Мацераты что это такое

Что такое мацерат, инфуз и масляный экстракт на лекарственных травах

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Вы наверняка бывали в пиццерии и поливали свежую пиццу вкусным, ароматным оливковым маслом, из красивой стеклянной бутылочки придавая блюду большую пикантность, за счет того, что внутри нее плавал либо красный перец, либо пряные травы. Так вот это и есть мацерат.

Если быть совсем точной, то:

мацерат – это экстракция полезных веществ из цветов;

масляный эктсракт – вытяжка полезных веществ из грибов, семян, коры.

Принцип масляной экстракции заключается в том, что масло вытягивает все активные действующие вещества из помещенных в него лекарственных растений, цветов, корений, лечебных грибов и других продуктов растительного мира. Обогащенное таким образом масло, становится лечебным, острым или просто невероятно ароматным и вкусным. Мацератом, инфузом, масляным экстрактом можно заправлять салаты, добавлять его в каши, употреблять в чистом виде, втирать в кожу и использовать в домашних масках для лица, тела и волос. В случае с лекарственными травами, масляные экстракты значительно упрощают терапию лечебными травами и грибами. Иногда человек просто не в состоянии проглотить настойку, из-за горького вкуса или неприятного запаха, мацерат в этом случае отлично помогает снизить неприятные ощущения.

Готовят мацерат двумя способами, теплым и холодным, обязательно на стабильном масле, либо добавляя в масло антиоксиданты, например, витамин Е, сухую веточку шалфея или розмарина.

Стабильными, т.е. устойчивыми к прогорканию, являются масла с низким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, линолевой и линоленовой. К ним относятся такие масла, как оливковое, амарантовое, подсолнечное, макадамии, лесного ореха, масло грецкого ореха, самыми стабильными являются масла пенника лугового и жожоба, но их в основном применяют в косметических целях.

Теплым способом мацерат можно сделать либо в духовке, либо в мультиварке, у которой есть функция приготовления йогурта, таким образом уменьшая время мацерации до десяти дней. При холодном способе, сырье настаивается в масле от 3-х недель до полутора месяцев.

Лучше всего делать мацерат в мультиварке. Выбираем режим приготовления йогурта, засыпаем растительное сырье в масло и ставим в мультиварку на ночь, как правило температура нагрева воды в мультиварке при приготовлении йогурта не превышает 40 градусов, а значит все возможные целебные свойства как сырья, так и масла, будут в безопасности. Утром взбалтываем мацерат и убираем на десять дней в темное место для завершения процесса мацерации, это место не должно быть холодным и емкость с мацератом желательно завернуть во что-то утепляющее.

Если мультиварки нет, тогда на водяной бане нагреваем масло примерно до температуры тела, засыпаем в него растительное сырье, заворачиваем емкость в теплое махровое полотенце, например, и ставим в прогретую до 50 градусов и выключенную духовку. Раз в час буквально на 2-3 минуты включаем духовку на 50 градусов, и так на протяжении дня. Вечером, достаем мацерат, взбалтываем и убираем в темное место для завершения процесса мацерации на десять дней, регулярно взбалтывая.

Сделать мацерат холодным способом еще проще, засыпаем сырье в масло, укутываем емкость и ставим в темное, теплое место на месяц – полтора, время от времени взбалтывая.

Когда мацерат будет готов, его необходимо отфильтровать, здесь тоже все очень просто. Сложите марлю в несколько слоев, уложите ее в воронку для перелива жидкостей и поверх марли, на дно воронки положите ватный диск, после того как отфильтруете мацерат, отожмите сырье, которое осталось в марле. Ваш масляный экстракт готов, хранится он до полугода, лучше хранить в холодильнике.

Лично я делаю все пищевые мацераты на масле амаранта, получая в итоге целебную смесь.

Например, мацерат лиственничной губки(агарикус), не путайте с грибом агариком, хотя его тоже можно и нужно мацерировать.

30 грамм сырья лиственничной губки на 0.5 литра масла амаранта.

Такой мацерат настоящее чудо-средство для людей с нарушениями печени, желудочно-кишечного тракта, избыточным весом, нарушениями обмена веществ и дисбактериозом кишечника. Помимо прочего отличное средство в лечении и профилактики глистных инвазий, грибковых поражений и вирусных инфекций. И еще много чего можно написать, учитывая невероятные лечебные свойства самого масла амаранта.

В список лечебных грибов и растений, для мацератов входит практически любое растительное сырье:

Гриб Агарик бразильский, гриб Веселка, гриб Мейтаке, гриб Рейши, гриб Шиитаке, гриб Трамета, гриб Трутовик, гриб Эноки.

Плоды Боярышника, трава Грушанки, лист Земляники, корень Женьшеня и так далее.

Для волос можно приготовить отличную прикорневую маску, сделав мацерат листьев крапивы на касторовом масле.

Для лечебного массажа тела, пораженного псориазом, гнойничками и прочими нарушениями кожного покрова, отлично подойдет мацерат Арники.

Все что нужно знать, это какую задачу вы ставите перед мацератом и помнить, что все полезно в меру.

Источник

Мацерация: все, что нужно знать о процессе

Мацерация — по сути обычная ароматизация самогона. Старинный и проверенный способ в последний год обрел просто невероятную популярность.

Все больше вопросов возникает относительно тонкостей его использования. Поэтому мы решили не оставаться в стороне и разобрать эту технологию: суть метода, особенности и способы применения. Ну и в самом конце вас ждет рецепт ароматной грушевой водки, которую лично делал наш эксперт и которую мы после вместе дегустировали. Недовольных не нашлось.

Суть метода

Мацерация — очень простой процесс. Его суть в следующем: делаем первую перегонку → делаем вторую дробную перегонку → настаиваем самогон на выбранных ингредиентах → делаем третью перегонку. Готово! Ароматную водку можно подавать к столу и выслушивать похвалы цокающих от удовольствия языками дегустаторов.

Но это в идеале. На практике все несколько сложнее. Есть важные мелочи, на которые нужно обращать внимание, чтобы мацерат получился. Об этом — ниже.

Способы ароматизации

По классической технологии нам нужно настоять самогон двойной перегонки на ароматном сырье в стеклянной емкости 1-2 недели. Для настаивания желательно выбрать прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Но есть и более оригинальные способы. Так, например, компания «Русская Дымка» придумала фальшдно для мацерации, которое устанавливается прямо в перегонный куб. Крышка находится чуть выше уровня залитого в бак спирта. На нее кладут ароматические ингредиенты и начинают перегонку.

Пары спирта проходят через ароматические ингредиенты, насыщаясь их ароматом и вкусом, и в результате мы получаем ароматный алкоголь. Это, так называемая, паровая мацерация.

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Очень оригинальное и функционально успешное решение : фальшдно можно одинаково эффективно использовать как для мацерации (с использованием ножек), так и для перегонки густых зерновых и фруктовых браг (без использования ножек). И судя по отзывам, новинка многим пришлась по вкусу. Люди нахваливают именно режим ароматизации.

Тонкости процесса

1. Выбор ароматизирующих ингредиентов

Cамый важный этап. Именно от них на 90% зависит органолептика продукта. В качестве сырья могут выступать: ягоды, фрукты, листья, травы, специи и др. Старайтесь выбирать свежие, зрелые и ароматные ингредиенты. Использовать для мацерата, например, замороженную рябину — плохое решение.

2. Пропорции и время

Время настаивания может сильно разниться, но в среднем составляет 10-20 дней. Для надежности советуем придерживаться данных из рецепта, по которому готовите.

3. Выбор основы для настаивания

Лучше всего использовать самогон двойной перегонки (40-45°) с нейтральным запахом. Идеальный выбор — сахарный дистиллят. Но есть и исключения: например, для ананасовой водки отлично подойдет кукурузный или зерновой вариант.

Много споров в сети разгорается на счет того, когда нужно закладывать ароматические ингредиенты. Одни утверждают, что после первой перегонки: так быстрее и вкуснее. Вторые говорят, что нужно ароматизировать напиток только после второй перегонки. Вроде как это безопаснее, да и на яркость органолептики продукта никак не влияет.

Кто прав, судить не беремся. Но наш совет — следуйте классической технологии. Самогон спешки не любит, да и третья перегонка никогда лишней не бывает.

Рецепт ароматной грушевой водки из самогона

Как и обещали, даем готовый рецепт ароматной водки в текстовом и видео формате. Используйте тот формат, который для вас удобнее.

В рецепте мы не стали следовать общей технологии и настаивать спирт на ингредиентах. Как утверждают авторитетные источники, (например, канал «Азбука Винокура») так делать вполне допустимо, если для мацерации используются груши или яблоки. Другие же ингредиенты, которые не так охотно отдают спирту свои ароматы, все же рекомендуется выдерживать 1-2 недели перед перегонкой.

Видеорецепт ароматной грушевой водки

Источник

Что такое мацерат и гидролат, как их правильно готовить и применять

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Все женщины хотят выглядеть молодо и привлекательно, не зависимо от возраста и уровня доходов. Сейчас нет проблем с косметическими препаратами по уходу за кожей. Но стоит более актуальный вопрос, что, же все-таки предпочесть?

Из огромного ассортимента трудно выбрать, что-то подходящее именно для себя. К тому же есть большая вероятность купить подделку или не определить некачественный товар.

Существует такое мнение, что все крема разливаются из одной бочки, просто в разные упаковки.

К сожалению, опровергнуть или подтвердить эту мысль может только производитель, на добросовестность которого лучше не полагаться. К счастью для современной и продвинутой женщины, всегда есть выход из ситуации – это приготовление домашней косметики своими руками.

Сегодня вы узнаете, что такое мацерат и гидролат, из чего их готовят, как правильно применяют. Также откроем секреты, как сделать гидролат своими руками, и, как приготовить мацерат в домашних условиях.

Косметика в домашних условиях

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Природа наградила женщин красотой и привлекательностью с рождения, наша задача уметь правильно ухаживать за своей кожей, волосами и ногтями, дабы сохранить эту красоту на долгие годы.

Помогут нам в этом лекарственные растения, которые содержат все необходимые полезные вещества в своем составе. В этой статье мы расскажем, как максимально извлечь полезные свойства из растений.

Мацерат и гидролат – это не слова заклинания, а название процессов получения из разного рода лекарственных растений полезных вытяжек.

Виды домашней живой косметики

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Основы приготовления мацерата

При погружении растительного сырья в масляный состав, все, что есть полезного в растениях (витамины. микроэлементы), переходит в масло.

Мы не будем углубляться в описание точного химического процесса перехода химических веществ из одного состояния в другое, но масляный раствор при этом насыщается запахом, частично цветом и свойствами того растения, которое в него помещено.

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Растения должны быть в подсушенном или абсолютно сухом виде. Если использовать недавно сорванные растения, в них может остаться вода, а это уменьшает срок хранения готового мацерата. К тому же есть вероятность появления плесневых грибков.

Такое масло используют, как для наружного применения, так и для употребления внутрь в виде заправки для салата. Особенно ароматным и вкусным масло становиться при использовании пряных трав и луковиц.

В промышленных масштабах в производстве мацератов используют такие растения как:

Но конечно это не весь список видов растений, которые используются. Основным показанием для извлечения полезных веществ таким способом, выступает высокое содержание жирорастворимых веществ. В первую очередь это:

Ароматные растения:

Специи и пряные коренья:

Если у вас есть возможность собирать лекарственные растения самостоятельно, в местах их естественного роста, это очень хорошо. Но если такой возможности нет, не отчаивайтесь, в каждом городе есть рынок, на котором милые бабушки продают за символическую цену, пучки ароматных трав и кустиков лекарственных растений.

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

К слову сказать, максимальную пользу на тело, оказывают те растения, которые растут в вашем родном крае. Иными словами если вы родились и живете в умеренном климате нашей страны, то заморские экзотические растения будут нейтральны, а в худшем случае принесут вред в виде аллергических реакций. Но в любом случае это не доказанная теорема, поэтому выбор, в базовом сырье и в комплектующих составляющих, остается за вами.

Как правильно собирать лекарственные травы

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Вернемся к сбору лекарственных растений и подробнее рассмотрим этот важный этап:

Для приготовления масляной вытяжки можно использовать как сухое, так и свежее сырье, от этого зависит метод приготовления мацерата.

Свежие растения дают более ценное лекарственное масло, но срок годности его меньше. При высушивании определенные растения сохраняют много полезных веществ, но при этом теряют некоторые летучие соединения.

Масла для приготовления мацерата

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Вытяжка из масла получается путем настаивания растительной массы на базовом масле. Важный вопрос выбор этого базового масла. Для получения хорошего качественного продукта следует выбирать масла, срок годности которых превышает один год. Самыми полезными являются масла холодного отжима, в которых изначально сохранены полезные свойства и витамины.

Бывают масла нестабильные их основной недостаток в том, что срок годности ниже и его следует использовать в течение полу года. К примеру, это примула или бораго. Качественный базовый продукт обеспечит хорошее всасывание мацерата, как в кишечнике, при употреблении внутрь, так и при наружном применении.

Правильное подобранное базовое масло от качественного производителя, обеспечивает хорошее всасывание активных веществ в кишечнике и проникновение в глубокие слои кожи. Это ускорит желаемый оздоровительный или косметический эффект.

Назначение мацератов очень разнообразны. Их применяют для увлажнения кожи после купания, для массажа, для профилактики и лечения растяжек. Если говорить о приеме внутрь, в этом случае оказывается мягкое терапевтическое действие, как правило, направленное на снятие воспаления.

Полезные свойства базовых масел

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Прежде, чем готовить мацераты в домашних условиях, следует подробно ознакомиться со свойствами трав, которые вы намерены, применить и узнать свойства самих масел-основ, чтоб извлечь максимальную пользу, не допустить противоположных эффектов и избежать противопоказаний.

Устранение воспалений и покраснений:

Для сухой кожи — питание влагой, придание коже мягкости и эластичности:

Для жирной кожи — нормализация выработки кожного сала, дополнительное увлажнение:

Омолаживание, устранение мелких мимических морщин, тонизирование:

Это не совсем полный список полезных базовых масел, но именно у этих, что мы перечисли, срок хранения превышает один год, а значит, готовый продукт можно безопасно использовать длительное время. Но у этих продуктов есть один существенный недостаток, это довольно высокая стоимость.

В любом случае можно выбрать хорошее оливковое масло холодного отжима, которое является универсальной базой для масляных вытяжек. На крайний случай подойдет рафинированное подсолнечное масло.

Способы приготовления мацерата из сухого сырья

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Давайте более подробно разберемся, как приготовить мацерат в домашних условиях. Всего существует два основных способа, извлекать полезные вещества из лекарственных растений в масляном растворе: холодный и горячий метод.

Холодный способ

Горячий метод

По опыту многих любительниц домашней косметики, тот мутный осадок из мелких частиц, может стать прекрасным пилингом для грубой кожи на локтях и коленях.

Способы приготовления мацерата из свежих растений

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Холодный способ, используемый для цветов

Холодный способ приготовления мацерата для любого сырья кроме цветов.

Горячий метод

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Внимание! Не подходит для нежных цветков.

Как правильно хранить готовые мацераты

Гидролат и способы его приготовления

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Гидролат — это еще один вид домашней косметики на основе растительного компонента. Это побочный эффект паровой дистилляции, при которой изготавливают эфирные масла.

Целебные свойства цветочной воды, которую еще в древности называли гидролат, издавна были известны, еще до прихода христианства. Авиценна и Гиппократ упоминали в своих трудах об этом продукте.

Цветочные гидролаты широко использовали в косметологии, кулинарии и медицинской практике. Древнейшие цивилизации, владеющие знаниями древних людей. Речь идет об Индии, древнем Риме, Персии. Цветочная вода подходит к любому типу кожи, и помогает решить множество косметологических проблем. Розовая вода была ценным товаром между Китаем и Византией.

Как применяют гидролаты

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Самым эффективным способом применения цветочной воды является распыление по поверхности лица или тела. При этом распыление будет равномерным и благоприятным. Как было сказано цветочная вода это побочный эффект от производства эфирного масла поэтому гидролаты содержат частички этих масел.

Но не стоить боятся, что вы получите ожоги или аллергии, потому, что количество этого масла ничтожно мало. Распыление такой воды быстро восстанавливает водный баланс кожи в жаркую погоду или в сухом помещении. Аромат цветов, из которых приготовлена вода, остается в достаточной концентрации, так что можете спокойно использовать ее в качестве духов.

Применять воду, как тоник для кожи или, как средство для снятия макияжа, очень разумно, так как гидролаты обладают противовоспалительными и тонизирующими свойствами.

Добавляйте цветочную воду в готовые крема или используйте для приготовления кремов домашнего происхождения. Гидролат будет ценной добавкой в любые маски для кожи или для волос. Гидролатов великое множество, каждый сможет подобрать для себя нужный продукт.

Как приготовить гидролат дома

Конечно, чтобы приготовить гидролат вам потребуется целая химическая установка со стеклянными колбами, трубками и прочими аксессуарами.

Возможно, для кого-то это не станет препятствием для приготовления цветочной воды. Но, к сожалению, для большинства найти или соорудить такую установку является проблемой. К счастью для желающих прекрасно выглядеть в сети Интернет продается уже готовый продукт.

Гидролат — цветочная вода своими руками

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Однако не стоит отчаиваться, есть рецепт, который вы сможете осилить дома и приготовить гидролат своими руками в домашних условиях.

Наиболее популярные гидролаты

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Этот продукт более известен как розовая вода. Крайне полезное вещество для кожи любого типа. Особенно ценным и полезным розовая вода станет женщинам обладательницам зрелой кожи с морщинками. Заметно омолаживает и увлажняет кожные покровы, за счет улучшения местного кровообращения и благодаря хорошему проникновению целебных компонентов.

Гидролат ромашки аптечной

Маленькие ароматные цветки лекарственной ромашки великолепное противовоспалительное средство. Прекрасно подходит для ухода за кожей в молодом возрасте.

Юная кожа подвергнута воспалительным гнойничковым заболеваниям из-за несовершенства регуляции кожного сала. Ромашковую воду добавляют в маски и крема. Она так же прекрасно подойдет просто для умывания.

Хорошо подходит в уходе жирной и пористой кожи. Так же снимает воспаления и раздражения, если у вас чувствительная кожа. Этот продукт просто универсальное средство для каждого

Заключение

Стремление использовать только натуральную косметику сторицей окупается прекрасным внешним видом и хорошим настроением. В погоне за красотой можно найти для себя натуральные и полезные средства, которые будут максимально эффективно выполнять поставленные задачи.

Берите на вооружения самые лучшие разработки и будьте красивы!

Источник

Универсальная технология мацерации самогона

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такое

Мацерация самогона – это процесс настаивания дистиллята на фруктовом или другом сырье (солоде, цедре, специях и т.д.) с последующей перегонкой вместе ингредиентами, чтобы спиртовые пары извлекли максимум ароматических веществ. Цель мацерации – получить крепкий прозрачный напиток с ароматом и вкусом исходного сырья. Готовый продукт будет напоминать магазинные ароматизированные водки, только без синтетических добавок.

Выбор ингредиентов

В качестве алкогольной основы применяется самогон одной или двух перегонок. Оптимально использовать продукт двойной дистилляции с отбором «голов» и «хвостов», тогда неприятные сивушные нотки будут сведены к минимуму. Можно мацерировать самогон одной перегонки, отделив вредные фракции при перегонке уже после настаивания, это сокращает время, но по качеству напиток будет хуже.

Алкогольная основа должна гармонировать с выбранным сырьем. Нейтральным считается сахарный самогон, он подходит для мацерации любого сырья. Для фруктов и ягод лучше взять фруктовый самогон, а для солода и специй – зерновой дистиллят.

К нейтральной основе относится и водка, на ней можно настаивать сразу без предварительной перегонки.

При правильном подходе для мацерации самогона подходит любое сырье, самые популярные варианты: яблоки, виноград, черника, клюква, клубника, малина, апельсин, лимон, солод, специи. Ягоды или фрукты должны быть свежими и спелыми с ярким натуральным ароматом, в этом случае замороженное сырье – плохой выбор. Для апельсиновых и лимонных водок зачастую берут только цедру.

Мацераты что это такое. Смотреть фото Мацераты что это такое. Смотреть картинку Мацераты что это такое. Картинка про Мацераты что это такое. Фото Мацераты что это такоеЯблоки и белый виноград – самое популярное сырье

Количество закладываемого сырья зависит от рецепта и времени настаивания, единых стандартов здесь нет. В большинстве случае на 1 л самогона берут 0,5-1 кг фруктов или ягод, 50-100 г цедры или солода, затем настаивают 5-20 дней. Чем больше сырья и длительнее время выдержки, тем насыщеннее будет аромат и вкус мацерированного самогона. Со специями следует быть аккуратным, чтобы не переборщить. Слишком концентрированный напиток можно разбавить чистой алкогольной основой – самогоном или водкой.

Рецепты мацерации самогона

При настаивании 12-15 дней пропорции ингредиентов на 1 л самогона могут быть следующими:

Классическая технология мацерации самогона

Перегонять настой без фильтрации нельзя (особенно с ТЭНами), иначе остатки ингредиентов пригорят, испортив вкус напитка.

В этом основная «фишка» классической мацерации самогона – готовый напиток не нужно разбавлять водой, чтобы он не помутнел.

Мацерация самогона соком

Более простой вариант методики. После второго перегона сорокапроцентный самогон разбавляют осветленным соком (без мякоти, домашним или магазинным) в пропорции 1:1, оставляют на 2-3 часа, затем дистиллируют согласно технологии.

Очень интересно получается с ананасовым соком – в самогоне появляются характерные нотки, но можно пробовать и другие варианты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *