Медовик и наполеон в чем разница
Три самых вкусных торта: «Медовик»,«Прага» и «Наполеон»
Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю.
Торт «Медовик»
Продукты для теста:
Для крема:
Как приготовить торт «Медовик»:
Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.
Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.
Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.
Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!
Торт «Прага»
Продукты для крема:
Для глазури:
Для бисквита:
Как приготовить торт «Прага»:
Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.
Для глазури: смешай все ингредиенты.
Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.
Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.
Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью. Так же, по желанию, коржи можно обмазать фруктовым джемом.
Торт «Наполеон»
Продукты для теста:
Для крема:
Как приготовить торт «Наполеон»:
Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.
На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.
Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».
Теперь Вы знаете, как готовятся самые популярные торты. Приятного Вам чаепития!
Выбираем, что вкуснее: медовик или наполеон?
Самые популярные торты сегодня совсем не нуждаются в представлении, но определиться с ответом на вопрос: «Что вкуснее — Медовик или Наполеон» ценители калорийных классических десертов не смогли до сих пор, а жаркие споры заметно подстёгивают неугасающий интерес к таким хорошо известным сладким блюдам.
Из чего делают медовик?
Популярный у сладкоежек нашей страны слоёный торт, основой которого является сгущённое молоко и натуральный мёд, сегодня имеет несколько вариаций формы и рецептов, включая использование в приготовлении разных орехов, сахарной пудры, лесных или садовых ягод, а также лимона. Сладкоежки ценят Медовик за неповторимый терпкий вкус, очень органичное сочетание коржей с нежной и не слишком обильной прослойкой.
По иронии судьбы, королева Елизавета, не переносящая мёд, с удовольствием съела десерт, в котором не сумела распознать ненавистный ей ингредиент, поэтому в награду молодому и очень талантливому повару досталась благодарность и слава, а сам торт бы введён в меню дворца под названием «Медовик». Классическая рецептура этого торта, в соответствии с технологической картой, предполагает использование натурального мёда, свежих куриных яиц, подсолнечного масла и сахара, грецкого ореха и чёрного байхового чая, пшеничной муки первого сорта и соды, а также сметаны.
Наполеон, но не Бонапарт
Слоёный десерт со вкусной кремовой прокладкой, в разных странах имеет отличные от известного в нашей стране названия. Французам и итальянцам аналогичный десерт очень хорошо известен, как «тысяча слоёв», а Бельгия и Нидерланды славятся собственным вариантом такого торта – «томпусом», в виде нежного слоёного пирожного с взбитыми сливками под розовой глазурью. Такой торт выбирают любители воздушного слоёного теста и классического крема с долгим послевкусием.
Рецептура торта «Наполеон» настолько старинная, что определиться с достоверной историей его происхождения невозможно. Согласно действующему ГОСТ, классический десерт с масляным кремом готовится в несколько этапов, представленных раскатыванием слоёного теста, а также выпеканием коржей, изготовлением крема «Шарлотт» и непосредственным формированием торта. Помимо сливочного масла, пшеничной муки, свежих куриных яиц, воды, соли и лимонной кислоты, к основным ингредиентам десерта «Наполеон» относится также сахарный песок и пудра, ванильный сахар, молоко и коньяк.
Невероятные популярные в нашей стране торты «Медовик» и «Наполеон» – это так называемая нестареющая классика кондитерского дела. У каждого любителя десертов свой индивидуальный вкус, поэтому нельзя отдать пальму первенства какому-то одному из этих сладких блюд. А какому из этих десертов отдаёте предпочтение вы и почему?
«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе
Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении.
Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.
Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю.
Торт «Наполеон»
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Торт «Прага»
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
Для бисквита:
Приготовление:
Торт «Медовик»
Ингредиенты:
Для теста:
Для крема:
Приготовление:
Теперь Вы знаете, как готовятся самые популярные торты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов