Мдж что это в ветеринарии

РВЖ МДЖ

«Российский ветеринарный журнал. Мелкие домашние и дикие животные» — специализированное издание, в котором рассматриваются вопросы диагностики, лечения и профилактики заболеваний мелких домашних, экзотических, цирковых животных, а также декоративных птиц и рыб.

Основная цель журнала — помочь врачам грамотно и успешно решать задачи, возникающие в практической деятельности, способствовать повышению их профессионального уровня. Сотрудничество с ведущими специалистами страны — практикующими врачами, сотрудниками НИИ, преподавателями вузов, представителями Минсельхоза России, Ассоциации практикующих ветеринарных врачей обеспечивает актуальность тематики и высокий научный уровень публикуемых материалов.

Инициатором создания полноцветного отечественного периодического издания, специализирующегося на вопросах диагностики, лечения, профилактики болезней мелких домашних и экзотических животных стал Владимир Никифорович Митин, выдающийся специалист, педагог и ученый — академик РАЕН, профессор РАМН, доктор биологических наук, кандидат ветеринарных наук, так рано (в 2008) ушедший из жизни.

Владимир Никифорович основал Школу ветеринарных врачей, поскольку всегда вел активную педагогическую деятельность: готовил аспирантов и соискателей, читал лекции, регулярно проводил тематические семинары и мастер-классы в Школе последипломного образования. Возглавляемая им ветеринарная школа стала истинной alma mater для многих ветеринарных врачей, которые черпали там не только научные знания, но и вдохновение для дальнейшей работы. Его ученики известны всей стране, а благодарные пациенты исчисляются тысячами.

Для продвижения накопленных ветеринарных знаний появилась идея создания «своего» журнала, специали-зирующегося на мелких домашних животных, лечение которых так мало было изучено в те годы. «Российский ветеринарный журнал. Мелкие домашние и дикие животные» вошел в Перечень ВАК ведущих рецензируемых научных журналов и изданий, в которых должны быть опубликованы основные научные результаты диссертаций на соискание ученой степени доктора и кандидата наук, что придало журналу научную значимость. «РВЖ. МДЖ» охватывает в своих статьях клинический опыт врачей и современные тенденции фармакологии, раскрывает преимущества коммерческих кормов. Первые номера частично составляли публикации западных специалистов, но со временем интересных и сильных в научном плане статей российских врачей стало значительно больше, и именно им журнал отдал предпочтение. К «РВЖ. МДЖ» пришло признание отечественного ветеринарного сообщества.

Владимир Никифорович пользовался безграничным авторитетом среди ученых всего мира, при этом оставался открытым для каждого, кто избрал профессию ветеринарного врача. Его абсолютная компетентность в вопросах онкологии, хирургии, терапии, фармакологии и многих других аспектах ветеринарии и медицины притягивали к нему людей со всей России.

Владимир Никифорович отдавался профессии целиком и до конца своих дней остался верен своему призванию — лечить больных. А для всех, кто его знал, он был и остается Мастером…

С 2008 года главным редактором выпуска «Мелкие домашние и дикие животные» является Сергей Александрович Ягников, доктор ветеринарных наук, профессор, руководитель ветеринарной клиники «ВетПрофАльянс».

Ягников С.А. в 1998 г. защитил кандидатскую диссертацию в диссертационном совете Российского онкологического научного центра им. Н.Н. Блохина РАМН по теме «Использование внеочагового остеосинтеза и компрессионно-дистракционного метода Г.А. Илизарова при лечении злокачественных опухолей костей у собак».

В 2005 г. — докторскую диссертацию, в диссертационном совете Санкт-Петербургской ветеринарной академии по теме «Оперативное лечение дисплазии тазобедренного сустава у собак (обоснование, методы, результаты)».

С 1997 г. — член Российской ассоциации практикующих ветеринарных врачей. В 2005 и 2007 гг. награжден дипломами Ассоциации «За вклад в развитие ветеринарной хирургии». В 2006 г. — лауреат премии «Золотой скальпель» в номинации «Лечебное дело».

В марте 2010 г. присвоено ученое звание профессора.

С 2008 г. главный редактор Российского ветеринарного журнала, который в настоящее время входит в международную базу данных AGRIS

Руководитель шести кандидатских работ:

Автор двух учебных пособий:

Соавтор справочника «Болезни собак» под редакцией Майорова А.И. М.: Колос, 2001 (разделы «Дисплазия тазобедренных суставов», «Лечение переломов костей»)

Автор и соавтор шести патентов:

Основные направления научной и практической работы:

Источник

Что значит М.Д.Ж на молочных продуктах? | Расшифровка

Мдж что это в ветеринарии. Смотреть фото Мдж что это в ветеринарии. Смотреть картинку Мдж что это в ветеринарии. Картинка про Мдж что это в ветеринарии. Фото Мдж что это в ветеринарии

🍶 На многих продуктах в супермаркетах можно увидеть надпись МДЖ. Что она означает, знают далеко не все. Некоторых такая аббревиатура пугает, и они отказываются от покупки продуктов с подобной надписью. Поэтому важно знать расшифровку МДЖ.

Что такое МДЖ | Расшифровка

Дословно аббревиатура расшифровывается Массовая Доля Жира. Это жирность сухой массы. После МДЖ пишут процент. Это число и показывает содержание жира в сухой массе. М.Д.Ж почти вдвое выше, чем жирность всего продукта.

Где пишут М.Д.Ж

МДЖ должно приводиться на всей молочной и кисломолочной продукции: твороге, сметане, сливках, мороженном, молоке, ряженке, сыре. Пишут массовую долю жира на этикетке крупными жирными буквами.

Взаимосвязь МДЖ с качеством продукта

МДЖ является показателем качества. При изготовлении продукции предприятия ориентируются именно на М.Д.Ж, указанный в ГОСТе. Дело в том, что разные партии молочной и кисломолочной продукции могут иметь разную часть жидкого вещества. Соответственно, общая жирность сыра или молока может немного отличаться. МДЖ более точно характеризует продукт.

Чем выше массовая доля жира, тем лучше. Но показателем качества является не только М.Д.Ж. Смотреть нужно и на состав. Он должен быть натуральным, без пальмового жира.

Виды молочных продуктов по МДЖ

Молокозаводы выпускают разные по жирности молочные и кисломолочные продукты. Нормативного значения М.Д.Ж производители достигают путем использования различных технологических операций (сепарирования, нормализации и т.п).

Мдж что это в ветеринарии. Смотреть фото Мдж что это в ветеринарии. Смотреть картинку Мдж что это в ветеринарии. Картинка про Мдж что это в ветеринарии. Фото Мдж что это в ветеринарии

По величине массовой доли жира в сухом веществе выделяют такие продукты:

Для каждого молочного, кисломолочного продукта свои показатели нормы М.Д.Ж. Например, жирное качественное сливочное масло содержит 82,5% жира в сухом веществе. Для жирного молока этот показатель составляет 3,2%. Жирные сыры содержат 45-60% МДЖ.

Таким образом, М.Д.Ж трактуется как массовая доля жира в кисломолочных и молочных продуктах. Касается сухого вещества. Указывается на этикетке большими буквами. По МДЖ можно подобрать подходящий продукт.

Источник

Вышел новый номер Российского ветеринарного журнала

Мдж что это в ветеринарии. Смотреть фото Мдж что это в ветеринарии. Смотреть картинку Мдж что это в ветеринарии. Картинка про Мдж что это в ветеринарии. Фото Мдж что это в ветеринарии

Вышел новый номер РОССИЙСКОГО ВЕТЕРИНАРНОГО ЖУРНАЛА.

Номер будет представлен на ХХVI Московском международном ветеринарном конгрессе в ЦВК «Экспоцентр» 21-23 апреля 2018 г.

«Российский ветеринарный журнал» (сокращенно РВЖ) — рецензируемое (полноцветное, формата А4) научно-практическое издание для специалистов в области ветеринарной медицины и биотехнологии, охватывает все области деятельности ветеринарных специалистов — от профилактики, диагностики, лечения заболеваний до рационального кормления, содержания и воспроизводства сельскохозяйственных, мелких домашних, экзотических, цирковых животных, а также декоративных птиц и рыб.

«РВЖ» создан в 2005 году на базе издательства «КолосС» в двух выпусках «Российский ветеринарный журнал. Сельскохозяйственные животные» (сокращенно РВЖ.СХЖ), ISSN 5-18150195-9 и «Российский ветеринарный журнал. Мелкие домашние и дикие животные» (сокращенно РВЖ.МДЖ), ISSN 5-18151450-8. Вначале периодичность журнала составляла по 4 выпуска в год (общее число выпусков в год 8).

С 2011 года у журнала новый издатель — ИД ЛогосПресс. Число выпусков РВЖ.МДЖ достигло 6 (общее число выпусков в год 10).

До 2015 года входил в Перечень ВАК, в 2016 году «РВЖ.СХЖ» включен в международную базу данных AGRIS.

В 2016 году перерегистрирован: теперь это единый журнал «РВЖ» (Международный стандартный номер издания ISSN 2500-4379, свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ФС77-67320 от 30 сентября 2016), который выходит по-прежнему в двух отдельных выпусках:

Основная цель журнала — постдипломное образование специалистов в области ветеринарии и зоотехнии, повышение квалификации практикующих ветеринарных врачей (помочь врачам грамотно и успешно решать задачи, возникающие в их практической деятельности, способствовать повышению их профессионального уровня, знакомить с новостями отечественной и зарубежной науки и практики), издательская площадка для молодых ученых. Аудитория РВЖ — практикующие врачи, сотрудники НИИ и вузов, студенты.

Источник

ВЕТОМ 1 инструкция по применению

Лекарственная форма

Форма выпуска, состав и упаковка

Порошок для приема внутрь и ректального применения белого цвета, мелкодисперсный, без запаха, растворимый в воде, с образованием осадка белого цвета.

1 г
сухая бакмасса живых спорообразующих бактерий
Bacillus subtilis штамм DSM 32424
не менее 1×10 6 КОЕ

Вспомогательные вещества: сахарная пудра, крахмал.

Расфасован по 1 г (1 доза), 2 г (2 дозы), 5 г (5 доз), 10 г (10 доз), 50 г (50 доз), 100 г (100 доз), 300 г (300 доз) и 500 г (500 доз) в пакеты из ламинированной бумаги или полимерных водонепроницаемых материалов или в банки полимерные; по 1 кг (1000 доз), 2 кг (2000 доз) и 5 кг (1000 доз) в пакеты с внутренним полимерным покрытием или в банки полимерные; по 1 кг (1000 доз), 2 кг (2000 доз) и 5 кг (5000 доз) в пакеты из полиэтилена или полимерных комбинированных водонепроницаемых материалов; по 1 кг (1000 доз), 2 кг (2000 доз), 5 кг (5000 доз), 10 кг (10 000 доз), 15 кг (15 000 доз) и 20 кг (20 000 доз) в барабаны картонные навивные. Каждая единица потребительской упаковки снабжена инструкцией по применению.

Фармакологические (биологические) свойства и эффекты

Бактерии Bacillus subtilis выделяют в кишечнике животных антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуются биоценоз кишечника, кислотность среды, пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот.

Бактерии Bacillus amyloliquefaciens отличаются высокой устойчивостью к пищеварительным сокам и ферментам ЖКТ и способностью к быстрому его заселению. В кишечнике животных споры бактерий трансформируются в вегетативные формы и выделяют антибиотикоподобные субстанции, ферменты, другие биологически активные вещества, под воздействием которых нормализуются биоценоз кишечника, кислотность среды, пищеварение, всасывание и метаболизм железа, кальция, жиров, белков, углеводов, триглицеридов, аминокислот, дипептидов, сахаров, солей желчных кислот.

Ветом стимулирует клеточные и гуморальные факторы иммунитета, повышает устойчивость животных и птицы к инфицированию вирусными и бактериальными агентами.

Показания к применению препарата ВЕТОМ

Применяют крупному рогатому скоту, свиньям, лошадям, мелким домашним животным и птице для восстановления естественной резистентности организма; для профилактики и лечения дисбактериозов; при кишечных расстройствах после длительного лечения антибиотиками; при смене рационов или при ухудшении качества кормового сырья; при нарушении процессов нормального пищеварения, связанных с ферментной недостаточностью; для увеличения сохранности и продуктивности животных; для стимуляции роста и развития молодняка.

Порядок применения

Применяют групповым методом с водой, кормом, премиксами, минерально-витаминными добавками и другими кормовыми смесями или индивидуально. Допускается ректальный способ введения.

Режим дозирования устанавливают в зависимости от показаний, вида и тяжести состояния животного/птицы.

Особенностей действия препарата при первом приеме или его отмене не установлено.

Побочные эффекты

Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с инструкцией не наблюдается.

Противопоказания к применению препарата ВЕТОМ

Противопоказания не установлены.

Особые указания и меры личной профилактики

Запрещается назначать препарат одновременно с антибиотиками и сульфаниламидами.

Особенностей применения у беременных и лактирующих животных, а также у потомства животных не установлено.

Продукты убоя животных после применения препарата реализуют без ограничений.

Меры личной профилактики

Специальные меры предосторожности при работе с препаратом не требуются.

При применении препарата следует соблюдать правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными препаратами ветеринарного назначения. При работе с препаратом запрещается пить, курить и принимать пищу. После работы следует вымыть руки с мылом. При попадании на кожу и/или слизистые оболочки их рекомендуется промыть большим количеством водопроводной воды. Оказание иной первой помощи не требуется. Антидоты не требуются.

Пожалуйста, заполните поля и убедитесь в их правильности

Спасибо за Ваш отзыв, он будет опубликован после проверки

ВЕТОМ 1 отзывы

Помогите другим с выбором, оставьте отзыв об ВЕТОМ 1

Источник

Разбор Как сбалансировать энергию и протеин в рационах молочных коров

Мдж что это в ветеринарии. Смотреть фото Мдж что это в ветеринарии. Смотреть картинку Мдж что это в ветеринарии. Картинка про Мдж что это в ветеринарии. Фото Мдж что это в ветеринарии

Кормление высокопродуктивного скота требует особого внимания и подхода. Именно от питательности кормов зависит то, как будет раскрыт племенной потенциал вашего животных. Вместе с экспертами “ЭФКО” разбираемся, как правильно составить рацион так, чтобы коровы получили необходимое количество энергии, сохранили высокий уровень продуктивности и не потеряли упитанность.

Энергетик для коровы

На молочную продуктивность влияют две основные группы факторов: генетические, например, порода и племенная ценность предков, и негенетические – кормление, технология содержания, климат, сезон, состояние здоровья. Кормление высокопродуктивного скота требует особого внимания и подхода. Именно питательные элементы потребленного корма обеспечивают жизнедеятельность и служат строительным материалом для получаемой продукции – молока и мяса.

Как рассчитать количество энергии?

По словам экспертов «ЭФКО», для корректного вычисления получаемой из корма энергии, которая пойдет на поддержание жизни и продуктивность, важно знать все энергетические потери процесса пищеварения.

Рис. 1. Направление использования энергии в организме коровы

В первую очередь, рационы балансируют по содержанию энергии. Эффективность ее использования оценивают по ее затратам на единицу получаемой продукции.

При составлении рационов молочных коров в современных программах можно проводить балансировку по более чем 200 показателям питательности, но особое внимание следует уделять получаемой энергии и протеину, и их соотношению (табл. 1).

Стадии лактации, дн.

Уровень мочевины в молоке, мг

Таблица 1. Нормы содержания питательных веществ в рационах молочных коров по стадиям лактации

Какой показатель нормальный?

Уровень энергии, который необходим корове для здоровья и поддержания продуктивности, зависит от многих факторов. Основные из них следующие:

Необходимость заготовки больших объемов кормов в условиях дефицита ресурсов при промышленном производстве молока ведет к снижению качества заготавливаемого корма, в том числе по концентрации энергии. (рис. 2.).

Рис. 2. Содержание ОЭ в злаково-бобовых травах в разные периоды их развития (МДж в 1 кг СВ)

Что делать с кормами?

Качество основных кормов бывает настолько критическим, что доля концентратов в рационе может достигать 60% от сухого вещества. В качестве концентратов при балансировании рационов чаще всего применяют легко сбраживаемые углеводные корма, уровень обменной энергии в них может достигать 13 МДж и выше.

Следует учитывать, что, начиная с 4 кг в сутки, каждый последующий 1 кг сухой массы концентратов вытесняет из рациона в среднем 0,4 кг сухой массы основного корма. В дальнейшем это негативно сказывается на организме коровы: отмечаются закисление pH рубца, гибель микрофлоры, снижение переваримости клетчатки, ацидоз и его последствия – диарея, снижение потребления корма, болезни конечностей, хронические заболевания печени и почек.

Опыт зарубежных специалистов показывает, что эффективность применения защищенных кормовых жиров оправдывается продуктивностью животных. Надои израильских коров составляют свыше 12 000 литров в год, что делает их лидерами по молочной продуктивности на голову. При этом каждая корова в Израиле потребляет защищенный жир, который в ежедневном рационе животных занимает от 1,7 до 3,9% от сухого вещества при общем содержании сырого жира от 4,7 до 6,9% от сухого вещества. Защищенные кормовые жиры активно применяют также в США и Европе, где они входят в состав стандартного комбикорма.

На российских предприятиях также стремятся достичь высоких результатов по молочной продуктивности на своих стадах. Так, в одной из ведущих российских компаний по производству молока, входящей в ТОП-10 производителей в РФ, применение защищенных жиров позволило увеличить молочную продуктивность на всех молочных фермах на 15% и довести данный показатель до 8000 кг молока в год, а также повысить уровень жира с 3,4% до 3,8% в среднем по площадкам.

В последнее время на российском рынке появляются эффективные кормовые добавки как зарубежного, так и отечественного производства. Подбирать защищенные жиры нужно с учетом состава продукта и требования регламентов.

Эксперты “ЭФКО” определили три основных совета по балансированию рационов молочных коров:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *