Макать чайный пакетик что значит

Чайный пакетик

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации.

Love, death, robots, ep2 & Google.

@moderator, уберите тег «чёрный юмор», автор не знает что это.

Товарищи, помогите найти такую чашку с принтом!

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Не черный это юмор, а пошлый какой-то) фуфуфу.

А оказывается я не такой уж и испорченный, если не понял сразу о чем пост

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Однажды в Америке

Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.

Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.

Источник

Как правильно макать пакетик чая? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Как правильно заваривать чай в пакетике? Просто оставить в чашке — или постоянно макать? Какое значение при этом имеют форма и материал пакетика? Рассказывают чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki Юлия Караулова и генеральный директор чайной компании Teekanne в России Александр Приданцев.

Юлия Караулова

чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki

Аромат и вкус чая в пирамидках будет намного насыщеннее, если опустить пакетик в чашку и оставить на три-пять минут. Макая чай, вы просто окрасите кипяток, либо вам придётся макать целых три минуты, чтобы придать вкус напитку. Также не стоит забывать, что разные сорта чая необходимо оставлять в чашке на разное количество времени.

Понятное дело, выбирая чай в пакетиках, вы не будете стоять в магазине с линейкой и измерять, какой пакетик больше, но выбирая форму, сделайте свой выбор в пользу чая в пирамидках или пакетика, визуально большего по размеру: чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут ещё насыщеннее.

Материал чайного пакетика тоже играет важную роль. Пакетик из нейлона и шёлка намного лучше передаст аромат и вкус вашего чая. Вы сами почувствуете разницу и, скорее всего, уже не вернётесь к чаю в бумажных пакетиках.

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Александр Приданцев

генеральный директор чайной компании
Teekanne в России

Чай надо заваривать свежевскипячённой водой, температура которой — 100 градусов. На самом деле, конечно, температура воды будет составлять 96–98 градусов, так как струя из чайника охлаждается в процессе наливания. Часто говорят, что чай надо заваривать охлаждённой водой, потому что из-за кипятка полезные микроэлементы разрушаются. Витамины действительно разрушаются, но не полностью, и происходит это в самом чайном листе, а не в воде. Если вода холодная, то чай надо настаивать очень долго и полезные вещества просто не успевают перейти из листьев в воду в достаточном количестве.

Если вы наливаете кипяток в чашку с уже лежащим там пакетиком, то через три-четыре минуты чай хорошо заварится сам по себе. Но если вы спешите и времени ждать совсем нет, то можно поболтать пакетик в чашке, чтобы чаинки быстрее отдавали все свои полезные вещества (танины, эфирные масла, аминокислоты, витамины) в воду. В таком случае уже за две минуты получится неплохой результат.

Если вам в кафе принесли отдельно чашку с горячей водой и отдельно пакетик в конвертике, то надо быстрее достать пакетик, окунуть его в воду и активно начать макать, пока бумага не пропитается водой и пакетик не утонет. Чёрный чай в таких случаях заваривается очень плохо. С зелёным и травяным чаем результат чуть лучше, так как они настаиваются неплохо и при более низкой температуре (60–85 °C), хотя приходится ждать восемь-десять минут, чтобы напиток был насыщеннее. Но за это время вся вода в чашке сильно остынет — для любителей горячего чая такой метод заварки не подходит совсем.

В общем и целом правило заваривания чая универсально: залить кипятком и дать настояться в зависимости от сорта чая, предпочтений по крепости и типа пакетика. В однокамерном пакетике чай заварится за три минуты, в двухкамерном пакетике — быстрее: за две минуты, за счёт более быстрой циркуляции воды, а крупный чай в пирамидках лучше заваривать пять-семь минут.

Чайные пакетики бывают прямоугольной, круглой, пирамидальной формы и даже в виде палочек — стиков. В основном это всё однокамерные пакетики. Но самый популярный вид пакетика — двухкамерный, с ниткой и ярлыком (изобретён в 1949 году инженером компании Teekanne). Он позволяет воде циркулировать лучше. Его форма объясняется тем, что это единственный пакетик из натуральной фильтровальной бумаги, без полимеров. Запаять его нельзя, и поэтому его складывают как конверт и, чтобы он не развернулся, скрепляют алюминиевой скрепкой или прошивают хлопковой ниткой, завязывая её узелком.

Однокамерные пакетики делают из смеси бумаги и полимеров, нейлона или полиэстера. Пирамидку делают из однокамерного пакетика поворотом одной половинки пакетика перпендикулярно другой с завариванием косого шва ультразвуковой сваркой. Так из плоского прямоугольника получается объёмная фигура.

Конечно, все материалы допущены к контакту с пищевыми продуктами, и главный фактор для потребителя — это вкус чая, находящегося внутри. Однако многие любители чая не хотят видеть на пакетике металлическую скрепку или пакетик из сочетания бумаги и пластика, не говоря уже о нейлоне. Так, например, в Германии 95 % процентов чая — это двухкамерный пакетик из натуральной бумаги, закреплённый узелком. А вот в Англии, несмотря на все чайные традиции, 95 % потребителей заваривают и в чайниках, и в чашках простые однокамерные пакетики без нитки и ярлыка. Так что решайте сами, какой тип пакетика вам ближе.

Помощь в подготовке материала: Анна Куклина

Источник

Как правильно макать пакетик чая? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Как правильно заваривать чай в пакетике? Просто оставить в чашке — или постоянно макать? Какое значение при этом имеют форма и материал пакетика? Рассказывают чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki Юлия Караулова и генеральный директор чайной компании Teekanne в России Александр Приданцев.

Юлия Караулова

чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki

Аромат и вкус чая в пирамидках будет намного насыщеннее, если опустить пакетик в чашку и оставить на три-пять минут. Макая чай, вы просто окрасите кипяток, либо вам придётся макать целых три минуты, чтобы придать вкус напитку. Также не стоит забывать, что разные сорта чая необходимо оставлять в чашке на разное количество времени.

Понятное дело, выбирая чай в пакетиках, вы не будете стоять в магазине с линейкой и измерять, какой пакетик больше, но выбирая форму, сделайте свой выбор в пользу чая в пирамидках или пакетика, визуально большего по размеру: чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут ещё насыщеннее.

Материал чайного пакетика тоже играет важную роль. Пакетик из нейлона и шёлка намного лучше передаст аромат и вкус вашего чая. Вы сами почувствуете разницу и, скорее всего, уже не вернётесь к чаю в бумажных пакетиках.

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Александр Приданцев

генеральный директор чайной компании
Teekanne в России

Чай надо заваривать свежевскипячённой водой, температура которой — 100 градусов. На самом деле, конечно, температура воды будет составлять 96–98 градусов, так как струя из чайника охлаждается в процессе наливания. Часто говорят, что чай надо заваривать охлаждённой водой, потому что из-за кипятка полезные микроэлементы разрушаются. Витамины действительно разрушаются, но не полностью, и происходит это в самом чайном листе, а не в воде. Если вода холодная, то чай надо настаивать очень долго и полезные вещества просто не успевают перейти из листьев в воду в достаточном количестве.

Если вы наливаете кипяток в чашку с уже лежащим там пакетиком, то через три-четыре минуты чай хорошо заварится сам по себе. Но если вы спешите и времени ждать совсем нет, то можно поболтать пакетик в чашке, чтобы чаинки быстрее отдавали все свои полезные вещества (танины, эфирные масла, аминокислоты, витамины) в воду. В таком случае уже за две минуты получится неплохой результат.

Если вам в кафе принесли отдельно чашку с горячей водой и отдельно пакетик в конвертике, то надо быстрее достать пакетик, окунуть его в воду и активно начать макать, пока бумага не пропитается водой и пакетик не утонет. Чёрный чай в таких случаях заваривается очень плохо. С зелёным и травяным чаем результат чуть лучше, так как они настаиваются неплохо и при более низкой температуре (60–85 °C), хотя приходится ждать восемь-десять минут, чтобы напиток был насыщеннее. Но за это время вся вода в чашке сильно остынет — для любителей горячего чая такой метод заварки не подходит совсем.

В общем и целом правило заваривания чая универсально: залить кипятком и дать настояться в зависимости от сорта чая, предпочтений по крепости и типа пакетика. В однокамерном пакетике чай заварится за три минуты, в двухкамерном пакетике — быстрее: за две минуты, за счёт более быстрой циркуляции воды, а крупный чай в пирамидках лучше заваривать пять-семь минут.

Чайные пакетики бывают прямоугольной, круглой, пирамидальной формы и даже в виде палочек — стиков. В основном это всё однокамерные пакетики. Но самый популярный вид пакетика — двухкамерный, с ниткой и ярлыком (изобретён в 1949 году инженером компании Teekanne). Он позволяет воде циркулировать лучше. Его форма объясняется тем, что это единственный пакетик из натуральной фильтровальной бумаги, без полимеров. Запаять его нельзя, и поэтому его складывают как конверт и, чтобы он не развернулся, скрепляют алюминиевой скрепкой или прошивают хлопковой ниткой, завязывая её узелком.

Однокамерные пакетики делают из смеси бумаги и полимеров, нейлона или полиэстера. Пирамидку делают из однокамерного пакетика поворотом одной половинки пакетика перпендикулярно другой с завариванием косого шва ультразвуковой сваркой. Так из плоского прямоугольника получается объёмная фигура.

Конечно, все материалы допущены к контакту с пищевыми продуктами, и главный фактор для потребителя — это вкус чая, находящегося внутри. Однако многие любители чая не хотят видеть на пакетике металлическую скрепку или пакетик из сочетания бумаги и пластика, не говоря уже о нейлоне. Так, например, в Германии 95 % процентов чая — это двухкамерный пакетик из натуральной бумаги, закреплённый узелком. А вот в Англии, несмотря на все чайные традиции, 95 % потребителей заваривают и в чайниках, и в чашках простые однокамерные пакетики без нитки и ярлыка. Так что решайте сами, какой тип пакетика вам ближе.

Помощь в подготовке материала: Анна Куклина

Источник

Выжимаем максимум из чайного пакетика

Большинство людей заваривает чай в пакетиках — даже в Англии этот способ предпочитает 96% людей. Это быстро, практично и требует минимального умственного вовлечения в процесс. Расскажу, как при этом получить от чайного пакетика максимум удовольствия.

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

И я имею в виду не закручивание его вокруг чайной ложки, чтобы «ни капли мимо», а несколько советов от автора Science of Cooking Стюарта Фарримонда. Они поднимут ваш традиционный послеобеденный 5 o’clock на совершенно другой уровень.

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

1. Правильно выбирайте посуду

Классическая красная кружка — идеальный вариант. Не только потому, что этот совет даёт британец, но и потому, что наш мозг ассоциирует красный цвет со спелостью, сочностью и сладостью. Напиток с таким контекстом изначально выигрывает у чая из белого пластикового стакана, например. Возможно, кому-то такая посуда даже поможет сократить потребление сахара.

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

2. Фильтруйте воду

Налить из-под крана тоже можно, но кальций, который часто содержится в такой воде, вступит в реакцию с органическими веществами в листьях чая. Так образуется радужная пленка на поверхности напитка. Для здоровья это безвредно, но страдает внешний вид. А мы же хотим получить идеальную кружку чая!

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

3. Заваривайте чай 5 минут

Я сам обычно макаю пакетик несколько раз, подкрашивая воду, и избавляюсь от него. Но это ошибка с точки зрения удовольствия. Оставьте пакетик в кружке на 300 секунд и вы сможете выжать из него в два раза больше кофеина и полифенолов, чем из 30-секундного пакетика.

Кстати, британцы не случайно добавляют каплю молока к хорошо заваренному чаю. Если вы слышали слово «танины» (они как раз относятся к полифенолам), то, возможно, знаете кое-что о терпкости. Это вяжущее ощущение во рту возникает именно из-за танинов: они связываются с белками в слюне, благодаря чему слюна начинает хуже смазывать рот и пищу. Когда чай разбавляется молоком, то танины привязываются к белкам молока, а не к вашей слюне — так во рту становится комфортнее.

Полифенолы — класс химических веществ, содержащихся в некоторой растительной пище: ягодах, чае, фруктах, овощах

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Бонус: стоит ли макать пакетик чая в воду?

Есть те, кто считает, что смысла в этом нет. Мол, когда пакетик возится по всей чашке, то окрашенная вода быстрее перемешивается с обычной, а если оставить пакетик полежать, а потом размешать воду, то разницы по цвету не будет.

Если вы завариваете чай 5 минут, горячая вода успеет экстрагировать достаточное количество пигментов, чтобы окраситься при перемешивании ложкой также, как при постоянном макании. А есть ли разница при менее длительном заваривании?

Чтобы выяснить, имеет ли смысл макать, я протестировал 5-, 10-, 30- и 60-секундные заварки. Для этого я взял два стакана кипятка и опустил в каждый по пакетику чая. Один лежал погруженный в воду без движения, другой (не без моей помощи) поднимался и опускался. Вот результаты эксперимента:

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Дальше я сравнение не проводил, потому что не верю, что кто-то будет стоять и поднимать-опускать пакетик чая больше минуты.

Вывод: если у вас каждая секунда на счету, то за полминуты беспрерывного макания вы можете обеспечить себе вполне заваренный чай. Но если вы никуда не спешите, то лучше подождать несколько минут и потом просто помешать чай ложкой.

Источник

Чайный пакетик

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Чайный пакетик — маленький мешочек из специальной фильтровальной бумаги, в котором находится чай. Он используется для быстрого заваривания чая кипятком или горячей водой.

Содержание

Конструкция и виды

Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными (во втором случае пакетик представляет собой два прямоугольных пакетика с одной общей стороной и имеет больший внутренний объём), но существуют и другие формы, например, пирамидальные. Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кроме пакетиков, рассчитанных на заваривание одной чашки чая, выпускаются и более крупные, на несколько порций воды, для заваривания в чайнике или электрической кофеварке. Наконец, выпускаются чайные пакетики без чая, различных размеров, на две-три ложки сухой заварки — они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.

Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет. В последнее время некоторые производители (в частности, Lipton), начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья.

Некоторые марки пакетированных чаёв выпускаются в двойной упаковке: каждый фильтр-пакетик помещается в отдельный заклеенный бумажный конверт или запаянный герметичный конверт из фольгинированного пластика. Такая фасовка лучше сохраняет ароматизацию чая и защищает его от впитывания посторонних запахов в течение длительного времени, но заметно увеличивает цену.

История

Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью:

— Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», издание 22. С.-Петербург, 1901

Современный чайный пакетик был изобретён Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Фирма R. Seelig & Hille в Дрездене производила не только пакетики, но и машины, необходимые для упаковки, которые разрабатывал Адольф Рамбольд. В 1949 появилась разработанная Рамболдом упаковочная машина «Constanta Teepackmaschine». Слишком дорогой шёлк был исключён из производства чайных пакетиков. Главным сырьем стала марля, а чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывается металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, и завариваться чай стал быстрее.

Пакетированный чай с конца 1970-х годов практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный и плиточный чай (выпускавшийся в виде таблеток или плиток, спрессованных из чайной крошки и пыли). Одним из преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую пыль, и чай получается прозрачным, тогда как заваривание чайных таблеток придавало чаю неприятный, мутный оттенок.

Качество пакетированного чая

По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи. [1] Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, почти или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.

Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый «лист категории D» (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.

Достоинства и недостатки

Достоинства чайных пакетиков выражаются, в основном, в повышении удобства приготовления чая.

Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Макать чайный пакетик что значит. Смотреть фото Макать чайный пакетик что значит. Смотреть картинку Макать чайный пакетик что значит. Картинка про Макать чайный пакетик что значит. Фото Макать чайный пакетик что значит

Распространение

В России пакетированный чай традиционно непопулярен, его используют, большей частью, в ситуациях, когда нет возможности нормально заварить обычный чай (в дороге, в офисе), а также подают в заведениях общественного питания. На начало XXI века доля пакетированного чая на российском рынке не превышала 9 %, однако отмечалась тенденция к её росту. [4]

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *