Магуро что это такое

Магуро что это такое

В целом стоит отметить, что отличительной чертой всей продукции «Дальпромрыбы» является то, что она изготовлена с использованием только натуральных ингредиентов. При этом на предприятии применяются уникальные технологии производства, позволяющие сохранить оригинальный вкус и все полезные свойства рыбы и морепродуктов. Качество выпускаемой продукции находится под тщательным контролем специально созданной лаборатории, на предприятии внедрены стандарты HACCP. Все эти факторы — суть слагаемых успеха компании «Дальпромрыба».

У «Капитана Вкусов» в жести предусмотрен удобный ключ «easy open» для удобства и легкости открытия. Внутренняя часть банки обладает специальным покрытием, что позволяет дольше сохранять вкус и свежесть продукта. В линейке широкий выбор натуральной рыбы (горбуша, сайра, скумбрия, печень трески и тунец) и морепродуктов.

Продукцию компании «Дальпромрыба» можно приобрести практически во всех розничных точках торговли России и в ряде стран Дальнего и Ближнего зарубежья (Казахстан, Белоруссия, Узбекистан, Киргизия, Азербайджан, Израиль, Армения).
Она широко представлена в федеральных торговых сетях: «Магнит», «Лента», «Перекресток», «Пятерочка», «Карусель», «Азбука Вкуса», METRO, «Алми», «Глобус», «Виктория», «Магнолия», «Матрица», «Зельгрос», «Верный» и других.

Партнеры ценят компанию «Дальпромрыба» как за стабильное качество продукции, так и за ее оперативные поставки, за гибкую ценовую политику и гарантированную маркетинговую поддержку в торговых сетях. Все же 15-летний опыт работы на рынке — это весомое конкурентное преимущество и стабильное качество продукции.

Начните сотрудничество с компанией
«Дальпромрыба»

Источник

Магуро что это такое

МАГУРО

Большеглазый тунец в тропических морях вырастает до 2 м. На консервы и стейки обычно идет длинноперый тунец, вкусовыми качествами уступающий своим собратьям. Австралийский тунец теперь становится таким же популярным, как и обыкновенный.

Тунца часто продают уже очищенным от кожи и нарезанным на стейки или ломти, в этом случае определить его вид иногда бывает затруднительно.

В Японии тунец, как правило, попадает на прилавок в виде толстых прямоугольных кусков, из которых удобно нарезать сасими . Эти куски бывают двух видов — аками и торо — в зависимости оттого, из какой части рыбы они вырезаны: аками, красное мясо, — из спинки, а торо, жирное мясо, — из брюшка. Торо, учитывая жирность мяса, иногда делят на тю торо, то есть среднее торо, и о торо — большое торо.

Аромат и вкус

Применение в кулинарии

Чаще всего из магуро готовят сасими и суши, салаты с уксусом, терияки, а также тушеные блюда. Кроме того, соленого тунца жарят на гриле. Длинноперого тунца сырым не едят, но он продается в виде консервированных стейков.

Обработка

Всегда используйте свежую рыбу; избегайте покупать рыбу, потерявшую цвет. Удаляйте все жилки.

Хранение

Сырого тунца используйте сразу же или храните в холодильнике не более двух дней. Его можно также заморозить.

КАЦУО

Аромат и вкус

Применение в кулинарии

САКЕ

Применение в кулинарии

КАДЗИКИ

Аромат и вкус

Применение в кулинарии

СУДЗУКИ

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

КАРЕЙ

Некоторые предпочитают белокорого палтуса за превосходную мясистую структуру. У морского языка мясо более рыхлое, а вкус не так ярко выражен. Сезон карей начинается в разное время, в зависимости от конкретного вида рыбы. Самая желанная добыча для рыбаков — карей, готовые к нерес­ту. Карей — рыба универсальная, их можно жарить в сковороде и на гриле, тушить, а также готовить из них сасими .

ХИРАМЕ

САБА

Аромат и вкус

Применение в кулинарии

АДЗИ

Применение в кулинарии

АНКО

Применение в кулинарии

ИВАСИ

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Применение в кулинарии

САММА

Обработка и приготовление

Осеннюю самму лучше всего жарить целиком, на гриле или в сковороде, и подавать с тертым дайконом и соевым соусом, чтобы смягчить рыбный запах. Вяленая самма также пользуется большой популярностью. В другие времена года, когда самма не такая жирная, ее используют для приготовления суши или салатов с уксусной заправкой. В продаже часто имеются консервы из саммы.

Content-Disposition: form-data; name=»allow_html_d» 1

Источник

На вес золота

Мы уже говорили, что тунец – рыба дорогая. Цена на блюфин в Москве стартует от 8000 рублей за килограмм, но даже это – сущие копейки по сравнению с суммами, которые отдаются за целые тушки на японских аукционах.

Напомним, что ценность тунца определяется по степени его жирности, чем жирнее – тем дороже

В самом сердце страны восходящего солнца – Токио – находится один из крупнейших в мире рынков морепродуктов. Он называется «Цукидзи» или «Тсукиджи» и делится на две секции: внешнюю и внутреннюю. Именно на территории внутреннего рынка (а площадь этой территории целых 23 гектара) проходят знаменитые на весь мир торги. Чтобы попасть туда в качестве зрителя нужно приехать на рынок к пяти утра, встать в очередь и надеяться, что вы попадёте в число первых 120 счастливчиков, ведь именно это – максимальное количество на один день.

Хотя даже это удаётся не всем, ведь во время особого спроса (например в праздники) зрителей вообще не пускают – все места занимают потенциальные покупатели. Почему же так рано? Это не рано. Наоборот, это последний час работы аукциона, а начинается он в три часа ночи. Это сделано для того, чтобы обычные покупатели и туристы не мешали работе оптовиков – рынок то действительно не маленький, ежедневно его посещают более 400 тысяч человек. Из-за огромного количество посетителей даже было принято решение разделить рынок, так что теперь «внутренняя» часть находится в другом месте и называется «Тоёсу».

А теперь к самому интересному – к деньгам. Можете сразу сесть и обложиться подушками, чтобы не падать. В 2012 году на этом знаменитом рынке с молотка ушла туша 222-килограммового тихоокеанского голубого тунца стоимостью…. 1 миллион 760 тысяч долларов США. Да, вы правильно прочитали. Впечатляет, не правда ли? До недавнего времени это был абсолютный рекорд стоимости одной рыбы, но в прошлом году выяснилось, что и такая баснословная сумма – не предел.

5 января 2019 года на аукционе рынка «Тоёсу» 278-килограммовый тунец был продан за невероятную сумму в 3,1 миллиона долларов. Цена одного килограмма равнялась 11 150 долларам США – стоимость хорошего автомобиля. Такой спрос идеально характеризует популярность тунца на рыбном рынке и говорит об особенном интересе к нему в Японии.

Культура «магуро»

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

От аукционов плавно переходим к национальной кухне. Как вы уже поняли, тунец (это и есть «магуро» на японском) в Японии ценится крайне высоко. Не удивительно, что он занимает почётное место в национальной кухне и даже имеет свою особенную культуру потребления.

Начнём с иерархии. Ценность рыбы определяется по степени жирности, чем жирнее – тем дороже. Тут безусловным лидером опять-таки является наш бесценный блюфин (здесь его называют «хан-магуро»). Но и части тушки разнятся по степени жирности, а потому у японцев есть особое название для каждой из них. Самая жирная и самая дорогая часть находится в брюхе, ближе к голове, и называется «о-торо». За ним следует чуть менее жирное мясо из середины брюшка «чу-торо» и часть у хвоста «хара-шимо». Верхняя же часть рыбы целиком называется «аками». Мясо там менее жирное, более плотное и красное. Оно тоже делится на три секции: самая светлая часть у головы – «се-ками», наиболее популярная средняя часть – «сенака» и самая тёмная и плотная хвостовая часть – «се-шимо». Что касается других, более дешёвых видов тунца, то их чаще всего можно встретить в виде консервов или полуфабрикатов.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Как готовят магуро в Японии

Чаще всего тунец в японской кухне используется для приготовления суши и сашими. Нередко его также в салаты и тушёные блюда, а солёного тунца и вовсе жарят на гриле. Однако самым ценным считается сырое мясо из части «торо». Естественно рыба должна быть максимально свежей и отвечать самым высоким стандартам качества. Для суши филе нарезается поперёк волокон на ломтики толщиной 5мм, а для сашими – 1 см. Делается это специальным ножом «янабига». Суши и сашими из блюфина – дорогое удовольствие, призванное не утолять голод, а приносить гастрономическое наслаждение. Они подаются с васаби, соевым соусом маринованным имбирём – продуктами с сильными антибактериальными свойствами, которые убивают потенциальных микробов и бактерий в сырой рыбе. Васаби при этом традиционно добавляют в соевый соус (а не намазывают на рыбу, как часто делают у нас), а имбирь призван очистить вкусовые рецепторы между разными видами рыбы. Так что будьте осторожны в настоящих японских ресторанах: постоянно заедая суши имбирём вы рискуете обидеть повара, ведь он подумает, что вам не нравится его блюдо.

Популярен в Японии и так называемый малый тунец или «кацуо». Его тоже едят сырым (это называется «татаки»), а также сушат и стругают в рыбные хлопья – основу бульона «даси».

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Другие широты

Несмотря на то, что наибольшую популярность тунец сыскал именно в Японии, его любят и ценят по всему земному шару. В Америке обожают делать с ним салаты и сэндвичи, сочетая с различной зеленью, орехами и лимонным соком. Средиземноморские рецепты пестрят необычными вкусовыми сочетаниями: киш с томатами и оливками, гарнир из сладкой груши, салаты с белой фасолью, каперсами и авокадо.

Мы же предлагаем вашему вниманию простой, но изысканный рецепт французской кухни, а именно – тунец на гриле.

Для приготовления нам понадобятся:

Выжимаем сок лайма, натираем кожуру. Добавляем выдавленный чеснок, немного масла и столовую ложку розмарина. Даём тунцу пропитаться маринадом в течение получаса. В духовке при 200®С запекаем до мягкости половинки помидоров и нарезанный соломкой лук, предварительно смазав их маслом и посыпав розмарином. Стейки жарить на гриль-сковородке при слабом огне с обеих сторон, подавать с запечёнными помидорами, сбрызнув соком лайма и украсив розмарином. Bon appétit!

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Заключение

Две из трёх обещанных статей о тунце позади и нам с вами осталось поговорить о насущном, а именно о жуликах, которые обманывают покупателей. Что они для этого делают и как не попасться на их удочку – об этом мы расскажем в нашей следующей статье. Следите за обновлениями!

Источник

Магуро что это такое

Магуро, или тунец, принадлежит к тому же семейству, что и скумбрия.
Существует несколько видов этой рыбы: обыкновенный (в Японии его называют черным), большеглазый, желтоперый, длинноперый и австралийский.

Кацуо
— он же малый тунец, бонито, скипджек — относится к совершенно другой категории рыбы, хоть и принадлежит к тому же семейству.

Обыкновенный тунец — король тунцов.
Мясо у него темно-красное.

Большеглазый тунец в тропических морях вырастает до 2 м.

На консервы и стейки обычно идет длинноперый тунец, вкусовыми качествами уступающий своим собратьям.

Австралийский тунец теперь становится таким же популярным, как и обыкновенный.

Тунца часто продают уже очищенным от кожи и нарезанным на стейки или ломти, в этом случае определить его вид иногда бывает затруднительно.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

В Японии тунец, как правило, попадает на прилавок в виде толстых прямоугольных кусков, из которых удобно нарезать сасими.

Эти куски бывают двух видов — аками и торо — в зависимости оттого, из какой части рыбы они вырезаны: аками, красное мясо,— из спинки, а торо, жирное мясо,— из брюшка.

Торо, учитывая жирность мяса, иногда делят на тю-торо, то есть среднее торо, и о-торо
— большое торо.

Перед Второй мировой войной аками пользовалось большей популярностью, чем
торо, но теперь основная масса потребителей считает, что торо вкуснее аками, поэтому и цена на торо выше.

Аромат и вкус
У магуро нежный сладкий вкус и плотная гладкая мякоть.

Обработка и приготовление
Всегда используйте свежую рыбу; избегайте покупать рыбу, потерявшую цвет.
Удаляйте все жилки.

Хранение

Сырого тунца используйте сразу же или храните в холодильнике не более двух дней.
Его можно также заморозить.

Применение в кулинарии

Чаще всего из магуро готовят сасими и суши, салаты с уксусом, терияки, а также тушеные блюда.

Кроме того, соленого тунца жарят на гриле.
Длинноперого тунца сырым не едят, но он продается в виде консервированных стейков.

Тунца, бонито, лосося, скумбрию, морского леща, морского окуня и белокорого палтуса можно есть сырыми.

Используйте абсолютно свежую рыбу, не ешьте сырыми готовые стейки или рыбное филе, а также неоттаявшую замороженную рыбу.

Если вы режете плоскую или более мелкую рыбу, то с помощью острого ножа тщательно очистите ее от кожи и костей.

Филе плоской рыбы разрежьте пополам посередине, а затем нарежьте по диагонали
очень тонкими ломтиками.

Куски магуро, предназначенные для сасими, классифицируются в зависимости от того, из какой части рыбы они вырезаны, и от их жирности.

О-торо жирнее, чем тю-торо, хотя то и другое получают из нижней части рыбы.

Аками — это кусок из спинки тунца, он менее жирный, чем торо.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Нарезка тунца, бонито или лосося
Возьмите толстый кусок, при этом старайтесь не покупать куски с жилками. Разрежьте кусок на филе толщиной 2-3 см и шириной б-7 см.

Бонито, или малый тунец,— одна из самых важных и универсальных рыб в японской кулинарии, но в западных магазинах свежего кацуо, как правило, не найти, так как он очень быстро портится.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

В тропических и субтропических морях эта рыба вырастает до метра в длину и весит до 20 кг.

Весной большие косяки кацуо вместе с теплым течением приходят к берегам Японии.

Кацуо — красивая рыба, спина у него глубокого сине-розовато-лилового цвета, а брюхо серебристо-белое, с темными полосами.

К той же группе, что и малый тунец, относятся тазар и полосатый бонито, хотя размером
они немного меньше, чем кацуо.

В Японии кацуо, пойманный весной или в начале лета, называется хацу-гацуо (первый кацуо) и считается деликатесом.

Осенний же кацуо известен как модори-гацуо («вернувшийся»), так как в это время кацуо возвращаются обратно на юг.

Аромат и вкус

Мясо у кацуо темно-красное, намного темнее, чем у тунца, со слабым рыбным запахом.

Применение в кулинарии

Самое известное блюдо из кацуо — татаки (ломтики сырого мяса с соусом), которое едят с имбирем, чесноком и другими пряностями.

Кроме того, кацуо сушат целиком, чтобы сделать из него кацуо-буси, твердый рыбный блок, из которого потом строгают рыбные хлопья, основу для японского бульона даси.

Саке

Хотя название «саке» относится только к лососю, лосось и форель классифицируют как рыбу одного вида, что не совсем правильно, и некоторые виды лосося, такие как чинук (чавыча), масу-масу (сима) и розовый (горбуша) в Японии считаются форелью.

Отдельные виды лососевых рыб, такие как лосось сохо (кижуч) и синеспинный лосось (нерка) японцы именуют как лососями, так и форелями.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Королем лососевых в Японии считается кета с ее великолепным серебристым телом.

Применение в кулинарии

На Западе из лосося делают сасими, но японцы не следуют их примеру, опасаясь паразитов.
Не берите для сасими готовые рыбные стейки, лучше попросите продавца отрезать кусочек от свежей рыбы.

В Японии лосося чаще всего солят и заворачивают в арамаки (соломенная циновка).

Свежую лососину жарят на сковороде или на гриле, готовят из нее рагу и супы, сака-муси (саке, сваренный на пару) и исикари-набе (лосось, сваренный в супе с мисо).

Кроме того, лосося коптят и консервируют.

В числе других продуктов из лосося следует назвать судзико (ястычная икра) и икуру (красная икра).

Кадзики, или кадзики магуро,— обобщенный термин, относящийся к группе рыб; наиболее важными из них являются ма-кадзики (полосатый марлин) и ме-кадзики (меч-рыба).

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Все они имеют на передней части головы длинный мечеобразный вырост, а на спине — большой плавник.

Водятся эти рыбы в субтропических и тропических морях, в длину бывают до 3-5 метров, а вес некоторых экземпляров превышает полтонны.

Мекадзики (меч-рыба) часто продается кусками или стейками.

Аромат и вкус

Вкусом и плотной мякотью кадзики напоминают тунца.

Лучшим из них считается ма-кадзики со светло-розовым мясом.

Применение в кулинарии

Кадзики используют для приготовления блюд, требующих тепловой обработки, но они также годятся для таких блюд как сасими или терияки.


Как разделать круглую рыбу

1. Очистите рыбу от чешуи и внутренностей, отрежьте голову.
Промойте тушку под струей воды, обсушите бумажным полотенцем и положите на разделочную доску.

3. Переверните рыбу на другой бок и срежьте второе филе вышеописанным способом.

4. Положите одно филе на разделочную доску кожей вниз и введите лезвие ножа между кожей и мясом возле хвоста.

Прижмите пальцами кожу к доске и проведите лезвием от хвоста к голове,
отделяя кожу.

Источник

Среди японских поклонников суши, магуро, как там называют тунца, рыба номер один

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое
Тунцы — род рыб из семейства скумбриевых. Тело веретенообразное, удлинённое. С каждой стороны хвостового стебля имеет большой кожистый киль. Спинной плавник имеет форму серпа и является идеальным для быстрого и продолжительного плавания.

Тунцы обитают в тропических и субтропических водах Атлантического, Тихого и Индийского океанов. В СНГ — в Чёрном, Азовском и Баренцевом (редко) морях встречается атлантический подвид синепёрого (синего) тунца, в Японском море — его восточный подвид.
Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое
Тунцы обитают в больших косяках и преодолевают в поисках пищи большие расстояния. Тунцы имеют хорошо развитые кровеносные сосуды кожи и боковых мышц тела и богатую гемоглобином кровь. Температура тела тунцов во время активного плаванья превышает температуру воды на несколько градусов. Питаются тунцы пелагическими ракообразными, некоторыми головоногими моллюсками и мелкими рыбами. Распространены преимущественно в тропических широтах, однако более крупные виды встречаются в более прохладных северных водах. Плодовитость до 10 млн икринок.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Тунцы играют важную роль в рыболовной промышленности. Современные масштабы ловли тунца поставили многие виды под угрозу исчезновения. Косяки тунца часто плывут под стаями дельфинов, которые также страдают и гибнут при промышленной ловле тунца.

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Мясо тунца широко употребляется в пищу в сыром, жареном и консервированном виде. В Японии в любом супермаркете под тунцов выделен особый прилавок. Около 80 % голубого тунца, выловленного в Атлантике и Средиземном море, потребляет Япония. Из 43 тысяч тонн мяса голубого тунца, потребляемых японцами за год, половина — из Атлантики и Средиземного моря. Промышленный лов тунцов осуществляется главным образом кошельковыми неводами и пелагическими ярусами.

Максимальная длина особей обыкновенного тунца может достигать 4,6 м, а масса — 684 кг. Самый большой тунец, пойманный рыбаком-любителем, имел массу 335 кг, что зафиксировано в мировом рекорде.

Полезные свойства тунца

Магуро что это такое. Смотреть фото Магуро что это такое. Смотреть картинку Магуро что это такое. Картинка про Магуро что это такое. Фото Магуро что это такое

Мясо тунцов отличается самым большим среди всех рыб содержанием белков — 22..26 %. В этом отношении оно может быть приравнено только к икре некоторых видов промысловых рыб. Жирность мяса колеблется от долей процента до 19 %.

Мясо тунца содержит такие микро и макроэлементы как: кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, сера, йод, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, никель, кобальт, молибден; а так же витамин А, В1, В2, В6, В9, Е, РР.

Мясо тунца содержит все аминокислоты, необходимые организма человека.

Мясо молодых альбакоров и голубоперых тунцов содержат уникальные жиры омега-3, помогающие человеку вполовину сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Вдобавок комплекс омега-3 (линолевая, эйксапентиноевая и докосаэксиноевая жирные кислоты) улучшает работу глаз и мозга, уменьшает артритные боли, оказывает противовоспалительное действие, способствует уменьшению веса и даже уменьшает риск некоторых раковых заболеваний. Причем для достижения профилактического эффекта достаточно 5,5 граммов жиров омега-3 в месяц (что соответствует 1 банке альбакора в собственном соку в неделю).

Мясо тунца полезно для кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови и проявляет антиоксидантные свойства.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *