Медленноварка и мультиварка в чем разница
Медленноварка чем отличается от мультиварки. Так что же такое мультиварка?
Популярные материалы
Today’s:
Медленноварка чем отличается от мультиварки. Так что же такое мультиварка?
Начнем с общего: в мультиварке можно приготовить практически любое блюдо, которое готовится на обычной плите. Мультиварка частично совмещает в себе функции духовки и пароварки, а более дорогие модели могут быть оснащены функциями хлебопечки, йогуртницы, фритюрницы, гриля и др. Это прекрасная альтернатива кухонной плите и по стоимости, и по компактности. Однажды воспользовавшись мультиваркой, многие хозяйки почти полностью “переходят” на нее для приготовления своих блюд. Мультиварка, без преувеличения, незаменимый помощник на кухне.
Принцип работы мультиварки
По своей сути мультиварка — это высокотехнологичное устройство, оснащенное множеством разнообразных систем контроля и датчиками. Принцип работы: внутри расположена емкость (специальная “кастрюля”) с продуктами, которые поддаются термической обработке в различных режимах. В мультиварке нагрев происходит не только снизу, но и по всему периметру емкости, в которой находятся продукты. Это обеспечивает равномерное приготовление пищи. В добавок к оптимальному всестороннему нагреву в мультиварке находятся датчики, которые контролируют весь процесс приготовления. Датчики следят за поддержанием постоянной температуры, соответствующей выбранному режиму, и за давлением — чтобы не случилось вскипания и выкипания пищи. Также датчики определяют вес продуктов для расчета времени приготовления и степени нагрева. Стоит обратить внимание, что емкость сделана из материалов с высокой теплопроводностью для оптимального и равномерного нагрева. За всем происходящим следит микропроцессор, в который заложены несколько программ приготовления пищи. Фактически, мультиварка — это доведенные до автоматизма действия повара, который за всем этим должен следить. Благодаря такому способу приготовления пища получается вкусная и без сюрпризов (не пригорает, не выкипает, не остается сырой). По этой же причине вам не нужно стоять над мультиваркой во время приготовления. Пока пища готовится, вы можете спокойно заниматься своими делами и даже уйти из дома, не беспокоясь о блюде и о сохранности своей кухни, чего нельзя сделать при готовке на обычной плите. Когда блюдо готово, мультиварка автоматически отключается. Большинство мультиварок оснащены таймером, который позволяет откладывать приготовление на определенное время. Это очень удобно во многих случаях. Например, можно сутра перед уходом на работу заложить продукты в мультиварку, и поставить таймер таким образом, что блюдо будет готово к вашему приходу домой. Или наоборот, с вечера обеспечить себе завтрак, чтобы сэкономить время утром и еще полчасика поспать.
Медленноварка польза и вред. Медленноварка: что такое, для чего нужна
Медленноварка применяется для приготовления блюд в режимах тушения, варки, томления. Длительное приготовление блюд при невысокой температуре позволяет не контролировать процесс постоянно – необходимо заложить все продукты по рецепту в чашу и выбрать программу.
Не требуется помешивать и следить – ничего не пригорит и не выкипит.
Как устроена и как работает тиховарка
Техническое устройство медленноварки обеспечивает несложный принцип её работы. Она состоит из ёмкости с нагревательными элементами на дне или по бокам, в которую вставляется металлическая с антипригарным покрытием или керамическая чаша. Её объём колеблется от 3 до 6 литров.
Корпус выполнен из нержавеющей стали. Прибор укомплектован прозрачной стеклянной крышкой. Дно с прорезиненными ножками позволяет избежать нагрева поверхности стола и скольжения по ней. Ручки не нагреваются, что даёт дополнительную возможность безопасного использования.
Преимущественно тиховарка снабжена тремя режимами приготовления блюд – тушение, томление и джем. Некоторые модели имеют панели управления с указанием программ – низкоинтенсивная, средняя и высокоинтенсивная. Максимальное время приготовления у большинства медленноварок достигает 12 часов.
Чем отличается от мультиварки, скороварки и су-вид
Отличия долговарки от мультиварки, скороварки и су-вид значительные. Обозначим самые принципиальные.
В медленноварке максимальная температура нагрева – 100 °C. Блюда готовятся длительное время при сравнительно низкой температуре, что делает данный процесс похожим на томление в русской печи.
Мультиварка – многофункциональный прибор, который способен обеспечить разные режимы приготовления и широкий диапазон температур благодаря встроенному программному обеспечению. Некоторые модели мультиварок имеют функции медленноварки и скороварки.
В скороварке температура более 100 °C достигается с помощью повышенного давления. Кастрюля снабжена герметично закрывающейся крышкой и оснащена предохранительными клапанами для сброса давления, чтобы обеспечить безопасность использования. Высокие температура и давление позволяют очень быстро приготовить продукты, сохраняя их насыщенный цвет, так как они не окисляются ввиду отсутствия воздуха.
Су-вид – прибор, в котором максимальная температура нагрева может достичь 90 °C. Это обусловлено его назначением — в нём готовят продукты длительное время при низкой температуре, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Часто требуется дополнительный гаджет-вакууматор: например, чтобы приготовить говядину при температуре 60 °C, её вакуумируют во избежание попадания воды на продукт – такая предварительная подготовка мяса позволяет получить вкусные, сочные, нежные стейки.
Что можно приготовить
Данное устройство отлично подходит для блюд, рецептура которых предусматривает медленное приготовление. Каши, гуляш, рагу, голубцы, томлённое или сгущённое молоко, блюда из бобовых, мясо – перечень возможных рецептов, по которым можно готовить в медленноварке, достаточно обширный. Оценят её и хозяйки, занимающиеся консервацией – в ней получаются отличные джемы и варенья.
Рис в медленноварке. Первый опыт плова с медленноварке
Плов получился замечательный.
Фотография разогрева плова на следующий день ;).
По инструкции все должно быть в 2 приема:
1. Обжаривание продуктов в любой кастрюле=сковороде=сотейнике до зарумянивая мяса, пассирование лука и закладка моркови с её последующим пассерованием.
Здесь мы следим за тем чтобы лишний образовавшийся сок после закладки мяса не мешал обжариванию продуктов. Его сливаем в отдельную посуду и будем успользовать для тушения мяса или, как там любят произносить с Азии, приготовления зирвака. Вот его готовим уже с медленноварке.
2. Выложили все продукты(мясо с морковью и луком) в медленноварку, залили положенным кол-вом воды и мясным соком. Специи можно закладывать прямо сейчас, можно на стадии обжаривания. Барбарис( у нас китайский) только на этой стадии. Ставим время на 5 часов медленного приготовления( Low) и забываем на 3 часа. Через 3 часа промываем рис до «светлой» воды и закладываем, точнее выкладываем ровным слоем на тушеное мясо. Покрываем подсоленной водой как обычно и оставляем на 2 часа на медленном режиме( Low).
Не могу гарантировать, что все получится прямо сразу, все зависит от прозорливости и внутреннего чутья, но во всяком случае вы точно ничего не испортите, даже все получится более насыщенное ароматами и вкус от этого будет самым лучшим из всех вариантов приготовления плова.
Раз, два, три, горшочек, вари! — Медленноварка: полезная техника или деньги на ветер?
Мы живём в то время, когда можно купить любую технику для кухни, облегчив себе жизнь и высвободив время для других занятий. Производители предлагают огромный выбор приборов, предназначенных для приготовления самых разных блюд.
Иногда кажется, что некоторые агрегаты имеют схожие функции, дублируют друг друга, но имеют разные названия. На самом деле это не так и стоит разобраться в технических характеристиках, чтобы не заблуждаться, например, по поводу медленноварки, которую многие путают с мультиваркой.
Медленноварка: что такое, для чего нужна
Медленноварка применяется для приготовления блюд в режимах тушения, варки, томления. Длительное приготовление блюд при невысокой температуре позволяет не контролировать процесс постоянно – необходимо заложить все продукты по рецепту в чашу и выбрать программу.
Не требуется помешивать и следить – ничего не пригорит и не выкипит.
Как устроена и как работает тиховарка
Техническое устройство медленноварки обеспечивает несложный принцип её работы. Она состоит из ёмкости с нагревательными элементами на дне или по бокам, в которую вставляется металлическая с антипригарным покрытием или керамическая чаша. Её объём колеблется от 3 до 6 литров.
Корпус выполнен из нержавеющей стали. Прибор укомплектован прозрачной стеклянной крышкой. Дно с прорезиненными ножками позволяет избежать нагрева поверхности стола и скольжения по ней. Ручки не нагреваются, что даёт дополнительную возможность безопасного использования.
Преимущественно тиховарка снабжена тремя режимами приготовления блюд – тушение, томление и джем. Некоторые модели имеют панели управления с указанием программ – низкоинтенсивная, средняя и высокоинтенсивная. Максимальное время приготовления у большинства медленноварок достигает 12 часов.
Чем отличается от мультиварки, скороварки и су-вид
Отличия долговарки от мультиварки, скороварки и су-вид значительные. Обозначим самые принципиальные.
В медленноварке максимальная температура нагрева – 100 °C. Блюда готовятся длительное время при сравнительно низкой температуре, что делает данный процесс похожим на томление в русской печи.
Мультиварка – многофункциональный прибор, который способен обеспечить разные режимы приготовления и широкий диапазон температур благодаря встроенному программному обеспечению. Некоторые модели мультиварок имеют функции медленноварки и скороварки.
В скороварке температура более 100 °C достигается с помощью повышенного давления. Кастрюля снабжена герметично закрывающейся крышкой и оснащена предохранительными клапанами для сброса давления, чтобы обеспечить безопасность использования. Высокие температура и давление позволяют очень быстро приготовить продукты, сохраняя их насыщенный цвет, так как они не окисляются ввиду отсутствия воздуха.
Су-вид – прибор, в котором максимальная температура нагрева может достичь 90 °C. Это обусловлено его назначением — в нём готовят продукты длительное время при низкой температуре, что позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. Часто требуется дополнительный гаджет-вакууматор: например, чтобы приготовить говядину при температуре 60 °C, её вакуумируют во избежание попадания воды на продукт – такая предварительная подготовка мяса позволяет получить вкусные, сочные, нежные стейки.
Что можно приготовить
Данное устройство отлично подходит для блюд, рецептура которых предусматривает медленное приготовление. Каши, гуляш, рагу, голубцы, томлённое или сгущённое молоко, блюда из бобовых, мясо – перечень возможных рецептов, по которым можно готовить в медленноварке, достаточно обширный. Оценят её и хозяйки, занимающиеся консервацией – в ней получаются отличные джемы и варенья.
Стоит ли покупать медленноварку
Многие испытывают сомнения, решая, стоит ли покупать медленноварку: не будет ли она в результате простаивать в шкафу без дела или, может быть, обойтись одной мультиваркой.
Преимущества и недостатки долговарок
Говоря о плюсах и минусах медленноварки, можно сделать вывод, что положительных отличий больше, чем отрицательных. Пожалуй, правильно будет сказать, что недостатков почти нет или к ним можно отнести технические особенности, например, короткий шнур, отсутствие таймера у некоторых моделей. Преимущества медленноварки делают её незаменимым помощником на кухне:
Цены на медленноварки колеблются от 1 600 до 6 700 рублей, это зависит от технических характеристик и возможностей техники.
Что же всё-таки лучше: медленноварка или мультиварка
Не совсем корректно сравнивать эти два всё-таки разных прибора, каждый из которых имеет свои несомненные преимущества. Если есть возможность, то лучше приобрести оба устройства и использовать их по назначению.
Мой личный опыт, в котором три года использования мультиварки и почти год применения медленноварки, позволяет мне сделать вывод, что и тот, и другой прибор необходим. Конечно, можно и вовсе без них обойтись.
Но лучше, когда они есть оба – пока в медленноварке готовится вкуснейшее сгущённое молоко, в мультиварке в это же время варится самый восхитительный тыквенный суп в мире!
Отзывы потребителей
Перед покупкой мы обычно изучаем отзывы, чтобы сделать правильный выбор. Отзывы потребителей, касающиеся медленноварок, в основном положительные.
Жена просила мультиварку с керамической чашей, но я решил попробовать медленноварку. Давно присматривался, но смущало, что нет автоматики на включение/выключение. Обнаружил, что данная модель как раз с автоматическим включением/отключением. То что надо. Большая толстостенная керамическая чаша для приготовления! Приготовление долгое, но как в печи. Продукты не развариваются. Овощи очень ароматные! Рыба крепкая, более насыщенный вкус!
Надеюсь, что будет служить долго! Мощность малая перегорать нечему…
У этой модели овальная форма кастрюли (керамической, тяжеленькой такой, супер). Мне оказалось это намного удобней. А после внимательного прочтения прилагаемой инструкции, вообще все вопросы пропали. Читать оказывается полезно, и отзывы и инструкции.
Недостатков пока не обнаружила.
Выбирала специально не очень большую кастрюлю, т.к. семья состоит из 3 человек, готовить кашу лучше свежую каждое утро. А вот первое приготовление было из индейки и картофеля. Вкус получился просто великолепный. Да и вид — тоже.
Достоинства: Простота использования и ухода, аккуратная сборка, чаша из керамики, соотношение цена — качество, компактность, оптимальный объем.
Недостатки: Короткий шнур, нет маркировки температуры — мин. и макс. это сколько?
Купила эту медленноварку год назад, так что пишу отзыв по уже испытанному в работе прибору. Прежде всего хочу сказать, что это таки не мультиварка. Это именно медленноварка. Готовит при невысоких температурах. Имеет положения переключателя — t=min., t=max., подогрев и выкл…»
Достоинства: Полезная в доме вещь по демократичной цене.
Недостатки: она безупречна. Я в восторге от этого кухонного девайса — это именно то, что я искала долгое время — функция медленноварения (по сути тушения продукта на малых температурах — аналог эффекта приготовления в печи). Станет незаменимым для тех, кто ведёт здоровый образ жизни и придерживается правильного питания. Брали для дачи, но уверена, что и для дома медленноварка будет замечательной помощницей любой хозяйке.
Достоинства: Вкус приготовленной пищи другой, мне очень нравится.
Недостатки: Нет, для такой цены. Случайно нашел данную модель, изначально искал мультиварку, читая отзывы о них и спрашивая у знакомых понял, что антипригарное покрытие или керамическое покрытие не для меня. 1-2-3 года и до свидание, в лучшем случае 3, в среднем 1 год и новая чаша. Искал цельно керамичесую, нашел, доволен как слон) Люблю все что сделано добротно, она сделана так что прибить можно)) Толщина варочной емкости внушает доверие. В ней пища долго остывает.
Медленноварка – отличный прибор для приготовления полезных блюд. Он пригодится тем, кто заботится о здоровой диете, соблюдение которой необходимо для хорошего самочувствия. Также он понравится тем, у кого дефицит свободного времени, кто в силу разных обстоятельств не может стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.
Большинство по достоинству оценят небогатый, но необходимый функционал медленноварок, который делает процесс приготовления большинства блюд простым и неутомительным, сохраняя пользу продуктов. Осваивайте новую технику и готовьте с удовольствием!
Медленноварка: почти как русская печь
Медленноварка: почти как русская печь
Ситуация в корне изменилась с изобретением медленноварки. Теперь процесс приготовления с эффектом русской печи стал настолько простым, что практически любой может ощутить тот самый вкус еды из детства. У этого устройства практически нет недостатков. Здесь получаются только полезные диетические блюда и приготовить что-то вкусное, но вредящее вашему здоровью, никак не получится. Пища готовится длительное время при температуре от 80 до 140 градусов и практически не подгорает. Процесс кипения настолько незначительный, что нет необходимости в контроле за процессом приготовления со стороны человека. Вы можете с вечера положить в медленноварку все необходимые ингредиенты и спокойно лечь спать, а утром насладиться прекрасным завтраком. Или загрузить все в кастрюлю утром и уйти на работу, а днем ваши дети, придя со школы, получат вкусный, питательный обед.
Устройство
Медленноварка состоит из металлического основания, кастрюли и крышки. В основании расположены нагревательные элементы, органы управления режимами и индикаторы. ТЭНы могут быть расположены как внизу (для нагрева дна кастрюли), так и по периметру боковой поверхности. Нагрев боковых стенок предпочтительнее, так как при этом происходит более равномерное прогревание всей поверхности кастрюли. В последнее время появилось много статей о возможном вреде тефлона, и это заставляет задуматься о правильном выборе кухонной посуды. В отличие от тефлоновой кастрюли мультиварки, у медленноварки она выполнена из керамики, что является огромным плюсом в пользу экологичности данного устройства. Керамическая посуда использовалась в процессе приготовления пищи на протяжении многих веков, что является неоспоримым фактом в пользу ее безвредности.
Медленноварка KENWOOD CP 658 с механическим управлением и чашей темного цвета объемом 6,5 л
В медленноварке пища не готовится под избыточным давлением, как в скороварке, здесь нет клапанов и можно в любой момент вмешаться в процесс приготовления. Для этого достаточно всего лишь открыть крышку, чтобы добавить специи, например. Кстати, крышка выполнена из высокопрочного закаленного прозрачного стекла, что позволяет свободно наблюдать за готовящимся блюдом. Основание внутри всегда металлическое, на лицевой стороне может использоваться пластик, хотя предпочтительнее все же выбирать модели с полностью металлическим основанием.
Режимы работы и функции
Медленноварка может работать в нескольких режимах.
Некоторые модели имеют режим Auto, который после включения медленноварки доводит блюдо до кипения в режиме High, а потом автоматически переводит медленноварку в режим Low, в котором блюдо доводится до кондиции. Если этот режим отсутствует в вашей модели, то такую последовательность режимов вам придется включать вручную, что не всегда удобно.
Управление режимами бывает механическим и электронным.
Модели с механическим управлением дешевле, но функционально беднее. Выбор необходимого режима осуществляется простым поворотом ручки. Время готовки никак не регулируется, и продолжительность процесса полностью зависит от того, когда вы выключите прибор.
Модели с электронным управлением имеют таймер, который определяет время работы. По прошествии этого времени медленноварка будет выключена автоматически.
Медленноварка KENWOOD CP 707 с электронным управлением и белой керамической чашей объемом 4,5 л
Простое устройство прибора определяет и простоту ухода за ним. Керамическая кастрюля и ударопрочная крышка легко моются даже в посудомоечной машине, металлическое основание во время готовки почти не пачкается, и его достаточно протереть влажной тряпочкой.
Правила готовки
Поскольку процесс приготовления в медленноварке несколько отличается от обычного, к которому мы все привыкли, необходимо соблюдать несколько нехитрых рекомендаций.
Медленноварка Morphy Richards 48710 с механическим управлением и черной керамической чашей объемом 3,5 л
Советы по выбору
Вот мы и познакомились с таким прибором, как медленноварка. Напоследок хотелось бы слегка обобщить всю информацию и выделить несколько советов по выбору этого кухонного прибора.
Медленноварка является электрическим прибором, поэтому вторым параметром для выбора является ее мощность. Но не стоит гнаться за слишком высокими показателями, поскольку для поддержания температуры порядка 70 градусов по Цельсию хватит и прибора с мощностью 320 Вт. Правда, если вы хотите карамелизировать продукты (варенье, лук), то вам стоит обратить внимание на модели с мощностью порядка 2000 Вт.
Выводы
Медленноварка подойдет в первую очередь тем, кто любит вкусно поесть. Кстати, даже самое, казалось бы, низкокачественное мясо после длительной температурной обработки в медленноварке станет таким, что вы не поверите своим вкусовым ощущениям. Я уж молчу о рецепте мойвы с овощами, которая получается просто объедение.
Также это устройство станет незаменимым помощником для людей, у которых есть проблемы с желудочно-кишечным трактом. И, несомненно, медленноварка понравится тем, кто не хочет проводить много времени на кухне, стоя у плиты. При этом она крайне проста в использовании и уходе.
Медленноварка на кухне: вкус еды, как из печи
Современный ритм жизни вносит свои коррективы в рацион человека. Поэтому фаст-фуд и полуфабрикаты все чаще появляются на обеденном столе. О том, насколько вредна такая пища, сказано немало. Кажется, что с ситуацией нужно смириться из-за нехватки времени. Но тот, кто так думает, заблуждается.
Производители техники предлагают немало кухонных гаджетов, которые помогают сэкономить время на приготовлении еды и сохранить здоровье. Один из них — медленноварка, или slowcooker.
В чем фокус?
Скороварки, пароварки, мультиварки…. А тут еще и медленноварка. В чем же разница между этой техникой и каковы отличия тиховарки, как ее еще называют, от других приспособлений для приготовления пищи?
Дело в том, что гаджет готовит еду по «печному» принципу. В ней продукты проходят деликатную тепловую обработку. Этому способствует конструкция. Внешне устройство представляет собой кастрюлю, состоящую из внешней оболочки и внутренней чаши, которая, как правило, изготовлена из керамики.
Еда не жарится, не кипит, а томится, словно в чугунке. Жидкость практически не испаряется. Поэтому воды нужно в 2 раза меньше, чем при приготовлении блюда в обычной кастрюле. Эффект достигается за счет того, что пища в камере прогревается со всех сторон, поскольку нагревательные элементы расположены не только на дне, но и на стенках устройства.
Сверху емкость накрывается стеклянной крышкой. Добавлять масло не нужно — даже без жира пища не пригорает.
Супы и каши получаются наваристыми, с насыщенным вкусом. Кроме того, этот способ приготовления помогает сохранить максимум витаминов и минералов. А еще в тиховарке можно приготовить «деревенские» лакомства — например, топленое молоко, ряженку. Даже жесткие сорта мяса, в том числе дичь, получают нежный вкус.
Долговарки хорошо подходят для приготовления:
Отличия тиховарки от других кухонных приборов для приготовления пищи
Характеристики | Тиховарка | Мультиварка | Скороварка | Су-вид |
Температура нагрева, °С | 90–140 | Широкий диапазон | 100, достигается за счет повышенного давления | 60–90 |
Особенности | Разрешается поднимать крышку в работающем устройстве. Может иметь режим Су-вид | Может иметь функции скороварки и медленноварки | Сохраняется цвет овощей. Крышку снимать нельзя. | Дополнительно нужен вакууматор |
Нередко пользователи переживают, что из-за низкой температуры внутри чаши выживают болезнетворные бактерии, яйца паразитов, которые могут присутствовать в пище, мясе. Но опасения напрасны. Уже при температуре 70 °С вредоносные организмы погибают.
Плюсы и минусы тиховарки
Достоинств у долговарок немало:
Но имеются у тиховарок и недостатки:
Как выбрать медленноварку
Обратить внимание нужно на следующие характеристики прибора:
Поддерживать гаджет в чистоте просто. После приготовления нужно вымыть внутреннюю чашу. Делать это рекомендуется сразу после извлечения еды.
Внешнюю часть корпуса протирают влажной салфеткой. Прозрачную съемную крышку обычно можно мыть в посудомоечной машине.
Правила готовки в долговарке
Перед началом готовки проверяют внутреннюю поверхность на чистоту. Нужно правильно рассчитать время готовки. Для этого обычное время приготовления в кастрюле (запекания в духовке) умножают на 4. Так, если кекс выпекается 30 минут, то в медленноварке он будет готов за 2 часа.
Кастрюлю-вкладыш заполняют минимум на половину объема, максимум — на 2/3. Если превысить лимит, ингредиенты прогреваются неравномерно, отчего вкус и свойства пищи ухудшаются. При меньшем заполнении чаши время готовки уменьшается, что тоже сказывается на конечном результате.
Как уже говорилось, во время готовки можно поднимать крышку, чтобы контролировать ход варки или запекания. Но делать это нужно только в крайних случаях.
Быстрее всего в долговарке готовятся морепродукты, овощи требуют наиболее длительного тушения.
Лучшие модели
Эти модели пользуются наибольшим спросом согласно мониторингу сервиса «Яндекс. Маркет».
Kitfort KT-209
Преимущество данной модели — в большом наборе программ приготовления (молочная каша, приготовление на пару, выпечка, тушение, плов, крупа, поддержка тепла). Внутренняя чаша имеет антипригарное керамическое покрытие.
Внешняя изготовлена из нержавеющей стали. Переключатель — механический. Степень готовности блюда можно наблюдать не только через стеклянную крышку, но и через смотровое окно. Объем — 5 л. Мощность — 320 Вт.
Russell Hobbs 24180-56
Особенность тиховарки — меловая поверхность корпуса из нержавеющей стали, на которой можно оставлять записки — например, название блюда внутри (мелок прилагается). Внутренняя чаша изготовлена из керамики.
Управление осуществляется механическим поворотным переключателем. Предусмотрено три режима — быстрое и медленное приготовление, поддержание температуры. В комплект входит внутренняя и внешняя крышка. Мощность устройства — 200 Вт, объем — 3,5 л.
Morphy Richards 460012
Гаджет мощностью 163 Вт имеет объем внутренней чаши 3,5 л. Корпус изготовлен из пластика и металла. На внутреннюю поверхность нанесено антипригарное покрытие. Наблюдать за приготовлением блюд можно через крышку или смотровое окно.
Чашу можно использовать для предварительной поджарки продуктов на обычно плите. Из дополнительных «фишек» — отсек для хранения шнура и индикатор включения.
Steba SV2
Мощная долговарка рассчитана на 800 Вт и имеет функцию Sous-Vide. Управление — электронное. Емкость внутренней чаши составляет 8 л. На корпусе размещен дисплей. Устройство имеет две программы — жарка, тушение.
Отзывы пользователей
Гаджет очень простой. Поэтому кажется, что другие приборы с расширенным набором функций более удобны. Стоит ли покупать устройство для кухни?
Вот что об этом думают пользователи:
Читайте также другие полезные статьи: