Лучше чем беляши и чебуреки
Блюдо из куриной грудки лучше, чем беляши и чебуреки. Век живи, век учись
Рубленые котлеты относятся к изысканным и роскошным блюдам. Особенно в том случае, если они сделаны правильно, получились сочными и нежными. Предлагаю вам воспользоваться моим рецептом и попробовать.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
филе куриное, 700 г;
масло растительное, 2 ст.л;
Процесс приготовления
Мясо промываем и просушиваем, и рубим мелко на кусочки.
Лук режем мелко, зелень также.
В мясо добавляем лук, яйцо, солим и перчим, заправляем специями, перемешиваем.
Добавляем сметану и хорошо вымешиваем.
Всыпаем муку, но аккуратно, чтобы ее было не слишком много, иначе она сделает котлеты грубыми.
Формируем котлеты и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности.
Котлеты получатся очень вкусными и ароматными сочными.
Но я советую вам еще попробовать смешивать не с мукой, а с крахмалом, хорошо вымешать и отправить в холодильник на 1 час, периодически перемешивая. В этом случае, при обжарке, мясо не потеряет натурального сока.
Вкуснее, чем беляши и чебуреки. Добавьте 2 ст.л сметаны в тесто: просто восторг
Тесто по этому рецепту получается воздушным, тончайшим, не впитываем в себя много растительного масла. Из него можно готовить самые разные пирожки с любой начинкой, а не только мясные варианты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Для приготовления начинки необходимо:
Процесс приготовления
Молок смешиваем со сметаной, солью и сахаром, вливаем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем частями, вымешиваем тесто.
Совет: муки вам может потребоваться меньше или чуть больше, старайтесь хорошо вымешивать массу и не забивать мукой.
Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
Фарш смешиваем с тертым или измельченным при помощи блендера луком, солью и специями, вымешиваем.
Вливаем ледяную воду, вымешиваем и отбиваем массу. Можно еще отправить в холодильник остудиться на 20 минут.
Формируем чебуреки и обжариваем их в большом количестве растительного масла.
Блюдо получается с очень сочной начинкой, тонким тестом, покрытом пупырышками.
Чтобы все получилось идеально, кусочки теста раскатывайте очень тонко.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Крутая идея. Они заменяют нам чебуреки и беляши!
Готовлю каждую неделю!
Попробуйте эту крутую идею! Все очень просто, а времени потратите в два, а то и в три раза меньше. Муж и дети расхватали их за 10 мин., остыть даже не успели!
Для теста вам понадобятся следующие ингредиенты:
Смешиваем их между собой
Добавляю гашеную 6%-уксусом соду
И просеянную муку — 2 стакана
Вымешиваю мягкое творожное тесто
Для начинки я использую фарш. К нему я добавляю чеснок, приправы и солю по вкусу.
Тесто раскатываю в тонкий пласт
И размазываю фарш по всей поверхности теста.
Далее скручиваю в рулет.
и нарезаю на «шайбочки» шириной 1 см.
Обжариваю в большом количестве масла на среднем огне
выкладываю на салфетку, убирая лишний жир, а потом наливаю чай, и вся семья наслаждается вот такими мясными пончиками!
Надеюсь, я все понятно объяснила… Обязательно попробуйте, не пожалеете!