Медовик и наполеон в чем разница

Три самых вкусных торта: «Медовик»,«Прага» и «Наполеон»

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.

Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю.

Торт «Медовик»

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Продукты для теста:

Для крема:

Как приготовить торт «Медовик»:

Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.

Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.

Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.

Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом торта «Медовика»!

Торт «Прага»

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Продукты для крема:

Для глазури:

Для бисквита:

Как приготовить торт «Прага»:

Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.

Для глазури: смешай все ингредиенты.

Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.

Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто для торта при температуре 180 °С.

Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью. Так же, по желанию, коржи можно обмазать фруктовым джемом.

Торт «Наполеон»

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Продукты для теста:

Для крема:

Как приготовить торт «Наполеон»:

Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.

На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).
Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.

Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.
Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

Теперь Вы знаете, как готовятся самые популярные торты. Приятного Вам чаепития!

Источник

Выбираем, что вкуснее: медовик или наполеон?

Самые популярные торты сегодня совсем не нуждаются в представлении, но определиться с ответом на вопрос: «Что вкуснее — Медовик или Наполеон» ценители калорийных классических десертов не смогли до сих пор, а жаркие споры заметно подстёгивают неугасающий интерес к таким хорошо известным сладким блюдам.

Из чего делают медовик?

Популярный у сладкоежек нашей страны слоёный торт, основой которого является сгущённое молоко и натуральный мёд, сегодня имеет несколько вариаций формы и рецептов, включая использование в приготовлении разных орехов, сахарной пудры, лесных или садовых ягод, а также лимона. Сладкоежки ценят Медовик за неповторимый терпкий вкус, очень органичное сочетание коржей с нежной и не слишком обильной прослойкой.

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

По иронии судьбы, королева Елизавета, не переносящая мёд, с удовольствием съела десерт, в котором не сумела распознать ненавистный ей ингредиент, поэтому в награду молодому и очень талантливому повару досталась благодарность и слава, а сам торт бы введён в меню дворца под названием «Медовик». Классическая рецептура этого торта, в соответствии с технологической картой, предполагает использование натурального мёда, свежих куриных яиц, подсолнечного масла и сахара, грецкого ореха и чёрного байхового чая, пшеничной муки первого сорта и соды, а также сметаны.

Наполеон, но не Бонапарт

Слоёный десерт со вкусной кремовой прокладкой, в разных странах имеет отличные от известного в нашей стране названия. Французам и итальянцам аналогичный десерт очень хорошо известен, как «тысяча слоёв», а Бельгия и Нидерланды славятся собственным вариантом такого торта – «томпусом», в виде нежного слоёного пирожного с взбитыми сливками под розовой глазурью. Такой торт выбирают любители воздушного слоёного теста и классического крема с долгим послевкусием.

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Рецептура торта «Наполеон» настолько старинная, что определиться с достоверной историей его происхождения невозможно. Согласно действующему ГОСТ, классический десерт с масляным кремом готовится в несколько этапов, представленных раскатыванием слоёного теста, а также выпеканием коржей, изготовлением крема «Шарлотт» и непосредственным формированием торта. Помимо сливочного масла, пшеничной муки, свежих куриных яиц, воды, соли и лимонной кислоты, к основным ингредиентам десерта «Наполеон» относится также сахарный песок и пудра, ванильный сахар, молоко и коньяк.

Невероятные популярные в нашей стране торты «Медовик» и «Наполеон» – это так называемая нестареющая классика кондитерского дела. У каждого любителя десертов свой индивидуальный вкус, поэтому нельзя отдать пальму первенства какому-то одному из этих сладких блюд. А какому из этих десертов отдаёте предпочтение вы и почему?

Источник

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе

Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении.

Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием.

Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давайте ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю.

Торт «Наполеон»

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

Торт «Прага»

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Ингредиенты:

Для крема:

Для глазури:

Для бисквита:

Приготовление:

Торт «Медовик»

Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть фото Медовик и наполеон в чем разница. Смотреть картинку Медовик и наполеон в чем разница. Картинка про Медовик и наполеон в чем разница. Фото Медовик и наполеон в чем разница

Ингредиенты:

Для теста:

Для крема:

Приготовление:

Теперь Вы знаете, как готовятся самые популярные торты.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *