Менаж что это такое в ресторане

Соль перец в ресторане называется:

Минаж — это баночки (Емкости) для специй на столе в кафе и ресторане.

Минаж в ресторане это соль и перец в России так же имеет название солонка.

» data-medium-file=»https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=300″ data-large-file=»https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=900″ src=»https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=1000″ alt=»Минаж в ресторане» width=»480″ height=»480″ srcset=»https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=480 480w, https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=960 960w, https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=150 150w, https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=300 300w, https://oficianty.files.wordpress.com/2021/01/d09cd0b8d0bdd0b6-d0b2-d180d0b5d181d182d0bed180d0b0d0bdd0b5.jpg?w=768 768w» sizes=»(max-width: 480px) 100vw, 480px» /> Минаж в ресторане

Квиз в баре это

Квиз или квизы в барах это развлекательная игра основанная на командных ответах на интеллектуальные вопросы и получение призов или розыгрыш скидочных карт на посещение бара и т.д.

Источник

Что это такое и для чего нужна менажница, обзор лучших производителей

Красивая посуда делает приятнее не только праздничное застолье, но и повседневные приемы пищи. Очень часто для этих целей используется изящная, а главное, многофункциональная менажница: что это такое и зачем нужно подобное изделие, к сожалению, знают не все хозяйки, между тем одна такая емкость способна заменить несколько салатников и закусочных тарелок. Разобравшись со способами применения удобного секционного блюда, получится не только сэкономить пространство на столе, но даже в будни создать на нем оригинальную сервировку.

Что собой представляет

При сервировке праздничного стола нет лишних деталей. Вся посуда должна идеально сочетаться между собой, а закуски — быть красиво разложенными. Поможет справиться с задачей менажница, но что же это такое и зачем она нужна, необходимо предварительно разобраться. Это тарелка или блюдо, состоящее из нескольких раздельных секций, поэтому в одну емкость можно разложить разные кушанья так, что они не смешаются друг с другом. Менажницы используют как на праздничном столе, так и ежедневно. Различаются они формой, предназначением, материалом изготовления.

Преимуществами такой посуды являются:

Недостаток — если разобьется или треснет одна секция, придется менять всю конструкцию. Далеко не все виды этой посуды подходят для мытья в посудомоечной машине и для подогрева в микроволновой печи. Из-за фигурной формы секций за изделием сложно ухаживать.

Разновидности

Еще одно важное преимущество менажниц в том, что такие блюда отличаются большим разнообразием конструкций:

Кроме различий в конструкции, менажницы отличаются по форме. Классические — круглые, овальные. Также они могут быть квадратными, прямоугольными, фигурными — в виде цветка, который разделен на лепестки, либо когда каждая секция сделана в форме сердечка. Праздничные блюда делают похожими на лебедей, павлинов. Секции могут быть как строгой геометрической формы, так и произвольной, разными по размеру. В закусочных тарелках часто есть специальное отделение под соус по центру.

Менажницы в виде бабочек, рыбок, птичек, кошачьих мордочек будут интересны ребенку. Обед превратится в увлекательную игру, и даже самые нелюбимые овощи будут съедены легче, быстрее. Только малышам лучше давать небьющиеся варианты, например, из пластика.

Материалы изготовления

Такой нужный предмет посуды, как менажница, делают из разных материалов:

При выборе материала изготовления следует руководствоваться тем, зачем нужна менажница.

Менажницы из нержавеющей стали встречаются редко. Это либо специальные конструкции, которые используют в столовых, либо интересные сервировочные варианты «на любителя».

Варианты использования

На вопрос, для чего используется этот предмет посуды, можно уверенно ответить — да практически для чего угодно. Выбор зависит от формы, размера, материала. Стеклянные, фарфоровые емкости с глубокими отделениями подходят для салатов, домашних солений. На неглубоких неразъемных тарелках хорошо смотрятся холодные закуски — канапе, овощные, мясные нарезки, сыр. Для рыбы подойдет как специальная продолговатая менажница, так и стандартная плоская, если, например, речь идет о нарезке, копченостях, икре.

Под горячие блюда однозначно лучше посуда с крышкой. Пока гости едят закуски, горячее остывает. Крышка сохранит тепло дольше, особенно если сама тарелка сделана из толстой керамики.

Чтобы подать фрукты, пирожные, конфеты, прочие десерты, оптимальный вариант — многоярусная конструкция. Она украсит и детский праздник. Но интересно на такой «пирамидке» смотрятся не только сладости. Для закусок, бутербродов, канапе она тоже вполне годится.

Чтобы провести время с компанией друзей за просмотром фильмов, подойдет деревянная или пластиковая большая менажница. В нее можно положить сухарики, чипсы, орешки, снеки. Такая посуда — отличный вариант красиво разместить закуски к пиву или вину.

Популярные производители

Наиболее узнаваемыми брендами, предлагающими менажницы в широком ассортименте, стали:

Менажница — универсальная посуда, предназначенная для различных целей. В зависимости от дизайна, материала, размера она украсит праздничный стол или облегчит повседневный быт хозяйки. Широкий ассортимент моделей позволит выбрать вариант для любого случая.

Видео


Источник

Находим правильное применение сервировочной посуде: менажница и ее особенности

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Что такое менажница

Французский глагол melanger означает «смешивать». Возможно, сначала слово относилось к большой салатнице, на которую складывали несколько видов продуктов и делили перегородками. В русском языке оно приобрело звучание «менажница».

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Для чего нужна менажница

В ней удобно подавать небольшие закуски:

Она украшает стол и не занимает много места.

Как использовать менажницу правильно? Базовая задача сервировочной посуды – визуально разгрузить стол и подать закуски красиво. Например, ты собираешься приготовить 12 салатов к рождественскому столу. Что удобнее разместить на столе: 3 блюда по 4 секции или 12 разных салатниц?

Что положить в менажницу на праздничный стол? Это будет зависеть от типа стола: на закусочном столе это холодные или горячие закуски, салаты, рыба, грибы; на чайном – конфеты, орешки, сладости.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

История и популярные виды сервировочной посуды

История менажницы начинается с небольших подносов без ручек. Они были изобретены в Англии в 17 веке и использовались для подачи еды членам королевской семьи, после того как дегустатор проверил блюдо на наличие яда.

Сегодня бывшие королевские подносы преобразились в сервировочные блюда с отделениями. Для чего предназначен поднос-менажница? Обычно в нем 3-5 отделений, одно из которых может быть больше и предназначаться для основного блюда. А остальные нужны для соусов или сопровождающих закусок.

Тарелки для закусок шведского стола тоже делятся на несколько секций, но в отличие от подноса, они одинакового размера. На них укладывают похожие виды продуктов и расставляют вдоль стола. Такая сервировка идеальна, если ты хочешь подать разные закуски так, чтобы у гостей была возможность выбора. Некоторые сервировочные блюда оборудованы вращающейся основой. Чтобы взять понравившуюся закуску, достаточно провернуть тарелку вокруг своей оси.

Наибольшим разнообразием отличается сервировка чайного стола. Она бывает представлена:

Их изготавливают из самых разных материалов, включая дерево, металл, керамику. Что положить в менажницу на чайном столе? Сладости, включая конфеты, печенье, мармелад и различные десерты.

Как подавать закуски

Прекрасная хозяйка помогает своим гостям чувствовать себя комфортно. Поэтому при сервировке закусочного стола придерживается нескольких правил.

1. Порционная подача:

Секционный набор менажниц Axon Р-704

Набор включает 4 фарфоровых емкости на подносе. В них можно подать основное блюдо и соус к нему. Общая длина подноса составляет почти 29 см, а значит размер тарелок составит примерно 14,5 х 14,5 см. При желании используй их для сервировки нарезки и других холодных закусок.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Менажница разборная на подставке FLW: набор из 5 предметов

Это посуда для тех, кто любит необычные формы. В состав набора входит круглый бамбуковый поднос и комплект из 2 полукруглых блюд и 2 квадратных. Размер квадратных – 17,7 х 12,5 см, полукруглых – 33,5 х 11,6 см. Материал изготовления – фарфор.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Менажница на подставке FLW: набор из 6 предметов

Торговая марка FLW выпускает и наборы большего размера. Например, в этом наборе из 6 предметов имеются 4 одинаковых порционных тарелки размером 19,7 х 10 х 3,4 см. Что кладут в такую менажницу? Ее размера хватит даже для большой порции мясного блюда с гарниром. Если же ты думаешь над тем, чем заполнить эту менажницу на праздничном столе, то она прекрасно подходит для подачи нескольких видов суши.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

2. Индивидуальная подача:

Vidivi Canova

Эта стеклянная менажница одинаково подходит для сервировки хлеба или небольших соусов. Производитель позиционирует ее как блюдо для закусок, но изделие из прозрачного стекла геометрически правильной формы трудно гармонично «вписать» в подачу салатов. Поэтому оптимальным будет использование таких менажниц в сервировке стола сухими продуктами.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Mayer-Boch

Бамбуковая менажница деревянная из 4 секций подходит для сервировки хлеба, сыра, печенья или конфет. А на закусочном столе ее можно использовать для подачи овощной или колбасной нарезки.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

3. Визуально привлекательная подача:

Nuova Cer Melograno

Итальянская менажница Nuova Cer отличается яркостью дизайна, флористическими мотивами и утолщенными стенками. Это не значит, что ее нужно ронять на пол, но риск разбиться у нее гораздо меньше, чем у других видов керамики.

Блюдо состоит из одной центральной и 4 основных секций. Что кладут в круглую секционную менажницу при сервировке стола? Салаты, нарезки из свежих овощей, колбас, мяса.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Annaluma ракушка 4 секции

Итальянский бренд Annaluma характеризуется особым дизайном посуды. Его менажница в форме 4 ракушек – это лучшее решение для подачи салатов из морепродуктов. Это не единственное, что можно положить в менажницу, но морепродукты в ней будут выглядеть более аппетитно.

Компания-производитель отмечает, что при изготовлении следует традициям венецианских мастеров керамической посуды. Ее отличительные черты: прочность, долговечность, устойчивость к истиранию и декоративная привлекательность.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Менажница трехсекционная Michael Aram «Кувшинки. Сады Лоди»

Уникальная посуда от американского бренда Michael Aram – это сочетание ремесленных традиций и высокого искусства. Тебе не нужно думать, как красиво оформить менажницу. Она сама по себе является произведением искусства.

Автор посуды вдохновляется природными шедеврами, а также богатым мифологическим и историческим миром Индии. В менажнице в форме листьев будут хорошо смотреться овощные салаты на закусочном столе или печенье со сладостями на чайном столике.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Менажница на 4 секции с 4 крышками Queen Anne

Для чего используется на кухне такая менажница? Для сервировки горячих закусок. Изготовленная из нержавеющей стали, она отлично сохраняет тепло. А для того чтобы уменьшить скорость остывания, менажница укомплектована посеребренными фигурными крышками.

Queen Anne – британский бренд, известный как производитель посеребренной посуды. В его ассортименте не только менажницы, но и салфетницы, вазы, подсвечники и даже блюда с подогревателем.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Особенности сервировки стола для двоих

Чтобы сервировать праздничный стол для двоих, разумно использовать блюда с небольшим количеством секций – двумя или тремя.

А-Фабрик бук

Круглая деревянная менажница – это лучшее блюдо для выкладывания нарезки, сыра или овощей. В ней также можно подавать орехи или хлебобулочные изделия. Но на деревянной посуде не стоит раскладывать сочные, красящие овощи, чтобы она не впитала сок или запах.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

«Средиземноморье»

Это еще один вид трехсекционной менажницы. Фарфоровые секции в ней образуют прямую линию. Что ложат в керамическую менажницу на праздничный стол? Салаты и другие закуски. Бренд позиционирует свою сервировочную посуду как простую, привлекательную и доступную широкому кругу населения.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Менажница на 2 секции Queen Anne 23 х 11 см

Горячие блюда можно сервировать в менажнице от бренда Queen Anne на 2 персоны. Она изготовлена из посеребренной нержавеющей стали. Чтобы изделие оставалось длительно привлекательным, производитель рекомендует мыть его обычным моющим средством и не использовать средства для чистки серебра, т.к. это не серебро, а только посеребренное покрытие и его легко повредить.

Менаж что это такое в ресторане. Смотреть фото Менаж что это такое в ресторане. Смотреть картинку Менаж что это такое в ресторане. Картинка про Менаж что это такое в ресторане. Фото Менаж что это такое в ресторане

Новогодняя сервировка стола

Не секрет, что Новый год – это самый популярный праздник в нашей стране, поэтому каждая хозяйка обязательно готовит праздничный стол. Важно не только то, чем она наполнит менажницы на Новый год, но и праздничная атмосфера, которую создают особые тарелки и приборы для сервировки.

Менажница 3-х секционная 26 х 21 см Christmas world Green

Оригинальная фарфоровая новогодняя елка станет основой для размещения новогоднего салата. Используй в качестве подложки листья салата, а на них выложи овощную нарезку. Блюдо будет выглядеть, как проекция настоящей украшенной елки на праздничный стол. Она может быть отдельным украшением или дополняться другой посудой с новогодним декором.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *