Как понять что сосиски сварились
Как варить сосиски
Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.
Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.
Сколько варить сосисок в штуках
Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.
Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок
Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.
Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок
Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.
В какую воду надо опускать сосиски для варки
Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!
Как правильно варить сосиски
Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.
Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.
Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?
Как улучшить вареные сосиски
Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.
Двухступенчатое приготовление сосисок
Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.
Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!
И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!
Альтернативный способ варки сосисок
Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.
Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!
Как правильно варить сосиски
Прежде чем ответить на вопрос, как варить сосиски, выясним, так ли это необходимо. Хотя магазинный продукт готов к употреблению в сыром виде, многие его варят. И это правильно. Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Теплая пища лучше воспринимается организмом. После обработки мясное изделие становится сочным и приятным на вкус. При варке его дополняют любимыми специями.
Продукцию домашнего приготовления рекомендуют кипятить, так как в этом случае наполнители сырые, в отличие от магазинных полуфабрикатов. Кроме того, колбасное изделие не всегда свежее, и тогда варка уж точно не помешает.
Рассмотрим подробнее, как сварить сосиски в кастрюле и электрических устройствах.
Подготовка к варке
К сожалению, иногда после варки изделие принимает неэстетичный вид, теряется цвет, форму, объем. Зная нюансы и придерживаясь, правил приготовления блюда, получится отменный результат.
Как варить сосиски в кастрюле, в оболочке или снимать ее, решает каждый самостоятельно.
Если шкурка натуральная, то ее не снимают, а употребляют в пищу. Рекомендуется помыть сосисочные изделия перед погружением в кастрюлю и проколоть вилкой (зубочисткой) шкурку в 2–3 местах.
Искусственную оболочку желательно снять перед варкой, так как потом сосисочный фарш отойдет вместе с ней. Если сосиска сварена в целлофане, после варки помещают ее на пару секунд в холодную воду. Снять оболочку будет легче. Замороженные сосисочные изделия варят без разморозки.
В кастрюле
Это наиболее распространенный способ приготовления блюда.
Как правильно варить сосиски:
Выключив воду после варки, сосиски сразу достают и раскладывают на тарелки, но ни в коем случае не оставляют в бульоне.
Сколько варить сосиски в кипящей воде:
Иногда после варки сосиски покрываются морщинками, приобретают сероватый оттенок. Чтобы этого избежать проводятся некоторые манипуляции, после которых вареные изделия обретают неповторимый вкус и изысканный вид.
Разогрейте сковородку, смазанную растительным маслом. Разрежьте сосиски пополам в длину, и слегка обжарьте с обеих сторон. Цвет и вкус преобразятся. Только не пересушивайте блюдо.
Альтернативный способ варки
Как варить сосиски в кастрюле, чтобы улучшить вкус вареного продукта? Просто изменить жидкость для варки. Например, вместо воды добавьте в кастрюльку пиво и кипятите 15-20 минут. Однако способ подходит только определенным видам сосисочных изделий.
В мультиварке
Рассмотрите два способа, как варить сосиски, используя столь незаменимый прибор.
В жидкости
В чашу электроприбора помещают полуфабрикат, заливают горячей жидкостью и закрывают крышку. Рабочий режим – «варка». На охлажденные изделия уходит 5 минут.Замороженный продукт варят 8 минут.
На пару
В емкость мультиварки добавьте 2–3 стакана жидкости. В контейнере распределите полуфабрикат. Установите режим работы «варка на пару». Сколько минут варить сосиски : охлажденные – 10 минут, после заморозки– 12–15 минут.
В микроволновке
Алгоритм варки в воде:
Время варки не зависит от сорта сосисок и способа упаковки, а определяется в соответствии со степенью заморозки.
В пароварке
Как варить сосиски в воде? Чашу прибора заполнить жидкостью. Чистые, с небольшими проколами в шкурке сосиски, разложить в отсеке электроприбора. При закрытой крышке выдержать 7–8 минут.
Как вкусно сварить сосиски? Это совсем несложно и каждый ребенок с этим справится. Остается не забывать о следующих моментах: продукцию для варки погружают в холодную воду; отсчет времени идет от момента кипячения; целлофановую оболочку снимают до приготовления; натуральная шкурка прокалывается вилкой. И, конечно, соблюдается время варки изделий разной степени заморозки.
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Как понять что сварились сосиски?
Они всплывают и набухают,как только всплыли сразу вынимать из кастрюли иначе будут переварены.
Чего, чего, а по сосискам я дока. Это практически та же вареная колбаса, только свой рецепт и упаковка. То бишь это уже готовый продукт. И отваривают их потому что так принято. С таким же успехом с голодухи можно съесть не отваривая. Следовательно, кидаем в воду и ждём, когда вода закипит. Всё, готово. Достаём и с пылу, с жару, пока горяченькая быстро съедаем. Если держать подольше, наполнители начнут разбухать и порвут оболочку. Товарный вид подпорчен.
Когда запиликает о готовности, убираем ёмкость для пара, мешаем пластиковой ложкой. Пельмени идеальные. Можно с бульоном или без, кто как любит. Они не слипаются или недовариваются.
Понимать ничего не надо. Экспериментальным путём выбираем время. Главное стоять и мешать не надо, чтобы ко дну не прилипли. И выжидать не нужно, когда закипит вода. Про подсолнечное масло соседка научила не так бурно кипит и не слипнутся.
Нет смысла солить воду для приготовления полуфабрикатов (сосисок,сарделек,шпикачек).
В них содержаться все необходимые компоненты и соль и другие специи.
Даже вода после них сама становится немного соленой.
А вот в пельмени и вареники обязательно нужно перед варкой добавлять соль по вкусу.
На свою готовность пельмени вам «укажут» сами. Кстати, речь о пельменях магазинных или домашних? Взятые из морозилки магазинные пельмени, стараться размораживать не нужно.
Для начала, емкость с водой поставьте на огонь и подождите; когда вода закипит. После закипания я добавляю соль, перец, лавровый лист; а вы можете только посолить. Все делается по вкусу.
После закипания воды следует добавить пельмени, только осторожно. Кипение стихнет. Помешайте пельмени, чтобы не прилипли ко дну. Скоро пельмени закипят. Огонь убавьте до минимума, и помешайте снова. Через 8- 10 минут, пельмени готовы. Готовые пельмени, всплывают на поверхность. Ну а если крышка кастрюли прозрачная, вам повезло. Весь процесс варки вы наблюдать сможете.
Перловая крупа очень полезная, но одновременно с этим, при варке довольно «капризная». Ничем не обработанную крупу перед варкой нужно замачивать часов на 5, иногда на ночь. Зато, после варки она увеличится в объеме до 5 раз.
В магазинах сейчас, есть перловка уже предварительно обработанная. Такая крупа замачивания уже не требует. Похоже в вопросе речь идет о ней.
Если с крупой необработанной все проще и при варке помешать ее можно; то первейший совет для перловки обработанной, читать рекомендации по приготовлению на упаковке. Совет не мешать крупы при варке дается обычно, чтобы крупа лучше размягчилась и пропарилась. Но учитывайте температурный режим, иногда огонь следует убавить. Если крупу не мешать при самом сильном огне, она может пристать к дну. Несколько помешиваний на конечный результат варки не повлияют никак.
Как правильно варить сосиски в кастрюле, в микроволновке и в мультиварке, рецепты
Сосиски — это продукт, известный каждому из детства. Он является абсолютно универсальным: с их помощью можно приготовить и пиццу, и хот-доги, можно подавать их в качестве дополнения к утренней яичнице. Но не каждый знает, как выбрать качественный продукт и правильно его приготовить.
Как выбрать хороший продукт
Для того чтобы выбрать качественные изделия, в первую очередь важно обратить внимание на цвет. Хорошие сосиски будут однородного серовато-розового цвета. Ярко-розовый цвет сигнализирует о том, что производитель добавил в них слишком много красителей и других искусственных добавок. Яркий цвет также может говорить о наличии заменителей мясного сырья.
Очень важным критерием выбора сосисок является их состав. В хорошем продукте он должен содержать мясо, сало, сахар, соль, специи и нитрит натрия, который и отвечает за окрас продукта. Иногда в состав могут входить яйца, молоко или сливки.
Плотные по консистенции сосиски являются хорошего качества. Важно помнить, что при надавливании они остаются упругими, не ломаются и не крошатся, а также быстро восстанавливают форму. В слишком мягкой сосиске содержится большое количество белковых добавок и крахмала.
Упаковка, в которой хранится продукт, должна быть герметичной, без лишней влаги. О многом говорит и индивидуальная оболочка: сосиски хорошего качества обёрнуты натуральной оболочкой.
Как и сколько варить
Сосиски можно сварить разнообразными способами: их можно отправить в воду в оболочке или без неё, свежими или замороженными. А добавив непосредственно к ним спагетти, можно получить полноценный ужин. О том, как правильно это сделать, чтобы получить вкусное и эстетически приятное блюдо, расскажем сейчас.
В оболочке
Перед отвариванием обратите внимание на оболочку сосисок. Она бывает двух видов: натуральной и полимерной. В первом случае продукт может быть употреблён после приготовления вместе с оболочкой, полимерная плёнка — несъедобна.
СПРАВКА: сколько варить сосиски после закипания зависит от их вида. Идеально свежие сосиски высшего сорта в кип воде можно варить 2 минуты, все остальные — от 5 до 10 минут.
Как варить замороженные сосиски
Технология приготовления такого продукта ничем не отличается от предыдущей. Единственное различие — замороженные сосиски перед готовкой не размораживают и кладут в холодную воду. Доводят до кипения и варят ещё 4-5 минут.
Как сварить волосатые сосиски
Для приготовления такого перекуса вам понадобятся:
Сосиски разрезать на равные части, по 4-5 см каждая. Далее нужно насквозь проткнуть каждую часть спагетти, на каждую должно уйти примерно 10-15 макаронин. Воду довести до кипения, посолить и опускаем в воду «осьминогов», она должна покрыть их полностью. Время варки составляет от 10 до 15 минут.
В чём и как правильно варить?
Выше мы дали подробное объяснение того, как лучше отварить колбасные изделия и сколько времени это займёт до того, как сосиски начнут деформироваться. На самом деле, способов их отваривания гораздо больше. Это может быть и стандартная и варка в кастрюле, и в микроволновой печи, и даже в пароварке и мультиварке. Поделимся тем, как правильно это сделать.
Как варить сосиски в кастрюле
Этот способ прост и известен каждому. В кастрюлю или другую ёмкость изделия помещают тогда, когда вода в них уже закипела. Перед варкой оболочку снимите либо не забудьте проткнуть её в нескольких местах. Аккуратно погрузите в воду сосиски и варите их под крышкой от 4 до 10 минут в зависимости от их качества.
В микроволновке
В микроволновке изделия также можно приготовить и сделать это двумя способами: в воде и без неё. В первом случае рецепт таков:
В способе приготовления без воды с сосисок следует удалить искусственую оболочку. Стеклянный поддон из микроволновой печи оберните фольгой, на которую выложите продукт. Выставите максимальную мощность и запустите таймер на 1.5-2 минуты. Проверьте готовность, проткнув изделие вилкой, и подавайте к столу.
ВАЖНО: чтобы не тратить время на оборачивание тарелки фольгой, можно выложить колбасные изделия на обычную тарелку и накрыть её крышкой.
В мультиварке
Этот способ экономит время, поскольку он очень прост. В первую очередь, необходимо удалить целлофановую плёнку и выложить изделия в мультиварку. Их заливают водой, закрывают крышку мультиварки и выставляют программу «Варка на пару». Время приготовления составляет 10-15 минут.
В пароварке
В чашу налейте воду, сделайте проколы в оболочке сосисок и выложите их в отсек пароварки. Закройте крышку и установите таймер на 7-9 минут. Готовность проверьте вилкой или ножом.
Нужно ли варить сосиски для приготовления их в тесте?
Если вы решите побаловать себя и своих близких сосисками в тесте, держите во внимании, что в этом случае их варить не надо. Дело в том, что теплового воздействия в тесте будет достаточно, чтобы получить готовый продукт. Жарить тоже нежелательно, потому что в результате сосиски будут менее сочными.
Из чего делают оболочки сосисок?
У любых колбасных изделий оболочка бывает двух видов: искусственная и натуральная. Первые могут изготавливаться из натуральных компонентов и быть белковыми или целлюлозными, и из полиамида. Полиамидная оболочка непроницаема для влаги и газов.
Она отвечает более высоким требованиям, поскольку является более устойчивой к микроорганизмам, прочнее и эластичнее. Полностью натуральная оболочка состоит из очищенных и обезжиренных кишок и считается показателем качественного продукта.
Почему сосиски лопаются, кислят, горчат?
Показателем низкого качества продукта является факт деформации сосисок во время варки. При их изготовлении могли быть допущены отступления от технологии производственного процесса или рецептуры. Также они могут разваливаться при варке тогда, когда обёрнуты в наутральную оболочку. Она и лопается под воздействием высоких температур и давления.
Кислый и горький привкус у сосисок может также свидетельствовать либо о просроченности продукта, либо об использовании в их производстве вторичного сырья. Процесс этот прост: сошедшие с реализации продукты измельчаются, к ним добавляются усилители вкуса. Употреблять такие изделия в пищу не следует, поскольку это наносит большой вред организму.
ВАЖНО: старые сосиски можно употреблять в пищу до тех пор, пока не закончился их срок годности. Важно помнить, что они будут менее вкусными и сочными. Однако их всё равно можно использовать в качестве мясного компонента в других блюдах: добавить в суп, овощное рагу или пожарить с картофелем.
Что делать, если сосиски стали скользкими?
Считается, что такой продукт употреблять в пищу запрещено категорически, так как в нём уже есть патологическая микрофлора. Но если хорошо промыть их в проточной воде и варить чуть дольше обычного, такие сосиски ещё годны к употреблению. Безусловно, это можно делать, если сосиски только начали покрываться слизью.
Что будет, если есть сырые сосиски?
Сосиски — полностью готовый к употреблению продукт, поэтому их не запрещено есть в сыром виде. Но прошедший термическую обработку продукт будет болеет вкусным, поскольку усилится вкус специй.
Если съесть просроченную сосиску
От одной просроченной сосиски, которая была подвергнута хорошей термической обработке, не случится ничего. Высокое содержание в ней нитрита натрия и фосфатов продлевает срок хранения продуктов.
Что будет, если съел сосиску с целлофаном?
Существует большая вероятность того, что плёнка растворится в кислой желудочной среде или просто выйдет естественным путем после переваривания пищи. Если съеденный целлофан по-прежнему беспокоит, можно вызвать рвоту, чтобы очистить желудок.
Если капнуть йодом на сосиску
Для проверки продукта на натуральность компонентов или содержание в нём крахмала, можно провести химический эксперимент с йодом. Для него необходимо взять кусок сосиски, капнуть на него каплю йода и проследить за реакцией. Если вокруг места попадания капли образовался синеватый оттенок, это свидетельствует о высоком содержании крахмала в колбасных изделиях.
Чего не хватает, если хочется сосисок?
Скорее всего, организму не хватает «полезного» холестерина. Холестерин, содержащийся в колбасных и копчёных изделиях, откладывается под кожей виде жира и засоряет сосуды холестериновыми бляшками. Полезный для организма холестерин содержится в морской рыбе, морепродуктах, орехах и авокадо.
Можно замораживать сосиски или нет?
Можно, но важно помнить, что размораживать сосиски можно всего один раз, повторной заморозке они не подлежат. Единственное различие их со свежими будет состоять в небольшой деформации при варке и незначительной потере былой сочности.
Покупайте только качественные продукты, внимательно изучая состав и соответствие ГОСТу. Не жалейте времени и денег, ведь от этого зависит здоровье вас и ваших близких. Приятного аппетита!