Марула что это за вкус

Марула

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Марула – дерево, которое растет в лесах Южной и Западной Африки. Относится к семейству Сумаховых.

Плод – тропический. Деревья которого вырастают до 20 метров. Крона огромная, раскрытая. Марула – растение двуполое, мужские и женские цветы растут на разных деревьях и отличаются друг от друга. Цветение наступает уже в июле и может продолжаться по январь. Сбор урожая марулы приходит на март-апрель. Листья серовато-зелёные (калоризатор) и растут от 5 до 10 листочков на ветке, почти на конце веток.

Плоды зелёные, но спелые плоды имеют жёлтый цвет. На первый взгляд он похож на нашу сливу. Мякоть жидковатая, белая, сочная и терпкая. В свежем виде имеет запах скипидара. Внутри большая твёрдая косточка. Сам плод имеет толстую кожуру.

Калорийность марулы

Калорийность марулы составляет всего 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства марулы

Мурула содержит в себе столько сахара и витамин С, что этот показатель в 8 раз выше содержания в апельсине.

Настой из коры применяют от поноса и дизентерии, а свежие листья помогают от изжоги. Существует старое поверье: если выпить чай из коры мужского дерева, то родится сын, а от женского – дочь.

Косточка богата протеином. Из неё получают масла, в которых содержатся оксиданты (calorizator). Очень известна в косметологии.

Из-за высокого содержания сахара и витамина С в плодах происходит брожение. Его ещё называют «пьяный плод». Если животные употребят приличное количество фрукта, то они едва стоят на ногах.

Применение марулы в кулинарии

Марула – растение универсальное. Мякоть плода используют при приготовлении соков, желе, коктейлей, готовят приправы к экзотическим блюдам. А также из коры дерева готовят напиток, который очень похож на кофе. В Южной Африке готовят знаменитый сливочно-маруловый ликер «Амарула Крем».

Использование марулы в производстве

Из коры дерева получают коричневую краску. Также кору применяют для изготовления веревок. Местные умельцы изготавливают всевозможные статуэтки.

Источник

Марула (склерокария эфиопская)

Марула – экзотический фрукт, который в Африке любят не только люди, но и животные, а экспорт плодов в другие страны приносит значительные средства в бюджет государства.

Что такое марула

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Плодоношение растения наступает весной. Перед этим оно покрывается цветками. Дерево двуполое, цветет женскими и мужскими цветками. Женские цветы мелкие, красно-фиолетовые, а мужские – крупные, светло-розовые, собранные в кисточки.

Плоды небольшие, внешне похожи на сливу. Мякоть сладкая, водянистая белого цвета, пахнет скипидаром. Недозрелые плоды имеют зеленоватый оттенок, у спелых кожура желтая. Внутри находится одна большая косточка. Она съедобная, употребляется в пищу в свежем виде или обжаренной. В косточке содержатся семена, из которых может вырасти новое растение.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Растет марула фрут в Южной и Западной Африке, встречается на Мадагаскаре. Интересно, что для успешного плодоношения дерево должно расти на суглинистой почве, на песчаной местности цветение и завязь плодов не происходит.

Плоды склерокарии могут оказывать пьянящее действие. Перезревая, они начинают бродить и вырабатывают спирт. Учитывая, что их любят не только люди, но и слоны, жирафы, обезьяны, в Африке нередко встречаются пьяные животные.

Известен случай, когда в 1964 году в одном из национальных парков африканского континента несколько тысяч слонов, объевшись марулы, бродили по окрестностям в состоянии эйфории и даже устраивали погромы в населенных пунктах.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Но животные не только употребляют плоды, но и способствуют их распространению – косточки часто встречаются в слоновьем навозе.

Дерево марула имеет и другое название – склерокария. Существует три вида: sclerocarya birrea, sclerocarya multifoliolata, sclerocarya caffra.

Состав и калорийность плодов

Фрукт марула очень сладкий, но его без опаски могут употреблять даже те, кто следят за фигурой и постоянно находятся на диете. В 100 г продукта всего 48 кКал. Пищевая ценность африканского фрукта определяется содержанием:

Мякоть содержит всего 4 мл воды, в жаркий день плоды способны утолить жажду.

Состав плодов выводит их в лидеры по содержанию полезных веществ, микроэлементов и витаминов. В маруле содержатся тиамин и рибофлавин, а по содержанию витамина С они в восемь раз превосходят апельсин.

Плоды марулы богаты микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования человеческого организма. В огромных количествах в них содержатся фосфор, калий, кальций и магний.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Полезные свойства марулы

Благодаря высокому содержанию витаминов, африканский фрукт – лучшее средство при авитаминозе. Его употребление помогает усилить защитные силы организма, активизировать мозговую деятельность, избавиться от повышенной утомляемости, нормализовать сон.

Известны и другие полезные свойства продукта:

Фрукт марула – один из немногих, который не только можно, но и нужно есть людям с сахарным диабетом. Употребление плодов помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови. А низкая калорийность продукта делает его полезным для людей с ожирением.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Полезна не только мякоть фрукта, но и его косточки, а также кора и листья. Косточки являются источником растительного протеина и олеиновой кислоты. Их используют для приготовления масла, которое используется не только в кулинарии, но и в косметологии.

Возможный вред и противопоказания

При чрезмерном употреблении продукта, может повыситься газообразование и появиться чувство вздутия живота. Не рекомендуется употреблять фрукт аллергикам. Негативная реакция проявляется в появлении кожного зуда, сыпи, диарее.

Применение

Экзотический фрукт составляет основу питания жителей Африки. Использование марулы в национальной кулинарии очень обширно. Мякоть используется для приготовления вторых и первых блюд, коктейлей, желе, сладостей и даже алкогольных напитков. Самый известный из них – ликер «Амарула» со сливочно-маруловым вкусом и фруктовым запахом. Кожицу африканского фрукта заваривают, получается нечто, напоминающее кофе. Также готовят чай из коры плодового дерева.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Растение и его плоды нашло применение и в других сферах. Из волокон коры фруктового дерева изготавливают крепкие, не поддающиеся гниению веревки и канаты. Аборигены изготавливают из древесины различные сувениры, статуэтки, предметы быта.

Наиболее популярно использование африканского фрукта в косметологии в производстве средств для ухода за кожей. Масло марулы имеет мировую известность. Оно входит в состав увлажняющих кремов и средств «Anti-Age». Масло марулы усиливает процесс регенерации клеток кожи, поэтому оно эффективно для устранения растяжек, в борьбе с морщинами и старением кожи.

Источник

Священное дерево Африки

На нашей планете достаточно экзотических уголков, которые словно магнитом притягивают к себе людей из других стран. Одно из таких загадочных мест – Африка. Этот обширный континент ассоциируется у европейцев с нестерпимым зноем, огромной выжженной солнцем пустыней, душными джунглями, которые буквально кишат опасными хищниками и диковатыми, еще не до конца приобщившимися к благам цивилизации племенами аборигенов.

И, несмотря на это, многообразный мир продолжает притягивать авантюристов. Однажды попав сюда и ощутив очарование африканской природы, они попадают в своеобразную зависимость, заставляющую постоянно вспоминать об этом необычном материке, представлять ее в сновидениях, мечтах и вновь возвращаться сюда.

Сокровище Африки – марула

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Равнины и невысокие плато Южной Африки, Намибии, Ботсваны, восточного Трансвааля, Зимбабве покрывают смешанные леса, известные всему миру как африканские вельды. Здесь наряду с дикими финиковыми пальмами, покрытыми ужасными колючками африканскими акациями, живописными мопани, высоким дернистым луговиком растет и удивительное, священное для местных жителей дерево – марула. Свыше 10000 лет аборигены не только собирают урожай с дикорастущих экземпляров, но и возделывают его в качестве растения, служащего для них источником питания.

Sclerocarya birrea (склерокария эфиопская) принадлежит к семейству манговых (Anacardiaceae). Это двудомная листопадная плодовая культура с широкой кроной. Культура не привередлива к составу почвы. Однако лучше всего для нее подходят условия, сложившиеся в дельте реки Окаванго (Ботсвана). Некоторые из растущих здесь экземпляров достигают в высоту 18-20 м. Хуже всего марула «чувствует» себя на песчаных почвах. В этом случае она не цветет и не дает плодов.

Кроме научного (ботанического) и общепризнанного названия (марула), местные африканские племена придумали для ее обозначения еще около 20 наименований, таки как желейная слива, кошачий шип.

Название леопардовое дерево обусловлено тем, что на ее ветвях любят отдыхать или подстерегать добычу красавцы-леопарды. Это связано, в первую очередь, с тем, что кора марулы имеет своеобразную мозаичную структуру, небольшие выпуклые, округлой формы пятнышки делают ее похожей на расцветку шкуры леопарда, что делает огромных кошек практически невидимыми.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Склерокария эфиопская – листопадное растение. В период вегетации его пышную, раскидистую крону украшают серо-зеленые листья, образующие на концах ветвей спиральную розетку из 4-10 листьев. Один лист располагается вертикально вверх, в направлении неба. С наступление осени они приобретают палево-желтый оттенок.

Леопардовое дерево двуполое растение. На одном экземпляре растут только мужские цветы. Ярко розовые, крупные они собраны в кисти, живописно разбросанные по всему дереву. Женские цветочки значительно меньше по размеру. Они крепятся к ветвям длинными цветоножками, а красные, пурпурные лепестки имеют по краю белую кайму.

Марула – удивительное растение, способное цвести дважды в течение одного года и соответственно давать урожай два раза за сезон: весной (март-апрель) и осенью (сентябрь-октябрь). Ее плоды напоминают сливы, отсюда название желейная слива. Толстая, кожистая, мягкая оболочка вначале имеет зеленую окраску. По мере созревания она истончается и приобретает желтый цвет. Под кожицей находится белая сочная, с терпким привкусом и скипидарно-острым сладким ароматом мякоть, внутри которой прячется большая каменно-твердая толстостенная косточка. Внутри нее находятся семена, которые, как и мякоть также съедобны. Чтобы извлечь семена, косточку высушивают, в результате чего она растрескивается сама.

В мякоти и косточке экзотического фрукта содержится в 8 раз больше витамина С, чем в апельсине. В них много минералов и витаминов, а по вкусу плод напоминает аппетитный микс сливы, цитрусовых, орехов и молока.

Алкоголь для слонов

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Под сенью маруловых лесов находят себе пропитание многие животные. Бородавочники, жирафы, водяные козлы, лесные антилопы с удовольствием поедают плоды и листья дерева. Сок падающих на землю переспелых плодов быстро начинает бродить под яркими лучами африканского солнца. Слоны, бородавочники, обезьяны очень любят лакомиться этими «пьяными» плодами.

Местные проводники-гиды уверяют туристов, что название слоновое дерево склерокария эфиопская получила потому, что наевшись такого «угощения» слоны хмелеют и начинают буйствовать. Однако эти байки очень сильно преувеличены. Слоны, конечно, просто обожают переспелые фрукты, но для того чтобы опьянеть их придется съесть очень много. Кроме того, гиганты Африки пьют большое количество воды, что сводит на нет «пьяный» эффект, производимый марулой.

Именно любовь животных к сладким лакомым фруктам способствует распространению культуры по территории южноафриканского региона. Вместе с плодами слоны съедают и косточки. Передвигаясь на большие расстояния, они, вместе с отходами из пищеварительного тракта, рассеивают их по поверхности земли, высыхая, они лопаются и семена, попадая в благоприятные условия прорастают, давая жизнь новым росткам.

Польза для людей

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Уникальное дерево находит широкое использование в жизни африканских племен, и не только в качестве продукта питания. У аборигенов в ход идут все части растения:

Мягкая древесина легко поддается обработке, из нее изготавливают этнические сувениры, статуэтки, бусы. От коры отделяют внутреннюю подложку, которая идет на производство веревок, а из оставшейся части готовят черную краску. Высокое содержание сахара в мякоти приводит к тому, что спелые плоды очень быстро начинают портиться, бродить. Это затрудняет их продолжительную транспортировку. Однако страны, в которых растет марула собирают урожай не только для себя, но и отправляют часть фруктов на экспорт в другие близлежащие страны, что существенно пополняет государственную казну. Сегодня эти фрукты можно встретить даже на острове Мадагаскар и в Южной Америке.

Деревья иногда поражаются насекомыми: жук-древоточец и бабочка-сатурнид. Но африканцы не обрабатывают растения средствами против вредителей. Они вручную собирают гусениц бабочки и личинок жуков, обжаривают и используют как продукт питания.

В народной медицине

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Листья, кора, мякоть лекарственного растения издавна использовались местными врачевателями, знахарями в качестве средства против дизентерии, малярии, изжоги. А из косточек добывают масло, в большом количестве содержащее олеиновую кислоту. Но не обязательно даже готовить какие-то снадобья, лечиться марулой можно просто употребляя в пищу свежие плоды.

Из плодов склерокарии эфиопской изготавливают лекарственные препараты, пищевые добавки.

В косметологии

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Не только аборигены африканского континента, но и жители других стран, бьюти-специалисты используют в своей практике такой чудо-ингредиент красоты, как масло марулы. Его получают из косточек (семян) Sclerocarya birrea. По своей эффективности оно намного превосходит такие кокосовое, аргановое масла.

Нерафинированное натуральное масло экзотического растения легкое и жидкое, быстро впитывается, не оставляя после себя липких следов. Его можно использовать самостоятельно, смешивать с другими маслами, магазинными и домашними косметическими средствами (масками, шампунями, бальзамами). Его регулярное применение оптимально для ухода за кожей лица, волосами. Содержащийся в нем комплекс витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, жирных кислот, белков:

Наиболее эффективным является использование масла при уходе за волосами. Его можно втирать в кожу головы, наносить на волосы за 1-1,5 часа до их мытья или даже оставлять на кончиках на ночь, что позволяет достичь максимального увлажнения.

В кулинарии

Вкусные сладкие сочные плоды аборигены употребляют не только в свежем (сыром) виде, но и готовят из нее по старинным рецептам, доставшимся им от предков, соки, компоты, джемы, муссы, желе и даже конфеты. Сок марулы может служить компонентом коктейля, кстати, он входит в состав известного безалкогольного напитка Пина колада.

Для приготовления блюд используют не только мякоть, но и другие части фруктов. Так, например, слегка подсушенную кожицу используют для приготовления чая. Для придания напитку большей вкусовой яркости в смесь для заваривания можно добавить и другие травы для чая. Если кожицу не только высушить, но и слегка поджарить, а затем перемолоть, то получится прекрасный заменитель кофе.

Под твердой поверхностью косточки склерокарии скрываются небольшие семена. Для их извлечения не обязательно применять грубую физическую силу. Высыхая, они лопаются самостоятельно. Зерна марулы добавляют в каши, что придает блюдам своеобразный аромат и вкус.

В виноделии

Наблюдая за необычным поведением слонов и других животных, которые любят полакомиться перезревшими, упавшими на землю плодами, аборигены научились готовить из них алкогольные напитки.

Для приготовления «пива» плоды предварительно замачивают в воде в герметически закрытой емкости в течение 2 суток. Потом отжимают, а полученный сок выдерживают еще 4 дня. Кисловатая хмельная брага, изготовленная по традиционному рецепту весьма популярна среди местных жителей.

В 1989 году компания Southern Liqueur Co. сливочного ликера Амарула Крем. Для его приготовления кроме плодов марулы используются еще и свежие сливки. Они добавляются в напиток на последнем этапе производства, уже после того как вызреет перебродивший, помещенный в дубовые бочки сок. На это уходит не менее двух лет. Ликер, в котором содержится всего лишь 17% алкоголя, имеет неповторимый нежный, мягкий сливочный вкус, вязкую консистенцию, необычный запах. Он представляет одну из основных статей экспорта ЮАР.

Противопоказания

Употребление в пищу спелых фруктов, других блюд изготовленных из них, использование косметических средств содержащих натуральное маруловое масло обычно не приводит ни к каким отрицательным последствиям. Негативный эффект может наступить:

Магические свойства

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Кроме чисто практического использования, африканские племена применяли марулу и при совершении различных ритуальных, обрядовых, церемониальных действий. Ей приписываются не только целебные, но и мистические свойства. Считалось, что если приготовить чай из коры мужского экземпляра священного дерева и дать его выпить женщине, ожидающей ребенка, то на свет появиться мальчик, наследник рода. Если же для заваривания напитка использовать кору женской «особи», то это приведет к рождению девочки. Определить «пол» дерева можно не только тогда, когда на нем растут и созревают фрукты, но и осенью. После опадения листы на деревьях мужского пола на кончиках веточек от направленного вверх листочка остается, напоминающий поднятый палец, жесткий отросток.

Африканцы очень трепетно, бережно относятся к маруле, которую считают священным деревом, источником жизни не только для людей, но и для обитающих вокруг животных. Сбор созревших плодов превращается в настоящий праздник, яркий самобытный фестиваль. Местные жители бережно, трепетно относятся к подарку, преподнесенному им природой. Они никогда и ни при каких обстоятельствах не вырубают здоровые экземпляры склерокарии эфиопской.

Выращивание в домашних условиях

Как уже было сказано выше, эта культура, в естественных условиях, непривередлива. Но вырастить ее на собственном приусадебном участке россиянам вряд ли удастся. Даже к незначительному снижению температуры ниже 9-10ºС она относится резко отрицательно – все листья с нею тут же опадут. В тоже время, можно попытаться вырастить ее в закрытом помещении: в комнате, как экзотический комнатный цветок, в оранжерее, зимнем или ботаническом саду.

Процедура выращивания достаточно проста. Семена марулы предварительно нужно замочить, поместив в емкость с водой, добавив к ней препарат, стимулирующий всхожесть. Дня через 3-4 семена помещают в контейнер для проращивания, наполнив его субстратом для пальм, смешанным с песком. После появления всходов саженцы размещают на южной стороне, там, где наиболее ярко светит солнце.

По мере высыхания верхнего слоя почвы, растение необходимо поливать. На протяжении вегетационного периода (с марта по сентябрь-октябрь), примерно 1 раз в месяц, под деревце вносят удобрения, органические или минеральные.

Источник

Марула фрукт — чем полезны экзотические плоды, как их применяют

Путешествия по дальним странам – это возможность понежиться на пляже и расслабиться в теплых водах лазурного моря. Туристам нравится знакомство с достопримечательными объектами архитектуры и природы. Незабываемые гастрономические впечатления оставит заморский марула фрут.

Что такое марула

Склерокария эфиопская, или марула, относится к двудомным деревьям, которые принадлежат семейству сумаховые. Листопадная культура произрастает в лесных массивах на западе и юге африканского континента. У плодового дерева высотой 18 м пестрая кора и широкая крона. В переводе с латыни Sclerocarya обозначает крепкий орех внутри плода. На диалектах африканских народов у марулы более 20 названий. Ее именуют желейной сливой, деревом слонов, кошачьим шипом.

Дерево Марула плодоносит дважды в год до наступления сезона дождей: весной в марте–апреле и осенью в сентябре–октябре.

У вызревших плодов марулы тоненькая желтая кожура. Содержание витамина C в маруле превосходит в 8 раз апельсин. Для белой мякоти со скипидарным запахом характерна сочность, терпкость. Вкус марулы напоминает смесь из цитрусовых, сливы, молока и орехов. Насыщенный неповторимый аромат выделяет этот вкусовой микс. Внутри фруктовой мякоти марулы располагается округлая съедобная косточка, которую потребляют в сыром или обжаренном виде. Из ядер семян, насыщенных жирами и белками, получают масло.

Калорийность марулы

Энергетическая ценность 100 г фрукта марулы равняется 48 ккал. Соотношение количества белков, жиров и углеводов (г): 0.6/0.5/9.6.
Плод марулы включает питательные вещества:

Микро- и макроэлементы (мг)
железо4,87
магний462
натрий3,81
кальций118
медь2,81
калий601
фосфор808
Витамины (мкг)
В10.42
РР0.72
В20.12

Состав и полезные свойства марулы

Все части марулы применяются местными жителями:

Фрукты из Южной Африки отличаются высоким содержанием аскорбинки, антиоксидантов и микроэлементов, определяющих пищевые достоинства продукта. Потребление марулы приносит пользу:

Ценится не только фруктовая мякоть. Важно упомянуть о свойствах масла марулы, что добывают из косточек. Масло содержит ненасыщенную омега-9 (олеиновую кислоту), питающую кожный покров и удерживающую полезные элементы. К тому же повышает усваивание жирорастворимых витаминов.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Стабильность масла марулы в 10 раз выше по сравнению с оливковым: лечебные свойства сохраняются дольше.

Противопоказания и меры предосторожности

Как продукт питания и косметический препарат марула отличается безопасностью и гипоаллергенностью. Соблюдают осторожность при наличии пищевой непереносимости.

Злоупотребление этим фруктом чревато расстройством кишечника. Клетчатка в большом объеме провоцирует боли в животе, метеоризм, несварение желудка.

Марула противопоказана, если пользователь:

Полезные свойства масла марулы и его применение

Издавна женщины Африки пользуются маруловым маслом для косметических процедур и массажа. Для средства характерна нежная текстура и эффективность при нанесении. Масло используют в чистом виде и в смесях.

Марула подходит оптимально для лица: предотвращает увядание кожного покрова, повышает упругость. Регулярность применения масла марулы отвечает за разглаживание морщин, возвращение здорового вида, свежести и молодости кожи. Увлажняя и питая кожный покров лица, масло защищает от раннего старения, агрессивного действия внешней среды.

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Уход за кожей головы не обходится без масла марулы для волос. Продукт увлажняет интенсивно эпидермис, устраняет шелушение и сухость, борется с кожными болезнями.

Регенерирующее действие масла марулы проявляется на волосах, которые получают одновременно питание и барьерную защиту.

При применении маруловое масло быстро впитывается, не липнет, легко окутывает кутикулу защитным слоем и придает локонам зеркальный блеск.

Марула впору для ухода за сухими волосами, что мгновенно утрачивают влагу, выбиваются из прически, пушатся. Масло нейтрализует негативное воздействие окраски или химической завивки, предохраняет от повреждения после использования утюжка либо плойки.

К свойствам марулового масла причисляют:

Применение марулы в кулинарии

Плоды марулы потребляют свежими при вызревании. Фрукты перерабатывают на желе, джемы, конфеты, муссы. В африканской кухне готовят из мякоти марулы различные напитки: компоты, хмельную брагу, коктейли. Славится безалкогольный Пина колада, что содержит сок марулы. Измельченный и поджаренный фрукт используют как заменитель кофе.

Среди посетителей кафе и ресторанов популярен сливочный ликер Амарула.

Алкогольный напиток Amarula выпускается с 1989 года компанией Southern Liqueur Co. Содержит 17 % алкоголя и 20 % сахара, отличается карамельным привкусом. Этот ликер лидирует по объемам продаж, занимая 2-е место после Бейлис. Символ Амарулы – слон.

Зерна из косточек добавляют в каши, используют в качестве отдушек, чтобы улучшить аромат.

Пьяные животные после африканского фрукта марула

Марула что это за вкус. Смотреть фото Марула что это за вкус. Смотреть картинку Марула что это за вкус. Картинка про Марула что это за вкус. Фото Марула что это за вкус

Гниющие плоды применяют для изготовления пива. Животные не прочь полакомиться экзотическими плодами. Поедание фруктов в большом количестве приводит к легкому опьянению диких животных.

Маруловые плоды – часть рациона местных жителей. Ими пользуются в нетрадиционной медицине и в косметологии. Фрукты, что собирают до двух раз в год, занимают важную долю в экспорте, обеспечивая существование африканских государств на протяжении 3 месяцев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *