Маршмеллоу в микроволновке что будет
Маршмеллоу в микроволновке
Это лакомство – прекрасный десерт к чаю. Его добавляют в какао или горячий шоколад. Маршмеллоу даже жарят на костре во время пикника. Из воздушного зефира готовят эластичную, качественную мастику для украшения тортов. Рецепт приготовления очень прост.
1. Возьмите 90 – 100 граммов минизефирок, добавьте пару ложек воды, растопите массу в микроволновой печке (готовьте их 40 – 50 сек).
2. Высыпьте 500 граммов пудры в растопленную смесь, замесите тугое тесто. Когда мастика не будет липнуть к рукам, можете прекратить замес.
3. Заверните мастику в целлофан, положите в холодное место. Через полчаса можете приступать к лепке кондитерских шедевров.
Как работать с мастикой из маршмеллоу
1. Сахарное тесто портится при долгом взаимодействии с воздухом или влагой.
2. Выбирайте пудру самого мелкого помола, так как мастика может порваться из-за кристалликов сахара.
3. Фигурки стоит прикреплять на торт перед подачей, в противном случае они могут впитать влагу из холодильника и опасть.
4. Если вы хотите раскатать пласт мастики, то для достижения лучшего результата посыпьте стол и скалку крахмалом.
5. Окрашивать нужно уже готовое тесто. Для этого возьмите кусочек мастики, капните на него краситель, вымесите тесто до однородного оттенка.
Рецепт зефира в мультиварке
Каждая хозяйка пользуется проверенным рецептом со своими тонкостями, но мало кто знает, что зефир можно готовить и в мультиварке. Возьмите следующие компоненты:
Способ приготовления домашнего зефира:
1. Залейте сахар 150 миллилитрами воды, включите режим «Варка», пусть мультиварка готовит сироп несколько минут после закипания.
2. Добавьте в желатин оставшуюся воду, разведите на водяной бане.
3. Влейте в горячий сироп разведенный загуститель, взбейте смесь миксером 10 минут, добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивание. Через 15 минут высыпьте соду, взбивайте еще 10 минут.
4. Сформируйте зефирки, подсушите их при комнатной температуре. Через несколько часов можете ставить чайник.
Порадуйте своих домашних вкусным зефиром или красивым тортом, украшенным мастикой!
Материал с рецептами домашнего зефира подготовлен специально для сайта «Зефирюшки» группы компаний «Сладкая сказка»
Сегодня большинство хозяек для обтяжки и украшения своих тортов используют мастику из маршмеллоу, смешивая ее с сахарной пудрой или крахмалом. В результате получается пластичная масса, из которой можно вылепить цветок, бантик и много съедобных фигурок. В нее добавляют разные красители, придавая нужный оттенок. Такие украшения не только аппетитно выглядят, но являются вполне съедобными. Экспериментируйте с пастой и создавайте свои сладкие произведения искусства.
Что такое маршмеллоу
Это сладкий жевательный зефир (конфеты), белый или окрашенный в разные пастельные оттенки. Он может быть заплетен в косички или нарезан небольшими кусочками. Его делают из кукурузного сиропа, сахара, глюкозы и размягченного желатина, взбитых до воздушного состояния. Раньше его добавляли в какао, кофе, пирожные, десерты, мороженое, а сейчас стала популярной мастика из маршмеллоу.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Приготовить мастику для декора кондитерских изделий из маршмеллоу не сложно. Главное – учесть рекомендации специалистов, опытных кондитеров и изучить самые распространенные ошибки начинающих кулинаров. Эти знания помогут правильно сделать пластичную массу, которая будет легко лепиться и не растает до подачи лакомства на стол. В результате вы сможете реализовать все фантазии по созданию кулинарных шедевров.
Советы кондитеров
Для удачного создания мастики из маршмеллоу профессиональные кондитеры советую придерживаться следующих правил:
Типичные ошибки новичков
Те, кто приступают к замесу мастики из жевательных конфет, зачастую допускают ошибки, из-за которых масса не получается нужной консистенции. Чтобы у вас все получилось, избегайте таких моментов:
Способы приготовления
Замешивать мастичную массу из маршмеллоу для кулинарных шедевров можно разными способами: растапливать маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане. Каждый из них по своему хорош и не занимает много времени. Попробуйте оба и решите, какой вам нравится больше. Экспериментируйте, удивляйте красивыми мастичными тортами на праздничном столе своих родных и близких.
Как растопить маршмеллоу в микроволновке
Жевательные конфеты – маршмеллоу для мастики поместите в емкость (можно добавить кусочек сливочного масла) и поставьте в микроволновую печь (в горячую духовку), включите среднюю или высокую мощность. Вынимайте, когда зефирки увеличатся в размере и начнут плавиться. Размешайте липкую смесь лопаткой, начинайте добавлять в подтаявшее маршмеллоу красители и сахарную пудру. Вымешивайте смесь до однородного состояния сначала в миске, а затем на столе.
Мастика из жевательного зефира на водяной бане
Чтобы растопить воздушный зефир на водяной бане, используйте эмалированную посуду. В кастрюлю большего диаметра налейте немного воды, вскипятите, а сверху поместите кастрюльку поменьше с маршмеллоу. Делайте все на медленном огне. В процессе подогрева, масса должна увеличиться почти в 2 раза и набухнуть. Далее ее необходимо переложить в миску, добавить красители, сахарную пудру и вымешивать.
Рецепт мастики из маршмеллоу в домашних условиях
Пластичная мастика для торта из маршмеллоу может готовиться по нескольким рецептам с разным составом ингредиентов. Можно даже соединить сухое молоко со сгущенным, но эта приторная масса не будет отличаться чистым белым цветом. В результате оттенки красителей тоже будут искажаться. Мастика из маршмеллоу по классическому рецепту – универсальная, ее можно окрашивать как угодно.
Классический рецепт
Этот рецепт самый простой, классическая мастика из маршмеллоу подходит для окрашивания в любые цвета и создания самых невероятных кондитерских шедевров. Сливочное масло добавляется в массу для того, чтобы она была более пластичной и не крошилась в процессе. Хранить продукт можно в течение 2 месяцев в холодильнике, только обязательно нужно заворачивать в пищевую пленку, чтоб он не заветрился и не высох.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шоколадная мастика для торта
Эта мастика из маршмеллоу придется по вкусу шоколадным гурманам. Ее восхитительный оттенок и аромат оценят даже маленькие дети. Несомненным достоинством такого украшения является то, что оно не засыхает на воздухе, оставаясь таким же пластичным, мягким. Из шоколадной массы можно вылепить много интересных, вкусных украшений не только для торта, но и для пирожных.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Как окрасить мастику
Сладкая мастика из маршмеллоу может окрашиваться либо в процессе приготовления, либо уже в готовом виде. Для этого используются разные виды красителей, которые бывают жидкими (гелевыми) и сухими. Последние специалисты рекомендуют разводить водой или водкой. Алкоголь вас пугать не должен, поскольку спирты впоследствии испарятся и не будут чувствоваться.
На этапе приготовления
Мастичную массу лучше всего покрасить на этапе плавления маршмеллоу. Для этого нужно добавить гелевые красители и хорошо перемешивать смесь. Благодаря этому способу краска равномерно распределяется по составу, а цвет получается очень красивым и насыщенным. Сухие пищевые красители тоже подойдут для покраски состава на этапе приготовления, но их необходимо предварительно развести водой или водкой.
Готовую мастику
Не пугайтесь, если вы замесили чисто белую пасту, а потом уже решили сделать цветное украшение. Уже замешанную массу тоже можно окрасить, использую те же красители. Налейте их посередине, заверните края и начинайте вымешивать. Преимуществом этого способа является то, что в середине процесса получаются красивые разводы, эффект мрамора, который можно оставить и использовать в виде декора. Есть еще вариант обтянуть торт белой пастой и разукрашивать сверху жидкими красителями.
Украшение торта маршмеллоу
Декор торта – очень интересное занятие. Здесь вы можете позволить разгуляться своей фантазии. Чтобы все получилось, важно правильно раскатать мастичную массу:
Из мастичной пластики можно сделать самые разнообразные украшения – от красивых цветов до всевозможных фигурок. Чтобы вырезать необходимые для декора элементы, используйте формы для печенья или шаблоны, сделанные своими руками. Смазывайте ладони растительным маслом для предотвращения засыхания деталей, остальную часть накройте пленкой. Если вы приступаете к созданию мастичных украшений впервые, начните с простых ромашек:
Для какого торта лучше использовать мастику
Делать мастичную обтяжку нужно только на крепкие бисквитные торты, имеющие слой масляного крема. Прослойка из суфле очень мягкая, покрытие может испортить форму десерта. В этом случае края торта необходимо укрепить, и покрыть подходящим кремом. Осторожно обращайтесь с пропитанными коржами, паста боится любо соприкосновения с влагой. Не переусердствуйте, пропитывая их самостоятельно, и дайте торту немного просохнуть, чтоб покрытие не порвалось.
Как и где хранить мастику для торта
Мастичная паста имеет свойство засыхать, поэтому после приготовления, если вы не собираетесь сразу использовать, оберните ее пищевой пленкой в несколько слоев или поместите в полиэтиленовый пакет. Храните в холодильнике от 2 до 4 месяцев или в морозилке до 6 месяцев. Перед применением пасту нужно достать за 30-60 минут и дать ей нагреться, стать пластичной.
Торты с мастикой в домашних условиях – фото
Видео
Как жарить маршмеллоу: делимся аппетитными лайфхаками
Зефирки маршмеллоу не похожи на традиционный десерт, сделанный на основе фруктового пюре. В состав пастилы входят желатин, кукурузный сироп или сахар. Эти ингредиенты взбивают, затем лакомство застывает, им украшают десерты, добавляют в какао, кофе, молоко.
Американцы любят жарить маршмеллоу на костре. Расплавленный сахар сверху образует корочку, а внутри пастила становится тягучей и пористой.
Чтобы десерт получился вкусным, важно знать, как правильно его готовить. Ну а подходящие зефирки вы всегда найдете на полках торговых центров сети METRO.
Готовим лакомство на костре
Важно запомнить, что такой способ не предполагает термической обработки продуктов на открытом огне, иначе вы просто их сожжете. Чтобы сделать вкусный десерт, костер разводят примерно за час до жарки.
Для приготовления блюда вам понадобятся маршмеллоу и специальные деревянные шампуры. Если нужных аксессуаров под рукой не окажется, поищите в окрестностях подходящие палки. Они должны быть не слишком толстыми и длинными.
Выбирайте «шампуры» из нехвойных пород деревьев, в противном случае во время термической обработки смола растает и проникнет в маршмеллоу. Палки необходимо очистить от коры и заострить на одном конце.
Делаем маршмеллоу в домашних условиях
Чтобы полакомиться жареными маршмеллоу, необязательно отправляться в лес или на дачу и разводить там костер. Данный десерт можно приготовить дома.
Самый простой способ — зажечь конфорку, подцепить маршмеллоу вилкой и приблизить к огню. Расстояние между пламенем и зефиркой должно быть примерно 2 см.
Используем духовку
Если хотите приготовить все имеющиеся маршмеллоу одновременно, то это можно сделать в духовке.
Важное уточнение: дома жарить маршмеллоу нужно только в духовке! Если попытаться сделать это на сковороде, да еще и без фольги, о вкусном десерте можно позабыть, поскольку пастила расплавится и прикипит ко дну.
Даже когда жарите маршмеллоу в духовке, не отходите от нее, постоянно проверяйте готовность блюда. Если хоть немного передержите десерт в духовом шкафу, зефирки растекутся по фольге и подгорят.
Готовим в микроволновой печи
СВЧ позволит приготовить изысканный десерт. Для того чтобы его сделать, кроме маршмеллоу вам понадобятся упаковка несоленого крекера и плитка шоколада. Распакуйте все продукты, возьмите тарелку для микроволновки и приступайте к созданию лакомства, которое запросто украсит воскресный обед!
Будем рады, если поделитесь в комментариях, получилось ли у вас поджарить маршмеллоу, следуя нашим советам. И, конечно же, приятного аппетита!
Маршмеллоу или маршмэллоу – сладкая и нежная пастила, которая хорошо знакома каждому в США. Для российских детей конфеты маршмеллоу еще не стали культовым лакомством. Многие люди просто не знают, сколько удовольствия и возможностей скрыто в этом заморском десерте.
Что такое маршмеллоу?
Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.
Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.
Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки.
Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.
Как едят маршмеллоу?
Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.
Можно есть просто так
Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.
Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.
Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга
Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.
Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.
Поджарить маршмеллоу на огне
Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.
Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.
В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:
Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.
В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок!
Украшение тортов и кексов
Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать посложнее.
Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.
А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.
Мастика для торта из маршмеллоу
А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?
Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.
Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами.
Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.
Как сделать мастику из маршмеллоу
Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму.
Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.
Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.
Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты. Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.
А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:
Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео
Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.
Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.
Где купить маршмеллоу?
Все эти варианты остаточно просты и кажутся вполне привлекательными, но где можно купить зефир маршмеллоу? Сегодня такие пастилки продаются во многих крупных супермаркетах. Если вам непременно хочется попробовать классический американский маршмеллоу – купить его можно в магазинах-дилерах соответствующих брендов, таких как популярный Rocky Mountain. Такой маршмеллоу продается в нашем магазине.
Что такое маршмеллоу и с чем их едят
Маршмеллоу – это сладость, название которой с английского часто переводят как «зефир» или «пастила». На самом деле это не то и не другое, хотя сходство есть. Маршмеллоу – гораздо более воздушный и нежный по текстуре. Он делается из сахара или из кукрузного сиропа с добавлением желатина, декстрозы и разнообразных ароматизаторов и выпускается в большом количестве вариантов. И может использоваться совсем не просто как конфета из пачки. С маршмеллоу можно готовить – и развлекаться всей семьей!
Мгновенный десерт как в ресторане
Если у вас в шкафу лежит ассорти разных маршмеллоу, вы всегда сможете угостить друзей быстрым и необычным десертом.
✔ Чуть растопите самый обычный пломбир, примерно 10 минут при комнатной температуре. Вмешайте в пломбир разные маршмеллоу и ягоды или кусочки фруктов (можно замороженные). Верните в морозильник буквально на 10 минут – и десерт готов. Можете подавать его, украсив дополнительными маршмеллоу и тертым шоколадом.
✔ Взбейте блендером немного творога, чтобы он был совершенно гладким, и смешайте со взбитыми сливками в соотношении 1:4. Добавьте маршмеллоу и кусочки хрустящего печенья и безе. Красиво выложите горкой, украсьте мятой и ягодами.
✔ Какао или кофе с маршмеллоу в «ресторанном» варианте будет выглядеть так. Взбейте сливки (только не пользуйтесь сливками из баллончика, десерт не будет держаться). Приготовьте кофе с молоком или какао и налейте в высокие прозрачные жаропрочные бокалы. Сверху очень большой шапкой выложите сливки и воткните в нее с разных сторон разные маршмеллоу. Украсьте разноцветной мелкой посыпкой. Вишенка или клубничка сверху не будет лишней.
Маршмеллоу и выпечка
Маршмеллоу – идеальная готовая начинка для сладких пирогов и маффинов, наполнитель для тарталеток и крема.
✔ Когда вы готовите маффины (и тем более капкейки), добавьте маршмеллоу прямо в тесто. Часть расплавится, часть застынет симпатичными кусочками. Если вы хотите нафаршировать капкейк, растопите маршмеллоу со сливками, выньте чать готового кексика, влейте внутрь теплую смесь и дайте остыть.
✔ Приготовьте песочные корзиночки-тарталетки. Выложите в горячие тарталетки маршмеллоу, верните в горячую, но выключенную духовку и дождитесь, пока маршмеллоу растают. Чуть остудите и выложите поверх получишегося крема ягоды или кусочки фруктов. Украсить можно мелкими маршмеллоу.
✔ Испеките обычный бисквит, разрежьте его на два коржа, немного пропитайте (ароматным сиропом, или алкоголем, или чаем с добавками). Растопите в микроволновке маршмеллоу с жирными сливками и используйте получившуюся смесь как крем: промажьте коржи и покройте ею торт сверху и по бокам, украсьте ягодами и мятой.
Выходные с детьми. и маршмеллоу
Родители, даже самые любящие, часто не знают, чем заняться с детьми в выходные. Отложите свои планшеты и телефоны, соберитесь вместе на кухне – и творите!
✔ Дети под руководством взрослых могут делать себе съедобные украшения из машмеллоу и крошечных сушек: браслеты, ожерелья, бусы. Надев всю эту красоту, можно устроить фотосессию – а потом быстренько все съесть.
✔ Из маршмеллоу можно приготовить отличные самодельные конфеты. Подморозьте пачку маршмеллоу – они просто должны стать очень холодными. Растопите темный шоколад со сливками в соотношении 5:1. Натыкайте маршмеллоу по одному на шпажку и окунайте в шоколад. Стекать положите на решетку, установленную на листе фольги. Шоколад засынет очень быстро – вот и самодельная конфета!
✔ Пусть папа с детьми приготовит угощение для мамы. Понадобится большое не слишком хрупкое песочное печенье (хорошо будет смотреться печенье с шоколадными кусочками). Порубите немного орехов (фисташек или кешью). Сильно нагрейте гриль или просто духовку и прогрейте по 2 средних маршмеллоу на печенье (лучше делать это партиями), примерно 40 сек. Пока маршмеллоу горячие, выложите их на одно печенье, на плоскую сторону, присыпьте орехами и накройте другим печеньем – получится сладкий сэндвич.
Маршмеллоу с овощами и фруктами
✔ Поскольку маршмеллоу отлично тает при нагревании, фактически превращаясь в соус, этим нужно воспользоваться при запекании овощей и фруктов.
✔ Маршмеллоу можно посыпать за 2–3 минуты до окончания запекания на тонко нарезанные и выложенные внахлест овощи, типа тыквы или сладкого картофеля.
✔ Запеките яблоки, как вы это делаете обычно, наколов кожицу, чтобы яблоко не треснуло, и аккуратно вырезав сердцевинку. Наполните освободившееся пространство смесью маршмеллоу и орехов.
✔ Отличный десерт получится, если запечь с карамелью чуть недозелый банан (лучше всего разрезать его вдоль пополам немного не до конца, чтобы он раскрылся как книжка). Когда банан готов, разогрейте гриль, посыпьте разрез маршмеллоу и поместите под раскаленный гриль буквально на 1 минуту.
Детский праздник с маршмеллоу
Поскольку маршмеллоу выпускается самых разных форм и расцветок, он идеально подходят для оформления детского праздничного стола.
✔ Наберите самых разных фруктов и ягод (яблоки, груши, бананы, ананасы, голубика, клубника, малина). Крупные ягоды и фрукты нарежьте кусочками, мелкие остальте как есть. Наберите много красивых шпажек и нанизывайте на них маршмеллоу вперемешку. Выложите на большое блюдо. Очень удобно и красиво втыкать такие шпажки в половинки разноцветных яблок, лежащих на подносах – получатся «ёжики».
✔ Испеките самый простой торт (можно даже не торт, а шарлотку или нежную творожную запеканку), покройте его поверхность довольно толстым слем взбитых сливок – и полностью засыпьте разноцветными маршмеллоу – смотрится шикарно. Свечи для такого торта понадобятся самые длинные.
✔ Растопите кучу разноцветных машмеллоу с добавлением небольшого количества горячих жирных сливок в микроволновке и перемешайте не полностью – пусть получится мраморный узор. Налейте в красивую устойчивую мисочку, поставьте на поднос, засыпанный сезонными ягодами и кусочками фруктов на шпажках, – пусть дети макают фрукты в соус.
«Взрослая еда»
Маршмеллоу отлично сочетается с алкоголем! Более того, в современных коктейлях модные бармены используют его довольно часто.
✔ Маршмеллоу – отличное украшение и элемент подачи большого количества коктейлей, особенно с кислинкой, типа цитрусовых тини и маргарит. Нанижите маршмеллоу на палочку для коктейля и устновите в бокал. Для более пряных коктейлей машмеллоу можно слегка опалить горелкой или просто зажигалкой.
✔ С маршмеллоу можно делать горячий ромовый или коньячный чай: добавить в черный чай немного меда или сиропа, порцию коньяка или рома, а сверху в чашку выложить горсть маршмеллоу – пусть потихоньку тают, пока вы пьете свой согревающий напиток.
✔ Добавление маршмеллоу в традиционный кофе по-ирландски (с виски) сделает этот напиток еще более притягательным.
Маршмеллоу на каждый день
Жизнь у нас полна стресса – и маленькие радости, которые так несложно устроить, – нужны нам буквально каждый день!
✔ В Америке маршмеллоу обычно натыкают на травинку и поджаривают над костром – это очень вкусно. Если у вас вокруг ни костра, ни травинки, а одни каменные джунгли, поставьте на стол самые обычные свечи, зажгите – и жарьте машмеллоу над огнем, натыкая на бамбуковые шпажки. Оп! – и вы уже в мини-отпуске!
✔ Приготовьте фруктовый салат: нарежьте очищенные фрукты (яблоки, бананы, груши, киви) средними кубиками. Добавьте ягоды по сезону и мелко нарезанную мяту. Полейте апельсиново-лимонным соком – и вмешайте большую горсть маршмеллоу. Сразу же подавайте.
✔ Самый быстрый пирог с маршмеллоу: взбейте в очень пышную пену 4 яйца с 200 г сахара, добавьте 150 г муки с 1 ст. л. разрыхлителя, вылейте в смазанную маслом форму. Поверх выложите разные маршмеллоу и кусочки темного шоколада. Выпекайте при температуре 180 °С примерно полчаса.
✔ Самые быстрые батончики с маршмеллоу: приготовьте упаковку попкорна согласно инструкции на упаковке. Пока он готовится, растопите в кастрюльке 250 г маршмеллоу с 100 г сливочного масла. Насыпьте попкорн в прямоугольную форму для выпечки, полейте маршмеллоу-кремом и перемешайте. Прижмите, чтобы получилась ровная поверхность, и полностью остудите (можно даже охладить). Нарежьте на квадратики – и готово.
Маршмеллоу для особенных случаев
Разноцветные симпатичные мягкие фигурки могут самым неожиданным способом украсить ваш стол во время романтического ужина, дня рождения или свадьбы.
✔ Фаршированный ананас: вам нужно взять целый спелый ананас и острым большим ножом разрезать его вдоль пополам, сохраняя листья. Затем нужно аккуратно вырезать мякоть, сохраняя «лодочку» из ананаса с бортиками толщиной примерно 1,5 см. Саму мякоть ананаса, а также, например, оранжевой дыни, киви и манго нужно нарезать шариками при помощи специального ножа-ложки. Смешайте все фрукты с некрупными ягодами клубники и американской клюквы и выложите в ананас. Теперь сверху выложите много разных видов маршмеллоу. Можно вставить украшения-«зонтики» или «пальмы» – и готово!
✔ Домашний свадебный торт можно отлично украсить забавными фигурками жениха и невесты, составленными из маршмеллоу, ягод и специй.
✔ На новоселье или празднование рождения ребенка, или любой другой большой праздник можно склеить при помощи белого шоколада примерно по 50 г маршмеллоу в «горку» (типа торта из профитролей крокембуш) и украсить в зависимости от сезона цветочками, ягодами или карамелью. Такая горка может быть подставкой под приглашение с именем каждого гостя и стоять на тарелке при полной сервировке – такой стол выглядит потрясающе.