Как понять что пельмени не доварились
Как правильно варить пельмени?
«Ох, нелегкое это занятие — правильно сварить пельмени», — вздохнет новичок кулинарного искусства. «Неужели так сложно сварить пельмени?», — удивится опытная хозяйка. Эти небольшие изделия из пресного теста с начинкой давно пользуются популярностью у россиян: сытно, вкусно и быстро готовятся. Хотя нет, лепить-то то их достаточно трудоемко! А вот последний решающий этап — варка — занимает всего 10-15 минут. Почему же тогда некоторые разводят руками, мол, тесто разварилось, а фарш плавает в кастрюле сам по себе. Секретов, чтобы сварить их быстро и вкусно, не так уж и много, но их не стоит забывать.
Классический способ варить пельмени и с чем их подают
Пельмени — блюдо, попавшее в русское меню с Урала. Оно имеет аналоги в кухнях мира: в европейской, азиатской, китайской, корейской, еврейской. Пельмени делятся на фабричные и собственного изготовления. Вторые, само собой, более вкусные, если их умело приготовить. Но и магазинный вариант многих устраивает: купил, пришел домой, поставил воду, и через четверть часа уже можно кушать. Подают пельмени с разными приправами, соусами, в бульоне, в котором они варились. Однако переваренные они выглядят неаппетитно, и тогда вся подготовка накормить себя и близких — коту под хвост.
Итак, у вас сегодня пельмени? Тогда приготовьте широкую, но неглубокую кастрюлю, влейте в нее холодную воду примерно с половину емкости и поставьте на сильный огонь. Воды не должно быть мало, иначе полуфабрикаты склеятся или пристанут ко дну. Ее не должно быть и слишком много, чтобы под «тяжестью» пельменей вода не перелилась за края кастрюли. Замороженные изделия могут приклеиться ко дну, поэтому их стоит осторожно помешать ложкой сразу, как только вы закинете их в кастрюлю. Достав пельмени из морозилки, нужно убедиться, что они не склеились. Если все же это произошло, то перед тем, как кидать их в воду, отлепите их друг от друга: закладывать пельменную «массу» в кастрюлю не следует.
Кстати, отправлять «равиоли» надо только в кипящую подсоленную воду, убавив огонь до умеренного. Бурлящая вода «заставит» пельмени расклеиться. Процесс варки после закипания составляет до 10 минут. Если изделий совсем мало и они маленькие, то 5-7 минут будет достаточно. Имеет значение не только величина пельменей, но и их содержимое. Если это картофель, то они сварятся чуть быстрее, чем с начинкой из говяжьего фарша. Важно пару раз во время варки помешать содержимое кастрюли ложкой, чтобы не отдирать его потом от днища кастрюли. Правильно сваренные пельмени должны быть плотными, аккуратными, имеющими аппетитный вид, источающими приятный запах.
Как узнать, что пельмени сварились? Очень просто: они всплывут и будут плавать на поверхности. Появится характерная пенка, которую можно аккуратно убрать ложкой. После «всплытия» подождите еще минутку-две, чтобы пельмешки окончательно доварились. Теперь выключайте огонь и вылавливайте их шумовкой, раскладывая в подготовленные тарелки. Положите сверху кусочек сливочного масла, посыпьте свежей измельченной зеленью и подавайте на стол. В качестве приправ и дополнительных ингредиентов к пельменям подойдет:
«Кто на что горазд»
Сколько людей, столько и вкусовых предпочтений, поэтому перед подачей пельменей на стол узнайте, кто и как их любит есть. Некоторым нравятся употреблять их с бульоном, а другие категорически не приемлют сваренные пельмени с любым другим ингредиентом, кроме сливочного масла или кетчупа.
Классический вариант, как сварить пельмени, мы рассмотрели. Но в процессе варки возможны различные интерпретации. Чтобы придать особенный вкус бульону, в него добавляют чеснок, лавровый лист, ложку растительного масла, душистый перец, зелень, бульонный кубик. В приготовлении может участвовать лишь один ингредиент или несколько.
Некоторые находят, что вкус пельменей становится более насыщенным, а сами изделия приобретают воздушность и особую прелесть, если в процессе варки добавить в бульон холодную воду. Делают это в момент, когда вода с пельменями закипает и они плавают на поверхности. Если они еще не всплыли, то выливать кружку с холодной водой рано — все изделия просто прилипнут ко дну. Таким образом, вода должна закипеть трижды: в начале варки без пельменей, когда пельмени всплывут и вода закипит, и после того, как в бульон была добавлена холодная вода.
Начинка для пельменей может быть даже с грибами, овощами или рыбой, но мясная наиболее популярная. Причем, фарш делают из одного или нескольких видов мяса. Например, для Сибирских или Уральских пельменей в ход идет говядина, баранина и свинина, измельченная мясорубкой или в кухонном комбайне. Варят их просто в воде или в мясном бульоне. А вот дальневосточные пельмешки внутри содержат сюрприз. Фарш приготавливают из сортов тихоокеанской рыбы из семейства лососевых с добавлением. свинины. Варят такие вкусняшки в подсоленной воде, и подают с уксусом или со сметаной.
Наверняка вы хотя бы раз обращали внимание в магазине на разноцветные пельмени. Красного или зеленого цвета изготовители добиваются, приправляя фарш зеленью, шпинатом или свеклой. Варят их в воде. А вот картофельные пельмени, которые можно назвать также и варениками, бросают в кипящую воду из под картофеля. В ту самую, где сначала варили картошку для начинки.
«Сама варит, сама выпекает»
Мы не можем обойти вниманием современный агрегат и кухонную палочку-выручалочку хозяек, как мультиварка. В ней полуфабрикат можно сварить даже в трех режимах:
Первые два варианта предполагают использование воды сразу. Секрет приготовления в выставленном режиме. Однако в первом случае пельмени сразу закладываются в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Во втором случае полуфабрикаты забрасываются в воду со специями, которая закипает в режиме «суп». Третий способ весьма оригинальный, и самый затратный по времени. В смазанную маслом чашу мультиварки укладывают замороженные пельмени и включают агрегат в режим «выпечка». После сигнала таймера нужно влить в чашу воду и оставить полуфабрикат вариться еще с полчаса.
Вот и все премудрости приготовления любимого полуфабриката. Если вы все-таки сомневаетесь, сможете ли правильно и вкусно приготовить пельмени, купите их не развесные, а в упаковке. Обычно на ней указан способ приготовления. Следуя инструкциям и не отходя далеко от кастрюли с варевом, вы получите отличное блюдо на обед или на ужин. Приятного аппетита!
Как понять, что пельмени сварились?
Как узнать, что пельмени сварились? Когда их доставать?
Пельмени могут быть сильно заморожены, могут быть плотные и с мясом домашним, а могут быть с тонким тестом и с магазинной начинкой. Пельмени отличаются и размерами, а значит и время их варки разнится.
Советуют всегда бросать пельмени в воду после того, как та закипела, и не едва-едва, а хорошо, бурно. Варят пельмени пять минут, можно десять, за десять точно должны свариться любые. Но емкость с пельменями должна быть накрыта крышкой, что позволит пельменям точно свариться за десять минут, если они заморожены, большие и в них много начинки.
Вообще, сварить пельмени — это элементарно, потому что справляются с этим даже дети, хотя слишком маленьким детям этого лучше не доверять. После того как пельмени закипят и всплывут, то сразу их после этого вынимать ещё несколько рано, так как они могут быть ещё немного сыроватыми, хотя некоторые достают их сразу после того, как они всплыли. Нужно после этого дождаться момента пока они покипят несколько минут и перевернутся на бочок, вот тогда они уже будут полностью готовы.
Пельмени кладут в кипящую воду. Как только вы их положили, нужно постоянно мешать их, чтобы они не прилипли. Когда пельмени всплывут и вода, в которой они находятся, еще кипит, немного ждете и можете попробовать на готовность, если все хорошо, то можете вынимать пельмени из воды. Они будут готовы. Приятного аппетита.
Они должны немножко разбухнуть и размягчиться. Я обычно начинаю бултыхать их ложкой — если чувствуется, что пельмени пока как камешки, выключать рано. И еще, сваренные пельмени начинают источать аромат. Но не переварите, смотрите, чтобы не чересчур размякли.
Вы можете войти или зарегистрироваться, чтобы добавить ответ и получить бонус.
Как отварить пельмени, чтобы было вкусно: оказывается, многие не знают простых правил
Многие считают пельмени холостяцким или студенческим блюдом и не заморачиваются с приготовлением полуфабриката.
Пельмени бросают в кипящую воду, отваривают и едят со сметаной.
Если вы готовите полуфабрикаты именно так, то попробуем угадать, что на тарелке часто оказываются лопнувшие пельмени, разваренные и пресные на вкус.
Чтобы пельмени были по виду и вкусу, как ресторанное блюдо, запомните свод «пельменных» правил.
Фото: Pixabay
Правило первое – пельмени варят в большой кастрюле. Тогда они не будут слипаться.
Пельмени должны плавать в один слой. Если пельменей будет слишком много в воде, мука растворится, превратится в жидкий клейстер. Пельмени опять-таки приготовятся слипшимися.
Правило второе – чтобы пельмени не «сбежали», вода должна заполнять кастрюлю на 3/4 или 2/3 объёма. Солят воду сразу, а потом бросают пельмени.
Правило третье – варят пельмени не в воде, а в бульоне. Добавьте ароматные овощи и специи, лавровый лист. Это сделает вкус пельменей богаче.
Правило четвертое – пельмени бросают в теплую воду, перемешивают, накрывают крышкой. Как только пельмени закипят, крышку убирают и варят их еще 8 минут.
Пятое правило самое важное, его знают только ценители высокой кухни.
Пельмени после варки нужно обязательно «подсушить» в дуршлаге, чтобы с них сошла вода. Без лишней воды вкус пельменей более концентрированный.
Кроме того, если не убрать воду, она перемешается со сметаной, а влажный соус к пельменям не липнет. Заправка только растекается по тарелке.
Когда пельмени готовы?
Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.
Бля, пельменей захотелось
Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?
эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают
После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.
в последнее время пельмени у нас не тонут( Из соусов готовлю «томатная паста+майонез+сметана», иногда горчицу добавляю.
Сметана и горчица поядренее.
100-150 грамм (понятно чего)
Хочешь похудеть?
В жизни не испытывал проблем с лишним весом. В школе, когда ставили на воинский учёт вообще писали недовес.
Но не так давно данный вопрос всё же встал ребром. Смотришь на себя и словно тебя накачали водой, как курицу на прилавке.
К диетологу не ходил, но насмотрелся и начитался в сети много всего. Осталось тогда лишь отфильтровать информацию. Да, один канал на ТыТрубе лёг в основу моего желания чувствовать себя более менее комфортно.
Я не ждал понедельника, а прямо с четверга начал новую жизнь. Цель была скинуть 6-7 кг.
Да, это не те цифры которые беспокоят людей, все делал только для своего комфорта.
До этого ел всё, что люблю и не ограничивал порывами к вкусной пусть и не всегда полезной еде себя в кафе и фастфудах.
Первое что я сделал это убрал из рациона сахар, (пирожное и торты), фастфуд, жареное, майонез, алко, и белый хлеб (который всегда очень любил).
Второе это стал готовить на пару, отваривать, больше овощей и каши по утрам. Обед дробил вместо одного на два приёма. На три и более по работе не получалось.
Третье, это несмотря на походы в гости, соблазны в супермаркетах, строго ограничивал себя в том что исключил из рациона.
Честно, первые две три недели просто выть хотелось от запахов вокруг. Ужасно сильно хотелось шоколада. В любом его виде.
На второй месяц ушло 1,2 кг. И застопорилось в диапазоне плюс минус полкило.
Выть по шоколаду и гамбургерам уже не хотелось и второй месяц проходил уже легче со всеми принятыми ограничениями.
И только спустя 60 дней я стал чувствовать результат.
Сделаю пометку, что в спортзал не хожу. 10-15 тысяч шагов по работе весь спорт. И иногда велосипед.
После того как получил первые результаты, изредка стал себя баловать кусочком шоколада или мороженкой.
На пятый месяц я попал на мальчишник перед свадьбой. И впервые за четыре с половиной месяцев оторвался. В сауне с крепким алкоголем едой из доставок.
На следующий день очень сильно болел, в смысле, переживал за содеянное.
Но организм за это время уже перестроил метаболизм и на весах это не отразилось.
Через месяц на свадьбе я устроил себе настоящий праздник. Даже все гости сказали, что я был самым радостным и весёлым.
Ещё бы. Я даже не знаю, кто был больше счастлив я или молодожёны?
Моя цель была с 83 кг уйти на 75-76 кг.
И за полгода мне это удалось.
На сегодняшний день я снова не ограничиваю себя почти ни в чем, исчез из жизни майонез (пачку в год) и чай без сахара (иногда мёд или с утра на природе с костра сахар просится в чай).
Да, я следовал инструкции с интернета. Да, я ограничивал себя жёстко во всем. Да, я не ходил в спортзал. Да, мои цифры не критичны, но мне хотелось комфорта. Да, я понял, что в моей ситуации нужно было перестроить метаболизм (а то неритмичные перекусы на работе сделали своё подлое дело). И самое главное для оказалось то, что нужно быть честным перед самим собой, и даже если живёшь один и никто не заметит твой поход ночью к холодильнику, то ты сам же будешь это знать. И доставщик пиццы тоже будет знать.
Желаю всем здоровья и вкусняшек, тем более через десять дней «Атлант расправит свои крылья».
Как узнать сварились ли покупные пельмени?
Достаточно ли поварить их 10 минут, если на упаковке написано время 3-6 минут после всплытия. Пельмени немного жестковатые, проварились ли?
В основном покупные пельмени быстро развариваются их лучше варить не долго всплыли пять минут покипели и доставай!
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.
Есть ещё в продаже так называемая «приправа для пельменей» (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.
Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.
Интересных импровизаций и приятного аппетита!
Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.
Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.
Нет. Ибо современный нам электрический чайник самостоятельно отключится при достижении заданной температуры кипения (испарения по всему объёму) воды. Пельменям этого мало. Они в кипящей воде должны провести минимум несколько минут (от трёх до семи). Правда, есть сейчас чайники, которые программируются на несколько кипячений воды. Вот в таких «умных чайниках» 9интересное словосочетание) пельмени сварить можно. Но, проще, это сделать на газовой или электрической плите.
Пельмени получаются еще более вкусными и аппетитными, когда при надкусывании выступает сок, изнутри выходит бульон.
Некоторые хозяйки добиваются более сочной консистенции фарша, просто-напросто, добавляя к нему немного водички.
Хотя есть специальные рецепты, как сделать пельмени с бульончиком внутри.
Рецепт такой, берем ингредиенты для пельменей:
Готовим пельмени с бульоном, добавляя к мясному фаршу немного бульона (кипяченой воды).
Следуя рецепту, сначала приготовим фарш: измельчае на кусочки мясо и режем частями лук, все вместе перемалываем при помощи мясорубки (комбайна/блендера). Вливаем туда кунжутн. масло.
Всыпаем перчик, присолим, можно добавить по вкусу немного суповой грибного порошка и др. наполнители, можно добавить грибную начинку.
Бульон отвариваем из свинины, добавляя при варке в воду лук, морковь, специи, лавровый лист и др.
Добавляем немного желатина, чтобы сгустить бульонный навар или превратить в желе. Если бульон застыл «в желе», его можно растопить на бане или в микроволновке.
Тесто делаем сами или покупное.
Тесту придаем форму «колбаски», разрезаем на кружочки, которые при помощи скалки раздавливаемв в «лепешечки».
Остается технический момент: помещаем пельмени в пароварку, специальную кастрюлю с дуршлагом и др.
Пельмени, сделанные своими руками на пару содержат много вкусного горячего наваристого сока.