Медленное приготовление gentlebake что это
Slow cooking: когда вы готовите с нежностью
Как сделать еду не только вкусной и аппетитной, но и полезной? У современных ученых и шеф-поваров есть на это ответ: не спешите, готовьте медленно и при низких температурах. Этот «дедовский» метод тушения и томления стал сегодня очень актуальный среди тех, кто заботится о своем здоровье, но не желает жертвовать удовольствием от еды: ведь долгое и бережное приготовление позволяет пище сохранить весь запас полезных веществ, стать нежной и остаться сочной без масла и соусов, и при этом выглядеть аппетитно.
Человеком, открывшим метод slow cooking, был английский ученый-физик Бенджамин Томпсон, граф Румфорд. Именно он заложил основы современной термофизики, а попутно придумал массу полезных вещей, которыми мы пользуемся и сейчас – например, кухонную плиту и армейскую кухню. Однажды физику пришла идея приготовить целиковую баранью лопатку в печи для сушки реактивов, которую он сам до этого и изобрел. Температура внутри печи не превышала 80С и приготовление большого куска мяса потребовал нескольких часов, но каков был результат! Мясо получилось очень нежным, пропитанным соком и буквально таяло во рту. Томпсон нашел этому объяснение в том, что при низких температурах коллаген, содержащийся в мясных волокнах, не схватился и не стал жестким, а превратился в подобие желе, отсюда — и особая текстура.
Впрочем, и за двести лет до Томпсона подобная технология уже существовала. Так, в низкотемпературном режиме готовила русская печь: нагревшись, она часами, медленно отдавала тепло, словно бы обволакивая умеренным жаром продукты и создавая эффект томления.
И, хотя русская печь сегодня – скорее раритет, чем обиходная кухонная техника, но подобный метод медленного приготовления можно применить и сейчас. Что для этого нужно?
Во-первых, терпение – при низких температурах крупный кусок мяса или целиковая индейка будет готовиться 7-8 часов. Но есть и плюсы – подавляющее число «медленных» рецептов исполняются так: взял набор ингредиентов, забросил в емкость и отправил томиться, а дальше можно заниматься своими делами, безо всякой суеты.
Во-вторых, чтобы ничего не испортить и не быть прикованным все эти 8 часов к кухне, нужно иметь надёжный и очень умный духовой шкаф, до такой степени, чтобы он мог не только поддерживать температурный режим, но и в какой-то мере контролировать процесс приготовления. Разве такое возможно? Еще как возможно! Современные кухонные приборы еще и не на такое способны.
Итак, попробуем разобраться, какой духовой шкаф нам нужен, чтобы овладеть техникой slow cooking.
1. Позволяет контролировать температуру и время приготовления
Самый важный момент – все мы знаем, как часто домашние духовые шкафы не могут поддерживать равномерный нагрев: с одной стороны запекают слишком сильно, с другой — недопекают, да еще не всегда жар внутри духового шкафа соответствует заданной вами изначально температуре нагрева. Вот и приходится нам в прямом смысле неотрывно следить за процессом: то накрывать кусок мяса фольгой, то проверять нагрев, открывать и закрывать дверцы, и прочее. Но не восемь же часов подряд!
Не волнуйтесь, сегодня о таких «своенравных» духовых шкафах можно забыть. Чтобы сделать процесс приготовления максимально комфортным, компания Miele оснащает свои духовые шкафы специальным режимом «Низкотемпературное приготовление», который идеально подходит для нежных кусков говядины, свинины, телятины или мяса ягненка, которые должны готовится до определенной степени готовности.
Теперь весь процесс под контролем духовой шкаф не допустит, чтобы еда в нем подгорела или пересохла. А если вы, увлекшись домашними делами, забудете о готовящемся блюде, то и тут не случится никаких катастроф: автоматическая программа проконтролирует готовность блюда с помощью беспроводного термощупа от Miele (например, когда температура внутри говяжьей лопатки достигнет нужной отметки в 65°C) и автоматически выключится. А уникальная функция TasteControl не дает мясу «переготовиться» на остаточном тепле: дверца духового шкафа приоткрывается, и вентилятор охлаждения «выгоняет» горячий воздух наружу. Всего за пять минут температура в рабочей камере понижается примерно на 100 °C, а затем дверца шкафа снова закрывается, чтобы благодаря оптимальной температуре в камере вас ждало теплое, а не остывшее блюдо. С помощью функции Поддержание тепла можно поддерживать приготовленное блюдо в теплом состоянии по завершении приготовления в течении 2х часов при заданной температуре.
2. Дает возможность наблюдать за едой все время приготовления, даже не подходя к духовому шкафу.
5-8 часов – слишком длительный срок, чтобы провести его на кухне. Ведь нам хочется сделать столько всего: приготовиться к встрече гостей, поболтать с друзьями по телефону, убрать квартиру, сделать прическу, отлучиться в магазин, да мало ли что.
Если вы привыкли полностью держать ситуацию в руках и вам боязно оставлять работающий духовой шкаф без постоянного контроля, то функция FoodView в духовых шкафах Miele предназначена специально для вас! Защищенная от нагревания встроенная камера будет передавать изображения высокого разрешения на планшет или смартфон, а вам не придется не то, что открывать дверь духового шкафа, но даже находиться в этот момент в квартире! Если вы увидите на снимке, что хлеб недостаточно подрумянился, можно прямо на смартфоне скорректировать температуру и время приготовления. Камера снимает готовящуюся еду с частотой раз в минуту, но производители подумали о том, чтобы не перегрузить память вашего гаджета: на нем будет открываться только последнее из загруженных фото. И, кстати, вы сможете включить режим пиролитической самоочистки духового шкафа (а он разогревает рабочую камеру духовки до 440 °C!), без опаски: производитель гарантирует, что камера способна выдерживать такие температуры.
Фантастика? Нет, реальность: функцией FoodView уже оснащены топовые модели встраиваемых духовых шкафов от Miele.
3. Слушается каждого движения
Еще одна особенность духовых шкафов от Miele – благодаря функции MotionReact прибор в буквальном смысле реагирует на каждое ваше движение и находится с вами в диалоге. Например, индикация на дисплее сообщает, когда программа приготовления завершена. Стоит вам подойти к дверце духового шкафе, как звуковой сигнал отключается и включается подсветка рабочей камеры духового шкафа. А когда прибор находится в режиме ожидания, то при вашем приближении он сам выключит подсветку камеры и на дисплее появится главное меню.
4. Максимально удобен в обращении
Благодаря энергосберегающей светодиодной подсветке BrilliantLight готовящиеся блюдо будет вам видно, как на ладони. Чтобы обеспечить плавное открытие и закрытие дверцы, встраиваемые духовые шкафы оснащены идеально отрегулированными петлями. И при всей сложности вложенных в духовой шкаф Miele технологий управлять духовым им ничуть не сложнее, чем обычным смартфоном, благодаря сенсорному дисплею M Touch с четкой и яркой навигацией. Ведь для того, чтобы вы чувствовали себя главным человеком на кухне, важна каждая мелочь. Компания Miele уже позаботилась о комфорте и удобстве использования духового шкафа, за вами — смелые эксперименты и приготовления самых вкусных блюд.
Ростбиф с горчицей, хреном и печеной тыквой
Приготовление:
1. Вырезку говядины зачистить от пленок. Обмазать маслом и натереть листьями тимьяна. Посолить поперчить. Готовить в духовом шкафу используя автоматическую программу «Ростбиф», следуя подсказкам прибора. Обжарить вырезку можно на тепан-яки.
2. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками, перемешать с медом, кардамоном, солью и перцем.
3. Выложить на противень, накрыть фольгой и запекать в духовом шкафу в режиме верхний-нижний жар, t200С, примерно 30-35 мин. Если использовать компактный духовой шкаф с микроволнами, то можно с экономить до 30% времени.
4. По готовности тарелку смазать горчицей и хреном, выложить нарезанный ростбиф, тыкву и украсить рукколой.
Правило приготовлений от Miele: готовим с настроением!
Функция медленного приготовления в духовом шкафу
Зачем же необходима функция медленного приготовления? Ведь никто не хочет так долго ждать. Но если мы вспомним, как раньше наши бабушки готовили в печах, и все это происходило в медленном процессе, то блюдо получалось очень вкусным и полезным. И ради этого многие готовы потерпеть.
При приготовлении на медленном процессе сохраняются все питательные вещества, а это полезно и нам, и нашим деткам, а точнее всем. Ведь никто не желает отказываться от здорового питания. Такая функция удобна в приготовлении. Если мы поставим блюдо готовить на медленном приготовлении, то ее не нужно постоянно поворачивать или смотреть, она сама потихоньку приготовится. При этом нигде не подгорит, вкус не испортится, а наше блюдо будет невозможно объяснить, ведь оно получится таким вкусным, а самое главное питательным и полезным. Такая функция медленного приготовления подходит для тех, кто любит диетическую еду.
Как же происходит процесс приготовления при такой функции?
Само слово медленное приготовление говорит о том, что процесс приготовления медленный и долгий. Если мы готовим так долго, то и происходит это при низкой температуре. Готовим мы на нижнем уровне духовки, используя режим нижний нагревательный элемент, но чтоб жар был не сильный. Для некоторых продуктов можно использовать жар чуть посильнее, чтобы придать вкус и вид подрумянивания.
Этот режимом приготовления считается традиционный или классический. В таком режиме можно приготовить абсолютно всею. Ведь он есть во всех духовках. Здесь происходит естественная конвекция, равномерно распределяется тепло. Но если нижний нагрев очень сильный, а это у многих духовок так, то жар в духовке будет распределяться неравномерно, соответственно и приготовиться не так, либо подгорит, либо недоварится.
Но не все блюда можно готовить долго при функции медленного приготовления. Готовить можно те продукты или блюда, которые требуют томления при длительном процессе, к примеру, можно приготовить мясо или птицу, хлеб или печеньки, но и многое другое.
Преимущества духовки с такой функцией:
Практически все производители выпускают духовые шкафы с функцией медленного приготовления. Эти духовки как и все другие духовки просты в использовании. Продукция таких духовок выпускается качественной и безопасной. Ведь иначе не будет спроса на духовки, а для производителей это не выгодно.
Режим медленного приготовления SlowBake в духовках Gorenje
Духовые шкафы Gorenje – кухонное оборудование с широчайшими функциональными возможностями. Производитель дополняет основные функции, типичные для духовок, многочисленными нужными и важными опциями. Поэтому всего один прибор способен заменить сразу несколько других кухонных. В шкафах от этого бренда разогревают и готовят пищу, расширяя меню, дополняя его полезными и вкусными кушаньями. В линейке есть модели с режимом медленного приготовления SlowBake. Они особенно востребованы в домах, где хотят получать от пищи максимум пользы.
Что это такое
Режим медленного приготовления – это деликатная термическая обработка кушанья на протяжении долгого времени. Готовка может длиться в течение 6 часов при низких температурах. Таким образом можно готовить разнообразнейшие блюда: овощные и рыбные, супы и мясо, каши и фаршированные кушанья.
В чем преимущества
Основное достоинство режима SlowBake заключается в том, что он помогает сохранить по максимуму полезные вещества. Причем продукты получаются вкусными, очень нежными. Немаловажно, что такая готовка совершенно бесхлопотная. Для многих блюд достаточно положить ингредиенты и отправить их в духовку, далее не вмешиваясь в процесс. Так как температуры низкие, то ничто не пригорит. Благодаря этому можно по минимуму расходовать масло, что важно для тех, кто придерживается строгой диеты.
Когда актуален режим SlowBak
Духовки с этой опцией будут выручать в любом доме. Но особое значение имеет деликатный режим готовки, когда в семье есть маленькие дети. Им нравятся блюда, которые получаются нежными, мягкими, сочными, а родители уверены, что от еды ребенок получает максимум пользы. Если приходится придерживаться лечебной диеты, тоже актуально подобное решение. Поскольку в режиме медленного приготовления каждый продукт сохранит свою природную пользу. Удивительно, но и вкус, и аромат его получается более выразительным. Так что даже при вынужденных ограничениях еда будет доставлять удовольствие.
Как выбрать духовку
Gorenje предлагает широкое разнообразие духовых шкафов. В линейке можно выбрать прибор оптимального объема, с набором функций, которые важны в конкретной семье. Стоит обратить внимание на особенности ухода за оборудованием. Лучше покупать технику, которую легко поддерживать в чистоте.
Встраиваемые духовые шкафы OptiBake
МЫ ГОТОВИМ. ВЫ НАСЛАЖДАЕТЕСЬ ЖИЗНЬЮ.
Мы знаем, что ваше время бесценно и вы хотите использовать его с максимальной пользой. Поэтому новые встраиваемые духовые шкафы OptiBake от Gorenje предлагают множество функций, которые делают приготовление пищи легким и приятным занятием и, самое главное, экономят ваше время. Позвольте нам готовить, а вы наслаждайтесь жизнью.
Сводчатая форма HomeMade обеспечивает равномерное приготовление блюд каждый раз благодаря равномерному распределению горячего воздуха и стабильной температуре во всей духовке.
SteamAssist гарантирует идеальные блюда на пару, с хрустящей корочкой благодаря добавлению пара в процессе приготовления.
AirFry поможет приготовить жареные блюда без лишних калорий, так как этот способ интенсивного запекания с помощью горячего воздуха не требует использования жира для получения хрустящей золотистой корочки.
FastPreheat нагревает духовку до 200°С всего за 5 минут, экономя 30% времени по сравнению с обычным разогревом духовки.
Откройте для себя встраиваемые духовые шкафы OptiBake
Электрическая духовка BOS6737E13X
Электрическая духовка BOSB6737E06X
Электрическая духовка BOS6737E06B
Электрическая духовка BOS6737E13BG
Электрическая духовка BOS6737E13WG
Электрическая духовка BOSX6737E09BG
Электрическая духовка BOS6737E09WG
Электрическая духовка BPS6737E14X
Электрическая духовка BSA6737E15X
Электрическая духовка BSA6737E15BG
Великолепные результаты приготовления
Когда не знаешь, как приготовить
Новые духовки OptiBake от Gorenje предлагают полностью автоматические программы приготовления и 22 популярных рецепта на выбор, что очень удобно для новичков. Программы AutoBake, проверенные экспертами Gorenje, доказали свою эффективность и гарантируют отличные результаты даже без предварительного нагрева. Вам остается только выбрать вид блюда, ввести вес и нажать на СТАРТ — все остальное сделает духовка!
Для идеальной корочки
Добавьте воду в резервуар для воды и готовьте идеальные блюда на пару — с хрустящей корочкой. При выборе программы с паром духовка сообщит вам, когда пришло время подать пар. В зависимости от модели нажмите на центральный переключатель или сенсор функции на дисплее, чтобы включить подачу пара.
Простое выпекание с паром
Программа ExtraSteam с использованием пара создает идеальные условия для увеличения объема хлеба, формирования пышного мякиша и хрустящей корочки. Просто налейте немного воды в неглубокий противень и выберите программу ExtraSteam, а об остальном позаботится духовка.
Равномерное пропекание — каждый раз
Духовки Gorenje известны своей инновационной формой внутренней камеры, которая стала их визитной карточкой. Сводчатая форма HomeMade создана по подобию традиционной дровяной печи и обеспечивает более эффективную циркуляцию воздуха по сравнению с другими продуктами на рынке. Теперь мы обновили форму HomeMade, и циркуляция воздуха дополнительно улучшилась благодаря новой конструкции нагревательных элементов и новому расположению отверстий подачи воздуха. Это обеспечивает одинаковую температуру по всему пространству духовки. Ваши блюда больше не будут подгоревшими с одной стороны и недоготовленными — с другой.
Объем 77 литров
Готовите блюда внушительных размеров? Благодаря инновационной конструкции духовка стала больше и шире. На противнях теперь помещается больше продуктов, а современные технологии обеспечивают равномерное приготовление на всех уровнях.
Духовой шкаф Gorenje BOS6737E06FBG
Общие характеристики
Категория Электрическая духовка
Тип духовки Мультифункциональная
Дизайн-линия Линия Essential
Класс энергопотребления A
Покрытие стенок рабочей камеры Пиролитическая эмаль SilverMatte
Шарнир дверцы Плавное открывание и закрывание дверцы
Сводчатая форма духовки HomeMade Plus
Описание
Максимальная температура в духовке 300 °C
Максимальная площадь приготовления 1360 см²
Управление
Управление Механическое
Программатор/таймер Сенсорный программатор IconLED
Форма переключателей Утапливаемые переключатели
Режимы работы
Быстрый нагрев духовки
Классический нагрев (снизу + сверху) + работа вентилятора
Большой гриль + работа вентилятора
AirFry: интенсивное запекание
Работа вентилятора с функцией пара
Нижний и верхний нагревательные элементы с функцией пара
Большой гриль
Медленное приготовление GentleBake
Пицца
FrozenBake: приготовление замороженных блюд
Размораживание
Очистка паром AquaClean
Освещение духовки
Характеристики
STEPbake: пошаговое приготовление
Освещение духовки Освещение сверху
Внутренняя поверхность дверцы Съемный стеклопакет
Вариогриль PerfectGrill
ExtraSteam
SuperSize: максимальная площадь приготовления
Gratin
Оборудование
Направляющие Частично выдвижные телескопические направляющие на 1-м уровне
Противни
Глубокий эмалированный противень
Мелкий эмалированный противень
Решетка 1 шт.
Безопасность
Застекление дверцы 2 стекла + 1 термослой
Температура поверхности дверцы CompactDoor
Термоэлектрический предохранитель
Система охлаждения Динамическая система охлаждения
Технические характеристики
Потребление электроэнергии (вентиляционный нагрев) 0.821 кВтч
Присоединительная мощность 3.5 кВт
Макс. ширина ниши для встраивания 564 мм
Мин. ширина ниши для встраивания 560 мм
Макс. высота ниши для встраивания 600 мм
Мин. высота ниши для встраивания 590 мм
Глубина (включая расстояние от стены) 550 мм
Ширина в упаковке 620 мм
Высота в упаковке 660 мм
Глубина в упаковке 675 мм
Вес брутто 30.8 кг
Вес нетто 28.8 кг
Напряжение 220-240 B
Артикул 739547
ЕАN-код 3838782555893
Детальную информацию о данной модели Gorenje вы можете уточнить у наших профессиональных консультантов, которые готовы ответить на любые вопросы по телефонам 8 (495) 980-7217 или же через форму онлайн-помощника. Для выбора товара вы всегда можете воспользоваться нашим каталогом с удобными фильтрами. Добавьте товар в корзину и сделайте заказ, чтобы избежать ошибок в данных получателя и адресе доставки.
Духовые шкафы Gorenje изготавливаются из качественных комплектующих и могут работать долгие годы. Перед тем, как использовать духовой шкаф обязательно ознакомьтесь с руководством пользователя, которое идет в комплекте с бытовой техникой. В случае утери данного руководства вы всегда можете скачать его на нашем сайте.
* Информация на сайте носит справочный характер и не является публичной офертой. Компания Gorenje оставляет за собой право на внесение изменений в конструкцию, дизайн и комплектацию приборов без предварительного уведомления.
Услуги по доставке заказов производит независимая транспортная компания.
Доставка осуществляется не ранее, чем на следующий день после заказа, по согласованию с менеджером магазина!
Основным условием доставки является нахождение покупателя на адресе принятия заказа весь интервал доставки, заранее определенный с продавцом.
Доставка заказанного товара осуществляется с 11-18.
Убедительная просьба присутствовать по указанному адресу доставки в течение дня!
Доставка по Москве:
Доставка за пределы МКАД:
Доставка по Санкт-Петербургу:
Доставка заказанного товара осуществляется в интервале с 12-00 до 18-00 часов.
Убедительная просьба присутствовать по указанному адресу доставки в течение дня!
Расценки за ручной подъём при отсутствии лифта:
Расценки за подъём при наличии лифта:
Доставка транспортными компаниями по России:
Порядок оформления заказов по России:
Сделайте заказ на нашем сайте или по многоканальному телефону +7(495)980-7217
Обязательно укажите Ваш контактный телефон и адрес электронной почты.
После уточнения всех деталей заказа на Ваш адрес электронной почты будет выслан счет на оплату товара.
Внимание: стоимость услуг по доставке товара оплачивает получатель.
4. Получение товара
Обязательно убедитесь в отсутствии дефектов и комплектности товара, прежде чем расписаться в товарном чеке.
ПОМНИТЕ! Претензии к внешнему виду доставленного Вам товара в соответствии со ст. 458 и 459 ГК РФ Вы можете предъявить только до передачи Вам товара продавцом. Ссылки на загрязнённость товара, недостаточную освещённость помещения, поторапливания со стороны экспедиторов и прочие причины, не являются основанием для невыполнения Вами требований ст. 484 ГК РФ.
Достаточно ли двух стекол в дверце духового шкафа?
Почему нагревается дверца духового шкафа?
Самой распространенной проблемой духовок является слабый нагрев. Но, иногда возможна и обратная ситуация — перегрев.
Выбивает автоматы при включении вентилятора конвекции
Для правильной организации процесса приготовления различных блюд недостаточно иметь опыт и навыки в области кулинарии.
Здоровая пища. Готовим вкусные блюда на пару
Правильное питание – пища для худеющих. Именно так считает подавляющее большинство россиян, однако такое утверждение верно лишь отчасти