Мармиты для столовой что это

Мармит настольный с подогревом — что это такое и для чего он нужен?

Мармит — это специальное устройство, предназначенное для подогрева горячих блюд с сохранением их вкуса. Такая сервировка обязательна, например, когда бараний жир застывает быстро, то необходим постоянный подогрев. Мармиты используются в кафе и ресторанах, на линиях раздач, а также на фуршетах. Бытовыми моделями пользуются дома, на праздничных обедах.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Из чего состоит мармит

Настольный мармит в классическом варианте состоит из кастрюли с крышкой на подставке для непрерывного подогрева пищи. Такая посуда нужна для сохранения горячей еды и ее первоначального вкуса в течение продолжительного времени. Бытовые модели подогреваются с помощью горелки и свеч, и поддерживают температуру блюда до 80°С.

Устройство состоит из 2 частей: емкости и подставки. Принцип работы прост — источник тепла непрерывно подогревает контейнер, сохраняя температуру только что приготовленной еды. Кусочки продуктов при этом не подгорают и не развариваются.

Виды мармитов для домашнего использования

В отличие от устройств, применяемых в заведениях общественного питания, бытовые изящнее и имеют меньший размер. При этом они не только сохраняют тепло свежих блюд, но и украшают праздничный стол.

По типу подогрева пищи

Мармитницы бывают трех видов:

Моделями со свечами легко и просто пользоваться. Сервировка стола с ними выглядит привлекательно, поскольку ассоциируется с домашним очагом.

Размеры и формы

Мармиты имеют одно или несколько отделений для закусок, 1-х и 2-х блюд. Формы для жидкости и бульонов, напоминают супницу. Те, в которых хранят вторые блюда и горячие закуски, имеют невысокие стенки и ровное широкое дно. Емкости бывают самых разнообразных форм:

При выборе мармита учитывают, какие блюда будут в них находиться. В глубокую форму можно положить и жидкие продукты и гарниры, а в прямоугольную низкую — наливать суп или горячие напитки неудобно.

Материалы

Мармитницы делают из разных материалов:

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Крышка

По типу открывания, крышки у мармитов подразделяются на классические. Они снимаются, как на обычной кастрюле. И откидывающиеся крышки — roll tot, они прикреплены к чаше и открываются на 90° или 180°. При использовании второй модели, можно не искать место, куда положить крышу и не держать ее в руке во время накладывания блюда. Удобнее пользоваться формой, когда угол открытия больше.

Как пользоваться мармитом?

Кастрюли, оснащенные подогревом от свечи, электричества или горелки, не предназначены для приготовления пищи. Они нужны, чтобы сохранить блюдо горячим в течение 2-3 часов без разогревания в микроволновой печи или на плите. Еда, когда ее греют, теряет свой вкус и аромат.

Иногда чашу от мармита ставят в духовку или на плиту, в зависимости от того, из какого она материала, чтобы приготовить еду. И свежеприготовленное блюдо подавать в этой посуде на стол, используя подставку. Только нужно, предварительно зажечь свечи или горелку. После того, как чаша установлена делать это будет неудобно.

Ухаживать за мармитом просто. Он моется гелем для посуды и мягкой губкой.

При использовании этого устройства (независимо от того, из какого оно материала) следует соблюдать осторожность, чтобы не обжечься. Желательно не ставить мармит на край стола. Включать горелку или поджигать свечи тоже нужно аккуратно, с соблюдением техники безопасности.

Что подогревать в мармите?

Устройство подходит для сохранения тепла любых первых и вторых блюд, закусок и горячих бутербродов. Всей еды, которую подают горячей. Удобно пользоваться мармитом для горячих напитков, которые пьют в течение всего вечера, например, грога или глинтвейна.

Можно ли готовить в мармитнице?

Мармитница — устройство, предназначенное для подогрева. Но при желании это возможно, поскольку емкости походят для запекания. Нужно учитывать, что при частом использовании форм в духовке появляются сложно удаляемые пятна и пригар. Ставить такую посуду на праздничный стол будет не эстетично.

Обзор моделей

Для домашнего использования подойдут небольшие и красивые модели. Ниже приведено описание нескольких вариантов от разных производителей:

Gastrorag SB-6000. Объем контейнера составляет 10 л. Изделие предназначено для больших застолий и использования во время отдыха на природе. Работает по типу водяной бани. Из нержавеющей стали. Недостатком является то, что устройство не сочетается с сервировкой.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Изящный мармит-супница от фирмы Bekker сделан из жаростойкой керамики. Корпус расписан тонким серебристым узором.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Прямоугольная мармитница для домашнего использования от фирмы Con Brio. Модель представлена в нескольких вариантах, которые отличаются объемом контейнера. Объем на 1,5, 2 или 3 л. Емкости выполнены из жаропрочного стекла, выдерживающего температуру до +250°C. Элегантный дизайн понравится гостям.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Стальная мармитница от фирмы Rosenberg практична и привлекательна. Контейнер вместительностью 1,8 л. Сочетается с различными столовыми приборами и посудой.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Мармит Stahlberg овальной формы и объемом 2,4 л. Округлой формы, с небольшими изящными ручками. Сохранит теплыми вторые блюда и десерты.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Срок службы каждого изделия остается индивидуальным и зависит от частоты использования. При выборе учитывают, что для устройства с горелкой нужна специальная жидкость. Топливо для мармитов — раствор, состоящий из воды и этиленгликоля. Этот состав хорошо горит, его можно купить в магазинах бытовой химии. Реализуется в металлических бутылях объемом 160 и 280 г.

Источник

Мармит настольный с подогревом: современный «котелок» для подогрева блюд

Не нужно быть опытным поваром, чтобы понимать: неоднократное подогревание блюд негативно сказывается на их качестве, да и вкус тоже теряется. Но что делать, если приготовленная пища не сразу вся съедается?

А если речь идет о ресторанах, столовых и кафе, где нужно постоянно подавать горячую еду посетителям в течение всего рабочего времени? Вот тут на помощь приходит такое устройство, как мармит. Теперь без него не обходится ни одна кухня заведений общественного питания.

И именно мармиты видит в первую очередь посетитель, зашедший в кафе или столовую: все готовые блюда демонстрируются на нем.

Что такое мармит и для чего он нужен

Необходимость постоянно поддерживать определенную температуру пищи и стала причиной создания особых приборов.

Мармит – это пищевая емкость, в которой готовая еда остается горячей некоторое время, и оборудование, поддерживающее нужный температурный режим.

Вторая его функция — всесторонне продемонстрировать качество и внешний вид предлагаемых блюд.

Основные функции оборудования

Мармиты предназначены для того, чтобы сохранять горячими первые и вторые блюда, соусы и гарниры, напитки. Они должны поддерживать температуру блюда от 20 до 80 градусов.

Приготовить пищу в мармите нельзя: не хватит мощности.

Мармиты входят в тепловые линии раздачи питания, которые устанавливают в заведениях общественного питания и позволяют качественно обслуживать посетителей: на них сервируют первые и вторые блюда горячими. Их широко применяют и во время проведения заказных мероприятий на базе ресторанов, кафе и столовых. Часто используют мармиты и при организации выездных программ.

Существуют разные мармиты. Они отличаются по назначению и бывают:Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

По форме мармиты для вторых блюд изготовляют:

По расположению и функциям делятся:

Принцип работы мармита с подогревом

Мармиты можно классифицировать по следующему принципу работы:

Мармиты, которые используются на линиях раздачи, представляют собой модули, разделенные на секции, и состоят:Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Подогрев работает двумя способами:

Электрический

Принцип работы стационарных и настольных мармитов для вторых блюд

Устройство достаточно простое:Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

В таком устройстве температура бывает постоянной, равномерно распределяется по всей площади. Еда не высыхает и сохраняет свои полезные качества.

Устройство и работа оборудования для первых блюд

Основной элемент здесь кастрюли, вставляющиеся в основание специальной подставки. У них нет толстого дна и они имеют определенную форму.

У таких мармитов могут быть круглые чугунные конфорки, как раз смонтированные на этой специальной подставке для нагрева. Сюда и помещают кастрюли с супами и борщами. У каждой конфорки есть свой терморегулятор.

В «сухом» мармите температура поддерживается по принципу конвекции.

Этот обогрев имеет ряд преимуществ:

Универсальный

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что этоСейчас выпускают приборы, в которых конфорки сделаны в виде сплошной ровной поверхности, такой, какая бывает у оборудования со стеклокерамической поверхностью. Они работают по принципу инфракрасного излучения. Это универсальное оборудование для первых и вторых блюд, которые помещаются сюда в особой наплитной посуде.

Существуют мармиты, позволяющие сохранять горячими соусы, подливы, напитки. Они работают по тому же принципу, что и устройства для первых блюд.

Газовый

Прибор нагревается за счет подачи газа. Для безопасности устанавливают систему газового контроля, благодаря которой газ перестает подаваться, как только выключается горелка. В остальном принцип работы такой же, как и у электрического прибора: блюда сохраняются в гастроемкостях, под которыми находятся сосуды для воды, их подогревают газовые горелки.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что этоХолодильные среднетемпературные лари подходят для хранения многих продуктов: напитков, молочной продукции, мяса и т.д.

Что такое подтоварник и зачем он нужен на кухне общепита? Узнайте об этом в нашей статье.

Вы ищите поставщика мороженого с достойной репутацией? Тогда полезная информация для вас по https://vkusologia.ru/produkty-i-napitki/morozhenoe/morozhenoe-33-pingvina.html ссылке.

Как выбрать подходящее оборудование?

Оборудование для современной кухни должно быть функциональным и удобным по габаритам.

При выборе нужно учесть следующее:

Особое внимание стоит обратить на керамические мармиты, именно керамика дольше сохраняет тепло и позволяет экономить электроэнергию.

Обзор моделей известных производителей

Мармит настольный

Производитель: Южная Корея, Kocateg.

Технические характеристики:Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Отзыв: повар ресторана «Старый город», Московская область:

«Этим мармитом пользуюсь давно. Работает исправно, еда в нем сохраняется как надо. Правда, для нашего ресторана он великоват, столько супов мы редко готовим. Но храню в нем иногда и пюре, неплохо получается».

Мармит настольный первых блюд SB 5700

Производитель: Россия, «Чувашторгтехника».

Технические характеристики:Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Отзыв: Предприниматель Олег (ник yoyov):

«Покупаю постоянно чувашскую технику для кухни и раздачи, ничего, работает нормально. По цене тоже подходит. Мармит для первых блюд купил недавно, до сих пор был универсальный, тоже чувашский».

Мармит электрический стационарный МЕН3

Производитель: Россия, «Володимир ЛТД».

Технические характеристики:Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Цена от 29 тысяч рублей.

Отзыв: владелец ресторана «Кий», Владимир:

«Оборудование этой компании всегда высокого качества, менеджеры ответственно подходят к выбору необходимого вам оборудования. В случае поломки технические специалисты оперативно выезжают на место».

Мармит с французского языка переводится как кастрюлька, котелок. Именно как в хорошем бабушкином котелке в русской печке сохраняются в нем теплыми и ароматными все продукты. Такой прибор стал неотъемлемой частью ресторанного оборудования, и сейчас уже трудно представить любое заведение общественного питания без мармита.

Источник

Зачем нужен настольный мармит с подогревом и какой лучше выбрать

Настольные мармиты с подогревом поддерживают температуру горячих блюд длительное время, максимально сохраняя их вкусовые качества.

Устройство и принцип работы

Классический мармит – это контейнер с подогревом в постоянном режиме. Чаще всего подогрев работает от электричества. Такие приспособления используют в местах общественного питания и для транспортировки готовой еды. Подогрев помогает избежать многократного разогревания и сохранить вкус блюда.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Устройство настольного мармита для подогрева вторых блюд и гарниров схоже с полноценным. Прибор состоит из двух деталей: подставки и емкости для продуктов. В качестве источника тепла используют горелки, свечи или электроэнергию. В новинках встречается инфракрасный подогрев. Но в этом случае нагревательные элементы расположены сверху.

Принцип работы прост – источник тепла постоянно подогревает контейнер, сохраняя закуски горячими. При этом температура подогрева незначительная, что исключает пригорание и переваривание ингредиентов. Учтите, что эти приспособления не подходят для приготовления пищи.

В отличие от профессиональных мармитов для общественного питания, настольные со свечой более декоративные. Металлические подставки делают фигурными и резными, подсвечники украшают различными техниками. Подставки дополняют удобными и красивыми ручками.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Виды настольных мармитов для дома

Как правило, для дома покупают одну посуду такого плана, поэтому важно выбрать наиболее подходящую и практичную.

Разновидности по типу источника подогрева

Настольные мармиты с подогревом для дома можно разделить на группы:

Подогрев делают прямым и по принципу водяной бани, чтобы исключить пересушивание. Прибор косвенного нагрева состоит из двух емкостей – нижней для воды с водонагревателем и верхней для вторых или первых блюд. Горячая вода в герметичном поддоне сохраняет температуру даже при отключенном питании, если поставить мармит на стол. Для слива воды предусматривают краники.

Модели с подогревом от свечи просты в обслуживании. Их принцип работы прост и понятен. Огоньки пламени ассоциируются с домашним очагом, поэтому сервировка стола с мармитом со свечами всегда привлекательна.

В некоторых изделиях встречается комбинированная подставка для источника нагрева. В нее можно устанавливать чайные свечи или насыпать раскаленные угли, если планируется пикник или обед на открытом воздухе.

У электроприборов больше возможностей – здесь можно настроить температуру нагрева. Для регулировки температуры приборы дополняют термостатами и датчиками. Температурный диапазон зависит от марки изделия и находится в пределах 30-90 градусов. При выборе учитывайте, что оптимальная температура для первых блюд – 75 градусов, а для вторых – 65.

Размеры и формы

Мармиты бывают с одним или несколькими контейнерами для подогрева закусок, первых и вторых блюд. По форме контейнеры делают самыми разными: квадратными, прямоугольными, овальными, круглыми. Для семейного застолья больше подходят модели с одним контейнером, рассчитанные на одно блюдо.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Форма и глубина зависят от назначения. Домашние настольные мармиты для вторых блюд более мелкие и широкие, а для подогрева первых блюд напоминают не очень глубокие супницы. И если в супнице с подогревом можно подать практически любую горячую закуску, то суп в емкость, напоминающую форму для запекания, налить не получится. Учтите этот момент при выборе.

Материал изготовления

В зависимости от материала емкости, настольные мармиты с функцией подогрева бывают:

Фарфоровые и керамические настольные мармиты с подогревом от свечи идеально вписываются в сервировку стола и сочетаются со столовой посудой. Фарфор и керамика долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, благодаря чему блюдо остается горячим по всему объему. При желании керамический контейнер можно использовать как форму для запекания, сняв с подставки.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Мармиты из натурального камня нельзя назвать практичными по причине тяжелого веса и капризности в уходе. Но такая посуда подчеркивает статус хозяина и дополняет сервировку соответствующего стола.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Любителям минимализма и практичных вещей лучше купить металлический настольный мармит с подогревом от электричества или горелки. Сталь не впитывает жиры и соки, не боится кислот и щелочей, поэтому подходит для любых продуктов. Стальные контейнеры легкие, их легко мыть и хранить.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Мармиты из жаростойкого стекла выглядят современно и стильно. Стекло инертно и легко отмывается от рыбных блюд со стойким ароматом. Наибольший интерес представляют универсальные формы. Например, кастрюли-мармиты, в которых можно готовить на плите, а потом ставить на подставку с подогревом и подавать к столу, как в супнице.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Крышки могут быть изготовлены из основного материала или из стекла. Иногда в набор входит две крышки, чтобы была возможность разнообразить сервировку. В бытовых моделях крышки откидные по типу хлебниц, а в настольных они чаще открываются, как в обычной кастрюле.

Правила использования настольного мармита

Не забывайте, что мармиты с подогревом от свечи, горелки и электричества не предназначены для приготовления и разогрева еды. Их задача – сохранить заданную температуру горячего блюда. Однако сами чаши можно и даже нужно использовать для приготовления в качестве формы для запекания или тушения.

Выбор рецептов зависит от материалов емкости и декоративной отделки. Лучшими для духовки являются жаростойкое стекло, керамика и фарфор. Но обязательно обращайте внимание на крышку, если ручка пластиковая или приклеенная, отложите в сторону и накройте фольгой.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Блюда, приготовленные в керамических, стеклянных и фарфоровых формах похожи на запеченные в горшочках. Но в мармите закуски выглядит еще аппетитнее и эффектнее! К тому же, проще разделить порции прямо на столе.

Если не хотите готовить в форме, то наполните ее готовым горячим блюдом и сразу же поставьте на подставку. Пользоваться настольным мармитом с подогревом огнем просто – подожгите свечи или горелки и поставьте на стол. Энергии пламени достаточно, чтобы подогревать посуду, что и предотвратит остывание содержимого.

Обзор интересных мармитов от разных производителей

Чтобы знать, что искать в магазинах, познакомьтесь с интересными моделями, не вставая с дивана.

Оригинальный настольный мармит чафиндиш Вок Rechauds объемом шесть литров изготовлен из нержавеющей стали, подогрев выполняется с помощью горелки. В комплекте специальная решетка и блюдо из нержавейки. Подходит для больших семейных застолий и пикников на природе или даче.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Мармит-супница Bekker сделан из жаропрочной керамики. Подставка изготовлена из нержавеющей стали под розовое золото. Аналогично декорирована ручка на стеклянной крышке с отверстием для выхода пара. Без крышки жаропрочную форму можно использовать, как керамическую кастрюлю, ставить в духовку и микроволновую печь. Классический дизайн вписывается в сервизы из фарфора и фаянса.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Серия настольных прямоугольных мармитов для дома Con Brio представлена моделями трех размеров: 1,5,2 и 3 литра. Прочная подставка с подогревом от двух свечей изготовлена из стали, а форма – из жаростойкого стекла SABINEX, выдерживающего температуру до 250 градусов.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

В стальном мармите для вторых блюд Rosenberg вместительностью 1,8 л красиво сочетаются серебристый и золотистый оттенки. Посуда из нержавейки подойдет к любому столовому сервизу, если на столе будут столовые приборы или икорницы из такого же металла.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Сервировочный набор Stahlberg включает две формы из жаропрочного фарфора, четыре крышки (две фарфоровые и две стеклянные) из стали «под медь». Емкости с фарфоровыми крышками можно ставить в духовку. Стеклянные предназначены для сервировки стола.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Сервировочный керамический мармит с крышкой на хромированной подставке с подогревом от свечей не блещет роскошью, поэтому удобен для повседневного применения. Подойдет для белых коллекций посуды.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Форма из жаропрочной керамики в ажурной металлической подставке, стилизованной под патинированную медь, навивает мысли о сказочном Востоке. Подходит для запекания блюд в духовке и разогрева в микроволновке. Универсальный дизайн совместим со всеми стилистическими направлениями.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

Стеклянная супница с подогревом на стальной подставке вмещает 4 литра готового блюда. По виду она похожа на кастрюлю из жаропрочного стекла. Кастрюлю без крышки можно ставить в микроволновую печь. Сквозь стенки термостойкого стекла видно всю красоту супа. В комплект входит стальной половник.

Мармиты для столовой что это. Смотреть фото Мармиты для столовой что это. Смотреть картинку Мармиты для столовой что это. Картинка про Мармиты для столовой что это. Фото Мармиты для столовой что это

В продаже также есть наборы с бульонницами или тарелками для первых блюд. Комплект упростит подбор посуды и сделает обычный домашний обед роскошным, как в престижном ресторане.

Выбирая настольной мармит с подогревом для сервировки стола, не поленитесь изучить ассортимент разных интернет-магазинов. Если покупаете в подарок, отдавайте предпочтение нейтральным и универсальным моделям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *