Малиновое парфе это что

Малиновое парфе

Малиновое парфе это что. Смотреть фото Малиновое парфе это что. Смотреть картинку Малиновое парфе это что. Картинка про Малиновое парфе это что. Фото Малиновое парфе это что

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

— в небольшой кастрюле смешиваем малину с сахаром, добавляем лимонный сок;

— отправляем на средний огонь, доводим до кипения, затем разминаем ягоды ложкой;

— снимаем с огня и протираем сквозь сито;

— ставим пока охлаждаться в холодильник.

Теперь приготовим мусс:

— в миску вливаем сливки (100 мл), добавляем к ним шоколад, предварительно поломав его на кусочки;

— отправляем в микроволновку, подогреваем по 30 секунд, каждый раз останавливая и перемешивая ингредиенты до полного растворения шоколада;

— в глубокой миске взбиваем оставшиеся сливки с помощью миксера до появления пены;

— затем добавляем сахарную пудру и экстракт ванили, продолжаем взбивать до мягких пиков;

— аккуратно соединяем растопленный шоколад со взбитыми сливками.

Выбираем 6 креманок, выкладываем в них половину мусса (в каждую равное количество). Затем поливаем малиновым соусом и выкладываем слой малины, после чего покрываем снова муссом, поливаем соусом, украшаем малиной и тертым белым шоколадом.

Перед подачей парфе следует охладить в холодильнике как минимум полчаса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *