Как определить что сливки взбились
Кондитерские премудрости: как правильно взбить сливки для торта
Выбираем подходящие сливки для взбивания
Для приготовления крема подойдут далеко не всякие сливки. Разберемся, на какие аспекты нужно обратить внимание при их выборе.
Производитель
Качество сливок – один из определяющих факторов того, можно ли получить из них необходимую для крема консистенцию. К сожалению, проверить его можно лишь опытным путем. Если вам посоветовали какие-то определенные сливки и сделал это тот, кому вы доверяете в кулинарных вопросах, можно прислушаться к рекомендации.
Состав
Если помимо самих сливок в составе есть загустители, пальмовое масло, эмульгаторы и другие добавки, от покупки такого продукта лучше отказаться. Для взбивания ищите натуральные жирные сливки.
Свежесть
Хорошо взбиваются только свежие сливки, поэтому обязательно проверьте дату производства, указанную на упаковке. Сливки не первой свежести при взбивании могут расслоиться.
Правильное хранение
Сливки должны храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. В магазине берите те сливки, которые стоят в отделе с молочными продуктами, где поддерживается оптимальная для хранения температура.
Еще одна характеристика, без учета которой взбить хороший крем не получится. Для взбивания подходят только сливки жирностью не менее 30%–33%. Если вы возьмете продукт с меньшей жирностью, взбить их в крепкую пену удастся лишь при помощи специальных загустителей. Конечно, это не значит, что нежирные сливки бесполезны в готовке. Ниже мы приводим небольшую шпаргалку, которая поможет вам найти правильное применения для сливок с разной жирностью:
Чем больше жирность у сливок, тем быстрее и легче они взбиваются. Для сравнения: из сливок жирностью 33% плотная консистенция получится за 4-7 минут, а жирностью 10% – не менее 15 минут и только при добавлении стабилизаторов.
Как правильно взбить сливки
Сперва позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой была холодная емкость. Перед взбиванием сливок помойте миску, просушите ее и ненадолго уберите в морозилку.
Как правильно взбить сливки для торта
Для приготовления крема берите сливки не меньше 33% жирности и заранее охладите в холодильнике и сами сливки, и посуду, в которой будете их взбивать. Если при взбивании собираетесь использовать венчик, поместите в холодильник и его.
Итак, продукт и инструменты охлаждены. Что делать дальше? Самое важное – это определить момент, когда нужно прекратить взбивание. Степень взбитого состояния сливок описывается в пиках, которые бывают слабыми, средними и крепкими. Рецепты тортов содержат указания насчет того, до какой консистенции взбивать сливки. Обычно слабые и средние пики выступают промежуточным состоянием, при котором вводят дополнительные ингредиенты, а финальным результатом является крепкая пена.
Возьмите небольшой объем сливок (не больше 200–300 миллилитров) и начинайте взбивать. Если требуется взбить больше продукта, обрабатывайте его порциями. Рассказываем, как правильно взбивать сливки 33% для крема.
Сколько взбивать сливки?
Выше мы описали, как оценить степень готовности сливок, проведя по ним венчиком. Но есть ещё один способ: переверните миску со взбитыми сливками – если пена осталась на месте, сливки готовы. Как правило, в зависимости от используемого инструмента сливки взбивают от 3 до 10 минут.
Как правильно взбивать сливки миксером
Миксер – самый удобный и быстрый способ взбивания сливок. Если вы используете именно его, взбивайте не больше 200-300 мл продукта за раз. Чем выше мощность миксера, тем быстрее вы доведете сливки до необходимой консистенции. Но не стоит сходу включать прибор на максимальную скорость – так сливки разлетятся по кухне. А если переусердствовать, вместо воздушной пены может получиться масло. Начинать работу следует с минимальных оборотов, постепенно наращивая их. Налейте сливки в глубокую посуду и разместите лопасти миксера около самого дна. Во время взбивания держите прибор неподвижно, водить лопастями вдоль стенок емкости не нужно.
Как правильно взбить сливки
Привет, мои юные друзья венчика и скалки! Наверняка, многие из вас задавались почти риторическим вопросом: как взбить сливки в крем в домашних условиях? Надеюсь, сегодняшний пост рассеит все ваши сомнения.
Приготовление взбитых сливок неизбежный процесс в кондитерском деле. Многие десерты и выпечка намного эффектней смотрятся, если их декорировать кремом из взбитых сливок. К тому же, взбитые сливки очень часто используются в качестве основы для муссовых и бисквитных тортов и пирожных.
Да и сами по себе взбитые сливки — вполне самодостаточный крем, к тому же один из самых легких и быстрых в приготовлении. Но к сожалению, не у всех получается взбить крем правильной консистенции. И далеко не каждому хочется прибегать к помощи готовых взбитых сливок в баллоне (об их составе лучше не будем говорить вслух). Поэтому проще запомнить несколько немудреных правил, выполнение которых сделает приготовление взбитых сливок легким и даже приятным процессом.
Как правильно взбить сливки?
Правило № 1. Жирность
Даже не пытайтесь взбить 20%-ные сливки. Хоть пол-дня их взбивайте самым мощным миксером, они не взобьются в крем. Нежирные сливки предназначены совершенно для других целей.
Для взбивания покупайте сливки жирностью от 30% и выше. Да, и обратите внимание на состав сливок. Для взбивания предпочтите свежие натуральные сливки, без добавления сои и прочих подозрительных компонентов. Натуральные сливки, как правило, имеют короткий срок годности.
Правило № 2. Холод
Пожалуй, самое главное правило взбитых сливок и залог качественного результата — это охлажденное состояние сливок.
Перед взбиванием, обязательно, охладите сливки в холодильной или морозильной камере. Скажу вам даже больше. Нужно охладить не только сливки, но и венчик с миксером, которые будут задействованы в этом хрупком процессе. Не обращайте внимание на подозрительные взгляды окружающих и смело засовывайте инструменты в холодильник на 1 час или в морозилку на 15 минут.
Правило № 3. Стоп-кран
Самая распространенная проблема при взбивании сливок — это перевзбитые сливки. Не стоит увлекаться этим приятным процессом, а постараться вовремя остановиться. Здесь нужно отметить, что существуют 2 основных состояния взбитых сливок:
Сегодня мы рассмотрим второй вариант приготовления взбитых сливок.
Надеюсь, вы запомнили как правильно взбивать сливки и мы можем перейти непосредственно к самому процессу.
Рецепт взбитых сливок:
Ингредиенты:
Если сливки не взбиваются в течение долгого времени, остановите миксер и верните всю чашу со сливками и венчиком в морозильную камеру на 20 минут.
Предпочитайте качественные, натуральные сливки без лишних добавок.
Если вы упустили момент и сливки начали расслаиваться, введите 1-2 ложки холодных жидких сливок и аккуратно перемешайте. Они вернутся в прежнюю форму.
Приготовление:
Всё. Можно наполнять сливками кондитерский мешок и приступать к кондитерским манипуляциям.
Готовые взбитые сливки нужно хранить в холодильнике не более суток в закрытом контейнере или накрыв пищевой пленкой.
Как сделать взбитые сливки?
Сливки — молочный продукт с жирностью от 10 до 40%. Чтобы получить их, наши предки брали парное коровье молоко и давали ему отстояться. Жир скапливался на поверхности, и все, что оставалось сделать, — это снять или слить верхний слой (отсюда и название продукта).
За счет высокого содержания жира сливки очень питательны. Они содержат минеральные соли и витамины А, Е, С, В1, В2, РР. А кроме того, витамин D, необходимый для усвоения кальция и фосфора. На полках магазинов представлен большой ассортимент сливок разной жирности.
Поговорим о том, как сделать взбитые сливки в домашних условиях.
Виды сливок
В зависимости от способа обработки сливки разделяют на пастеризованные (продукт нагревается до 85 °С) и стерилизованные (до 100 °С).
За счет этих способов обработки достигается бактериальная чистота продукта, от них же напрямую зависит срок годности. Пастеризованные хранятся до 36 часов, а стерилизованные — от 30 дней до четырех месяцев.
Сливки всех видов должны иметь однородную консистенцию: без комочков жира или хлопьев белка. Цвет должен быть белым, возможен кремовый оттенок. Вкус — нежный, чуть сладковатый.
Горькое послевкусие — это верный признак испорченного продукта. Чаще всего горчат именно стерилизованные сливки с истекшим сроком годности. Это связано с тем, что стерилизованный продукт не подвергается скисанию и сразу же начинает портиться. Пастеризованные сливки при скисании просто превращаются в очень жирный кефир.
В составе сливок часто встречается стабилизатор каррагинан (Е 407). Не стоит его бояться — это природный гелеобразователь, получаемый при переработке красных морских водорослей.
Отдельно стоит сказать про «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров. Покупатели тут делятся на два лагеря: одни категорически отказываются добавлять их в пищу, другие считают отличной заменой молочному жиру.
Растительный заменитель может стать настоящим спасением для приверженцев строгого вегетарианства и людей с непереносимостью лактозы. Как любой продукт питания, они имеют свои плюсы и минусы. Главное, приобретайте продукт высокого качества и не злоупотребляйте им.
Открытые сливки рекомендуется хранить в холодильнике не более трех суток. Если получилось так, что вы оставили их вне холодильника, чаще всего сохранить свои свойства они смогут всего лишь несколько часов.
Применение сливок
Применение сливок зависит от процента их жирности. Разберемся, какие из них лучше для взбивания, а какие точно не подходят для этих целей.
• 10% жирности — это питьевые сливки. Они прекрасно подходят для добавления в кофе, чай (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками); запекания мяса или рыбы; заливки пирогов; варки каш.
Сливки нельзя замораживать в чистом виде. После разморозки структура разрушается, образуются хлопья. А вот зато готовые кремы и муссы на основе сливок прекрасно переносят заморозку.
Как сделать взбитые сливки для торта?
Сливки взбиваются в пики. Бывают слабые, средние и крепкие пики.
Слабые пики — это когда мы проводим венчиком по поверхности, после чего остаётся рисунок. В таком виде сливки уже можно использовать для приготовления кремов.
Средние пики — проводим венчиком, остаётся более чёткий рисунок, чем у слабых пиков. Они уже неплохо держат форму.
Ну а признаки крепких пиков — сливки стали заметно плотнее, хорошо держат форму и не опадают.
Чтобы сливки хорошо взбились и отлично держали форму всегда помните несколько правил:
— перед взбиванием охладите в холодильнике сливки, венчик и посуду, в которой они будут взбиваться;
— для взбивания лучше всего выбрать глубокую и неширокую посуду, чтобы сливки не растекались, а венчик полностью погружался в них. Начинайте взбивать на маленькой скорости, постепенно повышая ее до средней;
— если пользуетесь миксером, начинайте взбивать на самой медленной скорости. Добились стабильной консистенции – сразу останавливайтесь, иначе можно перевзбить их, и они расслоятся. Исправить это, к сожалению, невозможно;
— время взбивания – от 3 до 10 минут в зависимости от того, чем вы взбиваете (миксером или венчиком);
— сахарную пудру или желатин добавляйте в уже почти взбитые сливки.
Почему не взбиваются сливки?
Иногда случается так: казалось бы, хорошие сливки от проверенного производителя, с нужной 33 — 35% жирностью, а попросту не взбиваются. Или вам нужно довести их до очень густого состояния. Как в таком случае правильно взбить сливки 33 процента в крепкую пену? Помогут самые простые продукты, которые наверняка найдутся на любой кухне. Перечислим, чем можно загустить сливки для взбивания.
2) Смесь сахарной пудры и кукурузного крахмала
В 300 мл сливок добавьте 2 столовые ложки с горкой сахарной пудры, 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Перемешайте миксером на минимальных оборотах и дайте немного постоять. Сливки загустеют, вы получите сливочную массу нужной густоты. Затем взбейте массу до нужной консистенции.
3) Свежевыжатый лимонный сок
На 600 мл сливок нужна 1 чайная ложка порошкообразного желатина. Наливаем в чашку 200 мл сливок комнатной температуры, добавляем желатин и оставляем на 15 минут, чтобы он разбух. Затем слегка разогреваем (не кипятим!), размешиваем желатин, чтобы все кристаллики полностью растворились. Обязательно остужаем.
Остальные сливки начинаем взбивать миксером. В процессе взбивания нужно добавить к ним сливки с желатином и, увеличив обороты до максимальных, взбить до загустения. Такой крем прекрасно держит форму.
Помните, что добавление желатина влияет на вкус готового крема, поэтому при его использовании рекомендуется добавлять ваниль или ликер.
Как долго надо взбивать сливки?
Способы взбивания сливок
Как взбить сливки с сахаром для крема?
Для приготовления 4 порций влейте в кастрюлю стакан густых сливок, поставьте на лед или в холодную воду и взбейте до образования густой пены.
Положите 3 столовые ложки сахарной пудры и чайную ложку ванилина (подойдет и ванильный сахар), размешайте и тут же подавайте на стол, иначе сливки могут отстояться и сделаться жидкими.
Как взбить 20 процентные сливки в крем?
Напомним, что сливки жирностью менее 30% не подходят для приготовления десертов, их тяжело взбить без специальных добавок-загустителей. И надо понимать, что густого, стабильного крема из такого продукта не получится. Поэтому о том, как взбить 10 процентные сливки в крем, мы вам не расскажем.
Но что делать, если сливки нужной жирности не достать? Можно попробовать поработать с 20% продуктом.
Для этого вам понадобится немного льда. Его можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, используя специальные формочки. Охлажденными должны быть сами сливки и емкость, в которой вы будете их взбивать (просто уберите их в холодильник на несколько часов).
Когда вода в формочках превратилась в лед, а сливки и посуда для их взбивания остыли, приступаем к самому процессу. Достаньте замороженные кубики льда и положите их в глубокую миску. Затем перелейте сливки из фабричной упаковки в заготовленную посуду для взбивания и поставьте эту емкость в емкость со льдом. Важно делать все это как можно быстрее, чтобы ничего не успело нагреться.
Взбивать сливки следует до загустения, пока на поверхности крема не начнут появляться пики. Это может занять некоторое время. Проверить готовность можно перевернув миску — продукт не должен выпадать.
Альтернативным вариантом будет добавление в продукт специального загустителя для сливок, который не повысит уровень жирности, а просто сделает сливки гуще. Продукция станет плотной, густой, и можно будет добиться устойчивой консистенции.
Сфера применения взбитых сливок огромна: их добавляют в пирожные, пудинги, фруктовые салаты, мороженое, кофе и горячий шоколад, делают самостоятельные десерты.
Завершая наш рассказ, можем посоветовать только одно: если есть такая возможность, не отказывайтесь от натуральных взбитых сливок в пользу их искусственных заменителей. Тем более, что получить настоящий продукт довольно просто.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Фотоальбом
—Поиск по дневнику
—Статистика
Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Правильное взбивание сливок (советы) + приготовление сливочного крема
Во многих рецептах по приготовлению разных десертов вам не раз приходилось сталкиваться с взбиванием сливок. Вроде бы, процесс не из сложных, но не всегда результат вас устраивает. А от него ведь зависит качество готового блюда. Поэтому, соблюдая несколько правил и особенностей процесса, всегда получится такой продукт, который необходим для приготовления.
9 важных правил, как взбить сливки
— Сливки должны быть животного происхождения.
— Жирность сливок должна быть 33% и выше. Бывают сливки 35% и даже 38%, но они встречаются реже. 33% самое оптимальное значение.
— Взбивать сливки лучше на средней скорости. Тут стоит набраться терпения, так как для этого потребуется 5-10 минут.
— Время взбивания зависит от мощности миксера и фирмы производителя сливок.
— Вначале кажется, что ничего не происходит, но в какой-то момент сливки начнут густеть. Тут главное не пропустить момент.
— Готовые сливки похожи на «облака». При переворачивании чаши, они не сползают по краю, а хорошо держат форму. Эту консистенцию называют “твердые пики».
— Хранить взбитые сливки не рекомендуют. Их желательно использовать сразу или в течении 2 часов.
Сливочный крем (приготовление)
PS: можно воспользоваться загустителями, которые обычно предотвращают взбивания сивок в масло, но если следовать несложным правилам, то у вас без лишних хлопот и добавок получаться отличный сливочный крем.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут.
Приготовление:
Сахар смешать с ванильным сахаром и перемолоть в сахарную пудру.
Сливки хорошо охладить. Посуду которая будет использоваться при взбивании тоже охладить.
Взбивать сливки миксером начиная с маленьких оборотов и постепенно увеличивая скорость. В середине взбивания тоненькой струйкой добавить сахарную пудру.
Как только сливки взобьются до мягких пиков и начнут держать форму сбавить обороты миксера и прекратить взбивание.
Как и сколько взбивать сливки 10-33% до загустения [в крепкую пену] для торта
Каждая хозяйка хочет порадовать своих близких и гостей тортом со взбитыми сливками, приготовленными своими руками. Процесс превращения из обычных сливок и сахара в невероятно вкусную воздушную массу достаточно простой, но требует соблюдения определённой технологии.
Как правильно взбить сливки для крема и что делать, если они не поднялись рассмотрим в этой статье.
⌚ Сколько времени взбивать сливки до густого состояния
Сливки выпускаются с разным процентом жирности: от 10% до 38%. Не всякие сливки подойдут для приготовления густой, пышной, кремообразной массы.
Сливки жирностью менее 30% достаточно тяжело взбить без специальных добавок – загустителей. Из таких сливок невозможно приготовить густой крем.
Время взбития напрямую зависит от жирности молочного продукта.
Жирность
Время
При взбивании миксером используйте не более 200-300 грамм сливок за один раз, начиная с малых оборотов понемногу увеличивая скорость. При достижении желаемой густоты прекратите взбивание, иначе жир свернётся и потеряется воздушность.
Какие сливки для каких целей лучше использовать
Сливки содержат 3,5 процента белков, 4,3 процента углеводов, витамины и минеральные соли.
Применение сливок зависит от процента их жирности.
Жирность
Использование
Питьевые сливки. Идеальны для:
— добавления в чай, какао, кофе (сливки с большей жирностью плохо растворяются в горячем напитке и плавают комочками);
— запекания в них курицы или мяса;
Для приготовления подливок, соусов и крем-супов.
Для взбивания (крем для тортов и десертов).
Используйте только натуральные, свежие сливки без добавок с правильно подобранной жирностью.
? Видео — как сделать сливки для крема из молока и масла
Сделать взбитые сливки без сливок проще простого. Тем более, что сливки жирностью 33 и более процентов найти в магазине бывает очень сложно. Записывайте рецепт!
Способы взбития сливок
Сливки 33% и выше лучше для взбивания крема в крепкую пену. Взбивать сливки нужно в специальной посуде (узкая чаша или миска с высокими краями).
? Приспособления для взбивания сливок :
Технология взбития сливок с помощью миксера
Взбивание сливок с помощью миксера — самый быстрый и лёгкий способ приготовить вкуснейший десерт.
Не пытайтесь приготовить взбитые сливки с помощью блендера или кухонного комбайна – у вас получится масло и сыворотка. Храните взбитые сливки в холодильнике в плотно закрытой таре не более12 часов.
? Взбитие сливок вручную с помощью венчика
Многие кулинары утверждают, что взбивание сливок венчиком – самый лучший способ. Сливки насыщаются большим количеством кислорода и получаются пышными и устойчивыми.
? Взбивание сливок 35% на перегонки [венчик VS миксер]
Как взбить сливки если нет миксера и нет венчика
Если вы собрались приготовить взбитые сливки, но под рукой нет ни миксера, ни венчика, не расстраивайтесь, можно обойтись и без них. Сбить сливки этим способом до загустения удастся, но крепкая пена получится вряд ли.
Если под рукой нет банки, сливки можно взбить с помощью вилки, но этот метод достаточно долгий. Энергично по кругу промешивая до дна, взбивайте сливки вилкой до получения нужной густоты.
? Что делать, если сливки не взбились [видео-совет]
? Рецепт приготовления вкуснейшего крема для домашнего торта
Из этого рецепта вы узнаете, как сделать взбитые сливки с сахаром в домашних условиях для торта.
Чтобы взбитые сливки получились не слишком приторными, используйте пудры не более 10% от объёма сливок. Правильно приготовленные взбитые сливки получаются нежнейшими и лёгкими, без привкуса жира.
? Видео-как взбить сливки с сахарной пудрой за 4 минуты