Кабачок крупный что приготовить

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептов

1. Суп-пюре из кабачков

Суп-пюре из молодых кабачков понравится маленьким детям и взрослым гурманам. Нежное, ароматное и очень простое в приготовлении блюдо.

Тебе понадобится: 5 молодых кабачков, 1 л бульона, 220 мл сливок, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 2 средние картошки, 1/4 ржаного хлеба.

Приготовление: Раздавленную тыльной стороной ножа дольку чеснока обжарь вместе с измельченным луком на масле. Делать это лучше всего в кастрюле, где будет вариться крем-суп. Добавь нарезанные кубиками картошку, морковь и мякоть кабачка, туши минут 10, залей бульоном. Пюрируй готовые овощи блендером, постепенно введя разогретые сливки. Провари еще пять минут, приправь по вкусу. Подавай с гренками из ржаного хлеба.

2. Кабачки в чесночном соусе

Очень вкусные тушеные кабачки в сметане с добавлением чеснока. Готовить их можно как на обед, так и на ужин.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 1 крупная луковица, 2 дольки чеснока, 300 мл сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 200 мл воды, 3 ст. л. растительного масла, специи.

Приготовление: В просеянной и смешанной с солью муке обваляй кружочки кабачка, обжарь до румяной корочки с обеих сторон. Для соуса смешай сметану со специями, измельченным чесноком и водой. В чистую сковороду сложи слоями кабачки и пассированный лук, затем залей соусом. Туши двадцать минут при минимальном кипении.

3. Чебуреки из кабачков

Замечательный рецепт чебуреков с мясным фаршем, только вместо мучного теста – натертые на терке кабачки. Такая выпечка тебе точно понравится!

Тебе понадобится: 2 кабачка, 350 г мясного фарша (любого), 2 луковицы, 350 мл молока, 2 яйца, 1 стакан муки, 0,3 пучка укропа, соль и перец, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: На средней терке натри 1 луковицу и кабачки, перемешай с просеянной дважды мукой, яйцом, растительным маслом, посоли-поперчи по вкусу и разведи молоком, чтобы получилось полужидкое тесто. Оставшийся лук вместе с мясным фаршем пропусти через мясорубку, приправь по вкусу. По дну разогретой сковороды распредели 1,5 половника теста, на одну сторону положи пару ложек мясной начинки, когда лепешка поджарится, накрой свободным краем фарш и скрепи края при помощи вилки. Жарь с двух сторон до готовности.

4. Запеканка из кабачков

Отличный вариант для семейного или праздничного ужина из овощей: вкусно и полезно для здоровья в период межсезонья.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 томата, 150 г твердого сыра, 5-6 ст. л. муки, 2-3 яйца, 1 долька чеснока, морская соль, молотый перец, зелень петрушки.

Приготовление: Натертые на крупной терке кабачки отожми от сока, смешай с мукой, яйцами, измельченной зеленью и чесноком, посоли-поперчи по вкусу. Выложи получившееся тесто в форму, распредели тонко порезанные помидоры, запекай в духовке около часа. Посыпь запеканку тертым сыром, верни в духовку на десять минут.

5. Пицца из кабачков и томатов

Если ты обожаешь пиццу, но следишь за своей фигурой, то этот рецепт создан специально для тебя.

Тебе понадобится: 2 маленьких молодых кабачка, 3 куриных яйца, 1-2 ст. л. просеянной муки, 0,3 ч. л. соды, щепотка лимонной кислоты, 0,3 пучка зелени укропа, 2 томата, 100 г твердого сыра, специи.

Приготовление: В миске смешай натертые на терке кабачки, просеянную и смешанную с содой и лимонной кислотой муку, яйца, соль и любые пряности, измельченную зелень. Выложи тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Разложи по всей поверхности заготовки кружки помидоров, посыпь тертым сыром. 25 минут в духовке, и пицца готова!

Блюда из тыквы: 20 самых лучших рецептовКабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Мясная запеканка с кабачками

Такую запеканку можно приготовить на ужин, а можно взять с собой на пикник.

Тебе понадобится: 1,2 кг молодых кабачков, 0,5 кг куриного фарша, 3 луковицы, 2 ст. л. томатной пасты, 6 мясистых томатов, 130 г сыра, 4 яйца, 160 мл сметаны.

Приготовление: Фарш обжарь на сковороде вместе с луком и томатной пастой, приправь по вкусу специями. В форму для выпечки уложи половину натертых на терке и отжатых кабачков, затем распредели фарш, ломтики помидоров и оставшуюся кабачковую массу. Полей пирог взбитым со сметаной яйцом, посыпь тертым на мелкой терке сыром. Запекай в духовке.

7. Котлеты из кабачков и картофеля

Котлеты не обязательно должны быть из мяса! Из овощей это блюдо тоже получается необычайно вкусным, сочным и сытным.

Тебе понадобится: 0,5 кг кабачков, 4 картошки, 3 яйца, 3-4 ст. л. просеянной муки, 1 пучок кинзы, 1 стакан сметаны, 1 пучок листьев салата, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Сваренную в «мундире» картошку почисть и пропусти через мясорубку. Кабачки натри на терке, посоли, а спустя 10 минут отожми от выделившегося сока. Смешай овощи в одной миске, добавь рубленую кинзу, два яйца, ложку муки, приправь специями по своему вкусу. Сформируй из полученного фарша котлеты, окуни их во взбитое яйцо и обваляй в муке, затем обжарь до готовности на горячей сковородке. Подавай на большом блюде, застеленном листьями салата, со сметаной.

8. Тушеные кабачки к мясу

Тушеные кабачки с морковью и томатами отлично подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам.

Тебе понадобится: 1,1 кг молодых кабачков, по 1 моркови и луковице, 3-4 томата, 3 дольки чеснока, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправы для овощей.

Приготовление: Томаты натри на терке, кожицу выбрось, полученное пюре перелей в разогретую сковороду с растительным маслом. Когда масса покипит минуты три, добавь нарезанные кубиками лук и морковь, измельченный чеснок. Спустя 6-7 минут всыпь порезанные кубиками кабачки. Туши под крышкой около получаса, приправь по вкусу.

9. Кабачки с рисом и грибами

Фаршированные кабачки – вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 8 средних по размеру кабачков, 200 г риса, 350 г шампиньонов, 1 крупная морковь, 1-2 томата, 1 ст. л. томатной пасты, 3 дольки чеснока, 100 г твердого сыра.

10. Закуска из жареных кабачков

Вкусная, в меру острая и ароматная закуска из жареных кабачков с пикантным соусом.

Тебе понадобится: 0,5 кг молодых кабачков, 2 дольки чеснока, 60 мл соевого соуса, 2 ч. л. (без горки) крахмала, 1,5 ч. л. сахара, 0,3 ч. л. морской соли, свежая зелень.

Приготовление: Молодые кабачки разрежь поперек на две части, затем каждую половинку – на четыре-пять продолговатых брусочка. Обжарь на растительном масле в течение пяти минут, залей соусом из чеснока, сахара, соли и соевого соуса, выключи огонь. При подаче посыпь измельченной зеленью.

Блюда из кролика: 20 быстрых и вкусных рецептовКабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

11. Кабачки по-татарски

Кусочки кабачков под нежным фруктово-овощным соусом – такая закуска придется по вкусу абсолютно всем.

Тебе понадобится: 2 кг молодых кабачков, 1 сладкий болгарский перец, 1 крупное яблоко, 1 крупная луковица, 1 морковь, 1 стручок перца чили, 1 головка чеснока, 70 г томатной пасты, по 1 стакану растительного масла и сахара, 55 г соли, 100 мл уксуса (9%).

Приготовление: Молодые кабачки с тонкой нежной кожицей нарежь средними кубиками, остальные овощи и яблоко порежь произвольно и пюрируй в блендере. Томатную пасту разогрей в сотейнике, смешай с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом. Опусти в кипящую массу кабачки и залей фруктово-овощным пюре. Вари все вместе полтора часа.

12. Рагу из овощей с кабачками

Овощное рагу с кабачками – вкусное и полезное блюдо, которое точно не принесет вреда фигуре.

Тебе понадобится: 2 томата, 1 средний кабачок, 1 баклажан, 1-2 сладких болгарских перца, 1 крупная луковица, по 0,5 пучка укропа и петрушки, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Баклажаны нарежь брусочками и посыпь солью, оставь на 20 минут, затем отожми. Остальные овощи порежь небольшими кубиками. Сложи все подготовленные продукты в сотейник, полей маслом, приправь по вкусу, обжаривай 15 минут до легкого золотистого оттенка, затем снизь интенсивность огня, накрой крышкой и туши еще столько же времени.

13. Розан из кабачков

Вкусное диетическое блюдо к семейному или праздничному столу. Готовится очень просто.

Тебе понадобится: 1 тонкая пластина бездрожжевого слоеного теста, 1 молодой кабачок, 1 яйцо, 50 г твердого сыра, специи.

Приготовление: Размороженную пластину теста раскатай и застели форму для выпечки. Кабачки порежь очень тонкими кружками, выложи их внахлест поверх теста, смажь овощи взбитым яйцом, посыпь тертым сыром, солью и приправами. Запекай в духовке.

14. Кабачковая фриттата

По сути, фриттата – это омлет, его готовят хозяюшки в Италии, добавляя к взбитым яйцам различные овощи.

Тебе понадобится: 6 яиц, 200 г молодого кабачка, 0,5 луковицы, 0,3 моркови, 2 ст. л. рубленой зелени укропа.

Приготовление: Сначала обжарь мелко нарезанный лук с тертой на терке морковью, добавь пару ложек воды и протуши все вместе пять минут. Всыпь порезанные мелкими кубиками кабачки, минут через пять посоли и приправь по вкусу. Залей взбитыми яйцами и запекай в духовке. Готовую фриттату посыпь зеленью.

15. Кабачковая икра

Овощи для этого рецепта запекаются в рукаве, а затем измельчаются. Из них можно быстро и просто приготовить вкуснейшую кабачковую икру.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 1 болгарский перец (сладкий), 1 луковица, 2 крупных томата, 1 морковь, 2,5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. морской соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Все овощи порежь крупными кусками, полей растительным маслом и сложи в рукав для запекания. Запекай в духовке около часа. Переложи запеченные овощи в глубокую емкость, приправь по вкусу, пюрируй погружным блендером.

Фаршированные перцы: 15 оригинальных рецептов (пошагово)Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

16. Закусочный рулет из кабачков

Сочная, нежная и очень вкусная закуска к любому столу, смотрится очень эффектно, а готовится быстро и просто.

Тебе понадобится: 850 г молодых кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 3 куриных яйца, 250 г твердого сыра, 1 стакан просеянной муки, 0,25 ч. л. сушеного чеснока, щепотка итальянских трав, 0,25 ч. л. молотого перца, паприка и морская соль.

Приготовление: Натертые на терке и смешанные с мукой, яйцами, половиной тертого сыра и специями кабачки перемешай, вылей на большой противень и запеки в духовке. Из лука и моркови приготовь поджарку, в конце всыпь оставшийся сыр. Смажь сырно-овощной начинкой горячий кабачковый корж, заверни в рулет и зафиксируй фольгой, поставь в духовку еще на 15 минут.

17. Кабачковые драники

Привычные картофельные драники получатся намного более нежными и вкусными, если в тесто добавить тертый кабачок.

Тебе понадобится: 1 молодой кабачок, 4 картошки, 1 яйцо, щепотка пищевой соды, 0,75 стакана муки, 0,3 ч. л. соли, 0,25 ч. л. молотого перца.

Приготовление: На терке для снятия цедры с цитрусовых натри картошку и кабачок, приправь солью, добавь соду и яйцо. Постепенно вмешай муку. Жарь драники на растительном масле, подавай горячими со сметаной.

18. Кабачки маринованные

Такую закуску можно готовить круглый год, она будет уместной во время дружеских посиделок и на праздничном столе.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 4 ст. л. меда, 1 головка чеснока, 6 ст. л. винного уксуса, 180 мл оливкового масла, 1 ч. л. соли, укроп.

Приготовление: Кабачки при помощи овощечистки нарежь тоненькими полосками, слегка присоли и подожди, пока пустят сок. Тем временем смешай мед, уксус, рубленый укроп, масло и измельченный чеснок. Залей полученным соусом отжатые кабачки, поставь в холодильник на два часа и можешь дегустировать.

19. Паста с жареными кабачками

Отличный рецепт ужина в пост или для тех, кто не ест мясо.

Тебе понадобится: 4 молодых кабачка, 1 стакан макаронных изделий, 2 луковицы, 4 ст. л. муки, 0,5 стакана сметаны, 5 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. морской соли, щепотка приправ, зелень.

Приготовление: Порезанные брусочками кабачки приправь специями и обваляй в муке, обжарь на масле до румяной корочки. Сложи сваренную до полуготовности пасту и жареные кабачки в сотейник, в котором предварительно обжарь лук, залей сметаной, туши десять минут под крышкой.

20. Кабачково-цитрусовое варенье

Варенье из кабачков с добавлением лимона – невероятно вкусный десерт.

Тебе понадобится: 2 молодых кабачка, 2 лимона, 1 кг сахара.

Приготовление: Кабачки порежь, пропусти через мясорубку, откинь на дуршлаг и подожди, пока стечет лишний сок. В это время вымытые и произвольно нарезанные лимоны тоже измельчи в мясорубке. Смешай все в толстостенной кастрюле с сахаром, вари 25 минут на небольшом огне.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек, при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками.

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Источник

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачки

Добавишь сахар – будет сладким, посолишь – будет соленым». Это в подтверждение универсальности.

Благодаря нейтральному вкусу, кабачок всякий раз раскрывается новыми нотками, в зависимости от используемых ингредиентов и вариаций в приготовлении. Одинаково хорош и в мясном меню, и с десертными специями. Его можно есть сырым, жарить, запекать, тушить. И даже готовить мармелад и варить компоты – это в пользу гибкости.

Плоды могут храниться без холодильника. Продвинутые кулинары в приготовлении блюд также используют цветы. Для рецептов с этим полезным продуктом вполне справедливы утверждения: «дешево и на скорую руку», «как приготовить быстро ужин», или «вкусный обед за 15 минут» – термическая обработка занимает минимум времени. Это насчёт удобности.

Интересная информация о кабачках:

1) На самом деле это фрукт – потому что это цветущее растение с семенами.

2) В Англии, в городке Слиндон, ежегодно проводится фестиваль тыквенных. Фермеры и гости соревнуются, чтобы выложить из летнего урожая самую оригинальную мозаику.

Источник

Что приготовить из кабачков — 15 быстрых и вкусных рецептов

Родиной кабачка считается Мексика, а его возраст насчитывает более 5 тысяч лет. На самом деле, кабачок является разновидностью тыквы обыкновенной, только с удлинёнными плодами. Сортов кабачка достаточно много. Среди них есть и раннеспелые, и поздние, предназначенные для зимнего хранения.

А блюд из кабачков можно приготовить великое множество: различные рагу в сочетании с другими овощами, оладьи, блины, запеканки, супы, рулетики, икру и даже торт.

Предлагаем приготовить блюда из кабачков по этим прекрасным рецептам из нашей подборки.

Содержание:

1. Кабачки с фаршем и сыром

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Несложное в приготовлении блюдо из кабачков, фаршированных мясом в смеси с другими продуктами подойдёт как для повседневного меню, так и для ужина в выходной день и даже для праздничного стола. Кабачки для этого блюда лучше взять молодые, а фарш из говядины и свинины в равных пропорциях.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачки нужно промыть, удалить середину с мякотью, чтобы получилось подобие лодочки. Удалять мякоть можно с помощью ложки. Полученные лодочки нужно посолить и поперчить, а также немного сбрызнуть растительным маслом.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Поместить половинки кабачков на лист, застеленный пергаментом и запечь в духовке минут 10 при температуре 180 градусов.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Тем временем для приготовления начинки следует сначала обжарить меленько нарезанный бекон до слегка золотистого цвета. После этого в сковороду выложить нарезанный маленькими кубиками репчатый лук. Его нужно обжаривать до мягкости.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. К бекону и луку добавляется нарезанный маленькими кубиками сельдерей и натёртая на крупной тёрке морковка. Всё нужно продолжать обжаривать до мягкости.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. После этого в сковороду выкладывается фарш, увеличивается огонь и масса обжаривается до появления золотистого цвета у фарша. К смеси добавляется томатная паста, перец, соль и вода. Всё тушится ещё минут 30. Сковороду лучше накрыть крышкой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Кабачки фаршируются, накрываются кусочками моцарелы и отправляются в духовку, прогретую до 180 градусов, на минут 30.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Готовые фаршированные кабачки посыпаются итальянскими травами и выкладываются на красивое плоское блюдо для подачи. Подаются в горячем виде.

2. Закуска из кабачков «Тещин язык»

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Интересный способ приготовления фаршированных кабачков. Отличается от других вариантов тем, что наполняться будут не целые кабачки, а тонкие длинные полоски кабачков, из которых будут формироваться рулетики. Начинка может быть любой, а в данном рецепте она будет из помидоров.

Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Чтобы рулетики легко сворачивались, помытые кабачки нужно разрезать на очень тонкие пласты. Лучше всего это делать овощерезкой или длинным очень острым ножом с тонким лезвием. Кабачок должен быть обязательно молодым, чтобы серединка была нежная без семян.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Слайсы из кабачков нужно подсолить, обвалять в муке и обмакнуть в яйцо.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. После этого дольки кабачков обжариваются в разогретой сковороде с маслом с двух сторон до мягкости и золотистой корочки.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. После обжаривания полоски нужно выложить на несколько секунд на бумажное полотенце, а затем на тарелку. Заготовки для рулетиков смазываются майонезно-чесночной смесью, посыпаются рубленым укропом, а на край заготовки помещается кусочек томата.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Полоски сворачиваются в рулетики, начиная от края, где расположен кусочек помидорки.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Закуску можно подать на стол горячей или холодной на любой стол: повседневный или праздничный. Если рулетики не держат форму, то их можно скрепить с помощью зубочистки или атле (шпажки для канапе).

3. Запеканка из курицы с кабачками

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Полезную, лёгкую и в то же время сытную запеканку можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Готовится блюдо несложно и продукты потребуются для неё бюджетные. Вкусная, сочная и ароматная запеканка будет уместна на семейном ужине или в качестве второго на обед.

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Вымытые кабачки нужно очистить, натереть на крупной тёрке и отжать с них выделившийся сок. Кабачок лучше взять молодой, перезрелый кабачок необходимо очистить от кожуры и от семян вместе с серединкой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Курицу необходимо помыть, обсушить и нарезать на маленькие кусочки. При желании курицу можно заменить индейкой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. В глубокой миске смешиваются кубики из мяса, сметану, горчицу, соль и перец. Смесь оставляется для маринования.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с растительным маслом до красивого золотистого цвета.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. К промаринованному мясу нужно добавить мелко порубленную петрушку и натёртый твёрдый сыр на крупной тёрке.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. К смеси добавить обжаренный лук и яйца.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

7. Туда же добавляется натёртый кабачок и всё перемешивается.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

8. В смазанную маслом форму выкладывается полученная кабачковая масса. Запеканка выпекается около 45-50 минут при температуре духового шкафа около 190 градусов до румяной корочки.

После запекания форму нужно вынуть из духовки, запеканку остудить, извлечь из формы, разрезать на порционные куски, а после этого подавать к столу.

4. Кабачки по-венски

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Оригинальное по виду и в то же время бюджетное и простейшее в приготовлении блюдо получится из кабачков, картофеля и морковки. Несмотря на простоту, кабачки по-венски — это вкусное, ароматное, полезное и сытное блюдо, которое может подойти как для ежедневного меню, так и для праздничного.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На смазанный маслом лист для духового шкафа нужно выложить в один слой нарезанный кружочками картофель. Его нужно немного поперчить и посолить.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. На картофель размещаются пластины из кабачка. Его нужно разрезать повдоль. Слой кабачка также посыпается солью и перцем.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Натёртая на крупной тёрке морковь смешивается с майонезом и с выдавленным через пресс чесноком.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. На пластинах из кабачка равномерно распределяется морковно-чесночная смесь. Лист ставится в разогретую духовку до 190 градусов на минут 20-25.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. После запекания противень нужно вынуть из духовки, блюдо посыпать натёртым на крупной тёрке сыром и снова поставить в духовку на пару минут до расплавления и лёгкого поджаривания сыра.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачки по-венски подаются в горячем виде. Их нужно выкладывать в тарелки очень аккуратно, чтобы сохранить целостность блюда.

5. Маффины из кабачков

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Маффин является небольшим кексом. В данном рецепте маффинами называется закуска из кабачка, приготовленная в формочках для кексиков. Готовится это блюдо очень легко, а продуктов требуется минимум. Их вполне можно использовать не только для ежедневного меню, но и для праздничного.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбивается яйцо. К нему добавляется натёртый на крупной тёрке кабачок. Кабачок лучше взять молодой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Следом добавить муку и соль. Вместо муки можно использовать манку, а к соли добавить другие специи и приправы: перец, паприку, орегано и другие.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Всё хорошо перемешать ложкой или лопаткой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Массу нужно разложить по формочкам. Формочки можно использовать любые: силиконовые или металлические, при необходимости их нужно смазать маслом.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Выпекаются маффины в духовом шкафу около получаса при температуре около 180 градусов.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Готовые маффины извлекаются из формочек и подаются к столу на блюде, на котором уложены листья салата. Можно украсить их рубленой зеленью.

6. Блинчики из кабачков

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Блинчики из кабачка — вкусное и красивое лакомство. Блинчики получаются ароматными и нежными. Готовятся они в целом не сложно, но всё же требуется сноровка в их выпекании. Также поможет легко испечь блинчики хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Кефир при желании можно заменить на молоко, сметану или йогурт.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску вылить кефир или молоко, разбить яичко.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Добавить негашеную соду на кончике ножа.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. К молочно-яичной смеси добавить натёртый на мелкой тёрке кабачок. Посолить, поперчить, а также можно добавить при желании и другие специи или мелко нарезанную зелень укропа или петрушки.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. В смесь добавить просеянную муку.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Всё хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться такой консистенции, как на блины. Делать это можно вилкой, венчиком или с помощью миксера, как удобно.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Смазать сковороду растительным маслом, разогреть её, налить немного теста. Обжаривать блинчики с каждой стороны по секунд 30 до золотистой корочки. Переворачивать блины удобно с помощью лопатки, а жарить следует на среднем огне.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Готовые блинчики из кабачков укладываются на плоское блюдо, как и обычные блинчики — треугольничками.

7. Кабачки по-французски в духовке

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Вкусное и ароматное блюдо получится из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо в духовке очень просто и быстро. Подойдёт и на каждый день, и на праздник в качестве горячего. При желании помимо чёрного перца могут быть добавлены и другие приправы.

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанный кружочками кабачок нужно выложить в форму, смазанную маслом. Посолить, поперчить и перемешать.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Кабачки смазываются майонезом.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. На слой майонеза выкладываются нарезанные тонкими ломтиками томаты и немного подсаливаются.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Помидоры посыпаются натёртым на крупной тёрке сыром.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Запекать блюдо необходимо около 30 минут в духовом шкафу при температуре около 190 градусов.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Кабачки по-французски лучше подавать горячими. Блюдо нужно разделить на порции и аккуратно переложить на тарелки. Перед подачей можно украсить зеленью.

8. Сочные биточки из кабачков

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Вкусные и сытные, сочные биточки можно приготовить из кабачков и риса. Готовятся такие биточки просто и быстро, а продукты для них потребуются бюджетные. Биточки можно обжаривать на сковороде или запечь в духовке. Кабачок лучше взять молодой, а с перезрелого нужно срезать кожуру и удалить серединку с семенами.

Время приготовления: 40-50 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала нужно отварить до полной готовности промытый до прозрачной воды рис. Его нужно залить двумя частями воды.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Натереть на тёрке кабачок, хорошо отжать выделившийся из него сок.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Натёртый и отжатый кабачок нужно подсолить и поперчить, всыпать просеянную муку и вбить яичко.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Массу перемешать, прибавить отваренный рис, всё перемешать.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Биточки выкладываются на сковороду с разогретым растительным маслом и формируются ложкой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Обжариваются биточки минут 5 с обеих сторон до золотистой корочки.

При желании готовые биточки можно выложить на бумажное полотенце на несколько секунд, а после этого подавать. К ним можно подать сметану или другой соус.

9. Кабачковая пицца с помидорами и сыром

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Достаточно интересный рецепт приготовления пиццы из кабачков, томатов и сыра. Готовится это блюдо очень легко, продукты используются простые и недорогие. Запеканка получается лёгкая и в то же время сытная. Помимо помидор можно использовать и другие продукты, а также и мясо.

Время приготовления: 45 минут. Количество порций: 5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для кабачковой пиццы нужно взять кабачок с нежной кожурой, а в противном случае её следует очистить. Кабачок натирается на крупной тёрке.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. К кабачку вбить яйца, всыпать соль, перец, а при желании и другие специи.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Добавить просеянную муку и всё хорошо перемешать.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Кабачковую массу нужно переложить в форму, застеленную фольгой и смазанную маслом, разровнять лопаткой.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Сверху выложить нарезанные тонкими кружочками помидоры.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Посыпать тёртым сыром.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

7. Запекается пицца в духовке при температуре около 180 градусов на протяжении 30 минут. После этого пицца вынимается из духовки, чуть охлаждается и разрезается на порции.

Подаётся блюдо в горячем виде, хотя в холодном виде оно остаётся вкусным, нежным и сытным.

10. Кабачковые оладьи на кефире

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Любителям всевозможных оладий должны понравиться также оладьи из кабачков. Готовятся они легко, а продукты используются бюджетные и простые. Приправы могут дополнительно использоваться и другие по своему вкусу. Для особенного аромата и улучшения внешнего вида в тесто добавляется укроп.

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок следует помыть, обрезать кончики, при необходимости очистить от кожуры и семян и натереть на крупной тёрке. Массу отжать от выделившегося сока.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. К кабачку нужно добавить нарезанный маленькими кубиками лук и мелко нарубленный укроп.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Вбить яйцо, подсолить и поперчить.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Далее в тесто добавляется кефир и маленькими порциями мука при постоянном помешивании, чтобы тесто было однородным и не слишком густым и чтобы в дальнейшем оладьи не получились жёсткими.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. На прогретую сковороду вместе с растительным маслом ложкой выкладывается тесто. Оладьи жарятся на среднем огне до золотистой корочки примерно по минут 5 с каждой стороны.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Готовые оладьи целесообразно поместить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. После этого оладьи можно подавать со сметаной или другим соусом.

11. Крем-суп из молодых кабачков

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Из кабачков можно приготовить не только различные запеканки и оладьи, но и суп. Предложенный рецепт такого супа прост в исполнении. При этом в итоге выходит вкусное и полезное блюдо, которое замечательно дополнит обед в любой будничный день. Такой крем-суп идеально подходит для детского питания для детей в возрасте от года до трёх.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В сотейнике нужно пассеровать в сливочном и растительном масле нарезанный крупно лук и нарезанную кружочками морковь.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Добавить нарезанные небольшими кубиками кабачки и обжаривать ещё около минуты.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Нарезать кубиками картофель и добавить к морковке, луку и кабачкам. Посолить и залить водой овощи таким образом, чтобы вода полностью покрывала их. Использовать бульон предпочтительнее, поскольку он придаст супу более насыщенный вкус и аромат, к тому же можно использовать разные бульоны для разных вкусов.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. После закипания суп варится минут 20-30 под крышкой. Далее нужно слить бульон в отдельную ёмкость, а отваренные овощи измельчить в пюре образную массу с помощью блендера или другим удобным способом. При необходимости добавить бульон.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. В полученную массу нужно влить сливки и нагреть всё на огне, не доводя до кипения.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Суп снимается с огня, приправляется чёрным перцем и оставляется на минут 10.

Подаётся крем-суп горячим с сухариками или обжаренным или отварным мясом.

12. Кабачковый пирог-запеканка

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Ароматный, нежный и сочный пирог из кабачка прекрасно дополнит обед или станет единственным блюдом на ужин. Готовится такой пирог просто, а продуктов понадобится совсем немного. При желании в состав можно добавить любой фарш или другие продукты. Специи и зелень можно использовать разную на свой вкус.

Время приготовления: 60 мин. Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок моется, чистится и нарезается на небольшие плоские кусочки. Чем тоньше кусочки, тем лучше.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. К кабачку прибавить мелко порубленную зелень. Её можно использовать разную на своё усмотрение. Через пресс выдавить чеснок.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Для приготовления заливки в миске смешиваются яйца, растительное масло и сметана.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Добавляются специи, соль и мука. Всё хорошо перемешивается венчиком или другим удобным способом.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Заливкой поливаются ранее приготовленные кабачки. Всё перемешивается.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Масса выкладывается в промазанную маслом форму и запекается минут 40-45 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Форму с пирогом нужно извлечь из духовки, пирог остудить, разрезать и подать со сметаной или другим соусом.

13. Паштет из кабачков

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Простой в приготовлении, нежный, ароматный и вкусный паштет получится из кабачков, морковки и лука с добавлением сливочного масла. При желании для паштета можно использовать и иные специи помимо чёрного перца. Подаётся паштет в холодном виде. Его можно намазать как на кусочки хлеба, так и на цельнозерновые слайсы.

Время приготовления: 30 мин. Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В глубокую сковороду помещаются нарезанные небольшими кубиками кабачки, нарезанный лук и натёртая морковь.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Вливается растительное масло, всыпается перец и соль.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Овощи тушатся около 10 минут при постоянном помешивании на умеренном огне до состояния мягкости.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. После этого овощи остужаются и измельчаются с помощью блендера или другим удобным способом. В массу также добавляется измельчённый чеснок.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. К массе также добавляется размягчённое сливочное масло. Всё превращается в однородную массу.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

После этого полученный паштет нужно поместить в холодильник. Когда паштет загустеет и уплотнится, его можно намазывать на хлеб и подавать к столу на завтрак или использовать в качестве перекуса или закуски.

14. Кабачковый торт

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Оригинальный овощной торт из кабачков — идеальный вариант для праздника. Эта вкусная и интересная закуска по-настоящему украсит праздничный стол. Продукты для приготовления этого блюда простые, а готовится оно несложно. Майонез можно заменить сметаной, если это принципиально, и добавить дополнительно любые специи по желанию.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-7.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок нужно помыть, перетереть на крупной тёрке, к нему прибавить соль, перец и яичко, всё перемешать.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Добавить муку и молоко и вымесить тесто. Оно должно быть без комочков, не слишком густым, но и не жидким.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. На прогретую с растительным маслом сковороду выложить немного теста. Корж жарится с каждой стороны минут 5 до появления зажаристой корочки. В итоге должно выйти примерно 5 коржей.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Для начинки натирается на меленькой тёрке сыр и чеснок, добавляется майонез, перец и соль.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. На большое блюдо выкладывается первый корж. На него распределяется часть начинки из сыра, а на неё — немного рубленого укропа.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

6. Следом выкладываются нарезанные кубиками помидоры.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

7. Следом выкладывается второй корж и последующие. Все коржи прослаиваются сырной начинкой и помидорами. Сверху торт можно украсить томатами и украшениями из них, например, можно сделать розу из кожуры томата.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Торт из кабачков нужно поставить в холодильник примерно на полчасика, а затем уже ставить на стол и разрезать на порции.

15. Рулетики из кабачков в духовке

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить
Несложные в приготовлении рулетики можно сделать из кабачков с куриным мясом. Вместо курицы можно взять филе индейки. Кабачки обязательно должны быть молодые и небольшого размера. Такая закуска будет уместна как для пикника или другого праздника, так и для повседневного меню.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кабачок нужно промыть и нарезать вдоль тонкими длинными пластинками толщиной полсантиметра. Пластины нужно уложить на лист, застеленный пергаментом и чуть смазанный маслом и поставить ровно на 6 минут в духовку, нагретую до 180 градусов. Это необходимо сделать для того, чтобы рулетики легко сворачивались. Также кабачки нужно поперчить.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

2. Промытое, подсушенное филе нарезается на тонкие полоски, присаливается, приправляется и оставляется мариноваться на 10 минут.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

3. Замаринованное мясо раскладывается на кабачки.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

4. Добавляются натёртый сыр и немного кетчупа.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

5. Далее нужно аккуратно свернуть рулеты и закрепить их шпажками. Запекать рулетики следует минут 25 в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов.

Кабачок крупный что приготовить. Смотреть фото Кабачок крупный что приготовить. Смотреть картинку Кабачок крупный что приготовить. Картинка про Кабачок крупный что приготовить. Фото Кабачок крупный что приготовить

Теперь можно подавать рулетики из кабачка и мяса к столу. Их можно украсить зеленью, а к ним можно подать любой гарнир или салат.

Заключение и ссылки

В нашей замечательной подборке, состоящей из 15 рецептов, есть и очень простые блюда на каждый день из кабачков, например, кабачковый пирог-запеканка, крем-суп, паштет и оладьи.

Есть также простые закуски, которые могут подойти как для повседневного, так и для праздничного стола, например, рулетики из кабачков в духовке, тёщин язык. Но есть и блюдо, которое специально предназначено для праздника: кабачковый торт.

Обязательно приготовьте какое-нибудь полезное блюдо по предложенным рецептам.

Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *