеканочка горячая, посыпать натёртым сыром.
Дать сыру расплавиться, а запеканке немного остыть.
Теперь вкуснейшую, очень нежную запеканку, приготовленную из кабачков с творогом на сковороде, можно нарезать и подать к столу.
20 запеканок из кабачков, которые стоит приготовить
Запеканка из кабачков — простое летнее блюдо. Готовить ее можно с разными овощами, соусами, мясом или рыбой. Никаких трудностей, просто сложи продукты в форму и поставь в духовку. Делимся 20 вкуснейшими рецептами!
1. Запеканка с кабачками и сыром
Разрыхлитель делает запеканку более воздушной.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 1 лук, 2 яйца, 3 ст.л. муки, 100 мл молока, щепотка разрыхлителя, 30 мл растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки мелко нарежь и смешай с тертым сыром. Лук измельчи, обжарь и добавь к кабачкам. Выложи все в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, перцем и молоком, добавь разрыхлитель, муку и масло. Влей тесто в форму с овощами и сыром. Готовь запеканку 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
2. Запеканка из кабачков, сыра и творога
Кабачки, творог и сыр всегда очень гармонично сочетаются.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 300 г творога, 3 яйца, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, соль, молотый черный перец, сливочное масло для смазки формы.
Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми. Твердый сыр натри и смешай с яйцами, творогом, измельченным чесноком, сметаной, перцем и солью. Добавь яично-сырную заливку к кабачкам и выложи в смазанную форму. Поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
3. Запеканка из кабачков и картофеля
Молоко лучше использовать теплое.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картошки, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г муки, полстакана молока, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 3 зубчика чеснока, молотый перец, 0,5 ч.л. орегано, соль, 30 мл растительного масла.
Приготовление: Кабачки, картофель и сыр натри на терке. Яйца смешай с молоком, солью, специями и маслом. Добавь муку, разрыхлитель, чеснок и вымешай до однородности. Выложи овощи с сыром в смазанную форму и залей жидким тестом. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
4. Запеканка с кабачками и брокколи
Простая и очень полезная запеканка на завтрак или ужин!
Тебе понадобится: 3 кабачка, 300 г брокколи, 150 г твердого сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, стакан муки, 100 мл молока, щепотка соды, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Кабачки натри на терке и слегка отожми, брокколи нарежь. Отдельно смешай яйца с солью, перцем, сметаной и молоком. Всыпь соду, муку и натертый сыр.
5. Запеканка из кабачков и рыбы
Форель можно заменить семгой, горбушей или лососем.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г форели, 200 г брокколи, 3 яйца, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, 2 ст.л. растительного масла, 80 г твердого сыра, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Натри кабачки на мелкой терке, брокколи и рыбу нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, маслом, сметаной и содой. Добавь натертый сыр и вымешай до однородности. Смешай овощи, рыбу, заливку и выложи в смазанную форму. Поставь запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Оладьи из кабачков: 20 рецептов, которые можно готовить все лето
6. Запеканка с помидорами и кабачками
Помидоры с базиликом придадут запеканке восхитительный аромат.
Тебе понадобится: 3 молодых кабачка, 4 помидора, 2 луковицы, полпучка петрушки, 3 яйца, 100 мл молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 50 г сливочного масла, 120 г твердого сыра, 3 зубчика чеснока, соль и молотый базилик.
Приготовление: Нарежь помидоры кружочками, измельчи лук, зелень и чеснок. Кабачки и сыр натри на терке. Смешай яйца с солью, базиликом, чесноком и растопленным сливочным маслом. Добавь муку, молоко, разрыхлитель и сыр.
В смазанную форму выложи слоями кабачки, лук и помидоры. Смазывай каждый слой соусом. Выпекай запеканку в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
7. Запеканка с кабачками и грибами
Тебе понадобится: 300 г грибов, 2 лука, 3 молодых кабачка, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. сметаны, 3 яйца, 50 г сливочного масла, щепотка соды, соль, перец, растительное масло для смазывания формы.
8. Запеканка из кабачков и индейки
При желании индейку предварительно обжарь.
Тебе понадобится: 300 г филе индейки, 3 кабачка, 2 яйца, 100 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, 1 стебель зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь индейку кубиками, кабачки кружочками, сыр натри на терке. Смешай яйца с сыром, горчицей, сметаной, солью и перцем. В смазанную форму выложи мясо, затем кабачки. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Присыпь готовую запеканку нарубленным зеленым луком.
9. Запеканка из кабачков и фарша
Время выпекания может меняться в зависимости от особенностей духовки, поэтому внимательно следи за процессом.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 помидора, 200 г свино-говяжьего фарша, 1 лук, 100 г твердого сыра, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. соды, соль, молотый перец, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Нарежь кабачки и помидоры кружочками. Фарш слегка обжарь с измельченным луком, сыр натри на терке. Смешай яйца со сметаной, содой, солью и перцем.
Выложи в смазанную форму кабачки, помидоры и фарш слоями. Залей все подготовленной смесью и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
10. Запеканка из кабачков под сырно-грибным соусом
Вместо плавленого сыра можешь также использовать сливки.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 350 г шампиньонов, 1 лук, 2 плавленых сыра, 50 г сливочного масла, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Кабачки натри на терке. Измельченные лук и шампиньоны обжарь на сливочном масле. Добавь плавленый сыр, сметану и измельчи все блендером. Смешай сырно-грибную смесь с яйцами и мелко нарубленным укропом.
Выложи в смазанную форму кабачки и залей соусом. Готовь запеканку полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.
Как приготовить курицу на Новый год: 10 самых вкусных рецептов
11. Запеканка с кабачками, картошкой и фаршем
Такая запеканка заменит даже полноценный обед!
Тебе понадобится: 2 кабачка, 3 картофеля, 300 г фарша, 3 яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, молотый черный перец, соль, зелень, 50 г сливочного масла.
Приготовление: Нарежь картофель кубиками, сыр и кабачки натри на мелкой терке. Фарш обжарь с измельченным луком, посоли, поперчи и выложи вместе с овощами в смазанную форму. В отдельной емкости взбей яйца с солью, перцем, сметаной, горчицей и растопленным маслом. Добавь заливку в форму, присыпь сыром и поставь в духовку на 40 минут. Перед подачей присыпь мелко нарубленной зеленью.
12. Запеканка с кабачками и баклажанами
Баклажаны лучше очистить от кожуры и промыть в соленой воде.
Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кабачка, 2 помидора, 3 яйца, 2 ст.л. сливок, 50 г майонеза, 100 г твердого сыра, соль, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь кабачки, баклажаны и помидоры брусочками, сыр натри на терке. Смешай все и выложи в смазанную форму. Яйца слегка взбей с солью, сливками и майонезом. Залей смесью овощи и отправь в духовку на полчаса.
13. Запеканка из кабачков и курицы
Если запеканку накрыть фольгой, время приготовления сократиться.
Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 3 кабачка, 100 г твердого сыра, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца, 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, молотый перец и соль по вкусу.
Приготовление: Мясо нарежь на небольшие кубики, сыр натри на терке, кабачки нарежь кружочками. Отдельно замешай яйца с солью, перцем, горчицей, сметаной и мукой. Смешай овощи, мясо и заливку. Выложи все в смазанную форму и присыпь сыром. Выпекай в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
14. Запеканка из кабачков «Овощное ассорти»
Нарезай все на кусочки примерно одинакового размера.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 баклажан, 2 помидора, 3 стебля зеленого лука, 100 г спаржи, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 лук, 3 яйца, стакан молока, 100 г муки, 2 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Лук и сладкий перец слегка обжарь. Яйца взбей с солью, перцем и сметаной. Добавь молоко, муку, разрыхлитель и растопленное масло.
Выложи овощи в смазанную форму и залей жидким тестом. Сверху присыпь тертым сыром и поставь в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса.
15. Запеканка из цветной капусты, кабачков и грибов
Нарезанные кабачки следует промокнуть салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу.
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 400 г цветной капусты, 300 г грибов, 1 лук, 3 яйца, 150 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
20 творожных запеканок с манкой, которые сможет приготовить каждый
16. Запеканка с кабачками и рисом
Рекомендуем использовать толстостенную посуду из чугуна, керамики или глины.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 1 лук, стакан вареного риса, 3 яйца, 100 г сметаны, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 100 г твердого сыра, 5 стеблей укропа, 50 г сливочного масла, орегано и соль.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терку, лук и зелень измельчи. Яйца взбей с солью, орегано, сметаной и разрыхлителем. Смешай все в большой миске, добавь рис, растопленное масло и сыр. Выложи смесь в смазанную форму и поставь в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
17. Запеканка с кабачками и сладким перцем
Очень красиво смотрится запеканка с перцами разных цветов.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 3 сладких перца, 2 зубчика чеснока, 1 лук, 3 яйца, 100 г молока, 3 ст.л. муки, 0,5 ч.л. разрыхлителя, соль, молотый черный перец, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Натри кабачки на терку и слегка отожми. Измельчи перец, лук и чеснок. Смешай яйца с солью, черным перцем, молоком, мукой и разрыхлителем. Выложи кабачки со сладким перцем в смазанную форму и залей тестом. Отправь запеканку в разогретую духовку на полчаса.
18. Запеканка с кабачками и сыром сулугуни
Количество соли нужно сократить, так как используется соленый сыр.
Тебе понадобится: 500 г кабачков, 1 морковь, 200 г сыра сулугуни, полпучка зелени, 50 г сливочного масла, 3 яйца, 3 ст.л. майонеза, 150 мл молока, полстакана муки, щепотка соды, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Кабачки и морковь натри на терке. Сыр нарежь на мелкие кусочки. Яйца взбей с солью, перцем, майонезом и содой. Добавь муку, растопленное масло и мелко нарубленную зелень.
В смазанную форму выложи овощи, смешанные с сыром. Добавь заливку и поставь на полчаса в разогретую до 200 градусов духовку.
19. Запеканка из кабачков и сосисок
Чтобы получить румяную корочку, включи на 10 минут режим конвекции.
Тебе понадобится: 2 кабачка, 200 г сосисок, 1 сладкий лук, 2 стебля зеленого лука, 3 яйца, 100 г сметаны, 100 г твердого сыра, молотый черный перец, соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление: Кабачки и сыр натри на терке, сосиски и оба вида лука мелко нарежь. В отдельной емкости взбей яйца со сметаной, солью и перцем.
Смешай кабачки, сыр, сосиски и выложи в смазанную форму. Залей все яично-сметанной смесью и поставь на полчаса в разогретую духовку.
20. Запеканка из кабачков и трех видов сыра
Можешь использовать любые виды сыров, которые ты любишь запекать.
Тебе понадобится: 3 кабачка, 2 зубчика чеснока, 80 г чеддера, 80 г моцареллы, 50 г пармезана, 5 стеблей укропа, 3 яйца, 100 г сметаны, сливочное масло для смазывания формы, соль и молотый перец.
Приготовление: Кабачки, чеддер, и пармезан натри на мелкой терке, моцареллу нарежь, чеснок и зелень измельчи. Взбей яйца с перцем, солью и сметаной.
В смазанную форму выложи кабачки, смешанные с чесноком, чеддером и моцареллой. Влей яичную смесь и поставь выпекаться на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку. Готовую запеканку присыпь пармезаном.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!