Маскарпоне конфеты что это
Шоколадные конфеты с Маскарпоне
Покрыть конфеты можно на свой вкус: облить шоколадом, обвалять в кокосовой стружке, какао- порошке или молотые орехи. Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадные конфеты с Маскарпоне
Пошаговое описание рецепта
1. Печенье измельчить в блендере или размять в крошку руками. Шоколад соединить со сливочным маслом и на водяной бане растопить.
2. В глубокой миске соединить печенье, пудру, какао, масло с шоколадом, Маскарпоне и ликер. Размять руками до однородной массы. По желанию добавить мелкие орешки. Поставить в холодильник на полчаса.
3. Набирать охлажденную массу чайной ложкой, скатать шарики и покатать в кокосовой стружке или покрыть растопленным на водяной бане шоколадом.
4. Готовые конфеты хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Рафаэлло из сыра Маскарпоне
«Рафаэлло» – конфеты в виде шарика белого цвета, обсыпанного кокосовой стружкой, с орехом и белоснежным кремом внутри, выпускаемые итальянской кондитерской компанией с 1990 года.
Внешний вид конфет вдохновил многих кулинаров и хозяек воплотить на своей кухне подобные конфеты или внешне похожие на итальянское лакомство.
«Рафаэлло» с легкостью можно приготовить дома. Такой десерт получается очень вкусными и нежными. Готовится очень быстро, но также быстро и поедается.
Рафаэлло из сыра Маскарпоне. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото.
Ингредиенты
1 | Сыр Маскарпоне | 150 г | |
---|---|---|---|
2 | Кокосовая стружка | 130 г | |
3 | Сахарная пудра | 60 г | |
4 | Миндаль | 17 шт. | |
5 | Ванильная настойка | 1 ч.л. | по желанию |
Советы
Рецепты «Рафаэлло» из сыра могут сильно отличаться, но лучшим ингредиентом для десерта считается нежный сливочный сыр Маскарпоне.
Кстати
Кроме домашних конфет и пирожных «а ля рафаэлло» кулинары со временем стали изготавливать различные оригинальные закуски под названием «Рафаэлло», похожие на известный десерт.
Закусочные блюда «Рафаэлло» не менее оригинальны и вкусны. Они элегантно выглядят при подаче на стол, потому их рецепты вполне можно использовать в меню для праздничного стола.
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Для приготовления десерта нам понадобится: сыр Маскарпоне, кокосовая стружка, сахарная пудра, миндаль.
По желанию можно добавить ваниль (сахар или настойку).
Миндаль должен быть очищенным. Что бы его очистить замочите орешки в кипятке на 2-3 минуты, воду слейте и очистите от кожицы.
Шаг 2
100 г кокосовой стружки смешайте с сахарной пудрой.
Оставшиеся 30 г кокосовой стружки потребуются для обваливания конфетных шариков.
С помощью кофемолки или блендера перемолите смесь практически в муку.
Чем мельче получится крошка, тем нежнее получатся конфеты.
Шаг 3
К кокосовой крошке добавьте сыр Маскарпоне.
Конфеты «Тирамису»
ОПИСАНИЕ
Вкусные конфетки с легкой ноткой кофе и кусочками шоколада.
Пищевая ценность порции
Приготовленный из коровьего молока кремообразный сыр маскарпоне родом из Ломбардии и Пьемонта.
Свежесваренный кофе имеет яркий насыщенный аромат и приятный вкус, он содержит множество питательных веществ и витаминов, и самое главное — оказывает на организм мощный тонизирующий эффект.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Коньяк — это алкогольный напиток с богатой историей. Коньяк готовят из винограда белого или розового сорта, и никогда – из красных сортов, типа Изабеллы и Каберне.
13 рецептов КЕТО конфет
Низкоуглеводную диету не стоит воспринимать, как запрет на десерты. В кето рационе тоже есть место чаепитию с вкусными конфетами. Но не нужно искать эти сладости в магазинах. Лучше взять за основу приведенные ниже рецепты и приготовить десерт самостоятельно, с учетом требований правильного питания.
«Наш мозг предпочитает использовать для получения энергии продукты жирового обмена, а не глюкозу». (1)
Особенности приготовления домашних конфет
Питательная ценность
На кето диете важно следить за калорийностью и количеством бжу. Для этого составляются сводные таблицы данных показателей по каждому продукту. Питательная ценность просчитывается сначала на общую массу, затем определяется на 1 порцию.
Жиросодержащие конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12-30 г на штуку.
Рецепты кето конфет
Кто-то придумывает собственные рецепты десертов к чаю, учитывая личные предпочтения. А кто-то старается найти альтернативу любимым сладостям, заменяя в рецептуре высокоуглеводные компоненты более полезными. Предлагаемая ниже подборка позволит разнообразить кето меню.
Кето-рецепт конфет «Птичье молоко»
Нежнейшее суфле, покрытое шоколадом, нравится многим сластенам. Доступно оно и приверженцам кето диеты. В домашнем варианте используются такие продукты:
Из данных ингредиентов получают массу весом 342 г, из которой формуют 20 пастилок по 17 г каждая.
Питательная ценность конфет «Птичье молоко»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
342 | 36 | 40,83 | 68,23 | 807,31 |
17 | 1,8 | 2,04 | 3,4 | 40,37 |
Для данного рецепта берут небольшие прямоугольные формочки (20 шт.) и выполняют следующие действия:
Оставшийся шоколад также нужно растопить и полить им верх конфет. Лакомство выдерживают несколько часов в холодильнике. Затем конфеты перекладывают в контейнер, где они и будут храниться.
Кокосовые кето конфеты
Данный десерт придется по душе многим. Конфеты без сахара в меру сладкие и содержат малое количество углеводов.
Из полученной массы можно скатать небольшие шарики по 20 г. Всего получится 35 порций.
Питательная ценность конфет Кокосовых
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
695 | 20 | 277 | 26,6 | 2582 |
20 | 0,6 | 7,9 | 0,76 | 73,8 |
Под конфеты подготавливают силиконовые формочки, используемые для выпечки небольших кексов.
Кокосовое суфле распределяют по формочкам, пользуясь ложкой для мороженого. Охлаждают конфеты 2-3 часа.
Кето конфеты из «Маскарпоне»
Итальянский сыр входит в меню многих диет. Уместен продукт и в кетогенном рационе – в 100 г сыра содержится 42 г жиров и всего 4,8 г углеводов. «Маскарпоне» придает продуктам нежность и воздушность.
Из данного списка продуктов получится 32 конфеты по 15 г. Общая масса составит 485,81 г.
Питательная ценность конфет из «Маскарпоне»
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
485,81 | 24,55 | 195,82 | 67,55 | 2151,23 |
15 | 0,77 | 6,12 | 2,11 | 67,23 |
Пошаговый рецепт лакомых шариков состоит из 2-х этапов. Сначала занимаются начинкой:
Каждую конфетку укладывают на плоское блюдо, накрытое пергаментной бумагой. Ставят в холодильник на 3-4 ч. Перед тем, как доставать маскарпоновые драже, подготавливают глазурь:
Сырные шарики нанизывают на зубочистки, окунают в приготовленную глазурь и возвращают на блюдо. Хранят конфеты в холодильнике
Кето конфеты из кокосового масла
Для сладостей, приготовленных по данному рецепту, можно использовать любые формочки. Но симпатичнее всего конфеты будут смотреться в емкостях для маффинов, застеленных гофрированным пергаментом.
Конфеты получаются высококалорийными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. Из общей массы в 810 г выходит 67 порций.
Питательная ценность конфет из кокосового масла
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
810 | 100,43 | 543,52 | 102,17 | 5655 |
12 | 1,5 | 8,1 | 1,52 | 84,4 |
«Кокосовое масло борется со всеми видами микробов и вирусов, а также с простейшими, и является залогом красоты и здоровья». (2)
Чтобы сделать оригинальные домашние маффины, необходимо выполнить следующие действия:
Каждую форму наполняют светлой и темной пастой, комбинируя оттенки на свое усмотрение. Для застывания конфетам достаточно постоять полчаса в холодильнике.
Кето конфеты из миндальной муки
Клейковина обеспечивает кондитерской массе эластичность. Это позволяет придавать изделиям различную форму. В низкоуглеводной диете пшеничную муку заменяют миндальной, что делает конфеты полезными.
Еще необходимо приготовить ядра орехов (на свой вкус) – по количеству порций. Из всей массы в 760 г получается 40 конфет по 19 г.
Питательная ценность конфет из миндальной муки
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
760 | 107,43 | 287,09 | 121,9 | 455,01 |
19 | 2,69 | 7,2 | 3,1 | 86,45 |
Для начала замешивают тесто в такой последовательности:
Вырезав круглой выемкой заготовки, на середину каждой укладывают по орешку. Защипывают и формируют шарики, которые обкатывают в кокосовой стружке. Укладывают в пластиковый контейнер и ставят в холодильник на несколько часов для застывания.
Сливочные кето конфеты
Несмотря на высокую калорийность продуктов, входящих в рецептуру, десерт получается низкоуглеводным. 2-3 конфетки, съеденные за чаем, доставят удовольствие и наполнят организм энергией.
Из массы в 738 г можно сформовать 37 конфет по 20 г. Подготавливая орешки для начинки, рекомендуется учитывать не только их вес, но и количество ядер.
Рекомендуем по теме
Питательная ценность конфет Сливочных
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
738 | 36 | 322 | 74 | 3346 |
20 | 0,9 | 8,7 | 2 | 90,4 |
Вкусные конфеты получаются, если следовать пошаговому рецепту:
Полученную массу раскладывают по круглым силиконовым формочкам. В середину каждой конфеты кладут по орешку и ставят на несколько часов в холодильник.
Лимонные кето конфеты
Низкокалорийные, почти безуглеводные, с приятной кислинкой конфеты – то, что нужно для кетогенного чаепития. Особые вкусовые качества десерту придает крем-сыр «Филадельфия».
На выходе получается 18 лимонных пастилок по 20 г.
Питательная ценность конфет Лимонных
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
370 | 9,39 | 156,29 | 8,3 | 1481 |
20 | 0,52 | 8,68 | 0,46 | 82,28 |
Эти конфеты делаются не только без сахара – в состав не входит и его заменитель. Тем не менее, лакомство получается приятным на вкус, если придерживаться следующих действий:
Вымесив жирную массу до однородной консистенции, выкладывают ее на застеленное пергаментом плоское прямоугольное блюдо. Выдержав несколько часов в холодильнике, пастилки разрезают на порции и укладывают в пластиковый контейнер.
«Когда вы едите много сахара, жир не перерабатывается в энергию, а откладывается в вашем организме». (2)
Желейные кето конфеты
Этот низкоуглеводный рецепт понравится любителям мармелада. Правда, в фабричных конфетах присутствует агар агар, в котором углеводов в 35 раз больше, чем в желатине. Поэтому в данном рецепте используется продукт не растительного происхождения, а животного.
Из данного количества продуктов получится 10 мармеладок весом по 25 г. Если захочется более калорийного лакомства, к указанному составу можно добавить плитку горького шоколада в 100 г. Кондитерская масса увеличится, и на выходе получится 14 конфет того же веса.
Питательная ценность конфет Желейных
Лимонные/шоколадные
Если в хозяйстве имеются оригинальные силиконовые формочки для печения в виде звездочек, цветов, животных, они лучше всего подойдут для изготовления конфет из желатина. Для начала делают сладкую смесь:
Выдерживают на плите до полного растворения продукта (это примерно 2-3 минуты). Сироп разливают по формочкам и дают остыть сначала при комнатной температуре минут 10. Затем переставляют в холодильник.
Из сливочного масла
В приведенных выше рецептах уже рассказывалось, как приготовить кето конфеты на основе данного молочного продукта. Предлагается попробовать еще 1 вариант сытного десерта.
Из готовой массы весом 246 г получается16 конфет по 15 г. каждая. Форму можно придать любую, но удобнее скатать в шарики.
Питательная ценность конфет из сливочного масла
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
246 | 19,19 | 152,5 | 29,64 | 1598,24 |
15 | 1,2 | 9,5 | 1,85 | 99,9 |
Прежде чем приступать к изготовлению конфет, необходимо перемолоть арахис. Далее придерживаются такого алгоритма:
С орехами
Для данного рецепта ядра подбирают под собственные предпочтения – арахис, фундук (лещину), миндаль, фисташки. Измельчать орехи не нужно, в конфеты они пойдут целыми.
Конфеты получаются сытными. Поэтому рекомендуется делать их небольшими – по 12 г. В итоге выходит 42 порции.
Питательная ценность конфет с орехами
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
502 | 36,4 | 260,66 | 45,23 | 2684,84 |
12 | 0,87 | 6,21 | 1,08 | 63,92 |
Подготовив прямоугольную силиконовую форму, приступают к изготовлению конфет с цельными орехами:
Конфеты из творожного сыра
Данный рецепт – возможность приготовить лакомство, по вкусовым свойствам не уступающее популярному «Тирамису».
Из полученной массы выйдет 30 порций. Каждая конфета весит примерно 15,5 г.
Питательная ценность конфет из творожного сыра
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
464 | 41,2 | 195,92 | 59,97 | 2156,43 |
15,5 | 1,37 | 6,53 | 2,0 | 71,88 |
Альтернативу итальянскому деликатесу готовят, применив пошаговый рецепт:
Формочки под конфеты заполняют на 2/3 и выдерживают в холодильнике 1 час. Вторую часть сливочного масла рубят ножом и смешивают до однородности с оставшимися продуктами (кроме какао).
Выдерживают в холодильнике 15 минут и заполняют данной массой свободное пространство форм. Посыпают сверху какао порошком и снова ставят в холодильник на 2 часа.
Из кокосовой пасты
Конфеты по данному рецепту получаются сытными, за 1 прием больше 2-х штучек не съешь. Поэтому рекомендуется вводить их в меню завтраков, чтобы насытить организм энергией перед трудным рабочим днем.
Из этой массы получится 20 конфет. Необходимо подготовить такое же количество миндальных орешков. Вес каждой порции составляет 25 г.
Питательная ценность конфет из кокосовой пасты
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
507 | 52,52 | 303,87 | 48,56 | 3081,69 |
25 | 2,63 | 15,19 | 2,43 | 154,1 |
Купив в магазине баночку кокосовой пасты, готовят из нее конфеты, следуя такому алгоритму:
Разделив на порции, лепят драже, уложив внутрь каждого по орешку. Обваливают в миндальной муке, укладывают на плоское блюдо и снова ставят в холодильник.
Трюфель из арахисового масла
Изысканный десерт доступен и на кето диете. Для этого достаточно подкорректировать фабричную рецептуру, подобрав приемлемые для данного рациона ингредиенты.
Вес, г | Нутриенты, г | Ккал | ||
белки | жиры | углеводы | ||
579 | 22,74 | 336,73 | 146,09 | 3753,35 |
25 | 1,0 | 14,6 | 6,35 | 163,2 |
Из полученной массы формуют конфетки по 25 г. Всего получится 23 порции.
Частые вопросы
Да, можно также взять кокосовую или льняную муку. Они помогают наладить работу пищеварительной системы, нормализовать выработку гормонов и способствуют снижению холестерина.
Кетогенный рацион не противоречит принципам детского питания. Малышам понравятся лакомства без сахара. (2)
Делать это желательно, но не обязательно. Главное – чрезмерно не увлекаться десертами и полагаться на самочувствие собственного организма. Но на начальной стадии перехода на кето-диету рекомендуется считать углеводы. (3)
Оба продукта являются отличными заменителями сахара. Так что исходить следует из собственных предпочтений.