Как понять что печень испортилась

Как помочь печени с помощью диеты?

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Роль печени в работе организма трудно переоценить. Она участвует в пищеварении, детоксикации организма и других процессах. Это орган, который способен самостоятельно восстанавливаться, но для поддержания его здоровья важно включить в рацион определенные продукты. Врач-иммунолог, специалист по питанию Алена Парецкая расскажет о 12 самых полезных продуктах, которые нужно включать в рацион.

№1. Кофе

Кофе – спорный продукт. В исследовании, опубликованном в 2013 году, было доказано, что ежедневное употребление кофе снижает риск развития хронических заболеваний печени и их обострений. В первую очередь, речь идет о жировой болезни печени и онкопатологиях.

В другом исследовании ученые обозначили механизм этого положительного влияния на печень: основной механизм – это влияние на ферменты печени и предотвращение накопления жира в ее тканях. Еще один механизм – действие антиоксидантов на печень, укрепляющих ее защитные свойства и противостоящие онкопатологиям. Но важно отметить, что речь идет о регулярном, но умеренном употреблении кофе.

№2. Овсянка

Это источник полезной клетчатки, которая участвует в пищеварении и поддерживает его. Известно, что клетчатка овсянки полезна для печени, ведь в ней содержатся бета-глюканы.

Одно из исследований показало, что эти вещества активируют иммунную систему, подавляют воспаление, а также помогают контролировать диабет и предотвращают ожирение.

В другом исследовании, проведенном на грызунах, отмечается, что бета-глюканы помогает уменьшить количество жира, которые хранятся в печени. Однако чтобы говорить о пользе для человека, необходимы дополнительные клинические исследования.

Добавьте в рацион овсяные хлопья, которые требуют варки. Продукты быстрого приготовления, с содержанием сахара и прочих ингредиентов не приносят особой пользы для организма.

№3. Зеленый чай

Одно из исследований предположило, что зеленый чай снижает риск рака печени. Однако исследование было проведено в малочисленной группе участников. Поэтому для однозначных заверений и утверждений, необходимы дополнительные исследования.

№4. Чеснок

Чеснок стимулирует работу печени. Ряд исследований, проведенных в 2016 году, показывает, что чеснок помогает снизить массу тела и предотвратить набор лишнего веса и ожирение, что, в свою очередь, можно рассматривать как предрасполагающий фактор для развития жировой болезни печени.

№5. Ягоды

Черника, малина, клюква содержат большое количество антиоксидантов – полифенолов, защищающих печень от повреждений. Учитывая большое содержание витаминов, минералов и прочих веществ известна польза ягод для поддержания работы иммунитета.

№6. Виноград

В винограде и его косточках содержатся антиоксиданты, которые положительным образом отражаются на здоровье и работе организма и печени в частности. Известно, что регулярное употребление винограда помогает контролировать воспалительные реакции и предотвращать повреждение печени.

Специалисты рекомендуют включать в рацион свежий виноград, а также качественный сок, который оказывается полезным.

№7. Грейпфрут

Это весьма полезный продукт, содержащий несколько групп антиоксидантов, которые помогают защищать печень от повреждений, стимулируя восстановление и регенерацию клеток.

Соединения, содержащиеся в этом фрукте, уменьшают накопление жира в печени, а также стимулируют работу ферментов, которые стимулируют похудение и снижают риск развития жировой болезни печени.

№8. Растительная пища

Все разнообразие овощей и фруктов можно рассматривать как полезную пищу для здоровья печени. В обзоре 2015 года был опубликован перечень растительных продуктов, полезных для печени:

№9. Жирные сорта рыбы

Жирный сорта рыбы – основной источник Омега-3 кислот, которые контролируют воспалительные реакции в организме и участвуют в обменных процессах. Эта группа жиров положительна для полноценной работы печени и профилактики многочисленных заболеваний. Их главная роль – накопление лишних жиров и поддержание нормального уровня ферментов в печени.

Согласно рекомендациям врачей, есть жирную рыбу нужно 2 и более раз в неделю. Для тех людей, которые по каким-либо причинам не могут включать в рацион жирные сорта рыбы, рекомендовано принимать добавки с рыбьим жиром.

№10. Орехи

Включение в рацион орехов – простой и действенный способ поддержать здоровье печени и защитить ее от многочисленных болезней. В их составе большое количество ненасыщенных жирных кислот, витаминов и антиоксидантов.

В рацион рекомендовано включать грецкие орехи, миндаль, которые помогут сохранить здоровье печени. Но стоит помнить, что чрезмерное употребление орехов может оказаться вредным, ведь они высококалорийны.

№11. Оливковое масло

Включение в рацион оливкового масла без термической обработки помогает снизить окислительный стресс и улучшить функцию печени. Объяснить такое положительное влияние можно большим содержанием ненасыщенных жирных кислот.

Какие продукты вредны для печени

Общие рекомендации специалистов однозначны – сбалансированное питание, содержащее все необходимые минералы, витамины и прочие вещества помогают поддерживать здоровье печени. Тем не менее есть продукты, которые могут негативно повлиять на работу печени и их необходимо ограничивать в рационе:

1. Жирное

В эту группу продуктов можно отнести: жареное, фастфуд, полуфабрикаты, снеки и прочие закуски.

2. Крахмалистые продукты

В эту группу можно отнести: хлеб, макаронные изделия, сладкая и сдобная выпечка.

3. Сахар

Чрезмерное употребление сладостей нагружает печень, поэтому целесообразно снизить эту нагрузку.

4. Соль

Это основной источник натрия и калия, которые необходимы для нормальной работы организма. Однако чрезмерное употребление соли также оказывается вредным. Консервы, копчености и соленья содержат большое количество соли.

5. Алкоголь

Пожалуй, это самый вредный продукт для печени. И каждому важно подумать об ограничении и умеренном употреблении алкоголя.

Печень – уникальный орган, отвечающий за множество обменных процессов и защитных реакций. Ее клетки способны к регенерации и восстановлению, однако хроническое патологическое воздействие приводит к болезням, со всеми вытекающими последствиями.

Поддержать здоровье печени, особенно при наличии факторов риска и предрасположенности к болезням можно путем составления правильного рациона.

Источник

Лечение заболеваний печени

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортиласьПечень – один из самых важных многофункциональных органов организма человека. Эта крупнейшая пищеварительная железа, выполняющая внешне- и внутрисекреторные функции, принимает активное участие во многих жизненных процессах, выдерживает достаточно серьезные нагрузки и обладает способностью к активной регенерации. Однако в определенных ситуациях могут произойти серьезные функциональные сбои в ее работе, влекущие за собой развитие заболеваний, имеющих весьма серьезные последствия для функционирования всего организма.

Роль печени в организме человека

Печень – это крупный железистый орган, составляющий 1/50 массы тела взрослого человека. Он располагается в брюшной полости, под диафрагмой, в области правого подреберья. Орган выполняет следующие функции:

В силу своей многофункциональности и морфофизиологических особенностей печень становится основным объектом поражения (органом-мишенью) при различных инфекционных и соматических заболеваниях.

Самые распространенные болезни печени

Заболевания печени – это достаточно обширная группа, включающая в себя поражения различных структур, не выходящих за пределы данного органа.

В эту группу патологий входят:

Симптомы заболеваний печени

Наиболее характерные симптомы заболеваний печени:

У некоторых пациентов выявляются кожные высыпания, отмечается рвота, нестабильность стула, тошнота, изменение цвета кала и мочи, развиваются симптомы гиповитаминоза.

Признаки поражения печени, свидетельствующие о необратимых изменениях в организме:

Нередко из-за полного отсутствия болезненности симптомы заболеваний печени долго остаются незамеченными. В таких случаях признаки патологий дают о себе знать только на стадии печеночной недостаточности, фиброза или цирроза.

Нехарактерные признаки заболевания печени:

Лечение заболеваний печени

Лечение заболеваний печени проводится в комплексе, предусматривающем применение лекарственных препаратов и немедикаментозных методик. Больным, у которых выявляются объективные и субъективные признаки заболевания печени, могут быть противопоказаны вакцинации, физиотерапевтические процедуры и солнечные ванны. В данной ситуации очень важным условием является своевременное лечение сопутствующих патологий.

Немедикаментозное лечение. Как правило, универсально и не зависит от признаков и симптомов заболевания. Оно включает:

Медикаментозная терапия. При вирусных гепатитах может назначаться этиотропная терапия, направленная на уничтожение возбудителя, в остальных случаях проводится коррекция нарушенных функций органа. Симптоматическое лечение заболеваний печени обычно включает в себя применение средств, способствующих регенерации печеночной ткани, пищеварительных ферментов, пробиотиков, желчегонных, противовоспалительных ЛС, витаминов, антидотов, препаратов антифиброзного действия.

Среди многообразия лекарственных средств, использующихся для профилактики и в комплексном лечении болезней печени, отдельное место занимают гепатопротекторы. Данные препараты, оказывающие избирательное влияние на печень, повышают ее устойчивость к действию патогенных факторов, стимулируют репаративно-регенеративные процессы, нормализуют функциональную активность органа.

В том случае, если лечение печени лекарственными препаратами не дало желаемого эффекта, при развитии цирроза или карциномы печени пациенту может быть назначена операция (сегментарная резекция, гепатэктомия, трансплантация).

Фосфоглив* – препарат для восстановления и поддержания функции печени

Фосфоглив* – гепатопротектор комплексного действия. Препарат содержит в своем составе 2 активных компонента: эссенциальные фосфолипиды и глицирризиновую кислоту.

Эссенциальные фосфолипиды. Представляют собой природные жировые соединения, реконструирующие поврежденные мембраны гепатоцитов. Данные вещества не позволяют ферментам и другим биологически активным субстанциям покидать клетки печени, нормализуют липидный и белковый обмен, улучшают микроциркуляцию и способствуют восстановлению запасов энергии.

Глицирризиновая кислота. Обладает выраженными антиоксидантными, противовоспалительными и антифибротическими свойствами.

Действуя в комплексе, эти два компонента препарата взаимно усиливают и дополняют друг друга, повышая эффективность лечения заболеваний печени.

Принимать Фосфоглив* следует в целях профилактики и лечения заболеваний печени.

Профилактика заболеваний печени

Профилактика заболеваний печени включает в себя целый комплекс мероприятий:

Пациентам, имеющим факторы риска, в качестве профилактики целесообразно проходить плановые диагностические обследования, позволяющие выявить серьезные гепатопатологии на самых ранних стадиях их развития и своевременно начать лечение. Людям, находящимися на диете, пациентам, нуждающимся в лечении препаратами, обладающими гепатотоксичными свойствами, а также лицам, вынужденным по роду своей профессиональной деятельности длительно контактировать с отравляющими веществами, рекомендуется профилактика заболеваний печени с применением гепатопротективных препаратов, например Фосфоглива*.

Источник

Как правильно выбрать печень? Полезные и важные советы

Всего 48 часов. Такой срок хранения печени. Но недобросовестные производители прибегают к особому волшебству реабилитации продукта. Как не накормить свою семью несвежей и зараженной паразитами печенью?

Какую печень лучше покупать? Конечно свежая будет полезнее, но этот субпродукт очень быстро портится. Всегда есть риск купить несвежий. Что касается замороженной печени – она может храниться до трех месяцев. Но во время заморозки разрушается часть витаминов (группы В) да и животные жиры в печени окисляются и она начинает горчить. Поэтому нежного и вкусного блюда из замороженной печени ты не получишь.

К тому же очень часто под толщей льда невозможно разглядеть, какая печень по цвету. А ведь это основной показатель качества. Но если все же решено покупать замороженную, нужно помнить:

Начнем с куриной

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Они остаются в том случае, если при ее извлечении у птицы был поврежден желчный пузырь. Такая печень будет горькой. Опасность куриной печени в том, что она может содержать такие вещества, как тетроцеклин и левомицитин. У человека эти антибиотики вызывают аллергию в виде высыпаний на коже. К сожалению, проверить наличие антибиотиков может только лаборатория.

Свежая куриная печенка обладает приятным, слегка сладковатым запахом. Если он кислый, печень просрочена.

О говяжьей

Диетологи считают ее самой полезной и безопасной. Ведь считается, что для лечения коров антибиотики применяют гораздо реже, чем для свиней и кур.

Вес здоровой говяжьей печени достигает пяти кг.

Не берите заветренную печень с серым налетом. Она несвежая.

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Говяжья печень может быть заражена паразитами – дикроцелиями, которыми скот заражается, если пасется возле водоемов. Эти паразиты темного цвета и они отлично маскируются, обнаружить их практически невозможно. Но их наличие может выдать белая оболочка. Если видите на ней пузыри, то печень явно заражена.

Свиная

Крупная весит около двух килограммов. Если печень подозрительно маленькая, не берите ее. Судя по всему, она от больного животного.

По цвету, так же как и куриная, свежая свиная печень имеет бордовый цвет. Если слишком светлая, значит несвежая.

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Что нужно сделать, перед тем как купить?

Просите документ, который подтверждает проверку ветслужбы. Свиная печень может быть опасной. В ней могут заводиться паразиты, такие, как эхинококк. При употреблении в пищу пораженной печенки человек также становится промежуточным хозяином эхинококка. Этот гельминт способствует образованию паразитарных кист в различных органах: печени, почках, легких, головном мозге, которые нарушают их работу. Так что, если вы покупаете печень на развес, да еще и на стихийном рынке, успех будет зависеть от вашей бдительности и настойчивости. Вам могут продать зараженную паразитами печень, не проходившую ветеринарный контроль. Магазинные же субпродукты упакованы и проверены.

А запах. Свежая печень имеет сладковатый запах. Если запах кислый – печень просрочена.

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Как правильно готовить?

Даже самая качественная печень, если ее неправильно приготовить, становится жесткой, резиновой, горьковатой на вкус! Но есть четыре способа этого избежать.

Чтобы говяжья печень таяла во рту, смажьте ее горчицей и оставьте на 30-40 минут.

Для мягкости любую печень можно замочить на час в растворе соды (0,5 л воды на 2 ст. ложки соды).

Чтобы печень не стала резиновой, солите ее в конце приготовления.

Диетологи категоричны: хотите получить пользу от печени отваривайте, туши или запекайте ее. Жареная печень пользы не принесет, а наоборот, масло на которой она жарится, при нагревании образует канцерогены.

Что готовить?

Классический паштет от Джейми Оливера

Как понять что печень испортилась. Смотреть фото Как понять что печень испортилась. Смотреть картинку Как понять что печень испортилась. Картинка про Как понять что печень испортилась. Фото Как понять что печень испортилась

Печень хорошо промойте под проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и дайте обсохнуть. В разогретую до 100 градусов духовку или микроволновку поставьте форму для запекания с частою масла (200 г). Через 10-15 минут, когда масло расслоится, достаньте емкость. Вам нужна только прозрачная сливочная часть. Перелейте ее в мисочку. Переложите в форму печень, измельченные лук и чеснок, присыпьте тимьяном, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку на 10-15 минут. Затем измельчите блендером до однородности, добавь сливочное масло, посолите и поперчите. Выкладывайте паштет в емкость, залейте прозрачным маслом, которое томилось в духовке, и поставьте в холодильник. Доставайте через 2-3 часа!

Источник

Роспотребнадзор (стенд)

Роспотребнадзор (стенд)

На что обратить внимание при покупке мясной продукции.

На что обратить внимание при покупке мясной продукции

Как избежать отравления некачественным мясом? В статье учимся отличать свежее мясо от испорченного или вторично замороженного, а также правильно хранить его, чтобы не испортилось.

Где покупать мясо

Покупайте мясо в специально оборудованных для этого торговых точках — только там созданы правильные условия для его хранения и реализации: вентиляция, холодильное оборудование и т.д.

Признаки качественного свежего мяса

Перед тем как покупать мясо на рынке или в магазине, оцените его внешний вид и цвет, состояние жира и сухожилий, консистенцию, запах.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Свежее мясо качественное, если у него:

2. жир белый, кремовый или желтоватый

3. запах свежий, естественный, без специй, химии и признаков гнили

4. плотная консистенция

5. ямка, которая образуется при надавливании, быстро выравнивается

6. при варке образуется ароматный, прозрачный бульон

Внешний вид и цвет поверхности

Туша имеет корочку подсыхания бледно-розового или бледно-красного цвета.

Мышцы на разрезе

Слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтровальной бумаге. Цвет зависит от вида мяса: для говядины – от светло-красного до темно-красного, для свинины – от светло-розового до красного, для баранины – от красного до красно-вишневого, для ягнятины – розовый.

Консистенция

На разрезе мясо плотное, упругое. Образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается.

Запах

Свежий, естественный для каждого вида мяса.

Состояние жира

Говядина: жир белый или желтый, консистенция твердая, при раздавливании крошится. Свинина: жир белый или бледно-розовый, мягкий, эластичный. Баранина: цвет жира белый, консистенция плотная.

Состояние сухожилий

Упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая.

Признаки размороженного мяса

Иногда под видом охлажденного продается размороженное мясо. Оно не опасно для здоровья, но содержит меньше полезных веществ и менее вкусно, чем свежее. Чтобы распознать обман, обратите внимание на поверхность туши и сухожилия. У размороженного мяса поверхность красная, жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет, а сухожилия мягкие, рыхлые и тоже ярко-красные

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Если при покупке мясо не внушило вам подозрений, его дурное качество может обнаружиться в процессе готовки. Обратите внимание на прозрачность и запах бульона, образующегося при варке: если бульон мутный или имеет странный запах, это значит, что мясо непригодно в пищу.

Качество замороженного мяса

При покупке замороженного мяса важно отличать продукт, который замораживался и размораживался больше одного раза. Вот признаки вторичной заморозки:

Признаки некачественного мяса

Обнаружив хотя бы один из перечисленных ниже признаков, не покупайте мясо — оно может быть опасным для здоровья.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Продавцы могут вымачивать испорченное мясо в уксусе или марганцовке, чтобы избавиться от несвежего запаха. Если края куска нечеткие, размытые, то, скорее всего, мясо вымачивали в уксусе. Розовый жир и желтые кости — признак замачивания в марганцовке.

Как хранить мясо

Охлажденное мясо может лежатьв холодильнике не более недели. Замороженное — в морозильной камере до 6 месяцев. Храните мясо в заводской упаковке или плотно закрытой емкости. Не кладите его вместе с готовыми блюдами.

Разморозка мяса

Размораживать мясо необходимо медленно и постепенно, выложив из морозилки в холодильник. Допустимо размораживание в холодной воде или микроволновой печи на режиме разморозки. При комнатной температуре или в теплой воде мясо размораживать не надо — после этого оно теряет полезные вещества, становится сухим и жестким.

ВАЖНО ЗНАТЬ!

Разморозив мясо, не замораживайте его повторно, ведь при этом оно теряет вкус и полезные свойства.

Источник

Стул с кровью

Статья проверена врачом-гастроэнтерологом Мельниковой Е.Г., носит общий информационный характер, не заменяет консультацию специалиста.
Для рекомендаций по диагностике и лечению необходима консультация врача.

В Клиническом госпитале на Яузе проводится диагностика и лечение болезней, при которых бывает стул с кровью, примесью слизи, черный кал. Быстрая диагностика включает все необходимые анализы — крови, мочи, кала, и современные методы исследования — УЗИ, эндоскопические с расширенными возможностями (в монохромном свете, эндоУЗИ), реальную и виртуальную колоноскопию (вариант КТ). Проводится консервативное и высокотехнологичное хирургическое лечение (включая эндоскопические и лапароскопические, абдоминальные и проктологические операции).

Вкрапления или прожилки крови в каловых массах появляется на фоне следующих факторов:

Геморрой

Заболевание характеризуется варикозным изменением вен заднего прохода и прямой кишки. Данное состояние сопровождается появлением геморроидальных узлов. Развивается на фоне застойных явлений при сидячем образе жизни, запорах и чрезмерной массе тела. Также геморрой возникает во время беременности.

Характеризуется появлением темно-красной крови при опорожнении кишечника. Она не смешивается с фекалиями. Сопровождается зудом и жжением.

Анальная трещина

Сопровождается разрывом слизистой оболочки кишечника преимущественно на стенке заднего прохода. При этом ощущается боль в процессе дефекации. Дискомфорт сохраняется в течение нескольких часов. С течением времени трещины видоизменяются – наблюдается замещение слизистой ткани соединительной.

Колоректальный рак

Злокачественный процесс развивается вследствие перерождения полипов. Чаще всего является наследственным заболеванием. Среди факторов риска следует выделить Болезнь Крона и язвенный колит. Прогрессирование злокачественного процесса происходит медленно. Характеризуется наличием скрытой крови в каловых массах, слабостью, похудением и анемией.

Язвенный колит

Хроническое воспаление слизистой толстого кишечника характеризуется появлением кровянистой диареи. В каловых массах также присутствуют примеси слизи. Боли в животе не являются характерным симптомом. Стул бывает водянистым и со слизью. Осложненное течение хронической болезни сопровождается лихорадкой, интоксикацией организма, спастическими болями и нарастанием анемии.

Воспаление кишки

Воспалительный процесс возникает на фоне различных инфекционных заболеваний, имеющих бактериальную, вирусную или паразитическую (протозойную) природу: энтеровирус, сальмонеллез, дизентерия, амебиаз и пр.

Перфорация язвы

В случае перфорации язвы возникает интенсивное кровотечение. Сопровождается выраженной болью вверху живота, сухостью в ротовой полости, чрезмерной потливостью и рвотой (черно-бурые массы).

Дивертикулез кишечника

Характеризуется воспалением грыжевидных выпячиваний, которые расположены на стенках кишечника. Заболевание не проявляется до того момента, пока не разовьется воспалительный процесс. Сопровождается гипертермией и болью в животе с левой сторон. Также характерна диарея или запор, тошнота и рвота. В случае разрыва дивертикулов наблюдается развитие перитонита.

Болезнь Крона

Воспалительный процесс, затрагивающий кишечные стенки. Сопровождается появлением узелков (гранулем). Данное состояние полностью не лечится – можно только достичь ремиссии. На слизистой оболочке появляются многочисленные язвы. Кровотечение наблюдается только при осложнении заболевания.

Проявление

При обнаружении следов крови на каловых массах, белье или туалетной бумаге следует обратиться к врачу. Также о дисфункции внутренних органов могут свидетельствовать дополнительные признаки.

Кровь

Кровотечение бывают двух типов:

Кровь в испражнениях может не визуализироваться, но определяться при проведении лабораторного обследования. Данное явление называется скрытой кровью.

Другие симптомы

Кровь в кале может сопровождаться болями в животе, ложными позывами на дефекацию, нарушением пищеварения, тошнотой, рвотой, снижением аппетита, неприятным привкусом во рту, снижением веса, повышением температуры тела.

Анемия

При хроническом или остром кровотечении прогрессирует железодефицитная анемия. Анемия проявляется бледностью кожи, общей слабостью, головокружением, сердцебиением при нагрузке.

В любом случае острой кровопотери необходимо в экстренном порядке обращаться к врачу.

В Клиническом госпитале на Яузе вы можете пройти экспресс диагностику желудочно-кишечного кровотечения, установить и устранить его причину (провести лигирование кровящего сосуда, эндоскопическое обкалывание язвы желудка, удаление опухолей и полипов).

Кроме кровянистых вкраплений, развитие патологий может сопровождаться присутствием слизи или гноя в кале. Любое необычное событие во время дефекации является веской причиной срочной записи к врачу. Наши специалисты смогут определить и устранить проблему. Запишитесь в клинику на удобное время и забудьте о болезнях.

Диагностика

Диагностика заболеваний, сопровождающихся кровавым стулом, заключается в выявлении степени анемии и воспаления, установлении локализации и причины кровотечения.

В медицинском центре на Яузе можно пройти полный спектр диагностических тестов: общий анализ мочи, крови, кала, исследование кала на дисбактериоз, глисты, скрытую кровь, все виды биохимических и онкологических маркеров.

Визуально определить патологический процесс помогут УЗ диагностика, рентгенография кишечника, компьютерная томография на современном томографе (включая виртуальную колоноскопию).

Опытные и квалифицированные врачи лучевой и эндоскопической диагностики совместно с гастроэнтерологами, хирургами, колопроктологами дадут объективную оценку состояния здоровья пациента с примесью крови в стуле и помогут в кратчайшие сроки устранить угрозу, добиться хороших результатов в индивидуально подобранном лечении.

Примерно 30-50% людей старше 25 лет имеют заболевания кишечника, впоследствии перерастающие в серьезные хронические патологии. Не поддавайтесь ложной скромности. Запишитесь к врачу сегодня, чтобы быть здоровым завтра.

Лечение

Все заболевания, при которых наблюдается стул с примесью крови, требуют врачебной помощи. При обнаружении данного симптома необходимо обратиться к проктологу или хирургу и пройти обследование. На основании полученного результата врач назначит лечение.

Хирургическое

В случае необходимости врачи Клинического госпиталя на Яузе проводят эндоскопические, лапароскопические или полостные операции по удалению новообразований, лигированию (перевязке) кровоточащих сосудов, их лазерной коагуляции.

Консервативное

Консервативное лечение в Клиническом госпитале на Яузе может включать:

Если в стуле появляется кровь на фоне геморроя или трещин, то консервативных методов лечения часто оказывается достаточно. Медикаментозная терапия направлена на устранение боли и спазма сфинктера. Также назначаются препараты, нормализующие стул. Необходимость в ферментативной поддержке возникает только при лактозной недостаточности и при аллергии к белкам коровьего молока.

Профилактика

Профилактические мероприятия включают своевременную диагностику и назначение адекватного лечения патологического процесса в организме. Также организуйте правильное питание, исключающее нарушение стула.

Что делать, если в кале наблюдается кровь?

При кровавом стуле обратитесь к врачу для определения причины. Врач направляет больного на комплексное обследование и на основании полученного результата назначает лечение.

Какие обследования необходимо пройти?

Необходима лабораторная диагностика. Также назначается ректо- и аноскопия для определения патологических изменений на слизистой кишечника.

Цены на услуги Вы можете посмотреть в прайсе или уточнить по телефону, указанному на сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *