Малибу с чем пьют рецепт
10 лучших коктейлей с ликером Малибу
Появившись в 1980 году, настойка белого карибского рома на кокосовой стружке за 20 лет стала одним из самых узнаваемых ликёров в мире. Его пьют не только в чистом виде. Благодаря прекрасному сочетанию со сливками и соками бармены придумали множество коктейлей на основе Малибу. Мы рассмотрим десять лучших рецептов, подходящих для приготовления в домашних условиях.
1. «Кокосовый рай».
Умеренно крепкий коктейль с легким молочным вкусом.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал. Украсить апельсиновой цедрой или долькой ананаса. Пить через трубочку.
Кокосовый рай
2. «Вечерний».
Необычное сочетание цитрусов с известными ликерами.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить ликеры, ром и соки. Перед подачей хорошо перемешать.
Вечерний
3. «Кокосовая кола».
Простой освежающий коктейль без излишеств.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу и колу, аккуратно перемешать и украсить долькой лимона или лайма. Подавать вместе с трубочкой.
Кокосовая кола
4. «Райский пунш».
Летний фруктовый коктейль с запоминающимся вкусом.
Рецепт: заварить чай, охладить его до комнатной температуры. В литровый кувшин положить малину, передавить ягоды ложкой. Добавить чай, яблочный сок, ликер Малибу, сахар и сок одного лайма. Положить лед, хорошо перемешать. Украсить мятой. Кувшина хватает на 4 порции коктейля.
Райский пунш
5. «Акапулько».
Нежный тропический напиток с долгим послевкусием.
Рецепт: наполнить бокал льдом, добавить Малибу с манговым соком в пропорции 2:3, перемешать.
Акапулько
6. «Леди Джейн».
Сладкий женский коктейль с нотками апельсинов и клубники.
Рецепт: смешать все ликеры в шейкере со льдом, смесь процедить через ситечко в бокал для шампанского. Добавить сливки. Украсить клубникой или шоколадной стружкой.
Коктейль Леди Джейн
7. «Олигарх».
Крепкий коктейль с запоминающимся вкусом. Больше нравится мужчинам.
Рецепт: в рюмке поочерёдно уложить слоями Малибу, ром, сок, водку и абсент. Выпить залпом. Технология приготовления показана на видео.
Олигарх
8. «El Ultimo».
Этот коктейль оценят любители крепких выдержанных напитков.
Рецепт: все ингредиенты смешать в шейкере, перелить в бокал с несколькими кубиками льда.
El Ultimo
9. Кокосовый спрайт.
Быстрый коктейль для молодежных вечеринок.
Рецепт: в бокал со льдом налить ликер Малибу и спрайт. Перемешать, украсить веточкой мяты и долькой лайма.
Кокосовый спрайт
10. «Пина Колада с Малибу».
Классический коктейль «Пина Колада» готовится на основе рома и кокосового молока, но в домашних условиях проще сделать именно этот вариант.
Рецепт: Перемолоть лед блендером. Смешать в шейкере ликер, ром, сливки, сок и лед. Перелить коктейль в бокал, украсить ягодкой клубники или долькой ананаса.
Пина Колада с Малибу
Больше коктейлей с ликером Малибу на видео.
12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»
Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.
Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.
Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов
Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.
Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:
В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.
Коктейль «Леди Джейн»
Напиток придуман американскими барменами.
Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.
Для приготовления напитка понадобиться:
Ликер «Малибу» | 15 мл |
Клубничный и апельсиновый ликер | 30 мл |
Нежирные сливки | 30 мл |
Колотый лед | 150 г |
Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
Кокосовый рай
В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.
А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.
Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.
Готовят коктейль в блендере:
Кокосовый ликер «Malibu» | 20 мл |
Белый ром «Бакарди» | 10 мл |
Молоко | 10 мл |
Сливочное мороженое | 10 мл |
Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.
Олигарх
Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.
Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:
Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх
Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.
Пина Колада
Ликер «Malibu» | 75 мл |
Ананасовый сок | 75 мл |
Белый ром | 75 мл |
Нежирные сливки | 50 мл |
Колотый лед | 50 мл |
Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.
Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада
Кокосовый Спрайт
В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.
Акапулько
Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:
Кокосовая кола
Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.
Малибу
Джин | 25 мл |
Кокосовый ликер | 25 мл |
Апельсиновый сок | 100 мл |
В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.
Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:
Медуза
Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:
Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.
Полезное видео с рецептом коктейля Медуза
Летучий голландец
Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:
Текила / водка | 20 мл |
Ликер «Малибу» | 10 мл |
Банановый ликер | 20 мл |
Сок лайма | Несколько капель |
Vacation Martini
Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:
Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).
Ликер «Малибу» – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.
Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Экзотические коктейли с «Малибу» – несложные домашние рецепты
Коктейли с ликером «Малибу» – обязательные напитки в рецептурных книгах всех баров мира. «Malibu» – популярный бренд, появившийся на рынке в 1980-е. Есть разные вкусовые виды ликера, но наиболее востребован белый вариант, в основе которого ром из Барбадоса и экстракт мякоти кокоса. Напиток крепостью 21% можно пить отдельно, но он приторный. Зато в качестве коктейльного ингредиента ликер бесподобен. Многие рецепты коктейлей с «Малибу» несложные.
Акапулько
Чтобы сделать микс с насыщенным тропическим вкусом, возьмите:
В коктейльный стакан засыпьте лед, влейте напитки. Размешайте.
Вечерний ликерный
Это популярный в барах коктейль, но его несложно сделать самостоятельно. Подготовьте в мл:
Летучий голландец
Напиток освежает и бодрит, как морской ветер. Поэтому, наверное, он и получил свое оригинальное название.
Готовьте коктейль следующим образом:
Чтобы красиво подать напиток, вставьте в стакан молодую веточку мяты, прицепите к его краю лаймовый кружок.
Coconut Paradise
Это один из самых популярных прохлаждающих миксов с действительно райским кокосовым вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте:
Коктейльный бокал заполните льдом. Ингредиенты соедините в блендере, взболтайте. Перелейте микс в бокал.
Это довольно крепкий, пьянящий коктейль, который традиционно закусывают свежими тропическими фруктами.
Чтобы сделать микс, возьмите в пропорции 1:1:1:2:
Получается красивый 2-слойный напиток: нижняя половина коричневая, верхняя – белая. В качестве декора можете использовать коктейльную вишню.
Закат
Этот коктейль не только вкусный, но и выглядит необычайно красиво: кажется, что в коктейльном бокале настоящий закатный пейзаж.
Не размешивайте ингредиенты. Ликер «Гренадин» медленно растечется, сформировав красивый рисунок.
Malibu Coco Cooler
Это чудесный освежающий микс со сложным экзотическим вкусом. Чтобы сделать коктейль «Малибу» в домашних условиях, возьмите:
Готовьте коктейль так:
Афганская мартышка
Это коктейль для любителей сложных фруктовых вкусов. Чтобы его сделать, подготовьте:
Ликеры соедините с добавлением льда, тщательно потрясите. Перелейте в бокал, добавьте нектар. Для красивой подачи используйте коктейльную вишенку, положите на поверхность коктейля сливочную «шапку».
Mystery
Чтобы сделать микс с насыщенным шоколадным вкусом, возьмите:
Соедините ингредиенты, взболтайте. Перелейте в бокал. Поверх посыпьте шоколадной крошкой.
Lucianus
Заполните бокал льдом. Первым ингредиентом влейте ликер, затем соки.
Lady Jane
Это приятный женский микс с яркими фруктово-ягодными нотами. Он довольно калориен, поэтому нередко подается как десертное угощение. Его состав:
Ингредиенты соедините, тщательно потрясите. Профильтруйте через ситечко в высокий коктейльный стакан. Украсить напиток можно сливочной «шапкой», шоколадной крошкой, прицепить к краю стакана зрелую ягоду клубники. Пить коктейль положено через соломинку, наслаждаясь богатым вкусом.
Malibu Pina Colada
Традиционно знаменитый коктейль «Пина Колада» готовят с кокосовым молоком. Но найти этот ингредиент не всегда удается. Поэтому, чтобы упростить домашний рецепт, можно использовать «Малибу», который замечательно сочетается с ананасом.
Чтобы сделать коктейль с «Малибу» и ананасовым соком, возьмите:
Соедините ингредиенты, перелейте в высокий коктейльный бокал. В качестве декора используйте треугольный кусочек ананаса и коктейльную вишню.
Paradise Punch
Это замечательное угощение с насыщенным фруктовым вкусом для компании, собравшейся в знойный летний день. Его состав:
Готовьте напиток так:
Олигарх
Это мужской вариант коктейля с интересным терпким вкусом. Чтобы его сделать, подготовьте в равной пропорции:
В стопку влейте ингредиенты в той очередности, в которой они перечислены выше. Пить микс положено одним глотком.
Bounty
Как и у одноименной конфеты, у коктейля мягкий и насыщенный кокосовый вкус. Его состав в мл:
Подавайте коктейль в бокале «flute», бросьте в него 10-12 кубиков льда. Ингредиенты соедините, взболтайте, профильтруйте через сито в бокал.
С чем пьют Малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере
Автор: Геннадий Новичков · Обновлено 20.03.2017
Те, кто хотя бы раз пробовал коктейли с Малибу, ни за что не забудут этого изумительного вкуса. Ликер, на основе которого готовят эти напитки, является визитной карточной карибского острова Барбадос. Именно там местные жители решили, что если смешать обычный для этой местности светлый ром с кокосовым экстрактом, то получится восхитительный алкоголь.
Особенности напитка
Прошло всего несколько лет с момента выпуска первой бутылки ликера Малибу, а его популярность уже распространилась на огромные территории по всему миру. Сегодня на вопросы с чем и из чего пьют Малибу существует множество ответов.
Малибу представляет собой тягучую сладкую жидкость прозрачного (с натуральным экстрактом кокоса) или матово-белого (с синтетическим ароматизатором) цвета. Крепость этого напитка составляет чуть больше двадцати градусов. В его составе – простые ингредиенты, которые очень распространены на Барбадосе: белый ром, чистая вода из природных источников, а также экстракт пальмы кокоса, полученный натуральным или искусственным способом, сахар.
На сегодняшний день в продаже можно найти не только классический вариант Малибу, но и его разновидности, которые возникли при добавлении к изначальному рецепту дополнительных ингредиентов – манго, банана, маракуйи и ананаса. Визуально в бутылках отличаются эти разновидности по цвету горлышка.
Ликер Малибу – с чем пить?
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
Коктейль с Малибу – рецепты
С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.
«Кокосовый рай»
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.
«Апельсиновый вечер»
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
«Кола-кокос»
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
«Пунш в раю»
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
В составе коктейля:
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
«Мексиканский пляж»
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Ликер «Малибу» – как пить кокосовый ром и приготовить его в домашних условиях
Впервые кокосовый ликер «Малибу» был выпущен в бутылках узнаваемого дизайна в 1980 году. Производство всемирно известного напитка так и осталось на Карибских островах. Но разливают его по бутылкам далеко от места изготовления – на заводе в Шотландии. Из-за растущей популярности многие производители начали делать аналоги рома с кокосовым молоком.
История кокосового рома
Существует несколько версий появления кокосового ликера. Самая интересная из историй связана с пиратами Карибского моря. По легенде, ром, настоянный на кокосовом молоке, пил капитан со своей командой. Сладковато-хмельной напиток хорошо утолял жажду, расслаблял тело. Но пиратский рецепт был утерян. Поэтому о ликере мир узнал только в 1980 году.
По второй легенде рецепт «Малибу» изобрели случайно. В бочку с белым ромом, которая стояла под пальмой, упал кокосовый орех. Теплый, влажный воздух и время (случайные примеси в алкоголе заметили не сразу) сделали ром более приятным на вкус. С полученным «сырым» суслом начали экспериментировать, добавляя другие ингредиенты. Так, пробным путем был изобретен рецепт напитка, покоривший сердца ценителей по всему миру.
Советы по приготовлению коктейля
Если у вас нет возможности приобрести кокосовые сливки, то можно заменить их на смесь из кокосового сиропа (например, «Monin») и обычных 10% молочных сливок. Смешайте их в равных пропорциях (1 к 1) и добавьте полученную смесь в коктейль.
Кстати, «Пина Колада» включена в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA). Эта ассоциация предлагает смешивать коктейль в следующих пропорциях:
Способ приготовления не отличается: все ингредиенты смешайте в блендере с добавлением льда, перелейте в большой стакан, добавьте несколько капель сока лайма, украсьте ломтиком ананаса и вишней.
Описание напитка
«Малибу» – ромовый ликер. В зависимости от типа производства он может быть или белый, или прозрачный. Матово-белый оттенок напиток приобретает, если изготовлен из натуральных ингредиентов по классической рецептуре. Стоит ликер «Малибу» более 1000 рублей за бутылку. Цена напитка зависит от дистрибьютора. Но если учитывать отзывы любителей кокосового рома, дешевле всего его можно купить в магазинах Дьюти Фри.
Прозрачный ликер – более дешевая альтернатива. В нем отсутствует кокосовый сок. В рецепте его заменили на синтетический ароматизатор.
Продается ликер в узнаваемых бутылках из белого непрозрачного стекла. Логотип на таре выдает происхождение напитка – на этикетке изображены две пальмы, за которыми над островом всходит солнце.
«Малибу» относится к ликерам средней крепости – всего 21 градус. Срок годности оригинального кокосового рома в закупоренной заводской таре при температуре воздуха не более 18 °C– неограничен. Но после вскрытия бутылки он автоматически уменьшается до 6 месяцев, если хранить в холодильнике. В теплой комнате откупоренный «Малибу» храниться около месяца.
Из-за популярности кокосового рома, на рынке вскоре появились другие разновидности ликера. Они различаются вкусами – кокосовое молоко в них заменено на экстракты экзотических фруктов. Если сделать краткий обзор, то различить, в какой из белых бутылок находиться конкретная разновидность напитка поможет цвет горлышка. Банановый «Малибу» выдает желтый цвет. У ананаса – оранжевый оттенок. Манговый ром отличается красным горлышком. У маракуйи сиреневый цвет.
Крепость ликера Малибу
Традиционный ром Малибу — средней крепости. Напиток содержит 21% алкоголя. Это фиксированная цифра и, согласно рецептуре, не может быть завышена или занижена. В производстве отступление допускается в пределах +/-1%.
Алкогольная промышленность представляет около десятка видов ликера Malibu с экзотическими вкусами, но каждый из них содержит примерно одинаковое количество спирта. Тут есть только одно исключение — у Malibu black крепость около 35% об. Изготавливают этот вид спиртного в Великобритании. Его букет также основан на экстракте кокоса, но крепость намного больше. Приобретая знаменитый алкоголь, стоит смотреть, сколько градусов содержится в продукте.
Как правильно пить «Малибу»
Разберемся, с чем пьют «Малибу». Напиток по своей консистенции и крепости относится к разряду ликеров. Поэтому и пить его надо соответственно – из рюмок, маленькими глотками.
В чистом виде ликер подают под конец трапезы – к десертам и кофе. Напиток предварительно охлаждают до 8-10 °C. При этой температуре вкус «Малибу» полностью раскрывается, становиться менее приторным.
Ликер можно смешивать и с другими напитками. Зачастую он используется для приготовления коктейля Пина Колада – вместо рома и кокосового молока. Поэтому многие ценители экзотических напитков считают, что пьют правильно ликер именно в разбавленном виде.
С чем можно смешать сладкий кокосовый ром:
Традиционно закусывают «Малибу» десертами –сладкой выпечкой, мороженым. Он отлично сочетается с фруктами, кофе.
Вариации
Существует множество рецептов Пина Колады, поскольку не во всех регионах мира кубинский ром или кокосовое молоко являются доступными ингредиентами.
Ингредиенты взбиваются в блендере (что более приемлемо для всех вариантов коктейля) или в шейкере. Коктейль подается в высоких бокалах с колотым льдом, пьют его через соломинку. Для украшения применяются, как и в оригинальном составе, дольки ананаса и коктейльные вишни.
Весь состав перемешивают в шейкере, отфильтровывают в высокий охлажденный бокал типа харрикейн либо снифтер. Украшается коктейль, как обычная Пинья Колада.
Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера или миксера в течение нескольких минут (не более пяти), подаются в стаканах харрикейн с ломтиками апельсина или ананаса.
Клубничное пюре изготавливается самостоятельно из свежей клубники либо берется готовое, для чего ягоды взбиваются в блендере, закладывается на дно высоких бокалов (половина столовой ложки на бокал). В чистую емкость для перемешивания закладываются оставшиеся ингредиенты, взбиваются и медленно разливаются по бокалам. Подаются с соломинкой и маленькой длинной ложкой.
Весь состав взбивается в блендере с колотым льдом (поэтапно – сначала жидкие составляющие, затем добавляется лед), смесь переливается в охлажденные бокалы. Подача такая же, как и у обычной Пинья Колады.
Пробовали Пина Коладу?
кокосовое молоко или ликер Малибу – 30 мл;
Ингредиенты смешиваются в блендере, коктейль подается, как обычный вариант.
В блендер вносятся нарезанный банан и жидкие составляющие коктейля, взбиваются до однородной массы, вся смесь переливается в охлажденный высокий бокал. Коктейль украшают соломинками и ананасовой долькой.
Все ингредиенты взбиваются с помощью блендера и подаются в высоких бокалах харрикейн с соломинками и долькой ананаса или лимона.
Рецепты коктейлей
Ликер изначально создавался, чтобы облегчить жизнь барменам. Он в составе коктейлей заменяет сразу два компонента – белый ром и кокосовое молоко. Готовятся некоторые напитки просто, поэтому их легко можно повторить в домашних условиях.
Кола-кокос
Самый простой и доступный из коктейлей.
В его состав входит всего 3 ингредиента:
Стакан заполняют льдом (3-4 кубика). Смешивают три части колы и одну часть ликера. Выливают в стакан. Украшают долькой лимона и трубочкой.
Мексиканский пляж
Несмотря на легкость и быстроту приготовления, у этого коктейля невероятный аромат, выраженный тропический вкус и долгое послевкусие. Из ингредиентов потребуется:
Все компоненты соединяются прямо в бокале. Перемешиваются трубочкой.
Апельсиновый цвет
Кисло-сладкий вкус напитка сочетается с невероятным, завораживающим ароматом. Готовится коктейль в бокале:
Коктейль перемешивают трубочкой. Можно украсить зонтиком.
Кокосовый рай
Коктейль представлен в картах многих баров и не теряет популярности. Он отличается небольшой крепостью, сливочным вкусом и невероятным ароматом. Готовится он в блендере. Компоненты необходимо смешать до однородной, похожей на крем, консистенции:
Подают смесь в высоком бокале с трубочкой. Можно украсить долькой ананаса и цедрой апельсина.
Тропическая Мимоза
Интересный на вкус коктейль с необычным послевкусием.
В нем есть тропические нотки, сладость и горечь. Он идеально подходит для приготовления в домашних условиях. Рецепт подразумевает смешивание ингредиентов прямо в бокале:
Компоненты аккуратно соединяют трубочкой. В напиток опускают дольку апельсина.
Больше рецептоа коктейлей на основе ликера Малибу →
Если нет возможности купить ликер «Малибу», его можно заменить в коктейлях более дешевыми аналогами. Хорошей альтернативой станет «Канари Кокос», готовый ликер «Пина Колада».
Полезное видео о том, как приготовить коктейли на основе ликера Малибу в домашних условиях
Ликер Малибу – с чем пить?
Малибу можно использовать в качестве дижестива перед кофе. К нему подают десертные блюда, мороженое или свежие фрукты (виноград, яблоки, апельсины). В этом случае спиртное разливают в невысокие рюмки для ликера, предварительно охладив до температуры не выше 10 градусов. Кокосовый ром нужно пить не торопясь, мелкими глоточками, стараясь уловить всю гамму ароматов.
Часто малибу разбавляют безалкогольными напитками: соками, минеральной водой, тониками и даже кока-колой. Это позволяет сделать его менее крепким и добавить ему новые и необычные вкусовые оттенки.
Лучше всего кокосовый ликер сочетается с яблочным, клюквенным, ананасовым и апельсиновым соком. Оптимальное содержание компонентов – 1:2, где 1 – доля карибского спиртного. В напиток такую двухкомпонентную смесь добавить небольшое количество льда. Еще одно беспроигрышное сочетание – малибу и молоко в количестве 1:1.
В составе коктейлей
Малибу добавляют во многие коктейли, смешивая его с соками, тоником, а также крепким алкоголем (с водкой, виски, коньяком). Такие рецепты вполне можно воспроизвести в домашних условиях.
После покупки кокосового ликёра у многих возникает вопрос «С чем пить Малибу?». Всего существуют три способа употребления этого рома, которые мы сейчас рассмотрим.
Предлагаем ознакомиться: Как влияет алкоголь на простату и совместим ли он с ней
Malibu — ликёр из которого готовят еще один классический напиток с добавлением сока лайма, где оба ингридиента смешиваются в равных количествах. Так как кокос отлично сочетается со многими продуктами, например, с шоколадом, цитрусами, ягодами и сливками, то с помощью этого рома можно создавать свои собственные комбинации.
На официальном сайте производителя Малибу можно найти множество различных рецептов коктейлей на основе кокосового ликёра.
Ликер «Малибу» имеет выраженный сладкий вкус и подается вместе с десертами. Наилучшими вариантами закуски к нему станут:
Подавать кокосовый «Малибу» можно и к кофе.
Коктейли на основе ромовых ликеров обычно не закусывают, но и к ним можно предложить какие-нибудь из перечисленных выше сладостей.
Бокал украшают долькой ананаса или клубникой, подают с трубочкой.
Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.
Существует три способа употребления, которые могут стать ответом на вопрос, как правильно пить ликер Малибу:
С каждым годом в барных меню появляется все больше вариантов коктейлей с использованием такого популярного ликера, как Малибу. Многие из них вы можете легко приготовить сами, поэтому предлагаем вам пятерку самых популярных коктейлей с Малибу в домашних условиях.
«Кокосовый рай»
Этот вариант представляет собой популярный коктейль средней крепости, обладающий легким сливочным вкусом.
Приготовление: поместить все перечисленные составляющие коктейля в блендер и хорошенько взбить до однородной жидкой консистенции.
Подавать Кокосовый рай рекомендуется в высоком стакане с трубочкой, украшенном цедрой апельсина или ананасовой долькой.
Кисловато-сладкий цитрус сочетается со вкусами популярных ликеров, образуя новый оригинальный вкус и завораживающий аромат.
Приготовление: этот коктейль готовится сразу в бокале. Сначала на дно укладывается лед, затем алкогольные напитки (ром после ликеров) и соки. Перемешать все составляющие и подавать с трубочкой.
«Кола-кокос»
Это один из самых простых вариантов сладких напитков с экзотическим вкусом, лишенный всяких излишеств. Он готовится из ликера и колы в соотношении один к трем с добавлением кубиков льда (около ста пятидесяти грамм). Сначала в бокал отправляется лед, затем ликер, и все это заливается колой. В конце следует перемешать жидкость трубочкой и подавать с украшением долькой лимона или лайма.
Предлагаем ознакомиться: Внешность алкоголика или почему у алкоголиков меняется лицо
«Пунш в раю»
Один из самых летних коктейлей. Сочетание ингредиентов освежает и дарит запоминающийся вкус и аромат.
В составе коктейля:
Приготовление: обычным способом заварить чай и охладить его до двадцати-двадцати пяти градусов. Свежие ягоды малины поместить на дно литрового кувшина (на четыре порции), размять пестиком и залить чаем, яблочным соком, ликером. Туда же поместить сахар и лаймовый/лимонный сок. Добавить лед и тщательно перемешать. Готовый коктейль подается в том же кувшине, украшенный листиками свежей мяты.
Мягкий тропический коктейль запомнится не только экзотическим вкусом, но и долгим послевкусием.
Чтобы получить незабываемое удовольствие, просто добавьте в бокал со льдом ликер и сок, а затем перемешайте трубочкой.
Список этих рецептов можно продолжать практически бесконечно, поэтому решившись познать новые вкусы простых алкогольных напитков, попробуйте больше экспериментировать. Вашим друзьям это обязательно понравится.
Как приготовить «Малибу» в домашних условиях
Чтобы не покупать дорогой магазинный ликер, его можно приготовить дома. Вкус самодельного напитка будет отличаться от оригинала. Но домашний рецепт поможет сэкономить. Существует много вариантов приготовления кокосового ликера. Для самого доступного рецепта потребуется:
Кокосовую стружку заливают алкоголем. Оставляют настаиваться 10 дней. Емкость периодически встряхивают. Процеживают.
Из сахара и воды варят сироп. В более бюджетном варианте водой разбавляют сгущенку.
Ром смешивают с кокосовым молоком и сиропом (разбавленной сгущенкой). Смесь настаивают в холодильнике 2-3 дня, чтобы стабилизировать вкус. По истечении этого времени ликер можно использовать по назначению. Кокосовую стружку применяют для выпечки.
Подробнее о том, как приготовить ликер Малибу в домашних условиях →
Сложно назвать еще один ликер, который бы за такое короткое время повторил популярность «Малибу». Универсальность, средний уровень содержания алкоголя, невероятный аромат и послевкусие – вот основные причины, по которым случайно изобретенный напиток стал фаворитом миллионов людей по всей Земле.
Автор: Иванна Вус, специально для Tonnasamogona.ru
Ликер Малибу: состав и особенности
Вопреки мифам про исключительный кокосовый ром, в качестве основы напитка современные технологи используют нейтральные спирты. Однако ром добавляется в качестве важного ингредиента для ароматизации и придания вкусового оттенка. Крепость ромового ликера – 21 градус, а цвет классической версии без примесей – прозрачный.
Барбадосский вариант рома сначала освобождают от резкого специфического запаха при помощи черной патоки. Затем в нем растворяют порцию сахара и экстракт кокоса. Некоторые ассоциируют вкус ликера Малибу с кокосовым молоком. Однако эти ассоциации в основном связаны с дизайном бутылки и общепринятым представлении о коктейле Пина Колада. Многие думают, что Pina Colada всегда готовился на основе этой торговой марки. Но коктейль был придуман намного раньше и изначально создавался на другой основе
«Батида Банана»
Ещё один шедевр из экзотических напитков, обожаемых нашими туристами на Карибах, тоже наглядно демонстрирует, как пить ликер «Малибу». В высоких бокалах просто смешайте его с банановым соком, долейте немного кокосового молока (консервированного) и лёд. А вообще, помимо питья, продукт является частым компонентом многих местных блюд, а также используется как замечательная отдушка в большинстве сортов сливочного мороженого, и уже не только в восточной, но и западноевропейской кухне.
Экзотика в бутылке
Крепость его небольшая, стандартная для этого вида напитков — 21 градус. Состоит он из белого рома (ректифицированного) и натурального кокосового наполнителя. Запах идентичен естественному фрукту. Согласно легенде, изобретение получилось совершенно случайно, как и всё гениальное в этом мире. Просто в бочку с ромом упал кокос, там настоялся, а когда обнаружили и «новинку» попробовали, она оказалась неожиданно приятного вкуса. Таким образом и появился новый бренд – «Малибу».
Конечно, это всего лишь красивая история, которую придумали для развлечения туристов. Но как бы там ни было, а фирменные бутылки из непрозрачного стекла молочно-опалового цвета и с этикеткой, на которой изображён закат на фоне пальм, украшают барные стойки общественных питейных заведений и частных коллекций. Стоит отметить ещё и такой факт: со вкусом и ароматом тропических фруктов продаётся множество экзотических ликёров, но именно «Малибу» считается лучшим!