Малиновое парфе это что
Малиновое парфе
Состав ингредиентов
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Способ приготовления
— в небольшой кастрюле смешиваем малину с сахаром, добавляем лимонный сок;
— отправляем на средний огонь, доводим до кипения, затем разминаем ягоды ложкой;
— снимаем с огня и протираем сквозь сито;
— ставим пока охлаждаться в холодильник.
Теперь приготовим мусс:
— в миску вливаем сливки (100 мл), добавляем к ним шоколад, предварительно поломав его на кусочки;
— отправляем в микроволновку, подогреваем по 30 секунд, каждый раз останавливая и перемешивая ингредиенты до полного растворения шоколада;
— в глубокой миске взбиваем оставшиеся сливки с помощью миксера до появления пены;
— затем добавляем сахарную пудру и экстракт ванили, продолжаем взбивать до мягких пиков;
— аккуратно соединяем растопленный шоколад со взбитыми сливками.
Выбираем 6 креманок, выкладываем в них половину мусса (в каждую равное количество). Затем поливаем малиновым соусом и выкладываем слой малины, после чего покрываем снова муссом, поливаем соусом, украшаем малиной и тертым белым шоколадом.
Перед подачей парфе следует охладить в холодильнике как минимум полчаса.