Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как жарить наггетсы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

В современном мире время – это самый ценный ресурс, расходовать который нужно с величайшей осторожностью. Существует огромное количество способов экономии времени, в том числе, и на приготовлении еды. Когда не хочется утруждать себя нудной работой по очистке, нарезке и готовке пищи, на помощь приходят полуфабрикаты.

Наггетсы являются чрезвычайно популярным продуктом, продающимся на полках любого крупного торгового центра. Это хороший вариант вкусной и быстрой пищи, на приготовление которой уйдет совсем немного времени. В данном руководстве подробно рассказывается о том, как правильно подарить замороженные наггетсы на сковородке.

Список ингредиентов

Полуфабрикаты – это не только быстро, но и очень экономично. Конечно, подобная пища не отличается особой полезностью для организма, однако, употребляемая не чаще пары раз в неделю, вреда она тоже не оказывает.

Следует внимательно выбирать полуфабрикат, ориентируясь на продукты от известных и проверенных производителей. Некачественные наггетсы обладают чрезвычайно неприятным вкусом, способным испортить все впечатление от блюда. Растительное масло предпочтительно брать без вкуса и запаха, в количестве, необходимом для жарки порции блюда.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Обратите внимание: Указанное время обжарки может варьироваться, в зависимости от используемой сковородки и вида наггетсов. Обжаривая кусочки с первой стороны, внимательно смотрите за тем, чтобы они не начали пригорать. Если такое произойдет, сразу же их переворачивайте.

Особенности приготовления

Несмотря на то, что готовка наггетсов – это элементарное занятие, существуют некоторые советы, нюансы и хитрости, которыми готовы поделиться опытные кулинары:

Используя эти советы, вы сможете правильно пожарить вкусные замороженные наггетсы.

Особенности выбора ингредиентов

Нежные кусочки куриного мяса, сохраняют свой потрясающий вкус и аппетитный аромат только в случае правильной заморозки. Выбрать готовые наггетсы не так-то и просто, ведь на полках современных магазинов встречаются десятки наименований с яркими и красочными упаковками. Купить хороший продукт помогут следующие советы от опытных кулинаров:

Покупать полуфабрикаты следует только у проверенных и надежных производителей с хорошей репутацией. Составьте для себя свой топ замороженных готовых блюд, чтобы впоследствии руководствоваться им в экстренных ситуациях.

Заключение

Жарка наггетсов – это простая процедура, справиться с которой сможет даже человек без особых познаний в области кулинарии. Полуфабрикат превращается в легкую и приятную закуску, а используя советы опытных поваров, можно получить чрезвычайно аппетитное блюдо, отличным образом подходящее к семейному завтраку.

Источник

Как и сколько жарить наггетсы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Полуфабрикаты позволяют экономить время и деньги. Естественно, такая еда приносит сомнительную пользу организму, поскольку производители пользуются разнообразными консервантами для длительного хранения продукции. Нередки случаи добавления усилителей вкуса, например, глутамата натрия. Поэтому перед покупкой товара рекомендуется внимательно читать его состав. Кроме того, нужно соблюдать меру.

Допускается употреблять полуфабрикаты 1-2 раза в неделю – не чаще. Еще одним полезным советом является выбор проверенного производителя. Ведь некачественные наггетсы обладают очень неприятным вкусом, который портит положительное впечатление. Жарят полуфабрикаты только на рафинированном растительном масле. Оно не обладает вкусом или запахом.

Советы по приготовлению

Как пожарить наггетсы

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде
Вам понадобится:

Приготовление:

Время приготовления составит 5 минут.

Сделать наггетсы можно за несколько минут. Готовый полуфабрикат обладает приятным вкусом и отличается высокой пищевой ценностью.

Как правильно выбрать наггетсы

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде
Куриное мясо получается особенно вкусным в случае правильного хранения. Выбирать полуфабрикаты весьма сложно, поскольку на полках современных магазинов представлено большое разнообразие таких товаров. Поэтому рекомендуется запомнить несколько советов.

Источник

Как жарить наггетсы

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Давайте узнаем, как жарить наггетсы на сковороде замороженные и из свежего мяса, а также сколько жарить наггетсы до готовности.

Наггетсы – вкусное и довольно простое в приготовлении блюдо. Если нет времени, можно купить наггетсы полуфабрикаты и просто пожарить их на сковороде, но и приготовление из свежего мяса не займет много времени. Мы рассмотрим оба варианта.

Как жарить наггетсы на сковороде

Обычно наггетсы готовят из куриного мяса, идеально подойдет куриная грудка (филе), также если вы предпочитаете более диетические варианты приготовления куриной грудки, у нас отдельно подготовлена статья — как варить куриное филе.

Отметим, что если нет возможности купить панировочные сухари, их легко можно сделать дома. Просто высушите ломтики белого хлеба, а потом используйте для измельчения мясорубку или блендер.

Наггетсы относятся к американской кухне, поэтому оригинальная панировка – это измельченные крекеры, попкорн или даже чипсы.

Давайте разберемся, как жарить вкусные куриные наггетсы на сковороде.

Как жарить наггетсы на сковороде пошагово

Как жарить наггетсы замороженные

Замороженные наггетсы продаются в упаковках и на развес, не все варианты получаются вкусными, как бы их ни приготовили, поэтому обращайте внимание на производителя и качество самого полуфабриката.

Как жарить наггетсы замороженные пошагово

Так как в супермаркетах продают замороженные полуфабрикаты, давайте рассмотрим, как жарить замороженные наггетсы.

Часто в коробку с наггетсами кладут соус, на фото — соус карри.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Предварительно размораживать не нужно.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Хорошо разогреваем масло на сковороде.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Выкладываем и жарим на большом огне без крышки 3-5 минут.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Переворачиваем лопаткой на вторую сторону и также же жарим примерно 3-5 минут.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Цвет должен получится примерно таким, главное не пережарить, чтоб наггетсы вышли сочными. У нас должны получиться золотистые бока.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Накрываем крышкой и на среднем огне дожариваем еще 5 минут.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

По желанию выкладываем уже готовые полуфабрикаты на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Подаем наггетсы с кетчупом, сырным соусом, майонезом или любим другим вариантом соуса.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как жарить наггетсы в мультиварке

Как жарить наггетсы в мультиварке пошагово

Любителям блюд на сковороде обязательно понравится жареная куриная печень и жареные пельмени. Пельмени готовятся быстро, а получаются невероятно вкусными и ароматными.

Сколько жарить наггетсы

Обычно такое блюдо готовится до 20 минут, так как курица – это основной ингредиент.

Сколько жарить наггетсы на сковороде

Если мы готовим наггетсы с нуля, на приготовление у нас уйдет с нарезкой и обмакиванием до 30 минут, чистое время жарки – 15 минут. Если мы готовим полуфабрикаты из магазина, время на жарку – 15 минут.

Сколько жарить замороженные наггетсы

Замороженные наггетсы предварительно размораживать не нужно. Достаточно разогреть масло на сковороде и начать готовку. Такое блюдо готовится 15-20 минут максимум.

Сколько жарить наггетсы в мультиварке

Время приготовления наггетсов в мультиварке — до 15 минут. Не забываем предварительно включить мультиварку и хорошо разогреть подсолнечное масло.

Пищевая ценность жареных наггетсов

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Сколько и как жарить наггетсы на сковороде?

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

В этой статье подробно рассмотрим, сколько по времени и как правильно жарить наггетсы различным способами.

Куриные наггетсы – одно из самых популярных американских блюд во многих фаст-фудах ввиду их оригинального вкуса и высокой калорийности (сытные), поэтому их многие любят готовить дома.

Сколько жарить наггетсы

Время жарки наггетсов зависит от выбранного способа их приготовления и вида наггетсов (только приготовленные домашние или замороженные полуфабрикаты из магазина):

Жарим наггетсы на сковороде

Домашние только приготовленные наггетсы обжаривают на среднем или большом огне 2-3 минуты с двух сторон до хрустящей золотистой корочки, а замороженные полуфабрикаты жарят дольше (по 5-6 минут с каждой стороны желательно на среднем огне, после чего дополнительно томят под крышкой 5 минут на маленьком огне, чтобы они прожарились внутри).
Жарим домашние наггетсы на сковороде на рафинированном растительном масле.

Совет: один из главных секретов вкуснейших наггетсов – панировка, которая используется при их готовке (рекомендуем экспериментировать с приготовлением панировки, используя различные ингредиенты, чтобы добиться оригинального вкуса).

Жарим куриные наггетсы во фритюре

Во фритюрнице наггетсы жарят 3-4 минуты до готовности.

Предварительная разморозка магазинным полуфабрикатам не нужна (из-за размораживания наггетсы будут прилипать к сковороде при жарке, может отставать панировака, а внутри они получаться более сухими).

Готовим наггетсы в микроволновке

В микроволновой печи наггетсы готовят 3 минуты с каждой стороны (домашние) или по 5 минут с каждой стороны (магазинные полуфабрикаты).

Запекаем наггетсы в духовке

Домашние наггетсы (собственного приготовления) запекают в духовке в среднем 15 минут при температуре 200 градусов.

Важно: время жарки куриных наггетсов на сковороде может немного отличаться, зависимости от вида плиты и используемой сковороды, поэтому важно внимательно следить за их жаркой, чтобы они не пригорали, а в конце жарки проверить на готовность (разрезать один кусочек пополам, если куриное мясо белое, без красных и розовых прослоек, значит оно готово).

добавьте «Сельскую новь» в избранные источники.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

Источник

Наггетсы: рецепты и советы по приготовлению

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Наггетсы часто встречаются в меню ресторанов быстрого питания. Кроме того, они продаются в магазинах в виде замороженных полуфабрикатов, которые популярны у холостяков. Ведь даже полный дилетант в кулинарном деле сможет быстро и без хлопот приготовить наггетсы дома. Как правило, их достаточно бросить на сковородку или отправить в коробке в микроволновую печь, и через несколько минут сытное и весьма вкусное блюдо готово.

Куриные наггетсы являются своего рода попкорном среди мясного фастфуда. Из-за аппетитного вида, небольшого размера и соблазнительного вкуса их можно съесть очень много и даже не заметить этого. Особенно их любят дети, всегда готовые отказаться от супа или каши ради бесподобного лакомства с хрустящей корочкой. Так что такое куриные наггетсы и кто их придумал?

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Подарок диетолога

Звучит курьезно, но это отнюдь не диетическое блюдо придумал в 1950 году американский диетолог Роберт Бейкер, который был профессором в Корнельском университете. Благодаря простоте приготовления, дешевизне и отличному вкусу наггетсы завоевали любовь покупателей и посетителей ресторанов быстрого питания. С 1980 года они стали продаваться в сети «Макдональдс» и получили уже мировую славу.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Поначалу популярностью пользовались в основном классические рецепты наггетсов из курицы. Но затем их стали делать из рубленной свинины и говядины, индейки, рыбы и даже из обыкновенных крабовых палочек. Также производители экспериментировали с панировкой, добавляя в нее различные специи, сыр, зелень.

Но в любом качественном рецепте наггетсы в составе в основном мясо. К сожалению, современные магазинные полуфабрикаты порой почти на 50% изготовлены из панировки и разнообразных добавок: воды, усилителей вкуса, консервантов, красителей, стабилизаторов и прочих веществ.

Чем вредны покупные наггетсы?

Маркетологи с помощью рекламы делают популярными замороженные полуфабрикаты, акцентируя внимание на том, как их быстро и легко готовить. Действительно, что может быть проще, чем пойти в ближайший магазин и купить наггетсы из курицы. Рецепт их приготовления написан на коробке. С ним без труда справится даже очень далекий от кулинарии человек, способный поставить сковороду на плиту или пользоваться духовкой и микроволновой печью.

Но простота готовки и даже вкус блюда в этом случае не перевешивает той опасности, которую полуфабрикаты могут нанести организму. Конечно, покупные наггетсы не токсичны и не приведут сразу к отравлению. Однако при постоянном употреблении они превращаются для здоровья в мину замедленного действия.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Производители идут на очевидные уловки, когда уверяют покупателей, что используют классический рецепт наггетсов, что их продукт изготовлен из отборного куриного филе. В действительности заводские наггетсы состоят из пастообразной массы, которую делают из куриц, перемолотых вместе с кожей, жиром, потрохами и костями. Эту пасту обеззараживают с помощью аммиака, а затем, чтобы убрать запах и продлить срок годности, наполняют химическими добавками.

Мясные заготовки обваливают в панировке, в которой тоже немало красителей и веществ, отвечающих за улучшение вкуса и запаха. После чего полученные наггетсы обжариваются в масле, замораживаются и упаковываются в коробке. То есть покупатель, жаря полуфабрикат на растительном масле, еще больше увеличивает и без того высокую жирность блюда.

Приготовленные по заводскому рецепту наггетсы содержат несколько десятков посторонних добавок и вряд ли могут называться мясным продуктом. Ведь они почти наполовину состоят из сомнительной панировки, а наполовину из птичьего мяса самого низкого качества. Сносный вкус и запах достигается химическими веществами, а за сочность отвечает добавленная в мясную пасту вода.

Вряд ли подобную пищу станет покупать разумный и осведомленный человек, который заботится о собственном здоровье. Но он может сделать куриные наггетсы в домашних условиях. Как правило, достаточно приготовить их самостоятельно один раз, чтобы осознать их безусловные преимущества перед магазинными полуфабрикатами.

Достоинства домашних наггетсов

Выбор мяса

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Как сделать панировку для наггетсов

Сначала нужно понять важнейшую роль панировки. Перед обжаркой кусочки мяса окунаются в кляр или взбитое яйцо, а затем покрываются плотным слоем панировки. Соприкасаясь с раскаленным маслом, яичный слой превращается в пенообразную массу, а панировка затвердевает. Эта двойная защита не позволяет влаге испариться из мяса. Наггетсы получаются сочными.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Алгоритм приготовления

Можно экспериментировать с панировкой или нарезкой и маринованием мяса, но общий алгоритм приготовления остается одним и тем же. Если ему следовать, то блюдо получается гарантированно вкусным. Перед тем как готовить наггетсы дома, нужно выбрать посуду. Если мясо будет жариться в масле, то подойдет глубокая сковорода, сотейник, вок с круглым дном, казан и даже гусятница. В духовке наггетсы запекаются на противне или в форме для запекания.

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Затем нужно подготовить продукты. Мясо нарезать на полоски или небольшие кусочки, чтобы их было удобно есть в один или два укуса. Яйца тщательно взбить. При необходимости сделать кляр, добавив в яйцо муку. Приготовить панировку, смешав хлебные крошки, измельченное печенье или муку со специями. В посуду налить масло и раскалить его. Следовать следующему алгоритму.

Полезные советы

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Подача

Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Смотреть картинку Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Картинка про Как понять что наггетсы готовы на сковороде. Фото Как понять что наггетсы готовы на сковороде

Классический рецепт наггетсов на сковороде в домашних условиях

Наггетсы из фарша

Наггетсы в духовке

Это оптимальный рецепт для людей, которые очень любят наггетсы, но избегают слишком жирной пищи. В духовке наггетсы получаются легкими и менее калорийными, чем поджаренные во фритюре. Сочность блюду обеспечивает мясо с бедер, сыр и зелень в панировке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *