Медианты что это такое

Как приготовить медианты из шоколада (пошаговый рецепт)

Медианты из шоколада являются оригинальными десертами авторской работы. Изделия выполняются из расплавленной шоколадной массы и наполнителей в виде кусочков орехов, печенья, сухофруктов, цукатов. В приготовлении могут использоваться шоколадные плитки горькие, молочные, в качестве добавок применяются корица, ваниль.

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Что это такое

Шоколадные медианты — это небольшие конфеты в форме монет, изготовленные по авторской рецептуре.

В составе продукции — растопленная шоколадная плитка, орехи (фундук, арахис, кешью) либо сухофрукты. Изделия были впервые приготовлены в Европе. Медианты имеют вид компактных дисков, которые символизируют монастырские ордена (доминиканцев, францисканцев, августинцев, карелитов).

Сухофукты и кусочки орехов выбираются по оттенку в соответствии с видом монастырской одежды. Современные медианты также изготавливают с добавлением семечек подсолнечника, льняных семян, цукатов. Вкус десерта может корректироваться с помощью перетертой корицы, ванилина и т.д.

В процессе можно использовать самостоятельно приготовленный шоколад. Продукт делают из не прошедших обжарку бобов и масла какао. Сахарный песок специалисты рекомендуют заменять жидким натуральным медом. В состав включают по авторскому рецепту имбирный корень, перец чили.

Рецепт

Классические медианты готовятся из горького шоколада со стандартными добавками. Можно состав начинки изменять по вкусу и использовать высушенные ягоды, семена льняные, кунжутные, тыквенные и подсолнечника, стружку кокоса и т.д. Стандартно изделия отливаются в виде округлых дисков, однако можно выбрать и другую форму.

Ингредиенты

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое Медианты готовятся из следующих продуктов (на 12 порций):

Пошаговый рецепт с фото

Пищевая ценность порции

В 100 г продукции содержится около 543 ккал, показатель может меняться в зависимости от состава начинки, качества и количества жиров в шоколадной массе.

Где можно купить изделие ручной работы

Продукция, изготовленная по авторским рецептам, продается в отделах небольших торговых центров и интернет-магазинах. Некоторые организации предлагают мастер-классы по изготовлению медиантов ручной работы. Возможен заказ авторских изделий, выбирается наполнение, вид шоколада, дизайн изделий и упаковки.

Оригинальные изделия выполняют из 2-3 видов шоколада, в т. ч. и ароматизированного. Стандартно в подарочных упаковках находится до 21-24 изделий. Хранится продукция в сухом прохладном месте при температурном режиме не более +14…+16°С. Срок хранения в зависимости от качества используемых продуктов составляет 3-6 месяца.

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое Приготовить медианты ассорти можно из следующих ингредиентов:

Орехи и цукаты необходимо взять в соответствии с количеством десертных изделий, стандартно пластин — по 12 шт.

В качестве ароматических добавок для медиантов в шоколад можно включать в небольших количествах молотую корицу, ванилин, перец и т.д.

Источник

Медианты шоколадные – пошаговый рецепт с фото

Медианты представляют собой конфеты ручной работы французского происхождения. В нежном лакомстве, приготовленном по классическому рецепту, содержатся шоколад, орехи или сухофрукты.

Согласно традиции медианты представляют собой диски с орехами и сухофруктами, которые символизируют несколько монастырских орденов:

При этом ореховое ассорти ранее олицетворяло собой цвет монастырских одежд. Изюм светлого оттенка представлял доминиканцев. Фига, в свою очередь, олицетворяла францисканцев. Миндаль стал символом кармелитов, фундук – августинцев.

В медианты из шоколада добавляют еще семечки или фруктовую кожуру. Сейчас во Всемирной сети представлено множество рецептов с разнообразными комбинациями основных ингредиентов.

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Мини-медианты – изготовленные из органического шоколада

Шоколадные медианты с вяленой вишней и миндалем выглядит ярко, празднично. А благодаря нежности тыквенных семечек, кедровых орешков подобные десерты приобретают многогранность, удивительный вкус.

Вяленая вишня, которая содержится, обогащена фолиевой кислотой. Продукт препятствует возникновению патологий сердечно-сосудистой системы и болезней крови.

В шоколадном медианте лакомстве есть и кедровые орехи, которые являются источником йода. В их ядрах присутствует большое количество аминокислот.

В составе этих конфет имеется миндаль и содержит антиоксидантные свойства.

Тыквенные семечки также славятся своими полезными свойствами, имеются фосфор и цинк, которые оказывают благоприятное влияние на работу головного мозга, кровеносной системы. Тыквенные семечки особенно полезны представителям сильного пола. Продукт богат цинком, необходимый для мужского здоровья и поддержания нормальной потенции.

Набор медиантов «Афродита» станет отличным подарком женщине. В составе содержатся:

Шоколадные медианты «Афродита» насыщают организм антиоксидантами и фолиевой кислотой. Они с ломтиками сублимированной клубники, обогащенной витамином А, аскорбиновой кислотой, помогает продлить молодость.

Медианты «7 даров» способствуют поддержанию здоровью, дарят отличное настроение. В составе лакомства содержится грецкий орех, повышающий иммунитет. Миндаль оказывает успокаивающее воздействие на организм. Изюм, который имеется в составе лакомства, обеспечивает бодростью и дополнительной жизненной силой.

Десерт «Карнавал» – это всплеск ярких красок в нарядной упаковке. В его составе содержатся сушеные фисташки, ягоды годжи, миндаль, грецкий орех, изюм. Это вкусный дуэт миндаля, ягод годжи, грецкого, вольготно расположившихся на плитке органического горького шоколада.

Источник

Медианта

Смотреть что такое «Медианта» в других словарях:

МЕДИАНТА — (ново лат.). Средний тон между основным и его квинтою: терция мажор. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕДИАНТА новолатинск. mediante, от лат. medius, срединный. Средний тон между основным и его… … Словарь иностранных слов русского языка

Медианта — в математике Медианта в музыке … Википедия

медианта — трезвучие Словарь русских синонимов. медианта сущ., кол во синонимов: 1 • трезвучие (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов

МЕДИАНТА — (от позднелат. medians находящийся посредине) в музыке трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники или доминанты … Большой Энциклопедический словарь

медианта — (от позднелат. medians находящийся посредине) (муз.), III ступень ладового звукоряда, характеризующая мажорное или минорное его наклонение, а также трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники … Энциклопедический словарь

Медианта — средняя нота в гамме между тоникой и доминантой, а также между субдоминантой и тоникой, считая снизу. М. отстоит от вышеупомянутых нот на терцию; напр. в гамме до нота ми М. между тоникой до и доминантой соль. Нота ля М. между субдоминантой фа и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Медианта — (франц. mediante, от позднелат. medians, род. падеж mediantis находящийся посредине, посредничающий). 1) Обозначение аккордов, отстоящих на терцию вверх или вниз от тоники, т. е. III и VI ступеней лада; в более узком смысле М.… … Музыкальная энциклопедия

медианта — медианта, медианты, медианты, медиант, медианте, медиантам, медианту, медианты, медиантой, медиантою, медиантами, медианте, медиантах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

медианта — меди анта, ы … Русский орфографический словарь

Источник

Медианта

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такоеСписок значений слова или словосочетания со ссылками на соответствующие статьи.
Если вы попали сюда из другой статьи Википедии, пожалуйста, вернитесь и уточните ссылку так, чтобы она указывала на статью.

Смотреть что такое «Медианта» в других словарях:

МЕДИАНТА — (ново лат.). Средний тон между основным и его квинтою: терция мажор. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. МЕДИАНТА новолатинск. mediante, от лат. medius, срединный. Средний тон между основным и его… … Словарь иностранных слов русского языка

медианта — трезвучие Словарь русских синонимов. медианта сущ., кол во синонимов: 1 • трезвучие (4) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин … Словарь синонимов

МЕДИАНТА — (от позднелат. medians находящийся посредине) в музыке трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники или доминанты … Большой Энциклопедический словарь

медианта — (от позднелат. medians находящийся посредине) (муз.), III ступень ладового звукоряда, характеризующая мажорное или минорное его наклонение, а также трезвучие на III ступени мажора или минора. В зависимости от контекста может иметь функцию тоники … Энциклопедический словарь

Медианта — (от позднелатинского medians, родительный падеж mediantis находящийся посредине, посредничающий) в музыке, обозначение аккордов, отстоящих на терцию вверх или вниз от тоники, т. е. расположенных на III и VI ступенях лада. В более узком… … Большая советская энциклопедия

Медианта — средняя нота в гамме между тоникой и доминантой, а также между субдоминантой и тоникой, считая снизу. М. отстоит от вышеупомянутых нот на терцию; напр. в гамме до нота ми М. между тоникой до и доминантой соль. Нота ля М. между субдоминантой фа и… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Медианта — (франц. mediante, от позднелат. medians, род. падеж mediantis находящийся посредине, посредничающий). 1) Обозначение аккордов, отстоящих на терцию вверх или вниз от тоники, т. е. III и VI ступеней лада; в более узком смысле М.… … Музыкальная энциклопедия

медианта — медианта, медианты, медианты, медиант, медианте, медиантам, медианту, медианты, медиантой, медиантою, медиантами, медианте, медиантах (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») … Формы слов

медианта — меди анта, ы … Русский орфографический словарь

Источник

Шоколадные медианты с сухофруктами и орехами

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Ингредиенты

Как приготовить «Шоколадные медианты с сухофруктами и орехами»

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Добавки для шоколадных медиантов подготавливаем на свой вкус. Орехи можно слегка поджарить, сухофрукты нужно промыть и обсушить.

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Шоколадные капли кладём в удобную миску, лучше всего пластмассовую. Часть шоколада (примерно 15 процентов) убираем, они будут нужны позже.

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Нагреваем шоколадные капли в микроволновке короткими импульсами по 15 секунд, каждый раз перемешивая ложечкой. Когда шоколад полностью расплавится, добавляем в него оставшуюся часть капель и непрерывно мешаем до их полного растворения. Теперь шоколад готов к работе.

На силиконовый коврик или пергамент выкладываем жидкий шоколад в форме круглых медалек размером с пятирублевую монету. Есть специальные коврики, на которых уже расчерчены кружки, на них делать медианты еще удобнее. Также, чтобы было легче, на пергаменте можно нарисовать карандашом кружочки необходимого размера и уже на них выкладывать шоколад.

Ну а сейчас наступает самый творческий момент! Украшаем шоколадные медианты по своему вкусу. Я добавила миндаль, вяленую клюкву и вишню, кунжут, фундук, сушёную малину и хрустящие рисовые шарики.

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

Шоколадные медианты застывают очень быстро, но ускорить этот процесс можно в холодильнике. И уже через 10-15 минут необычное угощение к чаю будет готово! Фото 6

Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое Медианты что это такое. Смотреть фото Медианты что это такое. Смотреть картинку Медианты что это такое. Картинка про Медианты что это такое. Фото Медианты что это такое

А вот так можно оформить подарочную коробочку с шоколадными медиантами. Правда же получается очень красиво и душевно? Радуйте родных и близких, ведь счастье в мелочах и приятных моментах!

Главное в приготовлении медиантов это правильно подготовленный шоколад. Если используется готовый плиточный шоколад, то его достаточно растопить на водяной бане до жидкого состояния. По другому дела обстоят с профессиональным шоколадом в каплях. Перед началом использования его темперируют, и сделать это нужно правильно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *