Малосольные огурцы вспенились что делать

Почему мутнеет рассол в огурцах и что делать

Добавление статьи в новую подборку

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Что может быть вкуснее малосольного, соленого или маринованного огурчика, поданного в качестве гарнира к ужину с мясом или закуски во время дачного (и не только) застолья? Только огурчик из собственной заготовки, в качестве которой вы не сомневаетесь!

Опытные хозяйки часто консервируют овощи автоматически, добавляя ингредиенты в маринад «на глазок», и не беспокоятся о возможных последствиях. Все потому, что рецепт, как правило, давно знакомый, проверенный годами, огурцы домашние, выращенные в собственном огороде, а тара бережно хранится в специально отведенном для нее месте. Но иногда в процессе приготовления допускаются нарушения, и рассол в уже готовой консервации вдруг становится мутным, темнеет, а то и вовсе изменяет цвет. Почему такое происходит?

«Особенные» специи в составе рассола

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Стандартный набор для засола или маринования огурцов, как правило, включает в себя такие второстепенные ингредиенты, как чеснок, зонтики укропа, а также листья хрена, вишни, дуба и черной смородины. Но некоторые дачники в экспериментальных целях добавляют в маринад другие всевозможные специи, например, куркуму, корицу или горчицу.

В этом случае наверняка поручиться за прозрачность рассола невозможно, а изменить свою окраску он может даже не в результате порчи, а по причине взаимодействия компонентов. Поэтому если вы «разбавили» свой традиционный рецепт необычными составляющими, не удивляйтесь «странному» цвету рассола. Но в дальнейшем все же используйте проверенные рецепты, без изысков.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Испорченные/плохо промытые плоды и листовая зелень

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Во время подготовки ингредиентов для консервации надо тщательно осмотреть огурцы и оставить только плоды ярко-зеленого цвета, ровные, крепкие, без вмятин, повреждений и других недостатков. Помните, что малейшая оплошность при выборе овощей для заготовки может стоить вам целой банки хрустящих огурчиков.

Все компоненты консервации нужно хорошо промыть от песка и других инородных частиц. И если вымыть овощи довольно просто, то с листовой зеленью часто приходится повозиться.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Несоблюдение технологии приготовления

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Помутнение рассола в банках с огурцами может быть вызвано неверно рассчитанной пропорцией соли, специй и других второстепенных компонентов консервации. Особое внимание нужно уделить сроку годности уксуса и его концентрации. Иными словами, если в рецепте указан 9%-ный уксус, а в вашем распоряжении есть, скажем, только 5%-ный аналог, то рассчитать точную пропорцию замены будет достаточно сложно. Поэтому лучше заранее запастись всеми нужными ингредиентами, а при использовании сохранившихся «с прошлого раза» обратить внимание на срок их годности. Вы удивитесь, но даже уксус нужно уметь выбрать.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Некачественная тара и инструмент

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Бывает так, что и с овощами все в порядке, и технология соблюдена с точностью «до миллиметра», и рецепт проверенный, а рассол в одной из банок внезапно потемнел. Так обычно бывает при использовании тары или инструмента с дефектами (банок со сколами на горлышке, бракованных крышек, некачественной закаточной машинки). Поэтому перед началом использования проверьте все перечисленное на предмет годности.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Банки и крышки перед применением обязательно нужно стерилизовать для уничтожения микробов. Вторая «фаза» этого процесса – укутывание банок одеялом. Со стороны выглядит забавно, но приготовленная с применением этого метода консервация при условии точного соблюдения проверенного рецепта на стадии хранения портится крайне редко. Но если вы этого не делаете, то риск получить мутный рассол, вздувшуюся крышку или «взорвавшуюся» заготовку возрастает.

Чтобы быть уверенным в том, что ранее бывшая в употреблении банка сохранила свое качество, при извлечении оттуда прошлогоднего урожая ее следует открывать аккуратно, стараясь не поцарапать горлышко консервным ножом (в народе – открывалкой). Кстати, к выбору этого инструмента, как и крышек, тоже нужно подходить ответственно.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

«Бабушкин» метод проверки герметичности закатанных банок и качества их укупорки путем переворачивания и остывания вверх дном, несмотря на свою «древность», до сих пор остается действенным, а потому им продолжают пользоваться многие (хотя и не все) хозяйки.

Неправильное хранение консервации

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

После закрытия банок с консервацией ее нужно сразу же убрать в темное прохладное место. Если для этого пока нет возможности, организуйте закаткам временное «пристанище» в своем холодильнике. В теплом помещении консервы, в любом случае, находиться не должны – иначе содержимое в банках не только потемнеет, но и очень быстро придет в негодность. Ни для кого не секрет, что хранить закатки лучше всего в подвале или погребе. Но и там следует периодически проводить их «ревизию». И особое внимание надо уделить консервации, приготовленной по рецептам без использования стерилизации.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Что делать, если рассол в огурцах начал мутнеть

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Логичнее всего открыть такую банку. Если огурцы в ней не успели испортиться и сохранили первоначальный вкус (такое бывает, если цвет рассола изменился совсем незначительно), – лучше употребить их в пищу без промедления или добавить в любое из подходящих блюд – оливье, рассольник, солянку и т.д.

Откровенно испорченную консервацию лучше всего отправить в компостную яму, и впоследствии ее содержимое станет частью органического удобрения для огорода.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Не жалейте открывать банки с помутневшим рассолом. Лучше наполнить освободившуюся тару овощами, замаринованными по всем правилам консервирования, чем занимать консервацией сомнительного качества.

Если в банке с огурцами не только изменился цвет рассола, но она вздулась или даже взорвалась, то вариантов использования ее содержимого у вас осталось еще меньше.

Источник

Спасти нельзя выбросить: можно ли есть огурцы из банки с помутневшим рассолом

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Причины помутнения рассола

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

1. Молочная кислота

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Данное вещество является натуральным консервантом. Вместе с солью они регулируют все химические процессы в рассоле. Если в ходе брожения возникают какие-то нарушения, возникает избыток молочной кислоты, который приводит к помутнению жидкости. Именно поэтому для консервации часто используют уксус или лимонную кислоту. Оба вещества нейтрализую активность молочнокислых бактерий и защищают рассол от помутнения.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

На самом же деле, помутнение и вздутие провоцируют дрожжеподобные и гнилостные реакции. Соления, при правильной заготовке, не могут содержать патогенных микроорганизмов. У рассола кислая среда, которая подавляет формирование болезнетворных бактерий.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

— выбор низкокачественных овощей для засолки и неочищенной воды. Огурцы должны быть свежие, без изъянов. Воду лучше брать бутилированную или родниковую;

— отклонение от рецептуры может повлечь за собой проблемы со вкусом солений, сроком их хранения и даже вызвать заболевания;

— некачественная обработка овощей, плохая стерилизация грозит взрыванием банок и порчей запаса солений.

Можно ли есть огурцы с помутневшим рассолом?

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

1. Если после открытия банки вы чувствуете резкий запах, огурцы в налете или вовсе раскисли, а рассол превратился в желе, употреблять такие продукты в пищу категорически запрещено.

2. В случае, когда рассол лишь немного помутнел, а огурцы сохранили хорошую плотность, соления можно есть, но только после термической обработки. Например, сварите рассольник.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Как исправить ситуацию?

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Если химические процессы оказали сильное воздействие на состояние огурцов, банка вздулась или взорвалась, соления нужно выбросить. Это неприятно, жаль потраченного времени и ресурсов, но не рискуйте своим здоровьем ради пары огурчиков.

Реабилитировать соления можно только в случае, если они помутнели спустя несколько дней после консервации. В таком случае важно вынуть и промыть огурцы, простерилизовать банки и крышки, перепроверить рецептуру и сделать новый рассол.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Правила удачной консервации

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Эти рекомендации помогут избежать неприятностей в процессе консервации и хранения солений.

1. Выбирайте только качественные, не переросшие овощи правильной формы, без каких-либо дефектов. В идеале это должны быть сорта, специально предназначенные для консервации.

2. Замачивайте огурцы перед солением, очищайте от загрязнений и не обдирайте кожицу.

3. Используйте только хорошие банки и крышки, без повреждений. Тщательно обрабатывайте их и другие кухонные принадлежности.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

4. Уксус или лимонную кислоту, но ни в коем случае не кладите йодированную соль.

5. Герметично закатывайте банки, проверяйте качество закрутки.

6. Соблюдайте технологию и рецептуру приготовления, правильного хранения солений.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Как малосолить огурцы — вкусные и хрустящие

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Вкусные, хрустящие малосольные огурцы не только отличная добавка к жареной картошечке, но и примета того, что лето в разгаре и впереди сезон заготовок. Но если закатками лакомиться мы будем еще не скоро, то этот продукт порадует вас в считанные дни. Быстрых рецептов огромное количество: в банке в холодной воде, горячим заливом — у каждой уважающей себя хозяюшки свои секреты. И что немаловажно — всегда под рукой.

Когда я читаю свои рецепты, у меня буквально слюнки текут и глаза разбегаются, существует лишь одна проблема – на все не хватает огурцов. На хлебе, в пакете, на минеральной воде — как же приятно похрустеть вкусным огурчиком! А вот и мои хитрые хитрости:

Как малосолить огурцы:

Приправы для малосольных огурцов:

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делатьВажный компонент, который делает малосольные огурцы каждый раз разными. Это своеобразная изюминка рецепта. Букет приправ придаст незабываемый вкус и аромат. По традиции мы привыкли класть смородиновые листья, чеснок и укроп. Смородина придаст хрусткость, чеснок продезинфицирует, и в сочетании с укропом каждая из приправ внесет свою ароматную нотку.

Многие добавляют листья хрена и абсолютно правы – убережете продукт от плесени и получите пикантную остринку. Это базис, основа, которым и можно ограничиться. Но можно для разнообразия добавить лавровый лист, черный душистый перец.

Интересный аромат и кислинка придадут продукту ягоды красной и черной смородины и яблоки. При этом помните, что вкус малосольных огурцов несколько меняется. Поэтому кладите понемногу, экспериментируйте, чтобы понять, что больше вам по вкусу.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать
Теперь, зная все правила и тонкости, можно приступить и к приготовлению. Итак: малосолим огурцы по этим рецептам:

Как малосолить огурцы — рецепты:

Рецепт № 1. Малосольные огурцы в пакете:
Вот вам еще один, чуть посложнее.

Рецепт №2. С хлебом, по-венгерски.
Это венгерский рецепт, который я давненько уже нашла в интернете, делала пару раз, осталась очень довольна.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Рецепт №3. Малосолим огурцы на холодной воде. Быстрый засол и абсолютно не хлопотный. А результат потрясающий.

Пишу, и сама себе завидую: пока я писала, как малосолить огурцы, я и себе баночку сделала, по третьему рецепту. Простенько и со вкусом, теперь до завтра дожить бы. Буду хрустеть от души, да с молодой картошечкой.

А ЭТО ЕЩЕ ИНТЕРЕСНЕЕ

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Но сначала немного советов:

Малосольные огурцы быстрого приготовления — рецепты:

Рецепт № 1. Рецепт старый, проверенный, отвечающий всем требованиям для любителей огурчиков.
Нам понадобится:

Рецепт № 2 Малосольные.
Нам понадобится:

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Рецепт № 3. Быстрое приготовление малосольных огурцов с яблоками.
Нам понадобится:

Рецепт № 4. С лаймом и мятой.
Нам понадобится:

Кроме всяких традиционных специй, вы можете добавить в рецепте к малосольным огурцам быстрого приготовления молодые кабачки или яблоки – они не испортят, а только украсят!
Приятного аппетита, мои дорогие! Надеюсь, что я вас порадовала.

Малосольные огурцы за 15 минут

Здорово похрустеть малосольными огурчиками, поданными с тарелкой молодой картошки – к такому летнему ужину и котлет не нужно! Ароматно, аппетитно — с чесночком и с укропчиком!

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Вам уже захотелось попробовать, даже нет сил ждать, пока заквасятся огурчики? А я сейчас расскажу, как приготовить вкуснейшие малосольные огурцы всего за 15 минут! И стеклянная тара не понадобится, так как мы будем солить огурцы в пакете. В самом обычном бутербродном пакетике. Данный способ засолки насколько необычен, настолько и прост, а какая вкуснотища получается!

Ингредиенты:

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Ингредиенты для малосольных огурцов

Как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете:

Хорошо вымоем огурцы. Чтобы они быстро и хорошо пропитались специями, лучше выбирать огурчики небольшого размера. Но, если уж они выросли до размеров небольшого кабачка, тоже подойдут – только используем не целиком, а разрезав на половинки или четвертинки. У маленьких огурчиков достаточно срезать носики и хвостики.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Вымытые огурцы порежем и выложим в пакет

Складываем подготовленные огурцы в пищевой пакетик – чистый, желательно новый, и, конечно же, целый.

Теперь насыпаем на огурцы специи. Соль берём крупную, не йодированную – для засолки подходит только обычная поваренная соль, так как от йодированной и от мелкой, такой как «Экстра», солёные огурцы становятся мягкими. Это относится к заготовкам на зиму, но, думаю, справедливо и для «быстрых» огурчиков.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Засыпаем соль и сахар

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Добавим ароматное растительное масло

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Затем насыпаем немного сахара.

Теперь вольём к огурцам растительное масло. Вы можете взять подсолнечное либо оливковое – какое больше по вкусу, главное, чтобы масло было душистым, нерафинированным – с таким получится и полезней, и намного вкусней!

Далее вливаем ложку уксуса. Здесь также Вы можете выбирать – обычный столовый 9% уксус, или ароматный виноградный или яблочный.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Нарежем чеснок и укроп и добавим к огурцам

Чеснок очищаем, зубчики меленько режем, трём на мелкой тёрке или пропускаем через пресс и также добавляем к огурцам.

Укроп опускаем на 5 минут в холодную воду, а когда с веточек отмокнет пыль, прополаскиваем под проточной водой, чуть обсушиваем на полотенце и мелко режем. Высыпаем измельчённый укроп ко всей аппетитной компании. Можно добавить и другую зелень, вкус и запах которой Вам нравится: петрушку или кинзу, базилик, сельдерей, рукколу.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Завернём пакет, выпустив воздух, и перемешаем огурцы

Теперь аккуратно собираем верх пакета, выпуская из него воздух, и перемешиваем все ингредиенты. Моментально получается потрясающе вкусный огуречный салат! Мне на этом этапе огурцы даже больше нравятся, чем после засолки. Попробуйте скушать один сразу же! А остальные поставьте на пару часов в холодильник, хотя можно есть «скоростные» огурцы и раньше – через 15-30 минут.

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Уберем в холодильник и уже через 15-30 минут огурцы просолятся

Храниться в холодильнике такие малосольные огурчики могут неделю – но обычно съедаются раньше, и нужно готовить новую порцию!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Хрустят по-домашнему: самый простой рецепт малосольных огурчиков

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Хрустящие малосольные огурцы – отличная закуска к любому столу и блюду. Их можно считать одним из любимых лакомств россиян, ведь они ассоциируются с летом и солнцем. Хрустящие и ароматные огурчики порадуют всех членов семьи. Самым простым и быстрым их рецептом кулинар и мастер кухни Сталик Ханкишиев поделился в своем телеальманахе «О вкусной и здоровой пище» на РЕН ТВ!

Для приготовления понадобится:

Готовим рассол для огурцов

Чтобы приготовить малосольные огурцы, нужна чистая банка, а еще укроп, ну а огурцы нужно замочить в холодной воде с вечера. Пусть постоят. Налейте в кастрюлю примерно 1,5 литра чистой воды. Она должна хорошо прокипеть. И в нее следует добавить специи, приправы, например, черный перец горошком. Он сделает вкус огурцов не острым, а ярким. К тому же, это не суп, поэтому перец и другие приправы никто не раскусит. Он так и останется в рассоле. Можно взять и так называемый душистый перец. Он пахнет и гвоздикой, и корицей и, собственно говоря, самим черным перцем. Ну и, конечно, наш любимый лавровый лист, который не подведет и сделает вкус огурцов домашним, уютным и привычным.

Подготавливаем огурцы

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Кулинар советует сами огурцы как следует промыть. Скорее всего, они уже покрылись слизью. Так работают молочнокислые бактерии. Промываем тщательно, эти бактерии все равно останутся, но внутри огурцов. И они сыграют особую роль в появлении уникального вкуса малосольных огурцов.

Кладем в банку все компоненты

Еще один источник вкуса – укроп. Складываем пучки покомпактнее и выкладываем ими все дно банки. Из переломленных сдавленных стебельков выйдет еще больше вкуса. А чеснок укладывайте на каждый ряд по 1-2 зубчика. А теперь кладем ряд огурцов сверху поплотнее, потеснее, чтобы все поместились.

Если пересыпать огурцы в банку навалом, то они улягутся рыхло, и их поместится гораздо меньше, а рассола потребуется гораздо больше. И это повлияет на результат, ведь рассола должно быть не очень много. Не забывайте про чеснок. На каждый ряд по 1-2 зубчика.

Секрет хрустящих огурцов

Сталик Ханкишиев не обрезал у огурцов ни заднюю, ни переднюю часть. Так огурцы будут готовы на 1-2 дня позднее, чем могли бы, поэтому верхний слой огурцов мы уложим обрезанными. Так их и соль пропитает скорее, и сработают молочнокислые бактерии, так как они питаются сахарами из чеснока, из самих огурцов, а выделяют углекислый газ и кислоту.

Источник

Пальчики оближешь: малосольные огурцы за 5 минут

Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть фото Малосольные огурцы вспенились что делать. Смотреть картинку Малосольные огурцы вспенились что делать. Картинка про Малосольные огурцы вспенились что делать. Фото Малосольные огурцы вспенились что делать

Малосольные огурчики – это самый популярный хит летнего сезона. Огурцы на 85% состоят из воды, и практически не имеют собственного вкуса, поэтому, чем их приправить и напитать в процессе маринования, с таким вкусом они и получатся.

Быстрые малосольные огурцы в пакете

Для приготовления понадобится:

1. Если огурчики были куплены заранее или только вчера собранные с грядки, то предварительно их на несколько часов рекомендуется замочить в тазике с чистой и холодной водой. Это делается для того, чтобы овощ впитал в себя жидкость, стал хрустящим и сочным.

2. Чем мельче будут огурчики, тем быстрее они просолятся и станут пригодными для дегустации. Замоченные плоды на 2-3 часа вынуть и обсушить. А вот порезать их можно так, как понравится хозяйке – ломтиками, дольками или слайсами.

3. Молодой чеснок нужно очистить от шелухи, очень мелко порезать острым ножом или пропустить через специальный кухонный пресс, так же можно потереть и на обычной терке. Растереть черный перец в ступке, так его аромат и острота раскроются еще ярче. Можно воспользоваться мельницей для специй.

4. Укроп промыть в проточной воде, обсушить и срезать жесткие веточки, оставив лишь нежную часть растения. Нарезать как можно мельче.

5. Переложить огурцы, чеснок и зелень в пакет, добавить соль и специи, сахарный песок. Завязать пакет на узел и с усилием его потрясти, чтобы все ингредиенты внутри равномерно между собой перемешались.

6. Останется только убрать пакет в холодильник, чтобы они настоялись и охладились и огурчики можно подавать к столу.

Рецепт малосольных огурцов с уксусом

Для приготовления понадобится:

1. Вымыть огурцы в проточной воде, обрезать у них кончики и нарезать на 4 длинные части. У крупных огурцов можно снять кожицу и вынуть сердцевину.

2. Очень мелко нашинковать свежую зелень – в идеале это укроп, но можно использовать петрушку, и даже кинзу.

3. Переложить все подготовленные ингредиенты в пакет, всыпать соль и сахарный песок.

4. Порезать не очень крупными кусочками свежие дольки чеснока, можно потереть и на терке.

5. Переложить в пакет, влить яблочный уксус, плотно завязать и хорошенько потрясти пакет.

6. Переложить его в глубокую тарелку и убрать в холодильник. Готовы огурчики будет через 5-15 минут.

Хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления в пакете с чесноком и зеленью

1. Промыть огурчики одного размера (по возможности) и замочить их в ледяной воде (можно даже с кубиками льда) минимум на полчаса.

2. Обрезать с двух сторон кончики, при необходимости порезать помельче и переложить в пакет с молнией.

3. Добавить в пакет соль и сахар, зерна горчицы, зелень и измельченный чеснок. Закрыть пакет или завязать его плотным узлом, и хорошенько его потрясти, чтобы все ингредиенты равномерно перемешались.

Оставить огурцы при комнатной температуре на 15 минут, а затем охладить перед подачей к столу.

Советы и рекомендации по приготовлению малосольных огурцов в пакете:

• Для быстрой засолки подойдут только свежие и упругие огурчики, но не перезревшие плоды;
• Самые вкусные получатся, если засаливать овощи в день их сбора с грядок;
• Чтобы избавиться от лишней горечи, огурцы необходимо замочить в очень холодной воде не менее чем на 3-4 часа;
• Завязывая пакет, постарайтесь выпустить из него весь воздух;
• Свежую зелень можно сильно не мельчить, а положить в пакет целыми веточками, но нужно тогда немного помять ее руками, чтобы она пустила сок;
• НЕ стоит добавлять при засолке перья зеленого лука, он станет склизким;
• Лучше всего мариновать огурчики быстрым способом накануне вечером – за ночь они как раз полностью приготовятся;
• Обязательно используйте крупную каменную соль. Если такой под рукой нет, можно взять и обычную соль, важно чтобы она не была йодированной, и не содержала добавок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *