Мастика для торта что это

Работа с мастикой для начинающих и профи

Мастика даже простой торт превратит в кондитерский шедевр. Из нее можно создать любое украшение. Основы работы с мастикой может освоить каждый — это несложно. Из статьи вы узнаете, как просто сделать мастику своими руками, как покрыть ею торт, и в чем разница между видами мастики.

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоПокрытие торта мастикой или создание украшений из нее — это простой способ превратить обычную выпечку в кондитерский шедевр. Мастику можно купить или сделать самостоятельно. Получить базовые навыки в искусстве работы с мастичной массой можно, пользуясь мастер-классами с фото и видео.

Готовая сахарная мастика всегда есть в наличии в интернет-магазине Супермаркет для кондитера в данном разделе. Вы можете купить онлайн продукцию производства Англии, Нидерландов, Турции и других стран. Имеется в продаже как « базовая» белая мастика, так и цветная. Цена упаковки цветной мастики — около 240 руб.

Такая мастика для профессионалов и начинающих кондитеров обладает всеми необходимыми свойствами:

К тому же можно сразу приобрести именно тот сорт мастики, который лучше всего подходит для ваших целей. Выделяют три категории:

Если же вы хотите попробовать сделать пластичную массу своими руками, то это тоже возможно.

Мастика в домашних условиях

Для начала определите, для каких целей вам нужно сделать мастику. Для покрытия тортов подойдет молочная ( на основе сухого или сгущеного молока), шоколадная и мастика из маршмеллоу. Для создания фигурок — шоколадная, сахарная и из маршмеллоу.

Мастика в домашних условиях из маршмеллоу — это самый популярный и простой рецепт. Если пошагово выполнять все пункты, то у вас получится практически универсальная масса.

Всего необходимо четыре компонента — маршмеллоу (100 гр.), сахарная пудра (250 гр.), немного лимонной кислоты и воды.

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоЭта вкусная и простая мастика для торта легко поддается окрашиванию с помощью пищевых красителей. Есть два способа придать массе цвет:

Еще один вид мастики, предназначенный для лепки украшений и фигурок — желатиновая. Она белоснежная, быстро застывает. Из нее хорошо лепить деревья, мостики. Понадобится:

Нужно дать желатину разбухнуть в воде, потом растопить его на водяной бане. После растворения, понемногу добавлять пудру, вымешивая как тесто. Следите, чтобы масса не стала слишком густой — если она начала трескаться, добавьте лимонный сок.

Работа с мастикой

Работа с мастикой — не такой сложный процесс, как может показаться. Нужно только учитывать несколько важных правил. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Не беритесь сразу за сложные формы и фигурки: обтяните круглый торт, сделайте простые цветы или вырезанные с помощью форм украшения.

Нюансы работы с мастикой для тортов

Если вы хотите обтянуть торт мастикой, вам необходимо предварительно подготовить поверхность изделия. Подойдут под мастику шоколадный ганаш, масляный или карамельный крем, марципан. Такая « прослойка» поможет мастике сохранить форму: она « плывет» от влаги, поэтому на коржи с пропиткой или сметанный крем наносить ее нельзя.

Иногда советуют покрыть верхний корж и бортики абрикосовым джемом. Но в этом случае мастичная « обертка» торта разбухнет от влаги.

Еще несколько советов:

Работа с мастикой для тортов проходит легче, если использовать несколько полезных инструментов. В их число входят:

Все это можно купить в разделе « для мастики и марципана» на сайте интернет-магазина Супермаркет для кондитеров.

Украшение торта мастикой – как сделать

Чтобы сделать торт с мастикой — простой или сложный, не нужно торопиться. Тогда даже начинающий кондитер сможет сделать свой маленький шедевр. Алгоритм простой обтяжки торта выглядит так:

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоВ среднем, на торт диаметром 15 см и высотой 10, потребуется полкило мастики. А для больших, диаметром 35 см — два килограмма.

Если вы не рассчитали и на поверхности остались пузыри, то избавиться от них можно, приподняв край пласта и вновь уложив его. Если вы выровняли верх и перешли к бокам — не нужно возвращаться к нему и заглаживать дальше, потому что мастика растянется.

Украшение торта мастикой можно осуществлять, используя заготовленные круги ровно по диаметру торта и ленты контрастного цвета для бортиков.

Фактурную поверхность легко создать с помощью щипцов. Кондитерскими щипцами, как пинцетом, « захватывается» кусочек мастики и защипывается. Этим приспособлением можно делать геометрические орнаменты, листики, сердечки.

Идеи украшения тортов из мастики

Мастичными украшениями можно декорировать торты любых размеров. Элементы из этой массы хорошо сочетаются с сахарными бусинками или жемчужинами, посыпкой и другим кондитерским декором.

Элегантный и простой вариант — покрыть торт удлиненными треугольниками из перламутровой мастики. Элементы нужно наслаивать друг на друга, чтобы получился эффект сборок на ткани. В центр можно поместить несколько крупных сахарных бусин.

Очень эффектное украшение тортов из мастики — использование вырезанных формочками для печений фигурок. На контрастном фоне хорошо выглядят снежинки, сердечки, листья.

Нежный и очень романтичный декор — разноцветные « юбочки» из мастики на бортиках торта. Нужно вырезать ленточки, аккуратно сделать « сборки» с помощью деревянной спицы или палочки и приклеить на торт. Для более надежного крепления можно применять иголочки или булавки — когда украшение высохнет, их легко удалить. Дополнительно можно вырезать мастичные бантики.

Из мастики разных цветов можно делать « мраморный» декор или « под зебру»: контрастные ленточки тонкие ленточки надо расположить на мастичном круге, а затем — раскатать до однородности.

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоМастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоМастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоМастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Секреты торта из мастики для начинающих

Лучшие коржи для торта с мастичным покрытием — бисквитные, но есть рецепты, позволяющие использовать и песочные и даже суфле. Однако если вы хотите сделать торт с суфле, сверху и снизу должны быть бисквитные слои. Иначе мастика потечет, а торт потеряет форму.

Базовый вариант для бисквита — тесто из яиц, сахара, муки и сливочного масла. Пропорции варьируются в зависимости от рецепта. Прослоенный выбранным кремом торт нужно убрать в холодильник для пропитки. Можно даже придавить его сверху прессом — для того, чтобы он принял форму.

Затем нужно обрезать бока, чтобы было проще обтягивать мастикой. Если торт составной из нескольких частей — нужно сделать желаемую форму. Для выпуклых элементов можно сделать смесь из бисквитных крошек и крема под мастику. Ею же легко замаскировать неровности.

Простой рецепт крема — из сливочного масла и сгущенки. Пачку масла взбейте миксером до получения белой массы и добавьте полбанки сгущенки. Еще раз взбейте. Кремом обмажьте торт и уберите его в холодильник. Потом нагретой сухой лопаткой сгладьте неровности.

Можно приступать к обтяжке торта мастикой!

На торт из мастики для начинающих можно нанести любой рисунок или надпись с помощью трафарета и особого красителя или пищевых фломастеров.

Простые цветочки делаются с помощью стаканчиков и других емкостей разного диаметра: вырезаются круги, а затем собирается цветок.

Простой торт из мастики, базовый рецепт

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что этоЕсли вы хотите сделать торт быстро, то самый легкий вариант — использовать готовые коржи. Далее нужно « собрать» изделие: Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

« Внутренний» крем, которым прослаиваются коржи, можно взять практически любой на свой вкус, например, сливочный, заварной, масляный.

Это самый простой торт из мастики, базовый рецепт — вы можете приготовить его даже вместе с детьми, которым понравится лепить из податливой массы, как из пластилина.

В Супермаркете для кондитера можно приобрести фломастеры для рисования по мастике, инвентарь для создания цветов и фигурок, готовые сладкие цветы и многое другое. Вы сможете сделать свой маленький кондитерский шедевр всего за несколько часов.

Источник

Мастика для торта в домашних условиях — 6 пошаговых рецептов

Легкая 30 мин. 1 порц.

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Не всегда в домашних условиях тортик получается красивым и ровным. Чтобы сладкие изделия всегда радовали глаз, многие хозяйки используют мастику – эластичную и тягучую массу, в основу которой входит сахарная пудра. Давайте разберемся, как приготовить ее у себя на кухне.

Домашняя мастика для торта из маршмеллоу

Маршмеллоу – это зефирные конфеты небольшого размера, суфле. Работать с таким «материалом» для приготовления мастики – одно удовольствие. Маршмеллоу легко принимает нужную форму и не липнет к рукам.

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика для торта из сгущенки и сахарной пудры

Если у вас нет готовой сахарной пудры, сделайте ее самостоятельно. Для этого нужно засыпать несколько ложек сахара в кофемолку и перетереть до состояния пудры.

Время готовки – 7 ч. 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вымываем свежий лимон проточной водой и обтираем бумажным или кухонным полотенцем. Отрезаем небольшой ломтик и выдавливаем сок. Нам нужна 1 чайная ложка. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

2. В отдельной глубокой емкости смешиваем ингредиенты: сухое молоко (по желанию его можно заменить сухими сливками), сахарную пудру и лимонный сок. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

3. Открываем банку со сгущенным молоком и выливаем необходимое его количество к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем массу до однородности. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

4. Когда смесь начнет густеть и тяжелее перемешиваться ложкой, переносим ее на рабочую поверхность стола, обильно присыпанную сахарной пудрой. Продолжаем месить, пока мастика не начнет легко скручиваться в комок и не перестанет прилипать к рукам. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

5. На ощупь мастика должна получиться эластичной и упругой. Заворачиваем комок в пищевую пленку и помещаем в холодильник на ночь. Перед тем, как лепить из мастики фигурки, даем ей стать мягче (разворачиваем и оставляем на полчаса). Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Мастика из желатина и сахарной пудры в домашних условиях

Для чего в мастику добавляют желатин? Есть украшения, которые требуют ювелирной работы. Например, если вам необходимо слепить из мастики цветы или изобразить лицо человечка.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В нагретую емкость выкладываем 2 чайные ложки желатина. Заливаем его водой в размере десяти чайных ложек. Выжидаем некоторое время – желатин должен впитать всю воду и разбухнуть. Получится что-то наподобие каши. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

2. Теперь желатин необходимо растопить. Берем две емкости. Одна должна быть больше, а другая меньше в диаметре. В большую емкость вливаем воду до середины. В емкость поменьше помещаем желатин. Опускаем кастрюлю поменьше внутрь большей так, чтобы она висела на краях большей емкости, а не полностью погружалась в нее. Желатин должен раствориться, но не закипеть, иначе потеряет свои свойства. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

3. В другую кастрюлю (чистую и сухую) засыпаем заранее просеянную сахарную пудру. Ни в коем случае не допускайте попадания воды ни в сахарную пудру, ни в мастику, а также крошек и других частиц. В первом случае продукты тают, во втором – при раскатывании мастика будет рваться. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

4. Промываем лимон. Обтираем его насухо полотенцем и отрезаем от целого плода небольшой ломтик. Выжимаем в сахарную пудру несколько капель сока. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

5. Затем добавляем в массу подсолнечное масло. Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка. Ни в коем случае не делайте этого над кастрюлей с сахарной пудрой. Вливаем белок в смесь. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

6. Выливаем растопленный желатин и начинаем вымешивать массу руками до загустения. О полной готовности мастики можно судить по следующим признакам: она легко скручивается в шар и не прилипает к рукам. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

7. Закручиваем мастику в пищевую пленку и оставляем на хранение в холодильнике. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Как приготовить шоколадную мастику для торта?

Мед придает шоколаду необычную вкусовую нотку. Шоколадно-медовой мастикой можно обтянуть торт или слепить из нее различные украшения для изделия – цветочки, листья, фигурки.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала разломаем плитку горького шоколада на две части в соотношении 1/3 к 2/3. Отдельно друг от друга разбираем кусочки плитки на более мелкие кусочки. Большее количество кусочков выкладываем в кастрюлю. Растапливаем шоколад, используя паровую баню (в большую емкость наливаем воду до середины, внутрь нее ставим кастрюлю с шоколадом – она должна повиснуть на краях большей емкости). Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

2. Когда продукт расплавится, перемешиваем его достаточно энергично, чтобы не образовывалось комочков. Не держите шоколадную массу на огне слишком долго, иначе она свернется. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

3. Высыпаем оставшуюся порцию шоколада. Перемешиваем ее с растопленной массой до полного растворения. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

4. Отправляем в кастрюлю с шоколадом мед. Перемешиваем сладкую смесь, пока она не загустеет (потребуется около трех минут). Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

5. Затем начинаем перемешивать массу руками до момента образования единого комка. Он будет легко отставать от рук. На это нам понадобится 20 минут. Мастика готова! Заверните ее в пищевую пленку и подержите в холодильнике. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Розочки из мастики для торта в домашних условиях

Чтобы розочки получились более реалистичными, используйте для приготовления мастики желатин. Это будут элегантные цветы, которые украсят любой свадебный или другой праздничный торт.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.- 2 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Засыпаем желатин в небольшую кастрюльку и заливаем его очищенной водой комнатной температуры. В зависимости от скорости растворения ингредиента понадобится от 20 до 60 минут. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

2. Просеиваем сахарную пудру через мелкое сито в отельную глубокую емкость. Делаем по центру небольшую лунку, в которую постепенно вливаем желатин. Параллельно перемешиваем ингредиенты друг с другом. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

3. Вымываем лимон среднего размера. Убираем всю влагу кухонным полотенцем. Отрезаем ломтик от целого плода и выжимаем из него сок в количестве одной чайной ложки. Вливаем сок в емкость с массой из желатина и сахарной пудры. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

4. Перемешиваем массу с помощью деревянной ложки. Когда смесь начнет густеть, перемешиваем ее руками. Скатываем мастику в единый комок и разрезаем на несколько небольших частей. Придаем им слегка приплюснутую форму, заворачиваем в пищевую пленку и помещаем в холодильник. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

5. Перед тем, как начать лепить розы из мастики, достаем кусочки из холодильника и разминаем руками до необходимого размера. Если розочки не будут белыми, добавляем краситель и разминаем мастику до момента получения единого оттенка. Тонко раскатываем комки и начинаем формировать лепестки. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

6. Разрезаем тонкие полоски мастики на небольшие прямоугольники. Заламываем их края так, чтобы прямоугольники стали похожи на лепестки. Первый «лепесток» плотно скручиваем в бутон, затем таким же образом, оборачиваем вокруг него другие «лепестки». Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Простой рецепт приготовления мастики из зефира для торта

Мастика – отличный вариант украшения кондитерских изделий. Она боится влаги, поэтому ее обязательно нужно хранить в сухом месте: фигурки лучше поместить в контейнер, а мастичные пласты – в пищевую пленку или целлофан.

Время готовки – 2 дн. 4 ч.

Время приготовления – 3 ч. 30 мин.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Зефир помещаем в глубокую миску. Вливаем к нему пару столовых ложек очищенной воды. В другую глубокую емкость вливаем обычную воду до половины, размещаем в ней миску с зефиром и ставим конструкцию в микроволновую печь. Растапливаем зефир 30 секунд. Размешиваем зефир ложкой и повторяем процедуру с растапливанием до тех пор, пока масса не станет однородной. Добавляем в зефир жидкий ванилин и снова перемешиваем массу до однородности. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

2. Освобождаем рабочую зону для дальнейших манипуляций с зефиром. Протираем стол. Через мелкое сито просеиваем сахарную пудру. По центру насыпи делаем углубление и вливаем зефир. Присыпаем руки сахарной пудрой и замешиваем мастику. В итоге получаем мягкую воздушную массу, из которой хорошо будут лепиться фигурки. Отрезаем необходимое количество мастики от целого куска. Остальную часть заворачиваем в пищевую пленку. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

3. Кусок мастики, который будем использовать сразу, разрезаем на кусочки. Оставляем каплю красителя на одном кусочке и разминаем его до тех пор, пока весь кусок не покроется ровным цветом. Если нужен более яркий цвет, продолжаем капать красителем на кусочки и перемешивать. Оборачиваем цветную мастику пищевой пленкой. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

4. Окрашенную мастику раскатываем и начинаем формировать из нее фигурки. Сначала формируем капельки для частей тела, головы и других составляющих. Чтобы склеивать части между собой, используем кулинарную кисть и воду, в которой будем ее смачивать. Готовым фигуркам даем обсохнуть пару дней, а затем красим их. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

5. Пищевыми красителями придаем фигуркам из мастики законченный вид. Декорируем кондитерские изделия мастикой полностью или только украшаем фигурками. Если вы сразу не используете мастику, храните ее в холодильнике. Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Источник

Что такое мастика для торта?

Для украшения десертов, создания съедобных фигурок и приготовления различных элементов оформления кондитерских изделий в современной кулинарии используют особый эластичный материал, способный принимать нужную форму и обеспечить гладкую основу на изделии для последующего декорирования различных сладких угощений, подаваемых к праздничному столу.

Что такое мастика для торта? Что нужно для её приготовления? Тяжело ли сделать её в домашних условиях? Какими уловками, секретами и хитростями пользуются современные кондитеры при создании этого материала? Как осуществляется украшение десерта? Попробуем разобраться с этим вместе!

Из чего делают мастику для тортов?

К удивлению большинства людей, далеких от мира высокой кулинарии и кондитерского искусства, первые упоминания о подобной сладости датируются 17 веком. Изначально, материал, применяемый для оформления праздничных тортов, использовали в качестве самостоятельного лакомства в виде конфет. Но со временем, особо пластичную пасту, способную принимать любую форму и держать её при любых условиях, начали использовать в качестве украшения.Мастика для торта что это. Смотреть фото Мастика для торта что это. Смотреть картинку Мастика для торта что это. Картинка про Мастика для торта что это. Фото Мастика для торта что это

Стандартная кондитерская мастика для торта делается из желатина, сахарной пудры и воды, с соблюдением определенного температурного режима. По желанию автора, в состав могут быть добавлены натуральные или синтетические пищевые красители. При этом стоит отметить, что помимо стандартной сахарной, существует несколько особых разновидностей:

Пастиллажная мастика для торта состоит из желатина, придающего упругости, позволяющей создавать съедобные цветы и прочие, особо тонкие элементы декора. Желатиновая основа обеспечивает быстрое застывание и способность держать форму при длительном воздействии высоких температур.

Мёд, включенный в состав материала, убирает ломкость и обеспечивает тягучесть при разрезании изделия. Для создания декоративного съедобного покрытия готовых кондитерских изделий используют изделия из марципана или сгущенного молока, в то время как крахмальные и зефирные разновидности применяются при лепке мелких фигурок, требующих особо тонкой работы.

Для чего нужна мастика для тортов?

Во-первых, пластичность и эластичность материала позволяет создавать по-настоящему эксклюзивные элементы декора, обеспечивая уникальность кондитерского изделия. Во-вторых, равномерное покрытие без разрывов делает его более привлекательным на вид, а также открывает широчайший простор для реализации тематических украшений, фотопечати, создания рисунков и всевозможных надписей, нанесения орнаментов и т.д. В-третьих, несмотря на то, что большинство домохозяек готовят её самостоятельно, профессиональные кондитеры предпочитают пользоваться готовыми сахарными пастами, способными похвастать массой преимуществ, а именно:

Материал можно использовать для:

Иными словами, её можно считать одним из самых универсальных инструментов современного кондитера, т.к. с её помощью можно не просто украсить изделие, а сделать его по-настоящему уникальным, эксклюзивным и неповторимым лакомством!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *