Мастичный торт что это

Мастика для торта в домашних условиях

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Что это?

Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.

Как приготовить мастику?

В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.

Сахарная мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Мастика из маршмеллоу

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Медовая мастика

Тебе понадобится:

Как приготовить:

Способы декорирования мастикой

Обтяжка торта

Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!

«Кружевной» декор

Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Розы из мастики

Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.

Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.

В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Как покрасить мастику, если нет красителя?

У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!

Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Источник

Мастичный торт с нуля. Подробный рецепт с фото

Торт для своей семьи

Чтобы испечь торт и украсить его мастикой, я перечитала много статей, блогов и форумов. Отдельно я искала, как испечь бисквит, отдельно как сварить крем, отдельно как замесить мастику. Я попробую все собрать воедино и показать как я пекла торт для своей семьи.

Для начала немного общей информации.

Теперь с самого начала и подробно

Бисквитные коржи

Беру 5 яиц по 1 стакану сахара и муки.

Отделяю желтки от белков.

Белки помещаю в емкость, добавляю сахар и взбиваю до пышной пены.

А потом не выключая миксер добавляю по одному желтки.

Когда яично-сахарная смесь готова, тогда добавляю просеянную муку и аккуратно вмешиваю ее ложкой круговыми движениями сверху вниз.

Форму для выпекания застилаю пергаментом, смазываю маслом дно и стенки. Выливаю в подготовленную форму тесто.

Духовку заранее разогреваю до 200ºС. Форму с тестом я плотно накрываю фольгой и не заглядываю под фольгу во время выпекания.

Пеку в течение 20 – 25 мин. Снимаю фольгу только после остывания.

В зависимости от желаемой высоты торта выпекаю 1 – 2 таких коржа. Остывший корж разрезаю на два тонких коржа.

Пока коржи остывают готовлю крема.

Заварной крем

Все смешать до однородности.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Берем еще один стакан молока ставим на плиту и доводим до кипения. И тогда в кипящее молоко вливаем, ранее приготовленную смесь.

Только появятся первые пузырьки на поверхности, сразу снимаем с плиты и добавляем 50 грамм сливочного масла.

Перемешиваем до растворения масла и крем готов. Оставляем его в покое для остывания.

Масляный крем

Приступаем к масляному крему. Этот процесс самый легкий. Одну пачку масла 200 грамм достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре до размягчения. Растапливать нельзя.

Мягкое масло взбиваем миксером до пышности и добавляем 200 мл. сгущенного молока.

По желанию можно добавить пищевой краситель. Масло со сгущенкой долго взбивать не стоит, только лишь, чтобы ингредиенты хорошо смешались. Готовый крем ставим в холодильник.

Когда коржи и крема готовы можно заняться мастикой. Я использую два рецепта для ее приготовления, медовая для обтяжки торта и мастика из маршмеллоу для украшения.

Медовая мастика

Желатин замочить в воде на 30 мин. Для цветной мастики, добавить в воду краситель. Добавить мед. Растопить на водяной бане или микроволновке. Пудру просеять и вылить в нее медовую смесь через сито. Смешать до однородности.

Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике.

Более подробный рецепт приготовления медовой мастики читайте в статье Медовая мастика для тортов.

Мастика из маршмеллоу

В маршмеллоу добавить лимонный сок или воду и при необходимости краситель. Нагреть в микроволновке или на водяной бане до увеличения в объеме. Хорошо перемешать ложкой.

Порциями вводить просеянную сахарную пудру, размешивать вначале ложкой до густого состояния, а затем продолжать месить руками, присыпая их крахмалом.

Полученную мастику завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.

Более подробный рецепт приготовления читайте в статье Мастика из маршмеллоу.

Пропитка для бисквита

4 стол. ложки сахара залить 100 мл. воды довести до кипения.

Когда сироп остынет его можно будет насытить запахом с помощью ванили, коньяка (2 ст. л.), кофе, сока или цедры лимона и прочего.

Теперь готовы все заготовки: коржи, крема, мастика, сироп.

Можно приступать к сборке торта. На подходящее блюдо укладываем корж, пропитываем его сиропом.

Сверху кладем заварной крем, можно положить любимые фрукты в качестве начинки,

и снова повторить слои в той же последовательности.

Самый верхний корж покрываем не заварным, а масляным кремом.

Бока будущего торта выравниваем также масляным кремом.

Выравнивание торта

Наносим крем на торт и убираем будущий шедевр в холодильник до полного застывания, после вынуть и нанести еще один слой крема и снова в холодильник. Повторять до тех пор, пока не добьетесь результата, который будет вас устраивать.

Теперь берем медовую мастику и раскатываем ее слоем 3 мм на 20 см больше диаметра коржей.

и аккуратно разглаживаем. Профессионалы используют для этого утюжок для мастики, у меня нет такого приспособления, поэтому я просто разглаживаю ладонями.

Мастичный торт что это. Смотреть фото Мастичный торт что это. Смотреть картинку Мастичный торт что это. Картинка про Мастичный торт что это. Фото Мастичный торт что это

Излишки мастики обрезаю ножом.

Мастику из маршмеллоу я использую для лепки украшений. Детали из мастики можно склеить с помощью воды, она как клей.

Используя эту информацию у меня получился мастичный торт с первого раза, не смотря на то, что до этого я не увлекалась выпечкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *