Малина что приготовить интересное

Вкусные и оригинальные идеи блюд из малины

Яркий вкус малины ассоциируется с июньским солнцем и беззаботным детством. В период созревания ягод наступает сезон малинового изобилия. Тогда любители природного лакомства задумываются о том, что приготовить из малины и как сохранить вкусные плоды, чтобы наслаждаться ими подольше.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Топ лучших идей, что можно приготовить из малины

Вкусная и сочная ягода придаст любому блюду неповторимый колорит.

Малиновым желе можно украсить выпечку или подать его в виде самостоятельного десерта. Готовят лакомство из свежих или замороженных плодов, на основе сока, сиропа и джема. В оригинальном рецепте используется свежая малина.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Сахар и плоды высыпают в кипящую воду и проваривают в течение 15 минут. Желатин помещают в 150 мл теплой воды для набухания на 40-45 минут. Малиновый отвар процеживают, и, непрерывно помешивая, вводят в него тонкой струей остывший желатин. Затем заливают смесь в формочку и ставят в холодильник на 2 часа. После чего помещают форму в теплую воду и аккуратно вынимают содержимое.

Улучшить вкус желе можно, добавив в смесь ложку любимого ликера или щепотку цедры цитрусовых.

Перед подачей десерт украшают кусочками фруктов, листочками мелиссы или сливками.

Сироп из свежих ягод для коктейлей

Малиновый сироп добавляют в напитки, им украшают мороженое, блины и сырники. Этот сладкий соус лучше готовить из свежей и спелой ягоды. Тогда его цвет будет насыщенным, а аромат — выраженным.

Для приготовления понадобятся:

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Ягоды поместить в холодную воду, нагреть до температуры +70…+75°С и выдержать 25 минут. После этого пропустить массу через сито, чтобы отделить сок от мякоти и косточек. На 0,5 л жидкости добавить 650 г сахара. Довести сироп до кипения. Варить 5 минут, помешивая и собирая пену.

Чтобы усилить цвет сиропа, добавляют 0.5 ч. л. лимонного или апельсинового сока.

Ликер

Из сочной ягоды получится вкуснейший слабоалкогольный напиток.

Для его приготовления понадобятся:

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

В банке смешать сахар и водку. Заполнить емкость до краев ягодами. Закрыть капроновой крышкой и оставить в темном месте, чтобы смесь настаивалась. Ежедневно нужно встряхивать банку в течение 1 минуты. Через 9-11 дней напиток попробовать и, если его насыщенность и однородность устраивают, процедить и перелить в чистую тару.

Чтобы приготовить нежный джем, понадобятся следующие ингредиенты:

Свежие ягоды кладут в эмалированную емкость. Наливают воду и варят в течение 20 минут после закипания. Снимают с огня и охлаждают.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Чтобы избавиться от косточек, протирают смесь через сито. В полученный сироп добавляют сахар и доводят до кипения на маленьком огне. Чтобы избежать пригорания, необходимо массу постоянно помешивать. Во время кипения будет образовываться пенка, которую нужно снимать.

Варят джем примерно 1 час. За это время он загустеет. Однако следует помнить, что джем застынет еще больше, когда станет холодным.

Варенье

В варенье, приготовленном по этому рецепту, максимально сохраняются витамины. Оно получается густым и насыщенным.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

В эмалированный таз кладут всю малину и только 2,5 кг сахара. Перемешивают и настаивают 2 часа. За это время ягоды пустят сок, а сахар частично растворится.

После этого ставят таз на огонь и доводят содержимое до кипения. Проваривают 5-7 минут, постоянно помешивая, выключают и оставляют емкость с полуфабрикатом из малины остывать до комнатной температуры.

Холодное варенье снова доводят до кипения и высыпают в него оставшиеся 2.5 кг сахара. Проваривают на медленном огне до полного растворения крупиц, периодически перемешивая.

Прежде чем разливать варенье по банкам, дают ему остыть в течение 2-3 часов. Закатывать можно жестяными или полиэтиленовыми крышками.

Зефир

Этот легкий деликатес на основе малины — нежное лакомство, которое просто приготовить дома.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Всю малину и 200 г сахарного песка проварить в течение 5-7 минут, остудить. Взбить полученное пюре с белком до образования однородной, плотной и пенистой консистенции.

В отдельной кастрюле смешать воду, агар-агар и 250 г сахарного песка. Варить до загустения, не забывая помешивать. Смесь готова, когда она достигнет консистенции тянущегося меда.

Содержимое 2 емкостей соединить и перемешать. Взбить до густого состояния. После чего сформировать зефир. Для этого стол застелить пергаментной бумагой. Наполнить кондитерский мешок полученным составом. Выдавить зефир и дать ему застыть. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой, избегая ее попадания на внутреннюю, липкую часть. Затем соединить половинки.

Пастила

Эту малиновую сладость можно хранить до 1 года, потому ее готовят впрок. Если не добавлять в это блюдо сахар, получится натуральный диетический продукт. По оригинальному рецепту для малиновой пастилы понадобится 1 кг ягод и 100 г сахара.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Высушивая лакомство, дверцу в духовке следует оставить приоткрытой. Пастила готова, если на ощупь она упругая и сухая. В жаркий летний день можно сушить ее на солнце в течение суток. В этом случае форму следует заносить на ночь в помещение. Можно использовать комбинированный способ сушки.

Чтобы отделить готовый продукт от пергамента, бумагу следует смочить водой и оставить на 5 минут. Затем снять лист с пастилы и протереть продукт салфеткой. Разрезать пласт на продольные полосы и свернуть их рулетами. Чтобы трубочки не раскручивались, можно закрепить их нитью до стабилизации формы. Хранят готовую пастилу в герметичной банке. Продукт не испортится даже при комнатной температуре, поэтому в холодильник его убирать не нужно.

Малиновый пирог

Ароматный малиновый пирог можно приготовить на скорую руку. В качестве основного ингредиента используют свежую, замороженную или консервированную малину.

Для теста понадобится:

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

В чашку выложить размягченное сливочное масло и сахар. Взбить миксером до однородности. В массу добавить яйца, муку и остальные ингредиенты, перемешать и снова взбить миксером. Тесто должно получиться пышным и кремообразным.

Формочка для выпекания не должна быть больше 26 см. Ее нужно застелить пергаментом и вылить туда тесто. Разровнять поверхность и обильно выложить ягоды малины, немного утапливая их. Выпекать в разогретой до +180°С духовке 35-40 минут.

Из малины получается душистое и сладкое вино крепостью 11-12%. Его легко приготовить, однако выдерживать напиток лучше в погребе. Комнатная температура для процесса брожения не подойдет.

Следует подготовить следующие продукты:

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Производство домашнего вина состоит из 7 этапов:

Когда толщина слоя осадка в бутылке превысит 3 см, вино фильтруют путем переливания в другую бутыль — так, чтобы муть оставалась на донышке. Когда осадок перестанет появляться, напиток разливают в постоянные емкости, которые герметично закрывают пробками.

Малиновый торт получится нежным и легким благодаря сочетанию вкуса сочных и ароматных ягод со свежим творогом.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Чтобы приготовить такой десерт, понадобятся следующие компоненты:

Готовое печенье измельчают в мелкую крошку и смешивают с растопленным сливочным маслом. Плотно утрамбовывают массу на дне формы диаметром до 26 см. Затем ставят в холодильник на 25-35 минут.

Сливки охлаждают, взбивают в плотную пену и добавляют к творожной массе. Полученную смесь выкладывают в форму на корж из печенья и убирают в прохладное место на 1 час. Затем выкладывают оставшиеся ягоды на поверхность и заливают малиновым желе. После этого торт застывает в холодильнике в течение 4 часов. Украшают десерт кокосовой стружкой.

Заготовки на зиму

Заготовка ягод — это хороший способ сохранить малину, позволяющий наслаждаться ее вкусом даже зимой. Кроме этого, противовоспалительные свойства плодов помогают справиться с простудой в холодное время года.

Компот

Вкусный и терпкий малиновый компот консервируют в 3-литровых банках. Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет храниться всю зиму даже без стерилизации.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Для 1 порции понадобятся:

Банку и крышку с резинкой для заготовки стерилизуют раздельно не менее 20 минут. После этого ко дну крышки нельзя прикасаться руками. Затем на донышко банки выкладывают ягоды и засыпают их сахаром. Заливают крутым кипятком до середины емкости и накрывают крышкой. Через 3 минуты наполняют банку до краев и закатывают. После переворачивают крышкой вниз и ставят на одеяло или старое пальто. Затем плотно укутывают емкость и оставляют в таком положении на 2-3 дня. Когда компот полностью остынет, его лучше хранить в прохладном месте, например в погребе.

Малина в меду без варки

Этот продукт не только вкусный, но и полезный, благодаря лечебным свойствам пчелиного меда и малины. Основные ингредиенты не подвергаются тепловой обработке, поэтому целебные элементы, укрепляющие иммунитет и заряжающие энергией, не разрушаются.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Подготовить мед и ягоды в соотношении 1:1. Перетереть малину так, чтобы получилось пюре. Затем уложить продукты тонкими слоями в банку так, чтобы первым и последним слоем был мед. Можно хранить, накрыв пластиковой крышкой, или закатать в стерилизованные баночки.

Замороженная малина

Замораживают ягоды, чтобы сохранить в плодах фруктозу, витамины и кислоты. Такой способ намного проще, чем метод консервирования. При размораживании вкус малины остается практически неизменным.

Перетертая с сахаром

Малину (1 кг) смешивают с сахаром (0,5 кг) и взбивают в блендере в течение 2 минут или перетирают ложкой до полного растворения крупиц. Семена должны быть частично разбиты. Полученное пюре переливают в пластиковый контейнер. Не накрывая крышкой, емкость помещают в морозилку. Когда пюре приобретет консистенцию мороженого, его накрывают крышкой и оставляют в морозилке до употребления. Хранят не более 4 месяцев.

Без сахара

Ягоды размять и вместе с образовавшимся соком разложить по маленьким пакетам, после чего заморозить. Размер емкости должен быть равен 1 порции. Повторно замораживать такой пакет нельзя.

Целые ягоды в контейнере

Используя такой метод, следует избегать мытья ягод. Плоды должны быть свежими и крепкими. Выбирая емкость для хранения, нужно отдавать предпочтение посуде, в которой не будет образовываться конденсат. Контейнеры перед использованием хорошо промывают и просушивают.

Перед заморозкой ягоды выкладывают на разделочную доску или любую плоскую поверхность в 1 ряд. Помещают поддон в морозильную камеру на ночь. Затем отдельно замороженные ягоды складывают в контейнер, накрывают крышкой и отправляют емкость в морозилку.

Источник

Малина: польза ягод и простые рецепты

Малина – ценнейшая ягода, которая радует своими плодами с июля по сентябрь. Раскрываем все секреты и делимся рецептами блюд с малиной.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Полезные свойства малины:

1. Первое широко известное свойство малины – жаропонижение. Благодаря содержанию салициловой кислоты, которая, к слову, содержится во всех лекарствах для понижения высокой температуры, малина не только борется с вирусами, но еще и убивает микробы.

Самым эффективным жаропонижающим средством, согласно народной медицине, является малиновый чай. Но! Приготовленный не из варенья и теплой воды, как это привычно многим, а из сушеных листьев, стебельков или ягод. Безусловно, малиновое варенье, разведенное теплой водой, будет иметь воздействие на снижение жара, но менее эффективное.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Вы спросите, как засушить листья, стебли и ягоды малины? Все просто: соберите самые красивые листочки с куста, садовыми ножницами состригите несколько стеблей малины и хорошо промойте. Затем обсушите листики и стебельки с помощью бумажных полотенец, стебли можно измельчить на кусочки удобной для Вас величины. На марлю или газету выложите одним слоем листья и стебельки, сушите на свежем воздухе или при комнатной температуре в течение нескольких суток, переодически их переворачивая.

Ягоды промойте, обсушите и выложите на противень или в специальную сушилку для фруктов, ягод, овощей и сушите при 40-50 градусах Цельсия. Таким же способом можно высушить листья и стебли. Храните высушенную малину, листья и стебли в тканевом мешочке.

Рецепт оздоровительного чая:

Залейте ягоды, листья и стебельки кипятком, дайте чаю настояться в течение 15-20 минут и пейте! Чай можно подсластить медом или добавить дольку лимона.

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

2. Кроме жаропонижающего свойства, малина богата витаминами С, группы В, А, Е и РР, а также калием и медью, что положительно влияет на тонус и цвет кожи. А содержащиеся дубильные и вяжущие вещества помогают снять воспаление желудочно-кишечного тракта, поэтому при болях в желудке смело заваривайте ароматный малиновый чай!

3. Малина полезна и тем, кто страдает эмоциональным и нервным напряжением. Дело в том, что в малине содержится медь, которая также присутствует в антидепрессантах, поэтому ароматный чай перед сном станет вкусным и полезным успокаивающим средством.

4. Малина способствует распаду жировых клеток. Поэтому диетологи настоятельно советуют включить малину в свой рацион, особенно в сезон. В 100 граммах этой чудо-ягоды содержится всего 41 калория.

5. Стоит отметить и то, что в ягодах малины содержится полезный сахар – глюкоза и фруктоза, который необходим человеческому организму для питания и правильной работы мозга и сердечно-сосудистой системы.

6. Раскроем и другую сторону медали: малину не рекомендуют есть в больших количествах на постоянной основе, так как это может вызвать аллергическую реакцию. А также не советуют употреблять в пищу людям, имеющим почечные заболевания, так как малина известна, как природное мочегонное средство.

А теперь рецепты блюд с малиной!

Малиновый смузи «Вкус лета»

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Приготовьте нежный и сладкий малиновый смузи.

В чаше блендера взбейте малину, йогурт, сливочный сыр или творог, сахар и наслаждайтесь коктейлем!

Оладьи на кефире с малиной

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Приготовьте тесто из кефира, сахара, яйца, муки и разрыхлителя. На сковороду выложите тесто с помощью столовой ложки. Сверху выложите по несколько ягод малины, «накройте» их тестом и жарьте оладушки на медленном огне до золотистого цвета. Угощайтесь!

Малина в собственном соку на зиму

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

У вас получатся ароматные, душистые, целые ягодки малины в сладком сиропе.

В стерилизованные банки выложите малину, прослаивая сахаром, накройте крышками и отправьте в холодильник на 4 часа. Затем простерилизуйте банки с малиной в течение 15 минут после закипания воды и храните в прохладном месте.

Клафути от Жерара Депардье

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

В форму для запекания выложите песочное тесто, формируя ровные бортики, наколите вилочкой и отправьте в духовку на 10 минут. Для заливки соедините яйца, сахар и муку. На песочную основу выложите малину, залейте яйчной смесью и запекайте в духовке в течение 15 минут. Самый вкусный летний пирог по рецепту Жерара Депардье готов!

Малиновый джем без косточек на зиму

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Малину пюрируйте с помощью блендера и пропустите несколько раз через марлю или сито. Перелейте малиновое пюре-сок в кастрюлю, добавьте сахар, доведите до кипения и проварите в течение 10 минут. Разлейте джем по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте. А из малиновых косточек можно приготовить вкусный напиток, залив их водой и добавив сахар.

Малиновое варенье без варки на зиму

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Очень простой рецепт невероятно вкусного варенья! Разомните малину толкушкой, добавьте сахар и оставьте в тепле на 6 часов, чтобы сахар полностью растворился. Разложите варенье по стерильным банкам, закатайте и храните в холодильнике. Приятного аппетита!

Источник

Пропадает малина? Узнайте рецепты вкуснейших зимних заготовок!

Добавление статьи в новую подборку

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Не знаете, что приготовить из малины на зиму, тогда посмотрите подборку простых и вкусных заготовок. Здесь есть из чего выбрать и попробовать приготовить самостоятельно: ликер, сироп, желе и даже зефир!

Малину любят если не все, то многие за простоту в выращивании и уходе, за ее урожайность и вкусовые качества. Это популярная на приусадебных участках ягода, пользу которой невозможно переоценить. Малина содержит в себе натуральные сахара, клетчатку, органические кислоты и множество витаминов, которые благоприятно воздействуют на организм, помогают справиться с простудой, повышают аппетит. А чтобы даже зимой можно было бы насладиться этой замечательной ягодой, попробуйте приготовить что-нибудь из предложенных заготовок.

1. Лучшее малиновое желе

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Чтобы приготовить одну баночку этого нежнейшего желе, возьмите 500 г малины, 400 г сахара, 3 ч.л. лимонного сока.

Сложите ягоды, сахар и лимонный сок в кастрюлю. Картофельным прессом разомните малину и поставьте кастрюлю на медленный огонь. Варите, время от времени помешивая, пока весь сахар не растворится. Ягодную смесь протрите через сито и вылейте полученный сок назад в кастрюлю. Доведите его до кипения и поварите 5 минут. Готовность желе можно проверить следующим образом: капнуть немного на стеклянную тарелку и поместить ее на пару минут в холодильник. Готовое желе не должно прилипать, если вы слегка дотронетесь до него пальцем. Если желе не готово, поварите еще пару минут и снова проведите тест. Затем положите сладкое лакомство в банку и закатайте. Храните в темном прохладном месте, а после вскрытия банки – в холодильнике.

2. Сироп из свежих ягод для коктейлей

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Буквально за полчаса можно приготовить оригинальный малиновый сироп и добавлять его в коктейли, мороженое или поливать готовые десерты. Для этого возьмите 2 стакана воды, 1 стакан сахара, 300-400 г свежей малины.

В маленькой кастрюле соедините воду и сахар и варите на среднем огне, пока сахар не растворится. Добавьте малину и доведите смесь до кипения, сбавьте огонь и варите в течение 25 минут. Затем снимите с огня и процедите сироп в чистую посуду, оставив ягоды в сите. Снова налейте сироп в кастрюлю и варите на медленном огне еще 15 минут. Готовый сироп охладите и процедите в чистые банки. Храните в холодильнике.

3. Самодельный малиновый ликер

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Для вкусных веселящих коктейлей приготовьте сладкий малиновый ликер – он придаст напиткам невероятный аромат и приятный цвет. Для такого ликера нужно взять 700 г свежей или замороженной малины, 1 бутылку водки (0,5 л), 1 стакан сахара.

Малину засыпьте в большую банку, а сверху − весь сахар. Налейте водку и закройте банку крышкой. Встряхните несколько раз в течение дня, пока сахар не растворится. Храните банку с ликером в прохладном, темном месте как минимум в течение одного месяца. Встряхивайте банку ежедневно или через день. Готовый ликер разлейте по бутылкам и храните в темном месте или холодильнике.

4. Быстрый джем без варки

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Этот простой рецепт легко повторить самостоятельно, чтобы зимой наслаждаться ароматным свежим джемом из любимых ягод. Возьмите 1 кг свежей малины, 1,5 стакана сахара, 4 ст.л. пектина.

Из ягод сделайте пюре с помощью блендера. В отдельной миске смешайте сахар и пектин. Медленно влейте сюда ягодную смесь и хорошо взбейте. Разлейте джем по емкостям, не доливая до горлышка 1-2 см. Дайте варенью постоять 30 минут при комнатной температуре, затем поместите емкости в морозильную камеру.

5. Малиновое варенье с мелиссой

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Листочки мелиссы придают варенью легкий лимонный аромат и оттеняют сладость ягод. Получается очень необычное, приятное сочетание. Для приготовления такого варенья подготовьте 1 кг малины, 4,5 стакана сахара, 1 пучок мелиссы.

За 12-14 часов до варки порвите и хорошо разотрите листочки мелиссы, посыпав их сахаром. Малину поместите в кастрюлю, немного подавите ягоды и поварите примерно 10 минут, пока они не пустят сок. Затем добавьте сахар, размешайте и варите на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь, доведите смесь до кипения и прокипятите в течение 10-15 минут. Снимите готовое варенье с огня, дайте остыть 5 минут, разлейте по банкам и закатайте.

6. Малиново-лимонный зефир

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Воздушный нежный зефир с ароматом лета приготовить вовсе не сложно. Для этого понадобится следующее: 2/3 стакана малинового пюре, 3 ст.л. желатина, 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, 1 ст.л. свежей лимонной цедры, 1 стакан простого сахарного сиропа, щепотка соли, 1,5 стакана сахара, полстакана кукурузного крахмала и 1,5 стакана сахарной пудры.

Слегка сбрызните растительным маслом противень и протрите его салфеткой. Смешайте малиновое пюре (для этого взбейте ягоды блендером и протрите через сито) и желатин, взбейте до однородного состояния и оставьте на время. В кастрюле смешайте лимонный сок, сахарный сироп (его приготовьте отдельно: смешайте 1 стакан сахара и 1 стакан воды, закипятите и поварите до полного растворения сахара), соль и сахар и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, дождитесь, когда смесь закипит. Затем снимите ее с огня и тщательно перемешайте с желатиновой смесью. Все это вылейте в чашу блендера и взбивайте, постепенно увеличивая скорость, 10-12 минут. Добавьте лимонную цедру и взбивайте еще в течение 30 секунд. Готовую смесь вылейте в подготовленную форму ровным слоем и оставьте так не менее чем на 4 часа, а лучше на ночь. Перед тем как разрезать зефир, смешайте кукурузный крахмал и сахарную пудру в большой миске. Разрежьте зефир на отдельные кусочки слегка смазанным растительным маслом ножом. Перемешайте кусочки с крахмальной смесью. Храните зефир в герметичном контейнере с крышкой.

7. Пастила из малины

Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное Малина что приготовить интересное. Смотреть фото Малина что приготовить интересное. Смотреть картинку Малина что приготовить интересное. Картинка про Малина что приготовить интересное. Фото Малина что приготовить интересное

Для приготовления натуральной ягодной пастилы возьмите 3 стакана свежей малины, 2 ст.л. меда и 1 ст.л. лимонного сока.

Разогрейте духовку до 100°C и подготовьте противень, застеленный пергаментной бумагой. В блендере или комбайне смешайте малину, мед и лимонный сок до получения однородной массы. Протрите ягодную массу через сито в кастрюлю и на среднем огне доведите ее до кипения. Уменьшите огонь и кипятите смесь, часто помешивая, пока она не загустеет, примерно 20-30 минут. Затем вылейте ее на противень и распределите ровным слоем. Выпекайте от 2,5 до 3 часов, пока пастила не перестанет липнуть к пальцам. Выключите духовку и оставьте пастилу до полного остывания. Готовую пастилу разрежьте на полоски и скатайте вместе с бумагой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *