Льняной кисель для чего используется

Чем полезен кисель из семян льна

В диетическом питании, в лечебных и профилактических целях, часто используется кисель льняной, польза которого неоспорима. Главное богатство этого продукта – наличие незаменимых (поступающих извне) аминокислот. Такие белковые структуры, как лизин, метионин, лейцин и аргинин особенно необходимы растущему организму.

Льняное семя содержит в больших количествах полиненасыщенные омега-жиры. Они стимулируют расщепление и выведение холестерина, предотвращая образование атеросклеротических бляшек. Линолевая – омега 6 – кислота активирует работу клеток мозга, предупреждая развитие старческого слабоумия.

Углеводы льна относятся к группе высокомолекулярных. То есть, при расщеплении, они снабжают организм энергией и не откладываются в жировой ткани. Витаминный состав представлен высоким содержанием витаминов К, РР, полной линейкой группы В. Токоферол (витамин Е) присутствует в небольших количествах, а витамины D и А отсутствуют вовсе. Среди микроэлементов большая часть приходится на калий, фосфор и магний. Кроме того присутствуют: железо, кальций, натрий, цинк, селен.

Свойства киселя

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

При замачивании семена образуют слизь. Именно она придает необходимую консистенцию киселю, позволяя обходится в готовке без крахмала, и обеспечивает основной лечебный эффект.

Польза

Введение такого блюда в повседневное меню оказывает благотворный эффект на весь организм:

Показания к применению

Для употребления киселя из семени льна показаниями к применению в первую очередь являются заболевания желудочно-кишечного тракта.

Для желудка

Выделяемая слизь играет роль антацита. Она обволакивает слизистую, защищает ее от агрессивного воздействия желудочной кислоты, успокаевает воспалительный процесс, устраняет симптомы изжоги. Облегчение наступает после первого же приема, в течение 15 – 20 минут. При обострении гастрита и язвенной болезни назначают десятидневным курсом в качестве лечебного питания.

Для похудения

Клетчатка, попадая в кишечник, разбухает, надолго создавая чувство сытости. Кроме того пищевые волокна, проходя по кишечнику, собирают на себя токсины и шлаки. Лечебный эффект при похудении достигается за счет:

При этом не страдает энергетическое снабжение организма.

При панкреатите

Льняной кисель имеет низкий гликемический индекс, что снижает нагрузку на больной орган. С его помощью восполняются витаминные потери за период строгой диеты. Полезное действие на поджелудочную железу оказывает снижение веса. Но следует помнить, что применять подобное лечение можно лишь в период ремиссии.

Вред и противопоказания

Несмотря на уникальный состав и множество полезных свойств, продукт не всем одинаково полезен.

При оперативном вмешательстве на кишечнике, в период беременности и лактации следует соблюдать умеренность в количестве потребляемого продукта. Чрезмерное увлечение может нанести вред организму.

Как приготовить льняной кисель

Льняной кисель может подаваться, как десерт, в сочетании с фруктово-ягодными ингредиентами. Или употребляться, как самостоятельное не сладкое блюдо. Рассмотрим наиболее популярные, доступные и полезные рецепты приготовления с пошаговыми инструкциями.

На сквашенном молоке

Рецепт используется для усиления перистальтики кишечника, мягкого освобождения от запора, восстановления микрофлоры кишечника. Для приготовления используют не готовый кефир, а сквашенное в домашних условиях молоко.

Из льняной муки

В классическом варианте блюдо готовится из семечек, которые заливаются кипящей водой.

Такое блюдо отличается по консистенции от классического киселя из семян льна, но пользы приносит больше.

Фруктово-ягодный кисель

Сладкое блюдо получается более калорийным, так как для его приготовления используется сахар и крахмал. В качестве наполнителя можно использовать все, что есть под рукой: яблоки, груши, смородину, клубнику, вишню, малину.

Из семян льна с цикорием

Цикорий выступает в рецепте гепатопротекторным средством, очищающим печень и восстанавливающим ее функции. Для приготовления лучше брать жидкий цикорий, а кисель принимать курсом в 2 недели.

При желании можно добавить 1ч.л. меда.

Овсяно-льняной кисель

Оказывает бактерицидное, иммуномодулирующее действие, снижает уровень глюкозы в крови. Для приготовления используются как неочищенные зерна овса, так и обработанные хлопья «Геркулес».

Особенности употребления

Уникальный состав льняного семени, наличие незаменимых белковых компонентов – прямое показание к включению в детский рацион питания. Начинать прикорм можно с 6 – 7 месяцев, но в ограниченных количествах.

Категорически противопоказан покупной кисель в брикетах беременным и кормящим женщинам, поскольку он содержит повышенное количество сахара, крахмал, красители и консерванты. Кормящим женщинам льняной кисель в питании необходим, но важно исключить провоцирующие аллергию добавки: красные ягоды, фрукты, мед.

Рассмотрим подробно разрешенный возраст и максимальное количество продукта в таблице.

КатегорияС какого срока разрешеноСуточная и недельная доза
беременныеIII триместр1 стакан в день ежедневно
кормящиеС 6 месяцевПить постепенно, доводя до 1л. в день; 2 – 3 раза в неделю
детиС 7 – 12 месяцевДо 1 года – 200мл в день;

До 3 лет – 500 мл в день;

Как правильно хранить

Срок хранения киселя зависит от ингредиентов, в него входящих. Наиболее полезным считается свежеприготовленный кисель, поэтому не рекомендуется готовить это блюдо впрок.

Наличие сахара, натуральных ягодных кислот, использование цельнозерновых компонентов продлевают сохранность продукта. При комнатной температуре он хранится не более 6 – 8 часов. В холодильнике максимальный срок – 48 часов. Если блюдо приготовлено из муки или перемолотых зерен, срок хранения сокращается вдвое.

Продукт, содержащий молоко сохраняет хорошие вкусовые качества и пользу в прохладном месте в течение 3 – 4 часов. То же относится к киселю с добавлением овсяной муки. Блюда, приготовленные из пищевых концентратов, имеют больший срок хранения, но вкусовые качества, как и полезные вещества, теряют.

Источник

ЛЬНЯНОЙ КИСЕЛЬ: эффективный чистильщик

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому ещё в Киевской Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель. Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды.

Льняной кисель – общие принципы приготовления:

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюли разных размеров. Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения. Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном. Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

1. Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Норму сухих льняных семян засыпать в термос.
2. Вскипятить воду.
3. Залить в термос два стакана крутого кипятка.
4. Настаивать в течение восьми часов. Лучше всего заварить семена вечером, к утру напиток будет готов.
5. Настой процедить и принимать следующим образом: по полстакана четыре раза в день за 30 минут до еды. Один полный курс приема киселя – десять дней.

2. Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Льняное семя поместить в сотейник или маленькую кастрюлю.
2. Залить кипящей водой.
3. Установить сотейник над кипящей водой, закрыть крышкой.
4. Прогревать отвар на водяной бане не менее двух часов.
5. Кисель процедить и пить по схеме, описанной выше.

3. Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Льняное семя залить стаканом горячей воды, но не кипятка.
2. Накрыть теплым полотенцем и оставить для набухания на 8-10 часов. Можно сделать это в термосе и оставить на ночь.
3. Спустя положенное время процедить настой через сито.
4. Добавить льняную муку, тщательно размешать.
5. Пить льняной кисель за 20-30 минут до еды, теплым, по половине стакана.

4. Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Запарить льняное семя кипятком, оставить на ночь для набухания.
2. Утром очистить яблоко или грушу от кожуры и семян, нарезать на четвертинки.
3. В блендере соединить набухший лен, ягоды, фрукт и все взбить.
4. Выжать в чашу блендера сок из лимона, снова взбить.
5. Перелить кисель в чашку, добавить корицы и меда по вкусу, размешать и выпить.

5. Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря противомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Семена льна измельчить в ступке или кофемолке.
2. Залить льняную муку водой в небольшой кастрюле, довести до закипания на среднем огне и сразу же выключить огонь.
3. Через некоторое время, когда вода немного остынет, перелить кисель в блендер.
4. Понемногу добавляя цикорий, взбивать смесь в течение 6-7 минут, чтобы добиться слизистой консистенции.
5. Принимать кисель по стакану в сутки, за полчаса до еды. Курс оздоровительного приема – три недели. Затем нужно сделать перерыв.

6. Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Овсяные хлопья залить кипятком, укутать и оставить настояться в течение суток.
2. Настой процедить.
3. Льняное семя смолоть в муку.
4. Перемешать овсяный отвар и льняную муку, поставить на медленный огонь.
5. Варить смесь до загустения.
6. Подсолить (не обязательно) и принимать по стакану в день натощак за полчаса до еды.

7. Кисель для похудения на льняной муке.

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Льняную муку размешать в воде комнатной температуры.
2. Поставить кастрюлю с льняной водой на огонь, довести до закипания.
3. Как только жидкость закипит, выключить огонь.
4. Остудить кисель по теплого состояния.
5. Пить по обычной схеме: по стакану за полчаса до первого приема пищи.

Льняной кисель – хитрости и полезные советы.

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительный. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

Источник

Кисель из льна — интенсивное омоложение и очищение!

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.

Семена льна обладают мощным оздоровительным воздействием! Поэтому еще в древней Руси одним из самых популярных целительных напитков был льняной кисель.

К тому же, если его правильно приготовить, он принесет не только пользу, но и порадует приятным вкусом! Сперва склизкая консистенция киселя может показаться не очень приятной, но увидев первые результаты — улучшение самочувствия, работы ЖКТ и уменьшение аппетита, этот напиток вам обязательно полюбится!

Кисель на основе молотых семян льна или готовой льняной муки совершенно безвреден, и в отличие от цельных семян не раздражает стенки желудка. Его можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его воздействие, например, добавляя овес, цикорий, ягоды. Чуть ниже мы поделимся с вами лучшими рецептами.

Льняной кисель – общие принципы приготовления

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров. Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения. Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.

Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

Льняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Льняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Льняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Льняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Льняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Кисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Льняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительных. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Видео

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Льняной кисель: в чём польза, как его варить и употреблять

Льняное семя обладает мощным оздоровительным воздействием на организм человека.
Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется
В составе этого неприметного, но очень полезного растения содержится множество витаминов и минералов. Именно поэтому одним из самых популярных целительных напитков на Руси с давних времен является льняной кисель.

Правильно приготовленный, он не только невероятно полезен, но и довольно вкусен. Обволакивающая консистенция напитка с непривычки может показаться неприятной, но уже через несколько дней, заметив эффект, вы будете с удовольствием готовить новые порции чудо-напитка.

В отличие от семян льна, которые в натуральном виде раздражают стенки желудка, кисель на основе смолотых зерен или готовой льняной муки совершенно безвреден. Льняной кисель можно обогащать дополнительными ингредиентами, усиливая его пользу. Существует множество рецептов, в которых сочетается льняное семя и овес, цикорий, ягоды.

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель – общие принципы приготовления

Для приготовления порции льняного киселя используется два основных способа:

• готовится настой на семени льна;

• в воде размешивается льняная мука – молотое семя.

И в том, и в другом случае получается полезный напиток, совершенно не раздражающий слизистую кишечника. Ничего особенного делать не придется. Нужно либо запарить кипятком цельные семена, либо смолоть их в муку.

Крахмал не используется: семя льна само по себе придает слизистую, довольно плотную консистенцию напитку. Отсутствие крахмала усиливает пользу льняного киселя. Кроме того, для повышения полезных свойств напитка используются: овсяное зерно, цикорий, клюква, брусника, яблоки и другие ягоды и фрукты.

Из посуды и оборудования в зависимости от рецепта может понадобиться термос, кастрюля, кофемолка. Если по рецепту требуется прогреть настой на водяной бане, нужно приготовить две кастрюлю разных размеров. Меньшая кастрюля устанавливается сверху над большей, в которой должна кипеть вода. На дно кипящей кастрюли желательно положить тканую хлопчатобумажную салфетку, чтобы снизить интенсивность кипения. Верхняя кастрюля должна слегка касаться поверхности кипящей воды своим дном.

Таким образом, содержимое верхней, маленькой кастрюли обрабатывается паром из нижней кастрюли.

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель в термосе «Противовоспалительный»

Этот вариант льняного киселя особенно хорошо при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника, связанных с эрозией (повреждением) слизистой. Ничего сложного в приготовлении напитка нет. Используется льняное семя. Количество ингредиентов указано для приготовления двух стаканов напитка.

Ингредиенты:

• столовая ложка льняного семени;
• два стакана кипятка.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель на водяной бане «Очищающий»

Напиток на основе отвара льняного семени не только заживляет поражения на слизистой желудка, но и способствует очищению организма. Напиток выводит токсины и шлаки, не только восстанавливая здоровье ЖКТ, но и укрепляя иммунитет. Кроме того, льняной кисель способствует снижению веса. Кишечник начинается естественно и свободно очищаться, прекращаются запоры, уходят отеки.

Ингредиенты:

• одна столовая ложка льняного семени;
• пол-литра крутого кипятка.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель на семенах и муке «Интенсивный»

Настой на семенах льна и льняной муке действует интенсивно. Принимать его при хронический заболеваниях желудка с повреждением стенок нельзя. Однако для полностью здоровых людей этот вариант киселя подойдет идеально.

Ингредиенты:

• две столовых ложки льняного семени;
• столовая ложка льняной муки;
• стакан горячей воды.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель лимонно-ягодный «Утро-вечер»

Напиток, приготовленный из настоя льняного семени, можно превратить в полноценный завтрак или ужин. Для этого его нужно соединить с фруктовой мякотью, ягодным соком, медом и корицей. Получится вкусный, питательный напиток, который можно пить утром вместо завтрака или вечером вместо ужина. Он укрепить здоровье, поможет снизить вес, постепенно нормализует гормональный фон.

Ингредиенты:

• пятьдесят граммов льняного семени;
• полстакана кипятка;
• большое яблоко или груша;
• четвертинка лимона;
• горсточка клюквы (2-3 столовых ложки);
• чайная ложка меда;
• щепотка корицы.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель с цикорием «Здоровье печени»

Огромной пользой обладает льняной кисель с цикорием. Он не только прекрасно очищает кишечник, но и оздоравливает его. Кроме того, цикорий в составе напитка улучшает обменные процессы и восстанавливает работу печени. Благодаря потивомикробному, мочегонному, желчегонному, противовоспалительному воздействию цикория льняной напиток становится чуть ли не панацеей для организма.

Ингредиенты:

• три столовых ложки льняного семени;
• чайная ложка цикория;
• литр воды.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяОвсяно-льняной кисель «Омолаживающий»

Полезная овсянка укрепляет иммунитет, омолаживает организм, восстанавливает работу кишечника и щитовидной железы. И льняной, и овсяный отвар, обволакивая слизистые желудка, заживляют микроповреждения, снимают боль. Поэтому овсяно-льняной кисель – мощное общеукрепляющее средство.

Ингредиенты:

• три стакана овсяных хлопьев (обычный «Геркулес»);
• три стакана кипятка;
• щепотка соли;
• столовая ложка льняного семени.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяКисель для похудения на льняной муке

Очень простой вариант киселя из льняной муки является универсальным лечебно-оздоровительным средством. Напиток помогает избавиться от лишнего веса, дарит легкость и комфортные ощущения тем, кто имеет проблемы с кишечником.

Ингредиенты:

• полторы столовых ложки льняной муки;
• пол-литра воды.

Способ приготовления:

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяКисель из льняного семени для похудения

Сварите достаточно жидкий кисель и добавьте в него семена льна. Пока кисель будет остывать, семена льна будут разбухать. В итоге получится вкусная и полезная масса, которую можно есть в любое время суток. Она не только утолит голод, но и поможет похудеть.

Как готовить и как принимать кисель из семян льна для оздоровления. Смотрим.
Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяЛьняной кисель – хитрости и полезные советы

Смысл напитка, приготовленного из льняного семени или муки, не только целительных. Набухшие семена придают киселю особую консистенцию. Заполняя желудок, он создает ощущение сытости. Это важно, если вес набирается в результате постоянного переедания.

Если добавить в кисель из льняного семени мед, кусочки кураги, изюма, чернослива, получится вкусный напиток. Он вполне может заменить один из приемов пищи.

Кисель на основе льняной муки или семян льна очищает проблемную кожу, излечивает заболевания печени (в том числе показан при циррозе), желудка, щитовидной железы, кишечника, благотворно влияет на пищеварение в целом. Кроме того, курсовой прием напитка позволяет очистить сосуды, стабилизировать давление, снижает риск внезапного инфаркта и инсульта.

При употреблении льняного киселя важно соблюдать правила:

• хранить напиток в холодильнике нельзя, его нужно пить только свежеприготовленным. Уже через несколько часов он не только теряет всю пользу, но и может вызвать расстройство кишечника;

• во время курсового приема киселя из льна следует пить больше чистой воды;

• курс лечения по основной схеме не должен превышать десяти дней. Для достижения выраженного эффекта нужно провести три или четыре курса, перемежая их десятидневными перерывами.

Важно не превышать суточную норму приема льняного семени. Она составляет две столовых ложки. Для похудения норма семян в сутки – 50 граммов

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используется

Льняной кисель для чего используется. Смотреть фото Льняной кисель для чего используется. Смотреть картинку Льняной кисель для чего используется. Картинка про Льняной кисель для чего используется. Фото Льняной кисель для чего используетсяСоветы по выбору и хранению льняного семени

Полезная информация, пригодится.

Как выбрать льняное семя

1 Льняное семя можно купить как целиком, так и размолотым, измельченным. У каждой формы свои плюсы и минусы. С одной стороны, льняное семя трудно жевать, и измельченное предпочтительней.
Однако измельчение занимает много времени, поэтому приобретать молотое семя удобнее.

2 С другой стороны, молотое семя имеет более короткий срок хранения. Даже тщательно упакованное вакуумным способом, после того как пакет вскрыт, оно может храниться около 6-16 недель.
Цельное же будет сохранным 6-12 месяцев в герметичном контейнере в темном, прохладном и сухом месте. Будучи охлажденным (в холодильнике, например) и вовсе 1-2 года.

3 Выбирая семя льна, обратите внимание на следующие моменты:

Как хранить семя льна и льняное масло

Независимо от формы, в которой вы купили льняные семена, после их открытия держите их в контейнере в холодильнике в герметичном пакете. Причина такой предосторожности в том, что как только семена льна измельчают, они становятся гораздо более склонными к окислению и порче.

Льняное масло особенно скоропортящийся продукт. Поэтому его необходимо приобретать в непрозрачных бутылках и хранить в холодильнике. Льняное масло должно иметь сладкий ореховый привкус. Не рекомендуется использовать льняное масло для приготовления пищи, так как оно слишком легко окисляется. Нельзя его также нагревать. Вместе с тем, очень полезно добавлять льняное масло в пищу после того, как она приготовлена, например, заправлять им салаты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *