Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Выбор сливочного сыра для крема: какой купить?

Сливочный сыр для крема нужно выбирать внимательно, зная все критерии и имея представления о его существующих видах, т.к. не все они подходят для выпечки. В статье разберём варианты сливочного сыра, пригодные для крема, и правила их выбора.

Какой должен быть сливочный сыр для крема?

Важная черта, на которую нужно обращать внимание при покупке – свежесть продукта. Сливочный сыр для крема, как и любой другой продукт, в первую очередь, должен быть свежим.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Чем выделяется сливочный сыр:

Имеется немного видов сливочного сыра, подходящих для выпечки. Остановите выбор на известных торговых марках:

Бесспорные достоинства крема, изготовленного из указанных сливочных сыров:

В качестве альтернативы можно использовать творожный сыр. Его консистенция способствует созданию более уплотнённых воздушных пластов. На его основе создаются изысканные чиз-десерты.

Сливочный и творожный — в чём разница?

Сливочный и творожный сыр изготавливаются из разного сырья, обладают различными показателями, структурой.

Настоящий сливочный сыр готовится из сливок. Наименование «сливочный сыр» обозначилось именно из-за их привкуса и нежнейшей структуры. Такой сыр имеет высшую степень жирности — 60-80%.

Творожный сыр готовится с добавкой закваски, соли, и имеет в качестве основы следующие продукты:

Кислого творожного привкуса быть не должно.

У творожного сыра структура — нежная, пластичная, с солоноватым привкусом.

Критерии выбора

Разберём критерии, на которые нужно ориентироваться при покупке сливочного сыра для крема.

При выборе сливочного сыра сделайте акцент на:

Консистенция сыра не должна быть рыхлой, крупинчатой.

Выбирая сыр, придерживайтесь таких правил:

Соблюдайте условия хранения, что позволит сохранить пригодность сыра:

Если сыр расслоился либо у него появился странный запах — в пищу не употребляйте.

Варианты сливочного сыра для крема

Поговорим подробнее о подходящих для крема видах сливочных сыров.

Маскарпоне

Маскарпоне — сливочный сыр, характеризуется многообразием вкусовых оттенков. Имеет кремообразную структуру, нежный сладковатый привкус, похож на густые взбитые сливки.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Готовится из молока:

По структуре сыр варьируется от ровной молочно-кремовой, до масляной в зависимости от способа приготовления. Маскарпоне насыщен витаминами, полезными элементами, отчего сыр наделен большим диапазоном полезных свойств. Среди них:

Норма употребления сыра в день составляет 50 г.

Калорийность сыра в 100 г — 455 ккал.

Маскарпоне является основой для:

Средняя цена за 250 г Маскарпоне – 240 рублей.

Он не подлежит заморозке — испортится.

Рикотта

РИКОТТА (Ricotta) – нежный, со сладким привкусом, и крупинчатой структурой.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Готовится из молока:

Благодаря присутствию витаминов, всевозможных микроэлементов сыр сохраняет здоровье:

Норма употребления в день — 200-250 г.

Питательность сыра — 170 ккал на 100 г.

Рикотту практикуют в диетическом рационе — не вредит фигуре.

Цена за 200 г сыра — 200 рублей.

Вскрыв упаковку, Рикотту можно хранить в холодильнике не более 3-х дней.

Филадельфия

Этот сыр нежнейшей консистенции, с лёгким сладковатым привкусом, готовят из молока и сливок. Он питательный, содержит большое количество полезного:

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Употребление сыра Филадельфия полезно:

Питательность сыра на 100 г — 340 ккал.

Сыр используется для:

Цена за 300 г сыра (классический/оригинал) — 660 рублей.

Сливочный сыр Филадельфия нельзя замораживать.

Альметте

Это творожный сыр с типичным сливочным привкусом, взбитой молочно-кремовой структурой.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

В составе Альметте присутствует много витаминов, полезных микроэлементов. Наличие полезных веществ благотворно влияет на организм:

Суточная норма потребления — 50 г.

Питательность сыра на 100 г — 287 ккал.

Продукт используется в кулинарии для приготовления:

Цена сыра Almette колеблется от 90 до 150 рублей.

Часто заменяют сыр Маскарпоне в кремах более экономичным – сливочным Almette.

Отзывы

Инна, 35 лет, домохозяйка, Москва. Готовила крем по рецепту — использовала Almeette. Делала первый раз, не знала, как получится, и поэтому решила купить самый недорогой сыр. Но вкус получился отменный. Максимальный результат. Супер!

Анна, 42 года, инженер, Калуга. Сделала торт. Получилось обалденно. Использовала Маскарпоне, сахар, начинку сделала из мармелада, клубники. Получилось — пальчики оближешь.

Ирина, 32 года, дизайнер, Вологда. У меня есть любимый рецепт, по которому всегда готовлю крем для пирожных. В этот раз решила поэкспериментировать и вместо заявленного сыра Маскарпоне добавила Рикотту. Получился аналогичный по консистенции крем. Вкус понравился.

Сливочный сыр считается распространенным продуктом, способствующим приготовлению большого числа кремов для выпечки. Импровизируйте, сочетайте сыр с разными компонентами, и любой торт окажется исключительным шедевром кондитерского творчества.

Источник

Сырный вкус Средиземноморья: чем отличаются рикотта и маскарпоне?

Современная молодая хозяйка едва ли имеет представление о том, что ее мамы и бабушки стояли в многочасовых длиннющих очередях, желая купить российский, костромской или пошехонский сыр. Другие сорта – например, сливочный, степной или голландский – были просто верхом мечтаний советской женщины. Сейчас на прилавке даже небольшого магазина лежат не меньше десятка видов сыра. А уж в крупном супермаркете в продаже есть такие его виды, о которых слыхом не слыхивали в эпоху социализма. Наши бабушки в большинстве своем не только не знали, чем отличается рикотта от маскарпоне, но в принципе не имели представления о наличии таких сыров. Между тем эти продуты очень вкусны и полезны. С ними готовится множество оригинальный блюд.

Рикотта и маскарпоне: что это

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в тортРикотта и маскарпоне – нежные мягкие сыры – творожный и сливочный, — традиционно производимые в Италии, а также в других странах мира.

Они редко используются в пищу самостоятельно.

Чаще всего оба вида продукта входят в рецепты различных блюд.

Сладковато-сливочный маскарпоне выступает основой или добавочным ингредиентом для изысканных десертов. Он отлично сочетается с шоколадом, ванилью, корицей, фруктами и ягодами, ликерами и кофе. Самое известное применение маскарпоне – в десерте тирамису, где сыр смешивают со взбитыми с сахаром желтками и сочетают с пропитанными кофе бисквитами савоярди.

Рикотта благодаря разнообразию вкусов находит более широкое применение, здесь подробнее об этом. Классический вкус у продукта – солоноватый. Такой сыр прекрасно дополнит порцию спагетти с овощами, украсит свежий овощной салат, подойдет в качестве бутербродной пасты для тостов. Несоленая рикотта хороша в десертах и в качестве начинки для сладких блинчиков. Запеченный творожный сыр имеет более плотную структуру, его нарезают кубиками и подают с фруктами к вину или ликерам. Копченую рикотту можно есть как обычный сыр – в составе сырной нарезки или на бутерброде.

В чём же разница?

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в тортРикотта готовится из сыворотки, оставшейся после изготовления других сыров: коровьего, овечьего, козьего, буйволиного.

В домашних условиях тоже можно сделать рикотту — вот статья с проверенными рецептами.

Обычно используется сыворотка после приготовления дорогого сорта моцареллы – сыра из молока черных буйволиц.

Также применяется сыворотка коровьего молока, оставшаяся после выработки более дешевых видов моцареллы.

Она нагревается и сквашивается особым образом, что дает на выходе нежнейший творожный нежирный сыр. От творога она отличается тем, что творог готовят из молока путем коагуляции казеина (молочного белка), а рикотту – из сыворотки путем коагуляции альбумина (сывороточного белка). Творожный сыр и творог таким образом имеют разные составы, разные вкусы, а также разные сферы применения.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в тортМаскарпоне имеет кремообразную консистенцию, напоминает очень густые сливки или чуть жидковатую сметану.

Он готовится из сливок, как и известный его собрат – сыр филадельфия.

Но в технологии приготовления филадельфии присутствует этап ферментации, а в технологии приготовления маскарпоне – нет.

Поэтому эти продукты отличаются структурой, вкусом и ароматом.

Главные отличия

Итак, рикотта и маскарпоне – это два принципиально различных продукта.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Необычный десерт из творога и печенья «горшочек с цветами»

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Вкусные сырники с кокосовой стружкой на сковороде

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Вкусные сырники с абрикосами: летний рецепт для завтрака

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Творожные оладьи на кефире

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Легендарный торт «Молочная девочка»: лучшие рецепты на любой вкус

Источник

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Полина Филимонова | Кондитерский блог запись закреплена

Мне Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в тортза полезный пост и начнём разбираться вместе.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в тортМаскарпоне – это один из традиционных итальянских сыров с очень высокой жирностью, так как готовится из сливок. По консистенции он мягкий, очень сливочный и даже слегка сладковатый на вкус.

А теперь про замены: все три сыра отличаются не только составом, но и вкусом, качеством и текстурой.

И начит их нельзя взаимозаменять Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Покажу на примере крем-чиза:

В традиционной рецептуре используется сливочный творожный сыр. Если заменить его на маскарпоне, то крем получится менее плотным и стабильным, более сладким.

Если заменить сливочный творожный сыр на рикотту, то текстура получится менее однородная и зернистая, а крем получится очень нестабильным и даже водянистым.

А вы используете эти сыры в своих десертах? Пишите в комментариях, что чаще всего готовите с ними Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Источник

Разница между рикоттой и маскарпоне

В мире насчитывается огромное количество сортов сыра. Отдельную линейку составляют творожно-сливочные разновидности, отличающиеся особой мягкостью и нежностью. К их числу относятся сыры рикотта и маскарпоне, присутствующие в меню любого ресторана французской и итальянской кухонь. Опытные кулинары не понаслышке знакомы с этими продуктами, чего не скажешь о среднестатистических россиянах. Сыры данной категории относятся к разряду деликатесов, попробовать которые решается далеко не каждый. Расскажем о них более подробно и приведем развернутый ответ на вопрос, чем отличается рикотта от маскарпоне.

Определения

Рикотта – молочный продукт итальянского происхождения. Зачастую именуется сыром, но данное название не совсем справедливо. Дело в том, что рикотта изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается после производства моцареллы. То есть белковой основой в данном случае является не казеин, как во всех сырах, а альбумин. Продукт имеет сладковатый привкус с солеными нотками, которые достигаются посредством использования морской воды. Изначально готовую рикотту помещали в корзинки из ивовых прутьев, благодаря чему на поверхности сыра образовывались причудливые узоры. Сегодня же его отделяют от жидкости и расфасовывают по конусообразным пластмассовым формам. Стоит отметить, что сыворотка для производства рикотты получается из молока коров, овец, коз и даже буйволиц. Данный сыр является традиционным продуктом южных регионов Италии.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в тортМаскарпоне

Маскарпоне – итальянский сливочный сыр. Считается, что готовить его начали еще в конце XVI века. По вкусу и консистенции данный продукт напоминает мягкое сливочное масло. Рецепт изготовления сыра на удивление прост. Жирные сливки подогревают на водяной бане с лимонной кислотой и винным уксусом, а затем оставляют в холодном месте до загустевания. Готовую массу перекладывают в мешки для избавления от лишней жидкости, после чего расфасовывают по пластиковым баночкам. Маскарпоне считается родственником творога. Он обладает ярко выраженным сливочным вкусом со сладкими нотками, говорящими о высоком содержании лактозы. Благодаря своей кремообразной консистенции он идеально подходит для приготовления десертов и соусов. Может выступать отличной основой для бутербродов. Стоит отметить, что применимо к данному продукту название «сыр» тоже используется весьма условно, ведь в процессе его приготовления свертывание происходит без участия молочнокислых культур и ферментов.

Сравнение

Для начала скажем пару слов о тонкостях изготовления рассматриваемых продуктов. Как видно из описания, сырьем для получения рикотты выступает сыворотка, оставшаяся от производства других сыров. В нее также добавляется морская вода, которая придает лакомству солоноватый привкус. По консистенции рикотта представляет собой достаточно твердую крошащуюся массу, внешне напоминающую творог. Если банку с продуктом перевернуть вверх дном, на тарелке останется ровная конусообразная горка. Данный вид сыра наиболее часто используется в овощных салатах и горячих блюдах (пицце, лазанье). Для получения оригинальных вкусовых оттенков его подвергают разного рода обработке, будь то запекание или копчение. Выступая низкокалорийным продуктом, сыр содержит от 8 до 24 % жира.

Главное отличие рикотты от маскарпоне заключается в том, что последний продукт готовят из сливок. Он обладает нежной кремообразной консистенцией, за счет чего отлично подходит для намазывания на хлеб. Благодаря выраженному сливочному вкусу со сладкими нотками этот сыр используется для приготовления десертов. Пожалуй, самым популярным из них является тирамису. Зачастую маскарпоне смешивают с различными подсластителями, после чего применяют в качестве начинки. Данный продукт сложно назвать легким, его калорийность составляет порядка 412 ккал на 100 граммов. Содержание жира в нем может доходить до 75 %.

Подведем итог, в чем разница между рикоттой и маскарпоне.

Источник

Какой творожный сыр использовать для крема? Разница между рикоттой и маскарпоне Что лучше рикотта или маскарпоне.

Использовать для крема, кажется поначалу непростой задачей. В зависимости от производителей консистенция и вкус продукта отличаются. Какие-то из них имеют менее выраженный вкус, какие-то — солоноватый или, наоборот, сладкий сливочный. Текстура может быть похожа на плотную пасту или лёгкий воздушный крем. Поэтому основной рекомендацией для начинающих кондитеров касательно того, какой творожный сыр лучше использовать для крема, будет пробовать и выбирать то, что нравится больше!

Что представляет собой творожный сыр и чем отличается от сливочного

Творожный сыр — продукт на основе молока или сливок с добавлением закваски и соли. Могут присутствовать и дополнительные компоненты в составе, но основа выглядит именно так. Его предлагают разные производители, в том числе и со вкусовыми добавками, но для десертов определённо стоит обойтись без них. Такой продукт активно используется в кулинарии, в том числе и для приготовления крема. Он из группы мягких сыров, с однородной нежной консистенцией без комочков и уплотнений. Обратите внимание, что кисловатого творожного вкуса быть не должно.

Не знаете, какой творожный сыр для крема стоит выбрать? Если в рецепте он указан, то стоит приобрести продукт с точно таким же названием любой марки. Если же написано «сливочный сыр», то это может быть рикотта, филадельфия или маскарпоне. Чем же они отличаются друг от друга и какой выбрать, если конкретный вид не указан в рецепте?

Название «сливочный сыр» возникло благодаря вкусу сливок и нежной консистенции продукта, которая часто обусловлена высокой жирностью. Творожный же может иметь такую же консистенцию, но более нейтральный, терпкий или солоноватый вкус.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Творожный сыр для крема: какой лучше выбрать

Его может заменить рикотта, филадельфия и маскарпоне и наоборот, но это скажется на вкусе. Поэтому если вы хотите приготовить максимально приближенный к оригиналу десерт, то выбирайте именно то, что в нём используется. В этом и есть ответ на вопрос, какой творожный сыр лучше выбрать для крема.

Для приготовления тирамису используют сыр маскарпоне. Из него также можно приготовить нежный воздушный крем с выраженным сливочным вкусом и использовать его для украшения морковных пирогов, капкейков, брауни и многого другого. Такой сыр может использоваться и для чизкейков, но тогда они получаются более сытными и сладкими.

Филадельфия традиционно применяется для чизкейков и отлично подходит для них благодаря своей тянущейся текстуре и слегка солёному вкусу. На основании рикотты делают вкусный крем для пропитки коржей и украшения, просто добавляют её в самые разные блюда в качестве одного из ингредиентов или начинки.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Рецепт крема на основе творожного сыра

Есть простой рецепт, который позволит приготовить отличный крем и использовать его для десертов. Нужно всего три ингредиента: творожный сыр, сливочное масло и сахарная пудра. Сливочное масло предварительно доведите до мягкого состояния, а сыр, наоборот, подержите в холодильнике, чтобы он был холодным. Возьмите 300 г творожного сыра, 100 г сливочного масла 82,5% жирности, 100 г сахарной пудры. Всё тщательно сбейте миксером до однородности. На это понадобится около 5 минут.

Как видите, не имеет особого значения, какой творожный сыр купить для крема. Все они подойдут, дело лишь в личных вкусовых предпочтениях. Обязательно попробуйте приготовить крем с таким основным ингредиентом и, возможно, он станет одним из самых любимых у вас!

Маскарпоне. Мягкий, кремовый, с нежным сливочным вкусом. Это невероятный дуэт вкуса ароматного топленого молочка и бабушкиной сметанки из вашего детства! Название соответствующее: «mas que bueno» по-испански значит «лучше, чем хорошо».

К сожалению, это сырное роскошество можно найти не в каждом магазине, да и цена не слишком доступна.

А вам, как назло, попался на глаза невероятный рецепт торта с кремом из маскарпоне, хочется побаловать себя настоящим тирамису или повторить бомбовую фуршетную закуску из маскарпоне и анчоусов.

Незаменимых, как известно, нет. Не исключение и этот разрекламированный италийский сыр!

Чем заменить маскарпоне, чтобы при этом и сэкономить, и на вкусе блюда не потерять? Предлагаем вашему вниманию лучшие из возможных вариантов.

Можно. Если вы, конечно, не ресторанный критик и приветствуете кулинарные эксперименты. Но важно учитывать, для какого блюда нужна замена. В одном случае выручит детский сырок, в другом – йогурт, в третьем – другой сыр.

Самый простой рецепт домашнего маскарпоне:

Сливки подогреваем на водяной бане, не превышая температуру в 90°C, добавляем сок. Продолжаем нагревать на медленном огне, постоянно помешиваем. Обычно, чтобы сырок «завязался» достаточно 15 минут. Дуршлаг устанавливаем на кастрюльку, застилаем марлей в несколько слоев, выкладываем сюда еще горячую массу, вымешиваем, чтобы сыворотка быстрее стекла. Когда остынет, ставим в холодильник до утра.

Утром уже можно будет творить кулинарные шедевры с вашим домашним маскарпоне!


Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Есть вариант еще проще и еще более «сливочный»:

Без нагревания и без лимонной кислоты!

Купите хорошие домашние сливки у проверенной бабушки, полностью заморозьте их, затем разморозьте и дайте стечь на марлечке. Все!

Особо щепетильные кулинары могут возмутиться: мол, нельзя заменять маскарпоне, да и купить его сейчас не проблема.

Лично для меня еще одним плюсом в пользу домашнего аналога сыра маскарпоне стал состав, указанный на магазинном маскарпоне: сливки+лимонная кислота!

На вкус, кстати, был как обычные домашние сливки, мой маскарпоне всем понравился больше.

Чем можно заменить маскарпоне?

Благодаря великодушным и щедрым кулинарам, ломать голову над тем, чем можно заменить сыр маскарпоне, вам уже не придется. Изобретать велосипед не нужно, просто выберите наиболее подходящий для вас вариант.

1. Заменить маскарпоне в десертах, например, в тирамису, можно такой вкуснятиной: пакет порошка для пудингов или заварного крема смешать со сгущенкой, действуя по инструкции на упаковке, сгущенка идет вместо обычного молока. Отправить в холодильник на 2 часа. В тирамису такая смесь идет вместо маскарпоне с желтками.

2. Детские ванильные сырки взбиваем с жирными сливками в пропорции 2,5:1. Подойдет также ванильная сырковая масса без добавок. Кончено же, этот вариант для сладких блюд.

3. Сыр маскарпоне можно заменить. другим сыром. Это хороший вариант и для сладких, и для соленых блюд, и возиться с готовкой не нужно.

Каким сыром заменить маскарпоне?

Можно ли заменить маскарпоне рикоттой? Да, ведь сыр рикотта очень похож с маскарпоне и по вкусу, и по своим качествам. Но рикотта бывает и сладковатым, и копчено-солоноватым – выбирайте нужный оттенок.

Единственный минус – рикотта, как и маскарпоне, редкий гость в нашем холодильнике.

4. Жирный творог, лучше домашний, взбиваем с жирными сливками, сахаром и 5-6 каплями лимонного сока. Если консистенция получилась не достаточно густой, можно добавить желатин. Получается нежная и одновременно крепкая масса.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Сметаной. Но очень свежей и очень жирной – «чтобы в ней ложка стояла». Говорят, что домашней сметанкой заменяют маскарпоне в тирамису даже итальянские шеф-повары известных ресторанов.

Чем еще заменить маскарпоне в тирамису?

Юлия Высоцкая в одном из выпусков «Едим дома» советовала при необходимости заменять сыр маскарпоне творожными сырками без глазури.

Еще один вариант – мацун (мацони) или греческий йогурт. Важно, чтобы бисквиты были хрустящими. Дополнительный плюс – в таком тирамису будет значительно меньше калорий.

Некоторые хозяюшки утверждают, что тирамису на основе маскарпоне имеет приторный вкус. А вот с творогом и сметанкой (перетереть 50/50) – самое то! Вкус сливочный, но не приторный, а с приятной кислинкой.

Хотите с соленой ноткой? Попробуйте сделать тирамису с плавлеными сырками без вкусовых добавок. Моя знакомая делает только так и утверждает, что вкус божественный!

Чем можно заменить маскарпоне в креме?

Сыром рикотта. Добавляем сливки. Не очень экономный вариант.

Жирным творогом , в идеале – домашним.

Сметана+ «Нутелла» -– по вкусу от маскарпоне, конечно, отличается, но о-о-очень вкусно! И калорийно.

Чем можно заменить маскарпоне в торте – решать вам, все зависит от того, чего вы хотите: сэкономить, поиграть со вкусом или уменьшить калорийность.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Сметана. Покупаем 1 кг хорошей, проверенной сметанки, вечером выкладываем ее на сложенное в несколько раз марлевое полотно и подвешиваем до утра. Остается охладить сметанную массу и вопрос, чем заменить маскарпоне в чизкейке, можно считать решенным! С килограмма качественной сметаны получается где-то 750 г а-ля маскарпоне.

Творожно-сливочная смесь. Понадобиться жирный творог и сливки (не менее 20% жирности). Сливки охлаждаем, взбиваем в крепкую пену. Творог перетираем через густое сито и добавляем к сливкам, снова взбиваем. Нужно признать, что чизкейк с таким заменителем маскарпоне получится не такой нежный, но с удивительной бархатистой консистенцией.

Сыр «Альметте» (сливочный)+сметана+сливки. 300 г «Альметте», 3 столовых ложки сметаны и столько же сливок (35% жирности) взбиваем до однородной консистенции. Такой аналог маскарпоне выручит при приготовлении и чизкейка, и тирамису.

«Альметте» с «FITAKI Creme Крем по-средиземноморски» и зернистым творогом. Сливочного «Альметте» – 2 баночки, «FITAKI» – 1 баночка, творог – 2 столовых ложки. Все взбиваем и получаем очень вкусную сырно-творожную массу. Чизкейк будет не хуже, чем в ресторане! Да еще и очень экономно!

Все эти варианты мы собрали у разных кулинарочек-хозяюшек, каждая утверждает, что ее альтернатива – лучшая. Чем заменить сыр маскарпоне – решать вам! Оптимально попробовать несколько вариантов и найти свой.

Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь в результате на свет появляются совершенно новые блюда, которые ни в чем не уступают, а порой даже превосходят уже приевшуюся классику!

22 5 1 4.1363636363636 Рейтинг 4.14 (22 голоса(ов))

Рикотта – это сыр, который является у итальянцев традиционным блюдом. У кулинаров есть негласное правило, что нельзя ничего выбрасывать. Этот сыр – классический пример. Во время приготовления сыра остается сыворотка и именно из нее готовят Ricotta. Это слово обозначает «вторично приготовленный». По своей структуре эта масса не является привычным для нас сыром, но во всем мире именно так ее называют.

Готовят этот сыр из сыворотки, которая остается после приготовления других видов сыров. Также изготавливают из молока:

Эта масса сладкая на вкус благодаря входящей в состав лактозы. Имеет нежный и необычный вкус.

С чем и как едят рикотту

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

С какими ингредиентами лучше всего сочетать рикотту, куда и как правильно добавлять, знают не все. Это очень практичный продукт, который вписывается идеально во многие блюда от салатов до тортов.

Сочетать этот чудо сыр можно с любыми продуктами: с фруктами, зеленью, макаронами, овощами, кондитерскими изделиями. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые содержат рыбу или мясо.

Не имеет противопоказаний, кроме редких заболеваний непереносимости лактозы. В сутки не рекомендуется употреблять более 250 граммов.

Калорийность сыра

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Это диетический продукт, в состав которого входит большое количество кальция и белков. Благодаря низкой калорийности всего 174 ккал на 100 грамм, подходит для людей, которые придерживаются здорового питания.

Рецепты с сыром рикотта

Этот сыр хорошо подходит для использования в кулинарии. Благодаря его природному сладкому вкусу, уменьшается норма сахара, которая необходима по рецепту.

Паста с томатами и рикоттой

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Попробовав пасту по этому рецепту, вы точно сделаете ее своим фирменным блюдом.

Чтобы блюдо получилось вкусным, главное правильно выбрать помидоры. Они должны быть сочными и крепкими, без повреждений.

Ингредиенты:

Приготовление:

Рецепт салата с сыром рикотта

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сырники с рикоттой

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Для любителей рикотты и сырников подойдет этот рецепт. Заменив творог сыром, получите блюдо нежной консистенции и изумительного вкуса. Готовятся просто и быстро.

Ингредиенты:

Приготовление:

Торт с кремом из рикотты

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Вкусный бисквитный торт с нежным, воздушным кремом из рикотты украсит ваш праздник и удивит гостей изысканным вкусом.

Ингредиенты:

Приготовление:

Лимонно-медовый чизкейк

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Творог придает блюду кислинку, заменив его на сладкую рикотту получится насыщенный, приятный, нежный вкус лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление:

Неаполитанский пирог Пастьера

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Каждый год жители Неаполя на пасхальный праздник готовят это вкуснейшее лакомство.

Ингредиенты:

Приготовление:

Чем можно заменить рикотту в рецептах?

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Если вы решили приготовить блюдо, в состав которого входит рикотта, но в продаже не нашли этот сыр, смело можно заменить его на другие продукты, такие как:

Итальянский сыр «Рикотта» часто используется для приготовления различных блюд: салаты, лазаньи, пицца, всевозможные десерты и многих других. Он хорош как в сочетании с другими продуктами, так и как состоятельное блюдо.

Любопытно! Рикотту нельзя однозначно назвать сыром, поскольку этот продукт изготавливается не из молока, а из сыровотки.

Факт! Рикотта обладает легким сладковатым вкусом, благодаря содержащейся в нем лактозе.

Чем можно заменить рикотту

Хотя рикотта не является дорогим продуктом, не всегда его можно найти на прилавках. Что делать, если рецепт уже выбран, а этого ингредиента не найти? В этом случае выбор сделать не сложно, поскольку альтернативных вариантов более чем достаточно.

Творог. Обладает мягким вкусом, что и делает его похожим на рикотту. Однако, творог менее пластичный и содержит меньшее количество жира. Поэтому он является более полезной заменой сыра. Творогом можно заменить рикотту для приготовления начинки для лазаньи или других блюд, в которые необходим сыр с мягким вкусом.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Совет! Для того чтобы удалить лишнюю сыворотку, творог перед добавлением в блюдо необходимо слегка отжать.

Сметана. Изготавливается сметана заквашиванием кисломолочными бактериями натуральных сливок. Рикотту можно заменить сметаной для приготовления соусов. Чтоб немного приглушить сметанный привкус, в соус можно добавлять чеснок, травы, различные специи. Кроме того, сметану можно добавлять в крем для тортов и десертов.

Фромаж Блан. Маслянистый сыр, по своей структуре напоминающий йогурт. Обладает интересным и необычным вкусом с небольшой сладостью. В магазинах встречается очень редко ввиду своей высокой стоимости. Рикотту может заменить в десертах или в качестве дополнения к фруктам. Также может добавляться в различные соусы.

Тофу. Сыр тофу получается в результате спрессовывания сброженного соевого молока. Перед добавлением тофу в блюда, его, как и творог, необходимо отжать от лишней сыворотки и немного взбить блендером для получения консистенции, похожей на рикотту. Тофу используется для приготовления лазаньи, равиоли и различной выпечки.

Интересно! Тофу является популярным продуктом у вегетарианцев, людей, страдающих от непереносимости коровьего молока. Также в этом сыре высокое содержание белка при небольшом количестве жиров и углеводов.

Маскарпоне. Как и рикотта, маскарпоне родом из Италии. Маскарпоне представляет густую кремообразную массу с приятным сливочным вкусом. Сыр маскарпоне, в отличие от рикотты, достаточно жирный. Поэтому людям, следящим за своей фигурой стоит ограничить его употребление. Маскарпоне обычно добавляется с различные торты, десерт. На его основе делаются всевозможные соусы.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Сыр из пахты. Этот сыр не часто можно встретить на магазинном прилавке. Обладает мягким вкусом с небольшой кислинкой. По своему внешнему виду напоминает крем. Сыр из пахт может заменить рикотту при приготовлении чизкейков и в качестве начинки для макарон.

Сливочный сыр. Благодаря тому, что у сливочного сыра мягкая кремовая структура, он с легкостью может заменить рикотту в различных десертах, соусах. Однако, поскольку рикотта изготавливается только из молока, а сливочный сыр из сливок с молоком, он имеет более высокий процент жирности. Некоторые производители предлагают к продаже сливочный сыр с пониженной жирностью, но вкус у этого продукта отличается от оригинального.

Козий сыр. По своему внешнему виду этот сыр похож на «Фромаж блан». Козий сыр можно использовать вместо рикотты для приготовления десертов или в качестве дополнения к фруктам. Главным условием является свежесть козьего сыра. Только свежий сыр, будет похож по своему вкусу на рикотту.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Факт! Козий сыр можно употреблять людям, страдающим непереносимостью коровьего молока.

Панир. Сыр родом из Индии. Панир очень похож на рикотту не только своим внешним видом и кусом, но и способом изготовления. Производится в результате нагревания коровьего молока и добавления в него небольшого количества лимонного сока. Подходит для блюд, приготовленных на гриле, а также в качестве различных начинок и десертов.

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Интересно! Панир подходит для употребления в пищу вегетарианцами, поскольку во время его приготовления не добавляются сычужные ферменты.

Как приготовить рикотту самостоятельно

Если в магазине рикотту найти не удалось, а ничем заменить ее не получается, можно приготовить ее дома самостоятельно.

Для того, чтобы приготовит рикотту есть несколько простых рецептов:

Рецепт домашней рикотты 1

Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Смотреть картинку Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Картинка про Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт. Фото Маскарпоне или рикотта для крема что лучше в торт

Рецепт домашней рикотты 2

Как видно, заменить рикотту можно легко как продуктами, приобретенными в магазине, так и самостоятельно сделанным сыром. В любом случае готовое блюдо станет украшением стола.

Продолжаем обзор не самых привычных для наших уральских мест блюд и продуктов. Мы уже рассказывали о «соевом мясе» темпо, ланкийском кокосовом салате с тропической зеленью готуколой, пробовали приготовить фалафель и сыроедческий винегрет, узнали разницу между чизкейком и тирамису. Сегодня речь пойдет о сыре рикотта (хотя формально это не совсем сыр). Узнаем о том, что это такое, что можно из него приготовить и чем заменить без особых потерь.

По словам нашего эксперта, отечественные сыровары уже научились изготавливать этот заморский продукт, поэтому рикотта вполне доступна. Найти ее можно в отделе сыров практически в любом супермаркете.

Если рикотта нужна для приготовления блюд, а ее нет, можно использовать другие ингредиенты. Например, 20-процентную сметану, но специальным образом подготовленную.

Если вы по каким-то причинам не употребляете молочные продукты, вместо рикотты можно использовать сыр тофу. Только сначала его необходимо немного отжать, затем взбить блендером, чтобы его консистенция стала похожей на рикотту. Тофу хорош в качестве начинки для лазаньи, пасты, а также для приготовления выпечки или равиоли. В тофу много белка, но мало жира и углеводов, что делает его более предпочтительным для использования, чем обычный сыр.

Творог тоже считается более здоровой альтернативой рикотте, так как в нем меньше жира и калорий. Такая замена подойдет при приготовлении начинки для лазаньи и других блюд, требующих сыра с мягким вкусом. Но перед использованием его следует, как и тофу, отжать, чтобы избавиться от излишков сыворотки.

Козий сыр. Он тоже подойдет тем, кто по каким-то причинам не употребляет коровье молоко. Козий сыр служит заменителем рикотты в салатах из свежих фруктов или в качестве начинки для десертов. Важно, чтобы это был свежий козий сыр. Старый не годится из-за более резкого вкуса.

Маскарпоне. Итальянский «брат» рикотты. Этот кремообразный продукт изготавливают с применением лимонной, уксусной и винной кислоты. В отличие от рикотты маскарпоне имеет более терпкий вкус, а также он гораздо более жирный. Лучше использовать его в блюдах, в состав которых входят очень ароматные продукты, чеснок, например. Перед использованием маскарпоне можно слегка взбить блендером.

Сливочный сыр. Является хорошим заменителем рикотты благодаря своей мягкой кремовой текстуре. Его хорошо использовать при приготовлении лазаньи, чизкейков, разнообразных десертов. Особенно вкусен он с ореховым хлебом.

Еще несколько советов по замене. К сырам можно предварительно добавлять специи и травы, тогда они станут более пикантными. А если добавить к ним йогурт, это сделает сыр более вкусным и придаст ему кремообразную текстуру.

Все это очень вкусные, но и достаточно сложные в приготовлении блюда. Мы же предлагаем более простой вариант десерта. Для его приготовления нам понадобится высокий стакан, а также следующие ингредиенты:

Сперва мелко нарежьте листочки мяты и перемешайте их с малиновым вареньем. В другой емкости соедините сметану и рикотту и венчиком взбейте массу до однородного состояния. Через сито просейте на сметанно-сырную смесь сахарную пудру и перемешайте.

С крекером обходимся беспощадно: крошим его на мелкие кусочки. Для этого десерта можно выбрать любой вариант печенья (но не соленое). Главное, чтобы оно было хрустящим и рассыпчатым. Неплохо подойдут и маленькие печенюшки в форме рыбок.

Ингредиенты мы будем поочередно выкладывать в стакан. В идеале он должен быть прозрачным. Тогда будет видна вся красота этого многослойного десерта. Но, по сути, подойдет любая емкость с высокими вертикальными стенками.

Перемешивать ничего не нужно. Просто дайте десерту немного постоять, чтобы печенье пропиталось вареньем и стало мягче, и наслаждайтесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *