Малага еда что это
Малага – что посмотреть, что попробовать
Возраст Малаги превышает три тысячи лет. Основанный финикийцами, побывавший древнеримским, арабским и испанским, этот город стоит того, чтобы ради него оторваться от пляжа. Вдохновенный кафедральный собор, солидный римский театр, роскошный арабский замок Алькасаба, великолепные парки и сады, множество музеев, среди которых есть и такие узконаправленные, как, например, корриды, фламенко и вина. А также дом-музей Пабло Пикассо, который, между прочим, родился в Малаге. А еще здесь родился Антонио Бандерас, правда, его дома-музея я не нашла.
Что поесть
Вы как хотите, а я начну с «эль мариско», то есть с морепродуктов. С анчоусов, морского угря, креветок, кальмаров, сардин, кефали, лобстеров, моллюсков и всего остального, что еще ночью копошилось в море, а к обеду прибыло к нам на пляж. Да, именно на пляж – в первые дни я не стану особо утруждаться, буду есть прямо в пляжных ресторанах, в мокром купальнике и босиком… И буду дико неприлично счастлива!
Ну а потом мне, конечно, захочется чего-то другого, и я пойду вглубь континента, то есть решусь отойти от берега на пару сотен метров. И, конечно, в Малаге я непременно встречусь с тремя слонами испанской кухни – паэльей, тапас и тортильей, а также с черепахой, на спине которой эти слоны стоят, а именно с супом гаспачо.
Между прочим, гаспачо – андалузское изобретение: этот холодный томатный суп здесь начали готовить задолго до того, как Колумб открыл Америку (и, соответственно, томаты как таковые), только доколумбовый гаспачо по понятным причинам не был красным. А сугубо малагский родственник гаспачо называется «ахо бланко», это холодный миндальный суп с чесноком, сопровождаемый виноградом или дыней.
А пить мы, конечно, будем густую, ароматную малагу и душистый херес. Если же кто сторонится алкоголя, тому прямая дорога к «орчата де чуфа», сладкому напитку из чуфа, он же – сыть или земляной миндаль, хотя на миндаль он вообще-то не очень похож. Ну а в жаркий полдень мы, конечно, закажем кувшинчик ледяной сангрии – кстати, и этот напиток придумали изнывающие от зноя андалусийцы, за что большое им от нас спасибо.
Ольга Волкова:
«Я родилась летом, 17 июня, и, наверное, именно поэтому всей душей ненавижу зиму, а также позднюю осень, раннюю весну и вообще холод, мрак, слякоть, снег. Как только в Москве начинаются все эти неприятности, меня тянет отправиться куда-нибудь подальше и поюжнее. Больше всего на свете я люблю путешествовать, и профессия журналиста позволяет мне это делать, пусть не так часто, как хотелось бы, но все же куда чаще, чем если бы я работала кем-то другим.
Идея недели:
Идея недели: Крит
Протяженность береговой линии Крита около тысячи километров. И почти вся она состоит из пляжей, то есть моря, песка, зонтиков, лежаков, коктейлей, мороженого… См. далее.
Юрмала
Юрмала – это три десятка километров песчаных пляжей, дюны, сосны, прохладное море, целебный воздух и счастливые детские воспоминания. См. далее.
Сардиния
Мы с вами будем далеко не первыми из тех кто, добравшись до итальянского острова Сардиния, захотел бы остаться тут навсегда. И многие из проплывавших. См. далее.
Майорка
Майорка, испанский остров Балеарского архипелага, привлек первых туристов еще в XIX веке. Только тогда сюда приезжали в основном богачи и аристократы. См. далее.
Малага гастрономическая
Дам несколько советов и тем, кто желает познакомиться с Малагой гастрономической. Примерно в центре бульвара Принсипаль вы увидите Antigua Casa de Guardia — старейшее питейное заведение города. Здесь восхитительно пахнет хересами и винами, которые посетителям наливают в маленькие стаканчики прямо из бочек.
Один из посетителей кабака Antigua Casa de Guardia в Малаге, Испания
С 1840 года здесь мало что поменялось. Только вот курение недавно все-таки пришлось запретить: этот кабак держался дольше всех, однако строгие законы Евросоюза приходится соблюдать. Зато счет до сих пор ведется по старинке: все ваши заказы запишут мелом прямо на деревянном прилавке.
Продавец в кабаке Antigua Casa de Guardia в Малаге, Испания
К выпивке полагается легкая закуска – мидии.
Мидии в кабаке Antigua Casa de Guardia в Малаге, Испания
Стоит выйти из Antigua Casa de Guardia, и вы попадете на центральный рынок Малаги. Он не очень большой, но там всегда можно купить свежайшую рыбу и морепродукты. Только не стоит делать это в понедельник: как во многих приморских городах в этот день на базарах или вообще нет рыбы или торговцы распродают то, что осталось с субботы, ведь в воскресенье рыбаки отдыхали и не выходили на промысел.
Морепродукты на рынке в Малаге, Испания
Рынок Малаги славится красивыми витражами и тем, что его металлический каркас проектировал сам знаменитый архитектор Эйфель.
Витражи на рынке в Малаге, Испания
А мы продолжим наше путешествие по ресторанам Малаги. Ведь настоящие испанцы никогда не останавливаются на одном заведении. Встретившись с друзьями, они начинают ресторанный «серфинг»: заходят в разные кабачки и выпивают по бокальчику вина, чашке кофе, заказывают закуски-тапас. В испанском языке даже есть такой глагол – tapear – он означает «ходить по ресторанам и брать небольшие блюда».
Кафе Casa Aranda в Малаге, Испания
Например, можно заказать чуррос – палочки из пресного теста, жаренные во фритюре. Их принято есть, обмакивая в чашку с горячим ароматным шоколадом. Блюдо довольно калорийное, поэтому лакомятся им раз в неделю, обычно воскресным утром (то есть часов в 12 дня, когда просыпаются после хорошо проведенной субботней ночи). Местные жители утверждают, что лучшие чуррос в Малаге полают в кафе Casa Aranda.
Чуррос в кафе Casa Aranda
На обед рекомендую заглянуть в ресторан El Pimpi в самом центре города у площади Конституции. Там очень вкусно кормят, поэтому туда нередко заглядывают знаменитости.
Бочка с автографом Антонио Бандераса в ресторане El Pimpi
Если же вас интересуют исключительно энологические удовольствия, то прогуляйтесь по крохотной улочке – пасахе де Чинитос (pasaje de Chinitos) от площади Конституции – там расположены лучшие винные погреба-бодеги.
Pasaje de Chinitos с бодегами в Малаге, Испания
Отличные морепродукты можно попробовать в одном из пляжных ресторанчиков на берегу на востоке города.
Моряк демонстрирует свой улов, Малага, Испания
Рыбу здесь принято коптить на углях.
Копчение рыбы в Малаге, Испания
С наступлением темноты жизнь в Малаге только начинается. Если днем на улицах очень много туристов, а местные жители проводят время в офисах, то вечерами все они выходят на улицы, сидят в кафе, ходят по барам.
Указатель на улице Малаги, Испания
На часах 00.30. В центре города кипит жизнь.
Улица Marques de Larios ночью
От дорогих ресторанов до простеньких кафе с мороженым – везде очень много людей.
Кафе-мороженое в Малаге, Испания
Горожане не забывают прихватить с собой и своих питомцев.
У ресторана в Малаге, Испания
На улицах довольно шумно, но спокойно, полиция следит за порядком.
Полиция на улице Малаги, Испания
Где поесть в Малаге: рекомендации по блюдам и ресторанам
Практически во всех своих поездках я стараюсь уделять внимание такому важному и интересному для путешественника вопросу, как местная кухня. Ибо что, как не вкусная еда, наряду с другими приятными впечатлениями, приносит так необходимые нам гормоны счастья?
Итак, вы приехали отдыхать в Малагу на побережье Коста-дель-Соль в Испании и планируете насладиться кухней Андалузии. В этой статье я постараюсь помочь вам не заблудиться в изобилии блюд местной кухни и дам рекомендации по проверенным ресторанам.
– Тапас. Это небольшие порции закусок, которые часто подаются с кусочком хлеба. Бывают мясные (как правило, хамон), рыбные, салаты, тортилья (картофельная запеканка). Обычная цена 2 евро, но при заказе нескольких тапас дается скидка;
– Рыба. К рыбе испанцы относят все морепродукты, включая креветки, кальмары и осьминогов. Традиционное блюдо из рыбы – ассорти из морепродуктов, жареных в специальной панировке на оливковом масле. Это очень вкусно! Но стоит недешево: средняя цена порции на двоих – около 15 евро. Также в большинстве ресторанов предлагают рыбу на гриле, которую приготовят у вас на глазах на углях возле ресторана. Как правило, это сардины (около 5 евро за порцию), но могут зажарить и что-то более экзотическое, например, кусок осьминога.
Проверенные рестораны Малаги
Pepa y Pepe
Mercado Central de Atarazanas
Bodega Bar El Pimpi
Этот бар в центре Малаги принадлежит знаменитому актеру Антонио Бандерасу. На стенах можно увидеть фото хозяина, а если очень повезет, то встретить и его самого. Место очень красивое и колоритное. Состоит из нескольких помещений, оформленных в различных стилях. Сюда можно просто зайти сфотографироваться, а можно заказать бокал вина или чего-то покрепче. Выбор вин очень большой, в том числе домашнего. Есть меню на русском языке. По поводу еды ничего особенно хорошего сказать не могу, так как место это скорее туристическое. Тем не менее, еда там есть, и, судя по большому количеству людей, едящих за столиками снаружи, она пользуется спросом. Колорита также добавляет вид на замок Алькасаба, который при вечерней подсветке смотрится просто волшебно.
Об одном из заведений в Торремолиносе, где вы найдете свежие морепродукты по умеренным ценам, я уже писала в статье Отдых в Торремолиносе на побережье Коста-дель-Соль в Испании.
Учтите только, что днем оно закрывается на сиесту (примерно с 16 до 19 часов).
Планируя путешествие, читайте мои советы по бронированию отелей и апартаментов в статье Как выгодно забронировать отель или апартаменты во время путешествий. О том, какой город на Коста-дель-Соль лучше выбрать для отдыха читайте в статье Какое место выбрать для отдыха на побережье Коста-дель-Соль в Испании. Как получить мультивизу в Испанию самостоятельно вы можете узнать здесь: Самостоятельное получение туристической визы в Испанию. И не забудьте про туристическую страховку: Как правильно и выгодно оформить страховку на время путешествий
Лучшие рейсы в Малагу лучше искать на календаре:
МАЛАГА
Смотреть что такое МАЛАГА в других словарях:
МАЛАГА
МАЛАГА
малага ж. 1) Сорт винограда. 2) Сорт десертного вина из винограда такого сорта. 3) Вино такого сорта.
МАЛАГА
малага ж. (вино)Malaga
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА, первоклассн. исп. коммерч. порть, старин. кр-сть и главн. город одноимен. провинции, расположен на берегу Средизем. моря, в глубок. бухте п. смотреть
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА(по им. гор. в испанской провинции, в окрестностях которой выделывается). Сладкое испанское, большею частью, белое вино.Словарь иностранных слов. смотреть
МАЛАГА
Лучшее натуральное десертное вино Испании, производимое в Восточной Андалузии и издавна вывозимое через порт Малагу, от которого и получило сво. смотреть
МАЛАГА
МАЛАГА
Малага, панорама города.
Малага, вид со стен замка.
Малага, замок Алькасаба.
МАЛАГА
(Malaga) 1. Реконкиста в Испании 17 апр. 1487 50 000 испанцев под знаменами Фердинанда Католика осадили этот город с маврским гарнизоном, которым коман. смотреть
МАЛАГА
МАЛАГА
Малага. 1. Десертное (содержание сахара от 20 до 30%) ликёрное (содержание спирта от 12 до 18 объёмных %) виноградное вино. Для придания малаге характерного темно-золотистого цвета в неё добавляют сгущенное виноградное сусло тёмной окраски. Малага издавна изготовляется в Испании из винограда сорта педрохименес в окрестностях города Малага (отсюда название). В странах бывшего СССР лучшие вина типа малаги получают в Туркмении, Узбекистане и Армении.
2. Город и порт в Испании, на Средиземном море, в автономной области Андалусия, административный центр провинции Малага. 512 тыс. жителей (1991). Машиностроение, пищевкусовая, химическая и нефтехимическая промышленность. Центр виноделия. Университет. Провинциальный музей. Климатический курорт. Основан финикийцами, вероятно, в 11 в. до н. э. Руины римского театра. Памятники арабской архитектуры: Алькасаба (8-12 вв.), замок-маяк «Хибральфаро» (13 в.). Собор (16-17 вв.), церковь Нуэстра Сеньора де ла Виктория.
МАЛАГА
МАЛА́ГА, и, ж.Сорт десертного лікерного виноградного вина.Хлопці пили горілку, потім малагу й портвейни, потім знову горілку, а в межичасі дудлили пиво. смотреть
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА, город и порт в Испании, на Средиземном м., в авт. обл. Андалусия, адм. ц. пров. Малага. 512 тыс. жителей (1991). Машиностроение, пищевкусовая, химическая и нефтехимическая промышленность. Центр виноделия. Университет. Провинциальный музей. Климатический курорт. Основан финикийцами, вероятно, в 11 в. до н. э. Руины римского театра. Памятники арабской архитектуры: Алькасаба (8-12 вв.), замок-маяк «Хибральфаро» (13 в.). Собор (16-17 вв.), церковь Нуэстра Сеньора де ла Виктория.
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА, город и порт в Испании, на Средиземном м., в авт. обл. Андалусия, адм. ц. пров. Малага. 512 тыс. жителей (1991). Машиностроение, пищевкусовая, химическая и нефтехимическая промышленность. Центр виноделия. Университет. Провинциальный музей. Климатический курорт. Основан финикийцами, вероятно, в 11 в. до н. э. Руины римского театра. Памятники арабской архитектуры: Алькасаба (8-12 вв.), замок-маяк «Хибральфаро» (13 в.). Собор (16-17 вв.), церковь Нуэстра Сеньора де ла Виктория. смотреть
МАЛАГА
— город и порт в Испании, на Средиземном м., в авт. обл. Андалусия,адм. ц. пров. Малага. 512 тыс. жителей (1991). Машиностроение,пищевкусовая, химическая и нефтехимическая промышленность. Центрвиноделия. Университет. Провинциальный музей. Климатический курорт.Основан финикийцами, вероятно, в 11 в. до н. э. Руины римского театра.Памятники арабской архитектуры: Алькасаба (8-12 вв.), замок-маяк»»Хибральфаро»» (13 в.). Собор (16-17 вв.), церковь Нуэстра Сеньора де лаВиктория. смотреть
МАЛАГА
— красное десертное виноградное вино, род ликёра. Содержание сахара от 20 до 30%, содержание спирта от 12 до 18 объёмных %. Для придания малаге характерного темно-золотистого цвета в неё добавляют сгущенное виноградное сусло тёмной окраски. Малага издавна изготовляется в Испании из винограда сорта педрохименес в окрестностях города Малага (отсюда название). В странах бывшего СССР лучшие вина типа малаги получают в Туркмении, Узбекистане и Армении. смотреть
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
МАЛАГА
-и, ж. Сорт десертного виноградного вина.[исп. málaga]Синонимы: вино, город, ликер, порт
МАЛАГА
Rzeczownik малага f malaga f
МАЛАГА
Ударение в слове: мал`агаУдарение падает на букву: аБезударные гласные в слове: мал`ага
МАЛАГА
ж.(сорт вина) malaga mСинонимы: вино, город, ликер, порт
МАЛАГА
〔名词〕 Malaga产葡萄Malaga产葡萄酒〔阴〕玛拉加葡萄酒.Малага 马拉加(西班牙城市)Синонимы: вино, город, ликер, порт
МАЛАГА
сущ. жен. родавеществосорт винмалага
МАЛАГА
власна назва, імен. жін. родуМалага
МАЛАГА
имя собств., сущ. жен. родаМалага
МАЛАГА
испанское десертное вино, вырабатываемое в окрестностях г. Малаги по специальной технологии с использованием уваренного сусла. Малага относится к специальным винам. смотреть
Малага
Как уже понятно, само название напитка происходит от названия города, в окрестностях которого он производится. Однако, немногие знают, что Малага представляет собой несколько сортов вин, объединенных одной маркой. Такие вина могут быть и креплеными, и сухими. Процесс же производства даже нескольких вариаций разнится не очень сильно.
Малага
Сам напиток, именуемый малагой, имеет довольно тонкие вкусовые качества и отличается крепостью от 15 до 23% по содержанию спирта и сахара. Однако, в любом виде напитка при изготовлении присутствует изюм. Именно этот компонент и придает тот необычайный вкус, который и ценят знатоки.
Сам же процесс изготовления малаги довольно прост, хотя и не менялся на протяжении нескольких веков. Достаточно для начала сгустить сусло при нагревании на открытом огне, пока его объем не уменьшится до одной трети. Для сусла используют только один сорт винограда, который называется Москатель. Именно он, а не что иное, дает в сочетании с высушенными гроздьями винограда такой ароматный вкус. После того, как получилась данная смесь, ее можно разливать по бутылкам. Такой сорт малаги носит название arrope. Этот напиток отличается слегка горьковатым и сладковатым привкусом, который изготавливается за счет получения пережженного сахара. Если такую смесь подвергнуть еще большему нагреванию, когда она потеряет в объеме до двух пятых при добавлении кипятка, тогда можно получить уникальный напиток, который называется color.
Кстати сказать, сама классификация малажских вин может сказать о многом, к примеру, о сорте винограда или месте производства.
На сегодняшний день существует несколько основных общепринятых в мировой классификации марок. Это — Malaga Lagrima (Слеза Малаги) – вино темно-янтарного цвета, относящееся к десертным винам. Далее следует Pedro Ximenez – розовое вино. Самый шикарный, по мнению многих, напиток Malaga Moscatel их одно именного сорта винограда. И, наконец, сладкое вино Malaga Dulce Color, в технологии которого присутствует добавление неразбавленного виноградного сиропа.
Но в целом, малага относится именно к тому типу напитков, которые следует употреблять, так сказать, на закуску или использовать небольшими дозами в качестве аперитива. Да, конечно, но многие жители Андалусии, испанского региона, над этим просто не задумываются, а пьют его с утра до вечера просто вместо воды, причем, неважно, до еды, после или во время трапезы. Главное – чтобы это вино было на столе. Вот Вам и ценители тонкого вкуса…
Предлагаем современное медицинское оборудование. Большой выбор датчиков Philips: интраоперационные, внутриполостные, кардиологические. Только качественное оборудование для медицины по ценам производителя. Подробности на сайте.
Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.