Масаго красная что это

Несмотря на мудреное название, каждый из нас, наверняка, пробовал масаго у себя дома. Рыба, из которой добывают данный субпродукт, называется капеллан, в народе известный, как мойва. Эта рыба чаще всего встречается в водах Атлантического океана и на побережьях далекой Исландии. Мы привыкли употреблять ее в копченом виде с излюбленным гарниром картофелем-пюре.

Что касается, японской кухни, альтернативой икре капеллана масаго является не менее известная икра тобико. О том, что такое Тобико читайте в отдельной статье. Эти продукты практически идентичны, как по вкусовым качествам, так и по внешнему виду.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Полезные свойства масаго

Достоинства икры очевидны и не подлежат сомнению:

· Она в значительном количестве содержит в себе омега-3 и омега-6 жирные кислоты. Эти вещества очень редко встречаются в исконном виде, но играют важную роль в обменных процессах, происходящих в организме. В частности, без них они активируют работу мозга, улучшают память и борются с признаками старения;

· Микроэлементы фосфор, магний, цинк, а также йод – это неотъемлемые спутники человека, желающего всегда оставаться в форме, даже в преклонном возрасте;

· Комплекс витаминов, содержащихся в масаго, способен пополнить их запас дневной нормы и улучшить общее самочувствие, а также поддерживать активность в течение всего дня.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Какой бывает масаго?

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Гурманы и поклонники японской кухни замечали, что тобико и икра масаго подается в различных цветовых интерпретациях. В натуральном виде масаго встречает в светло- или темно-персиковом цвете. Но, для того, чтобы порадовать глаз, ей придают самые разные оттенки. Ее разнообразие обусловлено добавлением в икру пищевых красителей. Именно от них зависит эффектность презентации и впечатление от внешнего вида поданного деликатеса. Попробуем разобраться в специфике цветной икры и в том, каким образом достигается определенный оттеночный эффект.

Икру масаго и другие продукты для приготовления японских блюд вы можете приобрести в разделе сайта продукты для суши и роллов.

Полезные статьи и вкусные рецепты:

Источник

Икра Масаго: что это, где используется, описание и пищевая ценность

Для тех, кто никогда не заглядывал в суши-бары, полезно будет узнать, что такое икра Масаго. Её пищевая ценность может оказаться для многих открытием. Из чего она производится, с чем её еще сравнивают и как она применима в еде – со всем этим стоит познакомиться подробнее.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Икра мойвы – Масаго

Разноцветные крупинки икры мойвы в японских роллах называют Масаго. В них обваливают блюдо или используют в качестве украшающей посыпки.

Если в Японии такая икра считается деликатесом и зачастую подаётся отдельным блюдом, то для русской кухни она преподносится в копчёном варианте в виде дополнения к пюре из картофеля или бутерброду.

Ещё одно распространённое название мойвы – рыба капеллан (дословно так переводится её название по-английски). В основном она обитает у берегов Исландии, в Тихом океане и водах Атлантического.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Пищевая ценность и цена Масаго

Польза морепродуктов для здоровья человека давно доказана. Вариативные рыбные деликатесы доставляют организму важные вещества и витамины необходимые для поддержания здоровой жизнедеятельности.

Масаго – как и любая рыбная икра – источник незаменимых и редких микроэлементов. Отличительным свойством её является специфика белковых соединений. Такая особая подборка структур белка выгоднее и быстрее усваивается человеческим организмом (95 % из 100% поступающих белков).

Такой состав способствует поддержанию активности человека в течении целого дня и улучшению состояния организма в целом.

Рыбий жир мойвы и её икры богат содержанием насыщенных жирных кислот:

Не маленький список и микроэлементов, которыми насыщена эта икра:

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Весь этот перечень важных веществ и витаминов оказывает неоценимую пользу организму, они:

Единственным противопоказанием в употреблении этого продукта служит предрасположенность к аллергическим реакциям.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Чем объясняется разнообразие цвета?

На прилавках супермаркетов и в суши-ресторанах Масаго представлена в разных цветовых оттенках. Многие уверяют, что это маркетинговый ход, осуществляемый за счёт добавления искусственных красителей, вредных для здоровья.

Да, сама икра в природной своей первозданности имеет светло-бежевый оттенок, практически прозрачна. Тусклость внешнего облика деликатеса убирают с помощью технологий пищевого окрашивания. Но не искусственными, а натуральными или синтетическими с натуральной основой красителями.

Помимо широко распространённых цветов – оранжевого и чёрного – аппетитность суши и роллам придают икринки зелёного и красного оттенков.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Икра Масаго и Тобико: разница

Несмотря на разницу во вкусе, многие сравнивают икру Масаго с Тобико. Для более знающего человека отличие их обусловлено разницей изготовления.

На самом деле Тобико – это тоже икра. Только не мойвы, а летучих рыб. Внешне достаточно схожи эти деликатесы, если смотреть на них в изначальном варианте, без окрашивания.

У Тобико икринки практически бесцветны, в свою очередь крупинки Масаго имеют больше персиковый отлив.

Отличия у этих продуктов существенно заметнее во вкусовых аспектах:

Из-за своей выраженной специфичности вкуса Тобико применяется только в Японской кухне. Секрет её приготовления был изобретён ещё 500 лет назад и по сей день передаётся только от поколения к поколению с сохранением тайны технологии.

Маринуют Тобико в специальном соусе, по старинным не разглашаемым рецептам.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Как Масаго и Тобико применяются в блюдах?

Являясь чисто японским уникальным изобретением, в первую очередь эти продукты используется в национальной кухне страны восходящего солнца. И не только при изготовлении суши и роллов. Добавляют её находчивые японцы в соусы и большинство местных блюд.

И самым главным деликатесным вариантом употребления считается подача такой икры в однокомпонентном состоянии – без гарниров и других продуктов, самостоятельным вкусным блюдом.

Многие азиатские мастера кухни, зная о неоценимом вкладе в здоровье человека такой икры, используют Масаго в своих блюдах – добавляют в салаты, соусы, омлеты.

В России привычнее икру мойвы употреблять в консервированном виде в качестве копчёного изысканного добавления к гарниру.

Широкая доступность рецептур японской кухни, позволяет обычному человеку испробовать домашние суши, приготовленные из соответствующих ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Конечно, это не сделает вкус продукта идентичным настоящим роллам или суши, но добавленная икра – Масаго или Тобико – точно придаст специфический японский изыск получившемуся блюду.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Видео про окрашенную икру мойвы

В данном ролике сушист Марк Ольхов покажет, как используется Масаго для приготовления роллов урамаки (с рисом наружу):

Источник

Масаго или тобико? Самые популярные виды икры в японской кухне

В японской кухне внешнему виду блюда уделяется ничуть не меньше внимания, чем его вкусовым качествам. В этом кроется еще одна причина такой ошеломительной популярности роллов, суши и других японских блюд – это не только вкусно, но еще и очень красиво.

Все, кто хотя бы раз пробовал роллы калифорния, понимает о чем пойдет речь – маленькие ярко-красные икринки, которые равномерно покрывают весь ролл и аппетитно хрустят на зубах. Единственное, что остается загадкой – почему в описании к одним роллам написано «икра тобико», а к другим – «икра масаго»? Не волнуйтесь, сегодня мы с этим разберемся.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Отличия масаго и тобико

С тем, что общего между масаго и тобико, мы уже определились. И то, и другое – это икра, которую используют для приготовления роллов. Оба вида имеют маленькие икринки (гораздо меньше икры лосося), яркий, обычно красный или оранжевый цвет (бывает еще черная, зеленая, желтая или лиловая), а также и тобико, и масаго – добавляют в роллы. На этом заканчивается сходство масаго и тобико. Сейчас вы окончательно убедитесь, что это два совершенна разных вида икры, хоть и очень похожих внешне.

Первое и, пожалуй, самое значительное отличие заключается в том, что масаго и тобико – это икра, получаемая из разных рыб. Икра масаго – это икра рыбы капеллана, которую у нас также принято называть мойвой. А вот тобико – это общее название икры более чем 80-ти видов рыбы, которые относятся к семейству летучей рыбы.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Вкус и консистенция – это то, чем еще отличается масаго от тобико. Конечно, способ, которым их солят, практически не отличается, поэтому масаго и тобико в итоге все равно очень похожи между собой. Однако, благодаря разному происхождению икры, истинные ценители вкуса могут найти различия. Икра тобико более жесткая и сухая, но при этом не хрустит так, как масаго. Масаго же мягче и нежнее, чем тобико. Однако по консистенции икра тобико лучше походит для большинства роллов, так как содержит меньше влаги, чем масаго. За счет своей «песочной» структуры масаго сильнее сохраняет влагу от рассола, в котором мариновалась, что обязательно нужно учитывать при приготовлении роллов.

Еще несколько слов про масаго и тобико

На сегодняшний день многие службы доставки предлагают разноцветные роллы или гунканы, которые становятся такими благодаря подкрашенной икре масаго или тобико. Особенной популярностью пользуются красный, черный и зеленый цвет икры, но, если постараться, то можно найти и розовые или лиловые роллы. Разумеется, этих цветов добиваются производители икры с помощью добавления пищевых красителей.

Масаго красная что это. Смотреть фото Масаго красная что это. Смотреть картинку Масаго красная что это. Картинка про Масаго красная что это. Фото Масаго красная что это

Следует заметить, что даже классический оранжевый или красный цвет, который мы привыкли считать натуральным для икры, получают с помощью красителей. Все дело в том, что сама по себе игра тобико, как и икра масаго имеет цвет от белого до желтоватого. Поищите в любом супермаркете натуральную икру мойвы и поймете, о чем мы. Согласитесь, что роллы, украшенные светло-желтой икрой, выглядели бы гораздо менее выигрышно, чем ролы с яркой оранжевой масаго или насыщенно-красной тобико.

Ну что же, теперь, когда вы знаете, чем отличается масаго от тобико, вам пора приступить к практике и попробовать их на вкус. Вы можете заказать гункан с тобико и, например, ролл калифорния с лососем гриль. Возможно, вы сможете выделить для себя отличия, о которых мы забыли написать.

Источник

Икра Масаго: что это такое?

В описании к роллам можно найти много интересных, звучных, но непонятных слов. Заядлые сушиманы и специалисты японской кухни легко ориентируются в названиях продуктов. Тем, кто только начинает знакомиться с кулинарными изысками блюд из морепродуктов, в этой статье расскажем о том, что такое икра масаго.

По-японски – «листок ивы», а по-русски – мойва

Икра масаго получила свое название от Mallotus villosus (научное наименование мойвы, семейство Корюшек). По факту, масаго – это знакомая всем мойва. Японцы называют эту рыбку Shishamo («сисямо»), что в переводе означает «рыба, похожая на ивовые листья». Красивое название мойва заслужила за вытянутую овальную форму своего тела и небольшие размеры (до 15 см). Еще одно название – капелан (от англ. capelin). Таким образом, икра называемая масаго, может справедливо называться икрой мойвы, сисямо или капелана.

Вкусно и красиво

В натуральном виде икра масаго имеет бледный желтоватый или бледно-рыжий оттенок. Почему в составе суши икра красная? Привлекательные яркие цвета икры получают с помощью пищевых красителей. Красный, черный, зеленый – самые популярные. Суши и роллы с добавлением икры масаго выглядят эффектно за счет использования икринок насыщенного красного цвета. Зеленая и черная икра хорошо смотрится на бутербродах и канапе, используется для украшения салатов.

Икринки масаго – небольшие, от 0,5 до 1 мм в диаметре, мягкие, сочные, приятно хрустят на зубах.

Иногда масаго путают с тобико. Внешне эти два вида икры похожи – одинаковый цвет, схожие размеры. В чем разница? Тобико – икра летучей рыбы, более сухая, жесткая и рассыпчатая по сравнению с масаго. Многим кажется, что вкусовых отличий между масаго и тобико нет, но гурманы с этим категорически не согласятся. Для эксперимента попробуйте съесть ролл сначала с одной икрой, затем – сразу с другой. Вы почувствуете разницу.

Полезно для здоровья

Масаго присущи все полезные свойства морепродуктов. В ее составе есть Омега-3, витамины группы A, B, D, фосфор, кальций. Эти элементы полезны для работы сердца, сохранения крепких костей и суставов, помогают поддержать эластичность кожи и красоту волос на долгие годы.

Диетологи рекомендуют регулярно употреблять морепродукты в пищу, чтобы обогатить свой рацион незаменимыми жирными кислотами, йодом. Это позволит поддержать иммунитет и улучшает обмен веществ.

Блюда с икрой масаго

Масаго используют для приготовления традиционных роллов нигири и необычных корабликов-гункан. Икру добавляют в начинку, смешивают с рисом или выкладывают небольшими порциями сверху на готовые роллы. Некоторые виды суши, завернутые рисом наружу (урамаки), покрывают финишным тонким слоем красивой и вкусной икры масаго. Выглядит аппетитно и придает блюду пикантный вкус.

Кулинары и профессиональные повара используют масаго в составе соусов. Обычный майонез с добавлением икры мойвы становится невероятно вкусным. Соусы с масаго – идеальный вариант к горячим запеченным роллам.

Масаго добавляют в салаты из морской капусты, семги, креветок в сочетании с овощами или рисом.

Традиционная японская лапша с сыром или морским коктейлем приобретает новые вкусовые нотки, если добавить в нее масаго.

Наличие икры в составе блюда обычно отображено в его названии и обязательно прописано в составе.

Где купить икру масаго

Несмотря на специфичность сферы употребления и довольно ограниченный список блюд, масаго – популярный продукт. Любители икры могут легко найти ее на полках супермаркетов и в каталоге продуктовых интернет-магазинов.

Чтобы не ошибиться с качеством икры, внимательно изучите срок годности. Особое внимание обратите на дату изготовления, а не фасовки. В качественной икре каждое зернышко должно легко отделяться от другого, банка должна быть заполнена до краев. Вздутая крышка говорит об испорченном продукте.

После вскрытия храните икру не дольше трех дней и только в холодильнике. Как другие морепродукты, она относится к категории скоропортящихся.

Вы можете приготовить масаго самостоятельно. Для этого вам понадобится:

Перемешайте все ингредиенты, аккуратными движениями от краев емкости к центру. Так вы сохраните целостность икринок и тщательно смешаете составляющие. Оставьте в холодильнике на 1,5 часа. Икра готова!

Используйте стеклянную или пластиковую миску, деревянную лопатку. Металлическая посуда повредит икринки и уменьшит срок годности готового продукта. При желании можно добавить пищевых красителей.

Лучший способ узнать секреты приготовления вкусных роллов с масаго – попробовать готовое блюдо, приготовленное специалистами. Заказать готовую еду от ресторана «РоллСервис» можно по телефону или на сайте. Вам доставят свежие роллы с полным набором дополнительных ингредиентов (соус, имбирь). Состав каждого блюда описан в меню. Выбирайте любимые рецепты, пробуйте новинки, наслаждайтесь вкусом качественных вкусных роллов. Ищите идеи для своих кулинарных творений с икрой в меню нашего ресторана. Доставка работает ежедневно с 10:00 до 22:00.

Источник

Икра Масаго — вкусное дополнение азиатский блюд

Многие привыкли, что в азиатской кухне роллы, салаты, горячие блюда или закуски декорируются мелкой и хрустящей разноцветной икрой с солоноватым вкусом. Как правило, это икра масаго, она же икра мойвы, и используют ее из-за того, что она нежнее икры тобико. Наши с вами соотечественники не так хорошо оценили икру капеллана, как японцы, которым она очень понравилась.

И именно благодаря азиатской кухне в отечественную привычку вошла культура употребления масаго — многие просто жить не могут без блюд с этой мелкой икрой. Но чем, кроме приятного хруста, отличается этот ингредиент, и почему же японцы его полюбили?

Если вы уже знаете, то предлагаем купить икру уже сейчас в нашем магазине «Акита-Маркет», выбрав подходящий цвет продукта из каталога! А если нет — сейчас узнаете, а потом обязательно оформите заказ.

Польза икры масаго для организма

Мелкая соленая икра масаго, купить которую можно у нас в два клика мышкой, обладает множеством полезных веществ:

Все это позволяет улучшить обмен веществ, нормализовать пищеварение, а также насытить вас в достаточной мере! Несмотря на то, что в нашем каталоге есть даже зеленая икра, вся она сохранила свои свойства, ведь безопасный пищевой краситель никак не ухудшает качества и не уменьшает их количество.

Где купить икру? В Акита-Маркете!

Если вам нужна икра масаго, купить в СПб ее вы можете в нашем магазине! Мы предлагаем проверенную сертифицированную продукцию, которая не только будет вкусной, но и полезной, не потеряв ни единого своего свойства.

Икра масаго в нашем каталоге представлена в самых разных цветах, поэтому вы сможете дополнить любое блюдо, чтобы соблюсти гармонию не только во вкусах, но и в подаче. В чем же преимущество покупать икру именно у нас?

В целом ряде достоинств, которыми обладает Акита-Маркет:

Вкусный ингредиент для ваших блюд уже ждет, когда вы закажите его! Сделайте это быстро, выгодно и комфортно с помощью нашего магазина, насладитесь феерией вкуса и кладезем полезных витаминов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *