Масло вирджин для чего
Оливковое масло extra virgin: итальянское золото
Поиск по рецептам:
Рецепты на каждый день:
Рецепты по случаю:
Рецепты из разных стран:
Оливковое масло из Италии — словно солнце в концентрате: с ним каждое блюдо становится ярче. Подробнее — в рассказе Луизы Турри, совладелицы старинного производства масла «Турри».
Джанкарло Турри, основатель компании, начал заниматься бизнесом вскоре после окончания Второй мировой войны в 1951 году. Времена тогда были неплохими: жизнь налаживалась, достаток у людей рос, и они стали предпочитать оливковое масло экстра-вирджин всем прочим. Сначала мы продавали его напрямую покупателям, позже возникла система супермаркетов и ретейла и Джанкарло начал выпускать первые брендированные бутылки.
Луиза, расскажите, какие виды масла выходят под маркой «Турри» и как сложился нынешний ассортимент?
Итальянцы веками предпочитали оливковое масло прочим растительным или сливочному, поскольку считали его более полезным и вкусным. Мы убеждены, что оливковое масло экстра-вирджин должно быть особым к каждому блюду, а потому собрали линейку различных вкусов.
Так, «Турри Экстра Вирджин Олив Ойл 100% итальянское» — великолепный выбор для повседневной кулинарии, его можно использовать как для готовки, так и в качестве дрессинга. Вкус у него фруктовый, но не чрезмерно насыщенный, что идеально для таких целей.
Масло «Турри экстра-вирджин первого отжима» хорошо для пиццы, паст, салатов и мяса. Его вкус как раз таки очень фруктовый и достаточно интенсивный.
«Турри Е.V. Органик» во все мире признано одним из лучших итальянских оливковых масел холодного отжима. Его выпускают ограниченным объемом, а готовят из оливок, что произрастают исключительно в окрестностях озера Гарда. Производство строго контролируется Европейским союзом. Это масло облагородит все, к чему бы ни было добавлено. В особенности же оно хорошо в качестве дрессинга для салатов, и, самое главное, оно оптимально сочетается с рыбой. Желаете насладиться жареной, запеченной, отварной или даже сырой рыбкой — добавьте это масло. Оно обогатит вкус, нисколько не исказив природные достоинства исходного продукта. Подходит «Турри Е.V. Органик» и для тартара. В Италии его также используют вместо сливочного масла для выпечки. «Турри Е.V. Органик» — воплощение нашего региона и семейных традиций Турри.
«Турри Е.V. Безупречное» обладает пониженной кислотностью — признак, что масло сделано из оливок исключительно высокого качества, отправленных под пресс незамедлительно после сбора. У этого масла характерный зеленовато-золотой оттенок и свежий сложный аромат. Оно прекрасно подойдет для заправки овощей, мяса, рыбы гриль и супов. Лучше всего его использовать в горячих блюдах, в которых удивительный аромат масла раскроется в полной мере. При этом у него оптимальное соотношение цены и качества. Мы считаем его «Irreprensibile» — непорочным, безупречным.
У истоков компании стоял Джанкарло Турри вместе с супругой и всей семьей. А сегодня у руля второе поколение семьи Турри — Марио, Лаура, Луиза и Джиованни. Но все решения принимаются совместно, поскольку итальянцы строго следуют семейным принципам, унаследованным детьми от родителей.
Каким стал первый брендированный продукт, где он возник и как выглядит производство ныне?
Первым продуктом марки «Турри» было масло «Турри Экстра Верджин Олив Ойл 100% итальянское». Его создали на производстве в 5 км от Вероны, за несколько лет до того, как разросшийся бизнес позволил нам переехать в Кавайон-Веронезе на озере Гарда. В этом живописном историческом месте компания располагается по сей день.
Чем продукты «Турри» могут удивить разборчивого потребителя?
В первую очередь высоким качеством и аутентичностью купажей, уникальным ароматом и превосходным вкусом. И самым первым впечатлением — элегантным дизайном бутылок темного стекла (каждую мы снабжаем всеми необходимыми сведениями о продукте на этикетке).
«Наша семья традиционно живет под одной крышей. Джанкарло, отец, всегда отмечал праздник 4 Ноября, День святого Карла Борромео. Мы продолжаем эту традицию, и наши друзья и покупатели — вместе с нами. Каждый год в первую неделю ноября мы проводим Фестиваль молодого оливкового масла: делимся своей культурой, гастрономическими правилами — и, конечно, продуктами».
Что изменилось в компании со временем?
Изменился ассортимент — он всегда развивался, рос. Но главное, качество, осталось неизменным. И мы все еще следуем философии нашего отца — поддерживать и продвигать продукцию местных фермеров, чтобы сохранять и охранять местное производство оливкового масла.
«Турри» сотрудничает сразу с несколькими шефами, которые помогают в разработке новых рецептур и продуктов. Но самым важным для компании остается мнение «Пэнел тест», группы дегустаторов и экспертов в области оливкового масла.
Поделитесь главным секретом вашего качества?
Их несколько. Свежесть и здоровье оливок, которые отправляются под пресс немедленно после сбора урожая. Тщательность производственного процесса начиная от возделывания земли и культивирования растений. Внимание, с которым члены нашей семьи следят за каждым этапом. И, разумеется, страсть, с которой уже не первое поколение Турри занимается любимым делом.
То, как вы относитесь к традициям, достойно уважения. Но нынешний мир подвержен глобализации: повлияла ли она на вашу компанию?
Повлияла, но весьма положительно, ибо расширила горизонты производства оливкового масла, позволила поставлять его в разные страны. Внимание к маслу «Турри» возросло, так что мы сосредоточенны на качестве, как никогда.
Есть ли у вас личные фавориты среди продуктов «Турри»?
В итальянской культуре принято поровну распределять любовь между детьми. Так что мы любим все масла одинаково. Просто ценим уникальные достоинства каждого из них.
Советы при покупке оливкового масла (ПАМЯТКА ДЛЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ)
Оливковое масло очень полезно для здоровья. Оно богато витамином Е и природными антиоксидантами. Это масло долгожителей.
Не все знают, как правильно выбрать и купить оливковое масло. Попробуем разобраться.
При покупке масла внимательно изучите этикетку, на которой должно быть указано: наименование продукта, его состав, дата изготовления (дата розлива для продукта в потребительской таре), место производства и производитель, категории масла, срок его годности. На качественном масле всегда указана страна производства, есть точный адрес изготовителя, импортера и экспортера.
Если вы хотите купить настоящее оливковое масло, имейте в виду: как правило, оно продается в стеклянной или жестяной таре. Тара, в которую разлито масло, должна быть герметично закрытой и не пропускать солнечный свет. Лучше всего покупать масло в затемненных бутылках. Солнечный свет ускоряет процесс окисления, что портит качество и вкус оливкового масла
Сорта масла Extra—virgin olive oil и Virgin olive oil могут иметь горьковатый привкус, что лишний раз свидетельствует о хорошем качестве продукта.
В отличие от оливкового, в соевом или подсолнечном масле на холоде осадок не выпадает из-за большой степени растворимости стеарина. В тепле оливковое масло вновь становится прозрачным.
В отличие от вина, оливковое масло не становится лучше со временем, а наоборот, теряет свои качества. Поэтому следует покупать недавно произведенное масло и в тех объёмах, которые Вы сможете быстро освоить (не храните масло «про запас»).
Версия для печати | Версия для MS Word | Защита прав потребителей |
(c) Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области, 2006-2021 г. Адрес: 693020, г. Южно-Сахалинск, ул. Чехова, 30-А Содержание статьиМасло «Extra virgin»Вместе с тем, следует иметь в виду, что такими свойствами обладает не всякое оливковое масло. Дело в том, что на сегодняшний день существуют различные технологии его изготовления, в том числе такие, в процессе применения которых оливковое сырье подвергают нагреванию, воздействию химикатов и действию других факторов, которые существенно снижают полезность готового продукта. Поэтому для того, чтобы иметь возможность различать между собой сорта оливкового масла, созданные с применением различных технологий, в международном сообществе производителей были разработаны специальные названия для каждого из них. Так, самое дешевое и низкокачественное масло изготавливается их жмыха оливок, которые однажды уже были отжаты: его принято обозначать маркировкой «Pomace olive oil». Рафинированное масло, обозначаемое «Refined», подвергается дополнительной химической очистке, благодаря чему его можно использовать для жарки, но оно лишается части своих полезных свойств. Самое высококачественное и полезное оливковое масло, изготавливаемое из оливок способом первого холодного отжима, носит название «Virgin»: в процессе его изготовления исходное сырье никогда не нагревают выше температуры в 27оС. При этом маркировка «Extra virgin» присваивается тем сортам масла категории «Virgin», которые удовлетворяют строгим экспертным требованиям по кислотности готового продукта: содержание кислоты в оливковом масле сорта «Extra virgin» не должно превышать 1%. Некоторые компании, славящиеся особенно жесткими требованиями в качестве изготавливаемого ими масла, устанавливают предельную величину кислотности масла на уровне 0,8%. 5 Лучших брендов масла оливкового Extra Virgin: разновидности, какое лучше, цена, сравнение с аналогамиОливковое масло Extra Virgin — это невероятно полезный продукт, который производится без термической обработки и химических добавок, а плоды для него собираются вручную. Эта разновидность масла не подходит для жарки и чаще всего используется в качестве заправки для салатов, гарниров и различных средиземноморских блюд. Также его используют и как косметическое средство для кожи и волос. В силу специфики производства и затраченных ресурсов натуральное оливковое масло высшего качества не может стоить дешево. Чтобы быть уверенным в качестве продукта и не наткнуться на подделку, для анализа было отобрано 5 популярных производителей масла категории Extra Virgin, доступных в российских магазинах. Рейтинг ТОП 5 марок оливкового масла Extra VirginЧто из приведенного перечня больше всего Вам нравится? Поддержите своего фаворита в голосовании ниже! Borges OriginalНатуральное нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима в тонированной стеклянной бутылке. Загустевает при температуре +6 °C. Имеет слегка терпкий вкус с небольшой горчинкой и ненавязчивый пряный аромат. Идеально подходит для салатов, соусов и гарниров. Масло рекомендовано Российской Академией Медицинских наук как диетический продукт для здорового питания. При температуре +12 °C и ниже возможно выпадение естественного осадка.
ITLV Extra VirgenОрганическое нерафинированное оливковое масло высшего сорта, созданное под контролем Европейского Союза Organic Bio. В горлышко бутылки вставлен специальный дозатор с носиком, позволяющим регулировать количество продукта в зависимости от поворота бутылки. Продукт имеет приятный растительно-травянистый аромат и приятную обволакивающую текстуру. При температуре до 12 градусов масло может кристаллизоваться и побелеть. По возвращению в теплое помещение возвращается к своему первоначальному состоянию, не теряя полезных качеств.
Maestro De OlivaНерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Имеет ярко выраженную горчинку, густую консистенцию и приятный травяной аромат. Начинает менять текстуру и оттенок при температуре ниже +8°C, но восстанавливается до прежней кондиции при перемещении в более теплое помещение. Рекомендовано НИИ Российской Академии Наук для лечебного и профилактического питания.
Monini DelicatoНефильтрованное оливковое масло высшего качества итальянского производства. Имеет мягкий и сбалансированный вкус без ярко выраженной горечи. Хорошо подходит для приготовления заправок и маринадов. Начинает отвердевать при температуре +10°C, что является естественным и обратимым процессом для данного вида продукта.
IbericaОрганическое оливковое масло класса “экстра” с применением технологии холодного отжима. Изготовлено из отборных спелых плодов оливы средиземноморских сортов. Продукт без ярко выраженного запаха с приятным мягким вкусом. Белесый цвет и кристаллизация проявляются при температуре ниже +8°C, но текстура продукта восстанавливается в более теплой среде.
Сравнение лучших продуктовВ итоговой таблице представлены главные характеристики пяти проверенных образцов оливкового масла холодного отжима в стеклянной упаковке объемом 0,5 л.
Список лучших образцов Extra VirginВсе участники сегодняшнего рейтинга соответствуют заявленной категории Extra Virgin и имеют низкий уровень кислотности. Консистенция, вкусовые свойства и цвет соответствуют всем требованиям к данному виду продукта. Помимо прочего, экспертная организация Росконтроль также рекомендует к покупке все перечисленные бренды. Подведем итоги и выявим лидеров в трех значимых для конечного потребителя номинациях. Iberica — соотношение цена-качествоЗнаменитый испанский производитель Iberica уже давно заслужил хорошую репутацию у российского потребителя благодаря высокому качеству продукции, демократичной ценовой политике и своей доступности. Оливковое масло холодного отжима от этого бренда можно приобрести по действительно невысокой цене — 328 рублей за стеклянную бутылку 0,5 л, и в этом нет никакого подвоха. Данный образец высоко оценивают как покупатели, так и эксперты. Borges — лучшая органолептическая оценкаПожалуй, лидером сегодняшнего рейтинга по вкусовым свойствам и консистенции становится еще один экземпляр испанского происхождения — Borges Original. Большинство потребителей этого масла высказываются о нем исключительно в в положительном ключе. Бархатистый вкус с пряной и при этом ненавязчивой горчинкой, густая и обволакивающая текстура, приятный глазу янтарно-зеленоватый оттенок — все эти свойства говорят о действительно эталонном качестве данного образца. ITLV Extra Virgen — удобная упаковкаНельзя не отметить функциональную и эргономичную упаковку масла еще одной испанской торговой марки ITLV. Бутылка из толстого и качественного стекла не пропускает солнечные лучи, а дозатор с носиком, встроенный в горлышко, заслуживает и вовсе отдельного внимания. Его продуманная конструкция позволяет экономно расходовать продукт и не дает содержимому выливаться больше, чем это необходимо. Масло можно лить тонкой струйкой, но дозировка при желании может быть увеличена — для этого достаточно просто повернуть бутылку. Советы по выбору нерафинированного оливкового масла холодного отжимаВ наш сегодняшний рейтинг попали действительно качественные продукты, но риск наткнуться на подделку или испорченный экземпляр все еще существует. Следующие советы помогут Вам при выборе оливкового масла категории Extra Virgin в магазине: Масло экстра вирджин что это такоеОливковое масло – это сок, выжатый из плода оливы. Настоящее оливковое масло – полезный и вкусный продукт, обладающий уникальным составом. Хоть на нашем рынке масло появилось относительно недавно, в силу популярности появилось очень много подделок. В магазине мы часто сталкиваемся с большим выбором бутылок, с разными названиями и ценами и не знаем какое выбрать. Разнообразие упаковок и брендов вводит в ступор, глаза разбегаются. А ведь разные виды оливкового масла имеют разные свойства и цену. Давайте разберемся как выбрать оливковое масло, чтобы оно оказалось настоящим: вкусным и полезным. Содержание: Виды оливкового маслаНесмотря на разнообразия названий на этикетках, на рынке присутствуют 2 вида оливковых масел: Extra Virgin – масло первого холодного отжима. Оливки для производства такого масла собираются вручную. Не подвергается никакой термической и химической обработке и сохраняет все полезные вещества. Показатель кислотности не превышает 0,8%. Обладает ярким запахом и вкусом. Подходит для заправки свежих овощей, салатов и готовых блюд, а также для жарки при температуре не выше 180 градусов. Придает новые нотки вкуса блюдам и очень полезно для здоровья. Так же используется как косметическое средство. Помас (Pomace) – рафинированное масло. Получается из отжимок оливок с применением физико-химических процессов под воздействием температуры. Без вкуса, цвета и запаха. Для придания цвета в него добавляют от 5% до 15% Extra Virgin. Хорошо подходит для жарки – выдерживает температуру до 260 градусов. Не всегда надпись Extra Virgin гарантирует качество. Для устранения изъянов вкуса, который появляется в следствии механического сбора оливок, масло Extra Virgin иногда рафинируют (очищать физико-химическими процессами). Оно попадает под классификацию Extra Virgin, но теряет яркий и фруктовый запах и вкус и лишается полезных свойств. Часто оливки отжимаю не сразу после сбора, а после нескольких дней, когда они уже начали окисляться и при необходимости рафинируют. Масло получает категорию Virgin, Virgin Extra или Pure. Кислотность такого масла будет больше 2 и пользы в нем будет мало. Какое оливковое масло лучше? Рафинированное или нерафинированное? Оба вида хороши для разных целей. Рафинированное масло лучше подойдет для жарки пищи из-за того, что оно выдерживает более высокие температуры и не разлагается. Extra Virgin подойдет для салатов и заправок, благодаря насыщенному вкусу. Цена рафинированного масла ниже, и это тоже важный аспект. С точки зрения пользы, аромата и вкуса – оливковое масло первого отжима не имеет себе равных. Так что если вы хотите купить масло просто чтобы жарить на нем картошку – то рафинированное масло будет отличным выбором, но если вы хотите насладится вкусом и ароматом и получить выгоду для организма, то ваш выбор – Extra Virgin. Как выбрать качественное оливковое масло первого отжима (Extra Virgin)Многие оливковые масла имеют на этикетке надпись “Extra Virgin” (первый отжим) и значение кислотности “0.2”, но на самом деле они не соответствуют стандартам настоящего Extra Virgin. Чтобы выбрать качественный и полезный продукт, нужно тщательно подойти к выбору! Смотрим даты сбора урожая или срок годностиТолько свежее оливковое масло приносит пользу. Хранящийся больше полутара лет продукт становится менее полезным и не в полной мере предает вкусовые и питательные характеристики. Добросовестные производители указывают на свое продукции срок годности не более 2 лет, хотя при правильном хранение оливковое масло может сохранять вкус и не стать прогорклым до 5 лет! Но лучше выбирать продукт с датами урожая с последнего сезона. Если на этикетке нет даты урожая, вы рискуете купить старое, возможно прогорклое масло. Открытую бутылку не стоит хранить больше месяца, так как масло окислится, потеряет вкусовые и полезные качества. Покупайте объем, который сможете израсходовать за месяц. Выбираем правильную упаковкуСвет, кислород и тепло – три главных врага оливкового масла. Они способствуют окислению продукта и изменяют его вкусовые и пищевые характеристики. Чтобы качество продукта сохранялось долгое время, выбирайте упаковку из темного стекла или непрозрачную жестяную. Они помогают защитить продукт от света. Избегайте пластиковых упаковок. Если у вас на кухне нет темного уголка, где можно хранить бутылку, просто покупайте масло в жестяной упаковке и не переживайте по поводу света. Но на солнце бутылку оставлять всё же не стоит! Читаем этикетку. Знаки и наградыЭтикетка расскажет многое об оливковом масле. Если на этикетке присутствуют знаки DOP (защищенное обозначение происхождения) или PGI (защищенный географический указатель), это означает, что масло произведено по стандартам Европейского Союза. Подделка данных знаков строго наказывается. Заметка «Страна производства» должна быть четко видна. Название разновидности и награды с международных конкурсов – еще два показателя высокого качества. Итальянский текст на упаковке не всегда говорит, что оливковое масло произведено в Италии, а Греческое название не всегда гарантирует Греческое качество. Более того на этикетке для поднятия цены часто указывают «Упаковано в Испании, Италии или Греции”, но не всегда оливки для масла выращивались в этой стране. Просто оно там разливается. Чтобы быть уверенным в качестве масла и месте его производства, всегда покупайте масло со знаками PDO, PGI или Organic с номером сертификата под знаком. Кислотность оливкового масла не должна превышать 0,8%, но по евростандартам это значение на этикетке не указывается, так как от условий хранения со временем может измениться. Указания кислотности на этикетке – лишь маркетинг. Чтобы узнать кислотность масла, ищите вышеупомянутые знаки. Способ прессованияОливковое масло Extra Virgin должно быть отжато механически с помощью холодного пресса, без применения химический и термо обработок. При холодном прессовании температура на всех этапах обработки не превышает 27 градусов по Цельсию. Это помогает сохранять пищевые характеристики, вкус и аромат. “Extra Virgin” и есть первый холодный отжим. Сколько стоит хорошее оливковое маслоЦена оливкового масла класса Extra Virgin в силу метода производства не может быть низкой. Например оливка сорта “Koroneiki”, из которой чаще всего производят оливковое масло в Греции, весит всего 1,5 грамма. В день человек в ручную может собрать максимум 150 кг оливок. Из 100 кг оливок в зависимости от зрелости можно получить от 12 до 20 литров масла. Одно дерево производит 30 – 40 кг оливок, а сбор оливок происходит лишь в течение 4 месяцев в году с октября по январь. Чем выше температура отжима масла, тем больше получается масла на выходе. Но при высоких температурах повышается кислотность. Для получения оливкового масла класса Extra Virgin температура при отжиме не превышает 27 градусов по Цельсию. Масла выжимается гораздо меньше, чем при более высоких температурах, а значит цена увеличивается. Для сохранения уникальных оттенков аромата и вкуса оливкового масла отжим оливок производят в течение 10 часов после сбора. В результате получается густое и блестящее масло. Полученное масло составляет лишь 10% от того объёма, который можно было бы получить, используя иные способы отжима, с добавление химии и увеличением температуры. Выбираем цветНе обращайте внимания на цвет, так как он проявляется в разных оттенках, от яркого зеленого до золотистого и цвета бледной соломы. Всё зависит от соотношения спелых и зеленых оливок в процессе производства. Официальные дегустаторы используют цветные очки, чтобы избежать предпочтений в пользу зеленого цвета. Главное, чтобы в масле не было осадка. Тем более, при покупке масла, цвет вы не увидите, так как у хорошего масла будет темная упаковка из стекла или жести! Помните – оливки – это фрукты с косточкой, такие как вишня и слива. Оливковое масло – это свежевыжатый фруктовый сок. В отличие от вина, которое улучшаются с возрастом, масло является скоропортящимся и с возрастом не улучшается. Чем моложе оливковое масло – тем больше в нем пользы! Выбираем подходящий вкусХорошее оливковое масло должно иметь три вкусовые характеристики: фруктовость (букет вкусов и ароматов), острота и горечь. Существует более 700 сортов оливок и 1000 сортов оливковых масел. Каждый сорт оливок имеет свои вкусовые особенности, которые ремесленники производители постигали в течение многих поколений. Аромат, запах и цвет могут радикально меняться в зависимости от страны и даже региона, сорта оливок, метода и времени сбора урожая. Замечено, чем жарче страна, тем у масла крепче и ярче аромат и вкус.Иногда сорта смешивают для создания еще большего количества профилей вкуса. Простой пример. Если выдавить сок разных яблок, кислых и сладких, то вкус сока тоже будет отличаться. Так и в случае с оливками. В зависимости от сорта, микроклимата и степени зрелости, они имеют разный вкус, а значит и вкус выжатого из них масла будет отличаться. Как и в случае с вином, выберите масло, которое больше всего подходит вашим вкусовым предпочтениям и блюдам, которые вы готовите. Прекрасные оливковые масла производят не только в Греции, Италии и Испании, но и во многих других странах мира, где произрастают оливки. Утверждение, что оливковое масло одной страны лучше другой в корне неверное. Все они по своему уникальны. Подробнее о странах производителях оливкового масла… На качественном продукте всегда будет присутствовать описание вкуса и аромата. Оливковые масла Extra Virgin, описанные как «ранний урожай», «насыщенный» или «перечный» подходят для блюд с полным вкусом, описания «мягкий вкус» или «мягкая фруктовость» говорят о хорошем сочетании с изысканными блюдами. Можно ароматизировать масло с помощью трав и специй, замачивая их в масле в течение десяти дней. Тест качества на горячем картофелеДля начала нужно запечь в мундире или отварить картофель. Пока картофель горячий, нужно положить его на тарелку, сделать сверху надрез и в образовавшееся пространство налить немного масла. Если оливковое масло действительно Extra Virgin, то появится яркий запах свежескошенной травы, ягод или зелени оливы или любые другие свежие запахи. Ну а если же запах будет тяжелый и неприятный, значит масло низкого качества. Итак, чтобы правильно выбрать оливковое масло высокого качества, следует обращать внимание:Мифы и правда об оливковом масле“Оливковое масло не подходит для жарки.” Например, доказано, что качество овощей или мяса улучшается при обжаривании на оливковым маслом, потому что оно обогащено фенолами. (Следует отметить, что масло, которое не выдерживает высоких температур, распадается на вещества, которые вредны для нашего здоровья.) Оливковое масло первого холодного отжима (Extra Virgin) остается стабильным при 180 ° C. Хоть это не очень высокая температура, ее достаточно для приготовления еды. “Легкие масла имеют меньше калорий.” Магазинах можно найти много разных масле с названиями Pure или Light. Запомните! Не существует понятия «легкое оливковое масло». Светлый цвет с желто-зелеными оттенками не ниже по калорийности и не проще по вкусу, чем темно-зеленой. Все жиры и масла, включая оливковое, содержат 9 калорий на грамм. “Все оливковые масла одинаково полезны.” Не совсем, всё зависит от класса масла. Как уже говорилось ранее, рафинированные оливковые масла пользы не несут. Масла Extra Virgin считается самыми лучшими. И среди них, масла, у которых ниже кислотность, насыщеннее аромат, более полезны, из-за более высокого содержания питательных компонентов и антиоксдантов. Высококачественное масло класса Extra Virgin всегда имеет выдающийся аромат и насыщенный вкус, и обязательно горчит. Наша линейка продукции — эта масла сорта Extra Virgin и мы бы хотели рассказать вам о том, какие еще сорта оливковых масел существуют, чем они отличаются, и почему масло сорта Extra Virgin — самое полезное. Мы начнем с третьей, самой низкой категории, а закончим — наивысшей. POMACE OLIVE OILЭто самая низшая категория, такая продукция — самая дешевая. Масло этой категории добывают из жмыха. Оливки вторично обрабатывают, т.е. пропускают химические реагенты через жмых. После этого его смешивают с небольшим количеством масла высшего сорта, чтобы восстановить вкус, запах и цвет масла. RAFINED OLIVE OILЭто традиционный вариант, которым многие пользуются постоянно и ежедневно. Мы привыкли использовать рафинированную продукцию, — продукцию, прошедшую различные обработки, после чего был устранен неприятный запах и горечь. Рафинированное масло идеально подходит для жарки и не выделяет канцерогенов. Оно не содержит ГМО. VIRGIN OLIVE И EXTRA VIRGIN OLIVE OILОливковое масло этой категории является самым лучшим, наивысшим, т.к. является полностью натуральным. В нем сохраняются все полезные свойства и вещества и оно усваивается нашим организмом почти на 100%. То есть все полезные вещества при употреблении такого масла в пищу будут восполнять суточную норму и оздоравливать тело, улучшать внешнее состояние и поднимать защитные силы организма. Масло богато витаминами А, Е, D, К, линолевой (она же — Омега 6), олеиновой (Омега 9), линоленовой кислотами. Оливки отжимают механическим путем, при использовании температуры, не выше 27 градусов. Масло Virgin olive не обрабатывают и не очищают, в него не добавляют никакие компоненты, красители, добавки. У Virgin olive есть свои разновидности:
Степени очисткиПо степени очистки различают: Масло KURTESНаша продукция — это только масла сорта Extra Virgin olive oil. Кислотность наших масел — 0,2-0,3%, что делает их еще и лечебными. Их можно использовать как в кулинарии, так и в лечебных целях и в косметологии. Посмотреть всю линейку вы можете по этой ссылке. Статья была полезна? Будем благодарны за лайки, комментарии и репосты. *Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом. Жители России знакомы с оливковым маслом не так давно, поэтому сорта, категории и другие критерии выбора знают немногие. Так как продукт полезен не только как добавка в пищу, но и косметическое средство, заинтересованность со стороны покупателей высокая. В этой статье расскажем о главных характеристиках, по которым следует выбирать оливковое масло, а также представим рейтинговый обзор. Основываясь на пользовательских отзывах, наши эксперты составили рейтинг, в который вошло 13 лучших оливковых масел. Как выбрать оливковое маслоРейтинг лучших оливковых масел
Лучшее итальянское оливковое маслоFrantoi Cutrera Extra VergineПервым в категории рейтинга становится нерафинированное оливковое масло из Сицилии. Изготавливается из первого октябрьского урожая оливок. Разливается в тару сразу после отжима, благодаря чему сохраняется приятный аромат и превосходный вкус. Продукт рекомендуется для здорового питания, а также для использования в косметологии. Звание «лучшее» подтверждено золотой медалью, полученной в 2017 году. Эксперты высоко оценили качество масла, признав продукт образцовым. Пользователи в отзывах также не скупятся на похвалы, отмечая правильный аромат и нежный, сладковато-горький вкус.
|