Как понять что халва испортилась

Халва испортилась, как понять? Как определить, что халва испортилась?

Халва может испортиться?

Может ли халва испортиться?

Как понять, что халва испортилась?

Как определить,что халва испортилась

Как понять, что халва испортилась

Халва, как понять что испортилась?

Испортилась халва, как определить? Как понять, что халва испортилась?

Халва испортилась, как определить?

Как понять, что халва испортилась?

Как определить испорченную халву?

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Особых подвохов и подводных камней у нет. Механизм рассрочки выгоден всем: банк выдаёт, люди приходят в магазины-партнеры банка и покупают товары по карте. Торговая точка отдаёт часть денег в Совкомбанк за привлечение нового покупателя. Всё прозрачно.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

В списке магазинов-партнеров карты «Халва» в Йошкар-Оле на данный момент:

ювелирные «585 зОЛОТОЙ», «Наше золото», «Алмаз-холдинг»,»Sunlight»

шинные центры «Колесадаром», «Покрышка. ru»

спортивный бар «Вятичбар»

магазин сантехники «Сантехника»

магазин продуктов «Пятерочка»

туристическая компания «Тезтур»

детские товары «Дочки-сыночки», «Бегемот»

Список пока невелик. Но, думаю, будет расширяться.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Список магазинов-партнеров Совкомбанка, принимающих карту «Халва» во Владимире обширен:

Одежда: «SELA» (3 месяца), «Lamoda» (3 месяца), «Kupivip.ru» (3 месяца), «Vsecupi.online» (6 месяцев), «SweepCatShop» (1 месяц), «Look day by Irina Brands» (3 месяца), «Woolhouse» (6 и 12 месяцев), «LaVantil» (3 месяца), «Premier» (3 месяца), «Wrangler» (3 месяца), «Еваромода» (3 месяца), «Золушка» (3 месяца);

Обувь: «SELA» (3 месяца), «kari» (4 месяца), «lamoda» (3 месяца), «KUPIVIP.RU» (3 месяца), «Respect» (2 месяца), «VseCupiOnline» (6 месяцев), «RIEKER» (2 месяца);

Посуда: «BergHOFF» (3 месяца), «GipFELL» (3 месяца), «123.ru» (3 месяца), «Товары для дома» (3 месяца);

Ювелирные изделия: «Sunlight» (4 месяца), «АЛМАЗ-ХОЛДИНГ» (5 месяцев), «585 Золотой» (3 и 5 месяцев), «Московский ювелирный завод» (5 месяцев), «Магияч золота» (4 месяца), «Ювелирные изделия» (3 месяца), «Ювелирный салон Мальва» (6 месяцев), «Ювелирный салон Монарх» (4 месяца);

Туризм: «OneTwoTrip» (3 месяца), «Tez Tour» (3 месяца), «ВладУниверсалТур» (3 месяца), «Рыболов» (3 месяца);

Техника: «М-Видео» (4 месяца), «Технопарк» (4 месяца), «Ситилинк» (3 месяца), «Юлмарт» (3 месяца), «123.ru» (3 месяца), «TELE2» (2,3,5,6 месяцев), «HOLODILNIC.RU» (3 месяца), «Sony Centre» (2 месяца), «АКСОН» (3 месяца), «Домовой» (3 месяца), «Компьютер-Имидж» (6 месяцев);

Детские товары: «Дочки-сыночки» (1 и 2 месяца), «Бегемот» (3 и 4 месяца), «Мама вот и я» (2 месяца), «Модное поколение» (3 месяца), «Радуга» (3 месяца);

Продукты: «Пятерочка» (1 месяц);

Строительные материалы: «АКСОН» (3 месяца), «Стройдепо» (3 месяца), «БИГАМ» (2 месяца), «Владимирская дверная компания» (3 месяца), «Инструмент» (2 месяца), «Камины Online» (3 месяца), «Кухни Мария» (4 месяца), «Пластплюс» (3 месяца), «Сантехстройсервис» (6 месяцев);

Авто: «Автоглобус» (3 месяца), «Покрышка.ru» (2 месяца), «Мототандем» (4 месяца);

Здоровье: «Клиника Здоровье» (3 месяца), «Оптикстайл» (2 месяца), «Здравия. Клиника семейной стоматологии» (3 месяца);

Развлечения: «Киномакс» (1 месяц);

Источник

Как хранить халву правильно

Халва – аппетитное лакомство, любимое многими. В нашей стране до недавнего времени самой распространённой была подсолнечная халва, в последние годы на рынке появилась тахинная, арахисовая, ореховая халва и другие экзотические разновидности. Существуют также продукты, состоящие из сочетаний этих компонентов.

Известно, что в странах Ближнего Востока халву готовят из самых разнообразных продуктов: моркови, батата, пшеницы, кукурузы, добавляя в них сливочное масло и уваренное молоко с сахаром. Различают глазированную и неглазированную халву, в некоторые виды добавляют ваниль, какао, изюм, цукаты и др. Какой бы продукт ни был взят в качестве сырья, в любом случае эта сладость содержит большое количество жира, который обладает способностью к прогорканию.

Что и какие факторы влияют на срок годности/хранения?

Халву можно купить на развес или в упаковке. В последнем случае сложнее проверить внешний вид, нередко скрытый за этикетками и наклейками, зато храниться такой продукт без вскрытия тары будет дольше. Тем не менее, следует внимательно осмотреть лакомство – под упаковкой не должно быть капель жира, свидетельствующих о нарушения технологии производства.

Кроме того, качественный продукт должен:

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Наименование халвыЦвет (ГОСТ 6502 – 2014)
арахисоваяот желтоватого до кремового
кунжутная
ореховаясветло-жёлтый
подсолнечнаясерый
комбинированнаясочетание цветов в зависимости от исходных продуктов
шоколаднаякоричневый с оттенками

Приобретать десерт нужно только у проверенных производителей – ни в коем случае нельзя покупать его на рыночных лотках, где халва лежит без упаковки на открытом воздухе под солнцем и в присутствии насекомых.

Как хранить?

Халву можно хранить:

Оставлять десерт в кухонном шкафу на несколько дней можно только при условии, что он находится в упаковке, целостность которой не нарушена. После её вскрытия рекомендуется понизить температуру до + 12°С – + 15°С. Для этого подходит утеплённая лоджия или балкон, холодная кладовая. Важно, чтобы место было сухим, без присутствия резких неприятных запахов. Желательно поместить продукт в плотно закрытый пластиковой контейнер или стеклянную посуду с крышкой.

В том случае, если удается поддерживать такой температурный режим и влажность не более 70%, сроки хранение сладости, в зависимости от вида продукта, составляют:

Самые подходящие условия для хранения халвы – помещение в холодильник в упаковке. Если она снята, то продукт нужно, как и в первом случае, переложить в стеклянную или пластиковую плотно закрывающуюся посуду. Это предотвратит проникновение влаги и запахов.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Как определить, что халва испорчена и что делать?

Поскольку халва отлично впитывает запахи, при нахождении рядом с остро пахнущими продуктами, она может приобрести соответствующий привкус. Употребление в пищу такого продукта вреда здоровью не нанесет, но и удовольствия не доставит.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Советы и рекомендации по правильному хранению

Несмотря на то что средние сроки хранения халвы составляют 6-8 недель, при несоблюдении условий, она может испортиться намного быстрее. Следует помнить, что не рекомендуется:

Кроме того, полезно знать, что в морозильной камере можно хранить не все виды лакомства – подсолнечная и ореховая халва для этого не годятся, поскольку после размораживания они горчат, замораживать можно только тахинную (кунжутную) халву.

Источник

Срок и условия хранения халвы

Первая халва была изготовлена в Иране в V в. до н. э., а спустя годы эту сладость стали делать и в других странах Востока и Средней Азии. В те далекие времена еще не существовало холодильников. Поэтому хранение халвы происходило в самых прохладных местах, которые только были в доме. Сейчас, чтобы держать продукты в холоде, существуют разные возможности, связанные с техническим прогрессом. Поэтому хранить халву в домашних условиях теперь гораздо проще.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Виды халвы

Халва бывает разных видов. Вот основные из них:

Семечки подсолнечника так же, как и орехи, имеют свойство становиться горькими особенно тогда, когда они находятся не в скорлупе. В составе халвы они присутствуют в измельченном состоянии. Поэтому могут испортиться еще быстрее из – за окислительных процессов, связанных с взаимодействием растительных масел со светом и теплым воздухом.

Производитель увеличивает срок хранения халвы за счет добавления различных консервирующих веществ и герметичности упаковки, которая не пропускает свет.

Сколько времени этот десерт будет сохранять свежесть, зависит от количества консервантов и способа хранения. Но в среднем халва может оставаться пригодной к употреблению от 2 месяцев до 2 лет.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Что нужно учитывать при покупке

Главным критерием свежести халвы считается яркий, стойкий аромат. Кроме того, этот продукт должен иметь рассыпчатую волокнистую структуру и окраску, соответствующую его сорту.

Когда халва продается на развес, неупакованная, и неизвестна ее дата выпуска, нужно обращать внимание не только на ее аромат, но и на структуру. Налет темной окраски говорит о том, что срок хранения халвы уже на исходе, и ее лучше не покупать.

Качественное кондитерское изделие, когда его нарезают, образует четкий срез и не имеет различных посторонних включений (кусков шелухи и т. д.). Аромат халвы должен иметь полное соответствие запаху основного продукта, из которого она изготовлена, с небольшим оттенком карамельного аромата. А вкус должен быть насыщенным и не оставлять неприятного прогорклого послевкусия.

При наличии таких признаков, от покупки халвы лучше отказаться (она несвежая или сделана с нарушениями технологии).

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Продукт, который продается в упаковке, не может иметь срок хранения более 80 дней (развесная не более 40 дней) Если производитель указал большее время – продукт не натуральный. Кроме того, сама упаковка должна иметь абсолютную герметичность. Нарушение герметичности приведет к сокращению сроков сберегания. Это особенно важно, если сладость не планировалось использовать в скором времени.

Сроки реализации упакованного кондитерского изделия не должны превышать 6 месяцев. Это нужно обязательно учитывать при его покупке.

Большие сроки хранения этого десерта говорят о его ненатуральном составе с большим количеством консервантов.

Общя таблица хранения

Способ хранения

Срок хранения

около 2 месяцев в темном месте

Хранение халвы без холодильника

Обычно этот десерт не съедают сразу, и многие хозяйки интересуются, как хранить халву в домашних условиях без холодильника.

После того, как упаковку уже открыли, хранение этой сладости нужно продолжать в другой герметичной таре. Обратите внимание! Нельзя допускать попадание на сладость прямых солнечных лучей. Лучше выбирать упаковку, которая не пропускает свет.

Сладость помещается в емкость из стекла или пищевого пластика, плотно закрывается, и хранится в темном месте при +12°С (не выше). Хранить халву следует при относительной влажности воздуха не выше 75%.

В условиях комнатной температуры срок хранения халвы составляет 2 – 3 мес.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Хранение в холоде

Хорошим местом для хранения этого десерта считается холодильник с температурным режимом, не превышающим +7°С. В таких условиях хранить халву можно в течение всего времени, до окончания срока годности.

Благодаря своей структуре, этот продукт быстро вбирает в себя запахи окружающей среды. Поэтому просто завернутым в бумагу его хранить нежелательно, а лучше держать в следующих емкостях:

Открытым, а также в пакетах из полиэтилена, этот продукт держать нельзя. Упакованную фабричным способом сладость допустимо хранить, если упаковка не была нарушена.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

В замороженном виде

Замораживать можно только кунжутовую халву. Она не будет иметь горьковатый привкус после разморозки, как, например, ореховая или из семян подсолнечника.

О полезных свойствах этого кондитерского изделия сказано много, но чтобы всегда наслаждаться свежей сладостью нужно хранить халву правильно, и не превышать срок хранения, указанный производителем.

Источник

Контроль качества халвы в торговле. Срок хранения халвы Сколько хранится халва

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Есть ли он?

Как и любой другой пищевой продукт, халва имеет срок, в течение которого ее можно употреблять. Понятия «срок годности» и «срок хранения» этого лакомства различны. Так:

В соответствии с ГОСТом 6502-2014 от 01.01.2016 срок годности должен устанавливать производитель в технической документации, который отсчитывается от даты изготовления.

В соответствии с Постановлением от 16 июня 1997 года N 720 халва является пищевым изделием, которое нельзя использовать по назначению после окончания срока годности, то есть ее нельзя употреблять в пищу.



Сколько можно есть халвы в день

Назвать точную норму достаточно сложно, однако стоит понимать, что продукт не только высококалорийный, но и достаточно жирный, поэтому увлекаться им уж точно не стоит.

Отвечая на вопрос, можно ли потолстеть от халвы, стоит брать во внимание не полезные жиры, а быстрые углеводы, которые также содержатся в выпечке. Немаловажной является и высокая энергетическая ценность, поэтому да, набрать вес можно, если съедать большое количество продукта ежедневно.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась
Калорийность дневного рациона человека должна составлять примерно 2500 ккал. Это общая калорийность продуктов, потреблённых в течение дня. А теперь возьмём калорийность халвы и подумаем, сколько её можно съесть, чтобы не поправиться. Грубо говоря, полкило халвы дают нам дневную калорийность, то есть 2500 ккал — соответственно, если вы съедите такое количество сладости, то вам в течение дня больше ничего нельзя есть. Хотя боле вероятным является то, что вас попросту стошнит от такого количества очень сладкого и достаточно жирного продукта. А в том случае, если у вас есть проблемы с сахаром, вам придётся вколоть «лошадиную» дозу инсулина.

Чтобы было проще, разделим вышеописанную дневную калорийность на 3 приёма пищи. Хотя мы потребляем не одинаковое количество калорий в течение дня, однако такое разделение поможет сформировать допустимую дозу халвы. У нас получается около 830 ккал. Теперь стоит учесть, что халва является десертом — соответственно, на неё выделяется около трети калорийности одного приёма пищи. В итоге получается, что съедать можно около 50 г продукта за раз, не боясь за фигуру и общее состояние организма.

Маркировка по ГОСТу

В вопросе маркировки, наносимую на упаковку халвы, действующий ГОСТ 6502-2014 от 01.01.2016 отсылает к Техническому регламенту Таможенного союза ТР ТС 022/2011 от 09.12.2011. В соответствии со ст. 4 данного документа маркировка любого пищевого продукта, в том числе халвы, помимо прочего должна содержать информация о дате ее производства и сроке ее годности. Такая маркировка должна быть указана на упаковке (брикете, металлической банке, коробке) кондитерского изделия.

Маркировка халвы, которая будет отправлена на Крайний Север, осуществляется в соответствии с ГОСТ 15846-2002 от 01.01.2004.

От чего зависит время хранения продукта?

Количество времени, в течение которого халву можно употреблять в пищу, зависит от различных факторов:

Так, при соблюдении условий хранения в зависимости от разновидности кондитерского изделия срок его годности составляет:

Больше о сроке годности кондитерских изделий и правилах хранения читайте тут.

Подсолнечная

Таким образом, время, в течение которого подсолнечную халву можно съесть, составляет полтора месяца, если она развесная (то есть изначально была расфасована производителем в картонные коробки), и два месяца, если она хранится в промышленной упаковке.

Арахисовая

У арахисовой халвы данные сроки совпадают с подсолнечной:

Виды халвы

Халва бывает разных видов. Вот основные из них:

Семечки подсолнечника так же, как и орехи, имеют свойство становиться горькими особенно тогда, когда они находятся не в скорлупе. В составе халвы они присутствуют в измельченном состоянии. Поэтому могут испортиться еще быстрее из – за окислительных процессов, связанных с взаимодействием растительных масел со светом и теплым воздухом.

Производитель увеличивает срок хранения халвы за счет добавления различных консервирующих веществ и герметичности упаковки, которая не пропускает свет.

Сколько времени этот десерт будет сохранять свежесть, зависит от количества консервантов и способа хранения. Но в среднем халва может оставаться пригодной к употреблению от 2 месяцев до 2 лет.

Как определить свежесть при покупке на развес?

Покупая развесную халву, нужно очень внимательно оценить факторы, свидетельствующие о свежести кондитерского изделия. К ним относятся:

Признаки, которые сигнализируют о несвежести лакомства:

Если имеет место хоть один из этих пунктов, то от покупки и употребления такого изделия лучше отказаться.

Важно знать! Потребитель имеет право вернуть в магазин некачественный или просроченный продукт и получить взамен либо деньги, либо аналогичный качественный товар.

Как хранить в домашних условиях?

Данное кондитерское изделие очень хорошо впитывает в себя посторонние запахи, поэтому важно хранить его в герметичной упаковке. Для этой цели можно использовать:

Даже нескоропортящееся кондитерские изделия имею сроки годности и хранения. Печенье, чурчхела, шоколад, зефир, пастил, торты и пирожные – не исключение. О сроках годности и факторах, влияющих на сохранность такой продукции — читайте на нашем интернет-портале.

История халвы и ее разновидности

Согласно историческим данным, первый рецепт появился в 5 веке до н. э. на территории Ирана, где лакомство готовили вручную специально обученные люди – кандалакчи. Древние арабские мастера щедро сдабривали патоку с медом измельченными орехами и семечками кунжута, добавляя яйца для пенообразования. Для получения «воздушной», немного крошащейся продукции густую массу тщательно перемешивали и охлаждали. Чтобы халвичный микс таял во рту, его обогащали добавкой солодкового корня.

Сегодня восточные мастера кандалакчи готовят кондитерское изделие по двум основным рецептам:

Славяне познакомились с арабской сладостью на заре 19-го столетия, различные ее виды готовил грек-кулинар из Одессы. Именно он откорректировал оригинальный рецепт, заменив сахаром добавку дорогого по тем временам меда. По другим сведениям, первым производителем халвы в России стал купец по фамилии Свиридов, тайну рецепта восточного лакомства ему открыла жена-гречанка.

На заметку: Вкус кушанья ручной работы можно запросто отличить от промышленного аналога, хотя фабричный продукт тоже вкусен. Однако десерт, изготовленный вручную, в холодном месте хранится дольше покупного.

Виды восточной сладости

Ориентируясь на традиции арабской кухни, принято различать три основных сорта халвы – кунжутная, подсолнечная, ореховая. Современные производители предлагают более широкий ассортимент сытной продукции:

Источник

Портал кулинарного дилетанта

Как понять что халва испортилась. Как хранить халву в домашних условиях

Халва, это сладкое и относительно безопасное лакомство, знакомо многим с детства. Преимущества халвы очевидны: несмотря на высокую калорийность, она состоит из натуральных компонентов, поэтому в разумных пределах лакомиться ею могут практически все.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Нужно знать не только то, как хранить халву, но и как ее выбрать, иначе получить удовольствие от ее дегустации не удастся. Халва должна быть сухой, слегка рассыпчатой и без капелек масла на поверхности.

Выступление последних означает, что в магазине имеют весьма отдаленное представление о том, как хранить халву, и она лежала в тепле. Но и слишком сухой, заветренный слой тоже не хорош.

Также стоит обратить внимание на то, что в халве не должно быть посторонних примесей, шкурок от семечек или орехов, что говорит о низком качестве продукта.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Все зависит от того, какая у продукта упаковка и в течение какого времени его планируется съесть. Если кусочек маленький, то заморачиваться на тему того, как хранить халву, не стоит в принципе. В обычных условиях она совершенно спокойно пролежит и на столе или в вазе. Но лучше, чтобы она была прикрыта, иначе обветрит.

При этом температура в помещении для хранения не должна превышать 18 градусов тепла. Таковую на кухне можно найти разве что на зимнем подоконнике, так что проще всего положить халву в холодильник.

Хранить ее там можно на протяжении двух месяцев, но лишь в той ситуации, когда нет сомнений в том, что продукт свежий. Именно столько составляет срок годности халвы, если она не изготовлена для жителей Арктики.

Там срок годности может достигать 6 месяцев. Справедливости ради можно отметить, что если читательницам удастся найти магазин, в котором халву хранят в холодильнике, можно считать, что им повезло. В большинстве торговых точек продавцы себя подобными деталями не утруждают.

Эта восточная сладость хорошо известна многим своим отменным вкусом. Как оказалось, видов халвы большое количество, как и рецептов ее изготовления. Сейчас вручную халву делают только в Иране, Турции и Афганистане. Ее вкус намного отличается. Халва, которая появляется при промышленном производстве вкусная, но сильно отличается от сделанной вручную. Также ее отличает низкое качество, она быстро сохнет и выделяет жир. Поэтому, чтобы есть свежий продукт, стоит знать срок хранения халвы. Это лакомство было любимо много веков назад, но и сейчас его любят как дети, так и взрослые. Это прекрасный десерт, который также является и полезной сладостью.

Свою историю халва начинает с 5 века до нашей эры в Иране. Ее появление в странах СССР до сих пор неизвестно. Есть мнения, что этот продукт появился в Одессе. Его производил кондитер грек Кази. Самые разные виды халвы выпускались на его заводе, от шоколадной до ореховой. Также есть версия, что купец Свиридов, узнавший рецепт от своей жены-гречанки Медеи узнал рецепт халвы. В России в настоящее время выпускается только несколько видов халвы. Рецепт этой сладости на самом деле очень легкий. Орешки либо семечки нужно измельчить, а затем взбить с карамелью в однородную пышную массу. Мыльный или солодковый корень делает так, что халва начинает таять во рту. Они добавляются для этого в сироп. В халву входят натуральные ингредиенты, поэтому она относится к полезным продуктам.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Польза и вред халвы

В зависимости от своего вида эта сладость имеют свою пользу. Поэтому срок хранения халвы важно знать. Подсолнечная халва в Европе и России является одной из самых распространенных. В нее входят витамины B1, PP и F1. Благодаря им состояние волос и кожи головы улучшается, также происходит предупреждение их выпадения. Халва защищает кожу от свободных радикалов и помогает от старения. По низкому количеству калорий на первом месте находится миндальная халва. В ней мало масел и много аминокислот. Она имеет особый и запоминающийся вкус. Тем, кто хочет закрепить свои кости, стоит употреблять именно ее, так как в ней много витамина D. С помощью арахисовой халвы можно улучшить память, успокоить нервы и укрепить нейронные связи головного мозга. В ней есть витамины и линолевая кислота. Вкус Востока подарит кунжутная халва. Все традиционные десерты Среднего Востока делаются с использованием пряного кунжута. Витамины группы В, антиоксиданты, цинк, кальций, марганец входят в ее состав. Она является отличным средством при мигрени, упадке сил и простуде. Фолиевая кислота входит практически во все виды этого продукта, поэтому тем, кто планирует беременность, стоит знать срок хранения халвы.

Эту сладость не стоит употреблять в пищу при холециститах, заболеваниях печени и панкреатитах. Людям с ожирением она также противопоказана.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Как правильно хранить халву

В целом, срок хранения халвы может достигать 6 месяцев со дня изготовления.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Хранение халвы в холодильнике

Хранить халву в холодильнике можно длительное время без потери вкусовых качеств. Такое хранение является наиболее оптимальным в виду благоприятного и устойчивого температурно-влажностного режима.

Для хранения халвы в холодильнике, если упаковка вскрыта, сладость следует переложить в стеклянную емкость с крышкой. Это позволит увеличить срок хранения халвы, а также защитить её от отсырения и посторонних запахов. Также можно использовать пластиковые контейнеры. Хранить халву в пакете не стоит, она быстрее испортиться. Хранить халву в упаковке можно только при условии её целостности.

Хранение халвы в морозилке

Если халвы много, а места в холодильнике уже не хватает, можно халву заморозить. Однако, не все разновидности халвы подойдут для заморозки. Хранить в морозилке можно кунжутную или тахинную халву, у них нет горького привкуса после размораживания.

Халву перед заморозкой стоит герметично упаковать, если нарушена целостность упаковки. Можно обернуть халву пищевой пленкой.

Когда придет время разморозить сладости, оставьте их на полке холодильника на несколько часов, чтобы процесс разморозки происходил постепенно.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Хранение халвы при комнатной температуре

Халва является довольно сытным десертом, поэтому вопрос о том, как хранить халву в домашних условиях является весьма актуальным.

Итак, хранить халву в заводской упаковке не трудно, поскольку она упакована герметично и защищена от внешних воздействий. Поэтому хранить халву в упаковке можно как в конном шкафу, так и на балконе или в кладовке. Главное, чтобы место хранения было прохладным (температура не выше +15 градусов), сухим и защищенным от света.

Но как же хранить вскрытую халву? Целостность упаковки нарушена, а значит, срок хранения уменьшается с каждым днем. Для того, чтобы сохранить свежесть халвы, следует переложить её в стеклянный и пластиковый контейнер с герметичной крышкой. Затем стоит выбрать место хранения исходя из следующих условий: защищенность от солнечных лучей, отсутствие влаги, температура в пределах 12-15 градусов. Пойдет кладовая, утепленный балкон.

Срок хранения халвы при комнатной температуре составляет 2-3 месяца в зависимости от условий хранения.

Льняное масло для волос

Применение льняного масла для волос
Благодаря своему уникальному составу, льняное масло необычайно полезно для волос. У женщин, которые регулярно используют это средство, наблюдаются следующие улучшения: уменьшается выпадение волос, волосы становятся более крепкими, нормализуется жировой баланс кожи головы, исчезает перхоть.
Льняное семя для волос можно принимать вовнутрь либо использовать в качестве маски. Предлагаем рецепты эффективных масок из льняного масла для волос:
Льняная маска для сухих волос. Ингредиенты: 2 столовые ложки масла льна, 1,5 столовые ложки спирта либо водки. Ингредиенты для маски необходимо смешать, нанести на влажные волосы и втирать в кожу головы на протяжении 10 минут. После этого на голову следует намотать полотенце на 30 минут, после чего хорошо промыть волосы с шампунем и теплой водой. Маску следует наносить 1 раз в неделю. Через 3-5 недель волосы становятся более крепкими, уменьшается выпадение, появляется блеск.
Льняная маска для сильно поврежденных волос. Ослабленные, посеченные и склонные к выпадению волосы нуждаются в длительном лечении. Маски из льняного масла для волос способны значительно улучшить ситуацию, если их наносить на 6-8 часов, желательно на ночь. Льняное масло следует втирать в чистом виде в корни волос. За ночь полезные вещества из семян льна впитаются в кожу головы и обеспечат более эффективное лечение.
Льняная маска для роста волос. Ингредиенты: 2 столовые ложки льняного масла, 2 столовые ложки тертого лука, 1 столовая ложка меда. Все компоненты маски необходимо хорошо перемешать и нанести на волосы. Через 30 минут хорошо промыть волосы с шампунем и бальзамом, чтобы избавиться от запаха лука.
Как выбрать льняное масло?

Льняное масло можно приобрести в аптеке, на рынке и в супермаркете. При выборе следует обращать внимание на следующие его характеристики:
цвет. Свежее и качественное льняное масло отличается желтым цветом без мути и примеси;
запах. Качественное льняное масло практически не имеет запаха. Если в запахе присутствует какая-либо горечь – это говорит о его низком качестве;
срок годности. У льняного масла должен быть хороший запас срока годности. Продукцию с подходящими сроками приобретать не следует.
Перед тем, как купить льняное масло, необходимо убедиться в хорошей репутации фирмы производителя. От качества льняного масла напрямую зависит его эффективность.
Современные женщины всё чаще и чаще обращаются в поисках красоты к рецептам природы. К ним относятся и маски для волос из такого удивительного продукта, как масло льна. А использовать его на благо красоты своих локонов совсем несложно, особенно если прислушаться к нашим советам.

Халва из грецких орехов
Ингредиенты для приготовления халвы из грецких орехов:

250 г меда
— пол кг грецких орехов

Приготовление халвы из грецких орехов:

Для того чтобы приготовить халву из грецких орехов очищенные орехи обжариваем, очищаем от шелухи, растирая руками. Мед растапливаем. Проверить готовность меда можно так: в холодную воду вливаем каплю меда, если он загустеет, то мед готов. Мед снимаем с огня, всыпаем орехи, перемешиваем. Пока халва горячая, быстро выкладываем в посуду, предварительно смазав ту маслом.
Халва из грецких орехов готова!

СРОКИ ГОДНОСТИ КОСМЕТИКИ И КАК ЕЕ ХРАНИТЬ?

Никогда не одалживайте помаду подруге или еще кому-нибудь, герпес еще никто не отменял, и даже если у подруги он не проявляется визуально, это совершенно не значит, что его нет.

О сроке годности.
Вот некоторые реакции на просроченные продукты:

Помада: покраснение, шелушение губной слизистой, сухость, зуд.
— Тени для век: экзема век.
— Лаки для ногтей: экзема на веках,подбородок, шея, рот (там, где идет непосредственный контакт пальцев с лицом).
— Тушь, карандаши,румяна: дерматит век и щек.

О том, сколько нужно хранить тот или иной продукт.
Во-первых, правило, которое здесь указано, не общее для всех, вы должны сами обязательно корректировать срок в соответствии с тем, как меняется в процессе использования запах, цвет, текстура продукта. Всякие изменения свидетельствуют о том, что продукт отправляется в дальнейшее путешествие в мусорку.

Зубной порошок на травах
Такой порошок прекрасно очищает зубной налет и помогает при пародонтозе и кровоточивости десен.

Опустить мокрую щетку в порошок, массировать зубы и десны.

Состав: ромашка аптечная цветки, календулы цветки, мята перечная, лист крапивы, хвощ, соцветия тысячелистника, древесная зола, белая глина.

Срок годности: не менее года

Как правильно выбирать продукты?

Молоко. На прилавке: нужно различать несколько видов молока, чтобы уже в магазине подобрать тот, который вам больше подходит.

Пастеризованное молоко – его приготовление предусматривает нагревание молока до 60-70°С в течение 15-30 минут. При этом сохраняются все полезные микроорганизмы, но сдерживается процесс брожения. Срок хранения пастеризованного молока недолог – всего 36 часов.

Стерилизованное молоко подвергается механической обработке под давлением и нагревается до температуры 115-135°С. При такой обработке витамины сохраняются, но живые споры и бактерии, в том числе и полезные для организма, погибают. По этой причине стерилизованное молоко намного ценнее и полезнее порошкового молока, но в значительной степени проигрывает пастеризованному.

Топленое молоко – особенность его производства в тепловой обработке (нагревание до 95-99°С), которая и обуславливает цвет и вкус продукта: вкус и запах чистые, без посторонних, не свойственных свежему молоку примесей, с хорошо выраженным привкусом пастеризации. Цвет белый с кремовым оттенком.
Дома:

При покупке молока легко определить, добавлена в него вода или нет. Капните каплю такого молока на ноготь большого пальца и понаблюдайте: если капля сразу растекается, значит, в молоке присутствует вода, если удерживается целой каплей, значит, молоко не разводилось.

Сыры, имеющие трещины, покрытые, пусть частично, плесенью, можно отнести к разряду некондиционных продуктов. Исключения составляют сыры, у которых подобные признаки свидетельствуют о зрелости (например, белый с плесенью сыр типа «Рокфор») и доброкачественности.

7 важных правил хранения лекарств, которые должна знать каждая хозяйка!

3. Лекарственные препараты жидкой консистенции не должны замораживаться в процессе хранения. Хранение в холодильнике должно быть только по рекомендации инструкции к лекарственному препарату.

4. Следует помнить, что настойки, таблетки и мази портятся под воздействием прямых солнечных лучей или под влиянием высоких температур.

5. Нельзя хранить в ванной комнате таблетки и капсулы в бумажных упаковках, так как сырость может привести к их разрушению.

6. Для хранения лекарств следует выделять отдельный ящик в сухом месте, рядом с которым не должно находиться любых источников тепла.

Как выбрать молочный шоколад?
Чтобы не разочароваться в любимом с детства лакомстве.

Шоколадные батончики, конфеты и торты, смотрящие на нас с витрин киосков и магазинов, так и манят нас своим сладким вкусом. По статистике человек потребляет в среднем до 7-8 килограммов шоколада в год – и это неудивительно: кроме своих вкусовых качеств, он в целом способствует повышению настроения. Однако, покупателя может очень расстроить, если вдруг выяснится, что то, что ему продали под маркой «молочного шоколада», на самом деле не является таковым. С чего начать выбор шоколада?

Срок годности. В правилах четко прописано, что срок годности шоколад без наполнителя составляет 6 месяцев, шоколад с наполнителем – 3 месяца. Срок годности шоколада зарубежных производителей – 12-18 месяцев. Однако большой срок годности не является показателем низкого качества шоколадной продукции и наличия консервантов.
Натуральное какао-масло – это антиоксидант, который предотвращает окисление жира. Поэтому шоколад, в состав которого входит натуральное масло какао, может храниться до 2 лет.

Внешний вид. Качественный шоколад имеет глянцевую, блестящую поверхность. Матовость – признак продукта, в составе которого есть дешевый кондитерский жир, а значит перед вами не шоколад, а кондитерская плитка, чего бы ни писал на этикетке производитель. Кроме того, качественный шоколад при разломе издает характерный хруст и тает во рту. Если шоколад «поседел», значит, были нарушены условия хранения. Но с другой стороны, так себя ведет только натуральный шоколад, бояться белесого налета не стоит.

000
Косметичка многих девушек и женщин ломится от ()

Маленькие хитрости по использованию косметики

– это традиционная восточная сладость, которая пользуется большой популярностью в нашей стране. О происхождении этого лакомства мало кто задумывается. На Востоке гурманы ценят каждый кусочек халвы за необычный вкус и нежную структуру.

Впервые появилась халва много веков назад в Иране. В то время мастеров, которые умели приготовить эту сладость, называли «кандалатчи». Халву именовали не иначе, как кулинарный шедевр, а рецепты приготовления держали в тайне.

В настоящее время существует очень много рецептов приготовления этого вкусного деликатеса из разного вида сырья. Производственный процесс давно поставлен на массовый выпуск продукта, но в стране, где впервые родилась халва, до сих пор придерживаются вековых традиций и мастера собственноручно готовят вкусную, сладкую и невероятно ароматную халву.

О видах

Если обратить внимание на полки супермаркетов, то можно сделать выводы, что халва бывает разной. Большинству из нас знакома сладость, приготовленная из семян подсолнечника, но в мире существует более сотни видов этого деликатеса.

МирСоветoв предлагает ознакомиться с популярными видами халвы:

Польза халвы

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Наша задача узнать, почему так популярна эта восточная сладость и какова ее польза для здоровья человека. Первое, на что обращает внимание читателей МирСоветов – это калорийность продукта. Достаточно съесть небольшой кусочек сладости, чтобы утолить голод. Диетологи рекомендуют употреблять сладости в первой половине дня.

Второе – хранится халва очень долго, причем ее не нужно класть в холодильник.

Третье – растительные жиры, в изобилии присутствующие в составе продукта, легко усваиваются организмом.

В чем еще польза этого продукта:

Полезные свойства халвы могут быть разными, это зависит от исходного сырья и его качества.

Давайте подробнее разберемся в этом вопросе:

Насколько халва может быть опасна для здоровья человека?

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

Вред эта восточная сладость может нанести только в том случае, если съесть ее очень много. Но это не единственное ограничение.

Людям, страдающим от хронических заболеваний, необходимо придерживаться меры и по возможности лишь изредка лакомиться халвой:

Для людей, имеющих вышеописанные заболевания, халва может быть тяжелой для полноценного переваривания. К тому же калорийность продукта слишком высокая. Так, всего в 100 г халвы содержится приблизительно 600 ккал, а это очень много. Поэтому, учитывая этот фактор, необходимо соблюдать меру – в день можно съедать до 30 г сладости. Тогда халва не будет наносить вред вашему организму.

Большую опасность не только для людей, страдающих от хронических заболеваний, но и для здорового человека халва может принести, если она сделана из некачественных продуктов. Ученые из института в Калифорнии сделали такое открытие: семечки подсолнечника при длительном хранении выделяют ядовитое вещество – кадмий, а это может привести к отравлению.

Помимо некачественного сырья, недобросовестные производители добавляют в основу искусственные подсластители, красители, усилители вкуса и эмульгаторы. Поэтому будьте осторожны при выборе халвы.

И главный минус восточной сладости, о котором не нужно забывать – это ее сильная аллергенность. Чтобы не столкнуться с аллергической реакцией, не стоит есть халву натощак или вприкуску с шоколадом, молокопродуктами и сырами.

Выбор халвы и сроки хранения

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортилась

В каждом продуктовом магазине в продаже можно увидеть несколько видов халвы. Как не ошибиться в выборе?

Для этого нужно знать несколько секретов:

Хранить только что купленную халву лучше всего в холодильнике на нижней полке. Переложите ее в стеклянный контейнер, даже если халва продавалась в упаковке. Постарайтесь долго не хранить продукт, поэтому не покупайте восточную сладость большими порциями.

Качественная халва быстро тает во рту, она легкая, буквально воздушная. Если в составе присутствуют орехи, то она будет слегка хрустеть. Если вы попробовали кусочек и обнаружили, что халва прилипает к зубам и деснам – лучше отказаться от ее употребления.

Помните, что восточная сладость – это лакомство, которое можно себе позволить лишь изредка, чтобы не употребить больше калорий, чем положено.

Халва – восточная сладость, которая ценится как деликатес в течение многих столетий в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Первые упоминания о халве относятся еще к пятому веку до нашей эры. Ее делали на территории современного Ирана.

Сегодня под халвой понимают сразу несколько продуктов, которые производят на основе орехов и муки. Для ореховой халвы используют чаще всего семена подсолнечника, арахиса, кунжута, фисташки. При изготовлении мучной халвы используют манную крупу, рисовую и кукурузную муку.

Помимо основных ингредиентов, а их всего три: орехи, сахар и пенообразователь, сегодня можно встретить халву с различными наполнителями, такими, например, как шоколад, ванилин, какао.

В каждой стране есть свои предпочтения при производстве халвы. Так, например, в Индии, Пакистане, халву делают на основе моркови, бобов мунг. В России самая распространенная халва из семян подсолнечника и арахиса. Есть халва из орехов кешью, фисташек, кунжута.

Чем полезна халва?

Халва полезный продукт. Диетологи рекомендуют совместить приятное с полезным, употреблять здоровые, из натуральных компонентов, сладости. Халва в полной мере соответствует этим рекомендациям. К тому же, по сравнению с шоколадом, она менее калорийна. Хотя многие считают ее настоящей «бомбой» по калорийности. Ее назначают выздоравливающим для восстановления сил после изнурительной болезни.

Халва служит хорошим источником многих полезных витаминов и минералов и благоприятно действует на организм. Это настоящий кладезь витаминов, ценных жирных кислот, белков и антиоксидантов.

Витамин А необходим для хорошего зрения и нормального роста. Витамин Е благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, улучшает память, предотвращает повреждение тканей, подвергающихся атакам свободных радикалов и значительно увеличивающий энергию.

О пользе халвы узнайте больше в видео:

Вред халвы

К сожалению, хотя халва имеет много полезного, но некоторым людям она может быть противопоказана. Исключая индивидуальные случаи, когда имеется непереносимость или аллергия на компоненты халвы, нельзя употреблять халву:

людям, страдающим сахарным диабетом;

людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени в стадии обострения.

В зависимости от вида халвы, в ней может содержаться от 400 до 700 калорий. Поэтому, для людей с ожирением, этот продукт лучше не включать в свое меню.

При заболевании панкреатитом, холециститом, печени халва тяжелый продукт для употребления. У таких людей нарушена нормальная работа желудочно-кишечного тракта и халва плохо переваривается, вызывая тяжесть и боль в желудке.

Халву нельзя употреблять на голодный желудок. Это сладость и она должна быть после основного приема пищи.

Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортиласьКак выбрать и хранить халву

Халва сегодня продается практически в каждом продуктовом магазине. Можно встретить халву в упаковке и на развес.

Выбирая халву, в первую очередь нужно обратить внимание на цвет и запах халвы. Цвет халвы должен соответствовать тому продукту, из которого сделана халва.

Так арахисовая халва должна быть темно желтого цвета. Кунжутная – кремового, а подсолнечника – серо зеленого цвета.

Второй критерий выбора качественной халвы – халва не должна иметь никаких грубых включений, шелухи. При нарезке – не крошится и образуются ровные срезы.

Если халва продается в упаковке, то ее целостность не должна быть нарушена.

Покупая халву, обратите внимание на срок ее изготовления. Натуральная халва не может храниться дольше 80 дней. А халва на развес только в течение 40 дней. В упаковке срок реализации не может быть больше 6 месяцев.

Халва с большим сроком хранения наверняка имеет в своем составе консерванты, продляющие срок ее хранения и реализации. Такая халва не может считаться натуральным полезным продуктом.

Не стоит покупать халву на улице, без наличия сертификата. Подсолнечник, например, имеет способность со временем накапливать кадмий. Орехи при хранении на свету могут прогоркать. Халва, изготовленная из некачественных продуктов, может оказаться не только бесполезной, но и опасной.

К тому же при неправильном хранении, нарушении условий хранения в халве, особенно арахисовой и подсолнечной, может образовываться плесень.

Если есть возможность, попробуйте кусочек халвы перед покупкой. Качественная халва должна быть воздушной, легкой и таять во рту, а не прилипать к зубам.

Если при покупке увидели на поверхности халвы проступающий темный налет, это может говорить, что у халвы закончился срок реализации или подходит к концу. От покупки такой халвы нужно отказаться.

Проступающие влажные капельки – нарушение технологического процесса производства халвы.

При покупке халвы в упаковке обязательно нужно внимательно осмотреть целостность упаковки, посмотреть срок изготовления и реализации, условия хранения и соответствие этим условиям хранение в торговой точке. Обязательно изучите состав продукта. Как уже говорилось, качественная халва не должна содержать никаких искусственных добавок.

Хранить дома халву лучше в холодильнике в закрывающемся контейнере.

Как правильно выбрать качественную халву в видео программы «Контрольная закуска»:

Диета, основанная на употреблении халвы

Многие люди считают, что халва в рационе не только дает организму необходимые ингредиенты, но и помогает сбрасывать лишние килограммы. Отмечено, что диета на основе халвы, позволяла потерять до 3 килограммов течение 3 дней. В чём она заключается?
В течение, как минимум, 3 дней необходимо съедать ежедневно 150 граммов халвы (лучше всего той, которая не содержит шоколада) и яблоко. Кроме того, следует пить чай (зеленый, красный, белый, пуэр) и воду.


Как понять что халва испортилась. Смотреть фото Как понять что халва испортилась. Смотреть картинку Как понять что халва испортилась. Картинка про Как понять что халва испортилась. Фото Как понять что халва испортиласьКак приготовить дома халву

Полезную и здоровую халву можно легко приготовить дома самим. В этом случае Вы всегда будете уверены в качестве продуктов и будете знать, что вкусное восточное лакомство порадует своим вкусом и принесет только пользу нашему организму, станет хорошим источником энергии.

Каждый из нас может составить свой оригинальный рецепт халвы, добавляя в него всевозможные сладости, ароматизаторы или какао. Нужно лишь немножко продуктов, времени, желания и творчества.

Вот один из простых рецептов халвы.

Ваши любимые семечки необходимо осторожно обжарить на сухой сковородке на маленьком огне при очень частом помешивании. Как только они начнут становиться золотистыми, снимите сковородку с огня и пересыпьте их в другую посуду. После остывания, жареные семечки необходимо размолоть до состояния порошка с помощью кофемолки или блендера.

Затем полученную массу смешать с небольшим количеством меда и добавить интересующие вас ароматические ингредиенты.

Получайте самые свежие статьи к себе на почту

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *