Как понять что крабовые палочки испортились
Как понять, что крабовые палочки испортились?
Понять, что крабовые палочки испортились, очень просто. К примеру, крабовые палочки приобретают неприятный запах, и на ощупь они становятся очень липкими. Также, крабовые палочки могут ломаться и крошиться, что не очень хорошо.
Для начала одеваем на циновку целофан. Ложим на нее лист нори. Выкладываем на нори тонким слоем рис. Теперь на середину выкладываем полоской крабовые палочки, нарезанный соломкой огурец и чайной ложкой по всей длине огурца выкладываем сливочный сыр. Теперь акуратно заворачиваем ролл и получившуюся колбаску нарезаем. Роллы выкладываем на блюдо и подаем с соевым соусом и (или) соусом васаби.
Для спагетти с крабовыми палочками понадобится:
1 собственно сами спагетти
2 крабовые палочки
3 красный жгучий перец 1шт
4 половинка лимона
5 два зубчика чеснока
6 масло растительное или оливковое
Спагетти отварить в подсоленной воде, крабовые палочки натереть на мелкой терке. С лимона снять цедру, выжать из него сок, смешать с маслом и добавить это все к натертым крабовым палочкам. Чеснок очистить, мелко нарезать. Если есть ступка, то растереть в ступке с солью, добавить туда же мелко нарезанный перец и все растереть. У меня лично ступки нет. Поэтому я чеснок давлю с перцем в чеснокодавке. Эту смесь добавить к крабовым палочкам и перемешать. Подавать спагетти к столу, полытые таким соусом. Можно перемешать.
Ингредиенты. 2- 3 крабовые палочки, куриное яйцо, столовая ложка сметаны, зеленые оливки, зелень, горчица, соль, 100 грамм соленого крекера. Измельчаем крекер. Можно прокатать скалкой, в мясорубке или разминая пальцами. Измельчаем крабовые палочки и добавляем к крекеру. Добавляем туда яйцо, соль, горчицу и сметану, хорошо перемешиваем. И формируем из этой смеси биточки небольшого размера. И обжариваем с двух сторон, потом украшаем зеленью.
Ингредиенты. 5 крабовых палочек, 1 огурец, 200 грамм рисовой лапши, 2 яйца, столовая ложка обжаренного кунжута, пучок кинзы, 2 ст. л майонеза, лимонный сок и уксус, соевый соус, мед и масло кунжутное- все это в малых количествах- по 2 ст. ложки. Отвариваем рисовую лапшу в течении 3- 4 минут, промываем холодной водой. И взбиваем яйца с добавлением соли и перца. Жарим омлет. Потом его разрезаем на тонкие полоски или соломкой. Нарезаем кинзу и крабовые палочки. Огурец нарезаем тонкими полосками. Смешиваем мед, майонез, лимонный сок, уксус и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваем, всыпаем в лапшу, заправляем соусом и посыпаем кунжутом.
Ну если попроще и с минимумом затрат, то вот такой рецепт:
Отвариваем рис, долго варить не стоит, что бы не разварился. В отдельную посуду выливаем столовую ложку уксуса и две ст. л. воды, кипятим, слегка вываривая и добавляем туда щепотку соли и сахара(совсем чуть-чуть). Смешиваем с рисом и остужаем. На лист нори выкладываем слой риса, в середину разрезанную крабовую палочку паровозиком и ломтики огурца. Можно добавить так же плавленный сыр для вкуса, так же подходящими брусочками нарезанный. Сворачиваем с помощью специального коврика или с помощью пищевой плёнки, прижимая, что бы потом роллы не развалились. Нарезаем ножом смоченным в воде.
Но скажу вам честно, роллы с крабовыми палочками..так себе по вкусовым качествам. Лучше с одним огурцом и сыром(можно ещё майонеза положить внутрь для сочности). Таким же образом можно приготовить и горячие роллы, только сверху идёт рис, а нори внутри с начинкой. Обваливается колбаска в панировочных сухарях и обжаривается на сковороде с маслом, потом нарезается.
Крабовые палочки: как правильно выбрать и хранить, рейтинг лучших производителей
В моей семье очень любят салат с крабовыми палочками. Его вкус полностью зависит от главного ингредиента, поэтому нужно знать, как выбрать и хранить продукт, иначе вы рискуете испортить блюдо и настроение. Ассортимент, представленный на прилавках, такой большой, что можно растеряться. Однако я уже составила рейтинг по лучшим производителям и с удовольствием поделюсь полезной информацией с вами.
Наверняка вы уже знаете, что название «крабовые палочки» далеко не означает присутствие мяса краба. Точнее по ГОСТ продукт определяется как аналог деликатеса с похожим по вкусу составом. Чтобы разобраться, поясню, как их делают. За основу при производстве берут белый рыбный фарш — сурими. Его изготавливают из деликатесных рыбных видов: хека, пикши, путассу, минтая. Затем он проходит стадии прессования, стабилизации, из него удаляют избыток влаги, добавляют крахмал, соль, сахар, а затем фасуют и отпускают в продажу.
Если вы внимательно посмотрите на ассортимент готовой продукции, первое, на что вы точно обратите внимание, это цены. Они значительно различаются и не зря: есть полуфабрикаты стоимостью по 40-50 рублей, а другие стоят в 2, а то и в 3 раза дороже. Такое различие связано с технологией производства: разные рецептуры, сырье, однако качество тоже будет различаться. Кстати, правило «чем дороже, тем вкуснее» тут срабатывает не всегда, поэтому давайте разбираться, чтобы не попасть впросак.
Как правильно выбрать натуральные крабовые палочки
Большая часть российских производителей покупают сырье для производства заграницей по одной простой причине — так дешевле. Затем к нему добавляют вкусовые стабилизаторы, ароматизаторы, пищевые красители. В итоге общая масса самого рыбного фарша становится даже меньше половины, около 40-45 %, а в некоторых случаях она вовсе и не превышает 20 %. Даже низкие значения являются нормой, поэтому такая продукция есть в свободной продаже.
При покупке в магазине первым делом нужно внимательно изучить состав, так как он полностью определяет вкус:
Качественные палочки должны выглядеть сочными и упругими и быть одинакового размера. Если они кажутся суховатыми или слишком жёсткими на ощупь, то скорее всего были нарушены условия их хранения. Если товар разморозили, а через некоторое время вновь отправили в заморозку, то он теряет большую часть сока при повторном размораживании.
Рейтинг лучших производителей
Отечественные производители ежегодно выпускают огромное число полуфабрикатов. Чтобы не запутаться и с первой попытки определить самую качественную продукцию, достаточно оценить главный показатель – количество белка. Он знаменует содержание рыбного фарша, а чем его больше, тем вкуснее и полезнее продукт.
Более того, существуют стандарты Роскачества, которым обязательно должны соответствовать хорошие крабовые палочки. Самыми лучшими производителями эксперты признали несколько торговых марок:
Продукцию, удовлетворяющим требованиям стандартов Роскачества, выпускают торговые марки под названием «Меридиан», «А’Море», «Vici», «Русское море».
Обзор крабовых палочек по качеству
Они удобны в употреблении, поэтому так популярны. Их можно съесть просто так, сделать салат, калорийную закуску или добавить в основное блюдо. Однако ассортимент очень разнится: на рынке присутствует лишь небольшой процент товара, произведенного из качественного сырья, а в других сомнительных компонентов в составе предостаточно: сухого яичного белка, сои, влагоудерживающих добавок соли с сахаром.
Росконтроль регулярно проводит проверки, и вот какие товары получили самую высокую оценку:
Выбираем крабовые палочки для салата и фарширования
В следующий раз, когда соберетесь в магазин за покупками, уделите немного внимания выбору. Достаточно оценить несколько критериев, и вы без труда поймёте, хорошая продукция у вас в руках или нет.
Возьмите на заметку пару-тройку дельных советов:
Чтобы точно оценить вкусовые качества, попробуйте согнуть содержимое упаковки. Это получится только с охлажденным продуктом, поэтому замороженный товар оценить удастся только зрительно. Если большинство палочек сломалось, то значит в них много крахмала. Появившиеся мелкие трещины говорят о высоком содержании сурими, а это хорошо. В то же время трещинок не должно быть очень много, иначе производитель явно переборщил с крахмалом.
Как выбрать крабовое мясо в магазине
Крабовое мясо схоже по составу с палочками, однако рыбного фарша в нем содержится побольше, чем в последних, порядка 40 %. Производители не только используют для изготовления большое количество сурими, но и качество его уже значительно выше. Стоит крабовое мясо немного подороже палочек, либо наравне. Чтобы его выбрать, запомните несколько хитростей.
Они помогут вам избежать неудачной покупки и насладиться вкусной свежей продукцией по полной:
Правила хранения продукта
Крабовые палочки можно отнести к скоропортящимся продуктам, поскольку в большей части они состоят из рыбы. Добавление при производстве пищевых добавок позволяет сделать так, чтобы товар пролежал на прилавке как можно дольше. Зачастую сам производитель указывает информацию по хранению и определяет его срок, о чем написано на упаковке.
Существуют 2 способа, как хранить полуфабрикаты:
В комнатных условиях не желательно оставлять полуфабрикаты больше, чем на пару часов. Повторная заморозка допускается, но будьте готовы к тому, что они потеряют вкус и будут не такими сочными, как прежде.
Крабовые палочки – хоть и вкусный доступный продукт, но увлекаться его употреблением все-таки не стоит. Пользы от него гораздо меньше, чем вреда: использование производителями консервантов, стабилизаторов делают товар опасным для здоровья. Чтобы не нанести себе урон, покупайте только качественную продукцию от известных проверенных марок.
Тестируем крабовые палочки
В моем детстве на стол ставили оливье, селедку под шубой, винегрет и сыр с чесноком. С появлением на полках магазинов невиданного для советского человека продуктового изобилия, каждая хозяйка хотела удивить гостей салатом с кириешками или крабовыми палочками. Тогда мы искренне верили, что их делают из настоящего крабьего мяса, а мамы давали их детям на ужин. Пока кто-то не догадался посмотреть состав.
Сейчас крабовые палочки не являются каким-то деликатесом, лежат в любом магазине, и многие все также делают из них салаты. Сегодня мы решили проверить крабовые палочки самых известных производителей и выбрать самые вкусные, а также решить для себя, какие палочки лучше не покупать.
Крабовые палочки «Санта Бремор»
Производитель: АО «Русское море», Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.
Понравилось, что упаковку можно было легко открыть, палочки волокнистые, развернуть их нельзя. Имеют яркий приятный вкус крабов, тестирующие заподозрили в палочках большое количество усилителя вкуса, так как именно эти палочки имели самый насыщенный вкус. А также многим понравилась текстура.
Цена: 47 руб/100 гр
Средний балл: 4,5 балла
Крабовые палочки Vici
Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область
Состав: сурими (фарш рыбный из вида рыб: желтополосая сардинелла, тумбиль, из семейства рыб: нитипёрые; влагоудерживающий агент: полифосфаты); вода, крахмал пшеничный; масло растительное; крахмал картофельный; загуститель: дикрахмалфосфат, соль; белок яичный; сахар; ароматизаторы; красители (кармины, экстракт паприки).
Цена: 45 руб/100 гр
Средний балл: 3,8 балла
Крабовые палочки «Русское море»
Производитель: АО «Русское море», Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими): мясо рыбы: (нитепёр (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, кукурузный, тапиоковый; соль, регулятор кислотности гидрокарбонат натрия, загуститель альгинат натрия, ароматизаторы, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-земещенный, красители: кармины и экстракт паприки.
Цена: 35 руб/ 100 гр
Средний балл: 3 балла.
Неудобная упаковка, если под рукой нет ножа — не открыть. Сами палочки плотные, можно развернуть, имеют сладковатый привкус, пожалуй, самые сладкие из всех, которые мы попробовали, имеют очень много влаги и сильное рыбное послевкусие. Симпатичные на вид, но вкус и консистенция подвели. Один из тестирующих написал, что чувствует запах испорченной рыбы.
Крабовые палочки Fish house
Производитель: ОАО ПКП «Меридиан»
Состав: рыбный фарш «Сурими» (фарш из южной путассу, из летучей рыбы, сахар, подсластитель сорбит, влагоудерживающий агент полифосфаты), вода, яичный белок, крахмал картофельный, крахмал пшеничный, масло растительное, ароматизаторы, сахар, соль, загуститель каррагинан, стабилизатор карбонат кальция, изолированный соевый белок, красители (кармины и экстракт паприки), регулятор кислотности трифосфат натрия, влагоудерживающий агент полифосфат натрия, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия.
Цена: 34 руб/100 гр
Средний балл: 3,2
Нежные, мягкие, делятся на волокна, очень влажные, имеют странный вкус, красиво выглядят, прямо как настоящий краб, один из тестирующих написал, что над этими палочками поработал художник, но вот повара лучше сменить, так как внешний вид не соответствует вкусу. Нет привкуса рыбы или краба.
Крабовые палочки «Красная цена»
Производитель: ООО «Вичюнай Русь», Калининградская область
Состав: фарш рыбный сурими; вода; крахмал пшеничный; крахмал кукурузный; масло рапсовое; крахмал тапиоковый модифицированный; белок соевый; соль; сахар; желток яичный; ароматизатор; усилитель вкуса и запаха: глутамат натрия, гуанилат натрия, инозинат натрия; стабилизаторы: полифосфаты, сорбит; загуститель: каррагинан; красители: кармины, маслосмолы паприки, диоксид титана.
Мало соли и специй, совсем, как несъедобные, оставляют после себя неприятное послевкусие. Однородные, не расползаются на волокна, резиновые, пресные, сухие и рыхлые — так их описали тестирующие. И поставили самые низкие баллы.
Цена: 20 руб/100 гр
Средний балл: 2,5 балла
Часто один производитель выпускает продукт под разными названиями, в разной упаковке. Вот и крабовые палочки не избежали этой участи. Так, например, крабовые палочки «Санта Бремор» и «Русское море» производит АО «Русское море», Московская область. Если прочитать внимательно состав, то много различий мы не увидем. В «Санта Бреморе», например используют пшеничный крахмал, а в «Русском море» кукурузный. А вот фарш из рыбы вообще идентичный. Тем не менее, эти палочки были разные по вкусу и получили разный балл.
Кстати говоря, палочки «Красная цена» выпускает тот же завод, что и палочки Vici, но вкус оставляет желать лучшего.
На первом месте самые дорогие палочки, на последнем самые дешевые.
Первое место: «Санта бремор», 4,5 балла, 47 руб/100 гр
Второе место: Vici, 3,8 баллов, 45 руб/100 гр
Третье место: Fish House, 3,2 балла, 34 руб/100 гр
Четвертое место: «Русское море», 3 балла, 35 руб/100 гр
Пятое место: «Красная цена», 2,5 балла, 20 руб/100 гр.
Внимание — опасность! Вот что нужно знать всем любителям крабовых палочек
Необыкновенную популярность перед новогодними праздниками обретает особый продукт — крабовые палочки. Несмотря на то, что нам с детства твердили об их чрезвычайной вредности, мы все же позволяем себе изредка насладиться необычным вкусом этого полуфабриката.
К сожалению, многие производители грешат тем, что добавляют в состав крабовых палочек разнообразные усилители вкуса, стабилизаторы, загустители и ароматизаторы. Самое ужасное, что некоторые из них умудряются заменить главный компонент крабовых палочек — сурими (рыбный фарш).
Очень важно подойти правильно к выбору крабовых палочек. Стоит уделить этому процессу некоторое время, чтобы остановиться на качественном продукте, который не принесет вреда здоровью.
Как выбрать крабовые палочки
Иногда в составе крабовых палочек вообще нет рыбы, а есть крахмал, соевый белок и разнообразные заменители. В этом случае стоит отказаться от покупки подобного полуфабриката.
Также крабовые палочки должны быть гладкими, ровными и упругими. Не стоит покупать продукт, который ломается и крошится.
Также стоит попробовать развернуть крабовую палочку. Если удается провернуть такую манипуляцию, значит, в продукте много сурими. Если при разворачивании палочка превращается в липкую массу, это тоже признак того, что в продукте много крахмала. Стоит отдать предпочтение тем крабовым палочкам, в составе которых небольшое количество картофельного крахмала.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как и в каких условиях хранить крабовые палочки
Крабовые палочки – популярный и достаточно недорогой продукт питания. Обладают приятным вкусом настоящего краба, но имеют значительно меньшую стоимость. Часто используются для приготовления салатов и некоторых других блюд. Обладают относительно коротким сроком годности, поэтому продаются чаще в замороженном виде. Встречаются и в охлаждённом виде, но такие палочки обычно нужно употреблять сразу после покупки или замораживать.
Факторы, определяющие срок хранения
Сохранность пищевых характеристик крабовых палочек определяется следующими условиями:
Особенности хранения
Крабовые палочки – это полуфабрикат, который нужно содержать в холодном месте. Долговременно он может храниться только в морозилке. Максимальный период сохранности пищевых свойств зависит от производителя и состава. Обычно он не превышает 9 месяцев при содержании в морозильной камере. Чем более натуральное сырьё было использовано, тем короче этот срок. Поэтому многие изделия высшей ценовой категории часто имеют срок годности до 3 месяцев. В охлаждённом виде нельзя оставлять более чем на 3 суток.
В составе салатов и других готовых блюд могут храниться не дольше 3 дней. Крабовый салат обязательно нужно держать в холодильнике. Добавлять заправку желательно непосредственно перед подачей на стол. При добавлении заправки срок пригодности к употреблению сокращается до 1 суток.
В замороженном виде
Замороженная продукция должна храниться при температуре -18°С. Бытовая морозильная камера поддерживает температуру именно на таком уровне. На производствах полуфабрикаты находятся в специальных промышленных холодильниках, а замораживаются шоковым способом.
В домашней морозилке хранятся до 9 месяцев в заводской упаковке. Развесные палочки в заморозке нужно употребить в течение полугода, дольше их хранить не рекомендуется.
В вакуумной упаковке
Рекомендуется покупать крабовые палочки, запакованные в плотный вакуумный пакет. При условии не повреждения упаковки они хранятся дольше развесных. Такой пакет защищает от негативного воздействия воздуха, влаги и микроорганизмов.
Замороженная вакуумированная продукция может пролежать в морозилке максимум 9 месяцев. Но, этот период не должен превышать срок годности, указанный производителем на упаковке. Охлаждённые изделия не портятся в течение 72 часов с момента производства.
Охлаждённые
Продукт в вакуумной упаковке в охлаждённом состоянии необходимо употребить в течение 72 часов с даты изготовления. После покупки их следует сразу поместить в холодильник. Длительное содержание при комнатной температуре недопустимо, это приведёт к быстрой порче. Температура в холодильной камере должна находиться в диапазоне +1°С-+5°С. Нефасованные полуфабрикаты нужно использовать в течение 48 часов. Если употребление в обозначенные сроки не планируется, их следует сразу заморозить.
В продаже можно встретить продукцию, хранящуюся до 90 дней даже в охлаждённом виде. Это свидетельствует о применении химических добавок и практически полном отсутствии натурального рыбного сырья.
Как определить, что крабовые палочки испортились
Понять, что полуфабрикат более непригоден к употреблению, можно по следующим признакам:
Рекомендации по хранению
Чтобы крабовые палочки не испортились преждевременно, оставались вкусными и приятными на вид, соблюдайте несколько простых советов: