Малина творог что приготовить
Что можно приготовить из творога с малиной
Творог со свежими ягодами — всегда беспроигрышное сочетание. Два натуральных продукта полезны сами по себе, а в паре усиливают свойства. Можно приготовить множество вкусных, легких, укрепляющих организм десертов. Творог с малиной — сладкой, сочной, ароматной — это кладезь витаминов, минералов и бескрайний плацдарм для кулинарной фантазии.
Польза продуктов
В основе некоторых диет лежит принцип: каждый продукт употреблять по отдельности. Считается, что в таком виде он принесет максимум пользы. Однако есть продукты, которые в сочетании друг с другом полезнее, чем в одиночку. Малина с творогом — тот самый случай.
Совместное употребление творога с малиной
На основе этого сочетания готовят различные десерты, которые легко усваиваются, низкокалорийны, при этом питательны. Лакомство богато железом, укрепляет кости и сосуды, предотвращает развитие анемии.
Употребление продуктов способствует достижению следующих целей:
Творожные блюда с малиной полезны взрослым и детям, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам. Противопоказаны при нарушении усвоения молочного белка, обострении почечных заболеваний и язве желудка.
Чистый творог
Творог — диетический продукт. Содержит белки, которые легко и полностью усваиваются организмом. Низкокалорийный, при этом надолго дарит чувство насыщения. Незаменимые аминокислоты участвуют в формировании мышечной массы, улучшают состояние кожи, волос. Молочный жир хорошо усваивается.
Высокое содержание кальция в «правильной» форме способствует укреплению костей и суставов.
Особенно важно это для детей, подростков, пожилых людей. Творог снижает уровень холестерина, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта благодаря молочнокислым бактериям.
Свежая малина
Малина низкокалорийна и тоже незаменима в диетическом (и любом другом) питании. Она богата витаминами К, F, С и другими. Полезна для здорового кроветворения.
Укрепляет сосуды, предотвращает развитие атеросклероза. Содержит аспириноподобные вещества. Этим объясняется ее жаропонижающее свойство.
Малина — ягода красоты. Входящие в ее состав вещества благотворно влияют на состояние кожи, волос, ногтей, а также на женскую репродуктивную систему.
Рецепты из малины и творога
Не только польза важна при приготовлении пищи, но и вкус. Сочетание малины с творогом отличается и тем и другим. Сладость с легкой кислинкой и сочность дополняют вкусовые качества творога. Благодаря этому такое сочетание продуктов — беспроигрышное для приготовления десертов.
Творожник с малиной
В случае если необходимо приготовить не слишком калорийное блюдо, которое вызвало бы восторг у детей и взрослых, можно сделать творожник с малиной.
Для пирога необходимы:
Взбить яйца и сахар, создав пышную массу. После добавить в нее цедру лимона и постепенно всыпать творог, помешивая. Ввести крахмал.
Приготовленную смесь вылить в форму, которую предварительно необходимо смазать сливочным маслом. Сверху теста аккуратно высыпать и распределить ягоды малины.
После форму отправить в духовку на 50 минут, разогрев ее перед этим до стандартных 180°C. Перед подачей можно посыпать творожник сахарной пудрой, сделав его еще более презентабельным.
По желанию малину можно заменить любыми другими ягодами в зависимости от настроения, сезона и наличия в магазине. Но с малиной творожник гармонирует максимально, создавая неповторимый вкус.
Творожный чизкейк с малиной
Для приготовления 8 порций этого вкусного чизкейка понадобится несколько часов. Для выпекания лучше взять разъемную форму: получится ровный круг без риска обломать края.
В миске смешать пшеничную муку со сливочным маслом. Сюда же добавить разрыхлитель и полстакана сахара. Мешать до получения однородной массы.
Взять вторую емкость, туда положить творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар. Довести до однородной консистенции.
Формирование чизкейка: в форму выложить 1/3 часть сухого теста, на него — половину творожной массы, затем снова пласт сухого теста, которое сверху покрыть плотно малиной.
После — снова оставшуюся творожную массу, закрыть тестом. Пирог отправить в духовку, разогретую до 180°C. Выпекаться чизкейк будет примерно около одного часа.
Остывший пирог смазать кремом, приготовленным из сметаны и тростникового сахара. Поставить в холодильник на ночь.
Пирожные с малиной и творогом
Сочетание творога и малины делает десерт легким и низкокалорийным. А небольшая ягодная кислинка придает свежести. Сами пирожные готовятся просто и без выпекания.
С помощью миксера или блендера измельчить малину и протереть ее через мелкое сито для удаления семян. В полученную массу добавить фруктозу и сок лимона. 1/3 часть готового пюре отложить в холодильник, оно пригодится для соуса.
Соединить 2 ст. л. воды с желатиновыми листами. После растворения добавить малиновое пюре и смешать со сметаной и творогом. Полученную смесь разложить по чашкам и отправить в холодильник не менее чем на 5-6 часов.
Для красивой подачи десерт выложить на тарелки, полить малиновой подливой и украсить листиком мяты.
Салат из малины и творога
Для приготовления салата понадобятся:
Творожные сырки с ягодой
Приготовить сырки можно без термической обработки.
Взять любые порционные маленькие формы. На водяной бане растопить черный шоколад. Смазать им формы и поставить на 20 минут в морозилку.
Мягкий творог разложить по формам. Важно, чтобы масса была уложена плотно, так как в каждую форму нужно поместить по одной свежей малине. Сверху залить белым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов.
Творожный кекс
Вкуснейший творожный кекс с малиной — отличная возможность порадовать близких свежей выпечкой.
Для приготовления понадобятся:
Смешать муку с творогом, разрыхлителем, сахаром и растопленным маслом. Добавить в смесь сметану. Взбить яйца и влить их в смесь, перемешать до однородности.
Форму для кекса смазать маслом, застелить пергаментной бумагой и выложить половину смеси. Сверху насыпать малину равномерным слоем. Распределив ягоду, заполнить форму оставшейся смесью. Сверху смазать яичным желтком.
Отправить форму в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут. По истечении времени творожный кекс с малиновой начинкой готов. Можно украсить его сверху оставшейся малиной и сахарной пудрой.
Десерт с печеньем
Если хочется сладкого, но не хочется разогревать духовку, на выручку придет рецепт десерта с печеньем и творогом. Он получается легким, приятным на вкус. И отнимает крайне мало времени на приготовление.
Смешать простой сахар с ванильным, добавить к ним сметану, растереть в крем. Смешать с творогом. Печенье поломать на мелкие кусочки и добавить в массу. На блюдо выложить половину готовой массы, сверху высыпать малину, разровнять. Сверху вылить остаток приготовленного крема, и снова малину. Десерт отправить в холодильник на полчаса.
Спустя время лакомство подать на стол. При желании десерт можно украсить сверху: полить медом или сиропом, посыпать тертым шоколадом или его кусочками, положить сверху листики мяты.
Ягодный мусс
Ягодный мусс — возможность быстро организовать вкусный легкий перекус для всей семьи.
Для приготовления понадобятся:
Засыпать малину сахаром и оставить на час, чтобы ягоды выпустили сок. После смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Варить рекомендуется не больше 5 минут, пока сахар полностью не будет растворен. По окончании малину протереть через сито в пюре.
Следующий шаг — смешать йогурт с пудрой и сыром. Полученную смесь взбить до пышной массы. Желатин развести в воде и оставить на 10 минут. После того как он разбухнет, поставить посуду на водяную баню и полностью растворить его.
Смешать малиновое пюре и полученную сырно-йогуртную массу. Влить растворенный желатин в смесь, тщательно перемешивая. Полученную смесь разлить по формам и отправить в холодильник. Мусс быстро застынет и будет готов к употреблению.
По желанию десерт можно украсить кондитерской посыпкой, тертым шоколадом или листиками мяты.
Запеканка с малиной
Это полезная запеканка, на приготовление которой потратится всего 30 минут.
Заморозить сливочное масло. Затем натереть его на крупной терке, добавить в пшеничную муку. Все перемешать до образования мелкой крошки. Сахар соединить с разрыхлителем, добавить в массу.
Взять форму и выложить крошку первым слоем. Творог, ванилин, яйца смешать в однородную массу — это второй слой запеканки.
Третий слой повторяет первый и состоит из масляной крошки и муки.
Форму поставить в духовой шкаф, который предварительно нужно разогреть до 180°C. На приготовление уходит до получаса. Запеканку украсить свежей малиной и несколькими веточками мяты. Блюдо рассчитано на 4 порции.
Творожное желе
Творожное желе — отличное летнее лакомство для всей семьи. Готовится блюдо быстро, требует минимальных затрат, а выглядит красиво. Летним утром и на любое торжество творожное желе позволит заботливой хозяйке порадовать гостей.
Из ингредиентов понадобятся:
Желатин положить в сотейник и залить молоком, оставить, чтобы набух. В неглубокую посуду выложить малину и добавить немного воды. Поварить ягоды на небольшом огне.
Из ванильного сахара, творога, сметаны и сахарной пудры сделать однородную массу с помощью блендера, миксера или венчика.
Смешанный с молоком желатин поставить на маленький огонь. После того как он полностью растворится, добавить смесь в творожно-сахарную массу. Разложить по формам. Поставить будущее желе в холодильник на несколько часов.
После того как творожное желе достаточно застынет, необходимо вынуть его из холодильника. Если требуется извлечь продукт из формочек, необходимо окунуть их на несколько секунд в теплую воду. После этого уже готовый десерт можно украсить по своему вкусу — шоколадом, сахарной пудрой, ягодами или же кусочками печенья.
Десерты из малины и творога
Малина — это вкусная ягода, содержащая комплекс полезных витаминов и микроэлементов. В зимний сезон врачи рекомендуют употреблять малину в свежем или других видах. Из нее можно приготовить следующие творожно-малиновые десерты: мусс, торт, пирог и т.д.
Польза малины и творога
Это сочетание укрепляет сосуды и повышает свертываемость крови, препятствует развитию малокровия, анемии.
Также данный продукт имеет следующие свойства:
Особенно ярко полезные свойства малины проявляют себя при терапии гипертонической болезни.
Кроме того, врачи рекомендуют есть ее в качестве отрезвляющего средства при сильном опьянении, т.к. она справляется с токсичным действием спирта. Малиновые десерты можно готовить с замороженной и свежей ягодой, однако в зимний период стоит покупать только тот продукт, который был упакован в условиях шоковой заморозки, потому что это защищает ягоду от повреждений и сохраняет количество витаминов.
Можно ли есть подобные десерты на диете
Диетологи рекомендуют есть легкие десерты с малиной и творогом, чтобы не злоупотреблять конфетами и другими вредными сладостями. Малина содержит 0,8 г белков, 0,5 г жиров и 8,3 г углеводов на 100 г, ее калорийность — 46 ккал. Ягоду можно есть на диете для восполнения недостатка витаминов. В нее входят клетчатка, глюкоза, фруктоза, дубильные вещества, а также медь, марганец, калий, магний, натрий и т.п.
В семенах содержится дорогое и редкое масло, которое часто используется в косметологии для лечения проблем с кожей и волосами.
Оно помогает при их выпадении из-за жесткой диеты.
Как выбирать ягоды для десерта
Выбирать ягоды для приготовления блюд стоит по таким пунктам, как:
Простые рецепты из малины и творога
Приготовление блюд по таким рецептам занимает не больше 5 минут.
Нежный многослойный десерт с шоколадной крошкой
Пирог с малиной без выпекания
Десерт с овсяным печеньем
Творожно-малиновые конфеты
Малиновый творожник
Малиновый творог
Перед подачей можно украсить блюдо веткой мяты и кондитерской пудрой.
Дачный десерт с малиной
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить дачный десерт с малиной
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Количество ингредиентов дачного десерта с малиной рассчитано на 3 довольно большие порции. Из этого количества можно сделать 4 порции чуть поменьше.
Сметану в этом десерте можно использовать любой жирности, но вкуснее всего с деревенской сметаной. Она довольно густая, поэтому никаких дополнительных загустителей не нужно.
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Количество сахара регулировать в зависимости от кислоты сметаны и желаемого результата.
Шаг 2
Добавить творог. Я использовала кисломолочный творог зернистой текстуры, но можно использовать творог любой жирности и любой текстуры, даже творожную массу.
Перетереть творог вместе со сметаной. Мне нравится, когда в креме попадаются творожные крупинки, поэтому я не растираю творог до однородности, но можно перетереть крем до однородной массы. В таком случае, он может получиться чуть жиже, поэтому творога можно добавить чуть больше.
У меня на даче блендера и миксера нет, поэтому перетираю массу венчиком, но можно использовать технику или самую обычную вилку.
Попробовать крем на сладость, при необходимости добавить сахара.
Шаг 3
Разложить треть крема по креманкам или чашкам, мисочкам или баночкам.
Шаг 4
Сверху на крем пальцами раскрошить половину печенья, но чтобы остались крупные кусочки, а не совсем крошки. Лучше всего подходит обычное печенье типа «К чаю», «Юбилейное», но можно использовать любое. Особенно вкусно и изысканно с шоколадным печеньем или «Орео».
Шаг 5
Далее выложить ягоды малины, часть оставить для декора.
Шаг 6
Повторить слой крема, затем слой печенья, снова оставшийся крем.
Шаг 7
Шоколад порубить ножом или натереть на терке.
Я использовала молочный пористый шоколад, просто настрогала его ножом, оставляя довольно крупные кусочки, которые приятно похрустывают в десерте. Можно брать любой шоколад: черный, белый, молочный, пористый или нет, а можно использовать шоколадный батончик с орешками или карамелью.
Посыпать шоколадом десерт.
Шаг 8
Украсить оставшимися ягодами малины и листиком мяты.
Шаг 9
Поставить на холод на полчаса, но если такой возможности нет, то подавать дачный десерт с малиной сразу.
Нежный творожник с малиной
У нас тут на рынке малииииныыыы. Красивой, ароматной, крупной. Каждый раз так и тянутся рученьки загребущие к ней. И не каждый раз удается себя остановить. Килограмм малины за раз у нас обычно не съедается, поэтому остаточки идут либо в каши, либо в выпечку. И сегодня я предлагаю вам отличный вариант творожника с малиной.
Он очень нежный и ароматный. И просто тает во рту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты на форму 20-23 см (я пекла в 21 см):
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Готовим основу. Печенье перемалываем в крошку.
Добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем до состояния жирной крошки.
Кладем в форму и утрамбовываем по дну и стенкам.
Ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем и остужаем. Духовку не выключаем.
Вливаем творожную начинку в основу. Сверху кладем малину.
Выключаем духовку, приоткрываем дверцу и даем творожнику постоять еще минут 30. Вынимаем и остужаем до комнатной температуры, затем ставим в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Готовый творожник нарезаем на порции и подаем.
Рецепты Творожный пирог с малиной
Открытый пирог с малиной и творожной массой
Малину перетереть в блендере с крахмалом. Смешать с творожной массой.
Пирог творожный с малиной
Творог протереть с 3 желтками сваренных вкрутую яиц и добавить 2 сырых желтка, соль, сахар, все тщательно перемешать. Затем в массу ввести взбитые белки.
Ягодно-творожный пирог
Ягоды помыть и просушить.
Взбить белки постепенно добавляя сахар + ванильный сахар.
Творожный пирог с малиновым пюре
Яйца взбить с сахаром в густую пену, вмешать творог.
Малину взбить в блендере в пюре.
Разделить творожно-яичную массу на 2 части, в одну из которых добавить малиновое пюре.
Пирог с творогом и малиной
В кефир добавляем соду, перемешиваем и даем постоять пару минут. Затем добавляем мягкое масло.
Добавляем яйцо, сахар.
Всыпаем муку. Замешиваем тесто.
Шоколадный пирог с малиной
Творог протереть через сито, добавить сахар (кто любит послаще, может больше добавить сахара), ванилин, 1 яйцо-перемешать.
К творожной массе добавим малину, можно замороженную.
Перемешаем- крем готов.
Приготовим тесто. Разотрем масло с сахаром.
Творожный пирог-экспромт с малиной
стакан свежей малины
350г нежирного творога
Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.
Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.
Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.
Творожный пирог с ягодами
Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.
Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.
В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.
Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.
Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
Творожно-малиновый пирог
Если малина заморожена, то вынуть ее из холодильника и выложить в чашу, чтобы она слегка оттаяла.
Отмерить хлопья и остальные ингредиенты для теста.
Все ингредиенты для теста складываем в чашу блендера.
Замешиваем тесто. Можно сделать его так же в ручную.
Форму смазываем маслом и выкладываем в нее 2/3 теста распределяя его по форме и делая бортики. Остальное тес.
Творожный пирог со сгущенкой
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи скалки. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и смешать с полученной крошкой. Полученную основу ровным слоем распределяем по форме для выпечки и ставим в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Творожная запеканка со свежей малиной
Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
Шоколадно-творожный пирог с малиной из мультискороварки
Сливочное масло растопить с шоколадом.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить шоколадную массу. Размешать (миксером).
Затем ввести муку с разрыхлителем.
Тесто выложить в смазанную чашу мультиварки.
Для творожной начинки творог, сахар и яйцо взбить миксером.
Ягодно-творожный пирог на песочном тесте
Два вида муки, сахарную пудру, 1 яйцо, сливочное масло хорошо перемешать и замесить песочное тесто.
Выложить все в форму, сделать бортики и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Остудить в комнатной температуре.
Смешать творожный сыр, сгущенку и два яйца с помощью миксера. Вылить на остывшее тесто и снова запекать в духовке при температуре 1.
Творожный пирог с малиной
1. Просейте муку с разрыхлителем. Добавьте к ней охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разотрите до состояния крошки.
2. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите мягкое эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на полчаса.
3. Для начинки соедините творог, яйцо, сметану, сахар обычный и ванильный, взбейте все миксером д.
Творожный чизкейк с малиной
Смешать (в крошку) муку, сливочное масло, разрыхлитель, полстакана сахара.
В другой миске смешать творог, яйца, полстакана сахара, ванильный сахар.
Пирог «Ягода-Малина»
Готовим тесто: смешиваем 1 яйцо, желтки, 1 ст. сахара, растопленный маргарин, муку и соду до однородного теста. Оно получается мягким и не должно прилипать к рукам (муку регулируйте)
Начинка: взбиваем в крутую пену 5 белков охлаждённых.
Смешиваем творог и сахар 1 ст. до однородного состояния, добавляем белки и перемешиваем.
Песочный пирог «Творожно-малиновое удовольствие»
Начнем с теста. Яйца взбить с сахаром и солью.
Маргарин растопить, добавить муку. Замесить.
К тесту добавить соду гашеную в уксусе, затем добавить взбитые яйца. Вымесить тесто.
Затем тесто нужно разделить, одну третью часть положить в пакет и убрать в морозилку на 30 минут. А остальное оставить при комнатной температуре.
Приступим к творожной начинке. В творог д.
Творожный пирог «Малиновые волны»
Муку, разрыхлитель теста, 1 пакетик ванильного сахара,
75 гр. сахара, масло и 1 яйцо смешать.
Прикрыть и оставить на разделочной доске.
В холодильник ставить не надо.
Малину перетереть через сито.
В миске миксером взбить 5 яиц,
175гр. сахара и 1 пакетик ванильного сахара.
Добавить творог, маскарпоне и 1 пакетик пудинга.
Творожная запеканка с малиной
1. Для начала нужно растопить сливочное масло, после чего взбейте яйца с сахаром, как для бисквитного теста.
2. Постепенно добавляем сметану и продолжаем взбивать. Влейте сливочное масло и аккуратно все перемешайте.
3. В самом конце добавьте соду, ванилин и муку. Замесите однородное тесто.
4. Теперь приготовим начинку: отдельно взбейте яйца с сахаром, после чег.