Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

На глаз: как определить готовность мяса без кулинарного термометра

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Говяжий стейк

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Идеальный стейк — вершина мастерства кулинара. Но приготовить его, а особенно в домашних условиях, может быть чрезвычайно сложно. Его легко передержать или снять с огня сырым.

Конечно, определить готовность мяса можно и по цвету сока. Если он мутный или с примесями крови, мясо еще не готово. Снимать стейк со сковороды нужно тогда, когда из прокола выделяется прозрачная жидкость.

Казалось бы, все просто, но с каждым разрезом мясо теряет соки и становится все суше, поэтому профессиональные повара этот метод не используют.

Настоящий мастер определяет готовность стейка при помощи ладони:

Расслабьте кисть и нажмите пальцем на подушечку у основания большого пальца. Если при нажатии на стейк вы испытываете похожие ощущения — мясо сырое.

Соедините большой и указательный палец и снова дотроньтесь до подушечки. Стейк с похожей степенью жесткости приготовлен с кровью (степень прожарки — Rare).

Прикоснитесь большим пальцем к безымянному. Напряжение мышцы у основания большого пальца поможет определить среднюю степень прожарки мяса — на языке кулинаров она называется Medium.

Дотроньтесь большим пальцем до мизинца. Сильно напряженная подушечка большого пальца напоминает по жесткости хорошо прожаренный говяжий стейк — степень называется Well Done.

Курица

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Чтобы определить готовность курицы, которая жарится целиком на гриле или в сковороде, проткните ее кулинарной иглой, вилкой или зубочисткой в области грудки и бедер. В этих местах мышечная ткань толще, и на ее приготовление требуется больше времени.

Если вилка входит легко, а из прокола выделяется прозрачный сок, а не сукровица — курица готова.

При запекании птицы в духовом шкафу время приготовления можно рассчитать, умножив вес тушки на 40. Это значит, что для полного пропекания одного килограмма курицы при температуре 180−200 градусов Цельсия потребуется не менее 40 минут.

Крылья и ноги готовятся значительно быстрее грудки. Чтобы они не сгорели в процессе запекания, привяжите их к тушке ниткой или бечевкой. Оголенные кости на ножках оберните фольгой.

Время приготовления отварной курицы зависит от возраста птицы. Цыплята готовятся значительно быстрее (час-полтора), в то время как старую курочку придется варить не менее 2−2,5 часов. Мясо можно считать готовым тогда, когда оно начинает свободно отходить от костей, но не разваливаться от малейшего прикосновения — что означает, что курицу вы переварили.

Источник

Как узнать, что куриное филе прожарилось?

Вопрос решен и закрыт.

Лучший ответ

murka1986 5 (2719) 1 24 51 9 лет

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Ответы

Енот 8 (339817) 6 26 640 9 лет

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Дима (37) 7 (32291) 4 70 201 9 лет

Разрежь кусок прямо на сковородке (надеюсь у тебя не тефлоновая) и посмотри на срез.

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

g-nius 6 (7979) 2 5 20 9 лет

Зубочистки есть? Воткни и вынь. Если зубочистка остаётся относительно сухой, значит филе готово. Вилкой тоже можно, но гемора больше с определением «степени влажности».

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

nkoks 6 (11761) 5 16 47 9 лет

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

otrez kusochek i poprobuj

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Читатель 4 (1002) 1 34 77 9 лет

Ты чудовищно беспомощен.

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Похожие вопросы

Куриное филе с начинкой

Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше).
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.

Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.

Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать

Источник

Польза

Семейный сайт

Свежие записи

Как убедиться в готовности курицы?

Готовя различные блюда бывает сложно определить готово оно или нет. Тем более это сложно для тех, кто только учится кулинарить. Тогда приходится пробовать блюдо на вкус, чтобы убедиться в окончании готовки. Вот только есть такие кушанья, которые попробовать, скажем так, сложновато. Взять, к примеру, курицу. Вы же не будете ее откусывать, чтоб узнать, что она прожарилась полностью 🙂

Сегодня хочу поведать вам информацию, как узнать, что курица готова.
В первую очередь нужно сказать о том, что птица требует тщательной готовки. В процессе тепловой обработки должны быть уничтожены все вредные бактерии. Так как в дичи такие бактерии, как сальмонелла, не обнаружены, ее можно подать и слегка недожаренной. Это позволит не пересушить мясо. В любом случае, лучше перестраховаться.

Итак, при приготовлении жаркого, вы наверняка замечали, как цвет мяса меняет цвет. Из розового он превращается в белый. Если курица порезана полосками, то ее нужно готовить минимум в течении двух-пяти минут. Здесь все зависит от того, какой толщины эти полоски. Куриные грудки следует обжаривать минут двадцать, не меньше.

В готовности куриного мяса можно убедиться довольно просто. Достаточно лишь взять деревянную шпажку и проткнуть ей самую толстую часть курицы. Сок, вытекающий из мяса, должен быть прозрачным. Если же он немного розоватый, то курица еще не готова.

Разделывать птицу сразу после приготовления не следует. Лучше дать ей постоять пятнадцать-двадцать минут. Так она впитает в себя весь сок. Это сделает мясо более упругим и разрезать его будет гораздо легче.
Следуя этим простым советам, ваши блюда из птицы будут самыми вкусными. Готовьте правильно, легко и просто, хорошие мои.

Источник

Как понять, что курица готова на сковороде?

Интуитивно мы знаем, как выглядит «готовое мясо» — оно должно быть белым, а не розовым. Оно также должно быть полностью непрозрачным, без полупрозрачных пятен.Соки всегда должны быть чистыми.

Это все хорошо, и важно тоже, особенно с сальмонеллой, которая является такой проблемой, когда речь идет о птице. Но как мы можем точно сказать, когда мясо готово на сковороде?

Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Смотреть картинку Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Картинка про Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками. Фото Как понять что курица пожарилась на сковороде кусочками

Как узнать, что курица готова?

Попробуйте нацелиться на центр куска мяса. Если вы не уверены, продолжайте прокалывать до костей (или до конца, если вы готовите порез без костей), а затем верните его на полпути.

Вам нужна конечная внутренняя температура 74° Цельсия для белого мяса и около 82 ° для темного мяса. Имейте в виду, что это рекомендации USDA, и многие люди считают, что они установлены слишком высокими.

Они настроены на вашу безопасность, поэтому я считаю, что лучше придерживаться этих температур, особенно когда имеешь дело с птицей.

При обжаривании куриной грудки выньте ее из духовки при внутренней температуре 72-73 градусов, оставив накрытой, пока она не достигнет 74º.

Вы можете проверить готовность курицы с помощью вилки или зубочистки. Сделайте небольшой прокол и посмотрите на сок, который вытекает с птицы. Он должен иметь светлый и прозрачный вид.

Источник

Сколько жарить куриное филе

Жареное на сковороде куриное филе — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Мясо получается сочным и нежным, при этом его не нужно дополнительно тушить или томить под крышкой. Поскольку куриное филе имеет низкую калорийность, даже приготовленный на сковороде продукт считается диетическим. Чтобы блюдо не разочаровало, предлагаем ознакомиться с вариантами, как и сколько жарить куриное филе до готовности на сковороде.

Сколько жарить куриное филе на сковороде кусочками и целиком

Отбивное филе готовится 15 минут. Для целого куриного филе потребуется 25 минут.

Если вы хотите, чтобы мясо получилось более сочным, при обжаривании на каждый кусок выложите по 5-10 г сливочного масла.

Как правильно пожарить филе курицы

Чтобы куриное филе получилось сочным, мягким и с золотистой корочкой, для обжарки потребуется чугунная сковорода-гриль. Если вы хотите придать мясу больше пикантного аромата и насыщенного вкусового эффекта, то можете предварительно замариновать его в соевом соусе, лимонном соке, кефире или сметане. Также можно просто натереть филе солью и перцем. Если времени на выдержку курицы в специях нет, то сразу приступайте к жарке.

Филе куриное — 700 г.

Масло растительное — 50 мл.

Перец черный молотый — по вкусу.

Время приготовления: 40 минут.

Количество порций — 4.

Энергетическая ценность на 100 г — 162 ккал.

1. Промойте очищенное от пленок и сгустков крови куриное филе под холодной проточной водой, обсушите бумажными полотенцами, посыпьте солью и черным перцем.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом в течение 3 минут. Выложите филе и жарьте на среднем огне с одной стороны не менее 10-15 минут. Переверните мясо на другую сторону и жарьте еще 10-15 минут.

Готовое филе подавайте на стол с любым гарниром. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *