Как пить чинзано бьянко правильно и с чем
Вермут Чинзано: «заклятый» конкурент именитого Мартини
Бренд Cinzano — главный конкурент именитого Martini. И пусть название этих вермутов так и не стало именем нарицательным, они тоже могут похвастаться прекрасным вкусом. Попробуйте сравнить Чинзано и Мартини. И неправда, что все вермуты «на одно лицо» — различия есть. Какой напиток кажется вам приятнее?
История бренда Cinzano
Чинзано на добрую сотню лет старше Мартини. Компанию основали в 1757 г. Раскруткой бренда занимались братья Чинзано — Карло и Джованни. Сначала это была лишь небольшая винодельня и магазинчик в Турине, но позже дело братьев разрослось до мировых масштабов.
Предприниматели продавали ароматизированные вина, разработанные по собственной рецептуре с использованием пряностей, специй и трав. Потребители оценили их по достоинству — вермуты стали пользоваться огромной популярностью. А к середине 19 в. братья Чинзано стали делать и игристые вина. Предприятие развивалось, отвоевывая новые мировые рынки.
Вермуты бренда несколько раз меняли этикетки. К «той самой» красно-синей эмблеме пришли в 1925 г. Цветовое сочетание выбрано не просто так. По задумке дизайнеров, красный символизирует страсть и гордость, а синий — верность традициям и благородство. Своеобразное олицетворение итальянского духа.
Компания Cinzano в 1999 г. присоединилась к концерну Campari. Но напитки своего очарования и аутентичности не потеряли.
Состав Cinzano
Основа любого хорошего вермута — белое или красное вино. Его вкус обогащается травами и специями, значительную долю которых составляет полынь. У каждого производителя своя рецептура, которая и делает вермут конкретной марки особенным. И Cinzano — не исключение. По заверениям бренда, первоначальный состав напитка мало изменился со времен братьев Чинзано. Поклонники это ценят.
Компания держит в секрете точный состав своего вермута. По слухам, в списке ингредиентов больше вкусовых добавок, чем в том же Мартини. Среди растительного сырья в вермуте Cinzano присутствует полынь, мята, корица, цитрусовая цедра, кардамон, бузина и др.
Калорийность и крепость вермутов Чинзано
У бренда довольно широкая линейка ароматизированного вина с разной крепостью. Содержание спирта в вермутах Cinzano колеблется в пределах 14,8-18 %. Они относятся к категории среднеалкогольных напитков.
В вермутах высоко содержание сахара, значит и их калорийность будет на довольно высоком уровне. Этот показатель колеблется в диапазоне 150 ккал на 100 г.
Коллекция вермутов Cinzano
Напитки от бренда, по словам экспертов, обладают гармоничным и сбалансированным вкусовым букетом, пышным ароматом. В том же Мартини, например, больше горечи на финише из-за высокого содержания полыни, что нравится далеко не всем. Вот главное отличие напитков двух «заклятых» конкурентов в этой нише алкогольной продукции.
В коллекции Cinzano не только классические вермуты, но и несколько фирменных их видов. А чтобы увековечить имя основателей, компания выпустила коллекционные версии трех своих флагманов — сухого, белого и красного вермута. На этикетке значится гордое «1757» — год основания компании. Эти вермуты отличает более насыщенный вкус. А стильная этикетка так и напрашивается в руки заядлого коллекционера алкоголя.
В базовой же линейке Cinzano следующие экземпляры вермутов:
С чем пьют вермуты Чинзано?
Напитки этой категории считаются аперитивами. Традиционно их пьют до основного приема пищи.
Чтобы вермут раскрыл весь свой вкусовой потенциал, предварительно его следует охладить — примерно до 8-12 °С. Разливать его можно в специальные бокалы для вермута (с конусообразной чащей на высокой ножке) или даже роксы для виски. Вермут пьют небольшими глотками, закусывая оливками, орешками, солеными крекерами, канапе с мясными или рыбными деликатесами.
Если вкус вермута кажется слишком терпким, в бокал можно добавить немного льда, который смягчит травяной букет напитка. Это не помогло? Значит разбавляем вермут соком или содовой. Точные пропорции подбирайте, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения. Впрочем, Cinzano Rose, Orancio и Limetto многие предпочитают пить именно в чистом виде — у них очень яркий фруктовый вкус, неприятной травяной горечи практически не чувствуется.
А когда под рукой есть несколько ингредиентов для приготовления коктейлей, можно побаловать себя приятным напитком с вермутом в основе. Выбор огромный. Сам бренд предлагает использовать свои вермуты Чинзано Бьянко и Россо для приготовления Негрони, Американо, Манхеттен, Бронкс, Смокинг, Адонис, Кардинале и др.
Сколько стоит Cinzano?
Ценник на вермуты бренда несколько ниже, если сравнивать с именитыми Martini. Все же Чинзано больше «приближен к народу», как считают многие потребители.
Вермуты компании в объеме 0,5 л стоят в пределах 450-600 руб. — вне зависимости от конкретного наименования. Более чем бюджетно. А вот напитки из коллекционной серии «1757» несколько дороже. Например, Cinzano 1757 Rosso в литровой бутылке обойдется примерно в 1500 руб.
С чем пьют Чинзано Бьянко?
Ароматические вина семья Чинзано начала выпускать в XVI веке, сегодня эта компания основной конкурент Мартини. Она поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира, во многих из которых делит 1-2 место по объемам продаж вермута именно с Мартини.
По качеству напитков Чинзано не уступает более разрекламированному конкуренту, но стоимость продукции этого бренда немного доступнее.
Чинзано выпускает классические сорта вермутов и собственные напитки, которые пользуются большой популярностью. Основные виды продукции:
Все напитки в ассортименте Чинзано отличаются высоким качеством и достойны внимания поклонников вермутов.
Температура подачи Чинзано
Чинзано Бьянко рекомендуется подавать при температуре 8-12 градусов. Вермут предварительно охлаждают или пьют, добавив в бокал несколько кубиков льда. Если напиток переохладить, то его букет не раскроется. Аромат теплого Чинзано может показаться слишком насыщенным, ведь в составе вермута кроме полыни и вина настойки самых разных альпийских трав. Правильная температура подачи позволит насладиться букетом, почувствовать продолжительное лимонное послевкусие с деликатной горчинкой.
Сочетание Чинзано Бьянко с другими напитками
Вермуты часто подают на вечеринках, фуршетах, этот вид алкогольных напитков нередко оказывается единственным, на который могут рассчитывать дамы. Не всех устраивает крепость Бьянко, которая достигает 15 градусов. Снизить ее можно с помощью соков, лимонадов или содовой. Для этого необходимо разбавить вермут в соотношении 1:1 или 1:2 — баланс подбирается самостоятельно.
Наиболее гармонично Чинзано Бьянко сочетается с виноградным, яблочным и ананасовым соком. Можно использовать сок манго и апельсина. Перед смешиванием необходимо проконтролировать, чтобы оба напитка имели оптимальную температуру 8-12 градусов. Теплый сок нагреет вермут и сделает аромат полученного коктейля резким. Можно разбавить Чинзано холодным лимонадом, спрайтом, минеральной водой, но лучше не использовать колу. Она перебьет тонкий вкус элитного алкоголя.
Чем закусывают Чинзано Бьянко
Вермут является хорошим аперитивом, и его подают до еды. Напиток можно подать через час-полтора после еды, он станет хорошим сопровождением для неспешной беседы. Вермут все-таки универсальный напиток, и многие используют его во время трапезы. В этом случае не стоит его закусывать острыми и пряными блюдами, которые могут перебить вкус напитка. Гармонично сочетается Чинзано с морепродуктами, легкими салатами, креветками, белым мясом. Хорошим сопровождением для Бьянко являются твердые сыры и оливки, которые помогают раскрыться сложному вкусу напитка.
Подают Чинзано Бьянко в низких стаканах с массивным дном — такие традиционно используют для виски или коньяка. В бокалы конусообразной формы разливают коктейли, в таких фужерах можно подать вермут дамам, но только со льдом и в крайнем случае.
Популярные коктейли из Чинзано Бьянко
Сложный, неповторимый букет Чинзано Бьянко делает этот вермут популярным ингредиентом в барном искусстве. Один из самых известных рецептов получил названия «Амбассадор». Чтобы его приготовить, потребуются следующие компоненты:
Процесс приготовления не отличается сложностью: все ингредиенты заливаются в шейкер, предварительно заполненный льдом. Все хорошо перемешивают, после чего разливают по бокалам, не забыв процедить через стрейнер. Каждый бокал рекомендуется украсить перед употреблением долькой ананаса.
Оригинальный коктейль с Чинзано Бьянко получил название «Адонис». Чтобы его приготовить, потребуются следующие ингредиенты:
Необходимо наполнить бокал льдом, налить все напитки, добавить биттера, перемешать и подать.
Прекрасным способом удивить свою даму является коктейль «Бьянка Санрайз». Чтобы его приготовить необходимо:
Готовится в большом стакане хайболл, который наполняют льдом. В бокал выливаются напитки, аккуратно перемешивают барной ложечкой, украшается 2-3 дольками апельсина и подают к столу. Этот вид коктейля не крепкий, обладает приятным вкусом и хорошо утоляет жажду. Он имеет ореол таинственности и всегда находит положительные отклики у прекрасной половины человечества.
Чинзано Бьянко можно использовать во всех рецептах, где в качестве одного из ингредиентов используется Мартини Бьянко. Напитки практически не отличаются на вкус, лишь ценители смогут уловить в Чинзано более яркие нотки цитрусовых.
Как правильно употреблять Чинзано, с чем лучше пить? Рецепты коктейлей из вермута
Такой напиток, как вермут, известен человечеству с давних времён, ещё в Древней Греции его применяли как лекарственную настойку. Основными ингредиентами таких напитков являются травы, самая главная из которых, полынь. В некоторых вермутах её количество достигает 40%.
Чинзано — один из самых популярных напитков во многих странах мира. Этот вермут покорил сердца многих людей, благодаря чему стал одним из самых популярных напитков Америки и Европы.
Производство Cinzano началось в далёком 1757 году в Италии, а своё имя этот благородный напиток получил благодаря населённому пункту Чинцано в провинции Турин. Бренд«Cinzano» с 1999 года принадлежит компании «Gruppo Campar»i. Чинзано имеет прямого конкурента, «Martini». Вермут имеет много разновидностей.
Описание Россо, Розе, Экстра Драй и других видов бренда
Чинзано не является одиноким, а имеет целую серию собратьев:
Как правильно пить: рекомендации по употреблению
Придать нужную температуру вермуту можно охладив бутылку в холодильнике, а поддерживать её на протяжении распития с помощью ведёрка со льдом. Если охладить всю бутылку не предоставляется возможности, то можно остудить непосредственно сам напиток кинув в бокал несколько кубиков льда.
Вермут «Cinzano» можно употреблять где вам угодно для этого не обязательно идти в какое-то специализированное заведение, так как многие разновидности этого напитка есть в свободной продаже. Вы можете попробовать его как в ресторане, так и дома после вкусного ужина.
Какие подойдут закуски и чем запивать?
Вермут в чистом виде это достаточно крепкий напиток. В общем, то Чинзано совсем не обязательно закусывать, но если есть такое желание, то к ним больше всего подходят такие продукты:
Все эти продукты прекрасно будут сочетаться с изумительным вкусом вермута, но не будут его затмевать. Чинзано так же можно запивать, но это не позволит ощутить всю вкусовую гамму напитка. Если вермут для вас очень крепок, то лучше смешать его с не газированной минеральной водой или ледяной крошкой, это позволит смягчить вкус и не испортит его.
Рецепты приготовления коктейлей
Прекрасный коктейль с использованием простых составляющих. Подойдёт как для приготовления в домашних условиях, так и для заведений.
Рецепт на основе Бьянко, виски и сока
Состав Cinzano Bianco and Whisky:
Способ приготовления:
«Поймай меня»
Состав:
Способ приготовления:
«Адмирал»
Состав:
Способ приготовления:
Все вермуты очень хороши, но Cinzano зарекомендовал себя как лучший из них. Напиток представлен потребителю не одиночным экземпляром, а целой серией прекрасных напитков на любой вкус. Прекрасно подходит для любых случаев, будь то встреча с друзьями в клубе или же деловой ужин с бизнес партнёрами. Выбирая вермут данного производства каждый найдёт для себя то, что он хочет.
Ещё одна разновидность Cinzano это Чинзано Асти. Это игристое вино изготавливается лишь из одного сорта сладкого винограда, Белый мускат, поэтому сладкий вкус Асти натурален и обусловлен наличием сахара в винограде, крепость — 8%.
Бренд Чинзано является спонсором многих спортивных мероприятий и соревнований, самое известное из которых — чемпионат мира по кольцевым мотогонкам.
Как правильно пить вермут Чинзано — 10 лучших коктейлей
На мировом рынке существует два производителя вермута. Это компании Cinzano и Martini. Они одинаково популярны и производят аналогичную продукцию. Чинзано на столетие старше Мартини. Вермут Cinzano Bianco, по признанию экспертов, содержит значительно больше ингредиентов. Поэтому напитки Cinzano обладают гораздо более ярким вкусом и ароматом.
В чем особенность вермута «Чинзано»?
Итальянский вермут «Чинзано» так же знаменит, как и его прямой конкурент «Мартини». Напитки, представленные этими двумя популярными брендами, похожи и делят практически один и тот же потребительский рынок, но бренд Cinzano имеет 100-летнюю историю и отличается более демократичными ценами.
Классическими напитками Cinzano являются белый Cinzano Bianco, ярко-красный Cinzano Rosso и более легкий Cinzano Extra Dry; также предлагаются Cinzano Rose Pink, Orancio Orange и Limetto Lime.
Отличия Чинзано от Мартини
Первое отличие между вермутами — это, конечно, рецепт, но точные ингредиенты обоих напитков держатся в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: они производят вермуты на основе ароматных специй и трав, а также разрабатывают игристые вина, которые пользуются популярностью в Европе и во всем мире.
Однако есть и некоторые различия.
Коллекция вермутов Cinzano
По мнению экспертов, напитки этой марки обладают гармоничным и сбалансированным вкусовым букетом и богатыми ароматами. Мартини, например, имеет горькое послевкусие из-за высокого содержания полыни, что не всем нравится. Вот основные различия между двумя «заклятыми соперниками» в этой нише спиртных напитков.
Коллекция Cinzano включает в себя не только классический вермут, но и несколько отличительных видов. Чтобы увековечить имя основателя, мы также создали коллекционные версии трех наших флагманских вермутов: сухого, белого и красного. На этикетках написано «1757», год основания компании. Эти вермуты отличаются более насыщенным вкусом. Стильная этикетка также идеально подходит для любителей выпить.
В ассортименте Cinzano имеются следующие вермуты
Состав Cinzano
Все хорошие вермуты изготавливаются на основе белого или красного вина. Их вкус обогащен травами и специями, значительную часть которых составляет полынь. У каждого винодела свой уникальный процесс, который делает его марку вермута особенной. Чинзано не является исключением. По словам бренда, оригинальный состав не претерпел значительных изменений со времен братьев Чинзано. Мы благодарны нашим поклонникам.
Компания держит в секрете точный состав вермута. По слухам, список ингредиентов содержит больше ароматизаторов, чем мартини. В состав вермута Cinzano входят полынь, мята, корица, цедра цитрусовых, кардамон и бузина.
Калорийность и крепость вермутов Чинзано
Эта марка имеет значительный ассортимент ароматизированных вин различной интенсивности. Содержание алкоголя в вермуте Cinzano колеблется от 14,8% до 18%. Он относится к категории умеренно алкогольных напитков.
Поскольку вермут содержит большое количество сахара, его калорийность также достаточно высока. Этот показатель колеблется в пределах 150 ккал на 100 г.
С чем пьют вермуты Чинзано?
Напитки этой категории считаются аперитивами. Традиционно его пьют перед едой.
Перед дегустацией его следует охладить до температуры от 8 до 12°C. Его можно наливать в специальные бокалы для вермута (с конической чашей на высокой ножке) или в бокалы для виски. Вермут пьют понемногу и закусывают канапе с оливками, орехами, солеными крекерами и мясными или рыбными деликатесами.
Если вкус вермута слишком терпкий, можно добавить лед, чтобы смягчить травяные нотки. Разве это не помогает? Затем разбавьте вермут соком или содовой. Точные пропорции необходимо корректировать по своему вкусу. Однако предпочтительнее сорта Cinzano Rose, Orancio и Limetto, поскольку они обладают ярким фруктовым вкусом, а неприятная травяная горечь в них не заметна.
А если у вас под рукой есть ингредиенты для приготовления коктейля, вы можете побаловать себя приятным напитком на основе вермута. Выбор огромен. Сам бренд предлагает использовать вермуты Cinzano Bianco и Rosso для приготовления Negronis, Americano, Manhattans, Bronx, Tuxedo, Adonis и Cardinale.
Какие коктейли можно сделать с вермутом «Чинзано»?
Найдите рецепты простых коктейлей «Американо», «Бермуды», «Бронкс», «Бьянка», «Манхэттен», «Водка + вермут», «Негрони» и «Сухой мартини».
Амбассадор
Ингредиенты на 2 порции:
Поместите все продукты в шейкер. Тщательно перемешайте. Разлейте в бокалы и украсьте ломтиками апельсина или ананаса.
Адонис
Наполните предварительно охлажденный стакан льдом. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Cinzano Bianco — очень популярный коктейль среди женщин.
Бьянка Санрайз
Ингредиенты на 2 персоны
Перелейте напиток в большой стакан, наполненный льдом, и аккуратно перемешайте специальной ложкой. Украсьте бокалы двумя дольками апельсина.
Адмирал
Насыпьте ледяную крошку в охлажденный бокал. Смешайте напиток в шейкере и перелейте в стакан, наполненный льдом. Гарнировать ломтиком лимона или лайма. Каждый коктейль мягкий, но обладает уникальным и изысканным вкусом. В рецептах мартини можно заменить вермут Cinzano из-за сходства. Однако настоящие ценители смогут сразу же распознать Cinzano в коктейле. Это объясняется его ярким и характерным вкусом.
Сколько стоит Cinzano?
Цена вермута этой марки немного ниже, чем у ведущих мартини. Тем не менее, Чинзано, как считают многие потребители, «ближе к народу».
Вермут компании в бутылках объемом 0,5 литра стоит от 450 до 600 рублей, независимо от конкретного названия. — Не бойтесь винтажей, это больше, чем вы можете себе позволить. Однако ликеры из коллекционной серии «1757» немного дороже. Например, бутылка «Чинзано 1757 Россо» объемом 1 литр стоит около 1500 рублей.
Немного истории напитка Чинзано
Компания Cinzano была основана в середине 18 века братьями Карло и Джованни Чинзано. Вначале это был небольшой магазин в Турине с собственной винокурней. Благодаря уникальным методам производства и нестандартному подходу семейная компания стала гигантом в отрасли: к середине XIX века «Чинзано» пили и короли, и простолюдины.
Испытания 20-го века не поколебали позиции бренда». Чинзано» пережил две мировые войны и приход конкурента Мартини. Сегодня продукция бренда поставляется в более чем 100 стран мира. У каждого из них есть своя армия преданных поклонников.
Где производится «Чинзано»?
Бренд принадлежит компании Campari, а производство осуществляется в Турине, Италия.
Подробный разбор. Как пить? Чем закусывать? + 3 простых рецепта коктейлей. +дешевое и действенное средство от похмелья!
Здравствуйте, вы читаете Hard Nut и её честный отзыв о Вермуте CINZANO Bianco.
Cinzano Bianco:
Cinzano – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.
Cinzano Bianco – обычный белый вермут, производимый по классической технологии, считается одним из самых популярных в мире.
Отличия Чинзано от Мартини:
Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны.
Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.
Впрочем, небольшие различия все же есть:
Cinzano на 100 лет старше.
Считается, что Чинзано использует больше компонентов при изготовлении вермутов.
Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».
Объём и цена: 0,5л.-474 рубля; 1л.-660 рублей.
Крепость: 15%.
Вкус: в букете чувствуются освежающие нотки трав и специй: корицы, мускатного ореха и другие.
Как пить: перед употреблением вермут следует охладить до температуры 8-12°С, либо добавить в него кубики льда.
Cinzano Bianco пьют в чистом виде, но при желании можно разбавить лимонадом, минеральной водой, или содовой.
Так же сладкий вкус не плохо оттеняется лимоном, или лаймом я предпочитаю лимон.
Cinzano Bianco нельзя смешивать с кока-колой, так как в этом случае вкус вермута полностью теряется.
Подаётся вермут в бокале «рокс», либо в бокале «хайбол».
Закуски: к вермутам принято подавать оливки, креветки, орехи, крекеры, конфеты, салаты (в том числе фруктовые), горький шоколад, ягоды и фрукты.
Так же вермут Cinzano Bianco можно употреблять без закусок. Например мне достаточно просто добавить в вермут сок.
3 легких рецепта коктейлей с вермутом Cinzano Bianco.
Рецепт №1 коктейль Лилия.
медовый сироп – 10 мл;
вермут Bianco – 45 мл;
сок из зеленых яблок – 70 мл.
Приготовление: смешать в бокале сироп, вермут и сок.
Рецепт №2 коктейль Bianco.
мартини «Бьянко» — 50 мл;
апельсиновый сок фреш — 150 мл;
лед колотый — 200 г.
Приготовление: в бокал выкладывают лед, вливают вермут, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина.
Рецепт №3 коктейль Bianca Sunrise.
вермут Cinzano Bianco — 50 мл;
сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
сок клюквенный (фреш) — 75мл;
лед колотый — 100 г.
Приготовление: смешать в бокале, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.
Мой личный опыт.
В вермутах мне нравится то, что они имеют «среднюю» алкогольную крепость, их нельзя отнести ни к крепкому алкоголю, ни к слабоалкогольным напиткам, то есть Cinzano Bianco находится где-то по середине.
Так же меня безусловно радует то, что в вермутах нет газов (например как в пиве, или покупных коктейлях), а это значит, что живот не будет болеть и не произойдет резкого опьянения (по крайней мере у меня).
Вермут такой напиток, которого много не выпьешь, а если и выпьешь, то маловероятно будешь болеть с похмелья. Например когда я разбавляла Cinzano Bianco соком, то НИКОГДА не болела с похмелья.
Но если вдруг у тебя всё же случилось похмелье, вот тебе неоднократно проверенное на личном опыте средство, которое быстро поставит тебя на ноги: в обычный стакан с теплой водой капнуть несколько капель аммиака (нашатыря) и соответственно выпить. Смесь конечно не очень приятная, зато быстро и эффективно работает.
Всё бы ничего, но одну звезду я всё таки снижу, потому что вермутов я пробовала не мало, и лично на мой взгляд Cinzano Bianco не стоит своих денег.
У него абсолютно обычный, средне-статистический вкус. Я знаю фирму, выпускающую вермут такого же качества (среднего, обычного), но за более низкую цену. Конечно же фирма менее известная. Но перспектива переплачивать за бренд мне не очень по душе.
Я высказала своё независимое мнение, а покупать вам его, или нет, решайте сами!
Спасибо за внимание, с любовью Hard Hut.