Мармелад засох что делать

Куда можно использовать засохший мармелад?

Вот такие аппетитные кусочки стали очень твердыми! Подскажите куда их использовать?

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Из засохшего мармелада можно сварить довольно вкусный компот. Правда придется варить его на тихом огне и довольно долго, признаком готовности будет легкое раскрашивание ложкой или вилкой кусочков мармелада.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

К сожалению, из-за наличия сахара в составе, мармелад, который продаётся в магазине употреблять категорически запрещено. Но можно приготовить домашний мармелад. В его состав могут входить: фрукты (яблоки/груши/цитрус­ ы), ягоды, стевия (или другой сахарозаменитель), желатин (придаёт форму желе). Вместо желатина также подойдёт агар-агар. Технология сводится к тому, что овощи/фрукты провариваются, потом к ним добавляется загуститель и сахарозаменитель, масса снова проваривается, различается по формам, остужается и убирается в холодильник.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Настоящий мармелад приготовлен из натуральных продуктов. Это же фрукты, пюре. Так что, лучше давать мармелад, чем шоколадные конфеты и сосульки, которые не понятно из чего сделаны. Ориентируйтесь на себя. Во сколько лет вам стали давать конфеты? Генетически, организм ребенка приближен к организму матери или отца.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Да, это правда. Мармелад хорошо влияет не только на кожу, а и на весь организм в целом. Низкая калорийность и отсутствие в составе жира, желатин, входящий в состав мармелада, позитивно влияет на кожу и волосы, улучшая их структуру. Агар-агар оказывает благотворное влияние на работу печени, а также очищает организм от токсинов. Входящие в состав мармелада пектины очищают организм от токсинов, шлаков, радионуклидов, улучшают работу пищеварительной системы.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Коробочки с сюрпризом Sweet Box набирают все большую популярность среди детей и это неудивительно, ведь в одной упаковке можно найти немного сладкого мармелада, а также коллекционную игрушку. Стоимость коробочек разная и зависит от серии, в среднем цена около 150 рублей, некоторые серии дешевле, цена других доходит до 200 рублей. В некоторых магазинах по акции можно купить Свит Бокс за 99 рублей.

Серий несколько, некоторые выполнены по мотивам мультфильмов, например, «Тролли», «Маша и Медведь 2», «Зверополис», «Ми ми мишки», «Щенячий патруль. Есть коллекция «Барби», «Танки» по игре, «Плюшевые друзья мишки Тедди». Также несколько серий с животными, это милые фигурки, покрытые флоком. «Пушистики щенята» и «»Пушистики котята». Также недавно вышла серия «Котята-супергерои». Есть несколько старых серий, среди которых были герои «Звездных войн», а также серия для мальчиков с автомобилями. Девочки могли собирать фигурки пони и питомцев принцесс.

Серии разнообразные и интересные, детям очень нравится собирать целые коллекции с любимыми персонажами и животными.

Источник

Условия хранения и срок годности мармелада – любимого лакомства детства

Мармелад – популярное лакомство, обладающее приятным вкусом и пользой для организма. Если выбрать качественный продукт, и хранить мармелад согласно установленным правилам, то его свойства и вкусовые характеристики можно сберечь в течение всего срока годности.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Выбираем лакомство правильно

Чтобы наслаждаться вкусом мармелада в течение всего срока, указанного производителем, необходимо не только соблюдать условия хранения, но и выбирать продукт надлежащего качества. Он должен отвечать следующим требованиям:

Чтобы оценить соответствие мармелада указанным характеристикам, лучше выбирать изделия в прозрачной упаковке. Также необходимо убедиться, что пачка не повреждена.

В каких условиях хранить

Желированные изделия хорошо впитывают посторонние ароматы, а также портятся под воздействием солнечного света и влаги. Поэтому рядом с мармеладом не должно быть никаких продуктов с сильным запахом, а сам он должен быть герметично упакован. Следует исключить попадание на него света, а также обеспечить хорошее проветривание.

Влажность не должна превышать 75-80%. При излишне завышенной дольки станут липкими или покроются плесенью, а при пониженной засохнут и потрескаются. Температура в месте хранения не должна превышать +15… +20°С.

Сроки хранения

Период поддержания вкусовых свойств и качества мармелада зависит от вида изделия, герметичности упаковки. Выделяют следующие типы продукта:

Поверхность пастилок может быть покрыта сахаром, кокосовой стружкой или шоколадом. Обычно дольки упаковывают в картонные коробки, полиэтиленовые или пластиковые пакеты.

В зависимости от основного желирующего компонента и вида пачки, включая мармелад, покрытый шоколадом, устанавливают следующие примерные сроки хранения:

Точный промежуток времени, в течение которого продукт поддерживает исходные качества, устанавливает производитель и указывает его на упаковке. В случае включения в состав консервантов и иных искусственных компонентов, срок может быть увеличен.

Если мармелад без упаковки

После вскрытия упаковки мармеладные дольки, чтобы они не засохли, желательно поместить в пластиковый герметичный контейнер, стеклянную или жестяную емкость. Для большей сохранности и предупреждения потери влаги, можно обернуть его фольгой или пленкой.

Можно ли хранить в холодильнике

Мармелад не требует хранения в холодильнике, однако, если упаковка уже вскрыта, можно его разместить в камере. Лакомство необходимо предварительно упаковать в контейнер или обернуть пленкой. И вынимать необходимое для однократного употребления количество. Основной недостаток такого метода – возможное подсыхание продукта. Именно это надо учитывать, если решено поместить его в морозильную камеру.

Мармелад надлежащего качества можно хранить от 2 недель до 3 мес. Срок устанавливается производителем и определяется основным загущающим компонентом, наличием консервантов и видом упаковки. Поддержание свойств продукта в отведенное время возможно при отсутствии света, хорошей вентиляции, подходящей температуре и влажности.

Источник

Мармелад

Техника приготовления, рецептура, нюансы

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Доброе утро!
ответьте кто может.
Сделал мармелад по рецепту на первой странице, получилось нормально (по моему мнению), выставил на дегустацию, ни кому из дегустаторов не понравился, даже были такие, которые сказали: «Химический лучше и вкуснее», этот как загущенное варение.

Если я выставлю на продажу, люди могут не понять вкус.
Что мне можно написать на этикетке, чтоб они не смели сравнивать его с промышленным?

Не надо ничего пробивать и греть, в чашку засыпаете сахар, делаете лунку, в лунку добавляете глюкозу, кипятите пюре и в кипящие пюре просто вываливаете содержимое чашки, проще не придумать.

Пюре малина(или др.)-300
Сахар (1)-30
Пектин-15
Сахар(2)-300
Глюкоза-150

Пюре доводим до 60 С и добаляем сахар(1) с пектином, венчиком перемешиваем и когда закипело, добавляем сахар(2) с глюкозой, увариваем интенсивно помешивая венчиком до 105 С.

Мне очень нравится добавлять алкоголь, как правило это усиливает вкус изделия и снижает коэффициент сладости. Добавляю его в самом конце, после того как снял с плиты.

Мармелад можно делать на агаре, и даже на желатине:) но как правило мармелад делают на пектине, а на агаре птичку, зефир и им подобное

я нарезаю пласт, складываю на противень, чтоб между кубиков пространство было, затем переворачиваю, когда всё подсохнет обваливаю в сахаре и даю немного опять полежать.

один раз лежало неделю, подсохло хорошо, но что интересно, твёрдой корочки не образовалось.

И вот мне тоже интересно: почему мармелад «плачет». хотя и температуру доводил до 106 гр.

И вот мне тоже интересно: почему мармелад «плачет».

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

Шоколад LUKER Chocolate
Единственый шоколад на рынке РФ,
на 100% сделанный из какао Fino de Aroma!
LukerChocolate.ru

На 1000 г фруктового пюре нужно взять смесь из 90-110 г мелкого сахара и 20-30 г пектина, от 800 до 1000 г сахара, около 200 г сиропа глюкозы и 15-20 г лимонной кислоты или лимонного сока.
Доведите до кипения фруктовое пюре. Добавьте смесь из пектина и сахара, размешайте и кипятите 2-3 минуты. В 3-4 приема вмешайте сахар, затем добавьте глюкозу.
Уварите на медленном огне при температуре 105-107 град. С. Время варки определяется густотой пюре: чем оно гуще, тем меньше времени потребуется.
В самом конце добавьте лимонный сок или кислоту, растворённую в воде (50/50). Именно кислота заставит пектин работать.
Снимите с огня и остановите процесс готовки, добавив немного (10 г) воды или подходящего алкоголя.
Вылейте в подходящую форму или формочки, разровняйте и оставьте на 48 часов. Затем нарежьте, обваляйте в сахаре и оставьте отдыхать ещё на 48 часов.
Фрукт-ягода Масса пюре Сахар+пектин Сахар Сироп глюкозы Раствор лим.сока
Абрикос 1000 110+25 750 200 15
Вишня 1000 90+25 800 140 22
Черная смородина 1000 110+20 1000 200 15
Красная смородина 1000 110+20 1000 200 18
Малина 1000 100+25 1000 200 15
Клубника/землника 1000 100+25 1000 220 18

Источник

Мармелад засох что делать

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Дела мармеладные

Для любителей желейных конфет домашний мармелад-просто находка. И, не смотря на обилие сахара в составе, факт наличия лишь натуральных пюре ягод/фруктов и пектина греет душу и поднимает настроение.
Наконец и до меня дошла очередь проводить мармеладные эксперименты. К слову, у французов сие лакомство называется «фруктовое тесто»- pate de fruit. Мне не совсем понятно почему, но сейчас речь не о том. Так что оставим пока этот вопрос. А я расскажу в 2 словах о теории (т.е я сделаю рерайт:))) слов автора моего кондитерского толмуда), ну а дальше поделюсь рецептами и своими соображениями на этот счет.

Для приготовления мармелада необходим пектин, причем яблочный. Получится ли на другом пектине пока сказать не могу, не пробовала. Состав практически один и тот же: фруктовое/ягодное пюре/сок, сахар, сироп глюкозы (необходим только в том случае, если вы собираетесь хранить мармелад более недели), пектин, кислота (французы используют винный камень Cream of tartar-белый порошок, который разводят в пропорции 1:1. Если использовать лимонную кислоту, то пропорция увеличивается вдвое). Кислота «заставляет» активизироваться пектин, только после ее введения масса становится плотной и быстро застывает.
Ну и для контроля температуры необходим термометр (во всяком случае на первых порах нужен точно). Почему на первых, потому как, сварив свой 4ый «образец», я уже не руководствовалась тем, что показывает прибор, а смотрела на консистенцию, и результат очень даже порадовал.
Для каждого фрукта и ягоды-своя конечная температура приготовления. Ну вот вкратце все. Теперь непосредственно об экспериментальной части:)))

Как я уже сказала, на данный момент приготовила 4 вида мармелада: смородина в чистом виде (фото не покажу, он был первым и не стал любимым:), яблоко-смородина (вот этот очень рекомендую, особенно через пару-тройку дней после приготовления), клубника-яблоко (не впечатлил, буду еще готовить) и последний- груша-бурбонская ваниль (очень достойный, можно готовить).

Мармелад черная смородина:
550 гр смородинового пюре
550 гр сахара
140 гр сиропа глюкозы
18 гр яблочного пектина+ 60 гр сахара
5 гр лим.кислоты+ 5 мл воды
Варить до 107 градусов.
В сотейнике смешать пюре с сахаром и глюкозой, прогреть до 40 градусов. Отдельно смешать пектин с сахаром. Добавить в пектин 1/3 теплого пюре, хорошо размешать, вернуть все в сотейник к основной массе, перемешать до однородности. Поставить массу на огонь, варить до 107 градусов.
Это, я вам скажу, еще то испытание нервной системы:) Когда температура поднялась до 103-104 градусов, кажется, что вот еще минутка и готово, но нет. Температура начинает упорно колебаться в районе этих значений и кажется, что никогда уже не вырастет. А тут еще масса начинает местами прикипать, а помешала и температуа снова просела. Я, конечно, его добила:))) до 107 градусов. Но как показал дальнейший опыт, либо порция пюре у меня маленькая, либо градусник барахлит, но следующие разы я выше 104 не уваривала, а результат отличный. Ориентировалась на густоту массы.
Как только пюре достигло 107 градусов, снять пюре с огня, ввести раствор кислоты, быстро хорошо перемешать и вылить в форму. Я ставила металлическую рамку без дна на силиконовый коврик, ничего через низ не просачивалось. Схватывался практически сразу, еще с теплого можно было снять рамку легко. Оставить мармелад в рамке на 10-12 часов, после перевернуть и дать дозреть еще 10 часов. Разрезать мармелад на желаемые куски, обвалять в сахаре. Если хотите хранить долго, переложите слои мармелада пергаментом и уберите в плотно закрывающемся контейнере в сухое прохладное место. Он прекрасно хранится до 2 месяцев.

Что касается этого мармелада, мне не понравился вот по какой причине. В чистом виде он крайне «ядреный»: кислый (не смотря на обилие сахара), тугой. Но при этом невероятно ароматный. Я решила смородиновое пюре разбавить яблочным. Это мой второй подход. Получилось просто превосходно: не резкий, ароматный, хорошей консистенции. Любителям очень рекомендую. Тут я отступила от рецепта. Глюкозу просто не использовала, не заменяя на сахар. Все хорошо.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать
Мармелад яблочно-смородиновый:
170 гр пюре яблочного (яблоки испекла без сердцевины, пробила блендером со шкурками, перетерла через мелкое сито)
110 гр пюре черной смородины (пробить блендером, протереть через сито)
250 +30 гр сахара
9 гр пектина
2.5 гр лим кислоты +2.5 мл воды
Собиралась варить до 106 градусов, но по факту на градуснике было лишь 104.5. Причины описала выше (и массы мало, и мешала часто). Решила не жечь, сняла ввела кислоту. Вылила в форму (застывает на ходу, нужно все делать быстро) 16х16 см. Через 15 минут уже сняла рамку, через час нарезала и обваляла в сахаре. Не тугой, вкусный очень. Довольна.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать
Третий эксперимент был с клубникой. 2/3 клубники на 1/3 яблока. Консистенция хорошая, не понравился итог: нет абсолютно клубничного аромата, словно испарился. Рецепт не привожу, будет повторный только из клубники, если удастся, размещу.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать
Ну последний на сегодня- груша с бурбонской ванилью. Вкусный, ароматный, в меру плотный, но не резиновый. Не успел еще вызреть. С утра приготовила. Я так поняла, что вся прелесть становится ясна на 2-3 сутки.
В книге написано, что чем менее кислое пюре, тем более высокая конечная темпераура уваривания. Для груши указаны 109 градусов. У меня же на градуснике снова было не выше 105. Стало жалко терять цвет и аромат. Рискнула снять с плиты на такой температуре. Прекрасно. Манипуляции с приготовлением аналогичные. Единственное, семена ванили вместе со стручком проварила практически до окончания приготовления, в конце (перед введением кислоты) стручок извлекла.
Мармелад груша-бурбонская ваниль:
300 гр пюре груши
250 гр сахара
8 гр пектина + 20 гр сахара
4 гр лим.кислоты +4 мл воды
1/2 стручка ванили

Источник

Как лучше хранить мармелад

Мармелад – не только вкусное, но и достаточно полезное лакомство при умеренном употреблении. Пользуется большой популярностью не только среди детей, но и взрослых. В запакованном виде хранится очень долго, но после вскрытия упаковки может быстро испортиться. Чтобы этого избежать, следует организовать правильные условия хранения.

Факторы, определяющие срок хранения

Насколько долго мармелад будет оставаться свежим и приятным на вкус, зависит от таких факторов:

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Сроки и условия хранения

Как правило, дольки лакомства продают в герметичных полиэтиленовых пакетах. В такой упаковке продукт не портится очень долго. Его можно содержать при комнатной температуре в течение всего срока годности, заявленного производителем.

В зависимости от желирующей основы, добавок и типа упаковки мармелад может храниться в течение:

Указанные сроки являются ориентировочными, поскольку могут немного отличаться в зависимости от производителя. Некоторые фабрики выпускают только натуральные пастилки, другие добавляют консерванты для продления срока хранения. В любом случае нужно ориентироваться на сроки, указанные на упаковке.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Без упаковки

Если вскрытый мармелад не съели сразу, его следует содержать в пластиковом герметичном контейнере, металлической или стеклянной банке. Лучше всего использовать стеклянную ёмкость. Без тары хранить нельзя, это приведёт к засыханию сладости. Чтобы минимизировать потери влаги можно обернуть дольки пищевой плёнкой или фольгой.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Лучше всего поместить сладость в холодильник. В прохладных условиях мармелад дольше остаётся свежим. Важно держать его в месте с постоянной температурой, она не должна колебаться в широком диапазоне. Для употребления следует брать порционное количество, не доставая весь контейнер.

В холодильнике

Дольки в закрытой заводской упаковке вполне могут находиться при комнатной температуре. Нет необходимости помещать сладость в холодильную камеру. Но, после вскрытия хранить нужно обязательно в холодильнике. Причём желательно использовать герметичную тару и отдельный отсек, поскольку пастилки очень сильно накапливают сторонние запахи.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Для дополнительной защиты от высыхания и сторонних ароматов упаковку желательно оборачивать пищевой плёнкой. Можно использовать и фольгу, но плёнка позволяет добиться большей герметичности. В холодильнике лакомство не теряет свежести в течение 15-90 дней, в зависимости от исходного качества и остаточного срока годности на момент покупки.

В морозилке

Желейные пастилки вполне подходят для заморозки. Это позволяет сохранить их свежесть даже в течение более длительного периода, чем устанавливает производитель. При температуре -18°С лакомство не теряет своих пищевых качеств. Его можно хранить практически бесконечно.

Но, мармелад может впитать посторонние запахи, из-за чего становится невкусным. Чтобы этого избежать, следует использовать герметичную упаковку. Можно взять пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Но, лучше воспользоваться пищевым пакетом с zip-защёлкой, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

Мармелад засох что делать. Смотреть фото Мармелад засох что делать. Смотреть картинку Мармелад засох что делать. Картинка про Мармелад засох что делать. Фото Мармелад засох что делать

Признаки испорченности мармелада

Определить, что лакомство испортилось, можно по следующим признаками:

Рекомендации по хранению

Чтобы наслаждаться вкусными пастилками и избежать рисков для здоровья, следуйте таким советам:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *