Как называется чем отбивают мясо

Тендерайзер для мяса – что это? Как пользоваться? Размягчитель или молоток?

Тендерайзер – производное слово от английских «tender» (деликатный, нежный) и «rise» (увеличение, подъём). С помощью тендерайзера обрабатывают мясо, делая его мягче и нежнее. Действительно ли нам необходимо на кухне это современное приспособление или лучше обойтись по старинке молотком для отбивных? Разберёмся!

Тендерайзер – что это такое?

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Тендерайзер – это кухонное приспособление для размягчения мяса. Может называться также: «стейкер», «мясоразрыхлитель», «размягчитель мяса». Этот прибор изобрёл в 1962 году американец швейцарского происхождения Андре Жаккард. Прибор стал популярен, особенно в США и Канаде, где очень развита культура гриля и барбекю, в России же с ним пока только знакомятся.

Бытовые ручные тендерайзеры могут различаться по цвету, дизайну, но принцип действия у них один и тот же – из корпуса выходят ножи (иглы, шипы), которые делают множество проколов на куске мяса. Таким образом, тендерайзер представляет собой альтернативу для привычного молотка для отбивания мяса.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Виды тендерайзеров по дизайну:

Тендерайзер круглой формы. Из корпуса выходят толстые иглы, напоминающие острые гвозди.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Тендерайзер чёрный с ножами-лезвиями.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Тендерайзер с обновлённым дизайном ручки.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Тендерайзер прямоугольной формы.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Стоят эти приспособления не слишком дорого, цены на ручные тендерайзеры варьируются в пределах 200 – 500 рублей, и найти их можно практически в любом крупном онлайн-магазине, продающем кухонные принадлежности.

Кроме тендерайзеров, выполняющих одну-единственную функцию, – размягчение мяса, в продаже есть стейкеры с инжектором. Они отличаются от простого тендерайзера наличием ёмкости для соуса. С помощью этого приспособления мясо не только размягчают, но и сразу маринуют. Стоят эти приборы уже в разы выше: 2000 – 2500 рублей – и, кажется, неоправданно дорого.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как пользоваться тендерайзером?

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясоПользоваться тендерайзером весьма просто: кусок мяса выкладывают на разделочную доску, сверху размещают тендерайзер и нажимают на рукоятку один-два раза. Затем тендерайзер перемещают на другой участок мяса, и действие повторяется, пока не обработают весь кусок.

Тендерайзеры с соусником применяют так: сначала готовят маринад, который заливают в ёмкость стейкера, а затем обрабатывают мясо так же, как и обычным тендерайзером. В этом случае мясо не просто размягчают, но и сразу пропитывают соусом.

Что лучше: тендерайзер или молоток для мяса?

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Цель у молотка для мяса и тендерайзера одна – сделать мясо мягче и нежнее. Но что эффективнее?

Производители тендерайзеров уверяют, что с помощью их приспособления вы можете сделать стейк в ресторанной подаче: объёмный и при этом нежный и сочный.

Действительно, определённые преимущества тендерайзера очевидны:

Из минусов тендерайзера нужно отметить, что он неудобен в уходе: мыть многочисленные ножи-лезвия крайне затруднительно и при этом об них легко пораниться. Как правило, производители не рекомендуют мыть свои изделия в посудомоечной машине, так как тонкие лезвия ножей могут сломаться, кроме того, так они быстрее тупятся. Выходом из положения может стать небольшой ёршик для посуды, позволяющий прочистить все труднодоступные места.

Подводя итоги, можно сказать, что тендерайзер весьма удобная в хозяйстве штука. Мясо с ним, действительно, проще обработать, а на выходе вы получите красивый и сочный стейк.

Источник

Что такое тендерайзер и для чего он нужен

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Существуют различные способы приготовления для мяса и большое количество рецептов блюд из этого продукта. Выбор мяса, маринада, способа приготовления — это дело каждого. Но есть прибор, который будет полезен на кухне всех кулинаров — это тендерайзер. Он поможет сделать мясо сочным и нежным.

Что такое тендерайзер

Тендерайзер для мяса — прибор, используемый для отбивания мяса. Он имеет несколько видов конструкции, но суть их действия остается одинаковой — из корпуса выходят ножи (шипы, иглы), которые прокалывают продукт. Длина ножей — 1-2 см.

Для чего нужен тендерайзер, насколько эффективно его использование? Своим воздействием он нарушает связь между волокнами мяса. Его структура становится более нежной, сокращается процесс подготовки, маринования. Обработанный стейк требует меньше времени на приготовление, повышается качество термической обработки, улучшаются вкусовые качества. Обработка позволяет улучшить вкус даже немолодого мяса.

С его помощью на домашней кухне можно приготовить блюдо, не уступающее по своим вкусовым качествам, нежности и сочности ресторанным шедеврам от шеф-поваров.

Как пользоваться тендерайзером

Размягчители мяса могут быть нескольких видов:

Ручные устройства компактные и могут иметь разные формы — круглую, квадратную, прямоугольную.

При нажатии происходит выдвижение ножей из корпуса, которые прокалывают волокна. Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

Преимущества тендерайзера

Можно ли сравнить тендерайзер с молотком для отбивания? Цель у этих двух кухонных приспособлений действительно одна — размягчить жесткие волокна, но эффективность разная. Тендерайзер имеет целый ряд преимуществ:

Дополнительным плюсом можно назвать простоту использования и безопасность. За счет удобной рукоятки ручные модели легко использовать.

Как выбрать тендерайзер

Чтобы прибор стал настоящим помощником на кухне, правильно выбирайте модель. Учитываются следующие параметры.

Рекомендации по использованию

Одна из характеристик прибора — наличие острых элементов. При эксплуатации уделите внимание безопасности. Большинство моделей имеют на корпусе защитную крышку, которая надежно скрывает ножи и предотвращает их случайный контакт с руками. Исключение — роликовые модели. При их эксплуатации необходимо проявлять особую осторожность.

Проводя обработку продукта, придерживать его следует вилкой или лопаткой. Но ни в коем случае не рукой.

Аккуратно обрабатываются участки, имеющие кость. Их следует обходить. Ножи могут сломаться при контакте с твердыми элементами.

Очистка прибора проводится по инструкции производителя. Съемные части промываются горячей водой. Все элементы тщательно просушиваются, далее выполняется сборка. Детали не рекомендуется мыть в посудомоечной машине, т.к. они могут затупиться.

Источник

Я обожаю тестировать всякие гаджеты. Еще летом мне дали на тестирование тендерайзер для мяса.

Как я мыслил? Плохое мясо, в принципе, покупать не нужно, а хорошее не нуждается ни в каких гаджетах. Ну зачем я буду протыкать хороший рибай, скажите мне на милость? Можете считать меня снобом, но плохое (читай, дешевое) мясо я стараюсь не покупать из принципа. Лучше меньше да лучше — мой мясоедческий девиз. А бывает, что мясо не то чтобы плохое, но мягкости не хватает.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Что происходит, когда мы перерезаем волокно? Вытекают соки, да и структура мяса нарушается.

Еще летом купил наше мраморное мясо — рампстейк. Очень плохой оказался рампстейк. Тендерайзер не сделал плохое мясо хорошим, но мягче сделал определенно! Недавно купил австралийские рибаи травяного откорма. Мясо на вкус отличное, но жуется немного тяжело. Мясо травяного откорма вообще жестче, чем зернового, но это было именно неудачным. Следующую порцию я обработал тендерайзером. Заметно лучше! Мясо мягче, а потерю сочности я не заметил.

Вот так выглядит проколотое мясо.Те самые рамп стейки.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Вчера я впервые в жизни готовил фланк стейки. Фланк стейк — не стейк в строгом смысле этого слова, это мясо с брюшины коровы. Оно отличается ярко выраженным мясным вкусом, сочностью, структурностью и небольшой жесткостью. На Западе этот стейк очень ценится, не маловажную роль играет его скромная цена. Готовят его всегда медиум — медиум рейр, подают нарезанным на полоски. Можно его мариновать, хорошо жарить на углях, на сковородке и готовить в сувиде (что мне еще предстоит).

Я взял два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером. Кстати проколотое тендерайзером мясо очень быстро возвращает свою прежнюю форму и проколы становятся не видны. Лезвия — очень острые. Другой фланк прокалывать не стала.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Стейки быстро обжарил на сковородке гриль, до красивой корочки с решеткой. Потом довел на обычной сковороде со сливочным маслом, чесноком и тимьяном на маленьком огне.

Разрезал стейки на полоски. Мне действительно, показалось, что при нарезке из проколотого стейка вытекло больше соков. Но проколотый стейк оказался мягче, есть его было приятнее, сухим он не был, ватным тоже. Следующие фланки буду прокалывать, не задумываясь.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Есть у этого способа один недостаток. Как известно, все бактерии находятся на поверхности мяса, внутри оно стерильно. Но когда мы прокалываем мясо тендерайзером, мы можем перенести бактерии с поверхности вовнутрь. Поэтому имеет смысл такое мясо все же помыть и хорошо просушить перед жаркой.

Вывод: из валявшегося в закромах гаджета, тендерайзер стал часто используемым на моей кухне приспособлением. Учитывая, что мы живем в стране, не славящейся качеством мяса, гаджет этот может пригодиться очень многим.

А что вы думаете? Кто-то уже пользовался?

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Кулинарная мастерская

8.7K поста 41.4K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Сегодня явно не его день

@moderator, тут 100% мультиаккаунт. Проверьте, пожалуйста!

Напомнило магазин на диване с его найсер-дайсерами, мэджик буллетами и тд.

Я взял два фланк- стейка. Один, тот что потолще я обработала тендеразйером

Бляя пздц, еще и лицо засветил. Тебе точно больше не светит на этом поприще

Увижу в продаже, куплю.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.

Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.

По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма

Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.

Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.

Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.

Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.

Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

Источник

Кухонный молоток или тендерайзер — какой лучше размягчитель для мяса?

Готовите ли вы стейк, шашлык, курицу, жаркое или отбивные — мясо обязательно должно быть нежным и сочным. Размягчить жесткие куски, которые будут легко жеваться и просто таять во рту поможет специальный размягчитель. Кухонный гаджет разрушает или ослабляет плотные белковые связи, позволяя маринаду глубоко проникать внутрь мяса, усиливая его вкус. Оно быстрее прожаривается и становится невероятно мягким. Но какой из них выбрать? Классический кухонный молоток, которым мы привыкли отбивать мясо на отбивные или тендерайзер со стальными иглами? Магазин Постоянных Распродаж внимательно изучил оба инструмента и готов делиться выводами.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Зачем нужен разрыхлитель мяса

Кухонный молоток или тендерайзер необходим для придания мягкости жестким кускам мяса. Мягкие отбивные и стейки быстрее готовятся — вы можете сократить время жарки на 50%. Нежное мясо имеет рыхлые волокна, поэтому в нем достаточно отверстий для быстрого нагрева и равномерного пропекания. Плюс ко всему вы экономите ресурсы, потому что, когда пища готовится быстрее, потребляется меньше газа или электричества.

Лучший кухонный молоток для мяса: обзор и руководство по покупке

Молоток — традиционный инструмент для приготовления отбивных из свинины, говядины и курицы. Он имеет две рабочие стороны: поверхность с пирамидными выступами, которая эффективно разрушает крепкие мышечные волокна и плоскую гладкую поверхность для разглаживания мяса, чтобы оно равномерно прожаривалось. Легко и просто используется: просто выберите сторону и ударьте ею по куску.

Как называется чем отбивают мясо. Смотреть фото Как называется чем отбивают мясо. Смотреть картинку Как называется чем отбивают мясо. Картинка про Как называется чем отбивают мясо. Фото Как называется чем отбивают мясо

Купить молоток для отбивания мяса можно из разных материалов:

Деревянные гаджеты могут быть полностью выполнены из древесины или оснащаться металлическими накладками, которые отлично подходят для обработки куриного филе и нежных кусочков без хрящей и костей. В этом случае важно избежать контакта натурального дерева с сырыми продуктами, чтобы предотвратить размножение бактерий. Решить проблему поможет полиэтиленовая пленка. После каждой чистки тщательно просушивайте кухонный гаджет чтобы избежать развития плесени.

Алюминиевые кухонные молотки для отбивания мяса известны нам из детства. Они крепкие и гигиеничные, поскольку не поглощают соки продуктов. Легко моются и дезинфицируются, но не могут надолго замачиваться в раковине и тем более мыться в посудомойке во избежание появления ржавчины. Алюминиевый кухонный молоток для отбивных достаточно легкий, а потому не подходит для сложных задач. Зато он хорошо справляется с мякишем телятины, куриным филе или тонкой свиной вырезкой, где нужен деликатный подход.

Кухонные молотки для отбивания мяса из нержавеющей стали — самые надежные, крепкие и универсальные. Они и со льдом справятся и косточки раздробят. Металл не имеет пор и не ржавеет, а потому признан самым гигиеничным и удобным в уходе. Можете замачивать кухонные гаджеты из нержавейки на всю ночь или мыть в посудомоечной машине. Купить кухонные молотки из нержавейки можно разных видов. Самые тяжелые справляются с хрящиками и жесткими кусками, но совершенно не подходят для деликатных продуктов. Более легкие подходят для щадящей отбивки.

Форма отбивной части и особенности зубчиков

Рабочая часть размягчителя мяса бывает квадратной, круглой или прямоугольной. Форма не влияет на эффективность инструмента, но как правило квадратные модели имеют 4 рабочие части, тогда как круглые или цилиндрические только две.
Обязательно смотрите на размер рабочей части, потому что именно от ее габаритов зависит время, которое вы потратите на смягчение стейков. Если жарите куриные отбивные только по выходным, не следует тратиться на многофункциональные профессиональные инструменты.

Традиционный кухонный молоток имеет 2 рабочие зоны: зубчатую и гладкую. Но зубья тоже бывают разными — от миниатюрных, едва заметных до острых и высоких. Какой из них подходит для стейков, а какой для отбивных?

Стейки отбиваются гладкой рабочей поверхностью, потому что им нужно придать мягкость, но сохранить первоначальную форму.
Зубчатая поверхность используется для приготовления отбивных. Острые зубья разрывают жесткие волокна, придают мясному деликатесу необходимую нежность и сочность, исключая его сжимание во время жарки.

В этом вопросе очень важна высота зубьев, потому что размягчить жесткую свинину или баранину смогут только крупные острые зубчики. Для мякиша и филе подходят мини-зубчики. Также мелкозубчатая обработка нужна для отбивания краев. Волнообразное расположение зубьев придает кускам оригинальный рисунок как на гриле.

Какая ручка должна быть в идеальном кухонном молотке

Идеальный кухонный гаджет имеет эргономичную прорезиненную ручку, которая обеспечивает не только удобную, но и эффективную работу. Хорошая ручка грамотно распределяет центр тяжести, что существенно упрощает процесс отбивания свинины. Свою идеальную ручку можно почувствовать только, взяв молоток в руки и прорепетировать отбивание мяса. Традиционные молотки для мяса из литого алюминия имеют металлические ручки без накладок. Современные инструменты из стали оснащаются прорезиненными накладками, которые исключают скольжение мокрых рук. Также важна форма ручки. По отзывам хозяек самая удачная из них — круглая. А вот прямоугольные изделия плохо ложатся в руке, а углы натирают мозоли. Важна и толщина рукоятки — чем она толще, тем удобнее и практичнее.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *