Как понять что чебурек готов

4 года работала в чебуречном киоске. Раскрываю фирменные секреты приготовления сочного и хрустящего рыночного лакомства (рецепт)

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Продукты, нужные для приготовления

Чтобы приготовить самые вкусные и сочные чебуреки, я беру:

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Лично я предпочитаю класть в фарш для чебуреков только петрушку, но вы можете сами выбирать тот вид зелени, который вам придется по вкусу.

Приготовление начинки

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Далее следует нашинковать очищенную луковицу (я люблю нарезать ее тонкими полосками). Теперь я добавляю к луку мелко нашинкованную зелень, соль, специи, а также бульон. Ко всему этому я добавляю фарш, а затем хорошенько перемешиваю все и, накрыв крышкой, оставляю на полчаса.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Приготовление теста

Чтобы приготовить правильное тесто для чебуреков, я беру чуть менее половины стакана растительного масла и смешиваю его со стаканом кипятка. Затем я добавляю в массу просеянную муку, предварительно смешав ее с 0,5 ст.л. соли и начинаю процесс замешивания теста, который произвожу сначала ложкой, а потом руками, вывалив массу на стол.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Формирование чебуреков и их обжаривание

Когда тесто будет готово, можно приступать к работе с ним. Чтобы сформировать чебуреки, я разделяю большой шар на много маленьких, после чего каждый из них раскатываю в максимально тонкий пласт.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Далее на одну половинку каждого круга я выкладываю начинку, равномерно распределяя ее по всей площади. После этого я накрываю ее второй половинкой и защепляю края при помощи вилки.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Сформированные чебуреки необходимо обжаривать на сковороде, в обильном количестве раскаленного растительного масла. Сразу после укладки изделий в масло, следует начать поливать их горячим содержимым сковороды, так как, в противном случае, готовые чебуреки не будут сочными.

Появление снизу светло-коричневой корочки свидетельствует о том, что чебурек нужно перевернуть на другую сторону. Как только изделие станет золотистым и с другой стороны, можно убирать его со сковороды. Готовые чебуреки следует убирать на кухонное полотенце, с помощью которого изделия нужно промакивать, удаляя излишки жира.

Перед выкладкой на сковороду каждой новой партии чебуреков следует добавлять новую порцию масла в нее.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Главные секреты сочных чебуреков

Чтобы домашние чебуреи получались очень сочными, я рекомендую пользоваться некоторыми хитростями их приготовления.

Источник

НЮАНСЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДОМАШНИХ ЧЕБУРЕКОВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

Приготовить тесто для чебуреков несложно. Оно пресное, готовится из воды и муки. Для того, чтобы тесто получилось эластичным и одновременно плотным, на 1 килограмм муки используйте 350 миллиграммов воды и 1 щепотку соли.
При замесе теста обязательно используют горячую воду, но не только что закипевшую. Тогда тесто получится приятной консистенции, а чебуреки будут нежными и одновременно хрустящими.
Тесто нужно месить долго и очень тщательно, прикладывая физические усилия. Именно от этого зависят его вкус и внешний вид. Советуем при замесе время от времени сбрызгивать тесто водой. Готовый шар лучше выдержать на холоде под пленкой около 30 минут.

Для обжаривания советуем использовать растительное рафинированное масло. Можно жарить чебуреки на хлопковом, кукурузном масле. Желательно использовать деодорированное масло высокого качества, максимально очищенное от примесей. Очень вкусными получаются чебуреки, обжаренные на топленом сливочном масле, которое делает их еще более ароматными и тающими во рту.

Для жарки чебуреков лучше всего подойдет тяжелая глубокая посуда с толстым дном. Советуем использовать металлическую корзину для фритюра, которая облегчит весь процесс приготовления пирожков.
Обратите внимание на чугунные сотейники и глубокие сковороды вок, в которых удобно жарить чебуреки. Еще один простой вариант – электрическая фритюрница, готовить в которой просто и достаточно быстро.
Не жалейте масла, пирожок должен плавать в нем.

ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ТОНКОСТЕЙ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Толщина раскатанного теста для чебуреков должна быть около 3 миллиметров.
Для того чтобы чебуреки были ровными и красивыми, при формировании обрезайте ножом края. Очень удобно это делать круглым ножом для пиццы. Важно хорошо защипнуть края чебуреков, чтобы сок начинки не вытек наружу.
В сыром пирожке не должно быть никаких трещин или дырок, в противном случае весь сок вытечет.
Чебуреки нужно жарить в разогретом фритюре. Если масло недостаточно разогрето, то они получатся безвкусными. А если масло раскалено до предела, нагрето слишком сильно, то пирожки обжарятся лишь снаружи и останутся сырыми внутри. Идеальная температура – 180-190 градусов. Чтобы проверить температуру, бросьте во фритюр небольшой кусок теста. В хорошо разогретом масле тесто сразу всплывет.
Перед жаркой рекомендуем хорошо стряхнуть муку с чебурека, иначе в готовом виде он будет выглядеть пригоревшим.
Для того чтобы чебуреки равномерно прожарились, лучше всего жарить их по одному.
Готовые чебуреки нужно выложить в емкость на плотную салфетку и накрыть крышкой. Таким образом, лишнее масло впитается в бумагу, а чебуреки останутся мягкими.

ДВА СОУСА К ЧЕБУРЕКАМ

Готовые чебуреки можно подавать на стол с различными соусами. Их едят руками, макая в соус, который подчеркивает вкус этого блюда. Советуем попробовать чебуреки с соусом «Катык». Готовить его очень просто – нужно смешать жирный кефир, соль, рубленую петрушку, базилик и кинзу.
Еще один вариант подходящего соуса – орехово-чесночный. Он делается из измельченных грецких орехов, растительного масла, измельченного чеснока, зелени и соли.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНИЕ ЧЕБУРЕКИ: РЕЦЕПТ

Высыпаем муку горкой, делаем в центре углубление, вливаем горячую воду, кладем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Месим тесто до тех пор, пока оно не остынет и не будет прилипать к рукам. Формируем шар и убираем под пленкой в холодильник на час.
Начинаем готовить фарш. Лук нарезаем очень мелко или прокручиваем в мясорубке, используя крупную решетку. Мелко рубим зелень. Соединяем рубленое мясо, лук, зелень, соль, перец, бульон и хорошо вымешиваем. Оставляем фарш «отдохнуть» 30 минут.
Формируем из теста колбаску и режем его на кружочки, из которых раскатываем круги среднего диаметра толщиной 2 миллиметра.
Выкладываем на край начинку, сворачиваем тесто и хорошенько защипываем. Обрезаем лишние края.
Разогреваем фритюр и жарим чебуреки по 2 минуты.

Источник

Сколько жарить чебуреки на сковороде

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Свежие чебуреки жарить в большом количестве растительного масла (3 сантиметра от дна сковородки) по 3 минуты с каждой стороны. Во фритюре жарить чебуреки по 2 минуты с каждой стороны.
Замороженные чебуреки-полуфабрикаты жарить на разогретой сковородке, чуть политой подсолнечным маслом, 7 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Всего для приготовления чебуреков с нуля необходимо 2,5 часа.

Как жарить чебуреки

Как жарить чебуреки

Приготовление теста
Сито поставить сверху на миску, всыпать в сито 5 стаканов муки и потрясти сито так, чтобы мука постепенно вся пересыпалась в миску. Всыпать в муку треть столовой ложки соли и хорошо перемешать.
Добавить в смесь четверть стакана растительного масла, 1 стакан горячей воды и хорошо перемешать с помощью столовой ложки. Когда тесто станет слишком плотным для размешивания, присыпать стол мукой и мять (это и есть «месить») тесто со всех сторон на столе. Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов
Когда тесто станет однородным (через 5 минут замеса), выложить его в миску, накрыть и оставить при комнатной температуре на полчаса, чтобы тесто стало ещё более однородным и эластичным. Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов
Ваши жареные чебуреки готовы!

На сколько чебуреков этот рецепт?
Из приведённого количества ингредиентов получится 11 чебуреков.

Фкуснофакты

Вместо воды, в фарше для чебуреков можно использовать минералку, бульон, кефир или воду в смеси с майонезом или сметаной. Для оригинальных чебуреков подойдёт зелёный или чёрный чай. Если фарш жидкий, стоит добавлять в него меньше воды/бульона.

Вместо фарша, можно использовать свежее мясо свинины или баранины. В этом случае мясо необходимо мелко нарубить и далее использовать, как фарш.

Для того, чтобы тесто при жарке чебуреков не впитывало слишком много масла, рекомендуется добавить при замесе в тесто 2 столовые ложки водки.

При приготовлении теста для чебуреков можно использовать, помимо растительного, сливочное, либо арахисовое масло. Важно, что чебуреки должны быть полностью погружены в масло при жарке, иначе получатся гигантские жареные пельмени: золотистые пузырики и хрустящая структура чебурека появляются именно благодаря полной погруженности в масло.

Чтобы тесто было мягче, при его приготовлении можно использовать 1 куриное яйцо. Также можно частично или полностью используемую в тесте и начинке воду заменить молоком.

Подавать чебуреки на обед с бульоном или томатным соком, сметаной, аджикой. Отлично подойдёт к чебурекам салат из свежих овощей и свежая зелень. На закуску к чебурекам можно подать солёные или маринованные томаты. К чебурекам с сыром можно подать белое.

Начинки для чебуреков

на то же количество теста

Дрожжевое тесто для чебуреков

Приготовление дрожжевого теста для чебуреков
Воду нагреть, развести в ней дрожжи. Добавить масло, соль и сахар, перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем снова замесить тесто и приступить к приготовлению чебуреков.

Источник

Как пожарить божественно вкусные чебуреки на сковороде: тонкости приготовления

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовКак понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовКак понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовКак понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Доброго вам дня, дорогие мои! Моя подруга недавно в Крыму побывала: она мне все уши прожужжала про татарские чебуреки. Столько восторга у нее о таком вроде бы простом блюде я еще не слышала. В общем, «заразила» она меня желанием их сделать. Посему готовить сегодня мы будем именно их. Я расскажу вам, как жарить чебуреки на сковороде и поделюсь важными секретами приготовления этого кушанья.

Вообще, друзья, чебуреки – это простая еда. И пришла она к нам из Средней Азии. Я бы даже назвала ее восточным фаст-фудом. Это блюдо просто в приготовлении и недорогое. Жарят его во фритюре, поэтому оно отличается высокой калорийностью.

Сколько жарить чебуреки

Свежие жарим во фритюре по 1-2 минуты каждую сторону. Обратите внимание на то, на каком огне готовите. Если обжаривайте на медленном, тесто сгорит, а начинка будет сырой. Поэтому выставьте пламя огня чуть больше среднего.

Если вы готовите чебуреки из баранины, их энергетическая ценность составит примерно 280 ккал на 100 гр.

Замороженные чебуреки готовят несколько иначе. На разогретую сковородку подлейте немного масла, раскалите его и выложите полуфабрикаты. Обжаривайте 7 минут одну сторону на среднем огне (крышкой посудину не накрывайте). А потом столько же вторую сторону. Этот способ мне напоминает приготовление замороженных пельменей на сковородке.

Как пожарить чебуреки на сковороде – пошаговый рецепт

Приготовленные по моему рецепту чебуреки у вас получатся хрустящими с сочной начинкой внутри.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Тесто делать будем без масла, яиц, кефира и прочих продуктов, которые нередко сюда могут добавляться. В составе будет только мука + вода + соль. Тесто будет частично заварное. Для чебуреков, друзья мои, это самое лучшее.

Тесто

Подготовьте 0,5 ст. воды, немного соли и 1 стакан муки.

Нужно взять 200 гр говядины или баранины, воду, половинку репчатого лука и смесь перцев. Естественно, с увеличением объема теста пропорционально увеличивайте и количество продуктов, используемых для начинки.

Главное в таком фарше – это вода. Ведь особенность вкусного чебурека в том, что когда ешь, он такой сочный, что выпиваешь сок

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Итак, сделайте фарш:

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Вот такой секрет вкусного бульона. И не бойтесь добавлять воду в мясо.

Лепка и жарка

Посыпьте стол мукой, возьмите половинку теста и начните раскатывать лепешку. Она должна быть тонкой, как пергамент. Вырежьте из теста ровный кружок. Повторите это с остальным тестом. Как я уже говорила, из этого количества теста выйдет 3-4 чебурека.

Кладите фарш тонким слоем, размазывая его ложкой по половинке кружка. Оставьте немного места с краюшку, чтобы залепить края. Далее сложите лепешку вдвое и залепите. Потом возьмите вилку и пройдитесь по краю, надавливая зубьями. Это нужно, чтобы лучше слепить чебурек и сок не вытек при жарке.

Слепленный чебурек жарьте сразу. Нагрейте сковороду, добавьте побольше масла. Это, чтобы чебуреки могли в нем плавать и не контактировали с дном посуды. В кипящем масле еда готовится быстро, потому что жарится во фритюре.

После жарки выложите жареные «пирожки» на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Через 1-2 минутки их можно кушать. Главное – ешьте осторожно и не обожгитесь горячей начинкой.

А вот и подробная видео-инструкция. Ловите, друзья 🙂

Как жарить замороженные чебуреки на сковороде

Если времени на лепку таких «пирожков» нет, а ух, как захотелось чего-то такого вкусненького. Можно приготовить магазинные полуфабрикаты. Конечно, они получатся не такими роскошными, как домашние. Но, думаю, что изредка и такие можно тоже сготовить.

Чтобы эти чебуреки получились вкусными, их нужно правильно пожарить. И здесь есть парочка особенностей:

Как приготовить чебуреки с мясом на сковороде – ценные советы

В фарш вместо воды можете добавить бульон или минералку. От этого он станет нежнее и вкуснее. Оригинальный вкус приобретет начинка, если в фарш добавите немного заваренного зеленого или черного чая.

Для жарки этого кушанья, кроме растительного, можете использовать растительное и сливочное в соотношении 1:1. Жареные «пирожки» получатся просто обалденными. Попробуйте это обязательно!

Подавать это ароматное кушанье с пылу-жару советую со свежими овощами, чесночным соусом или томатами. Некоторые предпочитают чебуреки есть с бульоном или запивать томатным соком. В общем, выбор «гарнира» зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Кстати, дорогие мои кулинары, а вы как готовите чебуреки? Может, какой секрет есть. Так вы расскажите, плиз, в комментариях ниже. Я же желаю вам приятного чебурекопоедания и говорю: пока-пока!

Источник

Секреты приготовления домашних чебуреков

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов

Секрет 1. Тесто

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В итоге получится однородный и гладкий шар, который нужно месить еще 10 минут, надавливая всей массой тела. Готовое тесто оборачивается пленкой и убирается на час в холод.

Секрет 2. Начинка

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Для начинки чебуреков можно использовать любое мясо: баранину, свинину, говядину, а также их сочетания. Лучше покупать свежее, а не замороженное мясо с небольшим количеством жира. Если мясо нежирное, к нему можно добавить немного сала.

Мясо рубится острым ножом, либо перекручивается в мясорубке с самыми большими отверстиями.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: forum.prokuhnyu.ru

В мясо для начинки обязательно добавляется лук, который нужно резать мелкими кубиками. Перемешав лук с мясом, нужно подсолить начинку, добавить черный и красный молотый перец.

Секрет 3. Соединение теста с начинкой

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: forum.prokuhnyu.ru

Секрет 4. Обжарка

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: toptuha.com

Масла для жарки чебуреков требуется много. Брать можно любое растительное масло. Вкуснейшие чебуреки получатся, если обжаривать их на хорошем топленом сливочном масле.

Жарить чебуреки лучше в глубокой чугунной посуде, однако, в наше время для этого можно использовать и электрическую фритюрницу, которая максимально упростит процесс приготовления.

Полезные советы

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: красотавуфе.рф

Рецепты домашних чебуреков

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов
Источник: domzhizn.ru

Как большинство изделий из теста, приготовление чебурека можно разделить на три этапа: приготовление теста, приготовление начинки и, собственно, жарка чебурека.

1. Тесто

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Добавить в воду соль, масло и вскипятить.
2. Медленно добавлять в кипящую воду половину муки, постоянно размешивая, чтобы не было комочков.
3. Довести тесто до состояния густой сметаны и остудить.
4. В холодное тесто добавить яйцо, оставшуюся муку и хорошо вымешать. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
5. Завернуть тесто в пленку и оставить в холоде на час.

2. Фарш

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мясо вместе с луком следует перемолоть в мясорубке.
2. В фарш добавить воду, соль, специи и перец.
3. Хорошо перемешать все составляющие фарша, он должен получиться густым и не растекаться.

3. Приготовление

1. Перемешать настоянное тесто. После этого отделить небольшие порции от теста, раскатать их в тонкий блин и выложить начинку.
2. Хорошо слепить края, чтобы не было швов.
3. Жарить чебуреки следует в кастрюле, в большом количестве масла, на среднем огне.
4. Когда чебурек становится золотистого цвета, его нужно выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Следуя нашему рецепту, Вы приготовите вкусные и сочные чебуреки.

Нетрадиционные начинки чебуреков

Изначально чебуреки готовили только с мясной начинкой из пресного теста. Сегодня есть множество вариантов приготовления, как чебуречной начинки, так и теста.

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: youtube.com

Чебуреки с сыром

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов
Источник: domzhizn.ru

Ингредиенты:

Приготовление:

Чебуреки с тыквой

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готов
Источник: s019.radikal.ru

Почему бы не приготовить чебуреки с тыквой? Тесто готовится обычное, дрожжевое безопарное. Тыкву для начинки нужно брать несладких сортов. Она натирается на терке, но начиняется не в сыром виде, а предварительно тушится на сковороде вместе с жареным луком.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замешать тесто. Дрожжи перемешать с сахаром, добавить немного воды и оставить на четверть часа, чтобы они начали брожение.
2. Долить стакан теплой воды или молока, щепотку соли, муку.
3. Массу перемешать до однородности.
4. Получившийся шар из теста накрыть и ненадолго поставить в теплое место.
5. Тыкву крупно натереть. Мелко покрошить лук, обжарить в сильно накаленном масле, добавить тыкву, посыпать перцем и солью, потушить 15 минут, затем остудить.
6. Раскатать тесто. Слепить чебуреки и жарить в большом объеме кипящего масла.

Чебуреки с картошкой

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: womans-week.com

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Почистить и поставить на плиту картошку. Пока она варится, заняться тестом.
2. Воду вскипятить, добавив сахар и соль.
3. Влить масло, добавить две трети стакана муки, перемешать и снять с огня. Не переставать мешать до тех пор, пока не разойдутся комочки.
4. Остудить массу до теплого состояния и добавить в него яйцо и водку, тщательно перемешать.
5. Добавлять порциями муку, вымешивая руками. Оно должно быть относительно мягким.
6. Получившиеся тесто отложить на час и заняться начинкой.
7. Картофель потолочь. Вытопить шкварки и в этом же жирке поджарить лук. Смешать с картошкой, посыпать перцем, остудить.
8. Слепить чебуреки и пожарить.

Подача чебуреков

Как понять что чебурек готов. Смотреть фото Как понять что чебурек готов. Смотреть картинку Как понять что чебурек готов. Картинка про Как понять что чебурек готов. Фото Как понять что чебурек готовИсточник: beerplace.com.ua

В качестве напитка чебуреки идеально сочетаются с томатным соком.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *