Медианты что это такое
Как приготовить медианты из шоколада (пошаговый рецепт)
Медианты из шоколада являются оригинальными десертами авторской работы. Изделия выполняются из расплавленной шоколадной массы и наполнителей в виде кусочков орехов, печенья, сухофруктов, цукатов. В приготовлении могут использоваться шоколадные плитки горькие, молочные, в качестве добавок применяются корица, ваниль.
Что это такое
Шоколадные медианты — это небольшие конфеты в форме монет, изготовленные по авторской рецептуре.
В составе продукции — растопленная шоколадная плитка, орехи (фундук, арахис, кешью) либо сухофрукты. Изделия были впервые приготовлены в Европе. Медианты имеют вид компактных дисков, которые символизируют монастырские ордена (доминиканцев, францисканцев, августинцев, карелитов).
Сухофукты и кусочки орехов выбираются по оттенку в соответствии с видом монастырской одежды. Современные медианты также изготавливают с добавлением семечек подсолнечника, льняных семян, цукатов. Вкус десерта может корректироваться с помощью перетертой корицы, ванилина и т.д.
В процессе можно использовать самостоятельно приготовленный шоколад. Продукт делают из не прошедших обжарку бобов и масла какао. Сахарный песок специалисты рекомендуют заменять жидким натуральным медом. В состав включают по авторскому рецепту имбирный корень, перец чили.
Рецепт
Классические медианты готовятся из горького шоколада со стандартными добавками. Можно состав начинки изменять по вкусу и использовать высушенные ягоды, семена льняные, кунжутные, тыквенные и подсолнечника, стружку кокоса и т.д. Стандартно изделия отливаются в виде округлых дисков, однако можно выбрать и другую форму.
Ингредиенты
Медианты готовятся из следующих продуктов (на 12 порций):
Пошаговый рецепт с фото
Пищевая ценность порции
В 100 г продукции содержится около 543 ккал, показатель может меняться в зависимости от состава начинки, качества и количества жиров в шоколадной массе.
Где можно купить изделие ручной работы
Продукция, изготовленная по авторским рецептам, продается в отделах небольших торговых центров и интернет-магазинах. Некоторые организации предлагают мастер-классы по изготовлению медиантов ручной работы. Возможен заказ авторских изделий, выбирается наполнение, вид шоколада, дизайн изделий и упаковки.
Оригинальные изделия выполняют из 2-3 видов шоколада, в т. ч. и ароматизированного. Стандартно в подарочных упаковках находится до 21-24 изделий. Хранится продукция в сухом прохладном месте при температурном режиме не более +14…+16°С. Срок хранения в зависимости от качества используемых продуктов составляет 3-6 месяца.
Приготовить медианты ассорти можно из следующих ингредиентов:
Орехи и цукаты необходимо взять в соответствии с количеством десертных изделий, стандартно пластин — по 12 шт.
В качестве ароматических добавок для медиантов в шоколад можно включать в небольших количествах молотую корицу, ванилин, перец и т.д.
Медианты шоколадные – пошаговый рецепт с фото
Медианты представляют собой конфеты ручной работы французского происхождения. В нежном лакомстве, приготовленном по классическому рецепту, содержатся шоколад, орехи или сухофрукты.
Согласно традиции медианты представляют собой диски с орехами и сухофруктами, которые символизируют несколько монастырских орденов:
При этом ореховое ассорти ранее олицетворяло собой цвет монастырских одежд. Изюм светлого оттенка представлял доминиканцев. Фига, в свою очередь, олицетворяла францисканцев. Миндаль стал символом кармелитов, фундук – августинцев.
В медианты из шоколада добавляют еще семечки или фруктовую кожуру. Сейчас во Всемирной сети представлено множество рецептов с разнообразными комбинациями основных ингредиентов.
Мини-медианты – изготовленные из органического шоколада
Шоколадные медианты с вяленой вишней и миндалем выглядит ярко, празднично. А благодаря нежности тыквенных семечек, кедровых орешков подобные десерты приобретают многогранность, удивительный вкус.
Вяленая вишня, которая содержится, обогащена фолиевой кислотой. Продукт препятствует возникновению патологий сердечно-сосудистой системы и болезней крови.
В шоколадном медианте лакомстве есть и кедровые орехи, которые являются источником йода. В их ядрах присутствует большое количество аминокислот.
В составе этих конфет имеется миндаль и содержит антиоксидантные свойства.
Тыквенные семечки также славятся своими полезными свойствами, имеются фосфор и цинк, которые оказывают благоприятное влияние на работу головного мозга, кровеносной системы. Тыквенные семечки особенно полезны представителям сильного пола. Продукт богат цинком, необходимый для мужского здоровья и поддержания нормальной потенции.
Набор медиантов «Афродита» станет отличным подарком женщине. В составе содержатся:
Шоколадные медианты «Афродита» насыщают организм антиоксидантами и фолиевой кислотой. Они с ломтиками сублимированной клубники, обогащенной витамином А, аскорбиновой кислотой, помогает продлить молодость.
Медианты «7 даров» способствуют поддержанию здоровью, дарят отличное настроение. В составе лакомства содержится грецкий орех, повышающий иммунитет. Миндаль оказывает успокаивающее воздействие на организм. Изюм, который имеется в составе лакомства, обеспечивает бодростью и дополнительной жизненной силой.
Десерт «Карнавал» – это всплеск ярких красок в нарядной упаковке. В его составе содержатся сушеные фисташки, ягоды годжи, миндаль, грецкий орех, изюм. Это вкусный дуэт миндаля, ягод годжи, грецкого, вольготно расположившихся на плитке органического горького шоколада.
Медианта
Смотреть что такое «Медианта» в других словарях:
МЕДИАНТА — (ново лат.). Средний тон между основным и его квинтою: терция мажор. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕДИАНТА новолатинск. mediante, от лат. medius, срединный. Средний тон между основным и его… … Словарь иностранных слов русского языка
Медианта — в математике Медианта в музыке … Википедия
медианта — трезвучие Словарь русских синонимов. медианта сущ., кол во синонимов: 1 • трезвучие (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
МЕДИАНТА — (от позднелат. medians находящийся посредине) в музыке трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники или доминанты … Большой Энциклопедический словарь
медианта — (от позднелат. medians находящийся посредине) (муз.), III ступень ладового звукоряда, характеризующая мажорное или минорное его наклонение, а также трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники … Энциклопедический словарь
Медианта — средняя нота в гамме между тоникой и доминантой, а также между субдоминантой и тоникой, считая снизу. М. отстоит от вышеупомянутых нот на терцию; напр. в гамме до нота ми М. между тоникой до и доминантой соль. Нота ля М. между субдоминантой фа и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Медианта — (франц. mediante, от позднелат. medians, род. падеж mediantis находящийся посредине, посредничающий). 1) Обозначение аккордов, отстоящих на терцию вверх или вниз от тоники, т. е. III и VI ступеней лада; в более узком смысле М.… … Музыкальная энциклопедия
медианта — медианта, медианты, медианты, медиант, медианте, медиантам, медианту, медианты, медиантой, медиантою, медиантами, медианте, медиантах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
медианта — меди анта, ы … Русский орфографический словарь
Медианта
Список значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи. Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на статью. |
Смотреть что такое «Медианта» в других словарях:
МЕДИАНТА — (ново лат.). Средний тон между основным и его квинтою: терция мажор. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕДИАНТА новолатинск. mediante, от лат. medius, срединный. Средний тон между основным и его… … Словарь иностранных слов русского языка
медианта — трезвучие Словарь русских синонимов. медианта сущ., кол во синонимов: 1 • трезвучие (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов
МЕДИАНТА — (от позднелат. medians находящийся посредине) в музыке трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники или доминанты … Большой Энциклопедический словарь
медианта — (от позднелат. medians находящийся посредине) (муз.), III ступень ладового звукоряда, характеризующая мажорное или минорное его наклонение, а также трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники … Энциклопедический словарь
Медианта — (от позднелатинского medians, родительный падеж mediantis находящийся посредине, посредничающий) в музыке, обозначение аккордов, отстоящих на терцию вверх или вниз от тоники, т. е. расположенных на III и VI ступенях лада. В более узком… … Большая советская энциклопедия
Медианта — средняя нота в гамме между тоникой и доминантой, а также между субдоминантой и тоникой, считая снизу. М. отстоит от вышеупомянутых нот на терцию; напр. в гамме до нота ми М. между тоникой до и доминантой соль. Нота ля М. между субдоминантой фа и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Медианта — (франц. mediante, от позднелат. medians, род. падеж mediantis находящийся посредине, посредничающий). 1) Обозначение аккордов, отстоящих на терцию вверх или вниз от тоники, т. е. III и VI ступеней лада; в более узком смысле М.… … Музыкальная энциклопедия
медианта — медианта, медианты, медианты, медиант, медианте, медиантам, медианту, медианты, медиантой, медиантою, медиантами, медианте, медиантах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов
медианта — меди анта, ы … Русский орфографический словарь
Шоколадные медианты с сухофруктами и орехами
Ингредиенты
Как приготовить «Шоколадные медианты с сухофруктами и орехами»
Добавки для шоколадных медиантов подготавливаем на свой вкус. Орехи можно слегка поджарить, сухофрукты нужно промыть и обсушить.
Шоколадные капли кладём в удобную миску, лучше всего пластмассовую. Часть шоколада (примерно 15 процентов) убираем, они будут нужны позже.
Нагреваем шоколадные капли в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая ложечкой. Когда шоколад полностью расплавится, добавляем в него оставшуюся часть капель и непрерывно мешаем до их полного растворения. Теперь шоколад готов к работе.
На силиконовый коврик или пергамент выкладываем жидкий шоколад в форме круглых медалек размером с пятирублевую монету. Есть специальные коврики, на которых уже расчерчены кружки, на них делать медианты еще удобнее. Также, чтобы было легче, на пергаменте можно нарисовать карандашом кружочки необходимого размера и уже на них выкладывать шоколад.
Ну а сейчас наступает самый творческий момент! Украшаем шоколадные медианты по своему вкусу. Я добавила миндаль, вяленую клюкву и вишню, кунжут, фундук, сушёную малину и хрустящие рисовые шарики.
Шоколадные медианты застывают очень быстро, но ускорить этот процесс можно в холодильнике. И уже через 10-15 минут необычное угощение к чаю будет готово! Фото 6
А вот так можно оформить подарочную коробочку с шоколадными медиантами. Правда же получается очень красиво и душевно? Радуйте родных и близких, ведь счастье в мелочах и приятных моментах!
Главное в приготовлении медиантов это правильно подготовленный шоколад. Если используется готовый плиточный шоколад, то его достаточно растопить на водяной бане до жидкого состояния. По другому дела обстоят с профессиональным шоколадом в каплях. Перед началом использования его темперируют, и сделать это нужно правильно.