Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Какие жернова кофемашины лучше: стальные или керамические?

Вкус и аромат приготовленного кофе зависят не только от качества зерен, но и от того, в какой кофемолке их перемололи.

Современные кофемашины оснащают встроенными кофемолками со стальными или керамическими жерновами. Например, компания DeLonghi и Jura весь модельный ряд своих кофемашин выпускает со стальными коническими жерновами, а вот Saeco и Bosch – с керамическими.

Их цена практически одинакова. Стальные конические жернова стоят до 1650 руб., а керамические – 1250 руб.

Логично, что у многих возникает вопрос: «Какие жернова лучше – керамические или стальные?». Мы поможем вам разобраться в этом вопросе!

Керамические жернова

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Часто в наш сервисный центр привозят кофемашины Saeco, Gaggia и Bosch с заклинившей или треснувшей керамической кофемолкой из-за попадания в нее постороннего предмета. В итоге, ремонт кофемашины обходится от 2000 руб.

Если в вашей кофемашине встроена кофемолка с керамическими жерновами, то не покупайте дешевые зерна с мусором!

Стальные жернова

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Какую кофемолку лучше выбрать, керамическую или стальную?

Ваш выбор стальная кофемолка, если:

Вам стоит выбрать кофемолку с керамическими жерновами, если:

Действительно ли стальные жернова придают посторонний привкус кофе?

Слух о пережигании зерен стальными жерновами, по мнению экспертов, распустили производители керамических жерновов. В домашних условиях практически нереально перегреть кофейные зерна стальными жерновами, приготавливая 3-4 порции в день.

Специфический вкус кофе легко объяснить тем, что многие владельцы кофемашин не проводят своевременную чистку варочной группы. А ведь именно здесь со временем накапливаются остатки кофейной крошки, которые и придают кофе посторонний вкус.

Вот почему необходимо еженедельно промывать варочную группу теплой водой и ежемесячно (в зависимости от количества приготовляемых порций) с помощью специальных таблеток.

Действительно ли керамические кофемолки работают тише стальных?

Начнем с того, что шум во время работы кофемашины зависит не только от материала кофемолки, но также от уровня шумоизоляции аппарата и скорости вращения жерновов. Все кофемашины шумят во время помола кофейных зерен: одни больше, другие меньше. Но материал жерновов тут не принципиален. Например, стальные кофемолки с жерновами конической формы от Jura работают значительно тише, чем жернова предыдущего поколения. Так что разница в шуме работы стальных и керамических жерновов настолько мала, что не является ключевым критерием выбора!

Источник

Керамические жернова против стальных. Степени помола кофе.

До сих пор к нам в офис поступает огромное количество звонков с просьбой помочь разобраться в выборе кофемашины, а точнее какие жернова в кофемолке предпочтительнее, керамические или стальные? Давайте проясним эту ситуацию.

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Производители автоматических кофемашин оборудуют свои аппараты кофемолками разных моделей и с разными жерновами. В зависимости от материала жернов кофемолки разделяют на 2 вида:
— кофемолки со стальными жерновами;
— кофемолки с керамическими жерновами.

Оба типа жернов имеют свои достоинства и свои недостатки. Например, стальные жернова ржавеют при попадании в кофемолку воды. Это одна из причин, по которой производители кофемашин не разрешают лить воду в кофемолку. Железные или стальные жернова прочны и не выходят из строя даже при попадании в кофемолку посторонних предметов. Керамика по своим свойствам справедливо считается более продвинутым материалом, но керамические жернова в кофемолках имеют один существенный недостаток – керамическая кофемолка выходит из строя при попадании посторонних предметов, например скрепки или мелкого камушка. Стоимость производства керамических жернов в несколько раз ниже, чем цена стальных, зато ремонт по замене одинаково дорог. Если специально не бросать в керамическую кофемолку скрепки и керамзит, то её легко хватит на 5+ лет службы.

Теперь вернёмся к логике и объясним это более простым языком. Самое долгое приготовление десертного напитка с вкусной пенкой занимает в среднем от 30 до 45 сек, в зависимости от объёма напитка и его типа. За это время кофемолка работает от 5 до 10 сек максимум (зависит от выбранной крепости и размера помола). Внимание вопрос: нагреется ли кофемолка хотя бы на полградуса, учитывая температуру плавления и свойства металлов, из которых сделаны жернова? Конечно же нет. Компания DeLonghi предоставляет покупателям гарантию на кофемашины 5 лет или «пробег» в 5 000 чашек. Это 14 чашек каждый из 365 дней в году. Никто из «брэндов одноклассников» не решился на подобное.

Но даже несмотря на этот внушительный аргумент, наши покупатели утверждали, что когда они тестировали напитки приготовленные кофемашинами Саеко с керамикой и после пробовали кофе из кофемашин Делонги со стальными жерновами, разница была! Из уважения к нашим покупателям мы пошли дальше и решили выяснить откуда же берётся этот привкус и вот что мы выяснили.

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Обратите внимание на крупицы кофе по краям поверхности, на которой формируется кофейная таблетка. Этого не избежать. Если долго не чистить варочную группу со временем остатков кофейной крошки становится только больше. Со временем наши сотрудники стали отмечать появление горечи во вкусе напитка. В целях чистоты эксперимента мы специально не сообщали им, что не собираемся чистить кофемашину целый месяц. Остатки кофе собираются вместе, склеиваются и начинают не приятно пахнуть, передавая это новому свежему напитку.

Лечится это очень просто. Каждую неделю мы рекомендуем снимать варочную группу и замачивать в тёплой воде на 5-10 мин (без химии). После этого щёточкой, которая идёт в комплекте к кофемашине аккуратно смахнуть оставшуюся грязь и промыть проточной водой. Ни в одной кофемашине нет индикаторов, которые напоминали бы о необходимости этого действия хотя бы раз в две недели. Это остаётся на совести покупателей и кофеманов.

Одно из ключевых преимуществ автоматических кофемашин JURA по заявлению их же специалистов – стальная кофемолка с коническим жерновами. Эксперты отмечают, что невысокая скорость вращения жерновов очень хорошо сказывается на качестве молотого кофе, так как зерно не пережигается. Еще один плюс кофемолки – она работает тише, чем кофемолки в кофемашинах предыдущего поколения. Новая кофемолка смалывает больше зерна при вращении, новая геометрия конструкции обеспечивает правильный помол, великолепный аромат и стабильный результат в течение всего срока эксплуатации.

Компания JURA использует только высококачественные кофемолки, износоустойчивые и высокопрочные. Эргономичная форма ножей идеально подходит для бережного измельчения кофе. Аромат зерен сохраняется, и вкус кофе остается наиболее полным.

Кофемолка имеет регулировку под нужную степень помола в соответствии с используемым сортом кофейных зерен. Тонкая структура измельченного кофе позволяет продлить время экстракции и добиться более интенсивного аромата кофе.

В кофемашинах JURA высокоточный механизм кофемолки с коническими жерновами производит смесь правильного помола, содержащую частицы тонкого помола с более грубыми частицами кофе. Кофемолка вращается медленно, чтобы свести к минимуму нагревание. При этом сохраняется аромат зерен, а их вкус раскрывается наиболее полно. Случайно попавшие в кофемолку посторонние предметы могут блокировать работу кофемолки. И она остановится, при этом мотор, сохраняя обороты, продолжит работу, избегая повреждений. Кофемолка удобна в эксплуатации и не нуждается в дополнительном сервисном обслуживании.

Например, в модельном ряде кофемашин JURA IMPRESSA есть 6 степеней помола и 5 степеней помола в модельном ряде ENA. В моделях автоматических кофемашин JURA (линии J, S, Z) нет холостого хода. А интеллектуальная система модели JURA IMPRESSA Х9 со встроенным датчиком слежения за наличием кофейных зерен сама подскажет, когда необходимо добавить кофейные зерна.

Качество помола кофе является основой для кофейного напитка, от этого зависит крепость и вкус.

И так вот несколько основных видов помола, которые помогут Вам разобраться:

— Грубый помол – ощутимые частицы, с виду по размеру напоминают крупнозернистую соль.
— Средний – немного мельче, чем грубый, на ощупь как сахарный песок.
— Средне мелкий – практически тоже самое, что и средний, но всё же более тонок, первое время Вам будет тяжело различить эти два вида, но всё приходит с опытом.
— Экстра – тоньше, чем средний, но всё ещё не порошок, зёрна должны быть различимы на ощупь.

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Все современные кофемашины Делонги и Саеко оборудованы кофемолками от 10 до 14 степеней помола. Специалисты в Jura почему-то считают, что достаточно 5 или 6 степеней. Как правило программное обеспечение кофемашин позволяет выбрать крепость напитка управляя количеством помола в граммах на одну порцию. Безвредная доза кофе для человека это 6-14 грамм на порцию. В зависимости от этого параметра получаются такие напитки как ристретто, американо или десертный капучино. Но мало кто знает, что кофемолка тоже может влиять на крепость напитка и его вкус, расширяя гамму крепости. Это достигается с помощью изменения размера фракции на выходе.

Отметим, что очень мелкий помол, может сделать вкус кофе горьким, а крупный придаст ему водянистость. По этой причине, зачастую имеет смысл выставлять уровень помола в кофемашине на средних значениях.

Источник

Дрогобиччина — новини краю

Інформаційний портал Дрогобицького району

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Карта краю

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Рубрики

Конвертер валют НБУ

Калькулятор валют НБРБ

Хмарка тегів

Каталог Статей

Наші партнери

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Погода Дрогобиччини

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Реклама

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Про Дрогобич

Ми в Facebook

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Останні новини

Какие жернова кофемашины лучше: стальные или керамические?

Если у вас есть вкус к прекрасным вещам в кофе, вам лучше перемалывать собственные зерна. Свежесмолотый кофе играет удивительно большую роль в аромате вашей чашки напитка. Поэтому вы должны быть уверены, что знаете, что делаете, когда приобретаете кофемашину.

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

В случае, если вы хотите попробовать любой способ заваривания, будь, то французская пресса или даже обычная капля, тогда вы должны иметь возможность регулировать помол кофе, чтобы получить наилучшие результаты. Вы не хотите выполнять обещания красивой, насыщенной, волшебной рекламы, а затем получить посредственный напиток, потому что вы использовали молотый кофе, тогда наши рекомендации помогут вам. Однако, если вы новичок в этом, мы понимаем, что выбор кофемолки может быть немного сложным. Итак, здесь мы рассмотрели одно из основных соображений для вас: какие жернова в кофемолке лучше — керамические или стальные.

Преимущества стальных жерновов в кофемолках

В настоящее время большинство кофемолок изготавливаются с использованием керамики вместо стали. Есть несколько причин для этого.

Во-первых, их высокопрочные лезвия особенно долговечны. Они являются менее острыми, чем стальной клинок, однако они сохранят свою первоначальную резкость почти бесконечно.

Но керамика не выдержит сильных ударов. Так что, если кофемолка с керамическими жерновами останется у вас в использовании, она прослужит вам долго — просто не роняйте аппарат и не засыпайте слишком твердые зерна в свою кофемолку.

Кроме того, некоторые ценители кофе любят утверждать, что, поскольку керамика не проводит тепло, вам не нужно беспокоиться о температуре, влияющей на масла в вашем кофе. Тем не менее, за исключением нескольких страстных вкусов, нет никаких доказательств, подтверждающих это.

Хотя теплопроводность может и не иметь значения, тот факт, что керамика не ржавеет и не портится при воздействии теплой среды или влаги, может быть значительным плюсом.

Преимущества керамических

Керамика отлично подходит для создания такого «традиционного» вкуса и ощущения кофе. С помощью кофемашины с керамической жерновой, вы получите кофе с отчетливым привкусом и приятным ощущением во рту. У него, вероятно, будет немного больше аромата, чем у молотого кофе со стальными лезвиями.

Имейте в виду, однако, что большая часть вкуса вашего кофе имеет отношение к фактическим зернам, которые вы измельчаете.

Керамические жернова лучше всего подходят для ручного помола, потому что они помогают избежать повреждения лезвий и продлевают срок их службы. Они также известны тем, что обрабатывают жаркое кофе лучше, чем стальные мельницы. Поэтому, если у вас есть машина, которая не выполняет всю работу за вас, подумайте о приобретении устройства с керамической жерновой.

Выводы

Устройства, которые имеют жернова из нержавеющей стали становятся все более популярными среди любителей кофе. Хотя некоторые желают отдавать предпочтение керамике, у этих изделий есть пара важных особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Нержавеющая сталь, поскольку она содержит хром, устойчива к коррозии. Таким образом, эти устройства не должны ржаветь, когда вы моете их. Тем не менее, сталь проводит тепло, и эти дробилки немного более подвержены воздействию горячей среды, сокращая срок их службы.

Кроме того, эти лезвия будут терять свою остроту быстрее, чем керамические лезвия. Но нержавеющая сталь будет гораздо острее, чем керамическая, что обеспечит большую точность при измельчении зерен. Это означает, что вы можете ожидать большей однородности с этими измельчителями.

Они также обычно не производят дефектов, отсутствие которых может помочь продлить срок службы ваших фильтров. Но это также означает, что ваш кофе может быть немного другим.

Со стальной дробилкой вы получите чашку с приятным вкусом во рту. Из-за точности, ожидаемую со стальным лезвием, вы будете с нетерпением ждать кофе, который варится именно так, как вам нравится, независимо от того, какой метод заваривания вы используете.

Источник

Кофемолки из керамики или из нержавеющей стали: в чем разница?

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Если вы любите изысканный кофе, следует научиться молоть зерна самостоятельно. Свежемолотый кофе на удивление сильно сказывается на вкусе конечного напитка. Поэтому стоит научиться разбираться в кофемолках.

Пользуясь любым методом (френч-пресс, аэропресс, пуровер, капельный способ), нужно подбирать зерна правильного помола. Обещания о прекрасном, насыщенном напитке могут не исполниться, если вы будете использовать готовый молотый кофе.

Выбор кофемолки может быть трудным, особенно для новичков в этом деле. Мы рассмотрели один из основных вопросов: инструмент какого материала следует выбрать?

Жерновые кофемолки

Перед тем как перейти к обсуждению материалов, нужно понять, какой механизм наиболее удобен. Ответ однозначен – жерновой.

Почему? Разве ножевые кофемолки не дешевле? Это действительно так, но эти несколько долларов могут значительно повлиять на вкус напитка.

В жерновых кофемолках два лезвия крутятся навстречу друг другу, и в результате получаются кофейные частицы одного размера. В ножевых аппаратах лезвия движутся, словно пропеллеры. Зерна режутся как попало, в случайном порядке. Такая неоднородность может серьезно повлиять на кофе.

Керамические кофемолки

Детали большинства домашних изделий изготовлены из керамики, а не из нержавеющей стали. На это есть несколько причин.

Для таких лезвий характерна особая прочность, они прослужат долго. Поначалу они не такие острые, как стальные лезвия. Тем не менее, свою остроту они будут сохранять постоянно.

Однако керамика не сможет пережить более серьезные воздействия. Если устройство будет просто стоять на кухонном столе, то оно прослужит еще много лет. Главное – не ронять прибор и не пытаться измельчить что-либо неподходящее.

Эксперты считают, что керамика не проводит тепло и поэтому высокая температура не повлияет на кофейные масла. Правда, доказательств этого утверждения практически нет.

Теплопроводность, может, и не важна. Внимание стоит обратить на то, что керамика не подвержена ржавчине и не портится при постоянном контакте с влагой и с повышенными температурами.

Вкусовые качества

При использовании керамических изделий вкус кофе получается «традиционным», насыщенным. Скорее всего, у такого напитка будет более густая консистенция и яркий вкус, чем у того, зерна для которого мололись в стальной кофемолке.

Важно понимать, что вкус напитка в основном зависит все же от сорта зерен.

Для чего подходит?

Керамические кофемолки обычно ручные. Благодаря такому механизму лезвия не повреждаются, а потому прибор дольше служит. Эти приборы также хорошо справляются с зернами, обжаренными для эспрессо.

Мы рекомендуем опробовать эту модель, если вам кажется, что керамическая кофемолка вам подойдет:

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучшеКерамическая кофемолка Hario Skerton

Кофемолки из нержавеющей стали

Сталь – очень популярный материал для кофейных изделий. У стальных изделий есть несколько преимуществ над керамическими.

Нержавеющая сталь не подвержена коррозии, так как в этом сплаве содержится хром. По этой причине предметы из этого металла не ржавеют при контакте с водой. Сталь проводит тепло, и на нее влияют повышенные температуры. В таких условиях «срок жизни» изделий сокращается.

Стальные лезвия быстрее теряют свою остроту по сравнению с керамическими. Поначалу лезвия из стали все же острее, благодаря чему зерна измельчаются более точно, а помол получается более однородным.

Обычно в таких кофемолках не делается тонкий помол, из-за чего может продлиться срок службы ваших фильтров. Но для эспрессо такой кофе не подойдет.

Вкусовые качества

Вкусовые ощущения от кофе, приготовленного при помощи стальной кофемолки, более «чистые», аккуратные. Благодаря точности измельчения зерен вы можете ожидать идеальный кофе вне зависимости от выбранной методики.

Для чего подходит?

И автоматические, и ручные кофемолки из нержавеющей стали хорошо подходят для альтернативных методов варки кофе – например, для пуровера или для френч-пресса. Рекомендуется использовать подобные инструменты для зерен, собранных с одной плантации и не пригодных для эспрессо.

Приборы с деталями из нержавеющей стали обычно используются в магазинах и кофейнях.

Если вам приглянулся этот материал, рекомендуем опробовать следующую модель:

Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть фото Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Смотреть картинку Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Картинка про Материал жерновов в кофемашинах что лучше. Фото Материал жерновов в кофемашинах что лучшеЭлектрическая кофемолка Proctor Silex E160BYR для кофейных зерен и специй, 118 мл, убирающийся провод, стальные лезвия, белый цвет

Пища для мыслей:

Для многих из нас цена может повлиять на решение о покупке при выборе кофейных изделий.

Качественные керамические кофемолки с жерновами обычно стоят дороже. В них реже требуется замена деталей, так что на этом можно сэкономить.

С другой стороны, цена стальных приборов чаще всего меньше, но лезвия из этого материала могут быстро деформироваться и стачиваться, требуя замены.

На цену устройства больше всего влияет механизм, а не материал лезвий.

Автоматическая или ручная кофемолка?

При выборе изделия также придется выбрать подходящий механизм. Это зависит от личных вкусов. Обычно стальные кофемолки автоматические, а из керамики делают ручные приборы.

Материал мало влияет на работу изделия в любых условиях, так что особой разницы нет.

Заключение

Керамика

Плюсы

Минусы

Нержавеющая сталь

Плюсы

Минусы

Чтобы выбрать подходящую модель, следует определиться, какой тип кофейных напитков вы готовите и сколько вы готовы вложить денег на поддерживание состояние кофемолки. В обоих случаях преимуществ больше, чем недостатков, поэтому большой разницы нет.

Удачного приготовления кофе!

Источник

Материал жерновов в кофемашинах что лучше

Авторы рейтинга: Дьякова Юля

Если вы являетесь истинным ценителем кофе и хотите готовить этот напиток дома самостоятельно, обратите внимание на жерновые кофемолки. Эти устройства при перемалывании кофейных зерен сохраняют их тонкие вкусовые нотки. Сделать правильный выбор поможет рейтинг лучших жерновых кофемолок 2021 года, по отзывам реальных покупателей.

Как выбрать жерновую кофемолку

При выборе кофемолки с жерновами следует учитывать следующие характеристики.

Немаловажное значение играет и оснащение устройства. Например, не лишней в ней будет функция автоматического отключения при засорении. Она защищает жернова от повреждений в случае попадания в них инородных предметов. Прорезиненные ножки гарантируют устойчивость прибора во время работы, а повышенная шумоизоляция позволяет перемалывать кофейные зерна в любое время суток.

Недорогие жерновые кофемолки

В эту категорию вошли электрические жерновые кофемолки стоимостью до 5000 рублей. Они оснащены минимальным набором опций, но радуют качеством сборки.

1. Kitfort КТ-741

Эта недорогая модель оснащена плоскими жерновами из углеродистой стали. Они перемалывают кофейные зерна без излишнего их перегрева. Такой подход позволяет сохранить вкус и аромат напитка. Кофемолка оснащена множеством полезных опций. Среди них регулировка степени помола, которая имеет несколько ступеней: от самого мелкого для эспрессо, до крупного для френч пресса. Судя по отзывам покупателей, помол получается довольно равномерным. Кофемолка позволяет выбирать нужное количество порций кофе. С этой опцией вы всегда будете получать только нужное количество молотого порошка. Для удобства использования она оснащена дозатором. Уход за устройством максимально прост, поскольку все нуждающиеся в чистке детали легко снимаются.

Натали Я довольна покупкой. Удобная — из-за съемных контейнеров, облегчает уход и использование. Приятна она и внешне и как работает — тоже понравилось. Не сильно шумно — предыдущая была более шумная. Степень помола — удовлетворила мои запросы. Брала ее из-за самого мелкого, который указан на ней. Удобно что есть кисточка для чистки.

Мадина С. Долгое время выбирал себе кофемолку, именно хотел себе жерновую, так как в ней помол идет более равномерный. И на праздник жена подарила кофемолку Kitfort KT-741. Так как это подарок и еще кофемолка(жерновая), счастью не было предела. Сборка кофемолки на высоте нигде ничего не болтается, нет запаха китайского пластика. Что удивило, довольно равномерный помол, особенно понравился процесс помола тихо и быстро. Много режимов защиты, от дурака, одним словом, рекомендую данную кофемолку.

2. BRAYER BR1170

В отличие от предыдущей модели, эта имеет полностью механическое управление. Для работы устройства требуется держать нажатой кнопку включения. У нее нет никакого таймера, поэтому определять нужное количество кофе приходится на глаз. В емкость для кофейных зерен помещается не более 100 грамм продукта. Выполнена она из прочного пластика. Металлические жернова отлично перемалывают зерна, и сохраняют их вкус и аромат. Грамотно продуманная конструкция не позволяет кофейной пыли разлетаться по столу. Устройство оснащено двойной системой защиты, которая срабатывает при отсутствии верхней крышки или нижнего контейнера. Все детали легко снимаются для чистки. В комплектацию прибора входит специальная щеточка, при помощи которой можно не только чистить жернова, но и собирать пыль с крышки контейнера.

Эдуард Сметник Жерновая. помол какой захочешь. пишут, что помол крупный… что-то не заметил… регулируется отлично. если надо, то почти в пыль трет. очень доволен. быстро и как надо.

Алексей П. Жерновая кофемолка по очень доступной цене. Небольшие габариты.100 грамм кофе на самом мелком помоле мелет около минуты. Помол равномерный. Молотый кофе ссыпается в нижний контейнер, кофейная пыль никуда не вылетает. Таймера на количество чашек нет, но мне он и не нужен. На верхнем и нижнем контейнерах стоят концевые выключатели, потому без верхней крышки или нижнего контейнера кофемолка не работает.

3. De’Longhi KG 79

Эта модель привлекает внимание покупателей своим незамысловатым дизайном. Она отлично вписывается в интерьер кухни и занимает при этом минимум места. Благодаря жерновам из нержавеющей стали кофемолка может похвастать долгим сроком работы. Покупатели отмечают практически идеальную равномерность помола кофейных зерен. Радует их и множество степеней регулировки помола. В этой модели их 16. При этом стоит заметить, что даже самый мелкий не превращает зерна в пыль.

Кофемолка оснащена таймером, позволяющим выбирать нужное количество чашек. Благодаря прорезиненным ножкам она не скользит по столу во время работы. Емкости для зерен и молотого кофе выполнены из пластика, поэтому молотый кофе может слегка электризоваться, особенно если его достать сразу же после отключения прибора. Верхний жернов в кофемолке легко снимается для чистки.

Вячеслав П. Офигенная кофемолка, работает на ура, пользуюсь 2 года — ни разу не хандрила, под дизайн интерьера идеально подходит, мелет быстро, качественно, не шумно, для тех кто выбирает огромную палитру ярких и насыщенных вкусов и ароматов свежеприготовленного кофе каждое утро эта кофемолка превосходный вариант на долгие годы.

Гузель Ш. Шикарная кофемолка, теперь у меня всегда свежемолотый кофе, потому что она позволяет намолоть совсем немного кофе, на 1-2 чашки, а можно намолоть на компанию 12 чашек. Супер! А еще, здорово, что она жерновая, не перегревает зерна в процессе помола. Я любитель легкой обжарки зерен кофе и лишняя обжарка при помоле мне ни к чему.

4. Melitta Molino

В этой кофемолке, в отличие от предыдущих моделей, используются псевдо-жернова. Тем не менее они неплохо перемалывают кофейные зерна в 17 разных стадий от пыли до довольно крупного помола. Встроенный таймер позволяет выбирать нужное количество порций кофе. Пластиковые емкости легко снимаются и моются от загрязнений. Чистка жерновов также не вызывает затруднений, поскольку верхний легко снимается. Их объем равен 200 граммам. Судя по отзывам покупателей, кофе в них слегка электризуется и прилипает к стенкам и верхней крышке контейнера для порошка. Melitta Molino оснащена дозатором и приспособлением для намотки шнура.

Марина Б. Кофемолка для домашнего использования вполне подходящая, подходит для любого способа варки кофе, только нужно подобрать подходящий помол. На «1» помол похож на очень мелкую соль, в турке такой кофе получается гораздо вкуснее, чем, если молоть в совсем мелкую пыль. На «5» нам понравился кофе из френч-пресса. Перед тем, как вынуть контейнер с молотым кофе, нужно слегка стукнуть по кофемолке ладонями, наэлектризованный порошок ссыпается со стенок на дно и при открывании крышки не сыплется на стол. Контейнер вынимается довольно легко, только нужно сначала чуть потянуть его, чтобы снять с верхнего и нижнего фиксаторов, а потом уже вынимать совсем, тогда все получится так же без рассыпания по столу. Крышка контейнера закрывается и открывается очень легко.

Владимир М. Сборка вполне достойная — ничего не скрипит. Все работает, ничего не ломалось и не отваливалось. Большие объемы не перемалывал — 100-150 гр. зерна. Ровно столько помещается в контейнер для уже молотого кофе. В общем только положительные эмоции. В положении 0, перемалывает кофе в пыль, которую можно заварить прямо в чашке. Моя рожковая кофеварка не продавливает такой помол. Для эспрессо достаточно положения 3-4. В общем кофемолку рекомендую. Останетесь довольны!

5. Russell Hobbs 23120-56

Кофемолка Russell Hobbs 23120-56 оснащена стальными жерновами. Благодаря мощности в 140 Вт она без труда перемалывает кофейные зерна до нужной степени помола, которая регулируется специальным переключателем. В ней предусмотрено 19 степеней измельчения, однако ни одна из них не превращает зерна в пыль. Ножки прибора прорезинены, поэтому он во время работы не скользит по столу.

Емкости для зерен и порошка выполнены из прочного пластика. Они легко снимаются и моются в посудомоечной машине. Кофемолка Russell Hobbs 23120-56 оснащена всеми необходимыми опциями. Это защита от случайного запуска и перегрева, а также встроенный таймер на количество чашек. Он регулируется в диапазоне от 2 до 12 кружек, однако при необходимости приготовления только 1 чашки, прибор можно отключить заранее, до срабатывания таймера.

Александр Макаров Вполне оправдывает соотношение качество-цена, даже слегка перекос в дешевизну. Кофе на стол не рассыпается ни при помоле, ни при вынимании контейнера. Помол для рожковой кофеварки великоват даже на минимуме, но конструкторский промах исправляется за пять минут (не теми, кто хнычет про плохой товар, а теми, у кого руки выросли из положенного места, а не из другого) постановкой под верхний жернов жесткой прокладки толщиной примерно 0,5 мм. В моем случае материалом послужила пластиковая упаковка от SSD. Теперь помол в норме и по величине, и по однородности. Тому, кто хочет пыли, надо поставить прокладку немного потолще. Порция для двух чашек почти соответствует вместимости рожка кофеварки DeLonghi, в контейнере остается не более половины чайной ложки.

Лююзия Ф. Жерновая кофемолка с возможностью регулировки степени помола. Приготовленный кофе получается вкусным и ароматным. В обращении прост, чистить легко, место много не занимает, что очень удобно, когда маленькая кухня и там нужно все вместить.

Лучшие жерновые кофемолки

В эту категорию вошли модели стоимостью от 5000 рублей. Они обладают большим функционалом, отличаются высокой прочностью и надежностью.

1. Kitfort КТ-749

Эта модель оснащена коническими жерновами из металла. Они превосходно мелят кофейные зерна до нужной вам консистенции и сохраняют их вкус и аромат. Всего в ней предусмотрено 12 степеней помола: от очень мелкого для турки до крупного для френч пресса. Устройство комплектуется щеточкой для чистки и двумя насадками для рожков. Это позволяет молоть кофе прямо в рожок кофеварки.

Поскольку конструкция прибора полностью разборная, ухаживать за ним не составляет труда. Емкости для зерен и смолотого кофе можно мыть моющем средством, а съемные жернова прочищать специальной щеткой. Таймер в этой модели посекундный, варьируется в диапазоне до 50 секунд.

Максим Лебедев Молит отлично, работает тише обычной. Насадки под рожки не пробовал, нет кофеварки такой пока.))) В общем, вещь хорошая, очень рекомендую.

2. Wilfa WSCG-2

Эта модель в отличие от предыдущей имеет 34 степени регулировки помола. Таймер в ней такой же, посекундный, но диапазон его ниже почти вдвое, до 30 секунд. Благодаря коническим жерновам из металла кофемолка Wilfa WSCG-2 сохраняет вкус и аромат настоящего кофе. Для удобства чистки прибор легко разбирается. Снимается в нем и верхний жернов. Контейнеры для зерен и смолотого кофе выполнены из прочного пластика. Они не бьются и легко моются, а также собирают статическое электричество.

Федор И. Варианты помола от турки до френч-пресса. Количество «кликов» помола вполне достаточно для экспериментов в объеме одной пачки. Быстро и равномерно намалывает, норм выглядит. Размер бункера подойдет даже если надо заварить литр колдбрю.

3. Rommelsbacher EKM 500

Кофемолка Rommelsbacher EKM 500 отличается от предыдущей большей функциональности. Во-первых, она имеет три режима работы: помол по времени, весу и ручной. В первом случае используется временной таймер, во втором — встроенные весы, а в третьем — кнопка включения/отключения. Таймер позволяет задать время работы в диапазоне от 1 до 60 секунд, весы — определить нужное количество порций или точного веса кофе.

Аналогично предыдущим моделям, кофемолка Rommelsbacher EKM 500 имеет разборную конструкцию, что существенно упрощает уход за устройством. Конические жернова из металла позволяют гарантируют не только качественный помол кофейных зерен, но и долгий срок службы прибора.

Существенных минусов не обнаружено.

Андрей Суворов Доступная модель, позволяющая автоматически дозировать кофе по весу. Регулировка помола, достаточная под эспрессо на профессиональном одно донном рожке. Конические жернова. Тихая (в сравнении с Нивоной 130 — субъективно вдвое тише). Высокая скорость помола. Практически не комкует, помол равномерный. Исключительно продумана эргономика: легко разбирается для чистки, резервуар для зёрен блокируется при снятии автоматом — зёрна не рассыпает; и сам открывается при установке. Сделана в Германии, официальная гарантия — 2 года.

4. Nivona NICG 130 CafeGrano

Стильная модель с простым управлением отлично справляется с перемалыванием кофейных зерен до нужной консистенции. У нее имеется 16 степеней регулировки помола. Конические жернова из нержавеющей стали не допускают выжигания кофейных зерен, тем самым сохраняя их вкус и аромат. Кофемолка оснащена встроенным таймером, позволяющим задать количество перемолотого кофе в чашках, от 1 до 10. За один сеанс работы она способна перемолоть до 90 грамм зерен.

Дария В. На минимальной отметке смолола кофе для турки. Помол устроил более, чем полностью. Кофе приготовила с пенкой, как полагается, очень вкусно. Главное — мелет медленно, поэтому не греется и не пережигает зерна. И это прекрасно, т.к. предыдущая delongi с плоскими жерновами жгла кофе неимоверно. Впереди затест в дуэте с рожковой саеко поэмией, отзыв допишу. Дописываю — дуэт отличный, наконец-то мягкий сбалансированный вкус кофе средней обжарки с отчетливыми ореховыми нотами. Теперь можно пробовать смеси сильной обжарки. Первая проба на самом крупном помоле из fine, весьма удачно, можно пробовать чуть мельче. И да — можно молоть без контейнера сразу в холдер, но придется его подержать руками. Для домашнего использования имхо не критично. Отличная кофемолка, делонжи отправляется в кладовку.

Имя скрыто Искала хорошую кофемолку для использования свежемолотого кофе в кофемашине (по причине преклонного возраста моей jura родные жернова стали хуже перетирать кофе, а мы любим эспрессо). Купила, опираясь на рекомендации баристов (конические жернова) и отзывы. Кофемолкой очень довольна. Отлично выполняет свою работу.16 степеней помола, плавная удобная регулировка, возможность регулировать количество порций (можно молоть 1 порцию), тихая, стильная, занимает немного места. Моя кофемолка приняла fine помол! (магазинный молотый кофе забивает кофемашины-очень дорогой ремонт). Сегодня пила очень вкусный кофе.

5. ProfiCook PC-EKM 1205

Кофемолка ProfiCook PC-EKM 1205 так же, как и предыдущие, оснащена коническими металлическими жерновами. Но в отличие от них она не требует ручных доработок, поскольку самый мелкий помол близок к состоянию пыли и отлично подходит как для варки в турке, так и для гейзерной и рожковой кофеварок. Всего в ней предусмотрено наличие 16 степеней помола кофейных зерен. Устройство не требует особых навыков для управления и ухода. Все нуждающиеся в чистке детали легко снимаются. Пластиковые контейнеры можно мыть, а жернова — очищать специальной щеточкой.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *