Как понять что пельмени готовы вареные

Когда пельмени готовы?

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.

Бля, пельменей захотелось

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?

эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.

в последнее время пельмени у нас не тонут( Из соусов готовлю «томатная паста+майонез+сметана», иногда горчицу добавляю.

Сметана и горчица поядренее.

100-150 грамм (понятно чего)

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Хочешь похудеть?

В жизни не испытывал проблем с лишним весом. В школе, когда ставили на воинский учёт вообще писали недовес.

Но не так давно данный вопрос всё же встал ребром. Смотришь на себя и словно тебя накачали водой, как курицу на прилавке.

К диетологу не ходил, но насмотрелся и начитался в сети много всего. Осталось тогда лишь отфильтровать информацию. Да, один канал на ТыТрубе лёг в основу моего желания чувствовать себя более менее комфортно.

Я не ждал понедельника, а прямо с четверга начал новую жизнь. Цель была скинуть 6-7 кг.

Да, это не те цифры которые беспокоят людей, все делал только для своего комфорта.

До этого ел всё, что люблю и не ограничивал порывами к вкусной пусть и не всегда полезной еде себя в кафе и фастфудах.

Первое что я сделал это убрал из рациона сахар, (пирожное и торты), фастфуд, жареное, майонез, алко, и белый хлеб (который всегда очень любил).

Второе это стал готовить на пару, отваривать, больше овощей и каши по утрам. Обед дробил вместо одного на два приёма. На три и более по работе не получалось.

Третье, это несмотря на походы в гости, соблазны в супермаркетах, строго ограничивал себя в том что исключил из рациона.

Честно, первые две три недели просто выть хотелось от запахов вокруг. Ужасно сильно хотелось шоколада. В любом его виде.

На второй месяц ушло 1,2 кг. И застопорилось в диапазоне плюс минус полкило.

Выть по шоколаду и гамбургерам уже не хотелось и второй месяц проходил уже легче со всеми принятыми ограничениями.

И только спустя 60 дней я стал чувствовать результат.

Сделаю пометку, что в спортзал не хожу. 10-15 тысяч шагов по работе весь спорт. И иногда велосипед.

После того как получил первые результаты, изредка стал себя баловать кусочком шоколада или мороженкой.

На пятый месяц я попал на мальчишник перед свадьбой. И впервые за четыре с половиной месяцев оторвался. В сауне с крепким алкоголем едой из доставок.

На следующий день очень сильно болел, в смысле, переживал за содеянное.

Но организм за это время уже перестроил метаболизм и на весах это не отразилось.

Через месяц на свадьбе я устроил себе настоящий праздник. Даже все гости сказали, что я был самым радостным и весёлым.

Ещё бы. Я даже не знаю, кто был больше счастлив я или молодожёны?

Моя цель была с 83 кг уйти на 75-76 кг.

И за полгода мне это удалось.

На сегодняшний день я снова не ограничиваю себя почти ни в чем, исчез из жизни майонез (пачку в год) и чай без сахара (иногда мёд или с утра на природе с костра сахар просится в чай).

Да, я следовал инструкции с интернета. Да, я ограничивал себя жёстко во всем. Да, я не ходил в спортзал. Да, мои цифры не критичны, но мне хотелось комфорта. Да, я понял, что в моей ситуации нужно было перестроить метаболизм (а то неритмичные перекусы на работе сделали своё подлое дело). И самое главное для оказалось то, что нужно быть честным перед самим собой, и даже если живёшь один и никто не заметит твой поход ночью к холодильнику, то ты сам же будешь это знать. И доставщик пиццы тоже будет знать.

Желаю всем здоровья и вкусняшек, тем более через десять дней «Атлант расправит свои крылья».

Источник

Сколько минут варятся пельмени до готовности и вкусные соусы к ним

Пельмени – вкусное и сытное блюдо, которое подходит как для праздничного, так и для повседневного меню. Если рассматривать домашние и магазинные варианты, то первые превосходят по составу, вкусу. Еда, которая сделана своими руками, получается сытной и вкусной. А многие их и вовсе делают впрок, что очень удобно. Но все же недостаточно понимать, как правильно готовить, нужно также знать, сколько варить домашние пельмени.

Способ приготовленияПродолжительность варки в минутах
Общая продолжительность15 мин
Сколько варить после закипания10 мин
Сколько варить после всплытия7-10 мин
Сколько варить замороженные пельмени7-10 мин
Сколько варить крупные пельмени15 мин
Сколько варить мелкие пельмени5-7 мин

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Сколько варить домашние пельмени

Изделия, которые правильно приготовлены и сварены, получаются вкусными. Но не все знают, сколько по времени занимает варка данного блюда. А недоваренные или переваренные полуфабрикаты получаются несъедобными.

Сколько занимает весь процесс

Длительность приготовления зависит от разных факторов – размеров пельменей, начинки, объема воды и количества отвариваемых пельменей. Специалисты указывают, что соотношение воды и полуфабриката должно быть 1:4. Например, на 1 килограмм пельменей нужно использовать 4 литра воды.

В среднем нагревание воды (2 литра) до момента закипания занимает 7-10 минут. После можно выкладывать пельмени. На их приготовление потребуется 10 минут, но при условии, если начинка состоит из говяжьего или свиного фарша. На отваривание с начинкой из рыбы уйдет меньше – 5 минут. В итоге выходит, что на приготовление нужно 15-20 минут.

Сколько варить пельмени после закипания

Засыпать пельмени нужно уже в кипящий бульон. После стоит подождать, когда они всплывут. Соответственно, до полного отваривания должно пройти 10 минут. За этот период пельмени проварятся, их можно вынимать при помощи шумовки.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Сколько варить пельмени после всплытия

После всплытия пельменей нужно варить не больше 7-10 минут. Этого времени хватит на приготовление мясной начинки, она проварится, но при этом тесто сохранит форму, не расползется.

Сколько варить замороженные пельмени

Замороженные пельмени отвариваются по такой же технологии. Сначала нужно поставить кастрюлю с водой на максимальный огонь и довести до кипения. После засыпаются полуфабрикаты. Примерно через 3-4 минуты все пельмешки всплывут, вот с этого момента стоит засечь 7-10 минут, этого вполне хватит на приготовление.

Сколько варить покупные пельмени

Технология приготовления покупных от домашних пельменей особо не отличается. Правда, у домашних тесто более эластичное, мягкое, а начинка плотная. Покупные полуфабрикаты немного другие по составу, структуре.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Перед тем как приступать к отвариванию, стоит рассмотреть инструкцию приготовления на упаковке. Обычно производитель указывает время отваривания после всплытия пельменей. В среднем это занимает 5-7 минут. Все зависит от вида начинки и размеров, но лучше четко следовать инструкции.

Сколько варить крупные пельмени

Отваривание крупных пельменей потребует больше времени. Для начала бульон или вода доводится до кипения, после в нее засыпают полуфабрикаты. После их всплытия засекается время, до полного приготовления потребуется 15 минут. За это время мясная начинка проварится, пропитается соком. Если речь идет о больших пельменях, типа хинкалей, то время увеличивается до 17 минут.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Сколько варить мелкие пельмени

Мелкие пельмени, которые помещаются в чайную ложку, имеют диаметр не больше 2 см, варятся значительно быстрее. После их всплытия должно пройти 4-5 минуты, и их уже можно вытаскивать на тарелку и подавать на стол.

Как правильно варить домашние пельмени

Отдельно стоит выяснить, как правильно варить домашние пельмени с мясом. Этот вопрос может удивить опытных кулинаров, которые считают, что с этой задачей сможет справиться даже новичок. Но не все так просто, к примеру, студенты или начинающие домохозяйки не знают нюансы готовки, ведь важно не только сделать бульон, но и соблюсти определенное время варки.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Если полуфабрикаты передержать, то они разварятся и получится каша, а если наоборот, не доварить, то начинка будет полусырая, жесткая, да и тесто будет как резина. Такие пельмени точно не понравятся ни вам, ни вашим близким. По этой причине нужно рассмотреть особенности приготовления этого блюда.

Чтобы разобраться с приготовлением стоит рассмотреть пошаговый процесс:

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Как проверить приготовились пельмени или нет

Если вы не раз уже готовили пельмени, то для вас не тяжело определить, когда они готовы. Многие ориентируются на время, 7-10 минут после всплытия и закипания вполне достаточно для того, чтобы все ушки проварились.

Но вот для начинающих хозяек это будет тяжело. По внешнему виду сложно определить, готов ли полуфабрикат или его нужно еще немного отварить. А ведь переваривание может негативно отразиться на внешних и вкусовых качествах, в итоге может получиться кисель или каша.

После закипания воды нужно подождать 7-10 минут. Для лучшей уверенности можно попробовать один пельмень, оценить его степень готовности. Если тесто мягкое, а начинка сочная, нежная, то можно выключать огонь и вынимать пельмешки на тарелку.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Еще варианты готовки пельменей

Пельмени – универсальное блюдо, их можно не только отваривать, но и готовить в мультиварке или пароварке, в микроволновой печи, жарить и даже запекать. В любом виде они получаются вкусными, сочными и ароматными, главное нужно знать нюансы и правила приготовления.

В мультиварке или скороварке

Если у вас имеется мультиварка или скороварка, то вы можете в них приготовить пельмени. И главное это быстро и просто. В прибор наливается вода (1,5 литра) и прогревается до кипения. Далее добавляется соль, специи, морковка, лук.

В кипящий бульон засыпается 500 грамм пельменей. Выбирается режим «Пельмени», если в настройках прибора отсутствует этот режим, то можно установить «Суп», «Варка» или «Мультиварка». Содержимое перемешивается, прикрывается крышкой. После сигнала мультиварки пельмени можно вынимать шумовкой на тарелку.

В микроволновке

Если нет желания делать бульон и варить пельмени, их можно быстро приготовить в микроволновке.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Для этого потребуются следующие компоненты:

Широкая тарелка смазывается сливочным маслом, на ее поверхность выкладываются пельмени на расстоянии. Ушки присыпаются приправами, наливается немного воды и помещаются в микроволновку. Выставляется мощность 600 Вт и время 3 минуты. Через 1,5 минуты каждый пельмень переворачивается. После того как пройдет выставленное время, вынимается тарелка, сверху посыпается рубленой зеленью и подается на стол.

Жареные на сковороде

Жареные пельмени очень вкусные, сытные, они подойдут на обед, ужин, а при желании их можно подать и на праздничный стол. Для начала потребуется подготовить ингредиенты:

Сколько жарить пельмени? На сковороду выкладывается сливочное масло, растапливается. Засыпаются пельмени, обжариваются, через 5 минут их нужно перевернуть на другую сторону. Сковорода прикрывается крышкой, готовится еще 5 минут на медленном огне. После можно вынимать на тарелку, посыпать зеленью. Подавать нужно со сметаной.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Запеченные пельмени в духовке

Из пельменей можно сделать красивое праздничное блюдо. Их можно запечь в духовке под сметаной. Получается ароматное и сытное угощение.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

В сковородке растапливается сливочное масло, в нем обжаривается порубленный лук. Далее вливается сметана, добавляются специи, и готовится в течение 10 минут. Форма для запекания смазывается маслом, выкладываются замороженные пельмени, заливается сметанным соусом.

Помещается в духовку, запекается при 180 градусах в течение 30 минут. За 10 минут до готовности посыпается тертым сыром. При подаче украшается зеленью.

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Варианты соусов для пельменей

Готовые пельмени рекомендуется подавать с соусом. Кто-то любит их есть с майонезом, кетчупом, сметаной, горчицей, а кто-то и вовсе сдабривает порцию ушек уксусом. Но все же каждая хозяйка должна иметь в арсенале несколько рецептов вкусных соусов.

Вид соусаПриготовление
СоевыйДля пельменей можно использовать покупной соевый соус. Его можно дополнить чесноком, который пропущен через пресс, также можно добавить немного кориандра, душистого перца, тертого имбиря. Все перемешивается, подавать нужно в соуснице
СметанныйВ чашку выкладывается 250 грамм сметаны, ее нужно дополнить рубленой зеленью, чесноком, который пропущен через пресс, также добавляется черный молотый перец. Все перемешивается и подается к пельменям
СливочныйНа сковороду выкладывается немного сливочного масла, растапливается и всыпается 1-2 ст. ложки муки. Перемешивается, вливается стакан сливок, добавляется соль, приправы, зелень, чеснок. Готовится в течение 10-15 минут до загустения. После остужается и подается к пельменям
УксусныйВ чашку наливается 3 ст.ложки бульона, добавляется 1 ст.ложка уксуса и 1 ст.ложка горчицы, приправляется зеленью, молотым перцем. Все перемешивается
ТоматныйНесколько помидоров разрезается на 4 части, выкладываются в чашу блендера. К ним добавляется несколько кусочков острого перца, 50 грамм корня хрена. Все перемалывается до однородности. Затем в соус добавляется соль, специи по вкусу. Готовый соус можно подавать к пельменям

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Приготовление пельменей не такой уж тяжелый процесс, а если у вас имеется в запасе пакетики полуфабрикатов, то вы и вовсе можете приготовить изысканное блюдо. И подать его можно с любым соусом. Главное соблюдать правильное время отваривания, тогда пельмешки будут нежными, сочными и ароматными.

Источник

Сколько варятся пельмени после закипания воды

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Только на первый взгляд приготовление пельменей очень простое. Нужно опустить мучные изделия в наполненную водой кастрюлю. Затем – перемешать и подождать несколько минут, пока тесто с начинкой станет полностью готовым. Но чтобы блюдо получилось привлекательным и вкусным, нужно соблюдать определенные правила.

Пропорции и время варки

Перед началом приготовления проследите, чтобы количество пельменей соответствовало размеру вашей посуды и объему воды. Наполните кастрюлю примерно до середины. Продукт вытеснит часть жидкости. Чтобы пельмени не слиплись и свободно плавали – желательно выбирать просторную емкость. Она не должна быть очень глубокой. Опытные повара советуют пользоваться уже готовыми советами. Оптимальное соотношение между пельменями и жидкостью составляет 1 к 3.

Чтобы блюдо получилось вкуснее, рекомендуется пользоваться мясным бульоном. При этом нужно соблюдать вышеупомянутые пропорции. Это поможет сделать вкус блюда более выраженным. Что касается времени приготовления пельменей, оно составляет 10 минут после закладывания продукта в воду. Если тесто было приготовлено с добавлением куриных яиц, оно не будет развариваться.

После всплытия большие пельмени становятся готовыми через 10-12 минут. Небольшие пельмени варятся всего 7 минут или даже меньше.

Опытные повара пользуются полезными рекомендациями. Чтобы мучные изделия не слипались между собой – в кипящую воду вливают столовую ложку постного масла.

Как варить пельмени в кастрюле

Классический способ

После закладывания пельменей в воду не уменьшайте интенсивность огня. Тесто намного лучше сварится и не слипнется. Если после добавления мучных изделий жидкость перестанет кипеть – подождите несколько секунд, пока она закипит снова. Чтобы готовое блюдо приятно пахло, не забудьте положить лавровый лист, пару чесночных долек и душистый перец. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять корень сельдерея после приготовления блюда. Можете экспериментировать и пользоваться другими любыми пряностями. От этого вкус только выиграет.

Быстрый способ

Если хотите узнать самый простой способ приготовления пельменей, вам подойдет универсальный рецепт, в котором почти невозможно допустить случайную ошибку. Результат всегда получается отличным – независимо от происхождения полуфабрикатов. По рецепту можно готовить фабричные и домашние пельмени.

Прежде всего – наполните кастрюлю водой и поставьте на сильный огонь. После закипания жидкости добавьте немного поваренной соли, ориентируясь на свой вкус. Выложите замороженные пельмени и доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным. Варите до готовности в течение 5 или 7 минут (для фабричного продукта) или 10-12 минут (для домашнего). Чтобы тесто оставалось целым, не оставляйте его в бульоне слишком долго.

Как варить пельмени в микроволновке

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные
Обычно микроволновой печью пользуются для разогревания различных продуктов. Многие хозяйки просто забывают, что устройством можно пользоваться для приготовления еды. Пельмени, сваренные этим способом, получаются очень вкусные и ароматные. Еще их можно пожарить на сковороде. При этом делают средний огонь. Для приготовления возьмите несколько продуктов:

Приготовление:

Прежде всего, положите пельмени в специальную посуду, которая подходит для микроволновой печи. Наполните емкость нужным количеством воды и немного посолите. Сверху положите лавровый лист, чтобы блюдо получилось ароматным.

Поставьте в микроволновую печь. Закройте дверцу и установите максимальную мощность 800 Ватт. Примерное время приготовления составляет 10 минут. Пельмени из микроволновой печи получаются ароматными и вкусными.

Мучная оболочка никогда не разваривается и хорошо пропитывается влагой.

Как варить пельмени в мультиварке

Как сварить пельмени с бульоном

Пельмени можно подавать с бульоном. Вы получите вкусное первое блюдо. Для приготовления наполните кастрюлю водой. В обычном рецепте соотношение между жидкостью и полуфабрикатами составляет 1 к 3. В нашем случае берите немного меньше воды, чтобы бульон получился гуще. Доведите воду до кипения и положите небольшой кусок масла. Посолите и добавьте пряности – лавровый лист с перцем. После закладывания пельменей хорошо перемешайте содержимое посуды. Внимательно следите, чтобы тесто не слиплось.

Время приготовления пельменей с бульоном варьируется от 5 до 10 минут. Оно определяется размером изделий. После завершения варки добавьте нарезанную зелень. Разложите пельмени по тарелкам. По желанию можете пользоваться уже готовым бульоном, оставшимся после приготовления курицы или мяса другой птицы.

Советы опытных поваров

Теперь вы узнали способ приготовления пельменей. При наличии полуфабрикатов не составит никакого труда сделать вкусное блюдо.

Источник

Сколько варить пельмени?

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные

Замороженные пельмени положить в кастрюлю с большим количеством (4 литра/1 килограмм пельменей) кипящей подсоленной воды.

Добавить специи, варить 7 минут до момента, когда вареные пельмени начнут всплывать. После этого варить ещё 3-4 минуты.

Как варить пельмени

1. Налить в кастрюлю воду (на 1 порцию 15-20 пельменей — половина литра воды), поставить кастрюлю на сильный огонь.

2. Добавить в воду чёрный перец горошком и соль. Если пельмени будут подаваться с бульоном, то перец можно использовать молотый, чтобы не пришлось вылавливать горошек в мутном бульоне.

3. Дождаться закипания воды.

4. Выложить замороженные пельмени в кастрюлю.

5. После того, как вода снова закипит, уменьшить огонь и перемешать пельмени, чтобы они не слиплись между собой и не прилипли к дну и стенкам кастрюли.
6. Варить пельмени 10 минут, выловить пельмени из воды с помощью шумовки или столовой ложки.
7. Подавать пельмени со сметаной и пельменным бульоном, по вкусу посыпав зеленью.

Ваши пельмени сварены!

Как варить пельмени в гаджетах

Как варить пельмени в мультиварке
Пельмени выложить на дно мультиварки, залить сметаной, смешанной с водой в соотношении 1:4. Варить пельмени 20 минут на режиме мультиварки «выпечка». Перед подачей посыпать пельмени тёртым сыром.

Как варить пельмени в пароварке
В пароварке варить пельмени 30 минут.

Как варить пельмени в скороварке
В скороварке варить пельмени 20 минут.

Как варить пельмени в микроволновке
Замороженные пельмени (200-250 грамм) выложить в глубокое блюдо, добавить стакан воды, соль, перец и лавровый лист. Закрыть блюдо тарелкой и поставить в микроволновую печь на 10 минут (при мощности 800 Вт). Блюдо готово, приятного аппетита!

Фкуснофакты

1. При варке пельменей можно добавить зелень, чёрный перец, лавровый лист.
2. Излюбленное «экономное» и быстрое блюдо для закуски — именно пельмени, подаваемые со сметаной.
3. Пельменный бульон — тоже очень вкусный. Поэтому считается, что вареные пельмени — универсальное блюдо. Подойдёт и на обед, если подать их с бульоном, и на ужин.
4. Если самостоятельно приготовить пельмени дома — можно сэкономить до половины стоимости магазинных пельменей. Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть фото Как понять что пельмени готовы вареные. Смотреть картинку Как понять что пельмени готовы вареные. Картинка про Как понять что пельмени готовы вареные. Фото Как понять что пельмени готовы вареные
5. Чтобы быстро приготовить пельмени, стоит вскипятить воду не в кастрюле, а в электрическом чайнике.
6. Хранить уже сваренные пельмени можно в холодильнике, предварительно слив бульон (чтобы пельмени не развалились) и остудив. Срок хранения вареных пельменей — 2-3 дня. Хранить варёные пельмени следует, накрыв крышкой.
7. Воды надо в 3 раза больше пельменей: например, на 0,5 кг пельменей — 1,5 литра воды.
8. В пароварке варить пельмени 30 минут.
9. Калорийность 100 грамм пельменей — 280 ккал.
10. Стоимость магазинных пельменей — 200-800 руб./1 кг. (в среднем по Москве на июль 2019 года).

Про тесто для пельменей
Считается, что классическое тесто для пельменей готовится без яиц и молока. Однако такое тесто при употреблении в пищу плотное, как макароны, а лепить из него пельмени ручным способом слишком трудоёмко, при этом сохраняется риск, что пельмени проварятся неравномерно и развалятся при варке. Молоко смягчит вкус пельменей, но и сделает его менее ярким. Компромиссным вариантом будет разделить молоко и воду пополам, а вместо яйца добавить дополнительных 50 миллилитров жидкости.

— Если получилось слишком плотное тесто или в ход идут обрезки, в тесто рекомендуется вмешать 1 дополнительную столовую ложку растительного масла.

— Если нет скалки, можно использовать для раскатки пельменного теста стеклянную пивную или винную бутылку. Это будет не так удобно и быстро, но качество раскатки останется хорошим.

— Если при лепке пельменей края получились очень широкими, можно ножницами или ножом обрезать их. Так же можно поступить с винтовым защипом (который скрепляет концы пельменя).

Про фарш в пельмени
— По вкусу в фарш можно добавить лук в жареном виде, но тогда пельмени будут менее сочными. Для того, чтобы приготовить сочные пельмени с жареным луком, следует увеличить порцию лука вдвое, либо добавить в фарш воды.
— Для сочности можно добавить в фарш 3 столовых ложки воды либо колотый лёд.
— Солить пельмени следует с запасом, чтобы соли хватило и на пельменный бульон.
— Фарш для пельменей принято использовать из жирной свинины и обычной говядины поровну, однако возможны варианты: только нежирная свинина, только говядина с добавлением свиного сала, только говядина с добавлением воды.
— При приготовлении фарша можно добавить к мясу зелень: укроп, петрушку, резанные стебли зеленого лука. Также можно добавить измельченные бульонные кубики — они придадут яркий вкус и бульону при варке пельменей.

Пельменная арифметика
— Из приведенного количества продуктов при готовке дома получилось 32 пельменя среднего размера, вес — 850 грамм.
— Стоимость продуктов для приготовления 850 грамм пельменей — 115 руб. (в среднем по Москве на май 2016 года).
— На приготовление 2 порций домашних пельменей необходимо 1,5 часа, рекомендуется готовить сразу много и замораживать.

Как хранить пельмени
1. Можно приготовить сразу большое количество пельменей и заморозить их. Срок хранения замороженных пельменей — 4 месяца.
2. Для того, чтобы хранить пельмени в морозильной камере и они не слипались, лучше посыпать плоскую поверхность мукой, выложить пельмени на нее и отправить в морозильную камеру на 1 час.
Спустя час достать пельмени, аккуратно собрать с плоской поверхности и сложить в полиэтиленовые мешочки. Мешочки завязать и опустить в ящик морозильной камеры.

Пельменные традиции

— Основной традицией в лепке пельменей является создание «счастливого пельменя». Обычно, в процессе лепки в случайно-выбранный пельмень вместо начинки кладется монетка, соль или перец (бывает, что пельмень просто оставляют пустым). Считается, что счастливчику, которому попадется такой необычный пельмень, будет сопутствовать удача и везение.

— Редкой традицией стало приготовление пельменей в тесном семейном кругу. Согласно этой традиции в процессе лепки задействован каждый член семьи, который выполняет определенную функцию. Один раскатывает тесто, второй вырезает кружочки из теста, третий наполняет заготовки фаршем, а остальные помогают лепить. Таким образом при приготовлении пельменей найдётся работа даже самому маленькому — например, надавливать стаканом на раскатанное тесто, чтобы получились кружочки. Или накладывание фарша на кружочки. — Лепить пельмени самостоятельно очень полезно для здоровья: мелкая моторная работа способствует укреплению нервной системы, сэкономленные денежные средства позволят купить полезные овощи или фрукты, а отсутствие в продукте синтетических усилителей вкуса сохранит свободу от пищевой зависимости.

— Традиционно пельмени лепят в декабре-январе, когда на улице холодно и хочется чем-то заняться не выходя из дома. Это тем актуальнее, так как в целом продукты зимой дорожают. Кстати, чтобы приготовить пельмени, можно обойтись совсем без траты электричества: все продукты можно обработать руками.

— Традиционно фарш для пельменей готовится из разных видов мяса: баранина, говядина и свинина. На Дальнем Востоке чаще всего готовят пельмени из рыбного фарша. В северных областях России любят пельмени из мяса лося, а в центральных районах чаще готовят грибные пельмени. Юг Урала славится картофельными пельменями. Их отличие от вареников состоит в том, что в пельмени начинка кладется сырая. Любителям диетического питания по вкусу придутся пельмени из капусты или редьки, как свежей, так и квашеной. Не стоит удивляться тому, что при варке домашние пельмени слегка пожелтеют — так дают о себе знать яйца.

Как сделать пельмени

Продукты
На 32 пельменя средних размеров (2 порции)
Мука для теста — 300 грамм (1,4-1,5 стакана или 14,5 столовых ложек с горкой)
Мука для раскатки — 2 столовых ложки без горки
Куриное яйцо — 1 штука
Вода — полстакана (100 миллилитров)
Фарш — 300 грамм
Репчатый лук — 1 небольшая голова
Перец черный — 1 щепотка
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Соль — 2 чайных ложки без горки

Как сделать пельмени дома
1. Отмерить в сито, лежащее над миской, 1,25 стандартных 200-миллилитровых стакана муки.

2. Добавить в муку 1 чайную ложку соли.

3. Слегка сотрясая сито, просеять муку в миску.

4. Добавить к муке 1 столовую ложку подсолнечного масла.

5. Воду налить в кружку и подогреть в микроволновке до температуры 40 градусов (на ощупь чуть теплее чем температура тела).
5. В миску разбить 1 куриное яйцо, добавить полстакана подогретой воды и взбить с помощью венчика.

6. Влить яичную смесь в муку.

7. Прямо в миске перемешать продукты ложкой, а затем руками до момента, когда тесто начнёт отлипать от рук.

8. Т.к. качество муки может отличаться от стандартной, муки может понадобиться чуть больше — тогда добавлять муки по половине столовой ложки и продолжать замешивать тесто, всего 15 минут.

9. Тесто скатать в шар, убрать в пакет и оставить при комнатной температуре настаиваться на полчаса.
10. Фарш выложить в миску, перемешать ложкой.

11. Репчатый лук почистить, мелко порубить, можно также измельчить с помощью тёрки или мясорубки.

12. Добавить в фарш лук, соль и перец, вмешать их в фарш руками.

13. Достать тесто.
14. На рабочую поверхность высыпать 1 столовую ложку муки и разровнять.
15. Выложить тесто, обмять так, чтобы оно стало чуть суше.

16. Скатать тесто в колбаску длиной 20 сантиметров, затем разрезать поперёк пополам.
17. 1 половину убрать в пакет, чтобы оно не подсохло (подсохшее тесто практически никак не раскатать).
18. Осташуются половину теста начать раскатывать на рабочей поверхности обсыпанной мукой скалкой (как вариант — бутылкой).

19. Раскатать тесто в пласт 2-3 миллиметра, банкой или стаканом диаметром 6,5-7 сантиметров выдавить кружочки.

20. Обрезки вымесить, раскатать (это будет уже тяжелее из-за того, что тесто стало плотнее), снова выдавить кружочки.
21. Сложить кружочки теста на тарелку.

22. По одному выкладывать кружочки на рабочую поверхность, выкладывать на тесто фарш с помощью чайной ложки: на 1 пельмень придётся небольшой кусочек фарша примерно с половину чайной ложки.

23. Фарш выложить на середину теста, затем 1 половину приподнять и накрыть ею 2 половину.

24. Кончиками пальцев защипать края пельменя так, чтобы края были не очень широкими.
25. Потянуть углы пельменя и завести за ровную часть, там же аккуратно скрутить тесто.

26. Пельмени выложить на тарелку и убрать в морозилку.

27. Аналогично слепить пельмени из второй части теста и оставшегося фарша: всего получится 30-35 пельменей среднего размера.
28. Убрать вторую тарелку в морозилку, соорудив конструкцию так, чтобы пельмени не соприкасались. Если есть пластиковые тарелки, можно смело ставить сверху сразу на пельмени.

29. Подождать 1 час, когда пельмени подморозятся.

30. Переложить пельмени в пакет — они будут храниться до полугода.

31. Сварить пельмени — они не развалятся при варке и придадут бульону яркий вкус.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *