Как понять что кексы готовы

Как проверить готовность выпечки

Описание

Как узнать, готовы ли кексы, пирожки, булочки?

Обычно в рецептах указано, сколько времени нужно выпекать то или иное изделие. Но часто у разных кулинаров и время приготовления оказывается разным! У одного пирог испечётся за полчаса, а у другого – 15 минут и готово! И хорошо, что он, кулинар, начеку, заглянул в духовку, увидел, что выпечка готова, и вовремя выключил. Происходит так потому, что все духовки – разные и у каждой – свой характер. И поэтому, чтобы выпечка получалась удачной, нам нужно найти общий язык со своей духовкой и конечно же, уметь проверить готовность выпечки из различных видов теста.

А что тут уметь, возможно, подумаете Вы. Зарумянился – значит, готов! Но не спешите вынимать: если огонь слишком большой, бывает так, что пирог на вид готов, а как достанешь – он «сядет» и окажется глевкой внутри.
Сейчас я расскажу Вам, как узнать, готов ли пирог, кекс, булочки.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Сначала обратите внимание на внешний вид выпечки: она подошла, приобрела аппетитный золотисто-коричневый «загар»? Отлично! Теперь нужно проверить, пропеклось ли тесто.

Думаю, этот способ известен всем. Но есть и другие нюансы. Видов выпечки много: кексы и бисквиты; дрожжевая сдоба и творожная выпечка; песочное тесто и заварное. И для каждого есть свои приметы готовности.

Готов ли кекс

С кексами проще всего – когда кексик поднялся, стал румяным, проверяем его вышеуказанным способом. Палочка легко выходит из теста, сухая? Готово! Пропечённый кекс пушистый, «дырчатый» внутри.

Готова ли дрожжевая выпечка

Дрожжевые печёные пирожки, булочки, пироги готовы, когда:

Готовая дрожжевая выпечка пушистая, пышная, мягкая.

Как проверить, готовы ли изделия из заварного теста

А вот заварную выпечку следует проверять иначе. Когда заварные булочки, колечки, трубочки готовы, они:

Как определить готовность слоёной выпечки

Готовность слойки узнать легко: пропечённое тесто расслаивается, приобретает золотистый цвет, становится лёгким и сухим. Если слоёные изделия бледные, мягкие, значит, они ещё сырые и нужно немного прибавить температуру.
Готовые изделия золотистые, слоистые по краям и в разрезе.

Проверяем готовность песочного теста

И песочным изделиям не надо сильно зарумяниваться, как кексу или дрожжевой сдобе – песочники тогда могут стать твёрдыми и сухими, трудноугрызаемыми. А полагается им быть светло-золотистыми, очень рассыпчатыми, в чём главная особенность песочного теста. Так что легонько, чтобы не раскрошить, пробуем палочкой: тесто сухое, золотистого цвета? Готово!

Узнаём готовность бисквита

Готовый бисквит – очень пышный, выше первоначального объёма. Проверяем на готовность бисквит тонкой деревянной шпажкой, которая должна с лёгкостью выходить из теста, оставаясь сухой.

Как узнать готовность творожной выпечки

Творожная выпечка – запеканки, чизкейки, творожные кексы – это отдельная компания. Выпечка с творогом печётся дольше всего, на маленьком огоньке. Признак того, что запеканка скоро будет готова – то, что её серединка перестала быть жидковатой. Слегка потрясите форму и увидите. Если выпечка держит форму, пора прибавить жар, чтобы верх зарумянился. Когда поверхность творожной запеканки или кекса станет золотисто-румяной, она готова.

Может быть, Вы знаете ещё какие-нибудь интересные способы проверить готовность выпечки? Буду рада, если поделитесь ими в комментариях со мной и другими читателями! Спасибо 🙂

Источник

Маффины и кексы: секреты приготовления

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Маффины и кексы: секреты приготовления

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Приятно порадовать близких рассыпчатой порционной выпечкой к чаю и кофе, например, кексами и маффинами, которые готовятся с шоколадом, фруктами, сухофруктами, орехами и ягодами. Горячий чай и теплые ароматные кексы — лучшее начало или завершение дня, символ семейного уюта и домашнего тепла. Не случайно англичане так трепетно относятся к традиционному чайному перерыву «файф-о-клок», во время которого можно перекусить, пообщаться и на время забыть о важных делах. Кексы пекли уже в Древнем Риме, а маффины — более позднее кулинарное изобретение, которое поначалу было выпечкой для бедняков, поскольку мягкие булочки с различными добавками готовили из обрезков «хозяйского» теста и продуктов с барского стола. Многие считают маффины маленькими кексами, но между ними существует множество различий, о которых мы сегодня поговорим.

Чем отличаются маффины от кексов?

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Маффины и кексы — это совершенно разные десерты, хотя внешне они и кажутся «родственниками», но маффины — всегда маленькие, а кексы могут быть и большими. Кексы выпекаются в круглых и прямоугольных формах, иногда они имеют сквозное отверстие и напоминают кольцо. Существует два вида маффинов — традиционные английские из дрожжевого теста и усовершенствованные американские, которые напоминают классические бисквитные кексы. По технологии замеса теста маффины и кексы тоже различаются — кексы готовятся с большим количеством яиц, сахара и муки, а тесто для маффинов получается более легким и низкокалорийным, хотя по весу эти кондитерские изделия тяжелее кексов.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы
Говоря о различии маффинов и кексов, стоит также упомянуть маленькие тортики, которые очень на них похожи, — капкейки. Капкейки имеют американское происхождение и представляют собой маленький тортик в бумажной форме. Такое название появилось из-за способа приготовления этой выпечки: в прошлые века торты часто выпекались в керамических чашках или формах размером с чайную чашку — отсюда и пошло название «cup cake», дословно «торт из чашки». Капкейки очень легко отличить от маффинов и кексов: их так же, как и торты, украшают кремом, глазурью, сливками, мастикой и многим другим. Нарядные мини-тортики — частые гости на детских праздниках!

Как испечь кекс: советы для домашнего приготовления

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Все кексы готовятся на основе сливочного масла, которое растирается с сахаром, и лишь потом в массу добавляются яйца или желтки. На этом этапе в тесто вводится сметана или кефир, а потом масса взбивается в пышную пену. Постепенно в нее вводятся сухие ингредиенты — мука, ваниль, разрыхлитель и необходимые пряности. Лучше всего использовать корицу, кардамон, немного миндальной муки, лимонную и апельсиновую цедру, которые сделают кекс особенно вкусным. Даже самый простой рецепт кекса основан на такой последовательности введения продуктов, хотя многие пекари добавляют в тесто взбитые белки только после муки, чтобы бисквит был более пышным. Допустимо заменить яйца желтками, если вы хотите получить более нежную выпечку, а чтобы кекс долго не черствел, вместо части муки используется крахмал или молотые орехи.

Как правильно приготовить маффины в домашних условиях

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Если с кексами все понятно, то маффины для многих кажутся необычной выпечкой, поэтому не все хозяйки умеют их готовить. Однако на самом деле все не так сложно. Основное отличие маффинов заключается в том, что сухие и влажные продукты для теста смешиваются отдельно, при этом жидкость вливается в сухую смесь, а не наоборот. Все ингредиенты хорошо вымешиваются, но не взбиваются, а часть комочков в тесте можно (и даже нужно) оставить для пикантности. В тесто для маффинов обычно добавляют меньше масла и сахара и больше жидкостей (молока, кефира, йогурта, яиц), поэтому они получаются более диетическими. Готовые маффины представляют собой мини-кексы из комковатого мякиша с крупными воздушными пузырьками и плотной корочкой, но хранятся они не больше суток, поэтому ешьте маффины свежими, разрезанными пополам и обязательно с кусочком масла — это очень вкусно!

Существуют традиционные маффины с фруктами и орехами и «неканонические», которые готовят с моцареллой, грибами, овощами, зеленью, овсяными хлопьями, мясом, рыбой, в общем, с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Пекут маффины в маленьких силиконовых формочках, заполняя их на две трети, а маслом смазывают только дно формы. Это еще одна маленькая хитрость, которая поможет тесту хорошо подняться с образованием красивой круглой верхушки.

Тесто замешивается в течение нескольких минут, пекутся же маффины четверть часа, не страдая от сквозняков и перемещений в духовке. Маффины — идеальный быстрый завтрак для семьи: аппетитный, питательный и сытный. Их удобно брать с собой на пикники и в поездки, подавать в качестве обеденной закуски, к вечернему чаю и перекусу.

Если вы еще не пробовали делать маффины или кексы дома или не знаете, как правильно их готовить, то самое время попробовать свои силы в этом вкусном эксперименте. Приятного вам аппетита!

Источник

Как печь кексы в духовке: температура и время выпечки

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Кекс – это кондитерское изделие, для приготовления которого используется сладкое тесто с добавлением сливочного масла. Печь кексы можно как в газовой, электрической духовке, так и в хлебопечке или микроволновке. Для этого следует подготовить металлические, силиконовые, керамические или бумажные формочки. В статье более подробно рассмотрим нюансы выпекания десерта для каждого типа кухонного оборудования и вида емкостей.

Как печь кексы дома

Перед тем, как печь кексы, рекомендую ознакомиться с правилами приготовления воздушной выпечки:

Ниже более подробно рассмотрим нюансы выпекания кексов в духовке, микроволновой печи и хлебопечке.

В духовке

Точная температура и время приготовления кексов в духовке зависит от размера изделия и особенностей вашего кухонного оборудования.

Для выпекания десерта небольшого размера понадобится 15 – 20 минут.

Если вы готовите объемное изделие, время приготовления стоит увеличить до 30 – 45 минут.

Как правило, кексы в маленьких формочках выпекают при 170 – 180 градусах в электрической или газовой духовке.

Для больших объемов необходим более высокий температурный режим – от 180 до 200 градусов.

Первые 10 – 20 минут кекс стоит выпекать при 160 градусах, чтобы «шапочка» не лопнула от высокой температуры и десерт пропекся равномерно.

Емкость с тестом нужно ставить на средний уровень предварительно прогретой техники. Если ваш духовой шкаф поддерживает функцию «Конвекция», установите ее при выпекании этого десерта. Это позволит кексу равномерно пропечься со всех сторон, поскольку данный режим выпекания предусматривает циркуляцию горячего воздуха по всему пространству духовки.

Во время выпекания не открывайте дверцу оборудования, чтобы изделие оставалось воздушным.

Для приготовления кексов понадобится:

Выпекайте кексы в течение 30 минут при 180 – 190 градусов. Готовность изделий проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Когда десерт остынет, можете присыпать сверху сахарной пудрой каждый кекс.

В микроволновке

Для приготовления кекса в микроволновой печи удобно использовать термостойкую керамическую кружку или небольшие формочки из силикона. Не используйте квадратные емкости, поскольку в уголках сладкая масса может подсыхать.

Учитывайте, что объем теста при нагревании увеличится в 2 – 2,5 раза, поэтому не наполняйте емкость полностью. Консистенция теста должна быть более жидкой, чем для выпекания в духовке.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

В микроволновке кексы пекутся довольно быстро (в течение 2 – 5 минут), что является несомненным плюсом. Точное время зависит от мощности вашей техники.

Для приготовления кексов нужно установить максимальную мощность СВЧ-печи и установить режим «Выпечка/Конвекция» (при наличии).

По готовности не спешите доставать десерт из микроволновки, оставьте его в выключенной технике еще на пару минут, чтобы кекс не «опал» из-за резкого перепада температур.

Для приготовления десерта в кружке в микроволновке подготовьте:

Кекс из шоколадного теста выпекается в микроволновке около 1,5 – 2 минут на максимальной мощности (от 800 Вт). Точное время выпекания кекса зависит от особенностей используемой техники. Если вы захотите приготовить несколько порций десерта, увеличьте количество ингредиентов.

В хлебопечке

Для приготовления кекса в хлебопечке необходимо установить программу «Сладкий хлеб», «Кекс» или «Выпечка». Для замешивания теста следует использовать продукты комнатной температуры, чтобы техника тратила меньше времени на нагрев сладкой массы.

Процесс приготовления кекса в хлебопечке требует больше времени, нежели в духовке, поскольку происходит при более низкой температуре. Готовый кекс остужайте на решетке, чтобы поверхность десерта не размокла из-за образования конденсата.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Кекс необходимо выпекать в течение 1,5 часов, установив режим «Выпечка».

Особенности выпечки кексов в формочках

Кексы можно выпекать в силиконовых, бумажных, стеклянных, керамических и металлических формах. Посуду из стекла и керамики чаще всего используют для приготовления выпечки в микроволновке. Каждый материал формочек имеет свои преимущества и недостатки.

Лучше всего готовое изделие отходит от стенок гнущегося силикона и не крошится при этом. Также хорошо снимается обертка из бумаги, чего нельзя сказать о металлических формах. Однако жестяные емкости отлично поддерживают форму кексов, десерт получается румяным и воздушным.

Далее более подробно рассмотрим нюансы выпекания изделий в формочках разных материалов.

В силиконовых формах

Формы из силикона довольно пластичные, но не деформируют изделия, которые готовятся в них. Их главное преимущество заключается в возможности многоразового использования. Для этого формочки нужно просто хорошо промыть после выпекания.

Перед выкладыванием сладкого теста такую посуду не нужно смазывать маслом, поскольку кексы легко можно достать из формы после выпечки.

Кексы в силиконовых формочках стоит выпекать около 15 – 20 минут при температуре 180 – 190 градусов, точные параметры зависят от размера изделий и типа техники.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

В бумажных

Существует множество вариаций бумажных формочек для выпекания кексов с различными принтами. Их основное преимущество заключается в одноразовом применении и эстетичном виде, ведь кексы можно поставить на стол, не вынимая из бумаги.

После использования формочки можно выбросить, их стоимость крайне низкая. Если вы выпекаете кекс в бумаге, рекомендуется дополнительно поставить заготовку в жестяную емкость.

Бумажные формочки не способны выдержать вес сырого теста, поэтому им нужна небольшая помощь. В среднем, кекс в подобной конструкции выпекается около 15 – 20 минут при температуре 180 – 185 градусов.

В металлических

Металлические емкости для выпекания кексов могут быть разных размеров и форм. Такая посуда очень удобна для приготовления выпечки, поскольку хорошо держит форму, но из нее трудно достать кекс, не повредив.

Поэтому оставляйте десерт в форме до полного остывания. Также хорошо смазывайте стенки и дно посуды маслом перед тем, как будете выкладывать тесто, или поместите в нее бумажную форму.

Оптимальное время для приготовления кексов в металлических формочках – 20 – 25 минут при температуре 180 – 190 градусов.

Творожный кекс – простой рецепт и правила выпекания

Для приготовления творожного кекса понадобится:

1. Для начала нужно перетереть творог через сито, чтобы получилась нежная однородная масса без комочков.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

2. В отдельную посуду засыпьте сахар, добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером до получения кремообразной консистенции.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

3. Затем отправьте в миску творог и снова тщательно перемешайте ингредиенты.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

4. Далее следует постепенно добавлять яйца, тщательно взбивая смесь после введения каждого. Затем засыпьте просеянную муку небольшими порциями, не переставая взбивать продукты.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

5. Переложите творожное тесто в форму для выпекания, хорошо промазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Отправьте заготовку в прогретую духовку на 40 – 45 минут. Для приготовления кекса необходимо установить температуру 180 – 185 градусов.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

По готовности достаньте десерт из духовки, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Как проверить готовность кекса

Готовность кекса рекомендуется проверять с помощью деревянной шпажки или зубочистки, которую нужно вставить в приготовленное изделие. Если на ней остается небольшое количество сырого теста, значит десерт не готов или пропекся неравномерно.

В таком случае кекс нужно снова отправить в духовку еще на несколько минут. При этом необходимо следить, чтобы продукт не пригорел.

О полной готовности говорит сухая шпажка.

Если вы готовите несколько небольших кексов, каждый из них нужно проверять отдельно.

Изделие с сыроватой внутренней частью и подрумянистой верхней корочкой можно спасти, прикрыв его бумагой и отправив снова в духовку до полной готовности.

Выпекать кексы совсем не трудно. Главное, следовать рецепту и соблюдать общие правила приготовления подобных изделий. Если вы используете металлические формы, обязательно смажьте их сливочным маслом перед выкладыванием сладкого теста, чтобы кексы не прилипли и не деформировались после извлечения. Десерт присыпайте сахарной пудрой только после полного остывания, чтобы она не растаяла.

Источник

Ваш вопрос: Нужно ли сразу доставать кекс из духовки?

Что сделать чтобы выпечка не осела?

Чтобы пирог остался мягким и пышным, – пока он еще горячий – накройте его плотной тканью. Чтобы пирог получился вкусным, первые 15 минут нельзя открывать духовку. Чтобы пирог с творогом не осел после выпечки, нужно осторожно вынуть его из духовки и надрезать по периметру формы на 2 см в глубину.

Как правильно остужать маффины?

Чтобы кексы не получились суховатыми, во время выпечки в духовку можно поставить металлическую миску с водой. Готовые и остывшие кексы можно полить шоколадом, посыпать сахарной пудрой, миндальными лепестками или просто съесть в «чистом виде».

Как правильно Остудить кекс?

Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

Чем накрыть пирог после выпечки?

Когда вынимать кекс из духовки?

Рекомендуется кексы выпекать при температуре не более 160-170 градусов с вентилятором. Процесс выпекания должен начаться в разогретой до 100 градусов духовке. Когда кекс почти готов, не надо его вынимать сейчас же из духовки, надо приоткрыть дверцу духовки и оставить кекс в ней еще минимум 20 минут.

Как хранить кекс после выпечки?

Кексы Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели.

Когда доставать маффины из духовки?

Кексы сохраняют свою мягкость более 3 суток. Бумажные розетки при выпечки маффинов помогают сохранить в них влагу и не дают им слишком быстро черстветь. Срок годности маффинов — 24 часа. Ну вот, выпечка готова, пора ее доставать из духовки.

Как узнать готов кекс или нет?

Проверенный и самый лучший способ узнать, готова ли выпечка, — попробовать деревянной палочкой (или спичкой, или зубочисткой, но лучше всего палочкой для шашлычков, потому что она длиннее). Проткните корж в самом толстом месте: если на палочке не осталось следов теста, она сухая – значит, пирог точно готов!

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Почему падает тесто при выпечке?

Повышенное содержание влаги в тестовой заготовке, несоблюдение баланса мука/жидкость. Неправильный выбор программы выпечки, времени первой или второй расстойки в зависимости от вида теста. Этот фактор называется «тесто перестояло» Повышенная температура внутри х/печки во время расстоек теста.

Как охладить кекс?

В процессе приготовления кекса его следует вынуть из противня, что значительно сократит время остывания. Охлаждение кекса непосредственно в форме может привести к его прилипанию к противню и сделать слишком влажным. Переложите кекс на решетку и уберите в холодильник.

Как надо остудить пирог?

Перед тем как класть в пирог приготовленную начинку, ее нужно охладить до комнатной температуры (если она стояла в холодильнике, то начинка должна нагреться до комнатной температуры), чтобы тесто не стало влажным или мокрым. Если при выпекании пирог слишком быстро румянится, следует накрыть его мокрой бумагой.

Сколько времени печется кекс в духовке?

Выпекать кексы в духовке необходимо в течение 25-40 минут. Перед отправкой будущей выпечки в жаровой шкаф, разогрей его до температуры 180 градусов. Не открывай дверцу духовки в течение первых 15 минут. Для проверки готовности блюда воткни в подрумяниный кекс обычную спичку — когда вытащишь, она должна оказаться сухой.

Источник

10 советов для лучших кексов

Как понять что кексы готовы. Смотреть фото Как понять что кексы готовы. Смотреть картинку Как понять что кексы готовы. Картинка про Как понять что кексы готовы. Фото Как понять что кексы готовы

Перед вами список из 10 лучших советов по выпечке кексов — все они направлены на то, чтобы помочь вам приготовить лучшую партию мягких, пушистых кексов

10 советов по приготовлению лучших кексов:

Разогрейте духовки, потому что, прочитав это, вы почувствуете желание приступить к выпечке!

1. Следуйте рецепту

Звучит довольно очевидно, правда? На самом деле. нет! Мы часто меняем в рецептах одни ингредиенты на то, что у нас есть. Удаление яиц, уменьшение сахара, использование вместо них жидких подсластителей, универсальная мука вместо сортной муки для выпечки, пищевая сода вместо разрыхлителя (нет! Не делайте этого!), яичные белки вместо цельных яиц и т.д. Не тратьте свое время, усилия и деньги! Ингредиенты необходимы по какой-то причине, и чаще всего неудача рецепта кекса происходит из-за того, что рецепт не соблюдается должным образом. Гораздо правильнее следовать рецепту в первый раз, а в следующий раз вносить небольшие изменения по своему усмотрению.

2. Ингредиенты при комнатной температуре.

Это может оказаться слишком долгим процессом, однако информация: «комнатная температура» рядом с ингредиентами указана не для развлечения. За этим стоит наука и законная причина. Если рецепт требует ингредиентов комнатной температуры, используйте ингредиенты комнатной температуры.

3. Не смешивайте слишком мало или много

Убедитесь, что вы смешиваете тесто для кексов вместе до тех пор, пока влажное и сухое не смешаются. Перемешивание теста для тортов, кексов, хлеба, кексов и т. д. придает выпечке жесткую текстуру. Не включайте миксер, если хотите сразу же выйти из кухни.

Если вы перемешаете тесто, вы рискуете чрезмерно развить глютен. В результате получаются кексы, выглядящие приплюснутыми, кексы с плотной текстурой и кексы с тяжелым весом. Перемешивайте до тех пор, пока мука не исчезнет. И, возможно, еще несколько секунд, чтобы избавиться от больших комков.

4. Высококачественные вкладыши для кексов

Знаете ли вы, что вкладыши для кексов играют не последнюю роль в качественной выпечке. Кажется невероятным, но это так. Начните использовать более качественные жиронепроницаемые формы и кексы перестанут прилипать к краям обертки. Вам нужны любые качественные вкладыши с надписью «жиронепроницаемые».

5. Правильно наполняйте формы для кексов

Знаете ли вы, что этот простой шаг может испортить вашу партию? Часто это то, что мы полностью упускаем из виду — просто налейте тесто в обертки для кексов и запекайте. Что ж, в зависимости от рецепта вы можете заполнять вкладыши слишком сильно или недостаточно. Это ведет к тому, что формы могут стать переполненными, кексы, которые поднимаются, затем тонут или на кексе образуются грибные шляпки.

К сожалению, в большинстве рецептов не указано, как далеко заполнять формы. Но есть общее правило: 2/3 высоты. Если тесто очень жидкое, возьмите миску с носиком и налейте тесто в каждую формочку. Если тесто густое, возьмите большую ложку или ложку мороженого, если хотите.

6. Термометр духовки, каждый раз

Если у вас нет совершенно новой или регулярно калибруемой духовки, температура в ней, скорее всего, будет неточной. Разве это нормально?Когда вы устанавливаете духовку на 200 градусов С, внутри может быть всего 180 градусов С. Хотя вам это может показаться неважным, для выпечки это огромная проблема!

Несоответствие температуры приводит к высыханию выпечки. Подгоревшие неровные коржи и кексы. Сильно подрумянившиеся или недопеченное в центре.

А как вы знаете, когда дело доходит до выпечки, точность — это все; здесь мало места для ошибки. Духовка с пониженной температурой может испортить вашу выпечку, не говоря уже о потраченных времени, энергии и деньгах. Недорогое средство — термометр для духовки. Поместите его в духовку, чтобы всегда знать фактическую температуру.

7. Выпекайте одну партию в центре духовки

выпекайте только по одной партии за раз в самом центре духовки. Вы получите наилучшие возможные результаты, когда печь сконцентрируется только на 1 партии. Если вам абсолютно необходимо выпекать более одной партии за раз, не забудьте пару раз поменять противни для кексов с верхней решетки на нижнюю в процессе выпекания, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание. У духовок есть горячие точки! Но если вы выпекаете только 1 партию: в центре духовки. Это волшебное место для духовки.

8. Тест обратного удара

Вы можете определить, приготовлена ли партия кексов в духовке, проверив с помощью зубочистки. Воткнуть зубочистку в центр кекса, и если он окажется чистым, они готовы. Но есть еще один способ! И вам не нужно тратить время на поиски зубочистки!

Выньте кексы из духовки. Слегка надавите на кекс. Если кекс полностью выпрямится, значит, готово. Если ваш палец оставил вмятину на кексе, им нужно больше времени. Это просто. И этот изящный способ можно использовать и с маффинами.

9. Дайте полностью остыть

10. Храните правильно

Кексы можно оставлять при комнатной температуре на несколько дней. Плотно накройте их, и они останутся мягкими, влажными и пушистыми, пока вы не будете готовы их украсить. После того, как вы покроете их кремом, они останутся в норме в течение дня или двух при комнатной температуре, но после этого должны быть убраны в холодильник. Дайте кексам нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *