Манты прилипают к пароварке что делать
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему
У меня манты никогда не прилипают к решетке. Рассказываю почему
Сейчас, когда за плечами у меня уже огромный опыт ведения домашнего хозяйства, я научилась готовить манты идеально.
Серьезная проблема
Они у меня получаются вкусными, сочными, нужной остроты и ароматом специй.
Когда я первые несколько раз готовила манты, они постоянно липли к решетке.
А значит, пока я их с трудом от нее отлепляла, они рвались, сок вытекал.
Естественно, такое положение дел меня не устраивало.
Чем я только не смазывала решетку.
Ничего не помогало.
Мне даже пришлось на некоторое время отказаться от приготовления мантов, так как такой результат меня совершенно не устраивал.
Я нашла выход
И даже моя подруга, которая приехала из Узбекистана, которая знает и умеет готовить манты, не знала как разрешить данную проблему.
И вот, как-то раз мне в руки попала старая кулинарная книга, в которой были собраны рецепты народов мира.
И в ней я вычитала, что поможет мантам не прилипать к решетке самое обычное… сливочное масло.
Сначала я в это утверждение не поверила.
Как так? Растительное масло не помогает, а тут сливочное.
К смазанным жиром решеткам манты липнут, неужели сливочное масло решит проблему?
И при случае я решила проверить совет, вычитанный в книге.
Результат
В итоге, результат меня впечатлил.
Я просто совсем немного смазала решетку сливочным маслом (НЕ СПРЕДОМ) перед тем, как выложить на нее мантышки.
И ни одна из них не прилипла.
Конечно же, я поделилась этим способом с подругой. Она тоже сумела оценить пользу сливочного масла в приготовлении мантов.
Этой истории уже несколько лет.
С тех пор, я всегда смазываю решетки сливочным маслом и манты никогда не прилипают. Всегда легко снимаются и не рвутся.
На столе они смотрятся идеально, весь сок сохраняется внутри, а значит они получаются вкусными и сочными.
И, если Вас тоже беспокоит эта проблема, то просто смажьте решетку сливочным маслом.
И больше Ваши мантышки к ней не прилипнут.
Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Что можно сделать, чтобы манты не прилипали к решётке пароварки?
Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся.
Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки.
Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.
Хотя сейчас всё время появляется что-то новое и наука не стоит на месте, но в этом плане пока ещё ничего особенного не придумали. Поэтому способ существует всего лишь один, это смазать решетку, на которую будете выкладывать манты растительным маслом. Так что вариантов особых нет. Поэтому кроме растительного масла ничего здесь не подходит, так как пергаментом к примеру, решетку застелить нельзя, ведь пар через него будет плохо проходить. Так что либо смазать решетку растительным маслом, либо обмануть каждый мант в это же самое масло. Но нужно довольно много масла, поскольку когда смазываешь тонким слоем, то они всё равно могут прилипнуть и отходят от решетки довольно-таки плохо. Поэтому смазывайте решетки растительным или же оливковым маслом, других способов пока что не придумали.
Помазать решетку тонким слоем подсолнечного масла.И вкусно,и не прилипает.
Чтобы манты не прилипали к решетке, когда вы их снимаете, надо обязательно замесить правильно тесто, оно должно быть тугое и хорошо промятое, дать ему полежать немного. Решетки каскана надо хорошенько смазать растительным маслом. Когда манты сварились, вытащите решетки и дайте им постоять минут пять, тогда слегка остывшие манты снимутся намного легче.
Действительно, есть такая проблема, что манты прилипают к решетке пароварки.
Чтобы этого не случилось достаточно смазать саму решетку растительным маслом, когда сварятся манты, сразу их не доставайте, подождите минутки 2-3, потом уже доставайте, так тесто не порвется и манты останутся целыми.
Прежде чем складывать манты на решетку пароварки, её стенки изнутри и дно необходимо смазать растительным маслом.
При этом, если манты расположены близко друг к другу, нужно промазать и боковинки мант. При варке мант, обычно они разбухают, увеличиваются в объеме, а следовательно потом могут слипнутся между собой.
Если вы готовите манты в пароварке, то перед тем как их выложить на решетку, и решетку нужно смазать тоненьким слоем подсолнечного масла (или другого растительного масла, я просто люблю только подсолнечное) и сами манты тоже (снизу). После приготовления не спешите снимать манты сразу с решетки, нужно немного подождать, буквально 3 минутки, тогда снять их, не повредив, будет легче.
Для того, чтобы манты не прилипали к поддону пароварки можно сделать следующее:
Обычно, чтобы этого не происходило смазываю решетку на которую выкладываю манты обычным растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. После этого продукты совсем не прилипают к решетке. Это касается и других продуктов.
Чтобы они не прилипли надо всего лишь помазать решетку растительным маслом, перед тем, как их выложить, вот и всё, никаких секретов больше нет. Ничего другого и нового пока ещё для этого не придумали, кроме подсолнечного масла.
Как раз вчера столкнулась с такой проблемой. Нет, мантница для варки мантов у меня есть, просто случайно в морозилке осталось 9 замороженных мантов, ставить из-за малого количества огромную кастрюлю и варить 45-50 минут совсем не хотелось и я нашла такой способ приготовления:
В сковородку я налила готовый мясной бульон, так как манты у меня замороженные, то и бульон был холодный, опустила в бульон манты, добавила кусочек сливочного масла и накрыла плотно крышкой.
Дождалась, когда бульон закипит и осторожно специальной лопаткой приподняла каждый мант, что бы они не прилипли ко дну сковородки.
Снова накрыла крышкой. Варились манты минут 15-20 и все, готово.
Получилось неожиданно вкусно, сразу с соусом, гораздо быстрее, чем обычные манты и практически без хлопот.
На праздничный стол, таким способом я готовить манты конечно не буду, но для семейного обеда или ужина обязательно повторю и не один раз.
Шугаринг противопоказан при сахарном диабете и повреждениях кожи в местах депиляции. Если нужно провести шугаринг в области бикини, сахар заменяется на мед.
Чтобы манты не прилипали к пароварке
Тесто: делайте как на пельмени, но не такое крутое, понежнее.
Начинка: Лопаточку пожирнее баранью нарезать мелкими кусочками размером с ноготок на мизинчике (не вздумайте на мясорубке крутить! работа муторная, так что привлекайте гостей :))) Лук в таком же объеме как мясо нарезать мелко. Тыкву тоже в таком же объеме режете также мелко. Смешали из этого фарш, посолили, поперчили (черным).
Потом катаем тесто. Тут уж как кто привык с пельменями: можно пиалкой вырезать, а можно сразу лепешки раскатывать. Размер: диаметром с ладонь. Фарш кладем на эти лепешечки и залепляем. Надо чтобы кулечки получались, а вообще-то это искусство 🙂 В общем, швы не должны быть сильно толстыми. А толщина лепешек пара миллиметров.
Варим в мантоварке, ее дырявые части должны быть смазаны подсолнечным маслом.Когда вода закипит, укладываем манты так чтобы не касались, а то прилипнут на дырявые смазанные подносики и накрываем крышкой. Огонь не убавляем. Засекаем время: 40 минут и готово. Едим руками, как пирожки. Только в них такой вкусный сок получается — нямммм!
Этот рецепт я тоже из Алма-Аты привезла, 3 года там жили. Удобно с ними, можно заморозить как пельмени. А теперь уступаю место редакторАм :)))
Популярные публикации
Последние комментарии
Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.
Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.
Получившиеся изделия выложить в каскан Перед приготовлением, топленым маслом смазываем листы мантышницы и сами манты. Это требуется, чтобы манты не прилипли к листам. Выкладываем их на небольшое расстояние друг от друга. Разложив все манты по листам, поставьте их на основание мантышницы, заполненное кипятком, закрываем крышкой и на среднем огне варим в течении 40 минут. Если фарш был из баранины, то готовится в течении часа.Как только манты приготовятся, снимаем их с паровой бани. Выкладываем на предварительно смазанное маслом сервировочное блюдо, посыпаем молотым черным перцем, для аромата сверху по вкусу посыпают зеленью петрушки, кинзы и укропа. В качестве соуса при подаче на стол можно поставить сметану, аджикой, соусом ткемали либо соусом из йогурта. Манты, рецепты приготовления с фото помогут Вам быстро и легко приготовить это традиционное блюдо Центральной Азии. Дело вкуса каждого. Вкусных мантов!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Манты не прилипнут к поддону, если вы перед тем, как укладывать их станете обмакивать в подсолнечное масло. Это намного лучше, чем просто мазать поддон. Раньше я тоже мазала кисточкой, но результат не всегда был хорошим. Когда я стала обмакивать каждую мантышку, то они не только не прилипают к решётке, но и между собой не слипаются, даже если лежат плотно.
Очень часто, когда снимаешь готовые манты с решётки пароварки, тесто оказывается прилипшим и отрывая их, снизу мантышки тесто рвётся. Когда смазываешь растительным маслом только саму решетку, то они всё-равно прилипнут и когда вы будете их снимать, тесто порвётся и весь сок вытечет. Этого масла недостаточно — во время приготовления, тесто впитает в себя масло и прилипание всё-равно будет. Поэтому кроме решётки, надо смазать растительным маслом и низ каждой мантышки. Не надо бояться, что манты станут сильно жирными — почти всё это масло, во время приготовления стечёт в воду. Зато манты будут целыми и сочными.
МАНТЫ, Подскажите. Что я делаю не так.
Комментарии
Ленивые манты для тех, кто не любит лепить
Ингредиенты:
говядина (лопатка) 500 г
курдюк (бараний) 150 г
большая луковица 1 шт.
черный перец 5-7 горошин зира
1 ч. л. жгучий перец щепотка
сладкий перец половинка
вода 50-70 мл в фарш + 100-120 мл в тесто
соль для начинки и теста
Зачистить мясо от пленок. Нарезать тоненькими слайсами и измельчить с помощью острого ножа и топорика на мелкие кубики. Мясо должно быть рубленым, а не молотым на мясорубку фаршем.
Очистить и нарезать мелким кубиком лук. Присыпать лук сверху столовой ложкой соли и еще раз порубить ножом.
Очень мелко нарезать курдюк.
В ступку добавить черный перец горошком и зиру, хорошо растереть.
В глубокую миску положить рубленый фарш, измельчённый лук и курдюк, посыпать молотым жгучим перцем и растертыми в ступке специями, добавить воду и хорошо перемешать до однородной массы. Отставить фарш в сторону и дать ему немного настояться и промариноваться.
КАК ГОТОВИТЬ МАНТЫ ЧТО БЫ ТЕСТО НЕ ПРИЛИПАЛО К МАНТЫШНИЦЕ И НЕ РВАЛОСЬ
Такая подложка не даст прилипнуть тесту к горячей поверхности решетки пароварки, тесто не порвется, а значит, вы получите сочные и вкусные манты и т.д.. Потом эти подложки можете съесть или выбросить. Я обычно подкладываю листья петрушки. Они дополнительно ароматизируют блюдо. В этот раз петрушки не было, и в дело пошли кружочки кабачка.
Фарш :Традиционно в приготовлении данного блюда используется баранина, но возможно заменить и свининой. Берем мясо, его требуется вымыть, просушить. После порезать на тонкие полоски, далее полоски изрубить в мелкий кубик приблизительно по 0,4 см. Не стоит использовать мясорубки либо другие приспособления при измельчении мяса, поскольку, начинка может получиться клейкой, а для приготовления мантов необходим рассыпчатая структура.Теперь необходимо порезать лук и добавляем его к фаршу. Лука нужно взять почти столько же, сколько и мясной начинки, он придаст сочность и вкус.Кроме мяса и лука, в мантах необходим жир. Лучше всего подойдет курдючное сало, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу.Можно в фарш добавить тыкву.Добавляем специи. Посолить, поперчить и добавить зиру, предварительно растереть между пальцев или ладонях, чтобы раскрыть запах.Затем всё хорошо и тщательно вымесите фарш руками. Фарш должен получится сочным и рассыпчатым. Готовый фарш накрыть пленкой и отставить в холодильник «отдохнуть» минут на 30.