Мастоприм что это такое
Мастоприм что это такое
Preparation «Mastoprim». Specifications
Дата введения 1980-01-01
Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 30 января 1979 г. N 335 дата введения установлена 01.01.80
Ограничение срока действия снято по протоколу N 4-93 Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации (ИУС 4-94)
ИЗДАНИЕ (сентябрь 2008 г.) с Изменением N 1, утвержденным в августе 1984 г. (ИУС 11-84)
Настоящий стандарт распространяется на препарат «Мастоприм», предназначенный для определения примеси анормального молока (молозива, стародойного молока и молока коров с субклинической формой мастита) в сборном молоке.
1. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
1.1. Препарат «Мастоприм» должен изготовляться в соответствии с требованиями настоящего стандарта по технологической инструкции, утвержденной в установленном порядке, с соблюдением санитарных норм и правил, установленных Министерством здравоохранения СССР.
1.2. Для приготовления препарата применяют следующее сырье:
сульфанол по нормативной документации;
гидроокись натрия по ГОСТ 4328-77.
1.3. Препарат «Мастоприм» по органолептическим и химическим показателям должен соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице.
Характеристика и норма
Массовая доля спирторастворимых веществ, %, не менее
Массовая доля гидроокиси натрия, %
Массовая доля влаги, %, не более
2. ПРАВИЛА ПРИЕМКИ
2.1. Препарат «Мастоприм» принимают партиями. Под партией понимают количество препарата, выработанное из однородного сырья за одну рабочую смену и фасованное из одного помола в однородную тару и оформленное одним документом о качестве.
2.2. Документ о качестве должен содержать:
наименование продукции и номер партии;
количество мест и массу нетто;
дату выдачи документа.
2.3. Для проверки качества препарата и состояния тары упаковки и соответствия маркировки требованиям настоящего стандарта от партии отбирают 10%, но не менее трех упаковочных единиц.
2.4. При получении неудовлетворительных результатов испытаний хотя бы по одному показателю по нему проводят повторные испытания удвоенной выборки, взятой от той же партии. Результаты повторных испытаний распространяются на всю партию.
3. МЕТОДЫ ИСПЫТАНИЙ
3.1. Метод отбора проб
3.1.1. Из каждой отобранной по п.2.3 вскрытой упаковочной единицы отбирают:
Содержимое банок высыпают, хорошо перемешивают, сокращают методом квартования до средней пробы массой не менее 100 г.
3.1.2. Среднюю пробу препарата «Мастоприм» делят на две равные части и помещают в чистую сухую посуду, обеспечивающую достаточную герметичность упаковки.
3.3. Внешний вид и цвет определяют органолептически.
3.4. Определение массовой доли спирторастворимых веществ
3.4.1. Аппаратура и реактивы
Весы лабораторные общего назначения 3-го класса точности, цена поверочного деления не более 0,001 г по ГОСТ 24104-88*.
* С 1 июля 2002 г. введен в действие ГОСТ 24104-2001.
Гири по ГОСТ 7328-2001.
Пипетки вместимостью 1,0; 5,0; 25,0; 100,0 см по ГОСТ 29169-91.
Колбы Кн-250 ТХС по ГОСТ 25336-82.
Холодильники ХС 130 по ГОСТ 25336-82.
Шкаф сушильный с терморегулятором.
Спирт этиловый ректификованный по ГОСТ 5962-67*, 96%-ный или спирт этиловый технический по ГОСТ 17299-78.
* На территории Российской Федерации действует ГОСТ Р 51652-2000.
Натрия гидроокись по ГОСТ 4328-77, х.ч.
Вода дистиллированная по ГОСТ 6709-72.
Бумага фильтровальная по ГОСТ 12026-76.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.4.2. Подготовка к анализу
3.4.2.1. Приготовление абсолютированного спирта.
К 1 г этилового ректификованного или этилового технического спирта, очищенного и укрепленного до 96%, добавляют 10 г NaOH и 10 г цинковой пыли; смесь кипятят 4 ч в колбе с обратным холодильником, затем спирт перегоняют.
3.4.3. Проведение испытания
3.4.4. Обработка результатов
Массовую долю спирторастворимых веществ в процентах вычисляют по формуле
,
За окончательный результат принимают среднеарифметическое двух параллельных определений. Расхождение между параллельными определениями не должно превышать 0,5%.
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.5. Определение массовой доли гидроокиси натрия
3.5.1. Аппаратура и реактивы
Колба мерная вместимостью 1000 см по ГОСТ 1770-74.
Кислота соляная по ГОСТ 3118-77, 0,1 моль/дм раствор.
Препарат Мастоприм
Технические характеристики
Метод основан на взаимодействии препарата «Мастоприм» с соматическими клетками, в результате которого изменяется консистенция молока.
Подготовка препарата «Мастоприм»
Используемый в процессе работы раствор препарата «Мастоприм» в воде следует приготовить следующим образом:
После поворота блока перемешивания пипеткой либо шприцем влейте в колбу анализатора 5 мл приготовленного раствора препарата «Мастоприм» и 10 мл. процеженной и перемешанной пробы молока. Во избежание образования пены, пробу молока влейте по внутренней стенке колбы. Кислотность проверяемого молока должна быть от 16 до 21º Т, температура (20±2)ºС.
100 г. «Мастоприма» рассчитано на 570 проб анализируемого молока.
Препарат хранят при температуре от 0 °С до 30 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Важно, чтобы он не намок и не слежался при высокой влажности.
Подробнее в разделе Доставка.
Самовывоз
Вы можете забрать груз в наших складах:
Владимирская обл., Мелехово, ул.Первомайская, д.101
Транспортными компаниями
Доставка любого груза в терминал ТК составляет 195 рублей
Деловые Линии
ПЭК
КИТ
СДЭК
Почта России
После отправки заказа Вы получите уникальный код (номер накладной), по которому сможете отслеживать движение посылки.
Как оплатить
Физическое лицо
Оплата Сбербанк-онлайн
(инструкция по оплате QR-кодом)
Наличными в офисе
Оплата банковской картой
Юридическое лицо
Банковский перевод
Наличными в офисе
Препарат Мастоприм
Технические характеристики
Метод основан на взаимодействии препарата «Мастоприм» с соматическими клетками, в результате которого изменяется консистенция молока.
Подготовка препарата «Мастоприм»
Используемый в процессе работы раствор препарата «Мастоприм» в воде следует приготовить следующим образом:
После поворота блока перемешивания пипеткой либо шприцем влейте в колбу анализатора 5 мл приготовленного раствора препарата «Мастоприм» и 10 мл. процеженной и перемешанной пробы молока. Во избежание образования пены, пробу молока влейте по внутренней стенке колбы. Кислотность проверяемого молока должна быть от 16 до 21º Т, температура (20±2)ºС.
100 г. «Мастоприма» рассчитано на 570 проб анализируемого молока.
Препарат хранят при температуре от 0 °С до 30 °С и относительной влажности воздуха не более 85%. Важно, чтобы он не намок и не слежался при высокой влажности.
Подробнее в разделе Доставка.
Самовывоз
Вы можете забрать груз в наших складах:
Владимирская обл., Мелехово, ул.Первомайская, д.101
Транспортными компаниями
Доставка любого груза в терминал ТК составляет 195 рублей
Деловые Линии
ПЭК
КИТ
СДЭК
Почта России
После отправки заказа Вы получите уникальный код (номер накладной), по которому сможете отслеживать движение посылки.
Как оплатить
Физическое лицо
Оплата Сбербанк-онлайн
(инструкция по оплате QR-кодом)
Наличными в офисе
Оплата банковской картой
Юридическое лицо
Банковский перевод
Наличными в офисе
Эластография печени: что это такое, как лечить, подготовка
Эластография печени — неинвазивный метод диагностики, который входит в международный стандарт в области гепатологии. Теперь пациент может сделать эластографию печени, то есть комплексное обследование жизненно важного органа без физических страданий и с максимальной точностью результатов.
Задача методики — оценить наличие и степень фиброза тканей, то есть замену нормальных клеток соединительной тканью. Эластография, в отличие от обычного УЗИ, где все изменения на ранних стадиях выглядят одинаково, дает возможность диагностировать фиброз, не спутав с циррозом, гепатитом, другими заболеваниями.
Эластография печени — проведение и расшифровка
Оборудование для УЗИ-диагностики оценивает плотность тканей. При обследовании аппаратом экспертного класса Philips Afiniti70о, определяются отклонения фактических упруго-эластичных свойств тканей органа от нормы. Звуковые импульсы, направленные на печень, определяют количество здоровых и измененных фиброзом клеток. Метод рекомендован для диагностики фиброза и мониторинга изменений в ходе лечения. Исследование нужно проводит совместно с УЗИ органов брюшной полости. Или сделать заранее УЗИ и прийти на прием.
Эластография печени: нужна ли подготовка к процедуре?
Обследование выполняется натощак, как и большинство других диагностических процедур. Единственной подготовкой к эластографии печени является соблюдение 4-часового интервала между обследованием и приемом пищи. Воду пить можно.
Процедура проходит, как ультразвуковое исследование:
Обследование безболезненно, занимает в среднем четверть часа. После него пациент может сразу покинуть клинику, где решил пройти эластографию печени.
Показания и противопоказания
Эластографию проводят при гепатите, циррозе, гепатозе, аутоиммунных и токсических поражениях, синдроме Жильбера. Его назначают больным сахарным диабетом, при горечи во рту, избыточном весе, пожелтении кожных покровов.
Процедуру не следует делать при:
Не знаете, где сделать эластографию печени в г. Симферополь? Рекомендуем обратиться в центр женского здоровья «Фемина». Принимает врач ультразвуковой диагностики Шаапова Э.Р.
Направить на эластографию может врач-гастроэнтеролог.
Препарат Мастоприм, 100 г
Препарат Мастоприм для работы с анализатором молока Соматос-Мини
В комплект поставки с анализатором Соматос-Мини входит препарат Мастоприм (ГОСТ 23455-79) – вещество используется для определения соматических клеток в молоке. Упаковка 100 г в расчете на 3 мес. работы (рассчитано на 570 проб анализируемого молока). Рекомендуем дополнительно купить препарат Мастоприм (100 г).
Мастоприм инструкция
Используемый в процессе работы раствор препарата Мастоприм в воде следует приготовить следующим образом: взвесить 3,5 г препарата Мастоприм, поместить в мерную колбу или цилиндр емкостью 100 см³ и долить до метки дистиллированной водой, подогретой до 30-35 ºС. Раствор перед применением взбалтывать до равномерного распределения осадка. Срок годности раствора – 24 часа при температуре 10-30 ºС.
После поворота блока перемешивания в начальное положение, пипеткой, либо шприцем, влейте в колбу анализатора 5 мл приготовленного раствора препарата Мастоприм и 10 мл процеженной и перемешанной пробы молока. Во избежание образования пены пробу молока влейте по внутренней стенке колбы.
Кислотность проверяемого молока должна быть от 16 до 21º Т, температура 20±2 ºС.
Способ приготовления раствора также указан на банке.