Макать чайный пакетик что значит
Чайный пакетик
Teabagging («макание чайного пакетика») — это отдельная форма совершения орального полового сношения, обозначающая процесс, когда мужчина кладёт оба яичка своей мошонки в ротовую полость[1], на лицо или вокруг лица (включая верх головы) сексуального партнёра, часто с повторными движениями внутрь и наружу, как при иррумации.
Love, death, robots, ep2 & Google.
@moderator, уберите тег «чёрный юмор», автор не знает что это.
Товарищи, помогите найти такую чашку с принтом!
Не черный это юмор, а пошлый какой-то) фуфуфу.
А оказывается я не такой уж и испорченный, если не понял сразу о чем пост
Однажды в Америке
Какое-то время назад выставил на одном американском сайте по искусству эту картину и вот вчера они прислали сообщение, что фирма «Jack Daniels» в лице своего представителя по правам логотипа устроила им истерику насчет того, что это их логотип и его нельзя просто так рисовать на картинах.
Последний раз у меня такое было, когда я голову Ленина в четвертом классе нарисовал, а учительница рисования пила валерьянку и шепотом кричала, что рисовать вождя кому попало это запрещено.
Как правильно макать пакетик чая? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Как правильно заваривать чай в пакетике? Просто оставить в чашке — или постоянно макать? Какое значение при этом имеют форма и материал пакетика? Рассказывают чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki Юлия Караулова и генеральный директор чайной компании Teekanne в России Александр Приданцев.
Юлия Караулова
чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki
Аромат и вкус чая в пирамидках будет намного насыщеннее, если опустить пакетик в чашку и оставить на три-пять минут. Макая чай, вы просто окрасите кипяток, либо вам придётся макать целых три минуты, чтобы придать вкус напитку. Также не стоит забывать, что разные сорта чая необходимо оставлять в чашке на разное количество времени.
Понятное дело, выбирая чай в пакетиках, вы не будете стоять в магазине с линейкой и измерять, какой пакетик больше, но выбирая форму, сделайте свой выбор в пользу чая в пирамидках или пакетика, визуально большего по размеру: чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут ещё насыщеннее.
Материал чайного пакетика тоже играет важную роль. Пакетик из нейлона и шёлка намного лучше передаст аромат и вкус вашего чая. Вы сами почувствуете разницу и, скорее всего, уже не вернётесь к чаю в бумажных пакетиках.
Александр Приданцев
генеральный директор чайной компании
Teekanne в России
Чай надо заваривать свежевскипячённой водой, температура которой — 100 градусов. На самом деле, конечно, температура воды будет составлять 96–98 градусов, так как струя из чайника охлаждается в процессе наливания. Часто говорят, что чай надо заваривать охлаждённой водой, потому что из-за кипятка полезные микроэлементы разрушаются. Витамины действительно разрушаются, но не полностью, и происходит это в самом чайном листе, а не в воде. Если вода холодная, то чай надо настаивать очень долго и полезные вещества просто не успевают перейти из листьев в воду в достаточном количестве.
Если вы наливаете кипяток в чашку с уже лежащим там пакетиком, то через три-четыре минуты чай хорошо заварится сам по себе. Но если вы спешите и времени ждать совсем нет, то можно поболтать пакетик в чашке, чтобы чаинки быстрее отдавали все свои полезные вещества (танины, эфирные масла, аминокислоты, витамины) в воду. В таком случае уже за две минуты получится неплохой результат.
Если вам в кафе принесли отдельно чашку с горячей водой и отдельно пакетик в конвертике, то надо быстрее достать пакетик, окунуть его в воду и активно начать макать, пока бумага не пропитается водой и пакетик не утонет. Чёрный чай в таких случаях заваривается очень плохо. С зелёным и травяным чаем результат чуть лучше, так как они настаиваются неплохо и при более низкой температуре (60–85 °C), хотя приходится ждать восемь-десять минут, чтобы напиток был насыщеннее. Но за это время вся вода в чашке сильно остынет — для любителей горячего чая такой метод заварки не подходит совсем.
В общем и целом правило заваривания чая универсально: залить кипятком и дать настояться в зависимости от сорта чая, предпочтений по крепости и типа пакетика. В однокамерном пакетике чай заварится за три минуты, в двухкамерном пакетике — быстрее: за две минуты, за счёт более быстрой циркуляции воды, а крупный чай в пирамидках лучше заваривать пять-семь минут.
Чайные пакетики бывают прямоугольной, круглой, пирамидальной формы и даже в виде палочек — стиков. В основном это всё однокамерные пакетики. Но самый популярный вид пакетика — двухкамерный, с ниткой и ярлыком (изобретён в 1949 году инженером компании Teekanne). Он позволяет воде циркулировать лучше. Его форма объясняется тем, что это единственный пакетик из натуральной фильтровальной бумаги, без полимеров. Запаять его нельзя, и поэтому его складывают как конверт и, чтобы он не развернулся, скрепляют алюминиевой скрепкой или прошивают хлопковой ниткой, завязывая её узелком.
Однокамерные пакетики делают из смеси бумаги и полимеров, нейлона или полиэстера. Пирамидку делают из однокамерного пакетика поворотом одной половинки пакетика перпендикулярно другой с завариванием косого шва ультразвуковой сваркой. Так из плоского прямоугольника получается объёмная фигура.
Конечно, все материалы допущены к контакту с пищевыми продуктами, и главный фактор для потребителя — это вкус чая, находящегося внутри. Однако многие любители чая не хотят видеть на пакетике металлическую скрепку или пакетик из сочетания бумаги и пластика, не говоря уже о нейлоне. Так, например, в Германии 95 % процентов чая — это двухкамерный пакетик из натуральной бумаги, закреплённый узелком. А вот в Англии, несмотря на все чайные традиции, 95 % потребителей заваривают и в чайниках, и в чашках простые однокамерные пакетики без нитки и ярлыка. Так что решайте сами, какой тип пакетика вам ближе.
Помощь в подготовке материала: Анна Куклина
Как правильно макать пакетик чая? Редакция The Village продолжает развенчивать мифы о еде и объяснять, как всё устроено на самом деле
Как правильно заваривать чай в пакетике? Просто оставить в чашке — или постоянно макать? Какое значение при этом имеют форма и материал пакетика? Рассказывают чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki Юлия Караулова и генеральный директор чайной компании Teekanne в России Александр Приданцев.
Юлия Караулова
чайный эксперт, директор направления Food&Beverage в Holiday Inn Sokolniki
Аромат и вкус чая в пирамидках будет намного насыщеннее, если опустить пакетик в чашку и оставить на три-пять минут. Макая чай, вы просто окрасите кипяток, либо вам придётся макать целых три минуты, чтобы придать вкус напитку. Также не стоит забывать, что разные сорта чая необходимо оставлять в чашке на разное количество времени.
Понятное дело, выбирая чай в пакетиках, вы не будете стоять в магазине с линейкой и измерять, какой пакетик больше, но выбирая форму, сделайте свой выбор в пользу чая в пирамидках или пакетика, визуально большего по размеру: чайному листу будет где развернуться, а вкус и аромат станут ещё насыщеннее.
Материал чайного пакетика тоже играет важную роль. Пакетик из нейлона и шёлка намного лучше передаст аромат и вкус вашего чая. Вы сами почувствуете разницу и, скорее всего, уже не вернётесь к чаю в бумажных пакетиках.
Александр Приданцев
генеральный директор чайной компании
Teekanne в России
Чай надо заваривать свежевскипячённой водой, температура которой — 100 градусов. На самом деле, конечно, температура воды будет составлять 96–98 градусов, так как струя из чайника охлаждается в процессе наливания. Часто говорят, что чай надо заваривать охлаждённой водой, потому что из-за кипятка полезные микроэлементы разрушаются. Витамины действительно разрушаются, но не полностью, и происходит это в самом чайном листе, а не в воде. Если вода холодная, то чай надо настаивать очень долго и полезные вещества просто не успевают перейти из листьев в воду в достаточном количестве.
Если вы наливаете кипяток в чашку с уже лежащим там пакетиком, то через три-четыре минуты чай хорошо заварится сам по себе. Но если вы спешите и времени ждать совсем нет, то можно поболтать пакетик в чашке, чтобы чаинки быстрее отдавали все свои полезные вещества (танины, эфирные масла, аминокислоты, витамины) в воду. В таком случае уже за две минуты получится неплохой результат.
Если вам в кафе принесли отдельно чашку с горячей водой и отдельно пакетик в конвертике, то надо быстрее достать пакетик, окунуть его в воду и активно начать макать, пока бумага не пропитается водой и пакетик не утонет. Чёрный чай в таких случаях заваривается очень плохо. С зелёным и травяным чаем результат чуть лучше, так как они настаиваются неплохо и при более низкой температуре (60–85 °C), хотя приходится ждать восемь-десять минут, чтобы напиток был насыщеннее. Но за это время вся вода в чашке сильно остынет — для любителей горячего чая такой метод заварки не подходит совсем.
В общем и целом правило заваривания чая универсально: залить кипятком и дать настояться в зависимости от сорта чая, предпочтений по крепости и типа пакетика. В однокамерном пакетике чай заварится за три минуты, в двухкамерном пакетике — быстрее: за две минуты, за счёт более быстрой циркуляции воды, а крупный чай в пирамидках лучше заваривать пять-семь минут.
Чайные пакетики бывают прямоугольной, круглой, пирамидальной формы и даже в виде палочек — стиков. В основном это всё однокамерные пакетики. Но самый популярный вид пакетика — двухкамерный, с ниткой и ярлыком (изобретён в 1949 году инженером компании Teekanne). Он позволяет воде циркулировать лучше. Его форма объясняется тем, что это единственный пакетик из натуральной фильтровальной бумаги, без полимеров. Запаять его нельзя, и поэтому его складывают как конверт и, чтобы он не развернулся, скрепляют алюминиевой скрепкой или прошивают хлопковой ниткой, завязывая её узелком.
Однокамерные пакетики делают из смеси бумаги и полимеров, нейлона или полиэстера. Пирамидку делают из однокамерного пакетика поворотом одной половинки пакетика перпендикулярно другой с завариванием косого шва ультразвуковой сваркой. Так из плоского прямоугольника получается объёмная фигура.
Конечно, все материалы допущены к контакту с пищевыми продуктами, и главный фактор для потребителя — это вкус чая, находящегося внутри. Однако многие любители чая не хотят видеть на пакетике металлическую скрепку или пакетик из сочетания бумаги и пластика, не говоря уже о нейлоне. Так, например, в Германии 95 % процентов чая — это двухкамерный пакетик из натуральной бумаги, закреплённый узелком. А вот в Англии, несмотря на все чайные традиции, 95 % потребителей заваривают и в чайниках, и в чашках простые однокамерные пакетики без нитки и ярлыка. Так что решайте сами, какой тип пакетика вам ближе.
Помощь в подготовке материала: Анна Куклина
Выжимаем максимум из чайного пакетика
Большинство людей заваривает чай в пакетиках — даже в Англии этот способ предпочитает 96% людей. Это быстро, практично и требует минимального умственного вовлечения в процесс. Расскажу, как при этом получить от чайного пакетика максимум удовольствия.
И я имею в виду не закручивание его вокруг чайной ложки, чтобы «ни капли мимо», а несколько советов от автора Science of Cooking Стюарта Фарримонда. Они поднимут ваш традиционный послеобеденный 5 o’clock на совершенно другой уровень.
1. Правильно выбирайте посуду
Классическая красная кружка — идеальный вариант. Не только потому, что этот совет даёт британец, но и потому, что наш мозг ассоциирует красный цвет со спелостью, сочностью и сладостью. Напиток с таким контекстом изначально выигрывает у чая из белого пластикового стакана, например. Возможно, кому-то такая посуда даже поможет сократить потребление сахара.
2. Фильтруйте воду
Налить из-под крана тоже можно, но кальций, который часто содержится в такой воде, вступит в реакцию с органическими веществами в листьях чая. Так образуется радужная пленка на поверхности напитка. Для здоровья это безвредно, но страдает внешний вид. А мы же хотим получить идеальную кружку чая!
3. Заваривайте чай 5 минут
Я сам обычно макаю пакетик несколько раз, подкрашивая воду, и избавляюсь от него. Но это ошибка с точки зрения удовольствия. Оставьте пакетик в кружке на 300 секунд и вы сможете выжать из него в два раза больше кофеина и полифенолов, чем из 30-секундного пакетика.
Кстати, британцы не случайно добавляют каплю молока к хорошо заваренному чаю. Если вы слышали слово «танины» (они как раз относятся к полифенолам), то, возможно, знаете кое-что о терпкости. Это вяжущее ощущение во рту возникает именно из-за танинов: они связываются с белками в слюне, благодаря чему слюна начинает хуже смазывать рот и пищу. Когда чай разбавляется молоком, то танины привязываются к белкам молока, а не к вашей слюне — так во рту становится комфортнее.
Полифенолы — класс химических веществ, содержащихся в некоторой растительной пище: ягодах, чае, фруктах, овощах
Бонус: стоит ли макать пакетик чая в воду?
Есть те, кто считает, что смысла в этом нет. Мол, когда пакетик возится по всей чашке, то окрашенная вода быстрее перемешивается с обычной, а если оставить пакетик полежать, а потом размешать воду, то разницы по цвету не будет.
Если вы завариваете чай 5 минут, горячая вода успеет экстрагировать достаточное количество пигментов, чтобы окраситься при перемешивании ложкой также, как при постоянном макании. А есть ли разница при менее длительном заваривании?
Чтобы выяснить, имеет ли смысл макать, я протестировал 5-, 10-, 30- и 60-секундные заварки. Для этого я взял два стакана кипятка и опустил в каждый по пакетику чая. Один лежал погруженный в воду без движения, другой (не без моей помощи) поднимался и опускался. Вот результаты эксперимента:
Дальше я сравнение не проводил, потому что не верю, что кто-то будет стоять и поднимать-опускать пакетик чая больше минуты.
Вывод: если у вас каждая секунда на счету, то за полминуты беспрерывного макания вы можете обеспечить себе вполне заваренный чай. Но если вы никуда не спешите, то лучше подождать несколько минут и потом просто помешать чай ложкой.
Чайный пакетик
Чайный пакетик — маленький мешочек из специальной фильтровальной бумаги, в котором находится чай. Он используется для быстрого заваривания чая кипятком или горячей водой.
Содержание
Конструкция и виды
Представляет собой закрытый пакетик из фильтровальной бумаги, обычно содержащий разовую дозу чая для однократной заварки. Форма пакетика может быть различной. В Европе распространены прямоугольные пакетики, которые могут быть однокамерными или двухкамерными (во втором случае пакетик представляет собой два прямоугольных пакетика с одной общей стороной и имеет больший внутренний объём), но существуют и другие формы, например, пирамидальные. Пакетик, как правило, закрывается металлической скобкой, потому что клей отрицательно сказался бы на вкусовых качествах чая. Некоторые производители не закрывают пакетик, а просто завязывают его ниткой. Иногда встречаются пакетики, закрытые термоспособом, для этого внутренняя поверхность фильтр-бумаги содержит термопластиковое волокно. Большинство чайных пакетиков имеют нитку, за которую пакетик легко можно вытащить из готового чая. В Великобритании популярны плоские круглые пакетики без шнура, которые укладываются на дно чашки. Кроме пакетиков, рассчитанных на заваривание одной чашки чая, выпускаются и более крупные, на несколько порций воды, для заваривания в чайнике или электрической кофеварке. Наконец, выпускаются чайные пакетики без чая, различных размеров, на две-три ложки сухой заварки — они позволяют заваривать любой чай (он просто засыпается в пакет, который затем перетягивается ниткой) и предназначены просто для повышения удобства заварки и облегчения последующей чистки заварочных принадлежностей.
Наиболее часто встречается следующий состав фильтр-бумаги чайных пакетиков: натуральное древесное волокно (65-75 %), термопластиковое волокно (15-23 %), волокно абаки (10 %). Такая фильтр-бумага хорошо пропускает воду, химически нейтральна, никак не влияет на вкус чая, не содержит растворимых в воде компонентов, сама не растворяется в воде и ничего в неё не выделяет. В последнее время некоторые производители (в частности, Lipton), начали выпускать чай в пакетиках из мелкоячеистой пластиковой сетки. Поры сетки существенно крупнее, чем фильтровальной бумаги, она не отфильтровывает мелкую пыль, поэтому подходит только для относительно крупно порезанного сырья.
Некоторые марки пакетированных чаёв выпускаются в двойной упаковке: каждый фильтр-пакетик помещается в отдельный заклеенный бумажный конверт или запаянный герметичный конверт из фольгинированного пластика. Такая фасовка лучше сохраняет ароматизацию чая и защищает его от впитывания посторонних запахов в течение длительного времени, но заметно увеличивает цену.
История
Считается, что предшественник чайного пакетика был изобретён торговцем Томасом Салливаном в 1904 году, причём совершенно случайно. Традиционно чай продавали в больших жестяных банках, но Салливан решил, что будет выгоднее использовать мелкую расфасовку, а в качестве тары применил шёлковые мешочки. Клиенты, нью-йоркские рестораторы, обнаружили, что чай в новой упаковке удобно заваривать прямо в мешочке. Через короткое время этот способ заваривания распространился, шёлк был заменён на более дешёвую марлю, а навеска чая уменьшилась до одной порции. Пакетированный чай широко использовался на фронте во время Первой мировой войны. Впрочем, Салливана нельзя считать первооткрывателем самого метода заваривания чая в мешочке из фильтрующего материала. Метод этот был известен и ранее, и назвать точно имя того, кто его первым придумал, вряд ли возможно. Во всяком случае, в знаменитой кулинарной книге Елены Молоховец издания 1901 года в рецепте № 3495 рекомендуется следующий способ заваривания чая на семью:
— Е. Молоховец. «Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве», издание 22. С.-Петербург, 1901
Современный чайный пакетик был изобретён Адольфом Рамбольдом. Чайный пакетик появился на рынке в 1929 году. Фирма R. Seelig & Hille в Дрездене производила не только пакетики, но и машины, необходимые для упаковки, которые разрабатывал Адольф Рамбольд. В 1949 появилась разработанная Рамболдом упаковочная машина «Constanta Teepackmaschine». Слишком дорогой шёлк был исключён из производства чайных пакетиков. Главным сырьем стала марля, а чуть позже — особая бумага из волокон манильской конопли, но и она вскоре уступила место более совершенной фильтровальной бумаге. В конце 1950 года появился запатентованный фирмой Teekanne двухкамерный чайный пакетик, который закрывается металлическими скобами. Таким образом, в бумагу стало поступать больше воды, и завариваться чай стал быстрее.
Пакетированный чай с конца 1970-х годов практически вытеснил с рынка выпускавшийся до этого прессованный таблетированный и плиточный чай (выпускавшийся в виде таблеток или плиток, спрессованных из чайной крошки и пыли). Одним из преимуществ пакетиков стало то, что пакетик отфильтровывает особенно мелкую пыль, и чай получается прозрачным, тогда как заваривание чайных таблеток придавало чаю неприятный, мутный оттенок.
Качество пакетированного чая
По качеству продаваемые в пакетиках чаи достаточно разнообразны. Некоторые производители выпускают в пакетированной форме высококачественные и дорогие листовые чаи. [1] Из таких пакетиков получается весьма качественный напиток, почти или совсем не уступающий получаемому обычной заваркой «рассыпного» чая. Впрочем, такой пакетированный чай дорог и встречается нечасто.
Обычно для производства пакетированного чая используют низкокачественный мелколистовой чай или так называемый «лист категории D» (от английского dust — пыль, — отходы, оставшиеся от производства листового чая), нередко восполняя недостатки аромата и вкуса сырья ароматизаторами и вкусовыми добавками. Сказать что-то определённое о качестве таких чаёв трудно — среди них встречаются как приемлемые, так и откровенно плохие.
Достоинства и недостатки
Достоинства чайных пакетиков выражаются, в основном, в повышении удобства приготовления чая.
Недостатков у чайных пакетиков также немало, как объективных, так и субъективных.
Распространение
В России пакетированный чай традиционно непопулярен, его используют, большей частью, в ситуациях, когда нет возможности нормально заварить обычный чай (в дороге, в офисе), а также подают в заведениях общественного питания. На начало XXI века доля пакетированного чая на российском рынке не превышала 9 %, однако отмечалась тенденция к её росту. [4]