Как не ломать голову что приготовить

10 продуктов, которые должны быть на кухне, чтобы не ломать голову по поводу ужина

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

У каждой хозяйки должен быть базовый набор продуктов на кухне, который может пригодиться если внезапно в гости пожаловали друзья или нет времени идти в магазин, готовить ужин все-таки нужно (и лучше, чтобы это была не яичница). Novate.ru делится списком из полезных продуктов, который совпадает с потребностями большинства семей. Есть смысл рассмотреть этот базовый набор и скорректировать его под себя.

1. Растительное масло

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Растительное масло используется в процессе приготовления многих блюд. / Фото: dynastyofchefs.ru

Какое бы блюдо вы не готовили, вероятность, что в процессе понадобится растительное масло является очень большой. Его мы добавляем в салаты, используем для жарки мяса, рыбы, блинов, применяем в выпечке. Однако применять один и тот же экземпляр для всех видов блюд – не самая хорошая идея. Например, салаты обычно заправляют оливковым маслом холодного отжима, блюда азиатской кухни сложно представить без кунжутного, а для фритюра выбирают подсолнечное или кокосовое – последнее считается самым оптимальным вариантом, так как оно не перегорает и может использоваться повторно. Если теряетесь в многообразии масел, выбирайте в интернете рецепты от знаменитых шеф-поваров – они всегда указывают, какой вариант лучше всего подойдет для того или иного кулинарного действия.

2. Бобовые

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Из фасоли получается очень вкусный салат. / Фото: all-dieta.ru

Фасоль, чечевица, бобы славятся большим сроком годности, главное – не допускать к ним влагу. Эти продукты используются не только в качестве вкусного гарнира, но также заменяют мясо, поскольку в их состав входит много растительного белка, аминокислот и клетчатки, они хорошо утоляют голод. Еще одно немаловажное преимущество бобовых состоит в невысокой стоимости, поэтому блюда из них не только полезные, но и экономные. Единственный минус продукта – в долгой подготовке к приготовлению. В отличие от тех же макарон, которые можно достать из упаковки и сразу бросать в кастрюлю, бобовые нужно долго замачивать. Учитывайте этот факт во время планирования обеда или ужина.

3. Яйца

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Яйца являются универсальным и очень полезным продуктом, так как их можно использовать в качестве самостоятельного блюда или компонента салатов, выпечки, супов-пюре. Для гостей можно быстро приготовить шарлотку, для членов семьи – яичницу, тосты или запеканку, благо вариантов существует очень много. Только не забывайте следить за сроком годности яиц. Чтобы проверить свежесть, опустите яйца в воду и проследите за тем, как они будут себя вести: если останутся на дне – значит, свежие, если всплывут наверх – пропали.

4. Зелень

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Зелень можно выращивать на подоконнике. / Фото: sornyakov.net

Наверняка вы замечали, что присутствие зелени в блюде моментально делает его вкуснее, ароматнее и интереснее – даже банальный запеченный картофель заиграет новыми красками, если добавить сверху немного рубленой зелени. При выборе трав стоит ориентироваться на собственные предпочтения и вкусы членов семьи. Например, укроп и кинза являются достаточно специфическими, поэтому многие их не любят, а вот розмарин и базилик имеют много поклонников.

Чтобы блюдо получилось действительно восхитительным, почитайте, какую зелень нужно добавлять в разные блюда. Например, розмарин отлично сочетается с мясом, печеными овощами. Базилик подходит для соусов и блюд средиземноморской кухни, в частности рыбы.

Если хотите, чтобы зелень присутствовала на кухне круглый год, выращивайте ее дома. Она не только улучшит вкус готовых блюд, но также украсит интерьер кухни. Грядки можно расположить на подоконнике, а небольшие горшочки подвесить на прочные тросы или разместить на открытых полках.

5. Помидоры без кожуры

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Кожура хорошо снимается с помидор, если обдать их кипятком. / Фото: asienda.ru

В овощах и фруктах содержится много клетчатки, витаминов и микроэлементов, поэтому их употребление очень важно для поддержания баланса в рационе. В сезон приобрести качественные продукты несложно, да и цена приемлемая, а вот зимой вкусные помидоры встречаются редко. В связи с этим советуем обратить внимание на консервированные томаты без шкурки, нарезанные на кусочки. Они гораздо полезнее готовых томатных паст и кетчупов, могут использоваться в процессе приготовления борща, яичницы, некоторых салатов. А маринад можно добавлять в ризотто или гречку – получится оригинально.

Источник

Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших супов на месяц

Ради чего я составила эту подборку? Ну, прежде всего, действительно, чтобы лишний раз не ломать голову над меню. Во вторых, если вы по разу в месяц повторите каждый из этих супов, то вы получите каждодневные сытные и разнообразные первые блюда, потратив на них (а, фактически, на обед) на всю семью 3000 рублей. Если готовить для двух человек, или для пенсионеров, которые едят меньше семей с детьми, то стоимость получится еще ниже, ибо пенсионеры просто физически не смогут съесть за 3 дня 3-5 литровую кастрюлю супа. Словом, решайте сами, что вам подходит. И пусть вам будет вкусно!

Ароматный суп с копченой курочкой и сыром

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Куриное бёдрышко сварить в 2-3 литрах воды, вынуть и отделить мясо от кости. Мясо вернуть в суп и добавить кубики картофеля и мелкие кубики морковки. Отварить 15 минут на среднем огне. Луковицу нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до золотого цвета и добавить в суп вместе с плавленным сыром. Проварить суп еще 10 минут и выключить огонь. Подавать с укропом или другой любимой зеленью, посолив и поперчив суп по вкусу. Средняя стоимость супа — 200 рублей.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Горох 1 стакан, морковка — 1 шт., картошка — 3 шт., охотничьи колбаски — 5 шт., лук — 1 шт., плавленный сырок — 1 шт. или 3 ст.л., соль и специи — по вкусу, растительное масло для обжарки, зелень для подачи.

Горох замочить на ночь. Утром воду слить. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, всыпать горох и варить 40 минут. Через указанное время добавить нарезанный кубиками картофель. Пока горох варится, нарезать мелкими кубиками лук и морковь и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Когда зажарка будет практически готова, нарезать шайбочками охотничьи колбаски и потомить их с зажаркой минуты 2-3. Добавить в суп зажарку и плавленный сыр, довести до кипения и выключить огонь. При подаче украсить суп зелень и поперчить по вкусу. Средняя стоимость супа 350 руб.

Грибной суп с курицей и горохом. Восточная кухня

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Кавказский острый суп с курицей

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Куриная грудка — 1 шт, рис — 100 г, лук — 1 шт, морковка — 1 шт, чеснок — 4 дольки, томатная паста — 2 ст.л., хмели-сунели 1/2 ч.л., растительное масло для обжарки, соль и перец по вкусу, зелень и сметана для подачи.

Куриную грудку отвариваем в 3 литрах подсоленной воды. На этапе полуготовности курицы (т.е. через 20 минут) грудку вынимаем вилкой и нарезаем порционно на небольшие кусочки. Отправляем курицу и промытый рис в суп, варим на среднем огне 10 минут. Нарезаем мелко лук и морковь и обжариваем их на растительном масле до прозрачности лука. Добавляем в зажарку томатную пасту, жарим 1-2 минуты и вливаем 1/2 стакана кипятка, чтобы зажарка загустела. Если в семье есть дети, то в зажарку одновременно с кипятком можно добавить измельченный чеснок. Если нет, то чеснок и хмели-сунели отправим в суп за 2 минутки до окончания варки. Перекладываем зажарку в кастрюлю и варим суп до полной готовности риса. Добавляем по вкусу соль, перец и специи. Подаем со сметаной и зеленью. Средняя стоимость супа — 250 руб.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Мясной фарш — 400 г, нут — 1 стакан, морковка — 1 шт, лук — 1 шт., картофель — 3 шт, болгарский перец — 1/2 шт, томатная паста — 2 ст.л. с горкой, чеснок — 4 зубчика, растительное масло для жарки, соль, черный перец и зелень — по вкусу.

Это достаточно густой и сытный индийский суп, который мы будем готовить в 4-х литрах воды. Замоченный на ночь нут отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Варим на медленном огне под крышкой, чтобы отвар не выкипал. В мясной фарш добавляем соль и перец, замешиваем и делим на небольшие круглые фрикадельки. Оправляем фрикадельки в суп, к нуту. Пока суп варится, делаем зажарку из измельченной моркови, лука и сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, а через 2 минуты томатную пасту. Обжариваем всё вместе до исчезновения сырого аромата пасты.

Отправляем зажарку в суп, а сами в это время трём на крупной терке картофель. Натёртый картофель отправляем в суп и даем ему покипеть минут 10. Корректируем по соли и перцу, добавляем зелень, доводим до кипения и выключаем огонь. Настаиваем суп под крышкой 10 минут и подаём к столу. Средняя стоимость супа — 350 рублей.

Сытная солянка с лесными грибами

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Лёгкий куриный суп с сырными кнедлями и зеленым горошком

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Куриное бедро 1 шт, картофель — 3 шт, морковка — 1 шт, лук — 1 шт., консервированный или замороженный горошек — — 1 неполный стакан, сыр — 50-70 г, мука — 4 ст.л. с горкой, яйцо — 1 шт, соль, черный перец — по вкусу, сливочное масло (топлёное масло или маргарин) для обжарки.

Суп этот должен быть очень легким, а потому мы будем готовить его максимально быстро. Отвариваем в 3 литрах подсоленной воды куриное бедро, и через 30 минут после начала кипения, вынимаем его и обрезаем мясо. Возвращаем мясо в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Очень быстро, буквально за пару минут, обжариваем на сливочном масле натертую морковь и нарезанный лук и отправляем их в суп. Если используем замороженный зеленый горошек, то вместе с зажаркой кладём и его, консервированный же положим чуть позже.

Сыр трём на самой мелкой терке, взбиваем с яйцом и добавляем муку, пока не получим крутенькое, чуть липкое тесто. Влажными руками делаем кнедли (шарики) и опускаем кнедли в суп. Если варим с горошком из банок — то добавляем и его тоже. Варим кнедли 3 минуты после всплытия и пробуем суп на соль/перец. Даем супу постоять 2-3 минутки без огня под крышкой и накрываем на стол. Средняя стоимость супа — 350 рублей.

Шурпа из говядины

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Говядина на кости (можно взять рагу и отдельно ребрышки или мякоть) — общим весом 800 г, морковка — 2 шт, лук крупный — 2 шт, помидоры крупные — 2 шт, картошка — 6-8 шт, болгарский перец — 2 шт, чеснок — 1 небольшая головка, острый перец (или чили) 1 шт, томатная паста — 1 ст.л. с горкой, сахар — 1 ч.л. с горкой, соль, черный молотый перец и иные приправы — по вкусу, растительное масло — 1/3 стакана. Зелень — по желанию и по вкусу, но традиционно используется кинза. Готовим в казанке или толстостенной кастрюле.

Продукты указаны из расчета выхода шурпы 5 литров (её не готовят маленькими объемами). Но вы можете регулировать густоту шурпы.

В казанке разогреваем растительное масло до мерцания и первым делом отправляем в масло говяжьи косточки. Когда косточки обжарятся и станут коричневыми, добавляем нарезанную кубиками мякоть говядины, нарезанный довольно крупно лук и так же крупно (брусочками или кружочками) морковь и сахар. Жарим всё вместе до румяности мяса. Вливаем половину нормы воды (2,5 литров), соль по вкусу и тушим шурпу в казанке на среднем огне под крышкой примерно 60 минут, стараясь убирать лишний жир и пену. Добавляем в шурпу нарезанный картофель, сладкий перец и тушим еще 30 минут. Добавляем нарезанные помидоры (кубиками), сырую томатную пасту, грубо измельченный чеснок, острый перец целиком, а так же все специи, которые посчитаете нужным использовать. Доливаем воду (регулируя густоту шурпы до оптимальной для вас) и тушим еще всё вместе 30 минут. Вынимаем острый перец, добавляем зелень, окончательно регулируем густоту шурпы, а так же корректируем общий вкус по соли и перцу. Вместе с зеленью провариваем шурпу еще 5 минут и подаём к столу. Средняя стоимость супа — 650 рублей.

Источник

Чтобы не ломать голову))) Подборка вкуснейших супов на месяц

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить​​​​​​​

Ради чего я составила эту подборку? Ну, прежде всего, действительно, чтобы лишний раз не ломать голову над меню. Во вторых, если вы по разу в месяц повторите каждый из этих супов, то вы получите каждодневные сытные и разнообразные первые блюда, потратив на них (а, фактически, на обед) на всю семью 3000 рублей. Если готовить для двух человек, или для пенсионеров, которые едят меньше семей с детьми, то стоимость получится еще ниже, ибо пенсионеры просто физически не смогут съесть за 3 дня 3-5 литровую кастрюлю супа. Словом, решайте сами, что вам подходит. И пусть вам будет вкусно!

Ароматный суп с копченой курочкой и сыром.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Куриное бёдрышко сварить в 2-3 литрах воды, вынуть и отделить мясо от кости. Мясо вернуть в суп и добавить кубики картофеля и мелкие кубики морковки. Отварить 15 минут на среднем огне. Луковицу нарезать маленькими кубиками, обжарить на растительном масле до золотого цвета и добавить в суп вместе с плавленным сыром. Проварить суп еще 10 минут и выключить огонь. Подавать с укропом или другой любимой зеленью, посолив и поперчив суп по вкусу.

Гороховый суп с охотничьими колбасками и сыром.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Горох замочить на ночь. Утром воду слить. Вскипятить 3 литра подсоленной воды, всыпать горох и варить 40 минут. Через указанное время добавить нарезанный кубиками картофель. Пока горох варится, нарезать мелкими кубиками лук и морковь и обжарить на растительном масле до румяного цвета. Когда зажарка будет практически готова, нарезать шайбочками охотничьи колбаски и потомить их с зажаркой минуты 2-3. Добавить в суп зажарку и плавленный сыр, довести до кипения и выключить огонь. При подаче украсить суп зелень и поперчить по вкусу. Средняя стоимость супа 350 руб.

.Грибной суп с курицей и горохом. Восточная кухня

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Кавказский острый суп с курицей.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Томатный суп с фрикадельками и нутом.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Это достаточно густой и сытный индийский суп, который мы будем готовить в 4-х литрах воды. Замоченный на ночь нут отвариваем в подсоленной воде почти до готовности. Варим на медленном огне под крышкой, чтобы отвар не выкипал. В мясной фарш добавляем соль и перец, замешиваем и делим на небольшие круглые фрикадельки. Оправляем фрикадельки в суп, к нуту. Пока суп варится, делаем зажарку из измельченной моркови, лука и сладкого перца. Когда овощи станут мягкими, добавляем измельченный чеснок, а через 2 минуты томатную пасту. Обжариваем всё вместе до исчезновения сырого аромата пасты.

Сытная солянка с лесными грибами.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Лёгкий куриный суп с сырными кнедлями и зеленым горошком.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Суп этот должен быть очень легким, а потому мы будем готовить его максимально быстро. Отвариваем в 3 литрах подсоленной воды куриное бедро, и через 30 минут после начала кипения, вынимаем его и обрезаем мясо. Возвращаем мясо в кастрюлю вместе с нарезанным картофелем. Очень быстро, буквально за пару минут, обжариваем на сливочном масле натертую морковь и нарезанный лук и отправляем их в суп. Если используем замороженный зеленый горошек, то вместе с зажаркой кладём и его, консервированный же положим чуть позже.

Шурпа из говядины.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Продукты указаны из расчета выхода шурпы 5 литров (её не готовят маленькими объемами). Но вы можете регулировать густоту шурпы.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Популярные рецепты на гриле

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Осенние вылазки на природу ничем не хуже летних.
Только представьте: лес, укрытый жёлтыми листьями, еле слышная река и тёплая атмосфера вокруг. Кажется, лучшего и хотеть не стоит. А чтобы не замерзнуть и быть сытым, стоит обязательно прихватить с собой гриль. Конструкция не только позволяет приготовить достаточное количество пищи, но и обогреть площадь вокруг себя. Времяпровождение станет еще более комфортным.

Чтобы не ломать голову, что может быть в осеннем меню, мы подготовили несколько интересных рецептов блюд на барбекю.

Хачапури

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Ингредиенты (на 1 порцию):
• тесто слоёное – 150 гр.;
• сыр сулугуни – 150 гр.;
• мацони – 40 гр.;
• пшеничная мука – 50 гр.;
• апельсиновый соус – 40 мл.

Нарезаем сулугуни на 5 прямоугольников (по 30 гр.).
Нанизываем его в длину по диагонали на шампур. Тесто раскатываем примерно в 2 мм толщиной. Получившийся пласт плотно обматываем вокруг сыра, запечатываем края.

Затем накладываем второй слой теста, повторяя манипуляции.
Гриль разогреваем до среднего жара и укладываем нанизанные шампура. Жарим до золотистой корочки. Подаём к столу на деревянной дощечке, поставив рядом апельсиновый соус и мацони.

Куриный люля-кебаб

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Ингредиенты:
• бедро курицы (филе, без кожи) – 800 гр.;
• говяжий жир – 170 гр.;
• лук – 100 гр.;
• томаты черри – 10 шт.;
• солёные огурцы – 200 гр.;
• лаваш – 2 шт.;
• перец, соль, зелень – по вкусу.

Через мясорубку пропускаем мясо, жир и лук. Притрушиваем перцем и солью, хорошо перемешиваем. Затем отбиваем полученный фарш, чтобы выпустить излишки воздуха. Включаем гриль прогреться.

В это время лепим колбаски из фарша и складываем на барбекю.
Жарим до румяного вида, но не передерживаем (дабы не пересушить).
Подаём к столу с лавашом, огурцами и помидорами, сверху притрушиваем рубленной зеленью.

Овощи-гриль от Цветкова Евгения (шеф-повара Pesto Cafe)

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Ингредиенты:
• баклажаны – 50 гр.;
• цукини – 65 гр.;
• болгарский перец – 50 гр.;
• розовые помидоры – 50 гр.;
• растительное масло – 15 гр.;
• базилик и тимьян (свежие) – по 1 гр.;
• мелкая соль – 2 гр.;
• чёрный свежемолотый перец – 1 гр.

Баклажаны и цукини нарезаем толщиной по 0,5 см. Перец разрезаем на треугольники, томаты режем кружочками. Солим, перчим и сбрызгиваем маслом все овощи. Затем аккуратно выкладываем на гриль, жарим до появления отметин. Далее закрываем крышку и пропекаем еще 5 минут при 180 градусах. Выкладываем овощи на тарелку внахлёст, украшаем тимьяном и базиликом.

Курица барбекю

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Ингредиенты:
• тушки куриные (разрезанные пополам) – 3 кг;
• соль – 4 ст. л.;
• арахисовое масло (жидкое) – ¾ ст.;
• уксус яблочный – 1 ст.;
• соус Табаско – 1 ч. л.;
• перец кайенский – 1 ч. л.;
• перец чёрный – 1/8 ч. л.

Половины тушек складываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем 3 ст. л. соли и убираем в холодильник не менее, чем на 6 часов.

Готовим соус: смешиваем уксус, масло арахисовое, острый и кайенский перец, 1 ложку соли, чёрный перец и ¼ стакана воды. Доводим смесь до кипения, хорошенько перемешиваем и убираем с огня.

Сливаем воду с тушек курицы, просушиваем и выкладываем на гриль кожицей к верху. Обмазываем соусом и жарим пол часа. Далее переворачиваем курочку, опять мажем соусом и оставляем еще на пол часа. Переворачиваем тушки каждые 10 минут и не забываем смазывать соусом.
Готовность проверяем, поворачивая ножку (она должна быть подвижна).

Панцанелла с томатами и артишоками (овощной салат)

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Ингредиенты:
• хлеб (нарезанный кубиками) – 700 гр.;
• размороженные артишоки (сердцевина) – 300 гр.;
• томаты – 3 шт.;
• чёрные оливки – 240 гр.;
• белый винный уксус – 60 мл.;
• масло оливковое – 200 мл.;
• базилик – 1 пучок;
• соль/чёрный перец – по вкусу.

Разогреваем барбекю до умеренно сильного жара. Сбрызгиваем артишоки и хлеб оливковым маслом, перчим, солим. Затем обжариваем ингредиенты около 6 минут, переворачиваем каждые 2 минуты. По готовности перекладываем в большую посудину. Туда же добавляем томаты, базилик и оливки, хорошо перемешиваем.
В отдельной миске смешиваем винный уксус, оливковое масло, соль и перец. Перемешиваем и заливаем этой смесью салат. Приятного аппетита.

Сделать осенние посиделки яркими и интересными просто.
Достаточно лишь окружить себя близкими людьми, взять с собой гриль и не забыть хорошее настроение. Вдохновляйтесь отдыхом на природе и новыми рецептами блюд.

Источник

7 способов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи

Специалисты Дневного Стационара советуют: 7 способов избавления от стресса, которыми пользуются сами психологи.

Чем это полезно? Когда Вы записываете свои мысли, различные ситуации, а возможно даже идеи будущего происходит структуризация мыслей, наведение порядка в голове. Этот творческий процесс очень эффективен, отвлекает Вас от текущих проблем, голова очищается и спадает напряжение. В дальнейшем вы сможете рассмотреть некоторые ситуации под другим углом. Удачи.

2. Приготовьте блюдо и будьте крайне педантичны в выборе ингредиентов, украсьте его и насладитесь им

Известный факт, когда человек нервничает он зачастую склонен «заедать проблемы». Но если это будет здоровая еда или новое блюдо с тщательно подобранными ингредиентами, аккуратно приготовленная и красиво поданная на стол, это может послужить огромным источником позитивных эмоций и познания новых вкусов и оттенков.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

3. Релаксация и дыхание

4. Реагируйте правильно или не реагируйте вообще

Постарайтесь увидеть позитив в любой стрессовой ситуации, пробуйте изменить свое отношение к ней: «Я не могу изменить ситуацию, но могу изменить свою реакцию на нее». Позитивная реакция на негативное событие помогает не только избежать стресса, но и получить некий опыт, если смотреть на это, как на испытание, и учиться на ошибках.

5. Остановите поток мыслей

Когда вы чувствуете наплыв мыслей, с которым сложно справиться щелкните пальцами и скажите «Стоп! Я подумаю об этом позже!». Можно использовать резинку на запястье или же просто себя ущипнуть. Подобный метод позволяет остановить круговорот мыслей и отложить проблему на потом. Остановив свои мысли, постарайтесь переключить внимание на что-то другое – смените вид деятельности.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Советуем каждому находить промежуток время, в течение которого Вы можете делать только то, что захотите. Вы можете рисовать, читать, есть вкусные блюда, говорить по телефону с друзьями и близкими, слушать любимую музыку, смотреть кино и т.д. Это время, когда Вы честно можете отложить все обязанности, негативные мысли, работу и любые текущие дела и доставить себе удовольствие.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

7. Мой способ борьбы со стрессом

Позвольте себе испытать как классические методы борьбы со стрессом, так и прислушаться к себе и найти свой личный и эффективный способ снятия неприятного внутреннего напряжение – занятия спортом под приятную музыку, чашка ароматного кофе или чая, беседа с близким человеком или друзьями, горячая ванна или контрастный душ, здоровый сон. Возможно, это продуктивная деятельность будь то уборка, мытье посуды, шитье, вязание, наведение порядка на рабочем месте или фотоальбома, прогулка и др. Главное, чтобы этот способ был действенным и помог Вам переключить внимание с негативной ситуации на позитивный лад.

Как не ломать голову что приготовить. Смотреть фото Как не ломать голову что приготовить. Смотреть картинку Как не ломать голову что приготовить. Картинка про Как не ломать голову что приготовить. Фото Как не ломать голову что приготовить

Даже маленькая позитивная мысль с утра, способна изменить весь день.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *