Как понять что пельмени недоварены
Когда пельмени готовы?
Я хз, всю жизнь готовил по времени, 7 минут после всплывания и готово. Еще не хватало стоять и пасти когда пенка пойдет.
Бля, пельменей захотелось
Есть мелкие такие пельмень, они еще детские называются (500р за кило, ага), вот они сразу всплываю без всякого закипания, стоит насыпать их в воду. Так что значит им можно жрать сразу что ли?
эти пельмени на столько не готовы что даже не пахнут и не всплывают
После того как всплыли убавить огонь и поварить еще 10 минут. Походу у всех рецепты передаются по наследству или хз как еще можно все эти различия при варке пельменей объяснить можно.
в последнее время пельмени у нас не тонут( Из соусов готовлю «томатная паста+майонез+сметана», иногда горчицу добавляю.
Сметана и горчица поядренее.
100-150 грамм (понятно чего)
Хочешь похудеть?
В жизни не испытывал проблем с лишним весом. В школе, когда ставили на воинский учёт вообще писали недовес.
Но не так давно данный вопрос всё же встал ребром. Смотришь на себя и словно тебя накачали водой, как курицу на прилавке.
К диетологу не ходил, но насмотрелся и начитался в сети много всего. Осталось тогда лишь отфильтровать информацию. Да, один канал на ТыТрубе лёг в основу моего желания чувствовать себя более менее комфортно.
Я не ждал понедельника, а прямо с четверга начал новую жизнь. Цель была скинуть 6-7 кг.
Да, это не те цифры которые беспокоят людей, все делал только для своего комфорта.
До этого ел всё, что люблю и не ограничивал порывами к вкусной пусть и не всегда полезной еде себя в кафе и фастфудах.
Первое что я сделал это убрал из рациона сахар, (пирожное и торты), фастфуд, жареное, майонез, алко, и белый хлеб (который всегда очень любил).
Второе это стал готовить на пару, отваривать, больше овощей и каши по утрам. Обед дробил вместо одного на два приёма. На три и более по работе не получалось.
Третье, это несмотря на походы в гости, соблазны в супермаркетах, строго ограничивал себя в том что исключил из рациона.
Честно, первые две три недели просто выть хотелось от запахов вокруг. Ужасно сильно хотелось шоколада. В любом его виде.
На второй месяц ушло 1,2 кг. И застопорилось в диапазоне плюс минус полкило.
Выть по шоколаду и гамбургерам уже не хотелось и второй месяц проходил уже легче со всеми принятыми ограничениями.
И только спустя 60 дней я стал чувствовать результат.
Сделаю пометку, что в спортзал не хожу. 10-15 тысяч шагов по работе весь спорт. И иногда велосипед.
После того как получил первые результаты, изредка стал себя баловать кусочком шоколада или мороженкой.
На пятый месяц я попал на мальчишник перед свадьбой. И впервые за четыре с половиной месяцев оторвался. В сауне с крепким алкоголем едой из доставок.
На следующий день очень сильно болел, в смысле, переживал за содеянное.
Но организм за это время уже перестроил метаболизм и на весах это не отразилось.
Через месяц на свадьбе я устроил себе настоящий праздник. Даже все гости сказали, что я был самым радостным и весёлым.
Ещё бы. Я даже не знаю, кто был больше счастлив я или молодожёны?
Моя цель была с 83 кг уйти на 75-76 кг.
И за полгода мне это удалось.
На сегодняшний день я снова не ограничиваю себя почти ни в чем, исчез из жизни майонез (пачку в год) и чай без сахара (иногда мёд или с утра на природе с костра сахар просится в чай).
Да, я следовал инструкции с интернета. Да, я ограничивал себя жёстко во всем. Да, я не ходил в спортзал. Да, мои цифры не критичны, но мне хотелось комфорта. Да, я понял, что в моей ситуации нужно было перестроить метаболизм (а то неритмичные перекусы на работе сделали своё подлое дело). И самое главное для оказалось то, что нужно быть честным перед самим собой, и даже если живёшь один и никто не заметит твой поход ночью к холодильнику, то ты сам же будешь это знать. И доставщик пиццы тоже будет знать.
Желаю всем здоровья и вкусняшек, тем более через десять дней «Атлант расправит свои крылья».
Как варят пельмени в ресторанах: секреты поваров, о которых не догадываются хозяйки
Сварить пельмени может каждый дошкольник, но почему же пельмени, приготовленные дома и в ресторане, так отличаются и по вкусу и по виду?
В ресторанах пельмени готовят совершенно по-другому. Вот по какой технологии.
Во-первых, для варки пельменей выбирают большие кастрюли.
Объем должен быть большой, чтобы пельмени не прилипали к стенкам посуды.
Фото: Pixabay
Пельмени должны свободно плавать на поверхности бульона в один слой.
Если кастрюля будет маловата, мука, которой посыпаны пельмени, превратит бульон в неаппетитный клейстер.
Второй секрет в том, чтобы наливать воды на 2/3 объема посуды.
Вода при этом должна быть соленой. В пресной воде вкусные пельмешки не получатся.
Вместе с солью кладут сразу и специи – лавровый лист, горошины перца, укроп, запеченные лук и морковь. Пельмени должны вариться в бульоне.
Третий секрет в том, чтобы выключить огонь через несколько минут после того, как закипит вода. Пельмени дойдут до готовности в кипятке.
А если продолжить кипятить пельмени, то велика вероятность, что они разварятся и полопаются, несмотря на качественные тесто и фарш.
Следующий секрет, о котором не знают хозяйки, в том, что пельмени обсушивают на дуршлаге.
Бульон, в котором варились пельмени, выливают, ведь блюдо подают на стол со сметаной, соусом и маслом.
Если в тарелке останется вода, то добавки не перемешаются должным образом и не раскроют своего вкуса. Кроме того, блюдо превратится в кашу.
Дома же мы привыкли класть сметану в тарелку с пельменями и бульоном. Ресторанные повара так не делают.
Как понять, что пельмени готовы?
Сколько варить пельмени, ответы могут быть разные и все тут зависеть будет от силы огня, количества воды и самих пельменей и много еще чего. Но, вот варишь себе и когда выключать пельмени, чтобы получились сваренными и не развалились? Что указывает на то, что пельмени сварились?
Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.
Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.
Обычно, как говорят многие хозяйки, и как мне лично объясняли в детстве, то если пельмени всплыли в кастрюле во время варки, то они уже готовы и надо выключать газ, чтобы эти самые всплывшие уже пельмени не разварились и не распались на составляющие.
С покупными, думаю, проблем нет: на пачках есть инструкция. Но они и не такие вкусные.
Время готовки домашних пельменей с мясной начинкой зависит от некоторых факторов.
2.Размер пельменей: большие варятся дольше маленьких примерно на 1-2 минуты.
3.Способ приготовления: если предполагается есть пельмени отварными, варим до готовности на медленном огне, т.е. после всплывания в зависимости от теста и размера 2-5 минут. Если отварные пельмени будут после ещё или запекаться, или жариться, то достаточно 1-2 минут после всплывания.
В советские времена готовые пельмени продавались в пачках. С холодильниками в студенческих общежитиях было не всегда так просто, а потому пельмени, купленные студентом часа за полтора-два до готовки успевали изрядно разморозиться и вполне возможно, что всплывая были уже готовы, или полу-готовы.
Если же закидывать в кипяток замороженные пельмени, то с момента их всплытия нужно ещё время до их готовности.
Я думаю, что приблизительно такое же, какое прошло с момента их опускания в кастрюлю с кипятком до их всплытия. Это время будет как-то отражать и форму и массу пельменей и их степень заморозки, а значит, это время будет как-то отражать и время их готовности.
PS Не проверял, варю после всплытия 6-7 минут.
Да, вопрос варки пельменей очень важен, так как, боясь получить не до конца проваренный фарш в пельменях, их зачастую переваривают. Я предпочитаю лепить пельмени самостоятельно из хорошего мяса, купленного на рынке, но иногда на отдыхе, в дали от дома, покупаю и магазинные. Методом многолетних наблюдений пришла к выводу о том, что после того, как бросишь пельмени в кипящую подсоленную воду, и они всплывут на поверхность, нужно варить их не более 3-х минут, иначе они будут нетоварного вида, да и вкус у таких пельмешек тоже ухудшается. Оптимальное время варки пельменей после всплытия: 2-3 минуты.
Как узнать сварились ли покупные пельмени?
Достаточно ли поварить их 10 минут, если на упаковке написано время 3-6 минут после всплытия. Пельмени немного жестковатые, проварились ли?
В основном покупные пельмени быстро развариваются их лучше варить не долго всплыли пять минут покипели и доставай!
Наливаем воду в кастрюлю, солим по вкусу, добавляем лавровый лист; когда вода закипит, вместе с пельменями кидаем в кипяток луковицу, разрезанную на 2-3 части (очищенную, естественно). Конечно, этот способ приготовления не даст такого разнообразия пряных запахов, как бульонный кубик, но лук придаёт характерную ненавязчивую остроту, многим нравится.
Есть ещё в продаже так называемая «приправа для пельменей» (к сожалению, не помню производителя). Инструкция гласит, что её следует добавлять в фарш для пельменей, но если проигнорировать предписание и просто высыпать содержимое пакетика в кастрюлю, бульон получается очень ароматный и приятного золотистого цвета, а сами пельмени приобретают характерный привкус специй. В состав таких приправ часто входит соль, поэтому подсаливать надо по вкусу, после добавления специй.
Ещё вариант: пробовала как-то варить пельмени в курином бульоне. Получилось вкусно. На стол можно подавать вместе с бульоном в глубоких тарелках. Соль-перец-горчица по вкусу.
Интересных импровизаций и приятного аппетита!
Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.
Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.
Нет. Ибо современный нам электрический чайник самостоятельно отключится при достижении заданной температуры кипения (испарения по всему объёму) воды. Пельменям этого мало. Они в кипящей воде должны провести минимум несколько минут (от трёх до семи). Правда, есть сейчас чайники, которые программируются на несколько кипячений воды. Вот в таких «умных чайниках» 9интересное словосочетание) пельмени сварить можно. Но, проще, это сделать на газовой или электрической плите.
Пельмени получаются еще более вкусными и аппетитными, когда при надкусывании выступает сок, изнутри выходит бульон.
Некоторые хозяйки добиваются более сочной консистенции фарша, просто-напросто, добавляя к нему немного водички.
Хотя есть специальные рецепты, как сделать пельмени с бульончиком внутри.
Рецепт такой, берем ингредиенты для пельменей:
Готовим пельмени с бульоном, добавляя к мясному фаршу немного бульона (кипяченой воды).
Следуя рецепту, сначала приготовим фарш: измельчае на кусочки мясо и режем частями лук, все вместе перемалываем при помощи мясорубки (комбайна/блендера). Вливаем туда кунжутн. масло.
Всыпаем перчик, присолим, можно добавить по вкусу немного суповой грибного порошка и др. наполнители, можно добавить грибную начинку.
Бульон отвариваем из свинины, добавляя при варке в воду лук, морковь, специи, лавровый лист и др.
Добавляем немного желатина, чтобы сгустить бульонный навар или превратить в желе. Если бульон застыл «в желе», его можно растопить на бане или в микроволновке.
Тесто делаем сами или покупное.
Тесту придаем форму «колбаски», разрезаем на кружочки, которые при помощи скалки раздавливаемв в «лепешечки».
Остается технический момент: помещаем пельмени в пароварку, специальную кастрюлю с дуршлагом и др.
Пельмени, сделанные своими руками на пару содержат много вкусного горячего наваристого сока.
Что будет если съесть недоваренные (сырые) пельмени?
Несколько раз приходилось кушать не совсем готовые пельмени, хозяйке неудобно было сделать замечание, пару штучек съела, проблем с желудком не было. Пельмени были домашние,поэтому риск был не такой существенный, а магазинные пельмени могут оказаться просто не совсем съедобными, так как неизвестно, что в них кладут.
На самом деле все будет зависеть от самого мяса, именно какого оно было качества. Поэтому, если получилось так, что пельмени недоваривались и ты решил из съесть, то тут нужно будет быть уверенным, что мясо отличного качества. В большинстве пельменях содержится сырой фарш, поэтому получается, что если не доварить пельмени, то придется есть сырое мясо.
У меня было несколько раз, когда пельмени не до варились, но я их снова клал в кастрюли и готовил до полного приготовления.
Учитывая, что мясные отравления бывают достаточно тяжелыми и неприятными, я бы не стал никому рекомендовать есть пельмени недоваренными.
Неприятные ощущения в желудке и не более того. Мясом и уж тем более тестом вы не отравитесь. Например, говядину вообще с кровью едят и ничего. так что от сырого фарша ничего страшного не случится. Сырое тесто тоже не беда. Так что не переживайте. Но на будущее лучше не есть. Так как сырое тесто очень тяжело переваривается.
Особо ничего страшного не произойдет. Часто бывает так, что внутри пельмени не проварились, и конечно они будут совсем невкусными.
Поэтому их можно обжарить на сковороде и довести до готовности, добавив масла сливочного.
У вас от сырых пельменей может быть тяжесть в ЖКТ, все зависит от состояния здоровья и наличия хронических заболеваний по сути.
Просто сырое тесто будет гораздо дольше перевариваться.
А мясо требует термической обработки, мало ли какого качества там был фарш, если он покупной.
Поэтому лучше довести блюдо до готовности, чем кушать невкусный продукт и испортить себе настроение по этому поводу.
Многое зависит о качества самих пельменей.
Если «не повезет» при покупке, то даже хорошо приготовленные могут негативно сказаться на здоровье.
Если же качество «начинки» хорошее, то в тут значение будет иметь «крепость» желудка: если он «не изнеженный», то никаких последствий не будет. Видел, как человек перекусывал вообще «сырыми» (замороженными) пельменями (не было времени) и ничего.
Если же возник дискомфорт при приеме подобной пищи, но можно употребить активированный уголь. Если состояние не улучшается продолжительное время, но лучше обратиться за медицинской помощью. Вдруг какие паразиты были в фарше.
В пельменях есть особенность, что фарш готовиться быстрее чем тесто. К тому же в домашних условиях при лепке фарш в сыром виде пробуется на вкус и соль, и не чего не происходит)
Все зависит от организма и его отношению к сырому тесту. А по большей части горячее не может быть сырым**!
Собственно, если мясо было свежим, то ничего не будет. Хотя, организм у всех разный. У кого-то желудок слабенький, а кто-то может и гвозди переварить. Но лично я бы не советовала есть недоваренные пельмени, вкусовые качества еще никто не отменял. Если конечно вы не сыроеды.
Также возникает вопрос относительно свежести мяса в пельменях, так что лучше все таки проваривать их до полной готовности.
Ах да, и попробуйте жаренные пельмени))
Надо смотреть насколько пельмени недоваренные, если самую малость, то ничего страшного не будет.
Если же пельмени прям хорошо недоваренные, то после того, как вы их съедите, почувствуете боль в области желудка, возможно изжогу. Также это чревато несварением желудка, диареей.
А вообще если пельмени недоваренные, то думаю не составит большой проблемы их доварить. Вкидываем их в кипящую воду и довариваем, займет это немного времени, зато вы точно будете уверенны, что мясо не сырое.
Если в них нет никакой заразы в самом мясе, то тогда вы почувствуете тяжесть в желудке и у вас возможно после всего этого будет его расстройство и дискомфорт с болями. Причем если мясо, которое есть белок рассосется и переварится относительно быстро, то вот мороженное тесто, как раз таки и создаст главные проблемы вашему желудку.
То с чем не нужно сильно заморачиваться. Это картофель жареный, куриный бульон, жареные окорочка, курица в микроволновке, мясо там же, макароны с сосисками, и различные полуфабрикаты: пельмени, хинкали, вареники, котлеты, блины с начинкой. Можно перебиться чаем с бутерами, вареньем. Так же каши типа гречки и консервы-тушенка, бычки в томате и т.д.
Один мой знакомый так тот кошачий корм трескал за что заимел кличку Фрискас.
Особо ленивые покупают все готовое в одноразовой посуде либо заказывают пицу.
В хинкали кладут кинзу, лук, в пельмени только лук репчатый. Хинкали делают крупнее пельменей и дизайн лепки отличается.
А что вкуснее, это выбирать каждому. Мне и то и то нравится, потому что по вкусу они все же отличаются.
для начинки: 1кг красной рыбы, 3шт. репчатого лука, 300г. свиного свежего сала, 5зуб. чеснока, соль, перец.
для теста: 500г муки, 2шт. яиц, 200г воды теплой, 1ст.л. подсолнечного масла.
приготовление: взбиваем яйца, солим и добавляем масло, теперь вливаем воду и перемешиваем все. добавляем муку постоянно мешая ложкой и замешиваем твердое тесто и накрываем его целлофанновым пакетом.
рецепт соуса: 3зуб измельченного чеснока, 2ст.л. сметаны, 1ч.л. аджики2ст.л. кетчпа, 2ст.л. майнеза.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, потом чистим 3-4 картофеля, режем средними кусочками, моем его и кидаем в кастрюлю с водой. Всё это ставим на огонь и ждём, когда закипит. Как это всё закипит, снимаем пену, убавляем огонь, солим и добавляем приправу. Далее, моем лук(1 шт.), чистим его, нарезаем, потом, моем морковь(1 шт.), натираем на крупной тёрке. На сковороду кладём 1 ст. ложку маргарина, нарезанный лук, натёртую морковь, всё это жарим до золотистого цвета и отправляем в суп. Когда немного картошка сварилась бросаем в суп 200-250 грамм пельменей и варим их до готовности. Потом выключаем суп и заправляем его зеленью. Можно подавать суп на стол со сметаной, либо без всего.
Овощи дадут пикантный вкус и будут пельмени нежными. А второй аспект это экономия, можно в фарш ввести до сорока процентов овощей, а значит сэкономить на покупке мяса.
Морковь можно добавлять в котлеты мясные и рыбные, вкус не ухудшится, а наоборот улучшиться. Как вариант тертый картофель можно добавить наполовину с морковью и тогда в овощи впитается лишний жир от мяса.