Масло периллы что это

Пищевые масла

Масло периллы получают методом холодного отжима из семян периллы, эфиромасличного растения из семейства яснотковых. Другое название растения – перилла бразильская и перилла обыкновенная. Родом перилла из стран Дальнего Востока, Индии, Китая, Индокитая и Японии. В китайских медицинских трактатах масло периллы упоминается очень часто как средство для лечения очень многих болезней.

Оно содержит большое количество α- линолевой кислоты – 64 %, относящейся к важным ненасыщенным кислотам, необходимым для правильного функционирования человеческого организма. Линолевая и олеиновая кислоты представлены в масле периллы 17% и 15 % соответственно, в то же время насыщенные кислоты составляют незначительный процент от общего количества кислот. Надо заметить, что масло периллы является единственным растительным маслом, которое содержит в 2 раза больше омега-3 кислот, чем рыбий жир и успешно может заменять его в качестве суплемента диеты. Употребление масла показано для предотвращения кожных заболеваний, снижения артериального давления, снижения уровня холестерина. Его регулярное потребление улучшает кровообращение, уменьшает воспаление суставов и оказывает положительное действие на нервную систему.

Также содержатся в масле периллы дубильные вещества и фенольные соединения (розмариновая кислота, лютеолин, апигенин, катехин), присущие всей семье яснотковых, терпены, флавоноиды, гликозиды. Все эти фенольные соединения обладают мощным противовоспалительным, противовирусным, антибактериальным и антиоксидантным свойством. Розмариновая кислота стабилизирует клеточные мембраны, защищает от вредного воздействия ультрафиолетового излучения, борется со свободными радикалами и является неспецифическим ингибитором многих ферментов. Большинство вышеперечисленных веществ оказывает также противораковое действие.

В терапевтических целях масло периллы рекомендуется принимать по 3 гр. во время еды 2 раза в день (утром и вечером).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *