Мастика в кофе что это

Какой кофе привезти из Турции: лучшие бренды и советы

Турецкий кофе включен в список нематериального наследия ЮНЕСКО. Это часть местной культуры и любимый напиток туристов. Расскажем, как выбрать хороший кофе, перечислим лучшие местные бренды. Посоветуем, что еще привезти из Турции, чтобы сварить османский напиток дома. Поделимся классическим рецептом, расскажем о ценах. Мы собрали все, что нужно знать о турецком кофе в одном месте.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

10 интересных фактов

Турецкий кофе – это не продукт, а способ приготовления напитка. Его варят в джезве из молотых зерен, иногда с добавлением сахара или кардамона. Он нефильтрованный, густой и крепкий. Сервируется в маленьких чашках с блюдцем и кусочком рахат-лукума.

Прочитайте интересные факты о турецком кофе: кое-что просто вас удивит, а некоторые пункты пригодятся в поездке.

Что привезти домой

В Турции стоит купить не только кофе. Вы легко найдете в продаже все, чтобы приготовить настоящий восточный напиток дома. Этот же набор станет отличным подарком для кофемана. Отправляйтесь в специализированные магазины или на базары.

Лучшие бренды турецкого кофе

Мы составили список самых популярных производителей. В него попали лучшие марки турецкого кофе и успешные компании, выпускающие растворимый напиток.

Kurukahveci Mehmet Efendi

Турецкая марка кофе №1. Семейная компания «Мехмет Эфенди» работает с 1871 года. Если вы не знаете, какой кофе купить в Турции, берите его – точно не прогадаете. Идеальная обжарка, безупречный помол и правильная упаковка помогают добиться сбалансированного вкуса. Напиток получается крепким, но мягким. Отзывы о кофе Mehmet Efendi всегда безупречны. Цена 100-граммовой пачки в супермаркетах составит примерно 5-6 лир. Даже если название вылетит из головы, эмблему (заставка видео) ни с чем не спутаете. Считается, что Mehmet Efendi производит лучший турецкий кофе в зернах.

На заметку! Туристы часто привозят домой турецкий кофе Mehmet Efendi в жестяной банке, потому что считают его растворимым. На самом деле он тоже молотый. «Мехмет Эфенди» вообще не выпускает растворимый кофе: только для варки в турках или кофемашинах и зерновой.

Keyfe Türk Kahvesi

По популярности он дышит в спину легендарному Mehmet Efendi. Одна из причин – похожая упаковка. Однако стоит хотя бы раз купить Keyfe Türk Kahvesi по ошибке, и вы уже не захотите от него отказаться. Это отличная молотая арабика, из которой получается «правильный» кофе по-турецки. Обратите внимание на 3 упаковки:

Цена кофе марки Keyfe в супермаркетах Турции – примерно 3,5-4 лиры за стограммовую пачку.

Kahve Dünyası

Успешный турецкий производитель кофе и сладостей. Компания открыла первый магазин в 2004 году в Стамбуле. Она быстро завоевала популярность и разрослась, завоевав местный и международный рынки. Kahve Dünyası выпускает не только молотый, но и растворимый кофе, а также другие порошковые напитки. Цена за 100 грамм – примерно 7-8 лир.

Hisar Kahve 1928

Этот кофе очень любят местные жители. Он во всех отношениях классический, всегда исключительно свежий и качественный, крепкий, мягкий на вкус. Компания начинала в 1928 году в Измире с открытия маленького семейного магазина. Сегодня она замахнулась на мировой рынок и является одной из самых уважаемых в Турции. Попробуйте кофе этой марки:

Цена за 100 грамм – от 7 лир.

Kocatepe Dibek

Этот турецкий кофе из Анкары часто продается в баночках. Поэтому туристы иногда принимают его за растворимый напиток. На деле он молотый, с «правильной» обжаркой. Самый популярный продукт компании Kocatepe Dibek – турецкий кофе с кардамоном в коричневой банке с восточными узорами и ярко-голубой полосой. Классический напиток легко узнать по розовой пачке, его цена за 100 грамм – примерно 4,5-5 лир. Кофе с кардамоном стоит около 10 лир за тот же объем.

Еще 5 проверенных марок кофе, которые популярны в Турции:

Посмотрите наш видео-обзор цен в Турции в самых популярных супермаркетах. Цены на кофе мы тоже сняли.

Рецепт кофе по-турецки

Итак, вы привезли из Турции целый набор для варки кофе. Что делать дальше? Классический турецкий кофе нужно варить по рецепту с соблюдением простых хитростей. Они кажутся незначительными, но отражаются на вкусе. Попробуйте следовать пошаговой инструкции, чтобы приготовить идеальный напиток.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Классический турецкий кофе не разбавляют молоком. Однако рецепт молочного напитка существует. Процесс приготовления тот же. Просто вместо воды нужно налить в джезву холодное молоко. Вкус получается мягким, глубоким – стоит попробовать.

В кофейнях или ресторанах Турции нужно сразу уточнять количество сахара:

Если вы не уточните, по умолчанию сварят, как правило, кофе orta şekerli.

Как правильно пить кофе по-турецки

Турецкий кофе не принято подавать в больших кружках. Стандартный объем напитка не превышает 150 мл. Если вы закажете türk kahvesi в Турции, вам принесут чашку с блюдцем, на котором лежит кусочек лукума. Обязательно со стаканом воды.

Первым делом нужно прочистить вкусовые рецепторы. Одного-двух глотков воды будет достаточно. В это время кофе успеет немного «подышать». Лишняя гуща осядет на дно.

Кофе по-турецки правильно пить по чуть-чуть. Нужно смаковать каждый глоток. Можно положить в рот кусочек рахат-лукума. Прихлебните кофе – почувствуете восхитительную сладость. Она будет растекаться во рту, обволакивая небо и язык.

После порции кофе можно допить остатки воды. Она не только освежит полость рта, но и сбережет белизну зубов.

Перед поездкой в Стамбул, Анталию, Аланию и другие города загляните в наш список лучших турецких сладостей. С этим список вы не растеряетесь, с чем выпить кофе в Турции, а заодно решите, какие гостинцы привезти близким.

Источник

Кофе с мастикой

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоМастика — смола мастикового дерева (Pistacia lentiscus). Светло-золотистая, напоминающая янтарь, смола имеет ароматный запах и съедобна. Выделяется в виде вязкой жидкости из надрезов. Надрезы делают на стволах или крупных ветках, запуская тем самым природные механизмы смолообразования. В контакте с воздухом высыхает и образует золотистые прозрачные комки (mastic grains), похожие на мелко нарезанный рахат-лукум (кстати, греки используют мастику для производства рахат-лукума). При жевании размягчается и приобретает белёсый цвет. Аромат – освежающий, хвойный. Отчасти этот аромат напоминает известные хвойные пряности: можжевельник, розмарин.

«Фисташка мастичная» встречается на Канарских островах, в Турции, Испании, Израиле, Сирии, Марокко. Нечто похожее в нашей российской действительности можно наблюдать в виде смолы, которая выступает на хвойных деревьях. Это так называемая живица, она заполняет повреждения стволов, тем самым препятствуя деятельности короедов. Более близкая к мастике аналогия – смола на вишнях, которую обдирал и жевал каждый ребенок, исправно отдыхавший летом в бабушкином вишневом саду. Более дальняя аналогия: латексный сок каучуконосных деревьев.

Смола отличается сложным физико-химическим составом: она содержит эфирные масла, смоляные кислоты, пинен и дубильные вещества, в целом включает в себя более 80 составляющих. Этим и объясняется многообразие ее свойств и вариантов ее использования.

Используется в парфюмерии, косметологии, пищевой промышленности, изобразительном искусстве. В медицине применяют в виде настойки для смазывания дёсен и полоскания рта, в качестве средства, заживляющего раны, а также при лечении болезней желудка и кишечника. Наибольшее распространение в нашей жизни мастика получила в кулинарии, греки добавляют ее и в оливкое масло, и в узо, и к мясным блюдам. Она прекрасно сочетается как с солёными, так и со сладкими блюдами, добавляется даже в плов.

Традиционно смола производится на греческом острове Хиос, откуда происходит местное название «слёзы Хиоса». С некоторых пор греки закрепили за собой название МАСТИКА. Таким образом только смола из Хиоса имеет право называться мастикой.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоНам известно несколько сортов кофе, которые выпускаются с добавлением мастики. Наиболее вкусный, сбалансированный и нежный – это греческий с добавлением хиосской мастики (на фото вверху). Турецкие сорта не так округлы и даже резковаты, как острые индийские блюда. Но если вам придётся выбирать всё-таки из турецких сортов, то лучше остановить свой выбор на кофе DAMLA SAKIZLI (капля смолы) от компании SELAMLIQUE. Эта компания, кстати, делает отличные сорта кофе и с другими пряностями, включая ассорти-наборы из пакетиков по 7 граммов кофе в каждом (примечание: 7 граммов – идеальная доза на чашку кофе размеров с чашку для эспрессо).

Неизменной характеристикой кофе с мастикой является его тягучая, почти кисельная консистенция. Этим вы непременно должны удивить своих друзей! Можно даже использовать смесь кофе: на две ложки кофе без мастики класть одну ложку кофе с мастикой. Густота и можжевеловый привкус вашему кофе гарантированы!

Во времена расцвета Римской империи мастика пользовалась большой популярностью у представителей высшего класса. Знать пользовалась кремами с добавлением мастики, богатые римляне чистили зубы палочками, пропитанными смолой, добиваясь ослепительной белизны. Мастика служила средством для улучшения настроения, успокоения и даже считалась пробуждающей сексуальное влечение.

Источник

Кофе мокачино — 9 рецептов приготовления

Если вы хотите насладиться восхитительным вкусом, попробуйте кофе мокачино. Этот удивительный напиток заслуженно пользуется популярностью во всем мире благодаря необычным качествам. Его можно как отведать в кофейнях, так и приготовить самостоятельно.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоМоккачино — вкусный напиток, который очень распространен во всем мире.

Мокачино – что это за кофе

Это десертный кофейный напиток, в который добавляются молоко и горячий шоколад.

История возникновения

Родиной данного напитка являются США. Изначально он назывался «мокко», поскольку его готовили на основе йеменской арабики с таким названием, а сегодня для его приготовления используют и другие сорта.

Посетители кафе желали, чтобы кофе был не таким горьким. Бариста пошли навстречу клиентам и начали совершенствовать вкус кофе, добавляя в бодрящий эспрессо молоко со сливками, различные подсластители и крошку из шоколада, а потом и сироп из него. Вкусный напиток полюбился посетителям, и кофе мгновенно приобрел популярность в Америке, а затем пересек и океан, распространившись в Европе.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоЦенители кофе желали, чтобы он не был горьким.

Правда, в европейских странах рецепт претерпел изменения, и коктейль стал считаться разновидностью латте, получив название «мокачино», которое придумали итальянцы. До этого европейцы именовали напиток как «шоколадный латте». В конце прошлого века европейский вариант коктейля получил широкую известность и в России.

Благодаря популярности у женской части населения он получил еще одно название – «дамский кофе».

Состав и калорийность

На калорийность напитка влияют количество сахара, добавленных ингредиентов и процент жирности молока. В среднем 100 г кофе содержит около 280 ккал. Если напиток приготовлен в кофеварке, то его калорийность составляет 250 ккал, а если самостоятельно, то 350 ккал.

Питательная ценность напитка повышается благодаря дополнительным составляющим – шоколаду, мороженому, какао и сахарной пудре.

Если вы следите за фигурой, то прекрасным диетическим вариантом будет кофе без взбитых сливок, приготовленный на молоке 1%-ной жирности. В этом случае калорийность 1 порции составит 180–190 ккал.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоНа калорийность кофе влияет состав, процент жирности молока.

В 100 г мокачино содержатся:

Содержание кофеина

Мокачино готовится на основе кофе эспрессо, порция которого содержит около 40–60 мг кофеина. Однако действие этого вещества замедляется и ослабляется благодаря высокому содержанию молока и сливок в напитке. Кроме того, в нем содержится большое количество углеводов. Благодаря своему составу коктейль дает заряд бодрости, вызывая прилив энергии и насыщая организм, но действует мягко, как латте. Учитывая высокую питательность, напиток лучше употреблять между основными приемами пищи.

Вкусовые качества

Кофе мокачино имеет яркий шоколадно-сливочный вкус. Чтобы сладкие нотки были ярче, в него иногда при варке добавляют какао.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоВ моккачино часто добавляют какао для придания шоколадного вкуса.

Виды мокачино

Мокачино отличается разнообразием способов приготовления, в зависимости от географии. Можно выделить 2 популярных вида кофейного напитка.

Американский

Этот рецепт отличается легкостью и простотой. Классический мокко готовится на основе эспрессо из зерен сорта «мокко». В него добавляются только шоколадный сироп (а не какао) и взбитые воздушные сливки.

Европейский

Этот напиток в странах Европы насчитывает несколько десятков вариаций, поскольку бариста отличаются любовью к экспериментам.

Стандартный состав напитка включает:

Вид и количество ингредиентов влияют на вкусовые оттенки кофе. В России тоже можно отведать различные варианты данного коктейля, пришедшего из Европы.

Чем мокачино отличается от других напитков

Несмотря на общую основу напитков, мокачино имеет некоторые отличия от своих популярных собратьев.

От латте

До того как мокачино обрело современное название, в европейских странах его называли «шоколадным латте». А все потому, что шоколада в нем больше, чем в классическом латте, содержащем большой объем взбитого молока.

От мокко

Мокко – это американский вариант напитка, который больше напоминает капучино и содержит меньше молока. Мокачино больше напоминает капучино или латте.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоМокко напоминает капучино, но в его составе меньше молока.

От капучино

В мокачино добавляют в 2 раза больше молока, а еще плитку шоколада с сиропом. Завершают создание коктейля взбитые сливки. Поверхность капучино засыпают корицей, измельченной плиткой с орехами. В остальных же деталях эти напитки похожи.

Рецепты приготовления мокачино в домашних условиях

В мире насчитывается множество способов приготовления коктейля на любой вкус. Горячий напиток взбодрит и порадует вас в холодную погоду, а прохладный освежит в жаркие дни.

Классический способ

Для приготовления потребуются такие компоненты:

Первым слоем мокачино является горячая плитка, затем добавляется подогретое молоко. Следующий уровень – только что заваренный кофе. Завершают коктейль взбитые сливки. Приветствуется украшение мокачино различными присыпками, в качестве которых могут служить корица, тертый шоколад, карамель или орехи.

С какао-порошком

Иногда в кофейный напиток добавляется какао.

Для этого рецепта нужны такие ингредиенты:

В кофемашине заваривают эспрессо, а в это время готовят второй слой. В одной емкости смешивают какао и молоко со сливками, затем подогревают. После этого приготовленные компоненты напитка наливают в бокал.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоВ кофе добавляют какао и желаемое количество сахара.

Нижним слоем выступает эспрессо, а верхняя часть украшается посыпкой. В процессе подогревания можно насыпать желаемое количество сахара. Если убрать из состава кофе, то получится детский вариант напитка.

Мокачино айс

Такой коктейль поможет вам освежиться в жаркие дни.

Его содержимое включает:

В эспрессо кладут топленый шоколад с подсластителем. Взбивают молоко, пока не образуется пенка. Из морозильной камеры достают охлажденный бокал и выкладывают кубики из льда. Следующий слой – взбитое молоко, на которое накладывается остывшая сладкая смесь с кофе. Украсить коктейль можно какао-порошком, сливками или присыпкой.

С корицей и мускатным орехом

Потребуются следующие составляющие:

Половину объема молока, смешанного с ванилью, подогревают на плите. После закипания огонь уменьшают и кладут в смесь сладкую плитку. Затем, сняв с плиты, взбивают ее. В заваренный и процеженный кофе добавляют сахар и оставшуюся половину молока. Эту жидкость взбивают миксером и наливают в красивый бокал, сверху украшают приготовленной до этого сладкой смесью. Можно добавить взбитые сливки, измельченные орехи и корицу, а для дополнительного вкуса – гвоздику.

С белым шоколадом

Если вы ценитель сладких напитков, тот этот рецепт для вас.

Чтобы создать этот коктейль, потребуются:

Разломите сладкую плитку на небольшие куски и положите их в кастрюлю, залив охлажденным молоком. Поставьте ее на медленный огонь. Во время подогревания жидкости заварите кофе, а потом налейте его в бокал. Когда смесь закипит, добавьте в кастрюлю сахар по вкусу. Нужно дождаться, пока все ингредиенты в ней растворятся. Затем налейте получившуюся однородную жидкость на кофе сверху и украсьте какао-порошком.

Турецкий рецепт

Этот вариант напитка готовится в джезве из таких компонентов, как:

Заварите какао, кофе с сахаром в джезве. Когда жидкость закипит, долейте в нее молоко и положите сливки. Дождитесь, когда напиток станет подниматься, а потом добавьте ванилин и выключите.

С коньяком

Этот напиток согреет в холодные зимние вечера в дружной компании.

Чтобы его сделать, приготовьте:

Сначала нужно заварить кофе в турке, а после закипания положить в жидкость ванилин с 1 щепоткой мускатного ореха. Выключив огонь, дать напитку настояться. Затем подождать 5–10 минут и перелить его в прозрачный бокал. Добавить «Несквик», сахар и перемешать. Влить коньяк. Украсить коктейль взбитыми сливками, аккуратно нанеся их на поверхность.

С черешней

Чтобы приготовить фруктовый мокачино, необходимы:

Сначала выкладывают ложкой мороженое в бокал таким образом, чтобы образовались шарики.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что этоМоккачино с черешней украшают и подают на стол.

После этого заливают содержимое остывшим эспрессо и украшают сверху сливками, а потом черешней.

С домашним шоколадным соусом

Шоколадный соус подарит новые оттенки вкусу мокачино разных видов.

Для создания такой добавки нужны:

В подогретое молоко положите корицу и доведите до кипения, а затем выключите. Растопите сладкую плитку и соедините ее со сливками. Данную однородную смесь налейте в теплое молоко и тщательно перемешайте.

Напиток в кофемашине

Особенность приготовления напитка в кофемашине состоит в том, что она смешивает одновременно все ингредиенты, а некоторые автоматы имеют опцию взбивания сливок и делают пенку. Однако по вкусу и аромату такой кофе будет уступать коктейлю, приготовленному в классических условиях. Вряд ли машина заменит мастерство человеческих рук.

Но для офисов – это прекрасный вариант, поскольку экономит время, а напиток получается таким же бодрящим и заряжающим.

Правильная подача мокачино

Мокачино подается в прозрачных высоких бокалах айриш из термостойкого стекла, чтобы можно было увидеть структуру многослойного напитка. Сосуд имеет ручку и ножку, а его объем должен быть примерно 300 мл. Еще подают десертную ложку и соломинку. Этот напиток можно наливать и в обычные чашки.

Средняя стоимость порции напитка

Если вы самостоятельно приготовите капучино, то его стоимость будет ниже, чем в общественных заведениях, и составит около 50–100 руб. При использовании шоколада домашнего приготовления затраты станут еще меньше.

Приготовление напитка в капсульных кофемашинах обойдется любителям напитка в сумму около 30–40 руб. за 1 капсулу моккачино. В ресторане цена коктейля будет существенно выше – от 400 руб., поскольку в стоимость входят аренда помещения, профессиональное оборудование с материалами, оплата труда. В кофейнях, в зависимости от их уровня, цена напитка варьируется от 120 до 300 руб. Чем больше ингредиентов и украшений, тем выше стоимость мокачино.

Дополнительные советы

Прислоните основание инструмента к краю сосуда и медленно наливайте жидкость с небольшой высоты. С помощью трафарета и присыпки можно создать необычное изображение, украсив поверхность кофейного напитка узором или надписью.

Богатство рецептов открывает простор для творческих экспериментов и позволяет ценителям кофе насладиться восхитительным вкусом коктейля.

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Османский кофе CASVAA 250 гр

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

До конца Акции осталось:

Краткое описание

Регистрационный номер предприятия: TR-16-K-045818 Приготовление кофе: В одну чашку кипятка положить одну чайную ложку кофе, сахар добавьте по желанию. Перед тем как поставить на огонь хорошенько перемешайте, после про. Читать далее.

Краткие характеристики

Регистрационный номер предприятия: TR-16-K-045818

Приготовление кофе: В одну чашку кипятка положить одну чайную ложку кофе, сахар добавьте по желанию. Перед тем как поставить на огонь хорошенько перемешайте, после продолжайте мешать на медленном огне. При появлении кофейной гущи налейте в чашки. Приятного кофепития!

Отправляем по всей России через СДЭК

Бесплатная доставка по Москве в пределах МКАД при заказе от 3000 рублей.

Атрибуты продуктов
Вес (нетто)250 гр
УпаковкаЖестяная банка
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г. продукта392 кКал
Пищевая ценность 100 г. продуктакафеин: 1%, влажность: 2,5%, зола: 6%, белки: 5,8%, углеводы: 79,8%, жиры: 5,5%
Составмолотый кофе, арабика, сорт мелкий, средней обжарки, молочные сливки, лесной орех
Страна производствоТурция
ПроизводительAMBALAJ GIDA INSAAT NAKLIYE SANAYI VE TICARET LTD.STI.
Адрес производствоUcevler Mah. Akva Tic. Merkezi 78 Sokak No: 2G Nilufer/Bursa
Условия храненияХранить в сухом и хорошо проветриваемом месте.
Баркод продукта8682276629165

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

Мастика в кофе что это. Смотреть фото Мастика в кофе что это. Смотреть картинку Мастика в кофе что это. Картинка про Мастика в кофе что это. Фото Мастика в кофе что это

О нашем магазине

Интернет-магазин turkish-food.ru представляет натуральные Турецкие продукты для здорового питания. Регулярная и бесперебойная поставка из Турции от крупных экспортеров.

Представляем вам поставляемые продукты:

Мы работаем по всей России.

Быстрая доставка по Москве. Доставляем на следующий день заказа.

В регионы отправляем через СДЭК

Габаритные заказы отправляем через Деловые Линии.

Все заказы регионам собираются и отправляются в тот же день или на следующий день заказа.

Мы находимся в Москве ул.Ижорская 15стр2. (Север Москвы)

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *