Как понять что кабачки пожарились

Сколько жарить кабачки, чтобы они были полезными и вкусными?

Одним из первых весенних овощей, который появляется в нашем рационе, является кабачок. Такие овощи используют для приготовления рагу, закусок, рулетов и запеканок. Даже вкусные оладушки можно приготовить из кабачков. Несмотря на такое многообразие блюд, многие из нас предпочитают насладиться вкусом кабачков в жареном виде. Давайте обсудим, сколько жарить кабачки.

Сколько по времени жарить кабачки?

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

На заметку! Для обжаривания лучше выбирать молоденькие кабачки. Перезрелые плоды больше подходят для приготовления рагу и других блюд посредством тушения.

Если вы планируете готовить обжаренные кружочками кабачки, то снимать кожицу не нужно. В противном случае в процессе тепловой обработки мякоть будет разваливаться.

Тщательно овощ промывают и просушивают. Затем шинкуют.

На заметку! Толщина одного кружочка должна в среднем составлять 2-3 мм. Слишком толстые кружочки будет сложнее обжарить до готовности.

Перед тепловой обработкой кабачковые дольки натирают солью и оставляют на четверть часа. Как показывает практика, кулинары-любители в качестве панировки выбирают пшеничную муку. Вы можете использовать для разнообразия яичный кляр, панировочные сухари, сырную массу и т. д.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Кабачки непременно обжариваются в большом количестве рафинированного растительного масла. Кстати, в процессе обжарки масло будет впитываться овощем, поэтому его придется периодически подливать. Соответственно, в приготовленном угощении будет слишком много масла, от него лучше избавиться.

После приготовления переложите кабачки на плотное бумажное полотенце. Оставьте на 5 минут. Излишнее масло уйдет, и таким образом вы сделаете кабачки чуть полезнее и менее калорийными.

Традиционным дополнением к жареным кабачкам стал майонезный соус с чесноком. Некоторым нравится добавлять нашинкованную зелень или натертый сыр.

Совет! По вкусу с кабачками отлично гармонируют свежие помидоры. Их добавляют на этапе сервировки блюда либо обжаривают вместе с кабачками.

Есть и другие способы приготовления кабачков, к примеру, обжаривание небольшими кубиками. В таком виде кабачки готовят на гарнир или в качестве одного из ингредиентов какого-то основного блюда. А сколько жарить кабачки кубиками? Ориентировочно 10 минут при периодическом помешивании. Вообще, продолжительность обжаривания будет зависеть от того, какие компоненты вы еще используете, собираетесь ли дальше подвергать овощ тепловой обработке и т. п.

Вкус жареных кабачков кардинально меняется за счет добавления соуса. Если вы хотите разнообразия, попробуйте заменить майонез чем-нибудь новеньким. Основу соуса могут составить сливки, натуральный йогурт без консервантов, красителей и усилителей вкуса, сметана. Добавьте немного острых приправ, чеснока, зелени, измельченных помидоров. У вас получится совершенно новое блюдо.

После обжаривания кабачки можно соединить с фаршем, томатами, сладким перчиком, сыром или сливочной заливкой и потомить в духовом шкафу. Получится аппетитная и питательная запеканка, которая придется по вкусу всем без исключения.

Жарим кабачки по-новому

Такое блюдо разнообразит будничный стол или станет украшением любого праздничного застолья. Этот рецепт уже называют традиционным. Внесем немного разнообразия, добавив к обжаренным кабачкам свежие помидоры. Овощи гармонируют по вкусу идеально, дополняя друг друга. Конечно же, изюминкой такого угощения станет пикантный соус.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Жареные кабачки под майонезным соусом с чесночными нотками, пожалуй, одна из самых популярных, вкусных, простых в приготовлении весенних закусок. Сам процесс тепловой обработки отнимет у вас не более 10 минут времени. Не бойтесь экспериментировать. Нейтральный вкус такого овоща позволяет сочетать его с различными соусами, мясными компонентами, копченостями. Приятного аппетита!

Источник

Как жарить кабачки

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

В нашей статье мы рассмотрим, как жарить кабачки на сковороде, в муке, с чесноком, кружочками и замороженные кабачки, а также сколько жарить кабачки разными способами.

Жареные кабачки готовятся быстро и просто, а разнообразить блюдо можно добавлением специй. Закуска из овощей с золотистой корочкой получается легкой и вкусной, если пользоваться проверенными рецептами. Мы собрали лучшие варианты приготовления с подробным поэтапным описанием.

Как жарить кабачки на сковороде

Традиционно кабачки предварительно обваливают в муке, но без дополнительной панировки приготовление занимает намного меньше времени. Не нужно менять сковороду из-за потемневшей муки, на которой кусочки овоща начинают пригорать.

Как жарить кабачки на сковороде пошагово

Если кабачок молодой, кожуру срезать необязательно – она тонкая и хорошо прожарится. С овощей позднего урожая кожица удаляется.
Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Кабачок хорошо вымыть.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Нарезать овощ ломтиками толщиной 10 мм.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Так выглядят кусочки, которые мы будем жарить. Если предпочитаете более хрустящие кабачки в готовом варианте, нарежьте их потоньше.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Переложить в глубокую миску и хорошо посолить.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Оставить на 10 минут, чтобы ломтики пустили сок. Достать порционные кусочки, промокнуть бумажным полотенцем.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Поперчить, по желанию добавить специй.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

В сковороде нагреть растительное масло, обжарить овощи до подрумянивания.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Приятного аппетита! Особенно вкусными будут кабачки с чесночным соусом, его приобрести можно в любом супермаркете.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Как жарить кабачки в муке

Для приготовления в панировке овощи нарезаем кольцами 5-6 мм толщиной. К основным компонентам добавляется только мука:

Как жарить кабачки в муке до готовности

Кожуру можно не срезать, поскольку она хорошо прожарится в панировке.

Как жарить кабачки с чесноком

Рецепт иногда неправильно трактуют и ищут способы обжарки овоща вместе с чесноком. Пряность быстро пригорает и придает основному блюду неприятный кисловатый привкус, поэтому подается отдельно в виде соуса.

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком

Для приготовления соуса необходимо заранее измельчить чеснок и смешать его с майонезом. Если не нравится резкий запах свежего чеснока, можно использовать гранулированный. Он придаст блюду пикантности, но избавит от неприятного аромата.

Как жарить замороженные кабачки

Поскольку замороженные заготовки уже нарезаны порционно, остается их достать и обжарить. По консистенции замороженные овощи мягче, поэтому полностью размораживать их не нужно.

Как жарить замороженные кабачки кружочками

Вкусовые качества замороженных кабачков ниже, чем у свежих овощей, поэтому желательно подавать их с пикантным соусом.

Как жарить кабачки кружочками

При приготовлении следует исходить из вкусовых предпочтений членов семьи. Если кому-то не нравится кожура на кабачке, ее нужно удалить. Овощ нарезается кружочками толщиной от 5 до 10 мм. Слишком тонкие слайсы пригорят и будут невкусными, а толстые ломтики не прожарятся, поэтому сердцевина превратится в пюре.

Кабачки кружочками можно предварительно обвалять в муке или жарить свежими ломтиками.

Готовое блюдо можно подавать с чесночным соусом или посыпать свежей зеленью петрушки.

Сколько жарить кабачки на сковороде

Общее время приготовления занимает до 5-7 минут, в зависимости от толщины ломтика и «возраста» овоща. Молодым кабачкам нужно всего пару минут с каждой стороны, чтобы прожариться. Овощи позднего урожая готовятся до 3-4 минут. Не нужно часто перемешивать ломтики. Порция должна хорошо подрумяниться с одной стороны, и только после этого кусочек следует перевернуть.

Сколько жарить кабачки кружочками

Важно не пережарить овощ, который готовится достаточно быстро. Ломтикам толщиной 5 мм хватит по 2-3 минуты с каждой стороны, а кружочкам по 6-10 мм понадобится до 4-5 минут обжарки.

Сколько по времени жарить кабачки

Максимальное время приготовления кабачков составляет 10 минут – за этот период овощ успевает обжариться с двух сторон. Мучная панировка не влияет на длительность процесса, но необходимо следить, чтобы она не пригорала. Жарить кабачки лучше на среднем огне, предварительно разогрев сковороду с толстым дном.

Пищевая ценность жареных кабачков

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Сколько жарить кабачки

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Кружочки кабачков жарить по 5-7 минут с каждой стороны, предварительно обваляв кружочки кабачков в муке. Солят и перчат кабачки в начале обжаривания.

Как жарить кабачки

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились
1. 1 кабачок помыть, почистить, порезать кружочками, натереть солью каждый кружочек.
2. В миску насыпать 2 столовых ложки муки, каждый кружочек обвалять в муке.
3. Выложить кружочки кабачка на раскаленную сковороду с разогретым маслом.
4. Обжаривать на среднем огне 5 минут с каждой стороны. Жарить без крышки.
Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились
5. Приготовить чесночную смесь: чеснок измельчить чеснокодавилкой, перемешать со сметаной, посолить и поперчить. Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились
Подавать кабачки с чесночно-сметанной смесью.

Как пожарить кабачки с чесноком и помидорами

Как пожарить кабачки с помидорами
1. Кабачки вымыть, очистить, нарезать кружочками.
2. Обжарить кабачки с двух сторон на разогретой политой маслом сковороде.
3. Посолить и поперчить кабачки при жарке.
4. Приготовить томатный соус: томаты очистить от кожицы, мелко порезать, перемешать с горчицей и маслом, посолить, поперчить, добавить сахар; активно перемешать.
5. Полить кабачки соусом из томатов, посыпать рубленным зелёным луком.
6. Почистить и порезать куриные яйца, посыпать сверху на кабачки.

Как жарить кабачки с яйцом

Как жарить кабачки с яйцом
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Сковороду нагреть, налить масло, выложить лук и обжаривать его в течение 7 минут, помешивая. Кабачки вымыть, срезать кожуру и порезать кубиками стороной 1 сантиметр. Выложить кабачки на сковороду с луком, жарить 10 минут на среднем огне без крышки, помешивая. Посолить и поперчить кабачки, разбить на сковороду яйца, перемешать и жарить ещё 10 минут на среднем огне. Перед подачей посыпать кабачки рубленной зеленью.

Фкуснофакты

Польза кабачков
Кабачки идеальный диетический продукт, так как они низко калорийны и обладают мочегонным эффектом. Улучшают деятельность желудочно-кишечного тракта, насыщены аминокислотами, благотворно влияющими на кожу, нервную систему. Помогают обновлению крови, нормализуют уровень холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, успокаивают нервную систему.
Витамины, содержащиеся в кабачках: С (кровь, иммунитет), В1 (пищеварение), В2 (анти стрессовый эффект, поддержка зрения), В9 (иммунитет), А (кости, зубы).

При приготовлении кабачков важно использовать больше растительного масла, так как они очень быстро и много впитывают в себя, и если взять меньше масла, могут пригореть, быть сухими и не прожариться. Помимо плодов кабачка, в пищу используются и его цветки, которые жарят, тушат, добавляют в пиццу, пироги, супы и салаты.

Салат с жареными кабачками

Зеленый соус к жареным кабачкам

Рецепт приготовления
Зелень промыть, просушить и измельчить в блендере или мелко нарезать. Чеснок очистить от кожицы, помыть. Выложить в чашу сметану, выдавить туда чесночным прессом 2 зубчика чеснока, добавить соль и перец. Влить 20 грамм оливкового масла, добавить измельченную зелень, перемешать. Подавать к жареным кабачкам в холодном виде в соуснике.
Жареные кабачки хранятся в холодильнике до четырех дней.

Источник

Кабачки, жареные на сковороде: 8 рецептов быстрого и вкусного ужина

Друзья, доброго всем дня! Сегодня будем есть жареные кабачки. Как запечь этот летний овощ в духовке, я писала раньше. А также делала подборку лучших рецептов оладий.

Казалось бы, что может быть нового в способах жарки кабачка? Нарезал его кружочками, обвалял в муке и приготовил. Это действительно очень просто. Но можно немного разнообразить этот вариант. Например, сделать кляр, чесночный соус, добавить помидоры или сырную начинку. А можно вообще слепить чебуреки с мясом…

Не забывайте и про кабачковую икру, которая уже стала легендой в нашей стране. Как вкусно ее заготовить на зиму, найдете по ссылке.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Кабачки, жареные на сковороде, с чесноком и майонезом

Пожарить кабачки кружочками — первое, что приходит в голову, когда на кухне появляются эти овощи. Каждый с детства знает этот вкус. И каждый знает, что именно чеснок идеально подходит к этому незамысловатому блюду. Ну а майонез сделает закуску еще вкуснее.

Ингредиенты:

1.Кабачок помойте. Если он молодой, то кожицу оставьте, она тонкая и нежная. Если плод уже старый — очистите кожуру. Нарежьте овощ ровными кружочками, толщиной около 8-10 мм.

2.Разложите кружочки на доске и посыпьте их мелкой солью, руками вотрите соль, чтобы она смешалась с соком. Затем переверните на другую сторону и проделайте ту же процедуру.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

3.Сложите кабачки в дуршлаг, подставьте под него емкость и оставьте на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, которая будет мешать при обжаривании.

4.Пока главный ингредиент стекает, мелко порубите укроп или петрушку. Очистите чеснок и выдавите его через пресс в майонез. Туда же добавьте зелень. Все перемешайте, это и будет соус.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.Встряхните дуршлаг, чтобы стек кабачковый сок. В миску насыпьте муку и обмакните в ней кружочки с обеих сторон. Хорошо разогрейте на сковороде подсолнечное масло.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

6.Выложите в сковороду кабачки и жарьте на среднем огне до появления золотистой корочки. Затем переверните и обжарьте вторую сторону.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

7.Перед подачей смажьте каждый кусочек сверху майонезно-чесночным соусом. Получается очень вкусная закуска, хотя и готовится очень просто.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

В соус можно добавить мелко натертый сыр (твердый или плавленый).

Как правильно пожарить кабачки кружочками с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

1.Кабачки (молодые используйте прямо с кожицей) нарежьте на кружочки, толщиной в 5 мм. Как видите, в предыдущем рецепте нарезка была потолще.

2.Второе отличие — не нужно солить овощи вообще (это делается после жарки), чтобы они не пускали сок и хорошо жарились. Сразу после нарезки обваляйте кусочки в муке, стряхнув лишнее.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

3.Дальше «искупайте» кружочки в молоке и верните в муку, припылив с обеих сторон.

4.Класть кабачки в мучной панировке нужно на хорошо разогретую сковороду с достаточным количеством постного масла. Нагрев делайте средний и следите, чтобы кружочки не подгорели. Вовремя переверните и продолжайте обжаривать.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.Снимите готовую закуску со сковороды и разложите в один слой на тарелке. Теперь пришла очередь солить и перчить по вкусу. Далее разложите на каждый кусочек небольшое количество измельченного чеснока. Можно украсить свежей зеленью.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Рецепт жареных кабачков без муки с помидорами и чесноком

Это уже третий способ пожарить кружочки. В первых двух для панировки использовалась мука. Здесь ее совсем не нужно. В дополнение к кабачкам идут свежие помидоры, которые своей сочностью очень хорошо дополняют вкусовую композицию. И, естественно, без чеснока мы не обойдемся. Использование майонеза или сметаны — по желанию.

Ингредиенты:

1.Если кабачки старые — в них уже большие и грубые семена. Поэтому берите для жарки молодые экземпляры. Нарежьте их кружочками, примерно в 1 см толщиной.

2.Зелень, любую, которую любите, мелко нашинкуйте. Молодой чеснок тоже порубите ножом как можно мельче.

3.Для ускорения процесса лучше пользоваться сразу двумя сковородами. Налейте в них постное масло (подсолнечное или оливковое) и раскалите его. Выложите кабачки на поверхность (солить не нужно, панировать тоже) и жарьте на среднем огне минуты три до зарумянивания.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

4.Переверните кружочки и зазолотите вторую сторону. Переложите закуску на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумага впитает излишки жира.

5.Разложите на плоское блюдо в один слой кабачки, посолите и поперчите их. Посыпьте измельченным чесноком и зеленью.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

6.Помидоры нарежьте тонкими кружочками, выбирайте плотные плоды. Разложите томаты на кабачки, подбирая по размеру. Помидоры тоже немного посолите и разложите на них чеснок с укропом. Получится что-то наподобие овощного бутерброда.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

7.Можно пойти дальше и продолжать выкладывать слои в такой же последовательности, чтобы получился торт.

Для более яркого вкуса, можно добавить в слои майонез, смешав его с чесноком и зеленью. Это будет «крем» для торта.

8.Вот такое овощное чудо получается. Оно будет пикантное, сочное, свежее. Идеальное летнее блюдо.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Как вкусно приготовить кабачки в кляре со сметанным соусом

Русские люди очень любят делать что-либо в кляре: рыбу, отбивные. И кабачки не стали исключением. Их тоже можно пожарить во вкусной яичной оболочке. Способ нарезки может быть любой. Предлагаю для разнообразия сделать палочки и подать их со сметанным соусом — получается очень вкусная закуска.

Ингредиенты:

Для соуса:

1.Кабачки нарежьте брусочками, сложите в миску, посолите и перемешайте.

2.В отдельной небольшой емкости приготовьте кляр. Для этого одно яйцо взбейте с молотым перцем и небольшим количеством соли.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

3.В обычный полиэтиленовый пакет всыпьте пшеничную муку. Туда же положите нарезанные кабачки, завяжите край и потрясите, чтобы каждый кусочек обвалялся. Вот так быстро можно запанировать сразу все брусочки.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

4.Теперь возьмите одну палочку и обмокните ее в яйце. Затем обваляйте в кукурузной муке (если любите похрустеть, то возьмите панировочные сухари). Поступите так со всеми экземплярами.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.Осталось пожарить вкусную закуску. Это делается классическим способом на разогретом масле. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки.

Для красного цвета добавьте в кукурузную муку паприку, для более яркого желтого — куркуму.

6.Такие кабачки подаются со сметанным соусом. Для его приготовления выдавите в сметану чеснок и добавьте измельченную зелень. Все перемешайте ложкой и можно подавать все к столу.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

7.Такие румяные, аппетитные кабачки в кляре, да еще с соусом не оставят равнодушным никого. Пользуйтесь моментом, пока овощи молодые, сочные и нежные.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Жареные кабачки кубиками в муке с чесноком и грецким орехом

Это блюдо можно подавать, как гарнир или как самостоятельное. Здесь уже не будет кружочков, а будут кубики. Оригинальность этого рецепта в особом дополнительном ингредиенте — орехах. Знаю, что чаще их сочетают с баклажаном, но и с кабачками получится очень вкусно, попробуйте.

Понадобится:

1.Начните с приготовления заправки. Для этого нужно измельчить орехи. Можете воспользоваться блендером, только не превращайте ядра в крошку, пусть будут небольшие кусочки. Или пересыпьте орехи в пакетик и скалкой по ним пройдитесь несколько раз.

2.Зелень мелко порубите ножом и отправьте в одну миску с орехами. Туда же налейте яблочный уксус (можно взять и просто столовый 9%), выдавите через пресс желаемое количество чеснока. Все перемешайте и отставьте в сторону обмениваться запахами.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

3.Кабачки берите молодые, у них не нужно срезать кожуру. Нарежьте овощи крупным кубиком. Сначала напополам вдоль, затем каждую половину вдоль на 3 части, а дальше поперек на кубики.

4.Поставьте разогреваться широкую сковороду с растительным маслом. Масла много не нужно, главное, чтобы оно покрыло дно. Лучше взять сковородку с антипригарным покрытием, иначе придется использовать больше жира.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.В кабачки положите соль, перец и муку, перемешайте и сразу же приступайте к жарке.

Заранее панировать не нужно, иначе плоды пустят сок, и мука пойдет комками.

6.Выложите кубики в один слой и жарьте их на сильном огне до румяной корочки с одной стороны. Затем переверните на другой бочок. Крышкой сковороду не накрывайте, чтобы не начался процесс тушения. Кабачки будут жариться быстро, поэтому далеко не отходите и вовремя их перемешивайте.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

7.Когда все кусочки будут готовы, добавьте к ним заправку, перемешайте, выключите нагрев и накройте крышкой. Дайте настояться 5 минут и вкуснейшее блюдо можно подавать к столу.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

8.Эфирные масла из чесночно-ореховой заправки придадут кабачкам прекрасный аромат и вкус. Попробуйте такой способ приготовления.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Рулетики из кабачков с сыром – простой рецепт

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

1.Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут.

2.В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

3.В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом.

4.Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.

Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.

6.К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

7.Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

8.Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Быстро и вкусно готовим кабачки на сковороде с овощами и яйцом

Нужно быстро поесть? Приготовьте овощное блюдо за 20 минут. Для сытости добавляется яйцо. Это вполне может быть завтраком или ужином.

Ингредиенты:

1.Лук нарежьте кубиком, морковь натрите на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом сначала положите лук и обжарьте его до прозрачности.

2.Теперь положите морковь, перемешайте и продолжайте готовить еще 2-3 минуты на среднем огне.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

3.Кабачки нарежьте тонкими ломтиками (секторами), чтобы они быстрее пожарились. Добавьте их к остальным овощам, посолите, поперчите и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте еще минуты 4.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

4.Зелень порубите (можете взять зеленый лук, петрушку, укроп — что хотите). В почти готовую зажарку добавьте зелень и вбейте два яйца. Яйца можно оставить в таком виде и приготовить глазунью с овощами. Или просто перемешайте все.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.Жарьте до полной готовности яиц еще пару минут.

6.Вот так быстро и вкусно можно сделать кабачки с яйцами. Все продукты доступные, недорогие и полезные. Приятного аппетита!

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Рецепт приготовления кабачковых чебуреков с фаршем

Пора приготовить что-нибудь оригинальное из кабачков. И такое блюдо существует — это чебуреки. Начинка у них будет мясная, а тесто — овощное. Причем приготовить тесто несложно, это, практически, блины.

Ингредиенты:

1.Луковицу нарежьте кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистости. Не забывайте помешивать, чтобы зажарка не сгорела.

2.В мясной фарш положите соль, перец и приготовленный лук. Это и будет начинка.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Иногда фарш предварительно обжаривают, но если использовать сырой, то внутри получится более сочный чебурек.

3.Молодые кабачки вымойте и натрите на мелкой терке. Вбейте к ним пару яиц, добавьте мелко рубленный укроп, соль, перец и молоко. Миксером все перемешайте.

4.Добавьте просеянную муку и снова взбейте, чтобы не оставалось комочков. Можно размешивать венчиком вручную, но это займет больше времени. Должно получиться тесто намного гуще, чем на обычные блины. Оно будет, как густая сметана.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

5.На сковороде разогрейте постное масло (оно должно быть очень горячим). Уделите разогреву посуды достаточное количество времени.

6.Половником налейте в масло тесто и разровняйте его по всему дну.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Лучше берите сковороду с маленьким диаметром, иначе чебуреки будут слишком большими, их будет неудобно есть.

7.Ложкой на одну сторону выложите фарш, оставляя свободное место по краям для склейки. Когда корж немного схватится, лопаткой заверните половину блина и прижмите по краям.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

8.Накройте крышкой и обжарьте до зажаренной корочки с одной стороны. Затем переверните и продолжайте готовить под крышкой. Если же будете брать для начинки обжаренный фарш, то крышкой накрывать не нужно.

9.Пожарьте все чебуреки таким образом. Они будут сочными, мягкими и очень вкусными. В общем, одни плюсы. Из минусов — достаточно долгое время на обжарку каждого «пирожка». И готовьтесь к тому, что все изделия будут съедены очень быстро.

Как понять что кабачки пожарились. Смотреть фото Как понять что кабачки пожарились. Смотреть картинку Как понять что кабачки пожарились. Картинка про Как понять что кабачки пожарились. Фото Как понять что кабачки пожарились

Вы раньше знали все эти способы пожарить кабачки? Знаю, что большинство готовят этот овощ на сковороде кружочками. Но для разнообразия можно изменить и форму, и наполнение.

Как видите, с нейтральным кабачком отлично гармонируют чеснок, помидоры, сыр, мясо, майонез и сметана.

Напишите в комментариях, какой способ понравился больше всего. И читайте рецепты заготовки кабачков на зиму.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *